5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カード屋の店員の態度がやばすぎる件について2

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 11:37:18 ID:6m96vMMMO
前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1216515552/

2 :絵文字太郎ヤ:2008/08/23(土) 11:42:34 ID:9mHbrMH2O
絵文字太郎が2ゲットヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤヤメヘリ戈テ奘テ檐テ憐テ「メ

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 14:13:38 ID:UFOjDsjY0
カルト、OG、雨、潜水艦以外に
やばすぎるとこあるかな?かな?

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 14:16:41 ID:H/64MPeM0
>>1乙

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 14:45:55 ID:w2RNRDI+O
京都のイエサブの店員きもい

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 15:06:10 ID:qlzM5Cpv0
前スレもそうだったけどこのスレ関西と東京近辺の悪口が多いよね
関西の住人だkら耳が痛い

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 15:07:35 ID:woA09/af0
>>6
だって田舎にはそういう店すら無い事だってある・・・・・・。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 17:07:20 ID:tXXiTb1x0
書かれてる店は実際酷いだろ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 19:27:01 ID:sJfKuF8MO
まだここに話題に上がるだけ人が集まってて人気がある店ってことだ。
ここに話題すら上がらない店は、弱小ショップか田舎の常連オンリーな店だと思うから。

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 19:59:06 ID:SYqltMNG0
新しいスレ立ったのか。

前スレの名言
某有名店アメ○二ティから〜(大阪)

通常の接客業           カード屋

少々お待ちくださいませ    ちょっと待ってもらえます?(怒)
あちらの方にございます    むこうにあるんでー
いらしゃいませ         せー どぞー
ありがとうございました     まーす
こちら商品になります     このままでいいですか?
かしこまりました        ハイハイ
大変お待たせいたしました    次のかたー
ハイ!↑             ハイ?↓
ただいま在庫の方がございませんので  今はないんでー
当店では対応しておりません大変申し訳ありません  ウチではそんなのやってないんでー
失礼いたします      ちょっと通りますねー
さようでございますか…   ですよねーwww

11 :前スレの>>1:2008/08/24(日) 01:07:28 ID:505Af4IY0
>>1
サンキューw
次スレ立てるの忘れてたw
とりあえずテンプレ投下しておきます。
カード屋の店員の接客態度や店のありえないシステムなどについて語るスレPart2です
みなさんがカード屋に行った時に受けた被害報告をするスレです。
このスレを見た店員さんは素直に自分達の非を認めましょう^^
テンプレは>>11>>20あたり
荒らし・煽りはスルーでw


12 :前スレの>>1:2008/08/24(日) 01:08:55 ID:505Af4IY0
テンプレ必読!
基本的にage推奨です。
スレッドを上げる方法はメール欄に何も書かずに投稿するだけでいいです。

前スレ カード屋の店員の態度がやばすぎる件について
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1216515552/

さすがカードカルトだ!
http://harakiri.at.webry.info/200804/article_3.html

注:カード屋の店名を書くときはそのまま書かないで下さい。
(あまり過激なことを書くと風評被害で訴えられる恐れがあるため)
だから○をつけるとか飴とか潜水艦と言った感じで書きましょう。


13 :前スレの>>1:2008/08/24(日) 01:10:38 ID:505Af4IY0
よくある質問
Q.そんなに嫌ならカード屋に行かなきゃいいじゃん?
A.コンビニのようにたくさんあるわけでもないので我々は仕方なく行っているのです><

Q.どうしてカード屋の店員って根暗な奴やデブやキモメンばっかなんですか?
A.募集畑がカードゲームをやっている人から募集するのと、フロムAなどで募集すると広告費で金がかかるからです。

Q.店員がレジでデュエルしてるんですけど…
A.「今は仕事中ですよ^^」と囁いてあげましょう

Q.「こんなスレで喚いてねーで直接言えや!」
A.逆に考えるんだ「本社などに直接言われると自分の立場が危うくなる」とそう考えるんだ。
その点このスレは非常にリーズナブルです^^本社に知られることなく改善すべき点をお客様から直接聞けるわけですから^^

Q.店内でバインダーを広げたら店員が走ってきたんですけど…
A.基本的に店内でバインダー等を広げてトレードするのは禁止です。ですから対策としてデッキケースやストレージBOX
に入れて持って行きましょう。仮に店員が来ても「僕のデッキを見せているだけですよ^^」と言ってやりましょう。

Q.MTGの公認大会でドロップしたら嫌そうな顔をされたんですけど…
A.おかしいですねぇ…ドロップはプレイヤーに認められた権利のはずですが…

Q.このスレでよく見るコテハンはいったい何者なの?
A.ただの変態です。放置しといて下さい

Q.>>○の○○はパチモンです。〜って感じのネタは書いていいですか?
A.おもしろくないし、当の本人がかまってもらってると勘違いするのでやめて下さい

14 :前スレの>>1:2008/08/24(日) 01:13:46 ID:505Af4IY0
超接客四天王

飴の糞巾着(シザーケースw)髭
飴の金髪チビ
糞豚サンシャイン えむびーまん
ゲロの凶パン 橋本

15 :前スレの>>1:2008/08/24(日) 01:16:45 ID:505Af4IY0
某有名店【飴】から〜(大阪日本橋店より抜粋)
前スレで指摘されたので少々かえました

通常の接客業           カード屋

少々お待ちくださいませ    ちょっと待ってもらえます?(怒)
あちらにございます       むこうにあるんでー
いらしゃいませ         せー どぞーorシャマセ
ありがとうございました     まーす
こちらが商品でございます      このままでいいですか?
かしこまりました        ハイハイ
大変お待たせいたしました    次のかたー
ハイ!↑             ハイ?↓
ただいま在庫がありませんので   今はないんでー
当店では対応しておりません大変申し訳ありません  ウチではそんなのやってないんでー
こちらorあっち        こっちorあっち          
失礼いたします      ちょっと通りますねー
さようでございますか…   ですよねーwww


16 :前スレの>>1:2008/08/24(日) 01:19:50 ID:505Af4IY0
マトモな人間はカードショップの店員なんてやりません

以上!>>1さんありがとうございました^^

コテは次から外しますw


17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 01:40:23 ID:505Af4IY0
958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2008/08/22(金) 21:58:01 ID:jwYyeWWd0
その1
店で大量に購入してくださるお客様
→店側も意識するようになり、無意識にも媚びていまい、接客もいつもより丁寧に!

