5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズ Part822

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 04:07:12 ID:IGJ1BvPb0
アニメの話題はアニメ板へ。
それ以外の話題は該当板へ。
次のスレは>>900を踏んだ人が立ててください。できない場合は次を未来安価で指名。
そもそもスレ立てが困難な携帯などは>>900近くになったら自重してください。

★遊戯王のアニメは全て実況禁止

■前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズ Part821
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1220087169/

※sage原則
節度を守り、楽しいデュエルを!
個人叩きはヲチスレッドで。サーチの話題はサーチスレッドで。
オリジナルカードはオリジナルカードスレッドで。
中学生・小学生以下の人も歓迎だけど、頭の弱い人・ルールを守れない人はお断りです。
新カード情報以外のオークション・転売の話題、URLの貼り付けは荒れる原因です。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(重要)ウザい書き込みや荒らしには反応せずにNGワードへ登録しましょう。
NGワードは2ちゃんねる専用ブラウザのみ登録可能です。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

「荒らしの相手をする人も荒らし」というのが2ちゃんねるです。
テンプレは>>1-5あたり

遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
カード情報
http://manjyomethunder.twoday.net/
2008年09月01日適用 禁止・制限カードリスト
http://www.yugioh-card.com/japan/event/forbidden_10.html

遠征する際に目を通すと便利です↓
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 04:08:02 ID:IGJ1BvPb0
【TCG板以外での関連スレッド】 [2008/08/30更新] ※随時更新してください
(こちらは板外ですのできちんと更新しましょう)

◆アニメ関連

【5DS】遊戯王ファイブディーズTURN-218【DM・GX】 (アニメ)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime/1219234219/
遊戯王デュエルモンスターズGX TURN-02 (アニメ2)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1218239905/
遊戯王DM 再放送について語るスレ TURN.11 (アニメ2)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1209561588/

◆漫画関連

サ★イ★ン =遊戯王360=
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1219991262/
VJ連載 遊戯王 Round.10【GX】 (少年漫画)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1219146764/

◆その他
遊戯王のAAう (顔文字板)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1206350250/
【遊戯王OCG】女性モンスターに萌えスレ 26霊術目(ゲームキャラ板)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1219673770/
【BMG・萌え魔物】遊戯王の萌え画像14【玲子タソ】 (半角二次元板)
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1218720069/
【遊戯王】ずっと俺のターン!【まだ俺のバトルフェ12だ!!】 (ガイドライン板)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1217250472/
遊戯王痛いブログを見守るスレ 4記事目 (ネットwatch板)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1218027950

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 04:08:49 ID:IGJ1BvPb0
|   |       __」`丶、._        |   !スレがスレらしく流れる事、それを一番喜んでくれるのは、君の愛したこのスレの住人じゃないのか?
|   |   、_ヽ、_ ヽ   `ヽ、 ,    |   !でも君はスレを荒らしてしまった。住人が喜ぶ姿を見ることが出来ないんだ。
|  !.   、ヽ   ,.       ∨}   |   !それっておかしくないかな?
|   |   ヾ`、 ∠=        、ト、 . !  .|
|   |   ド/∠.ィ‐_,ィ. , l 、  ミ`  .!  .|だったら、どうしてスレは荒れなくちゃいけなかったんだろう。無駄スレだね。
|  !.     >‐/,ィ7イヒテチ_ノNヽ/  〉 ..|   !わかっているよ、君は遊戯王スレの事など愛していなかった。
|   |..  、ニ>水ヾ   '´ゞ´イノ/   .|   !いや、議論に参加できるくらいは、愛していたのかなあ。
|   |.     `ヾ|イミ`ヽ. ̄ィ1A'j'``7  ..|   !でも本当の意味で愛してはいなかった。
|   |. ,.==‐-‐''く_  ?,.r<,ィァ./   .!  .|君は一方的にスレを荒らすだけで、君自身は、
|  ! f  ヽヽ  \` _n//}jニ‐i  .|   !スルーしていない、話題を振っていない、流れを変えていない。
|   |.|    l. 〉、_・__j`/´‐二三´/.L ..|   !
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   !みんなも十代のようなスルースキルを身につけようね!

