5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW】ガンダムウォーデッキ構築スレ【23国力目】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 17:50:04 ID:GOAJNw8h0
ガンダムウォーのデッキを構築するためのスレッドです。
取りあえず初心者はSCSで優勝して来い、話はそれからだ!

●ここはデッキ診断をするスレではありません。診断は関連スレよりどうぞ。

●ネタデッキでもトーナメントレベルまで上げていこうというスレッドです。
 
 ・テーマを決め、それに沿ってデッキを作っていきます。
 ・「○○デッキってどう?」「○○のコンボってどうよ?」などでもOK。
 ・デッキの叩き台を置くと盛り上がりやすいようです。
 ・気に入らない話題に下手に食いつくのはやめましょう
 ・住人の受けが悪いとスルーされます。めげずに盛り上げやすいように考えましょう。
 ・ループしがちな話題に注意して話題を振りましょう

【構築上での注意点】
 ・コンボ、シナジー提案する場合カードのテキストは熟読しておこう!
 ・現実的に可能なデッキにしよう!(色指定や必須カードの過多など)
 ・対戦する時を想定して組もう!

デッキ診断やルール及びテキスト等の質問はオフィシャルや別のスレへどうぞ。
(オフィシャルサイト)http://www.carddas.com/cdmasters/gundamwar/

関連スレ
(前スレ)
【GW】ガンダムウォーデッキ構築スレ【22国力目】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1212896657/
(本スレ)http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1219248057/
(デッキ診断スレ)http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1204716204/
(チラシの裏)http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1217944874/
(ブードラスレ)http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1195651492/

次スレは>>971が立てること。立てられない場合は報告、>>981>>991が立てること

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 17:55:57 ID:f66Ya3pr0
>>1
現環境で00入らない混色ってあるかね?

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 18:04:55 ID:y2V/lZu3O
O乙プライズ

輝きマスターとかOO入れなくても行けそうだけどどうだろう?

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 18:10:10 ID:g5xEQoLP0
>>1

いや、コントロールとして輝きにエクシアは必要だろ
ガンダムはもう弄るところ無いしな
環境を気にすると本当にきついな

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 19:21:36 ID:wJL9ugkq0
無理やりタッチで3色目を追加して指定満たせないことにして00投入を見送った俺が通過

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 19:22:46 ID:wJL9ugkq0
あ、乙

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 19:34:34 ID:/hUxy2iQ0
>>1

>>2 自爆ジオには入るスペースないよ 入れる必要もないし
3色↑の混色とかは厳しくなるんじゃね?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 19:43:06 ID:eqV/kNsW0
>>1おtる

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 20:03:15 ID:ZPrwgqqX0
いちおつ

猫も杓子もエクシアかくそが
引き続き防衛線について↓

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 20:25:59 ID:E3cTyeHt0
>>1
乙です〜

そういえば新弾出てから「兵装」デッキって作った?
新環境の目玉だと思うのだけど

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:01:45 ID:HfHLDbB3O
レコブレ型パトは?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:20:14 ID:4Bk/6ulx0
>>1

>>10
兵装自体のバリエーションが少ないので今後に期待
不・・整・・・・地・・・?


とりあえず転向防衛線は防衛線と相性の良いカード+転向と相性の良いカードで組めば良いのかな?

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:24:13 ID:HfHLDbB3O
>>12

恋人コイン…

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:27:35 ID:E3cTyeHt0
>>12
ですよね〜・・・

無茶な考えとは思うが、AEUのエースとウーンドウォートでサーチしまくると言う電波と
勝利のための布石とケリィとか・・・
ギミックてんこ盛りデッキが脳内を走ったんだが、どうしよう?

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:29:18 ID:Qp+8aGAFO
誰も言わないけど慈愛欲しくない?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:35:11 ID:cYImCR2Y0
兵装じはビクトルエンジンが強い。バードマンのおかげでMF増やせたし
SPシュピ+GF+ビクトルエンジンで11/3/11はいくし怒りのスーパーモードでも貼れば強いよ!


よ?