その2
店でほとんど何も買わない奴(月に5万円以下しか買わない奴)、デュエルスペース目的でしか店に来ない奴
→うざいから来ないで欲しいのが本音。ついつい態度にも出てしまう。

どうやらここに書き込んでる奴は「その2」で間違いは無いようだ。それとも店で問題を起こした
か、それとも被害妄想であろうか。大変、嘆かわしい限りである。
正直、店に金を落とさない奴に用は無いんだよね。どーせ、2ちゃんに張り付いて悪口書き込む事
しかできないんだろ?。うん、態度が悪いとか、気に入らないなら……
『もう2度と来なくて良いよ(^^)』……と言うか『来ないで!』『邪 魔 だ か ら』

いい加減、名誉毀損、事実無根の嫌がらせ書き込みやめろよな。ログって残るんだぜ?


18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 01:43:31 ID:505Af4IY0
962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2008/08/22(金) 22:33:42 ID:jwYyeWWd0
>>959
もっと買えば悪口も言えなくなるよ

>>960
はぁ?
何が「お^^」だよ。自業自得なのはそっち。なんかしたから注意される。
それを逆恨みしてるのがにじみでてるぜw

>>961
じゃあそっち行け!
2 度 と 来 ん な !



あのさ、本人を絞り込めるような書き込みが上の方に何個かあるけど、ちゃんと考えて
書き込んでるよね?


19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 01:45:46 ID:505Af4IY0
前スレの>>958>>962……

        ,. -‐- 、r'´  ̄ ~Z.__
       ∠             ´   ,.>    ククク……
.     /                 ̄`>
     /           ,、      `\  初めてやったが……
.    !             / \    \. トゝ  思ったより
   │       , ,.イ /、._, uヽ |ゝ、  N   気持ちがいいな……!
.    |      /レ' レ\,/  /V '´ l\!
     |. r;=、 .ノ=a=== ,, ,/a===!    カード屋の店員を
    | |.ト、| | u` ー--‐ " u\ーァ"!    釣るってのは……!
    | l ヒ |:|.    u  r __   \l
     |  `ー 1|、 ヾニ二二二二フ 7′    まして それが……
    ノ     | \     ___  /       鼻持ちならねえ
.   /   ,ヘ、  ト、 \ u  ̄ ̄ /l       有名店なら……
  /  ./\.ヽ. ヽヽ、 \   , ' ,'
  ,' , ./   \ヽ、ヽ \./`iイ /       さらに格別っ……!
. /l/l/     |\\ヽ  ヽ. Wレ'         最高だっ……!
/      _..⊥._ \``  |


20 :ID:jwYyeWWd0 ◆Qf34CES1es :2008/08/24(日) 04:12:05 ID:w01xW3qB0
前スレのjwYyeWWd0だけど、書き込みがコピペされてるようなので、コテ付けて、こっ
ちも書き込み。

ID:505Af4IY0へ
あのさ>>17>>18にコピペが載ってんだけど、なんなの?。意味不明。
釣った、釣られてなんて考えず、正論を書いただけだろ。なんでコピペするの?。
そのまま、過去ログ入りで良いじゃん。しかも>>19も何?。釣られてないしw
店員でもないんですけど?。あくまで第三者としての意見。
……わかった!、あんた前スレで煽ってた奴と同一人物だろ?。


21 :ID:jwYyeWWd0 ◆Qf34CES1es :2008/08/24(日) 04:23:12 ID:w01xW3qB0
前スレのコピペが張られてるから、こっちも同じような事書きこむわ。


         ★このスレでやってはいけない事★
1、具体的な店の名前、店舗名を書き込む。又は特定出来る書き込みをする。
2、「1」に加えて、人物(店員)の特徴を特定可能な程、詳しく書き込む。
3、自分が悪いのを棚に上げ、店員の態度が悪いと逆切れ。
4、自らの「妄想」や「作り話」を、さも「店の実態」のごとく、自慢げに書き込む。
5、IDを変え自作自演で上記の行為を繰り返す、卑劣な行い。
6、「店員を釣った、釣られた」という低俗な自己満足を書き込む。
7、まじめな店員にたいする「臭い」「デブ」「キモイ」という非人道的な、嫌がらせ書き込み。

1〜6の行為は人として恥ずかしい行為です。掲示板では最低限のマナーを守りましょう。
2ちゃんねるは、無法地帯ではありません。

22 :ID:jwYyeWWd0 ◆Qf34CES1es :2008/08/24(日) 04:24:25 ID:w01xW3qB0
2ちゃんねるって匿名じゃなんだよね。逮捕されてる人もいるんだよね。
書き込む時は、言葉に気をつけた方が良いんじゃない?

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 06:13:59 ID:505Af4IY0
>>21
何、顔真っ赤なにしてんだよ…

1.どこの店かわからなっかたら新たな被害者が出てしまう
2.どういう店員か言わないと新たなが被害者が(ry
3.店員の態度が悪いのは事実です。よかった時を思い出すのが逆に難しい
4.自分達の対応が悪いことを棚に上げて妄想とのたうつ。挙句の果てに愚かな接客に気づいてすらいない
5.お客様を出入り禁止にしたり、プロモを渡そうとしなかったりと卑劣な行い
6.釣れてるじゃんよ  
7.事実を言ってるまで。ってかまじめな店員とか言う以前に自分が客として色んなカード店に
行ってみろよ…本気で仕事に取り組んでるのはごく少数だぞ


24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 09:45:02 ID:Oq9pikwd0
>7、まじめな店員にたいする「臭い」「デブ」「キモイ」という非人道的な、嫌がらせ書き込み。
「店でほとんど何も買わない奴(月に5万円以下しか買わない奴)」への
「うざいから来ないで欲しいのが本音。」とか「正直、店に金を落とさない奴に用は無いんだよね。」とか
「『もう2度と来なくて良いよ(^^)』……と言うか『来ないで!』『邪 魔 だ か ら』 」は
言ってもいいのか。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 10:18:27 ID:505Af4IY0
なんでカード屋で月5万円なんだよw
水商売じゃねーか
夢見すぎだろ…商売舐めすぎにも程があるwwwww

さすがカード屋店員の発想だなwwwwwwwwwwwwwwww

26 :えむびーまん:2008/08/24(日) 10:20:57 ID:Rpewt/qI0
1、具体的な店の名前、店舗名を書き込む。又は特定出来る書き込みをする。
2、「1」に加えて、人物(店員)の特徴を特定可能な程、詳しく書き込む。

