5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PCG】ポケモンカードゲーム part23【糸冬】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 22:38:34 ID:sVDUCzax0
みんなでマターリとポケモンカードを語る総合スレです。

最重要
コテ、プレイヤーの話題は専用スレでおこないましょう。
本スレはカードの話題をする場所です。


 ・基本的にsage進行。
 ・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
 ・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
 ・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
 ・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。
 ・基本DP現行ルール。旧裏・VS・e・ADVは紙屑、棄てましょう。ポケカGBは専用スレへ。
 ・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
 ・コテの話は専用スレでしよう。
 ・絵師及びイラストの話題は荒れる原因なので控えるように。
 ・>>950を超えたら次スレの準備。
 ・みんなでポケモンカードを盛り上げよう。

ポケモンカードゲームDP最新作、好評発売中!
拡張パック「破空の激闘」
対戦スターターパック「ギラティナVSディアルガ」

 賞品やイベントの詳細はここでチェック。

【ポケモンカード公式サイト】 ttp://www.pokemon-card.com/

前スレ
【おとす】ポケモンカードゲーム Part22【ひとまね】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1216642539/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 22:39:26 ID:sVDUCzax0
関連個人サイト
 《ポケカの情報》はここ。
  【ポケカ情報サイト〜覇空の翼〜】  ttp://hakuu.sakura.ne.jp/
 《カードリスト》はここ。
  【Cross Road】   ttp://www.geocities.jp/mondamin0/
  【岐阜ひまわり】   ttp://gifu-himawari.sakura.ne.jp/
 《ポケカリンクス》はここ。
  【ポケカリンクス】  ttp://www22.atwiki.jp/pokecalinks/
 《今すぐ使えたデッキ集》はここ。
  【チームココア】  ttp://teamcocoa.fc2web.com/
 《公式大会速報》はここ。
  【ポケットモンスターカードゲーム】  ttp://04.xmbs.jp/kiriwaru/


関連スレ

【PCG】ポケモンカードゲームDP 初心者&質問スレ5
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1216593857/
ポケモンカードGB2のミント萌えスレpart4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1214878792/
ポケモンカードゲーム オリカスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1176640583/


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 12:54:25 ID:j0ND9grY0
荒らしとその自演はスルーでよろ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 01:11:20 ID:Yw+GHq6bO
4ゲトー

>>1
スレ立て乙

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 13:34:07 ID:Xdr2I2AP0
「ポケモンカードをあげる」 7歳男児を誘い、おちんちんを触った30歳男を逮捕
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219895211/

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 14:50:26 ID:ud7IEw8/P
カビゴンレベルXの性能について

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 14:55:05 ID:lmhTu4BO0
カビゴンLv.Xどうなんでしょうね。
でも第4弾だから12月とかでは。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 15:23:55 ID:m5lF7tDXO
8ゲトー
1乙←レックウザ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 15:45:27 ID:ud7IEw8/P
ゴンベが進化下にある場合強くなったりとかするんだろか
ブーバーンはブビィいらなくなっちゃったし、DP4STのだと

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 15:50:13 ID:Icb8wRyS0
そんな効果は無さそうだなぁ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 18:49:47 ID:cG3fO3OL0
仕方ないなぁ ピザなんか食わなきゃいけないのか
と思って店舗検索したら市内に無くて配達範囲外だったよ

仮にも中核市なんだが・・・


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 18:54:19 ID:cG3fO3OL0
仕方ない どこかで持ち帰りにしようと思ったら
<<わくわくポケモンパックは割引対象外となります

割引無しで持ち帰るのはちょっと嫌だなぁ・・・

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 19:17:23 ID:CVsFO51PO
もんくいうならかうな

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 19:23:04 ID:m5lF7tDXO
てかそこまでして買う意味なくね

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 19:39:34 ID:Icb8wRyS0
実はメタになるほどの強さだったりするかもよ

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 19:50:22 ID:OaIqWrdW0
ポケモンカードゲームはいつから遊戯王になったんだ?

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:05:57 ID:8inLN1saO
>>16
いつからも何もポケカはポケカだろうに
まぁ、破空からはロストゾーンが加わったがそれだけじゃないか

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:07:21 ID:jeAeYF1o0
カビゴンXのうんどうの表記

無無無無 80

のぞむなら自分のエネルギーをすべてトラッシュ
その場合、自分のトラッシュしたエネルギーの数分、自分からダメージカウンター取り除く

ばかぐいは手札からエネ好きなだけ貼れそうだな・・・
バトル場限定で使った後眠るかターネンドくらいのリスクはあるだろうが、微妙

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:08:56 ID:jeAeYF1o0
ターンエンド

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:10:52 ID:bePhIwR20
>>16
この流れだとプロモの話か?
プロモ乱発ならポケカも昔からだし、ポケカはほとんどが弱いから別にどうでもいい。
まあ遊戯王みたいに、ポケカもプロモカードが強力になったらポケカ止めると思うわw

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:59:06 ID:rUJFriBb0
なんというピザプロジェクト・・・。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:06:07 ID:lmhTu4BO0
9,10,12月は月2回ピザ、11月は毎週ピザ決定だなぁ・・・。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:07:37 ID:X4Z8hh8G0
貰えるものが決まっているからマックのような地獄にならないのが救い

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:07:40 ID:Xdr2I2AP0
今まで拡張パック以外の限定Xなんかあったか?
せいぜいイラスト違いしか出てなかったはず
どうせカビゴンXなんてDPtの拡張パックに収録されるだろ

「プロモ=実戦向きではない鑑賞用」という法則は破れないな

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:16:59 ID:lmhTu4BO0
ゴンベ、カビゴンはオリジナルでしょうから、
それと同じ流れで出すのでまさかのピザ屋優遇もあるかもしれませんよ。

いずれにしてもデッキに入れる数は一応揃えておきたいので、
Lv.Xはパックと同じ内容だとしても10回ピザ食べるのが9回になるだけ・・・

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:22:57 ID:rUJFriBb0
第1弾 2枚
第2弾 2枚
第3弾 4枚
第4弾 4枚

12枚のピザを食べれば君もカビゴンの仲間入りだね!

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:28:57 ID:Icb8wRyS0
Xだからせいぜい2枚・・・のはず

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:30:27 ID:X4Z8hh8G0
いままでの例からするとオリジナルは絵だけ話だろうな

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:32:36 ID:rUJFriBb0
Xだからデッキ用1,2枚と保存用1枚ぐらいで済むか

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:44:29 ID:E7h+XKcI0
カビゴンXについて誰かkwsk

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:54:08 ID:lmhTu4BO0
>>30
>>18

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:07:44 ID:SPvqvQEDO
大体コレクターとか(笑)
集めて何になる

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:20:32 ID:KgNoAaxN0
哲学的な問題だな
突き詰めると生きて何になるかという話になる

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 00:21:04 ID:wP0YpyCl0
自己満足だろ。
人によって価値観は違うだろうけど価値観押し付ける奴ほどウザイ奴はいない。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 01:01:30 ID:SPvqvQEDO
とかいうお前が一番ウザイがな(笑)

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 03:09:08 ID:WekFyH9J0
>価値観押し付ける奴ほどウザイ奴はいない

……という価値観

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 03:16:31 ID:4NprlvSQ0
ドラピオンXマダー?