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:38:34 ID:f66Ya3pr0
デビル第3形態+ジョルジュ+ビクトルエンジンで37/2/20だし強いよ!

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:39:07 ID:xyppT0axO
>>15
ばっか、2CHに書き込んでる奴らはみんな軽く6枚くらいは持ってんだよwww

たぶん慈愛を持たない貧乏人は俺くらいのものだろう

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:40:10 ID:wJL9ugkq0
>>14
一通り組んでSCS出てフルボッコにされて環境に絶望しながらも自分でアイデア出したデッキで戦い続ける俺カコイイ!でおk

俺もガンバレルで弾幕張る俺カコイイ!してるから。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:44:03 ID:E3cTyeHt0
>>18
そんなにねぇよww
辛うじて1セットだ・・・

>>19
構築的に使えるネタかな〜?って発言したんだが・・・

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 22:04:53 ID:yb292BsC0
OO使わない混色なら俺の権謀デビルがあるよ!

>>20
ギミック積み込みすぎると大抵揃わなくなる罠
それかパーツ単体のパワーが低くて普通に押し負ける

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 23:12:07 ID:xyppT0axO
>>20
構築向きの案(青赤防衛線)と明らかにチラ裏向きの電波(おまいの案)とは意味が違うんだぜ

ところで青赤防衛線はこれで完成なのか?
まぁヴァリの比率くらいしか突っ込むとこないけどさ…

エクシア3
ヴァーチェ2
アイン2

・キャラ3
バニング2
刹那

・コマンド15
サラサ3
密約3
看破2
陶酔3
急ごし
防衛線3

・オペ6
内調3
転向3

・G19
警護3
新看破
雲散霧消
ガンダムの力3
青5
赤6

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 23:28:29 ID:mouAipac0
おい
次スレも立てられんような馬鹿は来るなよ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 23:42:22 ID:bors+5R70
構築にはヴァリをGに含むようなやつはいらないな

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:00:22 ID:bynzc4frO
>>22
>まぁヴァリの比率くらいしか突っ込むとこないけどさ…

「俺のデッキ完璧!みんな見ろよ!文句の付けようが無いだろ?」
とでも言いたげだな
お前>>969だろ
そんなに自画自賛したけりゃ1人でやってろよ^^

それに突っ込むところなら一杯あるぜ

耐久4までしか潰せないヴァーチェよりアインかカウンターを更に積むべきだとか

警戒すべきレイや戻る理由を消せない新看破を積んだ理由だとか
旧看破積めよ

このデッキは交戦の優先度が低く、且つユニットを奪うデッキなのにバウンスの陶酔をガン積みしているのかとか
1〜2枚、あわよくば無くても・・・

手札を余り消費しないのに急ごしを採用した理由だとか
デッキ圧縮なら先読みだろ


他にも(ry




ともかく>>971を踏んでスレ立てしなかったくせによくここに来れたものだな

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:07:34 ID:IFz75aqm0
先読みよりは特権のほうがよくね?
あわよくばバニングの餌も作れるし

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:12:17 ID:IFz75aqm0
ごめん、バニングは敵軍ジャンク限定だったな
ROMるわ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:12:50 ID:B7Ke3bFLO
先読みて…さすがにそんなソリティアデッキじゃないだろw

俺鈴好きなんだけど鈴じゃダメかね?
どうせ二試合目以降はデッキコンセプトがバレる訳だし、わざわざハンドに持ってくるドロソを選ぶ利点はない気がするような

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:14:17 ID:m2fUua840
好みでいいんじゃね?一枚だし

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:18:48 ID:uIDp6LtE0
このネタはもういいだろ
>>22も言ってるんだから完成な

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:24:46 ID:9hN8Bi/10
ID:B7Ke3bFLO

こいつはID:xyppT0axOだなw

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:33:59 ID:+mb8XsRG0
>>30
「このネタ終わり」とか言うときはちゃんと次のネタを振ってから言おうな

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:34:25 ID:D3UqJhJU0
布石は中々使える子
って大分流れた後だった・・・