関西最大手のカードゲームショップ カードカルトについては、
店名の書き込みオーケーです。
人物の特徴を特定可能なほど、詳しく書き込む オーケー です。

2チャンネルには、何を書いても、名誉毀損系で逮捕されることはありません。
ご安心ください。

ひろゆき君が、名誉毀損系では、ログ記録を出さないので、大丈夫です。

○○を爆破するとかいう書き込みは、威力業務妨害となり、ログ記録を出されてしまい
逮捕されることがあります。


27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 10:40:24 ID:505Af4IY0
>>26
四天王の一人もたまには役に立つじゃねーかwwwww

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 11:05:00 ID:GRIrvffb0
>>27
だれに話しかけてんの?
見えないんだけど

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 11:35:14 ID:505Af4IY0
>>28
>>14

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 13:09:22 ID:Oq9pikwd0
>関西最大手のカードゲームショップ カードカルトについては、
>店名の書き込みオーケーです。
>人物の特徴を特定可能なほど、詳しく書き込む オーケー です。
>
>2チャンネルには、何を書いても、名誉毀損系で逮捕されることはありません。
>ご安心ください。

193 名前: えむびーまん 投稿日: 2008/08/11(月) 07:54:00 ID:66ubK6oK0
ネットログ収集中

弁護士に依頼して、名誉毀損で訴訟予定中。
14日に、弁護士さんのところに、打ち合わせに行くようです。

私は、ネットで何を書かれてもかまいませんが、
一般の人は、そうではないようです。



はいはいいつもの奴ですね。金を払うなら自分の店にいる女性店員へのセクハラも
やってかまわないという屑だからこそ吐ける言葉、か。

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 14:38:14 ID:Ap3LdMxY0
文句言えるほどカードショップがあるのが羨ましい
俺住んでる県には1つもないから隣の県まで行かなきゃいけないんだ……
しかも好きなカードゲームのシングルはない……
まぁカード買うだけならおもちゃ屋とかでいいんだけどね

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 15:39:41 ID:Rn3bwM9o0
プレイヤーも店員も必死w

という俺は店員乙。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 15:57:50 ID:4hQHNZZc0
Q.どうしてカード屋の店員って根暗な奴やデブやキモメンばっかなんですか?
A.鏡を見ろ^^

で良いだろ

34 :えむびーまん:2008/08/24(日) 17:05:06 ID:txV7C8hk0
>根暗な奴やデブやキモメンばっか

カードカルトにはそのような店員は一人もいません。
私の趣味において、そのような人物は採用しません。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 17:28:19 ID:aUrcSeGIQ
趣味で人を採用するクズ野郎ですね、わかります^^

お前の趣味が悪いからキモい店員ばっかりなんだなwww

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 19:14:16 ID:BSDKWJF6O
ID:jwYyeWWd0 ◆Qf34CES1es様期待上げ

37 :えむびーまん:2008/08/24(日) 19:48:27 ID:txV7C8hk0
カードカルトの店員って、長身で美形ぞろいというのは、関西では有名な話です。
私は、店員の見栄えにもこだわりをもっています。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 21:38:01 ID:rxBu++ZJ0
またまた御冗談を
正直気持ち悪いやつしかいないし、有名な話って・・・
恥ずかしいやつもいたもんだな

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 01:54:36 ID:SLhLEO0vO
>>37
この前超チビのデブ三人が店員やってましたけど??

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 04:16:03 ID:Xth/Wj2T0
>>36
触れるなよ。本当にブチ切れ店員だったら、粘着されるぞ。

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 05:28:22 ID:A8pCxiDpO
やっぱ女の子の店員に限るよなー昨日池袋行って実感したわ
カード屋に居るって事は少なからずTCG好きだってことだろうし…今度話しかけてみようかな


42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 05:32:20 ID:IjxlkwiAO
わたし女店員だけどそういうのキモいからやめて

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 06:29:09 ID:e4z2RGOB0
東京には、パックを触ったら、買わなければいけない店がある

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 07:26:12 ID:2K7aQ/U70
なんでフルコンプ出てこないの?

ああ、店員がヤバイとかじゃなくて店そのものがヤヴァイレベルだからある意味スレ違いなのか…

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 09:24:56 ID:hkS45BPd0
新宿いったら店員の中が悪いのかレジがめっちゃ空気悪かったわ、ゲームやってるよりたち悪いだろ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 10:45:10 ID:GoGkYKaFO
関東沿岸県の某潜水艦は糞。 在庫何枚あるか聞いたら、必要な枚数は?必要な分だすから だって。質問に答えろカス



47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 11:30:33 ID:5ylaZhTC0
>>44
横浜のフルコンは嫌いだが、八王子とか立川は店員が馬鹿だから好きなんだが

何処のフルコンの話?

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 11:51:30 ID:+sgssE7mO
>>46
「店の在庫は社外秘なんで教えられません」て前スレで自称店員が言ってた

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 12:40:17 ID:7dshbKjQO
まぁ、カルトの従業員の大半がブッサイクだが、えむびーの顔を基準にしたら確かに美形かもしれんな。
えむびーが地球で最下層の顔だからなぁ。あれと比べちゃうと南海キャンディーズの山ちゃんでも美形だわ。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 12:42:15 ID:7dshbKjQO
あと>>41はキモ過ぎて見てられない。
その女の子がTCGは好きでもお前の事はきっと好きじゃない。

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 12:44:52 ID:LZkWiOy50
つき5万以下を邪魔言うのはちょっとアレかと
それってつまりよっぽどの金持ちなガキかおっさん以外消えろってことっしょ?
わしの周囲には月5万以上の小遣いもらってる学生なんていない


まあ、横浜の潜水ゲフンに行った時他の客はみんな...あーあ

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 12:47:40 ID:LZkWiOy50
ここは本当に他人の顔に関する罵倒文句が多いなあ
不細工だから何さ
不細工だからってどーってことないやん
対応とか態度はたしかに問題アリだが

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 12:54:05 ID:v70141q70
>>46
YS競合店勤務だが。
結局3枚づつとかしか買わないのに、全在庫10枚20枚数えるのが徒労。
最大希望数言ってくれると、うちも助かる。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 14:33:22 ID:ubhV/fEY0
カードカルトのやってる水着モデルの奴が怖くてならないんですが……
店に来ている子供をモデルにして、やってくれたら商品券を渡すんだと

まぁ、態度の話じゃないからスレチかもしれないけど、こういうことをやっている人がどんな態度で人に接しているのやら……

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 18:08:37 ID:agmL3qr20
某餃子市の潜水艦ゴミすぎ
査定の時、ずっと呼ばないで頭きたので聞いたらすでに終ってて全部10円の結果

