5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イカサマ】GW隔離スレッド33【KO西】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:33:42 ID:za/pYEd20
オフィシャルやその他のサイトの痛い厨房を晒し刑に処しつつ
自分の馬鹿さ加減も晒し自爆しつつ
ガンダムウォーに関する様々なことを取り上げるスレッドです。
本スレで嫌がられるネタは全部ここにぶち込まれます。
次スレは>>981が立てて下さい。

尚華麗に隔離デビューしたい人は、どこかで自作自演をして自分で
「コイツ痛くね?」と隔離に書き込めばデビューできます。

関連サイト・スレッド

(オフィシャルサイト)ttp://www.carddas.com/cdmasters/gundamwar/
(前スレ)ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1215506999/
(本スレ)ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1219836825/

隔離wiki
ttp://www4.atwiki.jp/kougan/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:37:36 ID:8TOE5koqO
>>1
悪かった、ありがとう

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 23:46:37 ID:/vVITo9B0
>>1

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 02:37:02 ID:yhnDFQ1hO
されなの日記って友人まで公開だろ?
前スレでコピペ貼ってあったんだけどマイミクの誰かが貼ったんだよな?

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 02:54:37 ID:nELp4r2M0
普通に考えればあの馬鹿っぷりじゃ身内からも馬鹿だと思われてんだろ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 03:05:45 ID:r90SUo090
>>4
そうだろうなぁ

スネークしてみるか

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 03:21:49 ID:QZBfdNaoO
おまえらいい奴だな
自演じゃないの?


まあ違っても、されななら足跡で分かるだろ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 08:04:37 ID:qDlK6QGJO
足跡でわかるって……またまた(ry

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 09:55:32 ID:lu6x4uLzO
>>9ボールだ
>>1

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 12:16:21 ID:D7T8nPlN0
されながまた訳わからんこと言ってるな

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 12:39:44 ID:D60QVsGP0
病気なんだろ
たぶん

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 12:40:06 ID:yhnDFQ1hO
four-murasameのときみたいにされなのブログも消えてくれないかな?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 12:43:57 ID:D60QVsGP0
ていうか身内にmixi晒されてる?よくわからんけど
時点で自分がどういう立場か理解するべきだよな
回りには内心なんて思われているかとか
mixiといっても大抵は上っ面だけの関係だし

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 12:49:52 ID:Wzx3U0+SO
こいつ典型的なアスペでしょ


15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 13:10:49 ID:5Gvezg/70
ああいうのブログにわざわざ書くのって何が目的なんだろう
いや、自由に書くものだけど確かに軽く池沼なんじゃないかと疑われても仕方がない

ただかまって欲しい池沼風味か
リアル池沼の嫌われ者なのか

なんかよくわからんがこういうことか

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 14:09:07 ID:JoQvIuwOO
ああいうのわざわざ書くって
どうでしょ?

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 14:12:44 ID:6gY4UGWo0
池沼の考えなんて分からんよ
というかそういう奴は周りから嫌われてるとか思ってない子ばっかだから

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 15:45:24 ID:ZcWSs0sAO
構っててああ言う風にネタを提供してくれるならいいんじゃないか?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 15:57:54 ID:r90SUo090
流石にされなのことは誰も擁護しないなw

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 16:08:50 ID:qDlK6QGJO
湧いたら湧いたで楽しいんだけどな。本人乙で

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 16:38:26 ID:yhnDFQ1hO
擁護する奴が居ないどころかマイミクにまでmixi晒される始末