ウーンドウォートは折角『特徴:兵装』を無差別に持ってこれるんだから、使いまわしても良いと思うんだけどねぇ
初弾ルー・ルカとかも復権する機会になるかもしれんだろうし

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:48:42 ID:SetsYPJZ0
>>33
使いまわすのは構わん、幸いウーンドウォートの指定は低いからな
だけど兵装が弱すぎるだろ・・・

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 00:49:53 ID:nyTiTh760
>>34
フィン・ファンネルとヒートホークは強いと思う

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 01:21:50 ID:B7Ke3bFLO
>>31
違うから

あと、陶酔の枠って統べとかのカウンターでよくね?
刹那もいらないからそこに旧看破とか入れて…ってこのネタはもう終わりか

>>33-35
なら青黒でFFをサーチしてみるデッキでも考えてみる?

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 02:44:35 ID:SetsYPJZ0
>>35-36
兵装出してどうするって問題だよな
せめてハンガーじゃなくてセットだったらよかったが・・・まぁカードに文句付けても仕方はないが

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 02:48:49 ID:+mb8XsRG0
>>36
確かにFFは便利ではある
だがFFは必死いサーチしたところでゲームエンドを望める程の物か?と伺っておこうか


つってもネタ無いんだよな
21弾のラインナップから閃くものねぇ・・・


白単サイコm(ry

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 07:55:11 ID:BmaNjd8kO
サイコガンダムの可能性について

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 08:22:22 ID:7tIf7KMcO
100円レアが5ターン目にファンネル付いて返しのターンにニート付いた瞬間越えられない壁と化した…

でも所詮はサイコ。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 08:43:49 ID:nyTiTh760
兵装って地味でいぶし銀って感じがする

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 09:16:32 ID:TmUWy2OOO
いきなり馬鹿強くて散々叩かれるよりは、物好きが頭ひねって使おうと思えるこのくらいのデザインがいいと思うわ
結果として大会で空気になるとしても

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 10:05:24 ID:7tIf7KMcO
試しに組んでみた…




レコブレ 2
パチューリア 3
サイコ 1

マリオン 2
ニート 1
ギリ 1

密約 2
新密約 1
宇宙すべ 2
出土品 3
露払い 1
サラサ 3
逆シャア 1
看破 2
陶酔 3

帰還 2
内憂外患 1
民意 2
転向 1
突貫 1

赤G 9
茶G 6





( ^ω^)ん?

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 12:27:02 ID:dWrC8JL/0
茶のレオパルドで本国ダメ狙うデッキ考えてるんだが
何かいいカードないかな?

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 12:33:17 ID:BmaNjd8kO
…EB2?

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 12:59:26 ID:dWrC8JL/0
いや、フォトパルド。
パンプアップさせるかポイント得るギミック増やすか考えてる。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 13:10:08 ID:xoGJ5b6d0
ルイードでダメリセットでもしてればいいと思うよ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 14:20:26 ID:I/TKWkjXO
ファンネルはサザビーと相性いいよ

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 14:32:06 ID:xoGJ5b6d0
サイコMk-Uは、サイコミュ(1)を3つくらい持ってれば……

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 20:31:59 ID:smCuvKUXO
リフレクタービットが収録されなかったのが悔やまれる
これこそサイコmk2の特殊兵装だろ…

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 20:34:19 ID:xoGJ5b6d0
ファンネル違うからな、サイコMk-Uのサイコミュは

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 20:35:37 ID:BmaNjd8kO
変形したの出るときに出るんじゃね?
リフレクター

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 22:10:51 ID:Z4AUh9O60
5国で防御9は偉いと思うんだ

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 22:12:44 ID:SetsYPJZ0
>>53
ロルイン・NT無しのデメリットを考えなきゃ確かに優秀だな

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 22:16:31 ID:/x79G7vQ0
戦士再びで引っ張ってきたらいいんだが
5国なら新キュべ引っ張ってきた方がいいのもまた事実

とりあえずハリーでも乗っけてたらいいんじゃねw

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 22:18:31 ID:xoGJ5b6d0
でっけー不可視の盾だなw

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 23:29:30 ID:iBKUcfxjO
青赤

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:04:19 ID:sqRoTYe0O
友達にGWをやりたいけどデッキがないから何か作ってって言われて作ってみたんだが
意外に燃えてしまった。

青雲丹?
黒単タイヤ
緑水
500円くらいでできるしと思ったらそれ以下でできた。

他にも何か500円(くらい)でできそうなデッキってあるかな?