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 18:20:12 ID:mcX2STCC0
10円wwwwwwwwwwww

57 :えむびーまん:2008/08/25(月) 18:35:07 ID:y5svaTg00
54 本日、新人モデルをゲット。高校2年生、硬式テニス部員
遊戯王のカードを大阪日本橋店で買っているところを声をかけて
ただ、デジタルカメラが、唐津の虹ノ松原での撮影時、波にかぶって、
現在修理中なので、後日撮影となりましたが、

58 :えむびーまん:2008/08/26(火) 01:46:25 ID:c4ck4bA80
本日、ゲットした大阪日本橋店のお客さん。

http://www.nichikon.gr.jp/image024.jpg

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 02:02:55 ID:Yl/7yFih0
在日ホモのえむびー、さっさと国に帰れ



60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 02:20:54 ID:55JPrCmyO
>>55どう考えても十円はひどすぎますね。』

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 04:57:13 ID:Z0Gbe3oTO
横浜も酷いよな、黄色2つにフルコンプまであるのに…

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 07:55:05 ID:O/78GKMVO
前スレ落ちてて確認できないけど、散々ガイシュツだと思うけど、
こないだいったら飴の髭が髭じゃなくなってたのは驚いた。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 09:16:12 ID:XrJFQZaE0
>>62
な……んだ……と?
マ…………マジで!?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 09:21:25 ID:6ObBxTNvO
横浜は確かにどの店も態度酷い時多い
やたら偉そうな物言いするのとかいるし

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 10:48:37 ID:VyTGMztQ0
>>64
秋葉のフルコンいったこと無いから分からんが、フルコンの中では横浜が一番下ってのは断言できる

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 14:07:51 ID:XrJFQZaE0
Q.欲しいカードの店の在庫数を教えてくれない時はどうすればいいの?
A.そういう場合はこうしましょう

客「タルモゴイフが欲しいんですけど」
店員「何枚希望ですか?」
客「1000枚です。ありますか?」
店員「申し訳ございません。お客様ただいまタルモゴイフは1000枚ありません…」
客「じゃあ999枚ってありますか?」
店員「申し訳ございません。お客様ただいまタルモゴイフは999枚ありません…」
客「じゃあ998枚ってありますか?」
店員「申し訳ございません。お客様ただいまタルモゴイフは998枚ありません…」
客「じゃあ997枚ってありますか?」
店員「申し訳ございません。お客様ただいま(ry

一時間後……

客「じゃあ18枚ってありますか?」
店員「18枚ならございます!タルモゴイフ18枚お買い上げでよろしいでしょうか!?」
客「うーん…18枚もいらないから3枚でいいですwサーセンwwww」

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 14:31:20 ID:L+zvwanr0
1枚ずつ減らすやり取りに10秒かかるとして、
1000−18=982回のやり取りをしなければならない。
982×10=9820秒
9820÷60≒164分=2時間44分か…
その間このやり取りが続くかと思うと笑えるなw

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 14:40:26 ID:FmsMXvnm0
まだまだ夏休みだなあ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 16:56:51 ID:8p2dOtct0
コンビニとかビックカメラの店員がこういう態度なら驚くけど
カード屋なら別に違和感ないな
カード屋自体まともな店に見えねーし

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 17:41:37 ID:pOg91ZJB0
>>66
カード屋の店員がそんな丁寧に答えるわけないだろw
「1000枚ありますか?」「ねーよwサーセンwww」
「999枚ありますか?」「あるわけねえだろ常考」
「998枚ありますか?」「はいはいワロスワロス」
「997枚ありますか?」「お、○○さん来た? 今度さー」
放置


71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 21:28:42 ID:iT6t/5rbQ
>>68
店員さんは夏休みはいかがお過ごしですか^^

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 21:36:06 ID:qSRjtW6mO
カード屋店員(笑)

前スレの>>1は有能だな、秀逸な人材だ。ありそうでなかったスレを立ち上げた。俺も感じてたけど、皆もそうだったんだな(笑)それほどヒドイんだな店員(笑)



73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 22:23:18 ID:FmsMXvnm0
>>71
まだまだ休みとれないよー
万引き餓鬼未遂で止めるのにつかれたび〜

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 22:47:38 ID:/+/QOckG0
ブクロオーガの店員(一部のみ)はガチ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 00:41:15 ID:qHDTIaf7O
レジで両替してもらえない所は初めてだったな
昨日の事。

76 :えむびーまん:2008/08/27(水) 01:11:38 ID:wGGGF51c0
8月1日から4日 箱根・富士山登山・名古屋視察 神戸三宮東店の店員や常連客を連れて
8月8日から12日 こんぴら山・満濃池・霧島神宮・阿蘇山火口・虹ノ松原 三国ヶ丘店の常連客を連れて
8月16日 淡路島・海水浴 大阪日本橋店の常連客をつれて
8月20日から22日 上高地・立山アルペンルート・トロッコ・白川郷 弟と
8月30日 福井・水晶浜海水浴 大阪日本橋店の常連客をつれて

1ヶ月の半分は、夏休みでした。 

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 01:30:09 ID:g7UcTQ8v0
         ____
      -=ニ"`' ,   , ' "  ,," '
     ______\ ` , , '    '-ー ̄二=-          へ_/⌒` ,
  ∠二__  ~`           ""'ー、        / ・  ・  )
   , - ~                 ヽ       (.  ・  ・  (     が・・・・・・・・
  , '  , ,                  ヽ       ) ・  ・  )    そんな髭の「決意」も
  / /, '                   `,      (  ・  ・  (     1週間で雲行きが怪しくなる
  i/ /          /|           'i      )  ・  ・  )
   ,' ,    /:i /:i |:::| |',          |      (     ,-ー'     どんどん髭は伸びていく
   i /i /' /::::| |::::i |::uヽi::`,`ヽ       |      し'丶__ノ       「決意」・・・・!
   i/ i/ i /ー-ヒ--`|u|--エ--ー\  ___   |     O            替わりに頭をもたげてくるのは
     i i/|二ニ=ニ~  二=ニニニ,:::| |─i`.  \  。o             発散の欲求・・・・・・ 快楽の行使・・・・・・!
       .,|ヽ_゚_./:::::"ヽ_゚_, イ/:|.|─| | |`┬ー-
      / | ==:/:::u:::  u ~/':::|.|ニノノ |  |ー--           そうっ・・・・! 髭だ ひげっ・・・・!
 __;;-ー''"~~.λu:/:::::::_::i   /'::::u::|.|ー'  /  |            もう・・・・・・なんでもいいから・・・・・・
 __;;-ー''"~'/| .| (_,-  u   ::u:::::/|   ||   |
      | !i .| <__ __-ー''ー:-:::/::|   |.|   |          生やしたいっ・・・・! この顔にっ・・・!
      .|  | .|x--二_____:::::/:::::|  ./ .|   .|          伸ばしたいっ・・・・・・!
      |   |/~ニ二\\ 'i/::::: |  |  |   .|          身を委ねたいっ・・・・・・! 破滅にっ・・・・・・!
     .|  ,r┴'---, ̄\',  |::u |  |.  |   |
     | </ ̄ ̄\こつ  i  /  .,|  .|    |        何もクビって決まったわけじゃないんだ・・・!
     !-ーC' ̄ ̄`こつ    | / /!/,/ \   .|        これほど我慢する必要なんてあるのか・・・・?
        | ̄ ̄ヽ、      | / /| -    ` , |