22 :帰 還 に 戦 略 兵 器 ◆souBBGv7zQ :2008/09/01(月) 16:54:01 ID:RHEUMmyj0
>>1
   
        \\「!
          r、j \rニヽ
    ト、     \ ヽ \\,. -、
    ', \   「:::ァ-ーヘ,.ヘ、Yノス
    \  ' , _ jイ::::::::::::::'yァ >ァ'ヽ
      ,>、ヽ ,. ゝ―-、////ニニヽ ,__
    jニ-―ty′            \\ _`フ
   /ィ''ア´ /   // /ハ     、 ̄ヽ、 |\\
  / / y′,イ::ィ  7!7,イ/ ! l |  \ \   \\       ,.へ、
  |/  / /,.〈 l トイfヒ7`  ハイ/!  ト、',、  ト、.  \\  ,.ヘ /  /
  |、  !ク  ⌒| |    , 代},イ/! / |ト、ヽト、\    \\{ }‐ト-く、
  ヽ\{、_  vト、 {_ア  ,イ| | レ′,ト、 \  \\   l! \)) } __ \   
   \二Z ヾ/> 'ト-‐ ァ' ァリ/ _, " ノ `ー'   \\ \ `Y /‐-`、 ',
     \ / >、 Y^Y ∠\'"  /          ヽ \ `Yi l:::::::::::l |   
       }y L,::ヽィァ'"::::_} ヽ/          }  }  Lレヘ、_,ノ ,'!
      /  〈_::::ィ::ト、::::::)ヘ, \          ノイ /     _ノ  //   
     /     ,イ ,::.',ゝ┬'=' _ゝ、          //     | ーr"
    /二ニニ::ニ、7ーヘ;::::'ー‐'':::::::::: }              \  ',     
     ヾ、::::::〈      'ー''ア´:::,. '                 \_!
       ー-=、     >‐<
         ζ    /  ,. イ\                    
         〈 ̄ト、 _,.入,.イ     \
         / ̄   /,イ_/     \
          /丶`ー'" /:/         \
       /      /:::/            \
       ,'    , '::::::::/            ,. -―‐┴――…-   、
      ,'  /'::::::::::,'                        `ヽ 、
        j //:::::::::::::i                         __\
      / /゚_ム-ォ―ォヘ―- 、  0           _,. -ォ< ̄|\/ ̄ 77
    //7 |/ .|/  \/' ,ー-、__ _ _ ,. -―ト、  |  ヽ'     />


魔法少女リリカル乙なの★

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 17:53:09 ID:hNduPTITO
されなは最近GWのこと書いてないんじゃね?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 19:08:11 ID:MjQ0w/tn0
キモくて嫌われてることに気付かないって言うのが一番困るパターン
こういうのはマジでアスペルガーとかだろ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 21:53:51 ID:F/lVvTe30
ちょっとアレな人ってだけさ

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 09:43:40 ID:ocD1Ga7WO
>>25
お前優しいな、確かにモノは言いようだわw

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 09:51:44 ID:rWWCwA3Z0
アレも行き過ぎてアレだとアレだぜ?

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 11:10:07 ID:3y63w0UoO
されなはmixiの日記ですら一部の友人にのみ公開だよ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:09:00 ID:64Yy+WuH0
すぱろうがひーとや睾丸に噛み付いてるぞ

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:26:10 ID:ki4IHwOC0
すぱろうはよくひーととかに噛みついてるよな
なんであんなに自分の論理が正しいみたいに言えるんじゃろか

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:29:43 ID:MsHYfkhX0
されなほど基地外ではないさ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:50:06 ID:KNOBdLA5O
>>29
ひーとは分かるが、睾丸に噛みついてる要素ってどこ?
むしろ思考停止のとこがcardia批判ぽいが・・・

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 13:22:56 ID:HLwoj5yWO
すぱろうをされなやcardiaと同じ系列で見るのは間違ってるだろ。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 13:27:18 ID:wSFTZb89O
すぱろうも雑魚っぷりからすれば似たようなもん

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 15:23:14 ID:MsHYfkhX0
緑中に関してはすぱろうはひーと批判
睾丸は何か一日に拠点加えるとかわけのわからんことになってるから多分違う

それでもされなよりは(ry

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 15:28:36 ID:64Yy+WuH0
シーマも慈愛も入ってない緑中は雑魚って言われてもしょうがないと思うぞ

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 15:31:59 ID:XWWZIgkV0
>>35
お前馬鹿だろw
一日型を拠点型にしてみます。て言ってるんであって一日に拠点入れます。とか言ってねーだろwwww吹いたw

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 15:34:28 ID:MsHYfkhX0
ああ、新しい記事書いてたのね
昨日の時点じゃ拠点を4枚入れるどうのこうの言ってるからハイブリットにするのかと思ったぜ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 17:46:43 ID:m4V3NHBK0
別にブログなんて便所の落書き日記だからいいんだけど
すぱろうとかされなって入賞すら出来ていないのに口だけでかいよな
俺は出るときは毎回入賞してるから調子乗って
他人扱き下ろすブログやっちゃおうかと思うくらいだw
まぁ、更新もしないで放置してるようなブログよりはましか


40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 18:21:50 ID:79xweuZF0
噛みついてる相手のブログがリンクされてる不思議

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 18:25:43 ID:KNOBdLA5O
>>39
是非ブログを作ってくれ
お前くらい文章が上手ければ絶対人気出るはず

