5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レイジング】Lycee 日スレ4【ハヤウェイ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 17:54:08 ID:YBtFp94l0
Lyceeの日属性のスレッドです。

日単、日絡みについておおいに語りましょう。

リセ公式
http://www.lycee-tcg.com

Wiki
http://mywiki.jp/lyceewiki/LyceeWiki/FrontPage/

前スレ
【気高き猫】lycee日スレ3【猫使い】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1209275162/

過去スレ
【恋する】Lycee日スレその2【突撃レポート】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1200033541/

【十崎】Lycee日スレ【エポナ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1181453799/

本スレ
【魔女っ子委員会】LyceeTCG61【Lycee界編】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1219867050/-100


関連スレ

雪スレ
【新フィアッカと】Lycee雪スレ4【鬼ごっこしよう】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1215736182/l50
月スレ
【服装談義に】lycee月スレその7【天罰!】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1215221486/l50
花スレ
【超級】Lycee花スレその6【ツンツン】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1216972398/l50
宙スレ
【突撃副会長】Lycee宙スレその7【水着解禁日】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1215433955/l50
日スレ
【気高き猫】lycee日スレ3【猫使い】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1209275162/l50
星スレ
【カレイド】Lycee星スレ【スカッド】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1189791129/l50
混色スレ
【ミッション】Lycee混色スレその1【スタート】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1210756821/l50

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 18:18:04 ID:qO0JlLnjO
>>1乙姫

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 18:49:08 ID:JHZeePds0
>>1
乙です〜。

ハヤウェイの値段が上がるフラグかな?

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:11:01 ID:fPUTevXh0
なんでサリーちゃんが一刻館で200円なのかがわからん
個人的にはEX1だとしても全配置、サスイテ持、劣化パエリア持と壊れスペックだと思うんだが

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:11:07 ID:U6HDyHaQ0

乙乙乙乙 
   乙
  乙
乙    乙
乙乙乙乙乙

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:22:07 ID:phxTyieX0
                          ,.ヘ、          , ヘ
   ___  ´ ̄`ヽ、___   _, ィ'´ ̄|/: : : \_____/: : : :ヽ、
  |  ヽ;::`ヽ<´ ̄`ヽ: : : : :`</     l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :}
  l    >: : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
   l   メ : : : : : : : : : : : : : : : : : : \\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
   l  メ: : ::/: ::/: : : : |: : : : :| : : : : : :\\         /: : : :/
    ∨/: : :l: : /: : :|::|: |::|: : : :|: : ヽ: : : :',: ハ        /: : : : :/
   /l::|::|: : |: : |: : : |::|: |::|: : : ::|: : : :|,: : : :',: :ハ      /: : : : :/        、
  / |::|::|: : |: : | :\|::|: |::ト、: ::|: : :/|: : : : ',: ::ハ     /: : : : :/          |\
   |::|::|: : |: : |: , 亠く ヘ| \::| /⌒\ |: ::|: : |__    ,': : : : /            |: : \         
   |/l::|: : l: : |/  fハヽ|   |'fハ   ト、|: : |〒) i: : : : :{             |: : : :.ヽ
   l N: : |: : |\  ∪     ∪__/|: ヘ|`l: :「ト、 {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      ヘ: :ト、トゝ ー'´ _____    |: : :|/: :| | |  '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/
     ∧::|:ヘ|ヘ  "" lv――‐vl "" /|: : ::|: : :|_|_|  \: : : : : : : : : : : : : : : : : : : _/
      |:∧|: : ::| \  |       | / ‖ : :|: : ::|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
      |: : : : : :ト、  >  __  イ|  .ノ|: : ::|: : ::|    こ、これは>>1乙じゃなくて
     |:: :__|: ::l \,|\    /l>-|: : ::|__:|
      _l∧:::l: ::| ̄:::::l  \__/  |:::::::|: : ::|:::// \  ポニーテールなんだからな!
    /::::::::l::ヘ :|:::::::::::l   ∧   |:::::::|: : /:://::::::::|
     |:::::::::::l:::ヽ|::::::::::::|  /ーヘ /:::::::| :/:://:::::::::::|  変な勘違いするな、こらー!

