5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女カードゲーマーちょっとこい。いや来て下さい

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 06:13:30 ID:AJzhQXod0
たまにはデュエルスペースに顔出してください
カードショップって花がないんだよ花が!
逆に女カードゲーマーに粘着するヤツは自重しろ!
そんな感じなことを話し合わないか

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 06:24:26 ID:MXdn46HD0
もしかして2ですか?

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 07:09:50 ID:TN/e+Kw00
デュエルルームというか、カードショップの「臭い」を「匂い」や「香り」に変えないと女性は増えんと思う。


4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 09:56:51 ID:4ziGCOrb0
>>3が真面目なことを言ってて感動した

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 10:14:54 ID:SVV2WdHaO
女が来てたがデブスしかいねーぞ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 10:50:59 ID:nXEINQVo0
>>5
可愛い子がやってたとしても
雰囲気に耐えられなかったり粘着されたりして
来なくなるんだと思う

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 10:55:56 ID:KWrG/0CqO
あとは不思議ちゃんだったり男にかまってもらいたいちゃんだったりな。
ぶっちゃけ卓上ゲーム板より女性率低そうだ。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:01:13 ID:slRRwiRd0
一人では決して近づきたくない場所のひとつだしね
DQNの巣窟に一人で行ったら何されるかわからなくて怖いです

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:17:17 ID:1EhMIXX4O
>>1
花がないなら花瓶でも置いとけ

カード屋ってリセヲタとかいてキモいんだよな
しかも必ずと言っていいほど腋臭がいるし
そりゃ来たくなくなるわな

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 13:36:10 ID:lPIx2XTUO
あの酸っぱい悪臭はやばいな

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:12:48 ID:5B3x1wgg0
カードショップの店長だけど、
少し仲良くなればハッキリ言うよ。

風呂入って来い。頭洗え。服洗え。
その後で、制汗スプレー使え。


現実世界の自分から逃避してるんだろうな。
だから全く何も気にしない。
オタクしかいない場所なら何でもOKみたいな。
昔は良かったのかもしれないけど、
最近は状況が変わってきてるんだよね。
一般人とオタクの境界線が微妙になってきて、
客層も広がってきた。だから、昔のままの感覚では困るんだよね。


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 00:31:31 ID:18CmyKwl0
女性側の意見としては、店が不衛生な感じがするのとジロジロ見られるのとで
シングル買いのために長時間ファイル見ているのが苦痛。

最近はパックしか買わないけど
遊戯王は特定のパック買い続けると組みたいテーマが集まりやすいのがよかった。
他のゲームはシングル買いなしで組めるのかと思うデッキが多いイメージ。
なんか大変そう。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 01:53:58 ID:2Nv8dBxT0
>>12
ジロジロ見られるのは仕方ない。
男と女の立場が逆でもジロジロ見られるもんさ。
対処方法としては友人と来ることかな。


個人的に、
女性ユーザーはエキストラパック(9/13)に注目してるのか気になるな。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:14:38 ID:QMtN2SsQO
女がカードゲームなんて都市伝説だろ?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:04:37 ID:18CmyKwl0
>>14
ここにいるぞ。

遊戯王はジャンプ連載だしアニメやってるんだし
こっそりやってる人も多いんじゃないかと。
自分もそうだけど、目立って恥ずかしいから店に行かないだけと思う。
ニコニコでも何組か見るし。

>>13
女性の意見というか、すごく個人的な意見だと思うけど
エキストラパックは強化パーツばっかなのがなんか微妙で
エキストラパック買うよりは新しいテーマでデッキ組める他のパックを買いたい。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:45:36 ID:UhwJZk9n0
そんな事よりあの排他的な雰囲気どうにかしろよ
女以前の問題だろアレ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:05:30 ID:2Nv8dBxT0
>>16
俺が知る限り、カードショップやスペースは場所によって雰囲気が全く違う。
しかし、カードショップやスペースは選り好み出来るほど存在しない。

運が悪いとキモイオタクが群がって奇声を上げているようなスペースしか近場にないということも・・・・。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:06:31 ID:u9xbPkhq0
>>13
シーラカンス様でお魚軍団やりたい自分としては
待 ち き れ な い

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 01:24:41 ID:zc88Sdcx0
女でも変な奴とか性格悪い奴は結構居るみたいだけどな。
取り巻きはべらせてるようなのとか特に
知り合いでカードやってる子は正直デブスだけど良い奴だから良かった。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 07:04:42 ID:/wHW1+X10
一戦一戦の展開を楽しむというか
カードのドロー運を楽しむ感じの遊戯王は女性も一緒に遊びやすいような気がする。
UNO・トランプ、桃鉄・マリオパーティなんかは一緒に遊ぶでしょ。
ああいうパーティーゲームのノリ。

あとはポケモンみたいに女性に好かれそうな可愛い系のキャラがいれば
もっと今以上に女性に広まるんじゃないかと勝手に思ってる。
実戦で使えるのは宝玉獣くらいか。
雲魔物もいるけど弱いんだよな。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 07:16:36 ID:/wHW1+X10
ちなみに俺は遊戯王を一緒に遊ぶ女友達はいないけどな。
UNOトランプ桃鉄マリパはあるけど。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:18:01 ID:FuWthZUy0
容姿が残念な腐としては大会とか出る勇気がないわけよ

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:26:21 ID:Y2iN7q3B0
>>19
女でも・・・・・?男でも女でも同じさ。

>>22
スペースなんて容姿が残念な奴等の宝石箱やぁ!
不摂生でなければ問題ない。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:40:05 ID:zCCmCb2A0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     | 
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

妄想釣りスレと聞いて

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 01:40:23 ID:OUW68wB20
>>20
カードゲームにはまる女の子の好みが可愛い系とは限らない
ポケモン板見てると分かるけど、変なのにはまる人の方が多い気がするよ

あと、パーティーゲームのノリとかそんな理由で遊戯王やってる女の子はそんなにいないと思われる
ガチデッキ組んでる人も沢山いるし、そういう固定観念は捨てるべき

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 08:34:55 ID:hgnsPotP0
カード専門店ではないけど、シングルカードやパックもそこそこ置いてあります。
他店と比べると、女性客の割合が大きいと思います。
女性の方も思っている以上にカードゲームを楽しんでいます。
また、置いてあるシングルカードに興味を持たれている女の子も少なからずいます。
親子連れ(主にお母さん)も多いです。
そういうお店の雰囲気ですので、女性プレイヤーもゆっくりとシングルカードを探していらっしゃいます。
店員も女性と男性が半々です。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 11:14:14 ID:gwCwLfT/0
なにこのえむびー
きんもーw

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:48:28 ID:l5V4FECj0
確かに店員に女性がいると女性のお客も入りやすいかもな。
ムサい男に囲まれる女性店員が大変そうだが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)