78 :えむびーまん:2008/08/27(水) 03:53:18 ID:yzw//21z0
8月1日から4日 箱根・富士山登山・名古屋視察 神戸三宮東店のイケメン店員と未成年の客を連れて
8月8日から12日 こんぴら山・満濃池・霧島神宮・阿蘇山火口・虹ノ松原 三国ヶ丘店の常連客を連れて
8月16日 淡路島・海水浴 大阪日本橋店のイケメン店員と未成年の常連客をつれて
8月20日から22日 上高地・立山アルペンルート・トロッコ・白川郷へ弟の手を引いて
8月30日 福井・水晶浜海水浴 大阪日本橋店のイケメン店員と未成年の常連客をつれて

1ヶ月の半分は、乱交と尺八の夏休みでした

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 07:15:49 ID:K9HjnqyBO
今日池袋の店回ってみる
特に酷いのとかいたら報告するわ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 07:55:30 ID:g7UcTQ8v0
>>11>>15のテンプレ店員煽りすぎワロタwww

81 :えむびーまん:2008/08/27(水) 10:02:52 ID:wGGGF51c0
78のえむびーまんは、パチモン。

立山アルペンルート旅行中。神戸三宮西店の店長から電話。アクエリの悪質客が、
ブロッコリー大会事務局にあることないこと言っている。ゲマのデュエルが閉鎖され、
悪質なゲマのアクエリ客が押しかけてくるので、アクエリの大会を申請しないでくれ。
つて。
アクエリコロシアムは、カードカルト全店同じ日時でしたら、ブロッコリー大会事務局から、
カードカルトでの大会停止の通知が、
ブロッコリー系カードゲームの以後の大会申請をすべてみとめない。ただし、今、
告知している大会については、開催をお願いするとか。
それで、カードカルトで開催するブロッコリーのカードゲームについては、店内で、リセを除く
ブロッコリー系カードゲームのパックを2000円以上の方に、大会参加資格を与えることにします。
本日より、各店に告知。9月1日から実施します。
要するに、プロレボなどブロッコリー系カードゲームの在庫を0にする作戦です。
ご臨終のディメンションゼロ。おまえはすでに死んでいるアクエリアンエイジ。ヴァイスに
客を取られ、余命いくばくかのプロレボ。プロレボの在庫を早く裁きたいので。

それと、ディメンション・ゼロ カードカルトでは、この掲示板での書き込みに対するレスで、
京都で開催店がないということで、京都河原町店で行なう。という約束で、
京都河原町のみ行なっていましたが、ブロッコリー大会事務局が、今後の大会を行なわせないと
通告してきたわけで、イエサブまたは飴の京都店の方、この書き込みをみて、
大会開催を検討してあげてくれませんか?




82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 10:15:18 ID:qMFwc9cO0
>>75
小学生は学んでいないのかな?両替は銀行でするんだよ。
両替手数料とれればお店でもよろこんでやるんだけどね。
あれ、銀行資格いるから無理。

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 10:17:31 ID:qMFwc9cO0
>>81

>ブロッコリー系カードゲームのパックを2000円以上の方に、大会参加資格を与えることにします。

そんな高い参加費、公認違反ですよ。
そっこく公認停止にすべきでしたね。ブロッコリー事務局さん。

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 10:44:44 ID:eRyupeKu0
>>82
カードダスとかガチャから回収するだけだろバカ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 11:39:34 ID:F2Q+FEMuO
正直デカイ支払いを全額10円玉で支払われるのはキツいから両替くらいしてくれ各自で…

寧ろこれは嫌がらせなのか?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 13:24:07 ID:g7UcTQ8v0
>>85

    ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       自分で両替する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       自分でするが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか店員らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  店の商品を
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    大量の一円玉で購入ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |


87 :えむびーまん:2008/08/27(水) 13:25:17 ID:wGGGF51c0
83 すでに公認停止になっているため、出来るワザです。


88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 13:43:00 ID:tKP/16TZ0
北九州のFireballの店員は愛想悪すぎ
ってか客なめてんの?って態度しかとらない
2人店員いて1人だけそんな感じだからすごいウザさが際立ってる

ここの店だけだと思ってたけど、カードショップってどこも同じなんだな

89 :えむびーまん:2008/08/27(水) 13:53:47 ID:wGGGF51c0
本日、カードカルト全店のレジに張り出すビラ
今、作ったので、お先にアップ。

9月以降のブロッコリーカードゲーム大会の参加資格について
ブロッコリーカードゲーム大会事務局より神戸三宮西店で発生したアクエリアンエイジ
の大会運営に対するクレームをもとに、カードカルト全店でのブロッコリーカードゲー
ム(プロレボ・アクエリ・ディメンションゼロ)の新規大会の開催拒否の通知が8月26日
カードカルトに届きました。当分は、ブロッコリーのホームページなどで告知された大会
の未消化分の大会のみ開催となります。
つきましては、9月1日以降、ブロッコリー系カードゲーム(リセは含まず)に対して、
カードカルトとして以下の大会参加資格を臨時に設けます。
当日、ブロッコリー社製のカードゲームのパックプロレボ・アクエリ・ディメンション
ゼロ(リセは含まず。)のいずれかを2000円以上お買い上げの方。さらに参加費は、
通常どおり必要です。
なお、10月中旬より、カードカルト全店で、ブロッコリー社のカードゲームのすべての
大会がなくなりますので、よろしくご理解ください。
2008.8.27 カードカルトチェーン社長山本隆雄

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 13:56:01 ID:qMFwc9cO0
>>84
いまのガチャは委託置きだから金庫のカギ貸してくれない。
カードダスも勝手に抜けない決まりになってる。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 13:59:22 ID:5ZSWTXwL0
>>86
21枚以上は法貨として使うことはできませんw
通貨の単位及び貨幣の発行等に関する法律 第7条
「貨幣は、額面価格の20倍までを限り、法貨として通用する。」

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 14:59:50 ID:ul3BnJkA0
>>91
同じ通貨20枚までだろ?