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 07:24:49 ID:yixJYhu90
ポケカを集めるだけ集めてみようと思うんだが
箱っていくらするのだろうか

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 07:37:08 ID:ZghupTnT0
>>38
20パック入ってるから定価は6300円。
量販店での割引は珍しいですね。(ヨドバシやビックは安いみたいですが)
ヤフオクだと送料込みで4500円くらいからありますよ。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 09:36:02 ID:S2vmP3llP
EXはプロモでも結構出てたけど
そのほとんどが雑魚だったし

Xは今のところ拡張パックで出てないものはないけど
Xの数を増やすのはいいと思うよ
使えるか使えないかはおいておいて



ダークハイドも最近は使う人減ってきたし・・・

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 10:14:20 ID:yixJYhu90
>>39
ありがとう
意外と高いんだな

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 11:09:19 ID:aEEnrm3IO
カビゴンXが拡張なのは複雑な心境。
前にあったLvX5枚の内3枚のノーマル分が埋まるよ

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 18:51:28 ID:Ec+XzQWA0
カビゴンXは次弾には出ないだろ

それよりもピザ(お子様セット)を買う勇気が必要だが

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 19:00:00 ID:KgNoAaxN0
前例がないのに適当なことを言っちゃ駄目だ
ソース出して言え

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 19:29:13 ID:5gbdVuq70
ガルーラジムぬるすぎわろた

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 19:36:41 ID:SPvqvQEDO
寒天乙

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 20:30:41 ID:5gbdVuq70
>>46
ガルーラジム乙
俺はチョンさんじゃねーよwww
あの程度で完成形語るとかなんなの?www
てかカードゲームは半年あればトップレベルになれるとか書いてあったけどお前等自分がトップレベルだと思ってるわけ?www
必死で入れ知恵したジュニアが勝てるのは当然に決まってるだろwwwww
入れ知恵した大人がどんなに雑魚だろうと、ジュニアでは流石に勝てて当然というもの。
ジュニアは入れ知恵されたことによって(自身の実力ではない)、ジュニアレベルではトップレベルまで行けたかもしれないけど、子供が勝ってるからといって大人も自分が勝った気にはならないこと(笑)

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 20:44:03 ID:b+VvIjlG0
トイザらスのイーブイ、クレセリア
明治チョコスナック8弾の12種類
とか最近は何かとのタイアップでのプロモもオリジナルが多い
ピザのカビゴンもオリジナルの可能性が高いと思うけどね

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 20:59:14 ID:wP0YpyCl0
オリジナルプロモかどうかわからないからなぁ。
でもオリジナルって公表していたら再録されないんじゃないの?

調べてみたら住んでいるところが配達エリア外だったから、
直接店に行って購入しないといけないのか・・・。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 22:52:13 ID:wP0YpyCl0
125.103.19.228(もしかしたら219.125.212.109)
5555

サイド4枚戦募集

51 :イタチ:2008/08/30(土) 23:12:55 ID:H0uPKPTdO
自分でチョンさんとか(笑)

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 00:45:12 ID:huYnDOVc0
>>50
終了

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 08:50:35 ID:H/GirDP5O
>>47
それは、ここじゃなくて大谷龍やジュンパパに直接言うか、メールしろ。
そして、やつを完全に言い負かしたら報告よろ〜

大谷龍、ジュンパパのあつかましさとイタさは尋常じゃないから、言い負かされて泣くなよ(笑)

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 09:20:42 ID:KHGv2i7CO
コレクションチャレンジで「ピカチュウ」もらい忘れた奴等に朗報。
どうやら今日、アピタで配付らしい。ちなみに近所のを見ただけだから、どの店舗でやるかわからない。から公式でしらべるといいよ

55 :sage:2008/08/31(日) 11:27:29 ID:UqNbBx3i0
大谷龍ってもはやモンペだよね。
ブログとか見てるとほんとにそう思うわ。
モンペの一番怖いところは自覚が無いところ、ってのは本当なんだな。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 11:28:48 ID:UqNbBx3i0
ミスった。
あげちゃってサーセンorz

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 12:40:10 ID:u0Usds710
>>56
専ブラ使おうぜ。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 13:02:22 ID:re2nkJZD0
そろそろコテ持ちの話はよそうぜ
さっぱり分からん。

次回で炎強化されんかなー

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 13:23:40 ID:eYbmyBcx0
ヒードランが出たじゃない

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 13:46:05 ID:TTc+EScZ0
>>48
といざらすイーブイかわいすぎてさぁ、ついついオクでおとしちまったよ。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 14:23:56 ID:jtQ1LY+k0
>>55
モンペって何?

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 16:55:14 ID:u0Usds710
>>61
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%82%93%E3%81%BA





ttp://www.ktv.co.jp/mp/

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 16:58:46 ID:Uk24m1ryO
HN分からん=雑魚

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 17:19:38 ID:mOqS+UDHO
>>63
わかる=強いなのか?


65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 18:35:27 ID:Uk24m1ryO
強いとは限らないけど知らないやつよりは強い

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 18:56:55 ID:lKtfqZa6O
>>65
知らない=弱いなのか?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 19:17:11 ID:c/SKzVdNO
>>66
もちろん

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 19:17:44 ID:eYbmyBcx0
ポケカスレはパックかなんか出ないとなーんにも話すことないのが困る

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 19:20:47 ID:r3t+7ggZO
スージーのエロさについて語ろうか

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 20:59:55 ID:UZdjb2cD0
エロくねーよw
>>66
とりあえず世間も知らずにただ店舗大会にでてるだけの奴が強いはずが無い

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 21:07:32 ID:8t7WoDvj0
{もん}
ニートだから

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 21:18:55 ID:UZdjb2cD0
誰かホスト立てろよ貸す

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 21:25:03 ID:Wo9sZErD0
最重要
コテ、プレイヤーの話題は専用スレでおこないましょう。

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 21:35:50 ID:huYnDOVc0
>>72
サイド4,6一戦ずつやろーぜ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:15:07 ID:UZdjb2cD0
>>74
きめぇ
馴れ合いは勘弁な

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:18:44 ID:huYnDOVc0
ホスト立てろ=対戦希望という解釈をしたつもりがこれはひどい

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:24:26 ID:UZdjb2cD0
対戦してるのを眺めたいだけだ
勝手に自分の方程式を押し付けるなよ そんな暇があったら宿題しろ夏厨
明日が待ち遠しいぜ・・・

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:28:23 ID:0s1fTZfd0
ガルジムで真にうざいのはリュウパパと
http://diarynote.jp/user/87154/
こいつの親。こいつもそれなりにうざい

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:31:11 ID:huYnDOVc0
>>77
あんたいろんな意味でステキ過ぎるわ(;^ω^)

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:31:25 ID:mOqS+UDHO
>>77
これはwwwwwwwwww

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:32:31 ID:UZdjb2cD0
>>78
なんだよまだこいつがきじゃねぇか 
まあ自分の写真のってけてる時点で痛いがな・・・っていうかアクセスカウンター444踏んじまったし!
まじ演技わるいぜくっそおおおおおおおおおおおおおお

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:39:43 ID:0s1fTZfd0
>>81
チョン乙

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:43:44 ID:UZdjb2cD0
>>82
チョン?だれだよそれ知らねーよ
コテの話は専用スレでやれっていわれてんだろうが日本語もよめねーのか貴様こそチョンだろ
在日と夏厨早くきえないかなああ

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:45:44 ID:mVAkDp2g0
UZdjb2cD0がステキすぎて涙でそう

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:49:20 ID:UZdjb2cD0
>>84
お前みたいな男に言われても嬉しくねーよ
俺ゲイは興味ないってかむしろ嫌いだ あれだDQNスレとか前スレに阿部のAA張ってたのお前だろ?
無視されても何度も張っててKY通り越してきもかった 誰も言わなかったけどNGにしてたやつもいたんだろうなあ!