既出だったらごめんなさい


59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:09:12 ID:xA4zloVh0
>>58
人にもよるがTR レアないと安くすむよ!
レアも貸すだから1000円あれば・・・^p^・・・

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:10:33 ID:h+5YzPZ9O
>>55
再びで持ってくるならなおさらサイコのがよくね?

結局もう一体居なきゃエクシアすらつぶせないんだから、サイコミュ3と4なんか大して変わらんて
2と3、4と5はなんか全然意味が違う気がするけど

何より今日ダメ判にギリ落とされてヴァーチェに吹っ飛ばされたトラウマあるんで個人的にはサイコのが評価高い

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:13:02 ID:xA4zloVh0
>>60
俺もサイコ派
でもサイコ・・・なんだか使いにくいんだよな

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:20:36 ID:h199mN4B0
>>58
死ね

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:23:09 ID:jPVRnkQS0
ジュール隊とかは?
ハッキング無視すればだけど

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:24:22 ID:bVBZ3GEK0
安く仕上げろといわれると、とりあえず白コモン単とかいいたくなってしまうな……
ちょっとアンコと低級レアを加えるだけで多少は戦えそうな感もあるし

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:50:35 ID:Mnm+EWoz0
赤茶だな
ドロー系がアンコとかで安いから。没収も今安いし
ユニットはセブンソードとかプロモエクシアなら安いかなw

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 00:53:17 ID:P3j0PH+/0
500は無理だけどカンパトなんか安いんじゃね?パト100円とかだし
00自重すれば安上がりで組める

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 02:44:07 ID:h+5YzPZ9O
確かにレコード型カンパトは値段の割に普通に強そうだよな

出土品とエクシアのパワーは捨てがたいけどさ

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 04:41:10 ID:GIV05YSp0
編隊ギレンとかすごく安いです

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 13:54:32 ID:MizEEmbPO
バビロン赤中がやすいんじゃない?

奮闘なしの青スライとか

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 14:06:44 ID:h+5YzPZ9O
>>69
バビロンなんか入れるくらいなら回復は陶酔だけにして他のカード入れて全体パワーの底上げするわ

あと青スライは警護はともかくアストナージ必須だからダメだと思うけど

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 14:07:41 ID:wi+zgHvT0
お前ら構築で何やってんだ

72 :58:2008/08/25(月) 18:43:07 ID:sqRoTYe0O
>>63-64
白は確かに組めるか。プラントでお茶濁せばいいか
>>65
赤茶は考えてたけどプロモエクシアは考えてなかった
>>68
急ごしをどうしよう…砂漠に蝶でもいれてみるかな
>>69-70
赤中か…割とカードが出回ってないから…でも組めるしやってみよ
青スライはアストナージをミデアにでもするさ

皆さん本当にありがとうございます。
この縛り(?)でデッキを考えると初めてカードゲームしてるときみたいで凄く楽しいです。
友人には感謝してます。

>>58,71
スレ違いでしかね?本スレよりこっちのほうが信頼できるし構築かなと思って書き込みました。スレ汚してごめんなさい

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 19:29:33 ID:gJpnLARt0
とりあえずサイコmk-Uのいい使い方でも考えようぜ

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 19:36:17 ID:poGsEcPc0
なんか今意外と白茶マルチプルが頑張れる気がしてきた

まあ結局ムルタ慈愛の派生なんだけどね

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 20:20:26 ID:5rBI2G2o0
>>74
ムルタでコントロールしつつ種をジャンクに落とすならいい感じかもな

