5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】天使族-閃光の波動- 第5光臨【総合】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 20:41:32 ID:CtrFGQYa0
こちらは「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」の【天使族】について語る総合スレッドです。
基本的にsage進行でお願いします。

天使族に関連するカード、天使族系デッキ(パーミ、雲魔物、アルカナなど)の診断もどんどんこい。
シナジーのあるカードを模索しながら新天使族をまったり待ちましょう。
スレ住民は天使の心を持って迎い入れてあげよう。
最後に数少ない天使族使い ”レジー・マッケンジー”嬢を女神と崇めるベし!!

前スレ
↓【遊戯王】天使族-閃光の波動- 第4光臨【光属性】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1216394864/

↓天使族の歴史について
http://yugioh-wiki.net/index.php?%C5%B7%BB%C8%C2%B2

↓天使族のデッキについて
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%C5%B7%BB%C8%C2%B2%A1%DB

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 20:43:00 ID:CtrFGQYa0
参考までにデッキ診断スレのテンプレ

【デッキ診断投稿の書き方例】

計40枚

上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X

コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 23:57:10 ID:gWSybJ5r0
乙です

次のパックでシンクロ天使が出る事を祈るか

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 01:21:10 ID:uGloFFwL0
>>1

前スレ1000が実現されることを願う

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 01:22:51 ID:wxt8kQu50
>>1
前スレ1000もいいがそろそろ俺に光神化と暴走召喚をくれ

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 01:34:53 ID:NI3T/bfb0
>>1乙!

初めて1000取れて浮かれてますw

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 01:37:21 ID:jiHjWevY0
1乙

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 03:13:36 ID:vub4r0/M0
何故か猛烈にルインデッキを作りたくなった。

これは恋でしょうか


9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 04:45:19 ID:6ZANxM9dO
1乙!

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 07:41:57 ID:hgqtEHjP0
いちもつ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 08:52:22 ID:6znr3kZ40
>>1
シモッチパーミッションにビートダウン要素を加えたら回りにくくなったから、
やはり防御にパーツを回した方がいいのかな

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 19:26:31 ID:JrBpWSX40
>>1 乙 新スレになりスピードが減ったな。


13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 20:12:15 ID:+C5cG+Fx0
人稲杉ワロス

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 20:17:11 ID:xsSmByPNO
違うな。嵐の前の静けさってやつさ。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:20:57 ID:nNe7ajoU0
闇属性天使で思い浮かぶコンボって言ったら、闇霊術×VENUSだなぁ。でもダルキリアにしてもダクゼラも捨てるようなカードじゃねぇなー。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:38:52 ID:LjXqAG6N0
>>15
つ レティキュラント
イーバトークンでも霊術できるぞ!

問題は天使側に除外関連が少ないんだよな・・
追放者はレティキュラントとの噛み合わせが難しいし

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:57:30 ID:2mo23k3tO
>>ドローソースはテテュスとパーシアスで良くね?

お世辞にも闇霊術はいいカードとはいえない

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:07:16 ID:+C5cG+Fx0
そもそも闇霊術自体強いカードでもない件。 アド稼げるわけでもないし

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:34:58 ID:DfQ5Xdvh0
光霊術とかいうのでたら、天使大活躍だよな。

《光霊術(こうれいじゅつ)−「空(そら)」/Spiritual Shine Art - sora》
通常罠
自分フィールド上に存在する光属性モンスター1体を生け贄に捧げる。
相手ライフと自分ライフの差分、自分ライフポイントを回復する。

ネオパーシアス大活躍ですね、わかります。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:36:02 ID:7uLAeOVu0
光霊術は「聖(ひじり)」だろう。たぶんきっと

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:40:10 ID:wxt8kQu50
霊使いが魔法使い族だから残念だぜ
天使ならヴァルハラから1ターンでモンスター出して憑依装着に進化できるのにな

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:56:17 ID:m5NhdtWC0
>>19
空なら「そら」じゃなくて「くう」のがよくね?
闇が欲だから空ってのは結構マッチしてると思うな