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 21:16:26 ID:KVa9a0nxO
>>41
お前酷い奴だな(笑)

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 00:06:21 ID:ocD1Ga7WO
>>41
コラ、変な人を唆して隔離に新しいネタを提供しようなんて思っちゃいけませんよ!!www

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 12:17:54 ID:RnEBd0HH0
すぱろうのデッキかなりひどいな

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 15:46:26 ID:K2lsHf710
黒いのとG補もっと更新してくれ。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 16:02:40 ID:OinADJ0e0
見てきた
すぱろうのは紙束ってレベルじゃないな
ドロソキャントリなしとか何処の初心者っすかw

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:52:30 ID:wgzVUvOjO
ちょっと前に流行ったデラーズ型ってあんなんじゃなかった?
一日・拠点なしのゆだーんとかのあれ。

ドロソはシーマ様とデモクトなんだろ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:55:56 ID:lEGy1Fjn0
>多分こっちの方が強いと思います。安定すれば。
安定すれば強いよな!

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 18:16:52 ID:nL+pbVuSO
コトブキ涙目www

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:02:46 ID:+kwrWjBA0
コトブキの一日と拠点が別物って意見には同意だなぁ。

一日のを回しているけど、あんまり中速っぽくない。
むしろ黒緑コントロールとかに近い感じ。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:14:32 ID:iQ5TGtwlO
そんなことはゆだーんやひーとのブログ見れば
最初から書いてあるじゃないか

すぱろうの一日を入れても引けないのがどうのとか
あのへんの人間から見ればレベル低すぎて呆れるんだろうな

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:04:11 ID:lEGy1Fjn0
上級者じゃないんで診断とかしないけど診断スレの緑中の診断ってあれでいいのか?
まあ俺関係ないからどうでもいいんですけど緑中使い始めたから気になって気になって

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:07:43 ID:Fk6k+n0n0
イナクト削るとかマジ冗談w
どう考えてもシマゲルです

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:27:28 ID:3uqbxrWY0
>今の緑中でシマゲル削るのは自殺行為

これは何の冗談ですか><

>序盤はいいが終盤になると回復ない緑中ではドローのせいでプレイできないってデメリットも浮上するかも

そもそも回復(慈愛)の入って無い緑中って今厳しくね?

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:35:23 ID:MboA73UL0
慈愛なくとも国葬で><

シマゲルを削るのは自殺行為とかいつの時代だよな
本スレにいた緑厨知ったかじゃないのかID:82vcqtl30は

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:50:08 ID:TLryQks00
一日型→シゲル不用、慈愛必須
拠点型→シゲルはまあ合っても良し、慈愛もまあ必須ってほどでは

こんなもんか

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:56:40 ID:AfSEs6O10
慈愛は拠点型でも必要だろう

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:59:18 ID:TLryQks00
>>57
それ言い出したら荒れるから、わざわざ茶濁してるんだよ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 01:49:15 ID:HjNPePY10
緑中…慈愛を駆使して戦うデッキ例外は無い。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 07:11:57 ID:uMI0BD+1O
ひーとは移転の時に今のリンク先を捨てるべき

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 14:28:08 ID:NhiWHBUk0
>>55
緑中知ったか厨だが、死魔外婁インなんてさすがに死んでも言わねーよwww

ひろしイナクトは必要だと信じてるがな
あと拠点慈愛型がサイキョ

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 14:31:45 ID:HjNPePY10
>>61
拠点試合がサイキョとかマジ知ったか厨ですね。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 15:53:47 ID:nUh8anLmO
>>62
打ち間違えたwww
一日慈愛型ね

まぁ緑中なんてどうせ無駄ドローを全くしないor必ず初手に一日ある選ばれし者にしか使えないから、拠点一日云々とかどーでもいいけどな
ドローの弱い人は内調できちんと計算しないと勝てないし(俺含め

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 16:00:58 ID:MboA73UL0
>>63が何を言ってるのかわからない
誰か翻訳してもらえないだろうか?

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 16:15:27 ID:sN23NZ440
>>64
まかせろ!