よく小学生の貯金箱から出てくる

500円が20枚100円が20枚50が20枚・・・はありだよな?

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 15:00:00 ID:Tj++RvD70
公認大会を断られた店があるらしいな
ほかのゲームの大会でも不正をしていると疑わざるを得ない
イカサマ店しかない関西のプレイヤーはかわいそうだな

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 15:08:27 ID:/WNpSXW+O
俺小二のとき一円玉500枚で本買った

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 15:24:49 ID:PVxCv5+SO
多少スレチだけど
大阪で遊戯王カードをバラ売りで扱ってる店ありますか?
イエローサブマリンは行ったことあるのでそれ以外で

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 15:26:46 ID:6iSdZK+iO
>>95 
え?

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 16:22:58 ID:VPITMiC30
切符買うときに10円玉23枚突っ込んだら3枚拒否られた事あるが、そんな法律があったとはw

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 17:17:30 ID:FabZsY09Q
>>77>>86
カイジAA自重wwwwwwwwwwww

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 17:49:01 ID:eRyupeKu0
>>95
行った事があるならイエサブで良いだろバカ

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 18:16:36 ID:yh79lS+fO
>>97硬貨は20枚までだとじっちゃんが言ってた


101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 18:26:35 ID:1iq5W/va0
え……えむびーまんが俺の住む県に来ていたとは……カード屋すらない場所なのに……
汚されただ、おら達の県が汚されちまっただ!

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 18:39:09 ID:/cW9iPa20
秋葉原でカード買取りしてもらおうと思うんだけど、店員の態度の良い店教えてください。

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 18:49:08 ID:eRyupeKu0
>>102
ヤフオク

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 19:13:30 ID:FabZsY09Q
>>103
ワロタw

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 19:14:59 ID:zbveUcWHO
名古屋駅の近くの地下にある店の店長みたいなやつが体臭終わってた、太ってたしもう養豚場かと錯覚したね

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 21:42:31 ID:K9HjnqyBO
池袋の潜水艦以外の店に行ってきた
特に悪い態度だったりはしなかったよ

らっしゃーせーとか、ありっしたーとかはカードショップだから特に気にしない

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 21:51:04 ID:qMFwc9cO0
>>97
返却準備のため、中のスロットに余裕がないの。

108 :えむびーまん:2008/08/27(水) 21:55:39 ID:gUG/1T6u0
95様へ
大阪で、遊戯王のシングルカードを一番売っているのは、
大阪日本橋・愛染橋病院の向かいにあるカードカルト大阪日本橋店でございます。
遊戯王の品揃え日本一のお店ですので、是非ご利用ください。


109 :えむびーまん:2008/08/27(水) 21:56:46 ID:gUG/1T6u0
105へ
ホワイトバッジ名古屋駅前店のことですね。


110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 22:03:00 ID:91gpV3860
>>105
委託ファイル見るなら、個人情報記入しろよ。
ファイルを見るには、それが決まりだ

111 :えむびーまん:2008/08/27(水) 22:48:40 ID:gUG/1T6u0
名古屋のカードショップ 15店舗見てきましたが、
名古屋のカードショップの店員って、きもいのが多かったですね。
カードカルトでは、到底採用できない見栄えの悪い店員が多かったですね。



112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 23:13:01 ID:qMFwc9cO0
名古屋市内に15店もあったっけ?

113 :山本隆雄:2008/08/28(木) 00:21:34 ID:qAGklnlB0

だれか弟の面倒を見てやってください。お願いします。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:30:30 ID:wzjIvzLlO
立川のファミコンくん2号店
どうにかしたほうがいいよ。あれ

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:50:30 ID:6K3AjzqhO
>>114
kwsk

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 01:17:08 ID:xqIAUJ/F0
キモい関西ハゲから大会開催資格剥奪ワロタw

ブッコロリーやるじゃんwww

117 :えむびーまん:2008/08/28(木) 01:26:28 ID:733Fj6d40
デュエル総数212席 関西でナンバーワンの圧倒的シェアを誇る
カードカルトからブロッコリー系のすべての大会が排除されるので、
関西では、ダメージがでかいと思われます。
アクエリやプロレボの大会開催店舗が8店舗も一気に減るわけで。
また、カードカルトがやらないならということで、アクエリやプロレボの大会開催をやめる
店舗も多々出てくると思われます。



118 :えむびーまん:2008/08/28(木) 01:28:20 ID:733Fj6d40
113は、パチモンです。


119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 01:29:12 ID:vyPE4kZD0
中古転売しかゲイの無いゴミショップからイベントを取り上げろw

120 :えむびーまん:2008/08/28(木) 01:30:31 ID:733Fj6d40
1日に14店舗まわりました。
そのことは、名古屋スレに偏差値をつけて書きました。
8月に富士山に登ったあとに名古屋に立ち寄ったとき、15店目となる
ビッグマジックの万松寺ビル2階にあるところに行きました。


121 :えむびーまん:2008/08/28(木) 01:45:35 ID:733Fj6d40
ブロッコリー系のカードゲームについては、現在告知済みの大会のみを行ないますが、
10月の中旬ぐらいで、すべて片付くと思われますので、
すべて片付いた時点で、カードカルト全店212席のデュエルについて、
ブロッコリー系カードゲーム(リセを除く)のプレイを禁止します。
違反者には、罰金1万円を課せます。
アクエリやプロレボ、ディメンションユーザーは、ホビステやイエサブ
などでプレイしなくてはならなくなり、その分、ゆうぎおうユーザーが締め出され、
カードカルトに集まると踏んでいます。

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 01:55:25 ID:KDlVJwxs0
>>120
>@ホワイトバッジ名古屋駅西店38 Aソフトステーションチャンプ 40 
>Bイエローサブマリン名古屋店 48 C美嶋屋 35 Dカード・ブランチ 47 E童夢 46 
>Fトイズハウスミッキー島田店 30 Gすまいるキングほら貝店 39 Hメルヘンみどり店 40 
>Iオーシャンブルー  37 JFire Ball 名古屋店 41 Kアニブロケーマーズ名古屋 42 Lホワイトバッジ本店 31 MBIG MASIC 名古屋店 44