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:01:55 ID:4Q1DFygJ0
   性
闇が欲なら光は賢だろ
.           者

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:14:38 ID:3e4go8DA0
VENUSとインヴィシル、お触れでロックするデッキ使ってるんだけど・・・
全然勝てないんだ・・・やっぱこれは無謀だったのか?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:21:40 ID:Ha628qZ40
>>24
とりあえずデッキコンセプト見ないと、どこが悪いかわからないです。
俺はヴァルハラ→venus→お触れ→インヴィシルの順番でやる。
神の宣告とか噛み合えば・・・。

>>19
そうだねー。
聖「ひじり」とかはさすがに思いつかなかったかな。
天使使ってる身としては、光霊術は出て欲しいや。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:25:23 ID:9Z1W++IY0
>>24
よく考えろ、
もしお触れとインヴィジブルが残った状態で、VENUSが消えたらどうなる。
しかも相手のフィールド上にはモンスターばっか

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:26:33 ID:3e4go8DA0
>>25
やっぱりヴァルハラがないとダメかぁ
あとお触れとインヴィシルが両方2積みなんだけど3積みの方がいいかな?

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:29:53 ID:3e4go8DA0
>>26
連投になったらスマソ
その状況になったら確かに成す術なしだな・・・
パーミッションに組み直そうかな

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:41:27 ID:gy+77PDkO
インヴィはビーナスで攻撃力下げても、1ターンで出てくるシンクロゴヨウにやられるから使ってない
個人的にはビーナスとお触れ出したら、轟龍暴走三体でごり押し特攻してる

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:41:55 ID:qxMCJuoA0
いいこと考えた
お触れVENUSインヴィジブルO7ロックすればいいんじゃね?

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:49:55 ID:3e4go8DA0
>>29
たしかにインヴィシルの攻撃力低いなぁ・・・
>>30
O7入手してくるかな〜

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:55:19 ID:Ha628qZ40
>>30
俺それやったことあるけど、もうファンデッキの領域に達してる。
事故率がぱねぇ。 成功した時の爽快感といったらないけど。


面白い天使デッキってないかな。
色々サイト回ったけど、ヴァルハラ宝玉獣っての面白そうだな。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 01:12:53 ID:PlOyVfC40
ヴァルハラ幻魔はどうだろう?VENUSとお触れとか、ヴァルハラとか永続系と相性よさそうな天使だし。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 01:41:28 ID:J4nQeuO50
アテナのバーン効果を生かしてソーラーレイとサターンで焼くのはどうだ
理想はヴァルハラアテナ→創造の代行者→球体呼ぶ→ソーラーレイ伏せ
後はドレインシールドやら女神の加護で時間稼いで裁くデッキ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 21:48:16 ID:3e4go8DA0
ヴァルハラ入れるならヘカテリスも入れるべき?
そこで凄く迷ってるんだが。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 21:50:38 ID:LPJ1cRVd0
>>35
べき。
個人的には2:2くらいが便利。
ヴァルハラおまけならイラネ。ためしてみ。


37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 21:51:48 ID:3e4go8DA0
>>36
ありがとう。
実は持ってないから2枚ずつ買ってくるわ。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 21:52:25 ID:ajEHFEVm0
ヴァルハラ軸なら多少事故ってでも引き込む必要あるし、3:3でもいいくらいだ

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 21:54:59 ID:3e4go8DA0
>>38
なるほど・・・
もうヴァルハラ軸でデッキ組んじゃおうかな。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:26:07 ID:uPuU1Z2J0
あげておく

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 13:08:19 ID:yJuqRCqNO
>>30にウィクトーリア2体入ったら完璧なロックじゃね? いや、事故るのは分かってますが。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 20:11:46 ID:afBmbbud0
祇園とダルキリア、仮面が居ることだし、パーミにダムド入れるのは無謀でしょうか?