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:29:38 ID:e9sMwe3pO
前スレ967です
音代の効果は音代が参加してないバトルでも消えるんだな
友達に悪いことしてしまったwww

何はともあれ>>1

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:29:46 ID:YBtFp94l0
前スレ967です
音代の効果はこのキャラが参加したバトル終了時に消えるものだと勘違いしていました

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:33:07 ID:YBtFp94l0
なんか変な感じで投稿されてるw

俺も音代の効果はこのキャラが参加したバトル終了時に消えるものだと勘違いしていました
あとスレタイはこれでよかったでしょうか?

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:33:14 ID:iGLRnjjmO
ほぼ日使ってないけど>>1乙w

俺もサリーちゃんはお気に入り
俺みたいにパエ子も観鈴もない貧乏性リセラーには
ほんのり日っぽさを感じさせてくれるいい子だわ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 20:10:58 ID:e7yc1+sp0
前スレ971です。

今日、補充してきました。
棗 鈴 ×2
桜井 知絵
柳洞 零観 ×3
乾 一子 ×3
風邪のうしろを歩むもの ×2
沖田 のぞみ
メカヒスイ
掃除
新渡戸マッハ5000

全部で440円なり

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 20:50:46 ID:U6HDyHaQ0
くそ安いな
俺鈴1000円知絵600円とかで買ったのに

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 20:58:59 ID:e7yc1+sp0
>>12
鈴×2と知絵は
「時空転移」ってカードと交換した。

これは1600円払ったよりデカい!?
まさか…騙された……

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 21:07:05 ID:z1L2eYCi0
棗鈴は気高き仔猫って書いてある方なら1枚1000円くらいはする
良心的な人とトレード出来て良かったんじゃね?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 21:54:21 ID:e7yc1+sp0
「気高き仔猫」って書いてあります。

初対面の方でしたが、とても良心的だったと思う…たぶん


時雨亜沙 コンバ前後 合わせて1000円程度
これはいい値段?高い?安い?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:16:41 ID:c/grf8eU0
使ってみた感じ平沢和美が相当強かったな
バトル中にも言えるからあほくさすぎる

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:59:52 ID:vEJ/IaQdO
基本のイベントで令呪、掃除、以外は何かいる?

自分は新渡戸を絶対信じたくないのであるwww
トラップは沙都子の枚数によって状況が変わるから微妙…

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:08:37 ID:fPUTevXh0
最近だとEX枠的に掃除はいらなくなってきたかも
新渡戸は最近積んでない、令呪は2枚積んでないと落ち着かないけどw
トラップは今だに4枚ガン積みしてます、ちなみにサトコは3枚

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 00:40:59 ID:BPvNEGLl0
サトコ4、トラップ3のがよくないか?サトコ早めに墓地に置いときたいし
てかみんなトラマスの能力使ってる?
俺は全然使ってないから最近挑発のサトコの方のがまだ優秀な気がしてきた

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 00:46:14 ID:uYMm+KDwO
新渡戸だが、以前は入れても入れなくても良いレベルだったけど、ダンパを考えると数枚積んでおきたい。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 00:49:43 ID:IZMrlCAp0
ダンパって最初からこういうデザインだったのかな?
『味方の』を付け忘れたんじゃないかと思うんだけど

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 01:40:38 ID:6DptFPKN0
ダンパつええよ、新渡戸いれば・・・っていう場面明らかに増えた。
>>17
俺は注意入れてるよ

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 08:09:46 ID:jpH0mTpNO
注意という素晴らしいのがあるってこと忘れてたorz
でも2差しくらいだよな…

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 08:55:34 ID:9mHVJ6fi0
>>15
いいとは思うが、少し高い気がする。
コンバ前が安いからな。

思ったんだが、高い高いは言われてる割に誰も入れてないのか?