悪くないけど行きつく先は結局のところゼロシュートなんだよな・・・

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 00:03:03 ID:cnonvTwq0
敵軍に貼るオペとか敵軍に出せるキャラとかてんこもりにしたらどうだろう >サイコmk-II
どうだろうといわれても……

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 00:05:31 ID:FXn8J+Cp0
昔懐かし整備不良……

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 00:06:00 ID:As82Nfl00
ゼロか…面白そうな気がする
2枚ぶっぱすればだいたいは落とせる…
ってのは最近じゃ通用しないわけか

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 00:08:28 ID:lvIyxuXo0
たまにはGTGゼロカスも思い出してください……

環境的には悪くないと思うんだ、うん
カガリで早だしするとガンダムとか倒せるような気がするし

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 00:12:19 ID:emLUFnV5O
ガンダムは倒せ無くないか・・・?

ハイパーハンマー装備とか来たらもうつらいし

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 00:21:49 ID:lvIyxuXo0
>>80
まあ俺も怪しいと思ったから気がすると書くにとどまったわけだが
でもカガリ乗ってりゃテキスト2回起動できるんだし、どうにかならないことも無い

と思いたい

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 00:27:39 ID:emLUFnV5O
>>81
そうか、挙げ足を取るような言い方ですまなかった。あれだ、ガンダムとか回復引けないと本国なかなか薄いし、本体に撃ち込んで本国をゼロにするかw

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 18:33:14 ID:HTWgjnrO0
>>81
ダメージ与えられんだろ

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 08:47:35 ID:srvyHS7iO
全然使われないティエリアを使ってみようぜ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 08:58:39 ID:tkDnMvLuO
ティは本来の値ってあたりがネックなんだよな

せっかくのナナシアやシロッコとヴァーチェとのシナジーも水泡に帰す訳で

まぁ使うならやっぱ無償の愛で

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 19:06:41 ID:Uh/8C8cv0
診断でいろいろ増えたんだし各色でスタンダードな単色組んでみればいいんじゃね?
青・・・青中・青スライ
緑・・・緑雲丹・緑中
赤・・・赤中
黒・・・TR
茶・・・MF
白・・・ジュール隊?

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 19:13:09 ID:cBmARbQs0
ティエリアガンダムXで使ってるわ
GtGDXにティエリア乗れば強いよ それだけだけど

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 20:08:05 ID:Fym4uKF10
緑黒超人タイタニア組んでみたいんだけど何使おうか迷う
せっかくだからアストレア入れてみたいんだよなぁ

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 20:12:45 ID:7w7iwC0/0
ジャミルXにティエリアとティファをセット
呼び込んで一網打尽、とか
攻め込んできた所に換装、GTGDXにクイック使ってセット、とかさ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 20:19:28 ID:zRcDZiCz0
緑黒超人ザンスパインとか考えたけど普通の緑黒の方が強そうなんだよな・・・

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 22:13:12 ID:dBisenZI0
今更感たっぷりだろうが、TRは組みたいな。
やっぱTR-1型かTR-5型に分かれるもんなの?

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 23:34:19 ID:UMH38Z5VO
>>86
MF組みたいな。
シュピーゲル・バードマンで全体的に強化されたしミリシャで破滅も打ちやすい

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 23:57:28 ID:e8GZyGVb0
>>91
兵装付きウーンドウォートにシロッコ乗せてG全部廃棄で
高機動型とギャプラン出してコマンド効かないうえにTR以外出撃できません26点で^^
とかこの前のSCSでやられたwww
あれ青中じゃ無理ww

>>92
破滅とSPシュピーゲルって相性微妙じゃね?
中立で指定が…
茶単ならターンXコントロールが結構よさげだぞ


つか正義破滅スローネってどうよ?
この前使われたんだがドライが偉すぎる

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:15:05 ID:IOssB988O
>>93
何故ハリソンを握っておかぬのだっ!!

あと破滅するなら普通に4国00のが安定してるってか、破滅出来ない時、または破滅するまでの間、基本スペック的な意味で強い

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:15:52 ID:4RO2uBDV0
>>93
TR以外・・・?