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 23:00:44 ID:huYnDOVc0
まるで前スレの943みたいだな

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 23:02:53 ID:UZdjb2cD0
そんなのいちいち覚えてるかよ 自分だけにしかわからん話して自分で納得するとかリア友いるの?いないよね?死んでね!

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 23:30:50 ID:0s1fTZfd0
チョンさん(奏天)暴走やめろ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 23:39:36 ID:HKatR4fg0
>78
勝てないのか。

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 23:41:14 ID:UZdjb2cD0
>>88
何だと?奏天ってチョンだったのか!?全くきづかなかったぜ・・・

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 00:18:18 ID:MXYVNlzU0
最重要
コテ、プレイヤーの話題は専用スレでおこないましょう。

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 00:25:52 ID:vIZULrW+O
あれはどう見てもチョンでしょ。笑

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 00:32:13 ID:zIogxaP6O
専用スレなんかあんの?

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 00:41:39 ID:G8Qi1xVjO
なんだよこの流れwww
スレの私物化はやめれwww

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 07:21:12 ID:kaEKsnPhO
コテ話やめれっていうやつら。
だったら、ネタふれよ。
ネタがないからこうなるんだろ?
ネタがない以上、プレイヤー議論は問題ないと思うが?

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 07:23:09 ID:zIogxaP6O
禿同

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 07:40:14 ID:WogBq7oVO
スレ違いとかより、面白くも何ともないのが問題w
最悪「救スレ主」「さいはての壕」くらいのクオリティは欲しいな。
見ててレベルが低すぎるんだよw

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 09:10:49 ID:Rd5lUesd0
だったら見なければいいと思いますよ?
要は自分がアクセスしたのにつまらなかったりわけわけわからなかったことが気に入らないんだろ?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 09:45:38 ID:VfzeKn8A0
だったら書き込まなければいいと思いますよ?
要は
最重要
コテ、プレイヤーの話題は専用スレでおこないましょう。
本スレはカードの話題をする場所です。

が気にくわなくて駄々こねてるだけでしょう?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 10:23:42 ID:kcBDinsOO
誰かがDOQスレ立てて隔離すればいいだけの話

俺のリモホじゃ立てられなかったので誰か頼む

101 :イエロー:2008/09/01(月) 10:47:59 ID:DcVrornZ0
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1217675906/
立てて来たぞ。ありがたく思え

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 11:27:56 ID:01bpgUyy0
コテ話で荒れるより過疎ってる方がマシ。
9月後半になれば自然とまたネタも増えてくる。

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 14:41:40 ID:MXYVNlzU0
同意、スレの空気が悪くなるほうが過疎より厄介

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 15:22:51 ID:MXYVNlzU0
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1220250085/

立てといたんで、移動よろしくです。

105 :チョンチョン:2008/09/01(月) 17:39:11 ID:zIogxaP6O
でもDQNスレに名前書かれるやつの方がここの住人よりは明らかに強いよな いちかく
実際レベルの低いやつらの話とか見ててつまらんし惨めに思えるわ わら
ゴウカザルにヒードラン わら
とか
もうPCGは確実に落ちた的な事言ったり わら
本当ポケカだけじゃなく頭も弱いよねー
悔しかったらなんか言ってみろ 見下し


106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 17:39:53 ID:AmTPafreO
>>104


だが、TCG板に立てちゃったら・・・

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:08:45 ID:W/ta1Eil0
つーかさ、強いヤシは偉くて
弱いヤシは、クズなのか?

あらゆるレベルのヤシが居るから対戦は楽しいし
そもそも、個人が楽しめているのなら強弱は関係ないだろ?
楽しむのがメインの、ファンデッキなんてのも存在するわけだし。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:17:20 ID:Uvv/rl4I0
いろんなレベルのヤツがいるから対戦が楽しいってのだけはどうかと思うけどな
あんまり強さの差がでかいと、一方的な試合展開で楽しむどころじゃねーw
まあ、相手をそうやってフルボッコにするのが楽しいとか、凄いコンボ見せつけられて面白かったって人も中にはいるかもしれないけどさ

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:19:35 ID:VfzeKn8A0
>>107
きっとカードで世界征服できる、強いのは偉い、とでも思ってるんだろw
コロコロの読みすぎだなw

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:55:12 ID:ilbIHvXp0
そういえばドミノピザのキャンペーン今日からか

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:56:24 ID:+dkatntw0
調子に乗って2つも買った俺オワタ

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:13:31 ID:zIogxaP6O
例えると弱いやつが騒ぐのより強いやつが騒いでる方が注意しずらい
そんな感じ?
弱いやつが吠えるのはウザイしな

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:53:10 ID:PuSvZdYm0
今日破空4パック買ったら4パックともチェリムが出ました。
この際デッキ作ろうと思うんですが、相方にはハッサムとビークインだったらどっちが使えるでしょうか?
あと、シェイミXは必須ですか?
因みにDP限定構築で。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:55:10 ID:3mVcmgLI0
ビークイン使うなら公式ブログにレシピがあったな
どちらを使うにしてもシェイミはいらない

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 23:58:28 ID:Fvhyw+7p0
ハッサムの方がいいんじゃないかな

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:14:54 ID:Z9rK0gn60
シェイミのないハッサムは柔らかすぎないか?
ハッサム+チェリム組んだ時に、持ってないから入れなかったら弱かった…

あ、ザコなんでスルーしてくださいね

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:16:41 ID:DnjDWO+MO
ハッサムとかそこまで強くないだろ
チェリムはハピナスかギャロップが強かったよ

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:26:47 ID:w46lpj7jP
PBはおまけ、というコンセプトのハッサムデッキもある
即効性やアセクラ狙い、自ら封印張ったりなど

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:35:23 ID:LkzbDtNW0
チェリムとハピナスとか初耳だから詳しく知りたい
ハッサムはどれだけ先手を打つか、ビークインはしぶとく粘って逆転を狙うかだと思う

基本的には1進化の草と炎のポケモンと合わせて、
コールエネやハマナでたねポケ並べてクイックボールで1進化ポケを引っ張るとか

チェリム自身は基本的にベンチに控えるし、
仮に殴るとしても逃げられるように1個つけるぐらいだからエネも少し圧縮できる

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 01:11:49 ID:LkzbDtNW0
ドミノピザ見たらセットが値上げして2500円になっているわけだが
2枚買えば4000円になるけど

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 01:44:40 ID:DnjDWO+MO
ハピナスで殴ってワーポやら逃げるやらでベンチさげてチェリムで回復するのがヤバい


122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 06:43:10 ID:geRehMrd0
>>101
死ね

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 11:21:17 ID:6VIHaUOy0
【奏天さん】ポケカDQNスレprat36
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1220284481/

誰も立てないから俺が立ててきた
今度からコテの話はこっちでやってくれ

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 12:48:30 ID:Z4yQ0msgO
>>120
何かの間違いだろうと思ってホームページ見たら本当だった...
どうしよう...

