5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブオン カードライバー翔

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 01:18:44 ID:y+STe/+10
必要かどうかわからんけどとりあえず立てた。
バトルスピリット、イナズマイレブンTCG以上に売り逃げ臭いし
幼児向け臭いがどうなることやら。

お約束
・アニメ/漫画の話題は該当板で
・ポプラ社の社員/アンチは児童書/絵本板に帰ってください。
 誰も興味ないですから

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 01:23:18 ID:JQrLuRaY0
半年後には知ってる人も無い、寂しい結末が待ってるかと
おすすめ出来ない
どうしてもこれで遊びたい人がいない限りはこのスレも即死だろ

無論2ゲット

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 01:30:35 ID:y+STe/+10
いや、半年後はちょうどアニメ放送中で
一番盛り上がってなきゃいけない時期なのだが……

競合相手がいなかったとしてもあまり期待できないけれど
ちょうどバトルスピリット、イナズマイレブンと被るのが
タイミング的にマズいよなぁ

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 02:52:58 ID:aQeMNqad0
むしろバトスピもイナズマも共倒れすると思うのは俺だけだろうか

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 00:02:45 ID:FmsMXvnm0
略称は、ブオン 
これでウッドボール

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 00:05:26 ID:FmsMXvnm0
イナズマ11は受注集まってない。
タカラトミーが販売店への販促活動ゼロ(だよな?)なのが最悪。

リボーンみたく、トレカとして売れる雰囲気もないシナ。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 07:23:52 ID:nlyJfLkpO
このカードの情報、ググっても出てこないんだが…

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 16:56:36 ID:+otqcxsr0
販売もポプラ社か
書店における代わりに玩具店での取り扱いは貧相
コンビニ・カードショップでの取り扱いは無しって事になりそうだな

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 21:46:01 ID:qMFwc9cO0
ふつうに問屋に入るから大丈夫。むしろ書店で買い切り品として扱い弱いと思うよ。

ただ、最近どのショップも新作TCGの扱いに熱心でない。
問い合わせあってから仕入れようとするほどゼロ発注ばかりらしい。問屋の話では。

http://www.bun-bun.jp/rensai/kakeru.html
はやく公式ページ公開しろよと思う。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 01:51:20 ID:anTUjzwe0
>769 :作者の都合により名無しです:2008/08/31(日) 22:33:20 ID:y5nYXHjW0
>今日キャラホビでライボンしてきた。
>デュエマとアクエリ混ぜて単純にしたカンジ。低学年でもできるし、大人でも結構おもしろい。
>ただカードがダサい。ダサすぎる。3番煎じでこのダサさは致命的。
>子供向けと子供騙しを完全に履き違えている。どうすんだよコレ。
>でもゲームシステムは良さげだから、まだなんとかなる。頑張れ。

DMとアクエリの共通点つーと
キャラカード重ねてパワーアップさせてく系統のゲームかのぉ?
しかしそうなるとレアゲーの予感するなぁ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 16:48:59 ID:ReBLGUzC0
社長が営業マンに資料貰って聞いたはなし。

ルール制作はアークライト。一番売れたのはトミーのシャーマンキングTCGかな。
テレビ東京系で10月よりアニメ放送予定。
実売5万部程度の、コミックブンブンでサポートする。
一時期は15万部売れた雑誌なので、またその水準に戻したいらしい。

ガンダムウォーのように、相手の山札を削ってゼロにすれば勝ち。
ほとんどのモンスターカードは攻撃が敵本体に届くと相手山札1枚削れる。
たまに2枚削れる能力持ちいるが、すごく展開遅そう。

勢力は4つとあと無色。
横に出してた自分カードが変身(ライブオン)して、
ゲームフィールド内に登場していいルールらしい。

あとポケモンのイラストレーターなので、構図がそっくし。

ところで。
アクエリと似ているって、いったいどこが?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 16:39:14 ID:ksfoiEHF0
>相手の山札を削ってゼロにすれば勝ち。
このへん?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:54:48 ID:FpRF2bib0
アクエリは、相手に10点ダメージ当てれば勝ちです。ぜんぜん違います。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:55:46 ID:ksfoiEHF0
そういえばそうだったw

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 18:29:47 ID:s98zWvca0
ブンブンスレからコピペ

> 783 名前: 作者の都合により名無しです [sage] 投稿日: 2008/09/05(金) 18:15:07 ID:kepgg34mO
> まさかのブンブンリニューアル。
> 発売日はコロコロに対抗してか15日に変更し、1.4倍の太さになるらしい。
> リニューアルに合わせてペット、恐竜、マイハム、アニマル小学校、ナゲット、パール王国は打ち切り。ナゲットやパール、マイハムは予告されていたから仕方がないが、そにしの作品は見事に打ち切りだった。
> その変わりに次号まさかの10大新連載
> 田伊、そにしは新作で続投。あとボッカ、井漕、津島が久々に連載。他には中学生日記の作者やコミックバンチ出身の作家がブンブンで初連載
> タイアップとしてルーンファクトリー、七日間戦争、トランスフォーマーをマンガ化。個人的には津島の描くトランスフォーマーがマジで楽しみで仕方がない。
> 来月の付録はカードライバー翔のカードデッキ一式。
> そして誌名は「月刊コミックブンブン」に変更。
>
> このリニューアルは吉と出るか凶と出るか……。少なくともポプラ社側はブンブンをコロコロ、ケロケロに真向に勝負するつもりらしいので成功して欲しいが……。

> 来月の付録はカードライバー翔のカードデッキ一式。

全体で見れば大盤振る舞いなんだろうけど、タイミング悪すぎ。
色々と被るバトスピと同じことを直後にやってるとなぁ……。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 23:12:22 ID:dheFaanc0
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3969.html
>月刊プレコミックブンブン ポプラ社 62,838 *
昨年のデータで、平均こんだけしか印刷してない。
返本率にいたっては不明。
10月号出たらしいけど、コンビニにないから気づかなかった。

ライバルのバトルスピリッツが、
・メーカー タカラ
・アニメ サンライズ&テレビ朝日系列日曜朝7時
・雑誌 角川書店月刊ケロケロエース
これでさえ先行き危ぶまれているのに・・・。

ライブオン出ても即死するか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)