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:16:23 ID:5ciwI8Uq0
>>87
デッキレシピをみせてくれないか?

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:31:14 ID:KPtyXPM1O
21弾DX強くね?
ただ素dxが終わってるな…

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:35:53 ID:ig/tt2i00
GTGDX出れば強くね?

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 01:21:43 ID:IOssB988O
正直高機動で範囲兵器5ってのが微妙
ハリソン機はたぶんアンタッチャブルで守られるし、エクシア使うデッキには立てとかなきゃ返しのターンに10てーんとか言われるし

正直戦闘エリア限定でいいからヴァーチェみたく対象変更出来たらなって本当に悔やまれる

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 02:29:34 ID:IOssB988O
すまん、自前じゃ高機動ないな

まぁ何が言いたかったかというと、高機動と範囲兵器が噛み合ってなくて微妙って言いたかった訳なのです

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 03:23:36 ID:z8a8Xw3w0
そこで超破壊兵器の出番ですよ。
ハモニカ砲で追加ダメージとかな。

ハモニカ砲がダメージじゃなくてマイナス修正だったら・・・っ!
兵装サテライトキャノンとかディバイダーに期待するしかないのか・・・

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 07:14:41 ID:BsXmmEKq0
>>94
ハリソン握ったところで戦闘が10/8/9とかいう素敵サイズのウーンドなんすけどwww
さらに警戒する人は先頭をファイバーとかにしたりもするしな

まあラスシューもGTGνも引けてない俺が悪いんですが

>>95
ああ黒指定以外か
「俺出撃できねーwww」ぐらいにしか考えてなかったわ

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 07:34:21 ID:IOssB988O
>>102
デケぇなオィwww

それは…青中だとG3にNT付けるかプロガンアムディで粘るかサイドチェンジでナパームぶっこむしかねーか
まぁハリソンじゃどうにもならんかったな、すまん

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 07:37:54 ID:BsXmmEKq0
>>103
交戦させてくれませんがwww
両面TR高機動でてますがwww


まあシロッコのお陰でジャンク肥えてかつGないから
実際ラスシューで終わる
こっちは回復打てるしな

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 08:06:44 ID:ZXnkayK40
TRだと思って油断してたら
タイタニア→シロッコ→「G全部廃棄してTR5体出しますね^^」

無理でした

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 15:58:27 ID:ZFgZ5PkQ0
正直ハモニカ砲が範囲兵器と噛み合わなさ過ぎてワロスだよな。

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 19:57:40 ID:pGdhjy000
きっと範囲兵器である程度仕留めてから
ハモニカの打点で追撃、みたいに考えてんだろうな
場のDX3体にそれぞれハモニカ付ければ怖いだろうけども

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 20:03:08 ID:z8a8Xw3w0
そもそも範囲兵器持ってないディバイダーが使えないハモニカ砲って間違ってるよな。
せっかくの書き下ろしイラストなのに…。
あれか、GNアームズ使ってマイナスして仕留めろってことか。

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:20:08 ID:WIAlMESS0
こうしてゾンダーエプターがSCSに登場するのであった

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:08:30 ID:pGdhjy000
ガロードで回復しつつ丸焼きか
もう茶の焼きデッキ作るしかない。
サテライトランチャー、天剣、ハモニカ、ジャミルディバ…あれ?

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 23:14:36 ID:IOssB988O
>>110
DX系が入らなくなる不思議w

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 10:45:00 ID:Hq4hPPrMO
そもそも素DX入れるなら名称月入れないといかんからまたスペース圧迫するんだよな…


113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 20:23:34 ID:9xIR27730
月面とガロードでわりと充分だったりするけどな。
範囲兵器撃てなくてもジャミル機の焼き+バルチャーブロックで大抵はなんとかなるもんだ。
問題は揃わなかったりとか、バウンス、輝きで乙るのがな・・・

114 :Ex-S:2008/08/29(金) 20:42:15 ID:qfTKdkhW0
そろそろ俺にも出番ください><

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:11:57 ID:Y10y1BDv0
わかった! 
解放するもの+ハモニカ砲だ!