    r |:|丶    .| 【変な人にご注意】                                       │
    |=゚甘゚)    < 遊戯王OCGの関連スレッドにはたまに                           │
    |ヨ廿イ    │ 「他のTCGプレイヤーは遊戯王プレイヤーをバカにしている!!」            |
「―‐|ヨ目『ーフ   | 「遊戯王プレイヤーは不当に差別されている!!」                       │
丶(\` 旦 ノヽ   | と騒ぐ人があらわれますが大抵は完全な妄想か、そうでなければ           |
.ヽ  〜〜⌒γ⌒). | 遊戯王プレイヤーだからという以外の理由でバカにされているのを          │
    ヽーニ'^ー-' . | 遊戯王のせいだと責任転嫁しているだけです。                       │
    .幻:甘::l     │ 遊戯王とは関係ない、個人的な問題を持ち込んで当り散らしているだけです。...|
   / .〈日〉.|    .│ そんな人たちに同じ遊戯王プレイヤーだからといって同情したり             │
  . / ||.|    .│ ましてや、彼らのひどい妄想に巻き込まれないように気を付けてください。     │
  ./  ||.|∧   \________________________________/
. / ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
│ 基本的にスルー(無視)して、荒らしのレスの分は削除依頼を出しましょう。   |
│ 追い出そうと荒し返すなどもってのほかです。                   |
│ tcg:TCG[レス削除]                                      |
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1117083046/

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 04:12:39 ID:6awZOhGk0
              ,.. -―- 、
             /        `ヽ.
          __,.イ_    、    ,  `ヽ,
       _ヽご二ニ二ヽー- ヾト、/!,イ,._ニ7
.       _ 二ニ三二≧ ー= 、    _,..、 レ/
        {  `ヽー二/,ヘ! !弋tェr ` i´tェァ k'
       ヘ  `ヾ i トf| l     .::>   iノ   
        ',   _lヾゝ-斗   r==ァ  〃    
         l    ! >''´1ト、    ̄  / ‐-ァ
         l__... - 〈   l L._ヽ..__ ィ  /
     r'´ ̄      ヽ'ヘ  l !   ̄lハ レ!
      j    ―‐-- 、!  `ト、__ー-__Nく
    l         リ\   く r= '  `ヽr、_
    / ヽ   ――--イ`ヽ ヽ、 __ \\     } ト 、
.   /   !       ,イ   ` ー-r二 ヽ ー‐ 'ノ、 ∧
  l   ヽ    ̄ ̄ ノ /   |  |   ̄「 ̄ ヽ i ヘ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 04:22:07 ID:IJH5u9RwO
乙だ>>1番君!

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 04:23:49 ID:BPO+ae0v0
                       ヽV∠.
                      ,. ´ ,   、   `ト、
                   ,イ/_ イ/l  , lヽト、ト、> ` ーァ7
                     /,     ト、/          /
                 /イ    i     ,  , / ! ー- '/
                  L i  TトN、 /レイテ7! l i ∠
        ___ ___        `トi ハ ゞ=!'  =' ハ リ≧>
      /    `ヾ、!` ̄ ̄`ヽ ̄Y ヘ ト、` -   / /=''´ ̄`ヽ
三≧ェ、>、       >=、≦二ニ 、 「i`V{ハ ト- 7イ        !
_..>-、トV/7>、  ∠、 /ヽ,f:c`ヽ!ハヾ_〉! `ー='「 ̄ ̄     /
    ヾヽレ二 ヽi 0 l / ̄`ヽ.イノリV=-ニヘ-∠.. --―― / ____
、__, ヘ/ ヘ\`¨ヾ!ト'、ハ     `ヾL≦_ ̄!}     , イ´''´  ,.イ7
ヽ   >   `>v´-三ヾilハ    r―‐く `タ    ,..イ!_/j   /  /
\\ \__, イf r'´r'⌒ヘ i`LL.i !├=≦=―==rテ'' ´   V !   /
  ヽ ヽ _i| !  、__ ノ ! N「l ! l  ̄l 「 ̄    !ヘ__   く レヘ/-―、
    ` ー=f  ` ー--‐ ' ∧ ー'‐'  」└┐  「  ヾ-‐ ´//、   V
       ヽ、` ー- rァ''´ニニニニ二二二二二二二 //  l    V