いや、俺は入れてないんだが。



25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 10:06:37 ID:jpH0mTpNO
そろそろ亜沙先輩のお別れか…いやまだいけるか。パジャマを中心に見てたから3以下がもういないと見えてしまった。


また桜井知絵高くなるんじゃね?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 10:22:43 ID:guR7yQ3i0
亜沙先輩はドラゴンとかパエリアとかも入れるなら腐る時があるし 
EX1だしな

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 11:53:37 ID:jpH0mTpNO
パジャマ見てると葉4が涙目ですwww柏木が1ヶ月で終わった…チエ強すぎるよ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 12:20:16 ID:G/7YvBcMO
前スレで翠が1Kとか書いてあったがそんなに高いか?
俺は通販で100円で買ったぜ…
他の店でも500円いかないと思うだけどね

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:02:49 ID:6DptFPKN0
>>28
都内じゃ400円ぐらいだけど
どっか地方で高騰してたんじゃない?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:08:02 ID:eihebLLB0
アンコ300円で見てるし高めに書いただけだと思うな
けど都内だと爆破解体が5000円だったりするから翠1000円も不思議ではない

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 14:19:06 ID:jpH0mTpNO
流行ってるのか、べっかんこうが人気あるからじゃんwww?

エステルも高いし、フィーナ様も高い…

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 15:21:21 ID:6DptFPKN0
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=500825
観鈴安くなるね

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:16:04 ID:rTt3jq7s0
やっと日絡みが作りやすくなった
長かった…

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:27:14 ID:jpH0mTpNO
それ昨日知った。

てかやっと出るんだ…。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:29:26 ID:G/7YvBcMO
>>30
俺の近くの店が1400で売ってたらしいんだが
それにしても高いな
名古屋で2.5K位で売ってるのは見たことあるがその二倍とはw

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:02:17 ID:nqV3EFJHO
今、夕霧ナナカを使って日単か日花を考えてるんだが、日メインのデッキを使ったことがないんだ

なので日メインのデッキを組む時に必要なカードを教えて欲しい……

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:08:14 ID:BM8EYuTU0
>>36
wikiのデッキサンプルの項へどうぞ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:11:20 ID:nqV3EFJHO
>>37
こんなのあったのか
サンクス

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:54:13 ID:/1RRuSil0
Lyceeはじめて5日目
デッキ作ってみたんですけど、とにかく集めて、とにかく60枚にしたようなモノなのですが

しっかりしてから、載せるべきですかね
自分が恥かくだけか(汗

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:30:23 ID:jtBUWcCu0
まぁはじめたところだと構築むずいかもね・・・
wikiのデッキサンプル更新とかしないのかな?
なんかwiki荒れてそうだけど・・

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:53:44 ID:/1RRuSil0
診断してもらってもしょうがないですよね(汗

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:56:09 ID:ZUZnIPVT0
>>39
始めたばかりならまずは既存の強いデッキレシピを(プロキシでもいいから)組んでみて、lyceeの勝ち筋を理解する所から始めた方がいいと思う。
どうやって勝つかが分からないと、何を入れたらいいかがさっぱり分からないからものだからな。
それからカードショップでカードを集めてデッキを形にして、分からない所があれば診断してもらえばいいと思うぞ。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:05:10 ID:wnCUXrm10
>>41
診断って結局は〜を抜いて…を入れた方がいいって事になるから
そもそものカード資産が無いとあんまり意味がなかったりする

>>42の言うとおりwikiのサンプルデッキとか公式に乗ってる優勝者のデッキとかを代価カードで組んでみて回して
なんか目指す形(使いたいキャラとか好きなデッキタイプとか)が決まってからでも診断してもらうのは遅くないと思う

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:16:07 ID:/1RRuSil0
>>42>>43
返事ありがとうございます。
デッキサンプル見、まだ5日なんで気長に作ってみます

とりあえず、一緒にはじめた友達とルールしっかり覚えます(笑

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:41:07 ID:S+MzMzlqO
みなさんのデッキの切り札、エースカードはなんですか?