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:18:17 ID:WsxWwBhx0
そんなことよりボル単の未来について

ギャバン機が出ればいけそうだよな・・・
21のやつが上位互換になってるから、おそらくボル全体に格闘+1だろうし

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:20:55 ID:tDJpt/nZ0
最近デッキ作ってないな
終結の条件でも久々に組むか

以下色候補
白単
白黒
白赤
白緑

さあ、どうしようか

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:48:10 ID:2sg4t5820
緑しかないだろ

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:51:51 ID:ejQBlFKjO
>>116
むしろ専用機成立時の効果の方が(ry

なんだかんだで破滅の力が大きいんだがな

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:56:59 ID:Y10y1BDv0
早く華麗なる戦いデッキを組む作業に移るんだ

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:04:22 ID:49/vT2l00
中速っぽい緑専用機組みましょう組みましょう

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:23:46 ID:90gr2hPr0
緑か……何入れるよ
ランデス?

赤で共倒れとかもいいと思うんだ

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:32:30 ID:49/vT2l00
グラナダ終結の条件ゲームエンド

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:13:04 ID:3NqZ3a0p0
純粋MFビート

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:17:11 ID:z7B3MNJE0
中速MFか流派:東方不敗

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 05:51:32 ID:3atQrv7uO
真の星の屑作戦を作う時が来たようだな

緑単でやると成功する気がしねぇ…

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 09:57:38 ID:nUANN0u10
茶単MFビートやるならユニットは何いれるべきかね?
とりあえずビクトル+ボルトのセットは確定として
輝けないからシャイニング微妙だし他のイニット選択に悩む

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 10:14:25 ID:MiOA48Dw0
茶単ならシュツルム使おうぜ

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 10:17:49 ID:eKpeQfU5O
ドラゴンローゼスシャイニングシャイニングシュピシュピ
辺りから取捨選択?

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 10:20:47 ID:MiOA48Dw0
あとは馬か

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 12:09:41 ID:4ALsi96vO
ビートなら怒りのスーパーモードもいいんじゃない?

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 12:28:08 ID:1tKTTr1rO
俺は
・SPシュピ
・スーパーシャイニング
・グラビトンボルト
・ドラゴン
・マスター

かな。怒りのスーパーモードはMF(SPシュピおすすめ)+GF+ビクトルがそろうと神に見える

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 12:46:28 ID:Umb1+kHuO
俺は
・スーパーシャイニング
・シュピーゲル
・SPシュピーゲル

これ以上ユニットに費やす枠は無かった。

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:12:39 ID:wgaoel3e0
シュピなんかいらんだろ

ドラゴンみたいな4国も入れきゃ投棄しても場で負けると思う

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:25:45 ID:Umq7YJgl0
キャラはどんな感じになるんだろか

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:40:43 ID:0cYOkymdO
俺は不敗マスター入れてる。強襲持ってるし。
重いけど…

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 20:14:54 ID:HWRZ3Z+q0
ちょっと俺の紙束晒してみる


3 シュツルムウントドランク
3 グラビトンボルト
2 ドラゴン
2 スーパーシャイニング(EB2)
3 ボルジャーノン
1 マスター

3 宝物没収
3 月のマウンテンサイクル

1 シュバルツ
1 ドモン(EB2)
1 アルゴ
1 キョウジ
2 バードマン

2 ディアナ帰還
2 NTの排除
2 怒りのスーパーモード
2 ビクトルエンジン
1 突貫作業

10 茶G
3  出土品
3  ミリシャ

とりあえずシュツルムウントドランクが強すぎて他のMFが空気

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:14:20 ID:DCl3XA6tO
>>136
強襲持ったマスターなんか居ないんだが
あぁ、師匠の方か

師匠の慈愛マダー

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:42:08 ID:0ogdHRuf0
>>138
本スレに師匠慈愛コラあげたバカが居るぞwww

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 14:16:31 ID:WbSDqXWzO
>>139
自演ご苦労様