みんな!聞こえるか!?俺の声が、届いているか!?
見るんだ!お前たちが握ったカードを!たった1枚でいい!
きっとそこにあるはずだ!そのカードを使って、いろんな奴と戦った記憶が!
最初はなんの変哲もないただのカードだったはずだ。
それが誰かと戦う度に、戦った奴とわかちあう喜びや悲しみ、怒りや憎しみ。その記憶がカードにはしみ込んでいく!
それは、お前たちががんばってきた歴史なんだ!それこそが絆なんだ!
だから信じろよ。自分たちのカードを!思い出せよ!そのカードで戦った奴らの顔を!そいつらこそが本当の仲間さ!
辛くなったとき、俺たちの未来を支えてくれる。カードを信じる限り、いつだって1人なんかじゃない!
未来に絶望なんてするな!俺たちは、まだ何にもやり遂げちゃいないじゃないか!
                                                         ――ある一人のデュエリストの言葉





7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 04:24:09 ID:sGRgFG8fO
エヴォリューション・>>1・バースト!オツレンダァ!

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 06:58:59 ID:ac0JZjy2O
>>1乙←これは乙じゃなくてうんたらかんたら

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:02:37 ID:zeIfYVLWO
>>1

前スレがびぃえる時空に引きずりこまれてるぜ…

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:06:07 ID:R2GdAuPM0
>>1ヒーロー・乙

ついでにショタキャラ談義も・・・


11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:21:27 ID:vxjQmz2O0
>>1
出<乙雷!

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:41:29 ID:vh3sJ/u90
乙←グラゴニス

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:42:07 ID:BQuFgFxE0
>>12
もういい加減諦めろって・・・

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:43:15 ID:vh3sJ/u90
>>13
実は俺二代目なんだぜ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:45:11 ID:R2GdAuPM0
前レスより

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:36:39 ID:KYynrlFeO
ぺったん☆ぺったん☆つるぺったん☆


1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:40:44 ID:KYynrlFeO
つるぺた

まさにKY。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:53:18 ID:Prh2mEXq0
>>1

転売するような奴って普段何やってんだろ…

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:56:05 ID:7v3VxD4n0
>>1

>>16
鮫トレとサーチじゃね?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:59:51 ID:Prh2mEXq0
>>17
サーチか…いい年こいた奴がカードパックを滑らせてるってねえ…
怒りを超えて憐れみすら沸いてくるな。

前にフェスタでプリズマー1500↓見っていう奴に会ったって
いってた人がいたけど、そういうのってわかっててやってるんだろうな…

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:04:49 ID:BC3fJ58T0
ごめん、オレが初代

>>1
乙←グラゴニス

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:10:41 ID:J+B5EcwS0
しかし転売してもそんなに儲けなくね?

そんだけ大量に流してるってことか

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:12:06 ID:TMpZdAAJ0
999 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。[sage] 投稿日:2008/08/31(日) 08:40:39 ID:vh3sJ/u90
>>1000ならダムルグ大活躍

こういうところが実にダムルグ様らしい。

いつも惜しいポジションというか。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:21:57 ID:Prh2mEXq0
転売ってどう考えても効率悪いと思うんだけどな…
そのサーチする度胸とやる気をアルバイトにでも使えばいいのに

やっぱ意地でも働きたくないってか。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:27:10 ID:OGmwtmZ5O
なんで意地でも働きたくないやつって出てくるの?
職場でいじめられるのがこわいから?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:28:41 ID:4OPT+8/I0
>>22
むしろ厨房の小遣い稼ぎじゃない?ヤフオクIDなんて偽装できるし

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:32:00 ID:Prh2mEXq0
>>24
偽装なんてしていいのか…
まあ自己責任だからいいか。罰を受けるのはそいつだし。

ホントなんで働きたくないんだろうね…
単に動きたくないからか…?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:35:53 ID:/2pi9+300
単に人と接したくないからだろ。仕事として。

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:38:34 ID:dUhtLr06O
俺就職はしたくないけど働きたくないわけじゃない。
何言ってるかわからないだろうけど