43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 05:45:40 ID:L7RUZAX6O
今日気付いたんだが

オネストを場に出す→強制転移→相手モンスターと交換→相手フィールドに行ったオネストを手札に戻す→

これはなんだか良さげじゃなかろうか

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 05:48:49 ID:W/diy2g20
>>43
何故そんな事ができると思った

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 05:58:49 ID:2TbzempE0
クソワロタww勝手に相手のモンスターの効果つかってるw

そんな事ができたら相手のダムドを暴走させて自壊させたりもできるんだが

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 06:27:03 ID:QLpTFpTP0
>>43
そうだ!阿修羅使おうぜ!

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 09:32:48 ID:DO4sm04z0
>>43
昔、外道モグラでメタポ再利用するために転移打ったら普通に殴り殺されたことを思い出した。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 09:34:42 ID:5NShW4DB0
サイクロンで魔法罠の発動を無効を超えた良作

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 13:58:18 ID:nIkLaJMG0
新スレになりいつもどおり過疎った天使スレ。
やはりタイトルかえるべきだったな(ニヤ

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 14:40:49 ID:8VMEfEWT0
>>42
Wikiの【ヴァンダルギオン】にその派生が載ってるな。
激しく事故るらしいが。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 14:41:46 ID:R92bWZhx0
チューナーリリーが欲しいぃいいいい!



それだけ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 18:30:34 ID:j+4YWcAn0
亀だが近いうちに漫画で響姉vsレジー・マッケンジーやるんだよね?
ビーナスとアテナと強力な天使族が登場し、いずれもOCG化
既に出し切った感じもあるマックだが、三沢戦での様子を見るとまだ何か隠している感じもある・・・
いずれにせよ、今度は本気のマックが見られそうだ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 19:37:20 ID:SYJDjnSU0
予想だがウィクトーリアのことを考えるとマック嬢はマンジョウメとやりそうな気がする。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 20:54:24 ID:QLpTFpTP0
>>53
エロい響きだなw

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:48:04 ID:03OhsGaN0
響先生までエロい扱いとか

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:26:44 ID:Vj5uL/du0
マッケンジーって小さい眼鏡かけてる人?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:47:07 ID:BIZpyDQyO
英語版TDGS発売日。
オレンジ宣告その他もろもろ欲しすぎる。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 11:58:27 ID:N3+lGZAs0
マックなんざ三沢に負けた雑魚だろ。
チャンピォンが一度も勝てない響先生勝てるわけねー。
それに漫画版では魔法・罠カードはほとんどOCG化されねー。
ヴァルハラのみ特別なのさ。だから期待できない。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:04:53 ID:+yXWKTe90
マック嬢のOCG化カード
VENUS
テテュス
アテナ
ヘカテリス&ヴァルハラ
計5枚、なんという女神様。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:40:49 ID:F4fkEXqHO
>>58 マックが負けた時 手札には VENUS、光の護封剣、☆4のセラフィム・ガンナー フィールドにはミラフォが伏せてあったし、通常召喚もできた。そして三沢は赤鬼だけ。

勝とうと思えば勝てたから

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:58:02 ID:RUEwZerq0
>>60
ついでに言うなら三沢の手札は九尾の狐1枚だけだったな
つまりミラフォで赤鬼迎撃→セラフィムガンナーで勝ち
つかヴァルハラでヘカテリス呼ばなければ勝ってた
(三沢の伏せがミラフォ的なものでも、喰らった後にヴァルハラでアテネ蘇生できた)

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 13:47:08 ID:LKzNDtzg0
天使使いと言えば、月行もいるわけだが、みんな的にはどうなんだ?