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 14:22:33 ID:MboA73UL0
きめぇな
死ねばいいのに

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 18:40:39 ID:v7wqNKLCO
中に誰もいませんよ

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 20:38:30 ID:V7Je8m8s0
やることないなら>>137煮詰めたりしようぜ
ミリシャっているのか?ボル戻せたら強かったんだが・・・

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:07:07 ID:OdAZVp7v0
>>143
>>143
>>143
(自動B):このカードが場に出た場合、茶国力を発生している、本来の種類がコマンドである自軍G、または自軍基本G1枚を、持ち主のハンガーに移す。移せない場合、このカードを廃棄する。

さぁミリシャを廃棄しようかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:12:34 ID:5YIrpeH80
なんだかんだ言ってさ
この半年で一番盛り上がったのがアインなんだな

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:18:30 ID:Byz7E7SY0
>>144
ボル戻せたら
ボル戻せたら
ボル戻せ「たら」

そんなに自分の頭の悪さを主張するなよ

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:24:34 ID:4RYDnIgnO
>>145
一番色々可能性があり、そしてアインが面白かったのもあるな
00にしては遊び心を忘れていないユニットだぜ

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:30:51 ID:pbx/HPvz0
結果的に現環境的にもスローネ系の中で一番強いんだよな
SPアイン

また考えてみるか

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:42:48 ID:Tl89ZOIf0
まあやっと00の機体が標準化してきたってことだ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:47:34 ID:WFQY2YQh0
SPアインに至近距離……

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:53:47 ID:4RYDnIgnO
>>149
よく考えると周りの単色カードのパワーが上がってきたせいで、エクシアとヴァーチェ以外って普通か多少弱いくらいなんだよな

さすがの磐梯も21THで自重したって訳か、かなり遅かったけど

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:01:33 ID:Byz7E7SY0
>>150
面白そうだけどアインが死にそうだなそれ

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:07:46 ID:Zc7a+akJ0
>>152
なんか俺の脳内で
至近距離=ビグ・ラングで格闘消してブーンとかいうよー分からん図式ができあがってた
最近白緑で格闘消してEB2自由でぶった斬ってるから、そのせいかなぁ

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:12:07 ID:PBJ1eUGsO
>>153
一応確認するけど、ビグと自由にシナジーないのは分かってる…よな?

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:13:53 ID:PBJ1eUGsO
ごめ、シナジーあるな

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:32:12 ID:eCCK69p40
なんか結局アイン2積みとかになりそうだなw

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:00:03 ID:qk6kbi5r0
アストレアのうまい使い方教えてくれ、OOユニット入れまくるしかないかやっぱり

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:01:26 ID:HFNSanZn0
アイン+ネーナも面白いといえば面白い

でも強いかと言われたら・・・だけどなぁ

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 01:20:01 ID:PBJ1eUGsO
>>156
普通の00デッキでも強いもんな

>>157
月光ちょー?でもなぁ…
アストレアのためだけに月光蝶ってのもなぁ…

>>158
それならカリスト付けた方がいいな
ハンドのエクシア指定して、「チャンプさせるか本国下かどっちがいい?(ニヤニヤ)」みたいなことも出来るし

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 12:15:33 ID:Yowxgm940
デモンストレーションで面白いデッキ作れないかな

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:14:54 ID:kJRqUY6C0
今更というか、カウンターラスヴェート作ろうと思うんだが
何かいいネタない?

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:52:37 ID:S7mibDvF0
>>160
どう考えても掘り出し物するためのモノだろ

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:53:20 ID:Zc7a+akJ0
総力戦「……」

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:55:22 ID:+7UoyNan0
>>161
http://www.stannet.ne.jp/fb/gw/gw67.html

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:18:02 ID:03g0vuoG0
>>163
あなたは折角落とした敵軍ユニットまで復活させちゃうじゃないっすか

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:31:46 ID:vJ6MDoQ50
現状で雨天破滅ってどうかな?
正義破滅がいけるなら雨天でも問題ないと思ったが

ああ、赤のドロー力ですか・・・

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)