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:52:39 ID:6DptFPKN0
>>45
今はナナカで頑張ってる

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:59:06 ID:lqP1Fiha0
>>45
嫁だった林檎がやっと出てくれたしパエリアがないから林檎で7点を狙ってるw


48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:00:34 ID:2g7b48hn0

ハヤウェイって一番刺さりそうなのは何かな?
須磨寺かあゆかあたらか舞位か?

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:08:50 ID:A621EPEv0
>>45
ドクターウェスト

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:27:08 ID:Wzevupkb0
>>45
lyceeで最初に買ったどみるのスターターのパエリア
始めた頃から今までずっとオレの嫁兼エース兼切り札www

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 01:07:41 ID:CDhkR4evO
>>45
最終進化とレイナックス


52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 01:18:01 ID:sjzuP9Y20
>>47
よう俺。実際林檎は混色ではかなり出来る子
混色の杏璃と呼ばれる日もきっと遠くないはずだ…多分

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 07:47:05 ID:IxKCtuUjO
成瀬まゆか
詰め、ナナカのビックリ打点、3/1との相打ちまでこなす可愛い娘

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 11:23:00 ID:ZgyVarAR0
>>45
風林火山

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 12:08:16 ID:CDhkR4evO
ペンシルでオペレーター復権フラグきた?


56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:35:20 ID:GMX7ZfRTO
>>45
悠木かなで
ペナルティの強さがぱねぇ

>>52
拘束の薄さが杏璃とくらべてガチだからなーw
下もAP4でつえーし
ただサイドステップの有無は結構でかい

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 14:39:02 ID:IrtWWsD60
最近雪相手に勝てなくなってきてるんだけど皆はどうやって戦ってる?
中盤までは押せるんだがそれからどんどん除去で打点差開いて追い越されて負けてしまう

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 16:09:27 ID:UL5ZyRS5O
>>57
俺の回りの環境は除去雪多いから、
除去られるの前提で先に打点叩き込みまくる日や、
最近宙に入った委員長や月やら介護やら使って、
除去自体を無意味にさせるデッキとか使ってる。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 16:10:37 ID:IxKCtuUjO
フン、雪などとうの昔に諦(ry

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 17:56:26 ID:GzIGp9SRO
雪相手には恋ドラとコンバキャラを全く出さないこと。
あとハンデス(取材、トラブルメーカー、突レポなど)していくくらいかな…

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:53:50 ID:Ogu2IEYAO
日をまだあまり使ってない俺は雪月と観鈴出せばなんとかなると思うんだけど違うのか?
それと突撃

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:58:21 ID:DxssXOVa0
雪相手は、宙が含まれてないなら序盤からオペレーター出して一気に打点を稼いでいったらいい。
雪は無駄にドローするからそれも含めて結構デッキ差つくしな。

宙が絡んでたら、エセルの後出しでオペレーター置いて展開かな?
最近出たブラックホールとかいう優秀なカードもあるから雪宙メレムなら何とか・・・。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:04:30 ID:VC7c1TD90
質問です

桜井 知絵
【お祭り娘】
持ち主が相手の特殊能力・イベントの効果によって、相手のゴミ箱のカードが持ち主のデッキに置かれたとき、相手のデッキを3枚破棄する。


自分をA、対戦相手をBとすると…
Bの特殊能力によって、Bのゴミ箱のカードがBのデッキに置かれたとき、Bのデッキを3枚破棄する

で、いいんですか?

あと、Aの特殊能力によっても、同じようにAのデッキを3枚破棄するのでしょうか?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:42:31 ID:VqX1nYqF0
>>63
自分で書いた特殊能力の説明で答え出てないか?