これか?なんで、名鉄沿線がまったくないのかな。
さすが大阪人だけあって、土地事情を知らないんだな。

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 02:50:20 ID:Y2mImaCn0
催さん曰くホビステやイエサブはガラガラなんだろ?
だったら糞狭いカルトで収容してた人数がそっちに回っても
パンクしないはずだろw

124 :えむびーまん:2008/08/28(木) 10:38:15 ID:733Fj6d40
122へ
大阪日本橋店の店長ら2名を連れて3名で行ったので、
経費削減で、地下鉄・バス 土・日・祝有効の1日乗り放題カードを600円くらいで
買って、それでまわったので。
名古屋の地下鉄とバスで回れるところに限定されました。

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 12:42:23 ID:OAS7tFGI0
店員に見せる為に定期あげ

126 :えむびーまん:2008/08/28(木) 19:15:00 ID:rtPZIFcX0
10月1日より、カードカルトでお客さんからの受けの悪い店員は、
神様にお願いして、処分してもらおうと考えています。
カードカルトの店員は、命がけです。


127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:18:54 ID:Utc31gMt0
へぇ、やった! じゃあえむびーまんが最初に処分されるんだね

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:19:56 ID:iEWTwvmhO
>>116
アクエリのプレイヤーの殆どは、最初からカルトの大会には参加しない方針だったんだが
まあ、PR詐欺が無くなるのはいい事だな

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 17:11:35 ID:7W3EgMVCQ
あげさせてもらうわw

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 18:14:04 ID:/MhZJ0wDO
亀だが北九州のfireballはめっちゃ通ってめっちゃ買って店長と仲良くなったらすげー感じ良いよ
ただその領域にいくのはかなり手間と時間と金がかかる
一見さんお断りって感じ

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 18:43:57 ID:TXZLh+or0
そこまでするくらいならオクで買ったほうがいいぜ
安いし

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 19:03:50 ID:F8fF5Ke9O
秋葉原で店員の態度が良い店ってどこよ?
フルコンプってどう?
今度行ってみようと思うんだけど

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 19:09:08 ID:V4w2gIv60
>>132
じゃあ行って体験すればいい -END-

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:58:46 ID:Xc3PDvFK0
ホビステは比較的まともだった

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:53:06 ID:F8fF5Ke9O
>>133
言うと思ったwwwww

136 :えむびーまん:2008/08/30(土) 00:25:03 ID:x8Gkcvh90

今、アルバイトとおめこしてます

137 :えむびーまん:2008/08/30(土) 00:43:46 ID:D97bNpkH0
136のえむびーまんは、パチモンです。


138 :えむびーまん:2008/08/30(土) 00:56:09 ID:D97bNpkH0
カードカルトでは、全店員 大阪日本橋店6名、南海難波駅前店3名 千日前道具屋筋店4名
三国ヶ丘店4名 京都河原町店5名 JR芦屋駅前店3名 神戸三宮東店7名 神戸三宮西店8名
合計40名の店員に対して、9月より、「お客様を恋人だと思って接するようにと」指導します。

 

139 :えむびーまん:2008/08/30(土) 09:32:07 ID:D97bNpkH0
カードカルトでは、店員のお客様に対する態度の向上の為、
9月より、面の割れていない人物を客を装って店に潜入させ、店員の接客態度を評価
することにします。接客態度の悪い人物はクビにします。



140 :えむびーまん:2008/08/30(土) 16:31:14 ID:VQH42SzF0
カードカルトの店員にやばいものは一人もいません。
みんな品行方正です。
お客さんには親切です。

カードカルトは、関西では、イエサブ以上のブランドショップです。


141 :えむびーまん:2008/08/30(土) 19:16:48 ID:VQH42SzF0
霊能者に霊視してもらいました。
大阪日本橋のホビステは、言われているほど儲かっていない。
千葉のホビステは、まったくダメということでした。

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 19:47:52 ID:/DelxcXoQ
えむびーまんの粘着力すごいね…
一日中このスレに張り付いてんのかな?

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 00:46:19 ID:/tQib2Y10
84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。 :2008/07/23(水) 09:52:32 ID:tU8RG8eLO
WSのデュエル中に
カードが曲がってしまったんで
取り替えようとしてバインダー出したら
店員が飛んできて
「店内でバインダー出すのは禁止です!」
「いや、カードが曲がっ…」
「とにかく禁止です!この場で出入り禁止にしますよ!」

…ルール上破損カードの交換は認められてるんだが
もうこんな店行くかヴォケ


144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 01:06:31 ID:e/tpg7eZ0
>>143
交換はジャッジコールしてからな
こぴぺ元のおまえ、反則負け退場だな

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 11:38:54 ID:/tQib2Y10
店員に見せる為に定期あげw

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 12:40:46 ID:cVEoGsOiO
粘着あげはやめてけれ
えむぶたまんがやってきちゃう

147 :カードマニア ◆BNvmXzcJiI :2008/08/31(日) 13:12:10 ID:IBESw92Y0
カードカルトってどれぐらい遊戯王安いんすでちゅかね?
ちょっと知りたいものだ。うふふふふふ

148 :えむびーまん:2008/08/31(日) 13:34:59 ID:et+w8A0j0

外国人登録証をお持ちの方なら二割引
それから
私好みでお尻を貸してくれる人ならタダです。
お店にいらしてね

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 13:44:20 ID:jrkZ6/8tO
お尻を貸すって具体的にどうするんですか?

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 13:57:03 ID:I7YXgEeoO
カードカルト安くないよ
ぼったくりイエサブに比べたら多少安いかもしれんが

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 14:47:39 ID:D7zXbTAJO
京都のカードカルトおもいっきりパチモンの中国語の邪神とかおいてたじゃん。これってコナミに通報したらつぶれんじゃね?