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:39:19 ID:XgkDRbUJ0
初心者にマナー説明する某動画をニコニコで作ってるんだが
具体的に何説明してほしい?
ちょっと参考にしたい

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:42:18 ID:dUhtLr06O
>>28
・優先権
・サイクロンじゃ無効化はできない
・ショッカーは落とし穴で殺せない
・実は生け贄って単語は禁止されてない

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:42:45 ID:BQuFgFxE0
>>28
おまwやる夫の人か?w

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:43:46 ID:7v3VxD4n0
初心者には優先権、特殊召喚のチェーンに乗る・乗らないが難しいと思うよ。
俺もまだ良くわかってないしw

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:43:52 ID:XgkDRbUJ0
>>29
ルールじゃなくてマナーな

>>30
当たらずも遠からず

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:44:27 ID:340rD4mvO
>>1


>>28
毎回楽しみに見てるぜ。
マナーか…舌打ち等の不快感を与える事を控えるとか、スリーブの厚さはほどほどにとか、プレイ中の相談は基本禁止とかそんなんかな?

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:46:06 ID:/2pi9+300
マインドクラッシュでの外道行為はやめましょう と説明。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:46:16 ID:BQuFgFxE0
デュエルで負けてあからさまに不機嫌になるのは勘弁してほしい。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:46:25 ID:ZlLlhaHa0
手札シャカシャカについても触れてください
大会だと狙ってやる人いるらしいが、フリーではやめて欲しい

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:46:54 ID:Prh2mEXq0
>>28
アニメのマネはほどほどにとか

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:47:32 ID:IzMoPULMO
>>28
楽しく見させてもらってます
マナーとしては
・きちんとあいさつをする
・トークン等の事前確認
・相手のカードになるべく触れない
・墓地とかを見るときは相手の了承を得る
・その他相手を不快にすることはしない

このあたりをおさえればいいのでは

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:48:01 ID:cuP0CHal0
リアルバーサーカーソウルは絶対におやめください

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:48:14 ID:dUhtLr06O
>>32
スマン。眠すぎてボケてた。

マナーっつったらアレだ。
・手札パチパチしない
・相手のカードを爪などで叩かない
・相手の墓地などの確認の際はきちんと許可を取ってから
・相手のカードを盗まない
・とにかく相手のカードは自分のカード以上に丁重に扱う
・ガチデッキだからファンデッキだからとか言わない。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:48:42 ID:TMpZdAAJ0
作るのならマナーとルールは別にすべきかと。
100%荒れると思う。荒れなかったら俺の無限回収中の押し売りゾンビをやるよ。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:49:11 ID:CU5Y2tHV0
>>28
二枚目ドロー禁止
勝利後のガッツポーズ禁止
デッキは隠してカードをサーチしない
手札はメモるな
相手のスリーブがエロいからってトイレ行くな・馬鹿にするな・ニヤニヤするな
審判の言う事を聞け
相手にもちゃんと渡してシャッフルさせろ
相手のデッキをショットガンするな
グールズになるな

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:49:57 ID:XgkDRbUJ0
う〜ん とりあえず参考になるわ
つーかこのスレ住人見てる人多くてワロタ

ありがとうな

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:50:58 ID:7v3VxD4n0
>>42
>相手のスリーブがエロいからってトイレ行くな・馬鹿にするな・ニヤニヤするな

バカにするなニヤニヤするなはわかるが、トイレはねぇよwww
どんだけだよwww

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:51:01 ID:ZlLlhaHa0
>>42
一部マナー以前のことが混ざってるだろw

手札をメモるのってどうなんだろうね
一応UDEのルールだと「可」になってたけど、こっちのルールだとどうなんだ?