「対戦相手の特殊能力・イベントの効果」で
「対戦相手のゴミ箱のカードが対戦相手のデッキに置かれたとき」のみ
「対戦相手のデッキを3枚破棄する」効果だよ

だから自分の回復には差し障りない

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:57:28 ID:VC7c1TD90
>>64
ありがとうございます。
一応、確認したかったので(汗

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 21:01:53 ID:VC7c1TD90
>>64
ありがとうございます。
一応、確認したかったので(汗

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 21:07:06 ID:iuONy4jLO
雪相手だと棗(交換)とか翠とか優秀な3/1やアグレッシブキャラを展開して闘ってるな。
個人的にはルポライター超オヌヌメ〜

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 04:03:12 ID:Lt/MSclv0
>>55
ナナカと林檎にアグレ付くのは楽しそうだよな。

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 17:11:00 ID:MHqCK8t5O
変な話だが、日といったらまずみんな観鈴を潰しにくるけど、大抵の人はそれと同時に掃除を打つ人をたまに見る。


周りのDPキャラを見てると3、4が多くなってきたから、そろそろ「まききゅーX」が見えてこないか?
クルルをなんとか消したいし…

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 18:50:24 ID:sC93A/uFO
>>69
こういう時こそポテトでAPを上げるべきだろ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 18:50:36 ID:Lt/MSclv0
見えません。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 19:37:05 ID:UVYOW3a00
矢口でいいじゃん・・・・・

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:15:25 ID:sVrGxcdkO
ポテトって小神あきらの中の人なんだろw

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:26:31 ID:8DAR1oPhO
ハヤウェイに釣られて来たがリセにプリズムアークが来たとは…


ところでwikiのユング・フォン・フェルディナントが性転換しているんだが。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:37:50 ID:sC93A/uFO
>>73
お前は谷口にいぢめられるポテトでも想像したのか?

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:02:52 ID:vUOCzx4HO
月厨相手に

いや、
月宙相手に勝てない(涙

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 09:37:16 ID:SuoH+jJG0
>>76
もっとビートしようぜ!
いや、勢いで言っただけなんだがw

日デッキ組むといつもDF列がお留守なデッキになるんだけど
こいつは後ろにおいておきたい。ってキャラいる?
ちなみに3/1ウィニータイプで


78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 11:40:05 ID:hlXvuaOxO
観鈴、雪月、オペレーター、亜沙、K1あたりか


79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 13:13:20 ID:tvW/ADg40
>>76です。
G秋葉とライダー(Zero)出されて、相手DFにはなんもいなかったけど
守り切れず打点負けしてしまった(涙
引きが完全に良くなかった〜

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 13:56:51 ID:5pEy7CfS0
それってG秋葉にチャンプ当て続けるだけでかてねーか?って引きがよろしくなかったのか。

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 19:23:26 ID:HsNQ3x4LO
それが月宙で出てくるってすごいな…

あ、月厨なら有り得るか。…あれ?

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:14:21 ID:enxkOysL0
G秋葉とかDPで一方落ちです^^って花使いに言われたりクドにタックスつけられたりされるキャラですねwww

ウィツアルネミテアをそれで落としたときは快感だったね

日ならささみで下げれば良かったんじゃね?
素出し出来ないなら十埼とか空鍋じゃなかった・・・亜沙とか無理やり使ってさ

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:26:00 ID:CXqiBR0/O
G秋葉なんて俺デッキの切り札の皐月でメイストーム見てから余裕でした〜。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:07:58 ID:skOOjwoj0
話の腰折って悪いんだが
高い高いと注意だったらみんなどっち使う?