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 14:23:26 ID:M8dDaq+UO
つエンジェルO7

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 18:38:58 ID:W+87HGRM0
セラフィムシリーズOCG化されたら崇拝する…まぁ希望は薄いけどね

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 18:40:32 ID:8tM+qoht0
いきなりですがデッキ診断お願いします。聖域パーミです。
計41枚
最上級3
祇園2、ボルテニス

上級1
テテュス

下級16
アルテミス3、メルティウス3、フール3、ジェルエン2、オネスト2、ダルキリア2、フリード

魔法5
聖域3、サイクロン、護封剣

罠16
神宣3、天罰3、強烈なはたき落とし3、無力化3、七つ道具、トラップジャマー、マジックジャマー、キックバック


序盤にメルティorアルテミスと罠が揃えばカウンター→ドローor場のアド稼ぎができるのですが、アンデ等に大量展開されるとそのまま押されることが多いです。抜き差しなどなにかありましたらアドバイスお願いします。
賄賂、マシュマロンは持っていませんorz

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:15:01 ID:/8+jMyM30
>>65
アンデの大量展開が怖いっつっても結局怖いのはシンクロなんで、昇天の黒角笛なんかどうかな?剣闘にも有効だし。
少なくともキックバックより刺さると思うけど。
ジェルエンが2枚入ってるにも関わらずボルテニスが一枚だけってのもどうか?聖域もあるならネオパを入れるとか。
ボルテを残すならいっそジェルエン抜いてノヴァにしてもいいと思う。オネスト持って来れるしフールで逆位置なら相当持つし。

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 19:43:33 ID:IsgXtW3t0
アンデの天敵で天使とシナジーって言えばライオウ位かな
ゴブゾンはサーチャーじゃなくなり
ゾンマス等の下級アンデでは敵わない
シンクロしてもライオウの効果で破壊されるし
あとは奈落とかも積むといいかも
異次元へグッバイはどのデッキでも辛い

個人的には現行環境の究極メタである
O7と統括者マジオススメ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 20:02:17 ID:LuRnypfx0
ギオンとジェルエン3積みで統括でどかーん

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 21:58:33 ID:BIZpyDQyO
ハーイ先生質問質問!

海外版TDGSは日本では発売しないのですか?

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:31:48 ID:LuRnypfx0
残念私は研修生!まだ先生ではないのだよ!

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 00:56:16 ID:II0xzdzA0
>>68
ついでに追放者でぐさーっ

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 11:17:41 ID:dse9gMYF0
お触れVENUSインヴィシブルO7統括者ロック
効果…相手は死ぬ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 12:04:37 ID:x/KZoG4u0
成功確立5%

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:12:41 ID:/Xdqq8PN0
ジェルエン生け贄轟龍で簡単に崩れるとか

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 14:17:40 ID:XuKrs8iI0
まぁそもそもO7で統括・ビーナスの効果が無効になるけどね

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 14:28:11 ID:dse9gMYF0
>>75
wikiで復習しようか?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:32:56 ID:0mFOADMp0
特殊召喚できない、モンスター効果の発動無効、魔法の効果無効、無効化されない
どれが一番刺さるか

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:42:58 ID:iV4Tjd+d0
O7と統括者は遅すぎるし攻撃力も低い
仮に召喚できたとしてもハイ奈落なんてやられたらディスアドが半端ない
VENUSが一番まともだろうな、収縮されても1900まで対処できるし

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 18:00:08 ID:dse9gMYF0
お触れVENUSは実用範囲内。もともとオネストで罠なくても奇襲性は高いし、
もっとも他の罠はミラフォと激流葬しか入れてないがw
ジュルエンや光神機入ってるデッキなら月の書ほど便利なものはないな

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:16:02 ID:XuKrs8iI0
>>76
あれ、O7のは「無効にする」じゃなくて「発動出来ない」だから
ビーナスで自分だけ無双は出来ないと思っていたがそうじゃないのか

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:17:36 ID:XuKrs8iI0
あー、なるほど・・・
できないのは発動だけだから、統括者インヴィには関係なしってことか
理解した

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:32:00 ID:oQcyNA7B0
天使デッキ作りたいんだけど必須カード教えてほしい
とりあえず天使ストラク三箱?