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 14:00:51 ID:sUKGbart0
でもピザが大きくなってるし大人+子供とか大人だけで食べるならこの方がいい。
Sサイズピザ+ポテトなんかよりよっぽどいいわ。
ピザなんかいらないって人には厳しいだろうけど。

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:52:12 ID:J9ulzZ/P0
エントリーパック08とのセットが3700円だから1200円でエントリーパックが買えるからお得か

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:36:04 ID:nMDYVGjG0
09販売決定してるんだから
08の在庫処分もいいとこだろう

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:42:14 ID:Nd/qVEUw0
まずは会員登録してネット限定クーポンを見てみろ
値段の話はそれから


129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:53:50 ID:WQ09bkUO0
登録してみたけど「ご利用出来るクーポンが有りません」て表示されるだけじゃん。
だまされた。もしかして5%のことを言ってるのか?

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 00:18:35 ID:e9/YA/380
登録じゃないけど、ゲームをクリアしたらもらえるクーポンが10%引きですよ。
ランチセットを除く、だからポケモンパックには使えるのでは。

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 00:24:37 ID:e9/YA/380
連投ごめん。
ログイン後のクーポンBOXは、ゲームをクリアしてもらえるクーポンを置いておくだけです。
いずれにしてもゲームをやってクーポンを手に入れましょう。

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 08:42:29 ID:38nocFgb0
ドミノピザのデッキケースの素材が何で出来ているか気になるんだが、市販のデッキケースと同じプラスチック?

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 10:31:12 ID:DcWpuEo7O
そういえばおまいら何でポケモンカードやってるんだ?
俺はキャラ好きコレクターから入ったんだが…

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 14:57:05 ID:f/dov0FK0
>>133
今思うと、去年ゲームのジラーチ貰いに行った時、
ついでにディアルガスターター買ったのがきっかけかな

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:30:41 ID:JZCAf+UX0
>>133
俺もディアルガスターターだったかも。
そういえば、今ハマナが欲しいんだけど、ハマナ2枚の目的でディアルガスターターをもう一回買う事って損だったりする?
DP限定環境になったことでシングル価値が馬鹿だかくて困るのだが。

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 17:50:45 ID:czwsUU010
他にも優秀なサポーター入ってるから損ではないと思う


137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 18:13:17 ID:cNq2vekD0
ポケモンカードゲームプレイヤーズがやってた頃、PDFでデッキレシピのカード(?)がDL出来た筈なんだが誰か持ってる人いませんか?

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 18:34:08 ID:e9/YA/380
ネットオークションできる環境にあれば他のカードを売り払えば、結果的にかなり安くハマナが手に入ると思う。
僕は逆に他のサポーターを揃えるためにディアルガ/パルキアデッキを買ってハマナを売り払ってほぼ元とってます。
ハマナも欲しいけどとりあえずは我慢。

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:51:06 ID:DKsV70aN0
初代からやってたけど復刻リザードンは正直微妙でした

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:09:21 ID:7E614KDe0
本格的に始めたのはDP4が発売したころだな。
初代は少しかじった程度で資金面で断念。プテラとミュウにボコボコにされてた

とりかえっこのリオルが欲しかったのが始めるきっかけ。
交換のために夜明けの疾走買ったらサーナイトLvXが出てきて驚いた。
1ヶ月後にエルサナデッキでウィンターに挑戦してボコボコにされたな。

141 :135:2008/09/03(水) 22:15:48 ID:JZCAf+UX0
>>136,>>138
リストみてみたらパルキアスターターも同じサポーターなんだな。
買うならエルレイドライン入ってるパルキアスターターの方が良い?

>>138
オークション出来る環境は無いんだ…
残りのカード(主にポケモン)はなんとかトレードとかでさばくしかない。

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:46:32 ID:QQcu4lh9O
>>141
ディアとパルのスターターなら計10ヶくらい持ってる。つまり何箱も買う価値あり


143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:08:07 ID:e9/YA/380
>>135
パルキアXの方がディアルガXより価値は高いですし、
エルレイドが入ってるのでパルキアスターターの方が良いと思います。
ディアルガの方を選ぶとすればプラパが入っているという点でしょうか。

ハマナだけでも500円前後するから2枚で1000円ですし、
他にも多数のサポーターや夜メンが入ってるからお得ですよ。

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:39:21 ID:7E614KDe0
ディアパルスターターは複数買っても損はしない
サポーターだけで定価を軽く上回る価値がある

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:45:13 ID:D/Q6GhjF0
逆にディアパルスターター買わないと必須サポーターの入手が困難だよなあ

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:59:13 ID:42bZyC5g0
ブースター1箱とか買って揃えてた時代に比べれば遥かにマシだと思うが

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 09:09:31 ID:2Y6+CEohO
昔、初代1弾を1箱(60パック)買ってパソ通0枚の大学生のお兄さんがいたなぁ…

今はデッキを組むのに金かからないよな。
旧裏やeの時代は本当に必須トレーナーが集まらなかった。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 10:09:12 ID:AVaA0JJoO
>>133
俺は去年のウィンターがきっかけだな。
グレイシアとリーフィアのプロモの為に出向いて、1勝くらいは出来るだろうと思ったらボコボコにされ、悔しくて本格的にやり始めた

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 12:26:05 ID:v0fJhJA/O
私は息子の影響ですね
ADVの中期、バシャレックが流行っている時期で
始めたばかりの私達にはレックウザexは高嶺の花でした

そんな息子ももう中学生
息子自身は遊戯王やDMに浮気気味ですが
今でも私の付き合いでポケカを続けてくれてます

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:02:04 ID:BZ35bXpP0
流れ豚切りで申し訳ない。

ドミノピザのサイトでオンラインオーダーしようと思ったら、
グッズ2個付き(2700円)なるものがありました。

キッズクワトロ(1.ギガ・ミート/2.ラザニアーノ/3.マヨじゃが/4.ミートママの組み合わせ)
+ドミノ限定ポケモングッズ(カード&デッキケース各2コ)

これで2700円(生地を変えれば+300〜500円

これならいいのでは。

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:45:52 ID:qjPi0lKYO
>>133
俺は去年の夏からだな。
特典のダークライのカード貰ったら懐かしくて始めたがジムチャレでボコられて悔しいから本気で
工房の頃やってたし…相手は居なかったけどな
ちょっと前までは嫁が相手してくれてたが、今は誰もいない。
wisで自分で組んだ糞デッキと戯れる毎日だから未だにジムチャレでボコられてる凡骨だぜ!