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:27:24 ID:uVEgIAf90
>>84
逃避行とか怖いからやっぱ注意かな
でも花混ぜてるんで唯使ってるが

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 11:12:15 ID:ADqb7tjI0
>>82
なるほど…
ざざみ、十埼、亜沙、デッキにいれよう

>>83
皐月欲しいんですけど
なんか見つからなくて(涙



もう少し研究が必要か

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 12:06:57 ID:ADqb7tjI0
新渡戸マッハ5000を使った後に
相手がサポートやイベントを使用して、能力値修正が行われた場合

それは適用されますか?
新渡戸発動以前の能力値修正を失うのか
対象キャラの能力値修正(能力)を失うのか


88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 13:23:18 ID:Y4THzRj80
>>87
新渡戸解決以前の修正が失われるのみ。
その場合は相手のサポートなりイベントなりの修正値は適用される。

てか質問スレのほうが適切なので、次回からはそっちで。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 14:00:47 ID:ADqb7tjI0
>>88
うぃ
回答ありがとうございます。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 16:45:20 ID:7UwEgjt50
いきなりで悪いんだが、一体小夜里さんってどういう風に使うんだ?
この前月相手に出したら酵素パワーで乙、
宙に出したら食料から繋げてきて気が付いたら相手AFにAP4が3人ww
花は論外、雪に出しても相手のハンドが増えること自体が怖いしで、
何だかこっちがアド取れる状況の方が圧倒的に少ない気がするんだが・・・

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 18:33:54 ID:EUgMecBX0
単色なら、展開した後に交換留学とか。
日宙でテレサで食うとか。

自分のターン中に消せるといいんじゃないかな?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 19:50:51 ID:7UwEgjt50
>>91
交換留学は考えたんだがEXと名前が弱くて使う気が起きないんだ。
テレサあたりなのかなぁ、一番理想的なのって。

・・・・で、何か日花でそういうカードって無いかな?

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:04:13 ID:M9tZsxDS0
(・ω・)つ[桃山リンダ]

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:11:28 ID:uXOM/wHx0
早苗さんでハンドに戻しちゃえ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:30:59 ID:h9CVMmWEO
能力使わなくても破壊ロボで余裕だロボ!

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:53:56 ID:PhgSDx2c0
破壊ロボそんなピンポイントで引けないロボ〜・・・

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:58:49 ID:LO2xu95nO
>>90
俺もそう思うわ
前デッキに入れてたがうまく使える試しがなかったから抜いちまった
相手の初手全力展開後とかならうまいんだろうけど、そんなことゲムセが流行ってる時点で誰もやらないし
まぁ上で言われてるようにわざわざ消さないと使いにくいみたいだし
もはや入れる必要ねーんじゃないの?
型遅れなんだよ、きっと





とか煽ったら誰かちゃんとした解説書いてくれないかな?w

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:04:30 ID:z9QsQGGy0
最後の1文なかったら普通に釣られるところだったわw

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:10:44 ID:bd+TwsHZO
最終進化で破壊ロボ持ってくればいいやん

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:23:28 ID:TtCbxB/S0
>>97
A1.キャラ出したら相手に1打点与えたと思う。
A2.コンボパーツが揃いやすくなる。
A3.除去を打たれても、アド損が少なくなる。

どの答えがいい?

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:24:40 ID:7UwEgjt50
>>93
確かにそれが王道なんだが・・・・

例えば手札8枚から小夜里さん出して手札6枚。
んで、小夜里さん以外に3体以上キャラ沸かしてようやく利益が出る。
って計算で、仮に3/1を2体と最後にリンダで〆たとして、残り手札3枚。

結局それだと手札1枚分しか得してないのな。
もちろんドロー分の4点喰らってるがw
そういう事考えるとどうなのかなー、って思う罠。

・・・・手札計算間違ってたら恥ずかしいな〜〜;;

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:31:31 ID:7UwEgjt50
>>94
能力にTさえなければ・・・・

「私の能力は使えないんですね〜〜!!」
「まっ、待て〜〜! もちろん俺はお前を10枚位積むぞ〜〜!!」

・・・・サーセン;;

>>95
>>99
あ、それで解決じゃんwww
タチコマ強いな〜〜。

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:25:31 ID:VQB9auoX0
交換留学は小夜里・観鈴をつなげてないとアドを取りにくいしEX1枠圧迫するからあまり強いと思えなかったな〜

今は初手小夜里から翠・亜沙とかで打点稼ぎながらキーパーツそろえたり圭一をぐるぐる回す・まゆか出して強襲かけるって感じのデッキにして小夜里はフィールドに残しっぱなしだなw

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:58:44 ID:4lFNIdQi0
質問なんだけど友永遙香の効果ってななかコンバ前の効果にひっかかる?