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:35:50 ID:GdKiSzEs0
>>82
デッキによって違うだろうな
でも天使族ならオネストはあったほうがいいと思う

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:36:35 ID:dse9gMYF0
闇天使でなければオネスト(O7メインデッキ除)
パーミなら神宣と賄賂。
あとはデッキコンセプトによる、どんなデッキを作りたいか考えてくれ。

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:36:54 ID:8xrf3JTtO
>>82まずテーマを決めないと…ヴァルハラを主軸にするとかパーミッションにするとか

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:08:11 ID:oQcyNA7B0
>>83->>85
自分的にはヴァルハラ軸を考えてる

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:12:12 ID:GdKiSzEs0
>>86
それならヴァルハラとヘカテリスが必須になってくるな。PP買えるなら案外安く済むかも
あと使いたい上級天使とか

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:13:44 ID:2dFBUbLj0
パーミの場合ってやっぱボルテニスとか祇園で結局は殴り殺すことになるの?
前に何もわからずパーミ組んだら、本当にカウンターするだけになってデッキ切れで負けた

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:34:52 ID:dse9gMYF0
>>86
当然ヘカテは必須。基本的に光主体で除外天使も考えないならオネストも必要
リクルーターや壁モンスターはジュルエン以外不要。
上級はお好みで

ヴァルハラで役に立つ下級
ダルキリアたん、ウィクトーリア、オネスト、フレイヤ様(複数展開可能なので)

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:43:55 ID:oQcyNA7B0
>>87>>89
ヘカテやヴァルハラは手に入る予定だから組めるかも
上級はやはりストラク?

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:51:17 ID:VEIOLpNw0
>>90
轟龍とかジャンヌ様とかならストラクで何とかなるかもだけど、VENUSとかテテュス使いたいならシングルで買うしかないんじゃね?
俺はVENUS持ってないから、VENUS抜きのヴァルハラ軸光神暴走だけど

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:51:38 ID:GdKiSzEs0
>>90
俺はアテナとVENUSをそれぞれ3枚ずつ積んでる
天使ストラク買えばネオパーシ、ジェルエン等が手に入るから買って損は無いと思う

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:02:10 ID:VJgHSjqf0
天使じゃないがライコウも役に立つな
運悪いとヴァルハラ落ちたりするが墓地肥えてアテナ様で蘇生できる幅増えたりするし
いざとなりゃオネストの恩恵も受けられるしね

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:04:29 ID:dse9gMYF0
>>90
最上級はネオパ、ジャンヌ様、轟龍、VENUS、アテナ様
上級は桜火、テテュス様が候補。
wikiで各カードの性能を見て検証すればいい

95 :90:2008/09/04(木) 00:18:26 ID:6YlPZH7d0
なるほど、皆ありがとう
頑張って組んでみるよ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 01:50:31 ID:93uFBV8j0
基本的にはアテナ以外の最上級は墓地にいてもいいので、おろ埋も選択肢。
ただし、ドロー加速がある場合に限る。

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 11:54:07 ID:jCyNuonZO
>>95
轟龍さんマジお勧め。
ヴァルハラからポンと出て来て相手の切り札級モンスターをバシバシ屠ってくれる。
2800ライン超えの召喚制限なしかつ貫通持ちなんてコイツくらいだ

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 22:21:08 ID:V/pylYkO0
攻撃力2900あるおかげでマリシャスエッジと違って誤用されないからなw

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 23:15:38 ID:vtThJci8O
強いよな轟龍。
最近はフロンティアのパーシアスデッキを色々改悪して使ってたんだが勝率ががた落ちしたんでウ゛ァルハラビートに戻した。
まぁ、罠をお触れオンリーにしてライオウ抜いてフレイヤとダルキリア3積みした俺が悪いんだけど。

ところでトレインって結構使うの難しいよね。
ウ゛ァルハラから特殊召喚するか入れ替えるかで激しく悩む事がよくある。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 23:29:34 ID:26hRLBhe0
パーシアス・・・
今使うとしたら弾圧リクルかな。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)