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:47:18 ID:1MY6ejNI0
どうでもいい

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 14:41:34 ID:qjPi0lKYO
ですよねー

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 16:26:59 ID:qesKZpzf0
wisやってりゃジムチャレなんて余裕だろw
相手のデッキぱくって自分なりに改良すればだいぶ勝てるようになる
いきなりオリジナルのデッキなんか使おうと思うな

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 17:24:33 ID:Us+y6Yq30
自分vs自分ってことじゃないの

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:15:56 ID:qjPi0lKYO
>>154
なにか勘違いしてるみたいですね
自分対自分ですよ?
大体、苦労したデッキをおいそれとレシピ渡す人なんかいませんよw

大体、ハーフじゃ相手もしてもらえない死ね

そもそもスレチだしやめんべ

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:27:53 ID:YwbHuBxE0
自分対自分なんてできるのか
やりかたを教えてくれないか

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:33:49 ID:z3emgszW0
自分で2個デッキ回すだけだろ。Wisがない頃はよくやったわ。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:40:34 ID:/muFxZnm0
ホスト立てたよ〜

121.82.211.157
5555

電源の老朽化によりいつ落ちるか判りません。

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:03:29 ID:v0fJhJA/O
>>157
まずwisを起動させて適当なアドとポートでホストを立てる
そして、もう一つ別窓でwisを起動させて
最初にホストを立てたアド・ポートでそのホストに繋ぐ
あとは、同じパソコン内で2つのwisを交互で操作すれば
自分対自分が出来るって訳

ネット上では有効じゃない適当なアドでも
パソコンの中だけならホストが立てれるし
同じパソコン内でなら、もう一つ別窓でwisを起動させれば
そのホストに繋げれるって事

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:12:45 ID:YwbHuBxE0
tnx 愛してるぜ

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:14:01 ID:Us+y6Yq30
遊戯王CGIを改造してポケカ用に出来たら・・・・

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 21:33:58 ID:/muFxZnm0
ホスト落としましたー

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 23:31:08 ID:BZ35bXpP0
>>132
亀レスですが・・・
市販と同じ感じのプラです(若干薄い?)が、組み立て式です。
しかも結構小さいのでスリーブに入れた場合はハーフ専用ですね。
(スリーブに入れてなくてもハーフ専用かも)

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 23:59:10 ID:cqtlY5r50
DP限定スタンのトレーナー構成って良く分からん。
作ってはおきたいけどPCGがなくなるだけでも結構難しくなるな。
サポはハマナ4、ミズキ3、その他ドロソ7くらいでいける?

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 00:05:37 ID:imtuv2/A0
>>165
デッキのタイプ・コンセプトである程度変わるだろうけど
基本的にはそんなもんでいいんじゃね

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 00:39:15 ID:Gq5kQxmPO
>>165
よく分からん中を、色々探るのが楽しいんじゃないか

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 06:53:29 ID:DI/+xMyu0
>165

細かい枚数はペラップ、ジラーチ、ネンド、などの投入によって変わってくる。

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 08:44:42 ID:DS+iONCvO
>>165
ミズキは4じゃないか?
多くあったらそれだけネンドール立てやすくなるし

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 08:53:10 ID:vn2666FEO
今の環境でよく使われるexって何がありますか?

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 08:55:55 ID:vYEtQWf8O
ゴローニャ

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 09:54:13 ID:gYNarPQ+P
いまはほとんどのデッキがゴージャスを積むから
ミズキのかわりに・・

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 12:16:29 ID:7WQGH5M70
ゴージャスは5枚目のミズキだろ

174 :奏天さん:2008/09/05(金) 12:31:25 ID:g9XUirDf0
>>168
得意気にペラップとか言ってんじゃねーよ わらい
世界の結果出るまで強いってわからなかったんだろ? 見下し
俺は当然わかっていたがな わらい

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 12:37:59 ID:401KWbtw0
>>173
どっちかというとミズキが2〜5枚目ゴージャス

X使うならミズキの方がいいかもしれないが

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 16:30:36 ID:cn0jfE520
>>174
構ってちゃんのチョンさんは氏ねw

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 16:33:51 ID:utSscWPmO
>>176

分かってるなら構うな



DPtの1弾って、やっぱ現環境から見たらトレーナーとかは弱めなんだろうか…?

DP1がそうだったから少し気になったんだが…。

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 18:35:29 ID:kZZcwmE1O
>>177
お前ふるなよ!

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 18:39:16 ID:9wVJ2A6xO
>>177
R団の逆襲の時みたいに
幹部・ものまね(再録)・マジハン・そっテレ・どっタイ
のような充実ぶりを期待してる俺ガイル

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:59:05 ID:utSscWPmO
>>178

すまんな


>>179


タイトル的には俺もそんな感じで期待してるんだが、1弾ってのがどうも引っ掛かってな…

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:03:40 ID:E83z8wn80
PCGの最初のやつは結構強めなカードが入ってたような
DPtもそうなるんじゃないかと予想

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:04:26 ID:8X0F0zxnO
新段は複数エネがW虹みたいに便利なのは無理だろうけど何かしら出てくれることを期待してる
それと炎を早く充実させてほしい

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:24:45 ID:bpFJe2pt0
炎は元が少ないからな・・・
出し惜しみしないとすぐストックがなくなっちまう。かといって毎回少なすぎるよなぁ。

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:09:16 ID:xw44VVNa0
Wisでハーフで対戦してくれる人いませんか?

221.191.73.69
Port:5555

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:35:32 ID:ULKJVqi00
アンノーンGを剥がせるトレーナーは欲しいな。

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:46:36 ID:ueC4jXmd0
アンノーンGのテキストを修正すればバランスとれると思うんですけどね。
つまり、このカードを剥がす効果は例外だと。

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:00:00 ID:OIs838oz0
カイリキー、ゲンガー、ヨノワXに貼られると厄介この上ないから…
暴風系か、ベトベトガス系のどっちかな
G剥がしに限らず、トレーナーのカードの種類増やしてほしい
シリーズ切り替え時はこんなものかもだけど、どのデッキでも同じような感じじゃねぇ

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:00:44 ID:+EP8YVdE0
でもポケモンのカードのエラッタって滅多にないよな・・・

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:01:47 ID:lAEveAda0
>>184
Wisでのハーフはあんまり需要無いと思うよいままで立ててきた俺が言うのもなんだが
ハーフは淡白すぎていかん
スタンも練習しといたほうがいいよ

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:07:00 ID:a/WY5AutO
>>183
それに安定して使える炎が少なすぎる…
エナ進の無くなったブースターはイマイチ威力に欠けるし、ヘルガーはHPに難ありだし、猿は威力はあるけどバクフーンぐらいしかエネ加速がない今の炎じゃ使うのも難しい…
それに今回の新パックで最大HPがさらに高くなったから削りきれないポケも増えた(´・ω・`)

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:21:08 ID:zUDZ0rR60
ドミノのグッズ2個セットどこー

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:26:21 ID:dkGfpf9a0
>>191
ネットでログイン
→通常オーダーorタイムオーダー
→セットを選ぶ
→わくわくポケモンパック(秋バージョン)
→2)ピザの種類を選んでください。のところにグッズ2個付き2700円

たぶん電話でも頼めると思う。

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:31:12 ID:zUDZ0rR60
>>192
なるほど、オーダーを頼むときか。
ずっとメニューとにらめっこしてた。

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:33:37 ID:dkGfpf9a0
不思議とメニューにはないんですよね。
オーダーするときに見つけました。

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:59:44 ID:Fu2D999+0
烈火の炎リザードンがいるじゃない。

DP限定ならダメだが

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:02:50 ID:zUDZ0rR60
>>190
ハードマウンテン+レックウザオススメ

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:14:56 ID:A4tuDoxiO
誰かドキュンスレ立ててー
暇でつまらん。

198 :184:2008/09/06(土) 01:16:37 ID:JEYuSKzL0
お付き合いありがとうございました。今日はおしまいにします

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:27:01 ID:a/WY5AutO
>>195
PCG有りなら炎も結構強いの居るよね
バーストアップのバクフーンはお気に入りだった
LvXで良いから復刻して欲しいな

>>196
その発想は無かった。
でも炎単だと裁けないのが少し痛いな…
でも一度考えてみるありがとう(`・ω・´)

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:41:36 ID:J6+OYOOw0
>>192
ネット注文+だいすきクラブクーポンで30%OFFだから
2セットで¥1,890、1セットあたり¥945かな
意外と安いな

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:48:53 ID:6bvA/7iiO
ピザの2個セットって店舗で直接買える?
家が配達圏外で…orz

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 05:15:42 ID:xc1R93fk0
>>197
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/poke/1220284481/

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 06:35:38 ID:c7QdGORC0
アンノーンGが強いって言うけど
アンノーンGでとめられるポケモンたちのほうがよっぽど強いんだが気のせいか
ちょうでんじゆうどうを得たジバコイルLV.Xとか新弾カイリキー、ヨノワールとかチートもいいとこ

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 07:29:15 ID:dkGfpf9a0
>>202
たぶん買えるけど店に尋ねた方が早いと思いますよ。

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 07:36:19 ID:dkGfpf9a0
>>200
だいすきクラブクーポンってどこでとれるんですか?