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:01:58 ID:ZrB/dM8cO
雪月はキャラ展開が少ない雪メタな所がある
それとトラペゾメタ
それ以外だとゲムセ後や後攻の最初のターンに出すとか
そんな感じかな

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:15:09 ID:H6QNPUUD0
交換留学が弱いとか…
先攻1ドローで8、小夜里(6)、観鈴(8)、K1(7)、コンバ(7)、救済の人(6)、能力で杏璃(6)、コンバ(6)、DF恋ドラ(4)、交換留学(3)、小夜里のフィールドにオペ子(1)
俗に言う日単ソリティアって奴だ。引けない?返しゲムセ?んなもん知らないっすよ。ぶっぱ最高。


107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:31:25 ID:vl1ooOoxO
俺は日花使いなんだが、雪月はとても便利だぞ
雪月からレイナックス含むフル展開、最後は雪月にイチャLOVE桃色ドリンク貼って雪月飛ばしてレイナックス起こしてる
決まる

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:34:05 ID:vl1ooOoxO
途中で書き込んじゃったorz


決まると稼げるアドバンテージが半端じゃない

と言いたかったんだよ


109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 02:06:38 ID:hMOMqj800
>>106
>>107
それなんて運ゲー?
月のハンデスみたいなものじゃないかww

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 09:12:57 ID:wgoet7ZN0
>>106
いやさすがに先攻でそれはまずいんじゃないか?せめて後攻で相手の色見るなりしようぜ。

>>109
ぶっぱ使ってるからいうけど、レイナックスには雪月必須だよ。
雪月観鈴から戸尾出してレイナックス繋げるのは使えるコンボだし、そもそもレイナックス自体出なきゃ勝てない運ゲーなんだからしかたない。
逆に前使ってたおみやげ日単には俺いれてなかったし。出してアドとれるならいいけど、いなくても回るし、そもそもスペースがない。


ってか結局入るデッキと入らないデッキは決まってるんだよ。

って俺は思ってる。

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:26:11 ID:U07AYtQa0
雪月か。確かに使い勝手が難しいんだよね。相手の事故を助けてしまう事も珍しくないし。
どちらかというといれたくない派かな。相手にアド与えるの好きじゃないw

で質問だが、夕霧ナナカと雀宮林檎(どちらもコンバ前と後ね)ではどっち派?また入れてる人いる?
え?既存のコンバが強くて入るスペースがない?

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:51:17 ID:5QOPO0vNO
相手にしてみたら林檎は強かった
でも正直パエリアの方が強いと思う

所であさ先輩って入れた方がいいのかな?
缶蹴りルヴィアと真明寺を抜いて10枚空いたから何入れようか迷ってる

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:55:01 ID:5QOPO0vNO
後それとハヤウェイも入れたい

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:35:57 ID:G7AiTRJc0
なんとなく林檎派。オペレーターいれば結構使いやすいかも?
林檎入れるために亜沙先輩は抜いてみてパエリア、林檎、K1の3コンバ体制かな。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:01:06 ID:stDaUSkOO
ナナカ入れて8点楽しいなー、とかやってる。高い高いとか令呪で無理矢理叩き込むと幸せになれる。

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 19:52:22 ID:MkhGV3X/O
梓はお払い箱ですか?
使う人減ったが俺はまだ使うぜ!

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:16:24 ID:WTHauqBl0
梓はがんばってコンバしてもそんな活躍してくれないんだよな

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:36:11 ID:rinCbBGvO
梓は雪相手でも気楽に出せるのが偉い


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)