>>62
打撃とそれがAffectionで誤りをするWwwは1日間、タイプします。

その人が内閣調査室できちんと計算しないならそれになって. .
ドローが弱者である人は私の包含です。(.. ..can、勝利. .
すべての必須でとにかく役に立たないドローをしない選ばれし者にだけそれを使用するのが可能であるので、
しかじかーは良いのですが、ベースにおける1日の1日間の直にいてください。


66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 17:11:06 ID:0BObh1XsO
>>65
誰が再翻訳しろと

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 17:41:10 ID:PPp4nUhJ0
この流れに吹いたじゃないかw
俺のスコールをどうしてくれる

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 02:58:20 ID:Q8Qufu4AO
大抵、一日緑中ってコーライナクト入ってるけど必須なの?

戦闘配備格闘4は偉大だけど、一日を初手キープしてる場合は入らない気がする。
それより鈴音やドラゴンのほうが役に立ちそうな
やっぱ除去されても後続を絶やさないために必要なの?

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 02:59:41 ID:to9a2c4R0
俺は毎回初手一日引けないから入れてる

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 03:32:45 ID:N1ksUNoK0
少なくとも初手一日でも2ターン分は一日で引けて後はイナクト頼みでもいい希ガス

まぁドローは相手頼みだとしても、3国4点は何らかの影響与えるからなl

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 03:35:47 ID:VgVmtGaS0
隔離が普通な流れとはな・・・

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 11:03:20 ID:Y2d7MEgNO
>>68
流石に毎回引けるわけじゃないからな

一日を除去られる可能性も考慮したら、ドロソはあるに越したことはない

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 14:33:54 ID:H0ieVjKn0
一日型なんて馬鹿馬鹿しいデッキだと思うけどな
だったら緑黒か白中使った方がマシ
というか緑中自体今は勝ちきれないデッキだからどうでもいいが

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 15:11:19 ID:ixSh/QYw0
一日型が馬鹿馬鹿しいっていうのがよくわからんのだが
緑黒や白中とはまた別物じゃね?
俺もそんなに緑中使うわけじゃないけど、結構強い部類に入るとは思うんだがなあ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 16:20:22 ID:Q8Qufu4AO
サンクス

格闘4戦闘配備でドロソ付いてれば腐ることないか
どちらかというと一日がないときのことを考えると必須って感じか

しかし相手に頼るドロソって…
だったら光る宇宙いれたいような拠点型にジオン十字勲章いれたいような 電波がひどいな。誰だ?

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 16:38:36 ID:jpzlYSbu0
逆を考えろ
その分を一日とイナクトで済むと思えば

>>74
白と似てるよな
弱くはないんだが勝てない

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:15:15 ID:Y2d7MEgNO
緑中が強くないって…

そりゃそうだろ
あくまでガンダムシャアというトップメタに対するメタデッキとして再び確立されたわけだし
もちろん弱くはないが、メタに噛み合わなきゃあんま勝てないのは普通

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:36:54 ID:LPA1B9+G0
相変わらずどこが本スレなのかわからない

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 14:38:56 ID:1Wm6GL6L0
こっちのほうが本スレっぽいな

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 17:32:53 ID:FPQBghCrO
では黒スライについて語ろうか?
試作0号機いらなくない?
環境的に残忍よりメインは貴族主義だよな


81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 17:57:44 ID:1EdW93jVO
スライ(笑)

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 18:23:32 ID:Gs6j6Al50
黒スライのユニットは妨害されにくけりゃ良いと思ってるわ
3ターン目にユニット置いて報道ぶっぱできりゃあ流れ持って行けるしなー

こんな話は本スレでやれよ

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 18:36:45 ID:HFNSanZn0
ここは隔離だ
死ね>>80

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:37:05 ID:FPQBghCrO
今本スレひどくない?
それにほいほい隔離から俺を出しちまっていいのかい?

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:08:44 ID:+7UoyNan0
お前よりはマシ

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:25:59 ID:0T4/qZjb0
一日の糞ゲーについて語ろうぜ

初手に引いて喜んでる香具師は死ね
置かれる相手はブチ切れ金剛

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:16:35 ID:E8vFMgUJO
>>86
本スレの次はここですか?

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 06:12:52 ID:nlyU9rvF0
>>86
正しく隔離されるべき存在だな

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 10:57:56 ID:3f+Nmu0bO
一日持ってなくて悔しがる奴がいると興奮する
一日持ってるか、容易に入手できる癖に何らかの信念で使わないのはまだいい
が、それを押しつけて勝手にむかついてる奴は笑える

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 17:29:45 ID:edr2mXpwO
>>89
持ってないんじゃなくて使うデッキを作れなくて愚痴ってるだけだろ、慈愛のせいで

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)