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 08:10:27 ID:J6+OYOOw0
>>205
だいすきクラブメールニュース★9月5日臨時増刊号
有効期限10月31日 ※ドミノ・ピザ配達可能地域のみ有効
pdfファイルを印刷するだけだから来てないなら最悪誰かに貰えば使える

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 08:57:09 ID:dkGfpf9a0
>>206
ありがとうございます。
メールを希望しないになってました・・・
もらえるあてもあまりないからネット注文+前回注文後のクーポンで20%OFFで我慢するしかなさそうです。

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 09:28:00 ID:pQ4TrQuoO
とりあえずマジハン幹部はなきゃゲームにならん

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 09:52:44 ID:J6+OYOOw0
幹部は明らかに強すぎるカードだから消えてもいいのでは
むしろ消えないとゲームがつまらない物の一つ

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 10:26:29 ID:nw1zuSGfP
手札貯めゲーになる

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 10:42:42 ID:6bvA/7iiO
>>204
ですよね
ありがとうございました

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 10:48:03 ID:9Eyzb0q6O
いいから砂漠のシャーマンを出せ

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 11:28:30 ID:h0LxH1LZ0
>>205
ttp://www.pokemon.jp/portal/daisuki/dpz/coupon.pdf


214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 11:33:30 ID:c7QdGORC0
手札貯めげーでいいだろ
幹部はノーコスト手札リセットと見せかけて実質ハンデスじゃん

ロケット団の秘密メカはいろいろと使い道あって面白かったのにな
ギンガ団の秘密メカとか出ないのだろうか

>>212
スターターギラティナ

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 11:43:15 ID:a/WY5AutO
W虹 エナ進イーブイ 幹部 ニシキ 回収装置は強すぎるから消えても仕方がない(´・ω・`)
落とすばっかじゃなくて強すぎるカードだけ制限付けたりすれば良いのに

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 12:19:04 ID:XEb7sDbJ0
幹部は使って楽しいからな
そのせいで過大評価されすぎな感はある
幹部出るまででもちゃんとゲーム性あったし落としてもいいと思うけどな

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 12:22:54 ID:h0LxH1LZ0
マジハン、スクランは逆転や意外性があって面白いと思う。
再録希望


218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 13:33:51 ID:coMXYuHL0
マジハンはともかくスクランなくなるとなー
重いデッキは一回押されたらもう押し返せなくなる

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 13:39:37 ID:QPO9F2wVO
あまり複雑になりすぎて一日中カードやってるような奴しか勝てなくなるのはやめてほしい(笑)

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 13:50:24 ID:HvcDTHq70
定期的に過去弾落としてるうちは大丈夫だろ

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 16:41:57 ID:vjpMp2SJ0
初心者的な質問ですまないが、ADVのカードって
もはや使われてないみたいだけど、ルールで使えないの?

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 17:14:59 ID:a/WY5AutO
>>221
ADVはルールでもう使えない
ごく一部じゃ使えるらしいけど…
んで最近はPCGも使えなくなったとかそうでないとか

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 17:41:27 ID:9Eyzb0q6O
一応、「ルールでは」旧裏含めて全部使えるんだが、
公式大会ではDPだけとか、PCGまでとか制限されてる。
大抵の人が公式大会のレギレーションでやってるからADVは使えないことが多い。

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 19:29:42 ID:vjpMp2SJ0
そうか・・・復帰しようと思ったが、
デンリュウexが使えないならやめておこう・・・

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 19:55:03 ID:pQ4TrQuoO
いや、日々対戦してるやつが勝って当然だろ
そんな事言うくらいならは勝とうと努力しろカス

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 20:11:03 ID:QPO9F2wVO
奏天さんみたいにニートじゃないからそこまで時間がないんですよ

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 20:50:57 ID:UFdWiSX+0
別にチョンの味方するワケではないが...

>>226は言い訳ばかり
中途半端の弱虫野郎


228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:04:55 ID:3d9oJzsw0
今までもやってる奴が勝ってただろう
レギュ変わってもそれは一緒だとおもうが

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:07:58 ID:bJcKAdXt0
>>228
ごもっともです

今までやってた人たちにはどう足掻いても無理なんだよ

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:17:08 ID:zUDZ0rR60
カード資産、デッキ構築、プレイング

カード資産は始める段階で苦労するけど、
他は数こなさないと身につかないから当然といえば当然

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:23:52 ID:3d9oJzsw0
>>229
いやそうじゃなくて練習量とかモチベーションが大事って言いたかった。
まぁ実際は環境も同じぐらい大切だから、そこを手に入れるのが新規はつらいと思うが

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:28:46 ID:bJcKAdXt0
>>231
じゃあ、育児に追われて練習も出来ないような奴はやるなと言いたい訳ですね。わかります。
ポケカで上手くなりたかったらチョンと同じくニートになって育児も何もするなってことですね。わかります。

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:29:41 ID:ZnN+yCTb0
どんだけ穿った見方しかできないんだよw

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:38:31 ID:dkGfpf9a0
カードゲームに限らず何でもある程度はかけられるお金、時間でレベルが変わってしまうのは仕方がない。
極めようと思ったら何かを犠牲にしなければいけないかもしれないけど、
別に今ある環境で勝った負けたと楽しめたらいいんじゃないかと。

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:42:46 ID:dkGfpf9a0
>>213
ありがとー

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:45:44 ID:yozTIgwu0
そういえばジムチャレの優勝賞品変わった?サルはもう勘弁してくれ

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:51:05 ID:3d9oJzsw0
>>229が勝ちたいって思ってる風に見えたから書いたんだけど何でそんなつっかかってくるんだよw
俺はやるな、だとか一日中やれ、だとか全く書いてないがどこからそんな読み方ができるんだか。
第一勝ってる奴らにも社会人や学生もいるんだから全てを投げ打ってでも練習しないと勝てないっていうのは偏見や間違い。

>>234が言う通り楽しむ分には必死に練習しなくてもいいだろ。
だが上を目指したいならやっぱりそれなりの努力なりなんなりは必要だと思うが?
練習しできないけど勝ちたいっていうのは頑張ってる奴ら舐めすぎじゃね

長文スマン

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:54:53 ID:bJcKAdXt0
>>233
事実を述べただけ
>>234
じゃあ何か?
ジムチャレで負け続けてて面白いのか?
面白くもなんともないだろ

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:56:38 ID:dkGfpf9a0
>>236
今日もサルでしたよー。
参加賞もとりかえっこの余りものでした。
10月DPtリリースから変わるのではという希望的観測。

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:58:30 ID:bJcKAdXt0
>>237
練習相手もいないのに練習できるかっての

ハーフなんかじゃお前ら相手もしてくれないくせに
明日も仕事だし、暇なんかねぇよ

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:59:03 ID:CyEmqzyBO
猿すら持ってない俺としてはまだ変わらないでいて欲しい

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:59:33 ID:a/WY5AutO
ところでおまえら今までのポケモンカードでお気に入りのカードって何かある?