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:51:26 ID:vh3sJ/u90
>相手のスリーブがエロいからってトイレ行くな・馬鹿にするな・ニヤニヤするな

ねーよwww

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:52:04 ID:XgkDRbUJ0
手札くらい覚えろよ常考・・・
メモる奴なんているのか・・・・・

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:52:43 ID:CU5Y2tHV0
>>45
普通に時間かかるだろ
メモる

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:53:15 ID:dUhtLr06O
アロマタクティクスとかレアハンターの特殊コンタクトレンズって何の意味があるのかわからないんだが

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:53:53 ID:XgkDRbUJ0
>>49
つデーモンの宣告
つダイヤモンドガイ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:53:58 ID:Prh2mEXq0
やっぱシャッフルって相手にもしてもらわにゃだめなのね…
どうにも抵抗があるな…

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:54:45 ID:CU5Y2tHV0
>>51
大会ならやらなきゃ仕組まれてると思われるぞ
一般にやるならやらなくていいけどな

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:55:00 ID:BC3fJ58T0
CGIとかでは速攻でメモ帳使うときはあるが

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:55:25 ID:7v3VxD4n0
>>51
相手のは基本カットじゃね?
俺の仲間内ではお互いにシャッフルなんてしねぇけど。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:58:02 ID:1sEf37p10
手札をメモるのはコナミルールだとNGのはず

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:59:21 ID:/2pi9+300
あと
・効果覚えてないのに英語版を使うな
・相手のデッキ内容を馬鹿にするな
・サイコロはちゃんと転がせ
・コインはちゃんと投げろ
・一人言をブツブツ言わない

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:01:11 ID:Prh2mEXq0
>>52
いや、相手がトイレ行って手を洗わない奴とかだと
対面にも座りたくなくなるんだ…
石鹸使う人なら何の抵抗もないんだけど…

>>54
俺も身内で戦うときはしないな…
そういうことする奴じゃないしそんなことで勝っても嬉しくないし

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:12:39 ID:1kOesiAj0
相手にシャッフルさせると完全にランダムになったと安心する俺
自分のシャッフルだけだと無意識のうちに操作してないか不安なんだよな。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:14:23 ID:dUhtLr06O
自動シャッフルマシーン実用化はまだだろうか……

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:15:35 ID:IGVZ9b7/0
あと大会の時限定だけど対戦相手のデッキを別の人に教えるのはマナー違反だよな?


61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:16:08 ID:OGmwtmZ5O
>>28
・相手を不快にさせるような発言はやめましょう
・手札パチパチするのはやめましょう
・テンションの上がりすぎに注意しましょう

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:19:28 ID:1kOesiAj0
>>60
そりゃそうだろ。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:19:50 ID:9q4QoalDP
今日でパワーボンドでサイバーツインを出せるのも最後か

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:20:00 ID:s/j5F+Cq0
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d85148910
なじゃこれりゃ

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:20:52 ID:XgkDRbUJ0
>>56
遊戯王の英語なんて同じ単語しか使わないから
ちょっと調べばすぐ読めるようになるぜ。

高卒で読めない奴はちょっとマズイと個人的に思うんだが

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:21:18 ID:vh3sJ/u90
>>64
コイツどっかで見たことあるんだが・・・

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:21:20 ID:H9Ja6BXc0
>>64
テキスト吹いたw

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:21:36 ID:/9a+ogTa0
・「俺が剣闘で正しく使ってやる」とか言わない

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:22:19 ID:4OPT+8/I0
中卒でもあれ位読めると思う
問題はそれ以外の言語だな、ハングルとか無理すぎるw

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:22:40 ID:cR3G9L/h0
>>63
プロト「まだまだ出せますけど」

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:23:36 ID:7v3VxD4n0
>>70
ヒント:手札融合

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:23:40 ID:ZlLlhaHa0
>>59
ポーカー用のシャッフルマシンがあるじゃないか!
まず個人で所持するものじゃないがなw

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:24:25 ID:rWxeYIVP0
プロテインうめえ…

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:25:50 ID:XgkDRbUJ0
>>72
100円で買えるトランプと
1枚数k円超えるカードもある紙束の違いだぜ

そんなのでシャッフルする奴なんていないだろ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:26:08 ID:P8bh0RwP0
手札パチパチってなんだ?
手札シャッフルならよくね?
前、手札をダストされて、そのあとテスタされてから
シャッフルするくせがついたんだけど
やめたほうがいいのかな

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:27:16 ID:/9a+ogTa0
>>75
日本語でおk

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:28:04 ID:IGVZ9b7/0
>>75
別に要所でやるのは構わんだろ
常時やるのは非難されるけど
でも手札シャッフルに過剰に反応する奴もどうかと思う

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:30:18 ID:bEk/y75G0
LE13はまだ届いてないけど、VJのサイドラみたいに初期傷が酷かったりするの?