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:00:25 ID:pQ4TrQuoO
勝ちたいなら時間無理矢理見つけて練習するしかないしょ
そうじゃないやつが勝ちたいってのは無理あると思う
俺も言い方悪かった、スマン

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:02:48 ID:yozTIgwu0
>>239
変わらないとなるとジムチャレでのモチベが下がるから困る
やはり10月に期待ですかね

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:03:34 ID:dkGfpf9a0
>>238
努力もしないで勝ちたいとかバカじゃね?


・・・と、言いたいところだが、
ジムチャレで勝つだけなら強いデッキのコピーデッキ作るだけでも、そこそこやれると思う。
特にハーフなら尚更。カード持ってなくてもヤフオクなり何なり揃えられるし。

参加してる店舗のレベルが高いとかなら無理だけど。

それよりは自分でいろいろ考えて負ける方が楽しいと思うけどな・・・

あと、対人で練習するのと比べると効果は薄いかもしれないが、
自分で2つデッキを交互に使って自分vs自分をやるだけで、
多少回し方とかは慣れると思うよ。

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:13:38 ID:pQ4TrQuoO
マジサルいらねぇ・・・
もうかれこれ20枚たまってるんだが

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:14:10 ID:dkGfpf9a0
>>246
ヤフオクなら1000円前後つくはずだけど。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:19:59 ID:RfNPOG7CO
>>242

絵柄だけならディアルガLV.X(パック版)だな。個人的にかなり好き。
能力ってか実際に使ってて頼りになったのは、やっぱリーフィアLV.Xやエルレイドだろうか…。
破空は、発売してから忙しくてまだ実際にデッキ回してないから何だが、ハッサムやヨノワ、ジバコ、ジュカ辺りを使うのを楽しみにしてる。

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:23:04 ID:CyEmqzyBO
>>242
ピクシー

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:10:08 ID:dkGfpf9a0
>>242
ライチュウLv.X。嫁。
でも持ってない・・・

持ってる中だと破空ライチュウかなー。

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:13:48 ID:n3mWTxQE0
>>242
ラフレシア。好きなポケモンが好きな絵師に書かれて歓喜した。
しかしキレイハナも捨てがたい・・・

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:15:10 ID:kCoS8Ydk0
>>242
・トイザラスイーブイ
・はくうのピチュー
・リーフィアX
・グレイシアX
・DPのブースター
・ジラーチ
・DPのキレイハナ
   ・
   ・
俺もう25なんだけどね…。かわいい系に目がなすぎて困る。



253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:19:26 ID:a/WY5AutO
意外にみんなDPカード好きなんだな
俺はウインディexと前にも言ったけどバクフーンexがお気に入りだった
PCGで使ってた奴が炎だから今の炎の扱いが泣ける
DP限定ならDP5レントラーの絵柄がカッコ良くてお気に入り(`・ω・´)
でもデュアルトランスのロトムを持ってないから使いづらいくて仕方ないぜ…


254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:04:25 ID:e5aozmvy0
>>242
クレセリアやシェイミのような綺麗・可愛い系で回復が得意なのがお気に入り。
あとはDPシリーズのセレビィも回復能力を身につけて欲しい。

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:11:56 ID:NAwiDRg90
テスト

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:30:45 ID:611XLCkBP
ヒーラーは1枚でも異常を回復できるのがおいしいな
なんでもなおしは死んだ

ジバコイルはDPレギュじゃGがどうにもならねぇ

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:55:42 ID:AWVVsebaO
育児がどうとか、子供が居るようないい歳して
この程度の読解力や書き方しか出来ないのが見ていて悲しい
どんな分野でも努力した人間が勝ちに近いのは当然
でも大会での勝利以外にも楽しめる部分があるのがポケカじゃないのか?

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:59:07 ID:4Hl1Hu2k0
努力してる奴が勝つのは当然なんだし、
せっかく平和になりそうなのを蒸し返すな。

まあ、新参でそんなに資産力のない人間でも、
集めたカードで工夫すれば勝てるくらいの環境を
維持して行くのは良いことだと思うよ。

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:00:39 ID:dvYYPgg00
時間がないといいつつジムチャレを引き合いに出してるってことは
そこに行く暇があるって点もうける

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:03:02 ID:r1b42af90
暇を持て余している奴には分からんかもしれんが
時間は作るものだ

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:07:10 ID:wjUCGspjO
ジムチャレとか公式大会ってそんなに差が出るものなのか?
友人とやってるのはともかくwisで対戦しててもそこまでボロ勝ちしたり負けたりしない気がするけど…
運が良かったと言えばそれまでだけど

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:14:42 ID:4Hl1Hu2k0
趣味はTCGです、って人間ばかりなら差は出ないんだろうけど
ジムチャレにはそうじゃない人たちも参加してくるから
地力の差は歴然になると思う(特にスタン)。

年齢別じゃなくて、将棋みたいに
プレイヤーの熟練度ごとにクラス分けして
戦わせるような大会があってもいいかもな。
だいすきクラブカードを上手く使えばできるかも。

もう少しプレイヤーの人数が増えてくれないと難しいだろうけど。

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:26:50 ID:611XLCkBP
うまい人(?)がデッキアドバイス・プレイングアドバイスとかしてあげるのも


264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:36:50 ID:KVOB9aP1O
今さら初心者質問でスマンのだが…

相手のバトルポケモンにアンノーンGが付いてる状態で自分がリーフィアXの『しんりょくのまい』を使う場合、自分の場にエネルギーがいくらあってもダメージは30固定になったりする?

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:43:59 ID:sOg7u/Xw0
んなこたーない
Gは「ダメージ」って書いてるやつは普通に受ける

後初心者スレを使うんだ

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:46:14 ID:p2HIB+zD0
そんな最強のGが居たらいいなあとは思うよ
ただでさえ有力デッキの主力ポケに効いてしまうのに

とりあえず、ワザの「ダメージ」と「効果」の区別を把握しよう

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:50:35 ID:KVOB9aP1O
>>265
分かりやすい説明をしてくれてありがとう
スマン、次から気をつける
>>266も分かりやすい説明をしてくれてありがとう
なるほど、技名の下の文章は全て効果だと勘違いしてたよ…

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 02:03:46 ID:611XLCkBP
あなたの思うところの「技の効果」とは、「技の性能」に当たります
こういう状況のときにダメージが増えたり、こういう条件が必要だったりというテキスト部分のことです

「技による効果を受けない」という状態のポケモンは
ダメージ以外のそのポケモンにかかる変化のことです

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 02:09:03 ID:wjUCGspjO
>>267
俺も一時期そう思ってたわwww
モルフォンとかホロンエネ強すぎるぜ!なんて思ってた
でも友人にさらりと指摘されて恥かいたのは今では良い思い出です(´・ω・`)


270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 02:39:16 ID:NAwiDRg90
じゃあ効果を受けないたねポケモンにカイリキーのおとすを使ったら?