79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:31:10 ID:nGfFAyVy0
>>78
綺麗だったよ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:31:27 ID:eaaN+37Y0
>>78
LEは仮にもパックだ
初期傷はなかったよ

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:32:18 ID:dUhtLr06O
>>79
やだ……////

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:34:50 ID:bEk/y75G0
傷無しか、それなら安心だ。
届くのを楽しみに待とう。
ありがとね。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:35:30 ID:KSBuTqOG0
俺も旅人の試練が決まるか、決まらないかの時で、異常なまでにシャッフルして
遊戯王というよりも、ババ抜きの終盤みたいになったことあるぞ

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:38:19 ID:NRr1wqkH0
正直今回のLE13で一番レート高くなるのなんだ?
レイヴンも強いが、俺はサイクロンクリエイターだと思うんだが。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:39:10 ID:0Om9oytO0
安定するとしてもニュートロンくらいだろ
他は今後のコンボ次第

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:40:59 ID:1kOesiAj0
>>84
サイクロンクリエイターは効果は派手だけど実用性があまり無い感じ。
レイヴンは暗黒界とのシナジーが凄いけど暗黒界使ってない奴から見たらトラゴでもいいんじゃね?ってな感じ。
まぁ両者とも優秀だとは思うけどね。

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:43:07 ID:NRr1wqkH0
>>85
ニュートロンってエンドフェイズに表側表示で存在しないと効果使えないとかダメにもほどがあるとおもうんだが・・・

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:43:38 ID:vh3sJ/u90
ジャンクロンでレベル2チューナーを蘇生してゾンキャリ効果蘇生でチューナー3体並べて・・・どうしよう

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:43:46 ID:lWSUI4zpO
>>83
あるあるww
カードショップとかでパチパチと音を鳴らしながら手札シャッフルの異常に速い人をよく見掛けるんだが

あれマスターしたいよ
やり方教えてえろい人

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:44:46 ID:XgkDRbUJ0
>>89

スリーブ3重にしてパチパチしてもカードが痛まないようにする

しばらくすると自然に身についてるぜ

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:45:08 ID:1sEf37p10
>>89
あれシャッフルしてねーから
ただ、カードとカードぶつけて音出してるだけ
カード曲がるし、ウザイから止めろ

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:46:11 ID:bEk/y75G0
ショットガンシャッフルなんかしたら、遊戯がキレちゃうぞ!!

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:47:18 ID:/9a+ogTa0
>>89
カードを傷めるぜ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:48:07 ID:340rD4mvO
>>91
あの音病みつきになるんだが

>>92
実際にショットガンかまされたら容赦なく殴るわ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:48:45 ID:2F+6xwaT0
永続魔法カードのショットガンシャッフルの使い方も教えてください><

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:49:07 ID:aZfD0qH9O
あれはTP(笑)共の出す威嚇音もしくは警告音です

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:50:00 ID:dUhtLr06O
霊使い4枚を3重スリーブに入れてパチパチパチパチ………


ふぅ

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:50:42 ID:Y9MfW9Pl0
>>92
相手のカードにはさすがにしないけど、自分のデッキをシャッフルする時には
時々するわ、あれ結構デッキのカードが混ざりやすくて便利なんだよな

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:55:03 ID:lWSUI4zpO
みんなスリーブ3重にしてるの?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 10:55:51 ID:11xIiZIW0
パンドラ「永続魔法カード『ショットガンシャッフル』を発動
王様「ショットガンシャッフルはカードを痛めるぜ☆」
パンドラ「ショットガンシャッフル名前だけだ実際は普通のシャッフルをする」
王様「ショットガンシャッフルは(ry」
パンドラ「いやだから普通のシャッフルだって」
王様「ショットガンシャッ(ry」
パンドラ「いや・・・だから・・・」
王様「ショ(ry」
パンドラ「速効魔法『サイクロン』を発動 自分の『ショットガンシャッフルを破壊する(泣)」

こんな光景が目に浮かんだ

212 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)