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 02:46:53 ID:uIeS0iqb0
40ダメージがきぜつさせる「効果」に変わってノーダメージ

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 02:48:19 ID:5L0C21Ie0
「相手がたねポケモンならば、
ダメージはなくなり、気絶させるという効果にかわる」
これが技の性能
この性能までは働く

技の効果は受けないので、ダメージもきぜつさせる効果も受けない

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 06:09:49 ID:73Pnv3n+O
ちょっと待てw
チョンはニートだけど強くないぞ(笑)

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 07:33:47 ID:HqcAhgHbO
チョンとかマンコ

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 08:46:18 ID:KVOB9aP1O
>>268
なるほど。追加説明ありがとう。

>>269
だよな。やっぱり、なんか勘違いしてしまうよな(苦笑)
此処で教えてくれた皆には感謝してる。

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 12:13:07 ID:2mw0mW9J0
>>224
デンデン死ねーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

277 :229:2008/09/07(日) 12:14:30 ID:609tOXNKO
今退職願い出してきました。
これでバンバンやりたい放題です!
ニートだぜ!

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 15:15:21 ID:FHP7mu8gO
それはさておきスーパーボールって便利だよな

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 16:02:24 ID:+i8S8jTZ0
ダークボールとかまであるのに何でハイパーボールはないん?

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 16:41:31 ID:oREBUF6S0
どんな性能にしていいかわからないからじゃね?
原作重視だとマスターボールより弱くてスーパーボールより強くなくちゃいけないから
それよりタイマーボール出してほしいな

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:40:40 ID:W3Yj5mh80
マスターボールのテキストがゴージャスボールでハイパーボールがマスターボールのテキストならちょうどよかったな。

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:47:55 ID:p2HIB+zD0
スーパーボールは以前からあるけどあまり使われてなかった
最近はユクシー、アグノムなど手札からベンチに出した時にPPを使うカードが多く
スーパーボールは直接ベンチに出してしまうので相性が悪い
コイン判定になるけどデュアルボールは手札にしてから出せるので
こちらの方が使い勝手が良かったりする

ユクシーやネンドールなどで手札を消費して補充するタイプのデッキには
ボール構築も結構利点が多く、使ってみれば意外に便利

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:26:52 ID:xn6wXSzW0
>>242
初弾のサンダー
HP90
雷雷雷無 かみなり 60
コインを投げて裏なら自分にも30ダメージ
雷雷雷雷 10まんボルト 100
自分についている雷エネルギーをすべてトラッシュ

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:57:28 ID:uIeS0iqb0
ドミノピザのグッズ2個セットとだいすきクラブクーポンの併用ができて2000円ちょっと。
ゴンベのデッキケースはプラスチック製で組み立て式のハーフサイズ。

あとはその中に入っていた「ポケモンわくわく通信」で、
ギンガの覇道のパックイラストとエントリーパックDPtが載ってた。

エントリーDPtディアルガは鋼タイプでHP100、無無ワザと鋼鋼鋼無ワザ持ち、
エントリーDPtパルキアは水タイプでHP100、10ダメ+αのワザと60ダメ+αのワザ持ち、
エントリーDPtギラティナは超タイプでHP110、無無ワザと超超無ワザ持ち

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:13:30 ID:uouI2vtCO
PCG落ちて良かったな

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:19:12 ID:sOg7u/Xw0
来年の今頃DP落ちて良かったな、と言えるのだろうか

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:25:18 ID:amlljszz0
来年落ちることはまず有り得ないからな

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:47:37 ID:mINzjS4GO
DP4あたりでやめてたんだが、
ハピナス、アブソル、エルレイド、ブーバーン(st)、各種X
この辺の評価の推移が知りたいんだが、誰かだいたいでいいんで教えてくれないか

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:01:41 ID:VPXWdZWo0
ドミノピザのパンフレットに小さくのってたカビゴンX見る限り
>>18の言うとおりばかぐいは「手札のエネルギーを好きなだけ付けて眠る」っぽいな。

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:04:53 ID:611XLCkBP
ポケモンの道具は
ポケボディやポケパワーと何が違うのだ

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:07:39 ID:i9JCWGIJ0
封印で無効化されない・・ぐらいじゃね

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:20:59 ID:+saCKYCE0
あああ
ホウオウのフェニックスターン成功でアンノーンGはトラッシュされるのか
まあ一回役目を果たせりゃ十分か

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 01:32:25 ID:9BYyYRJC0
やっぱDPも例に漏れず落とされるのかなぁ。散々な話題かもしれんが。

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 03:17:52 ID:pTPzJJOnO
ポケモンがプラチナで終わればもしかしたら…

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 07:33:32 ID:0d6UWNi/0
本家が終わったらポケカも終わるのか?

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 08:19:23 ID:cy4Vr9eHO
>>289
キッスカビゴンとToToカビゴンのどっちがいいんだろうね

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 08:26:00 ID:uh4gUpYVO
カビゴンなんか使う時点で(ry

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 08:26:59 ID:NInXtn410
くいしんぼカビゴン

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 09:13:08 ID:G7KgCcHrP
キッスが有能なのはハーフ
ハーフでXデッキは無謀

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 09:15:28 ID:+saCKYCE0
トゲキッスは
ホウオウとギガスどっちがいいの
HPと攻撃力でギガス
PPと闘抵抗でホウオウ?

301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:17:51 ID:uh4gUpYVO
ホウオウ

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:25:05 ID:/4LTnBUAO
>>300
ギガスはワザエネが限られてる
なによりアンノーンP張られたら終わる

ホウオウはワザエネの種類はとわないし安定力があるな

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 14:45:19 ID:aSmgnpEj0
アンノーンGな

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:56:57 ID:65IEELLh0
>>303
にぎりつぶす対策にアンノーンPでダメカン乗せるってことじゃねーの?
アンノーンGじゃダメージ食らうぞ

305 :奏天さん:2008/09/08(月) 16:34:16 ID:YDkMcGaI0
>>303
得意気乙wwwwwww

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:16:54 ID:3Npa5UxW0
ギガスはP対策にk積む場合多いから問題ないはず。
それよりもイーブンのヨノワで詰む。

307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:27:25 ID:6hrwvO2C0
そもそもハーフの話してんのにヨノワとか(笑)
ハーフにヨノワとかばっかじゃね・・・!

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:07:18 ID:hCu8rP0w0
>>307
意外とわるくないよ。
あくまでも「気分的には」だけど。

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:13:41 ID:ZQ2y4FU/0
W虹使えばハーフでヨノワは普通に使える範囲だし
プロモヨノワは一時期流行したレベルの強さ
ただし時期的にDPハーフの話が多いだろうから
そういう意味ではその他地雷の一つ

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:29:27 ID:6hrwvO2C0
そもそもスクランw虹のない環境って使えるカード限られすぎ
ちまちまエネためてらんねーよ 

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:48:02 ID:3kwhKRxR0
ゲンガー・・・はハーフには向かないか

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 02:42:22 ID:Bsxf4qaB0
ユクシーそっくりアンノーンR図鑑で超速回しするデッキは
エネルギーがネックよね

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)