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 17:02:15 ID:6UjCaI9Q0
>>151
通報してあげてください

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 20:57:28 ID:9Py7L2PZQ
えむびーまん恐い………

154 :えむびーまん:2008/08/31(日) 22:48:59 ID:/veRwnPk0
148のえむびーまんは、パチモンです。



155 :えむびーまん:2008/08/31(日) 23:22:06 ID:/veRwnPk0
147 カードカルトの遊戯王のシングルカードの安さは、日本一。
オール委託商品ですので、出品者が、競合店の価格を調べて、一番安い価格に
改定するからです。
シングルカードの大半は、毎日、売値が変わっています。

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 06:02:02 ID:hi1vvCkVO
俺、昨日池袋のIに行ってきたんだが店行くエレベーターの脇に大量う○こがあってビビったww

157 :えむびーまん:2008/09/01(月) 13:49:04 ID:I4FNuWc40
カードカルト大阪日本橋店なんか、リセの大会が終わって、次の大会を始めようと
したら、デュエルの床にウンコが転がっているのが発見され、大騒ぎとなったことがあります。
リセの大会が始まるまでは、確かに、ウンコは転がっていなかったといいます。


158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 14:19:06 ID:PGVYpm5H0
どうでもいいよ
どっちにしろそんな衛生面悪い店なんか行くかよって話。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 18:54:01 ID:w4G5m8Nl0
それでウンコを一ヶ月放置したキチガイカルト。

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 19:27:10 ID:OvfFHBu60
カードカルトって人の出入りあるの?

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 20:10:19 ID:Io0LzcH90
なんでここもカルトスレになってんだw


162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 20:28:27 ID:aonhKID10
どこにでも出張ってくるし、スレの機能も半ば停止するから鬱陶しいことこの上ない

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 21:44:26 ID:Gyga10a10
透明あぼーんしている俺にとっては通常の店員スレ

時々見えない人にレスしてる人いるけど

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:57:26 ID:SO9DsFjKO
で、パチモンの件どうなんよ?パチモン社長さーん

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 22:59:15 ID:mwbeV9rO0
模造品販売って、店員も経営者も逮捕されるんだよね?

166 :えむびーまん:2008/09/02(火) 00:31:01 ID:HLFK8Rym0
165は、低偏差値。
経営者が関与していないなら、逮捕されることはありません。
委託出品者が何を置こうが、こっちはしったことではない。


167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:38:34 ID:K9bVK0hX0
ぱちもんじゃないの?
って聞かれて、真偽を確かめないのはどうなの?
教えてエロい人

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:47:08 ID:ReBLGUzC0
知らなかったことを証明してみせてください さあ

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 03:41:07 ID:/2u2MhmE0
>>166
そんな事は無いですよ

170 :えむびーまん:2008/09/02(火) 07:21:13 ID:HLFK8Rym0
ソフマップのレンタルケースにもパチモンカードがいっぱい並んでいます。
ドアホの169の説では、ソフマップの経営者が逮捕されるそうですね。


171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 09:04:39 ID:ul9Uapxm0
で?w
ドアホのえむびーはいつ逮捕されんの?

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 10:44:17 ID:RNVobJXZ0
大丈夫かよこのスレ

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 10:46:02 ID:zR+EcDsn0
こいつ、ネタじゃなかったら相当頭ヤバイぞ

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 11:14:51 ID:slRRwiRd0
>>173
いやだから元々ラリってるって…

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 11:41:57 ID:ReBLGUzC0
商標違反だって認識しているわけですね。

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 13:35:34 ID:9w8a5Y/mO
少なくとも日本橋のソフマップのレンタルショーケースにパチモンはなかったと思うが…

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 13:38:31 ID:jE1aFLJPO
シャブ食ってる様なアホは相手にしなくていいよ

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 16:23:32 ID:QKa7hZ1S0
脳構造と精神構造がとても低偏差値です

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 17:41:28 ID:wJvOUaUe0
>>151
通報マダー?

180 :えむびーまん:2008/09/02(火) 18:50:14 ID:2NO+RiS20
パチモンカードが何か、店員も私も知るすべはありません。
委託カードなんかいちいち見ていません。

逮捕なんかありえません。

しいてあるとすれば、委託出店者でしょうね。
委託出店者も、パチモンと知らなかったといえば、セーフです。



181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 18:52:45 ID:K9bVK0hX0
>>151
このスレ保存して、通報よろしく

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 20:00:23 ID:OWfWGGtA0
>>180
あれ?このスレ証拠になるんじゃね?

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 20:34:04 ID:BF43MaJm0
>>42 特定しますた。

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 22:58:29 ID:Qp3wlrTuO
スレタイ的な発言がなくて参考にならない…

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:11:28 ID:EimMFSl00
ここだけじゃない、ショップ関係のスレはほぼ全滅

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 04:07:48 ID:GsPY9h290
通報しました

187 :えむびーまん:2008/09/03(水) 10:57:54 ID:4PmA4IkS0
是非、通報してください。

コナミからコンタクトがあった方が助かるので。
ユウギオウの公認大会させてくれと言えるので。

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 14:03:55 ID:edr5/pR90
えむびーまん気持ち悪い・・・

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 14:04:20 ID:LJo0ADQo0
>>187
コナミ「今後カードカルトでの遊戯王カードの取り扱いは禁止させていただきます」

こうですね、わかります^^

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 15:11:16 ID:I0hUt+yZ0
>>187
コナミ法務部は大会受付窓口じゃねーよ?

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 15:20:57 ID:bBvLcYpAO
はやく通報しろ!間に合わなくなっても知らんぞー!

192 :前スレの1:2008/09/03(水) 17:11:46 ID:KMYUuMPAQ
この前日本橋の飴に行ったら今までありがとうの一言もなかった店員が何も買ってないのに「ありがとうございました!」って言うようになってたw
このスレも立てたかいがあるってもんやわwwwwwww

飴の店員ざまぁwwwwwww

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 18:19:20 ID:gBC4sp7oO
>>192 
最後の一行いらないよな? 


194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:08:14 ID:KtbKJZSU0
カードキングダムっていいお店なんですか?
教えてエロい人。

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:17:38 ID:MsyDk99d0
行って確かめてみるよいいよ

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 01:19:42 ID:GoLLnOUC0
>>180

        ,. -‐- 、r'´  ̄ ~Z.__
       ∠             ´   ,.>    ククク……
.     /                 ̄`>
     /           ,、      `\  初めてやったが……
.    !             / \    \. トゝ  思ったより
   │       , ,.イ /、._, uヽ |ゝ、  N   気持ちがいいな……!
.    |      /レ' レ\,/  /V '´ l\!
     |. r;=、 .ノ=a=== ,, ,/a===!    カード屋の店員を
    | |.ト、| | u` ー--‐ " u\ーァ"!    釣るってのは……!
    | l ヒ |:|.    u  r __   \l
     |  `ー 1|、 ヾニ二二二二フ 7′    まして それが……
    ノ     | \     ___  /       鼻持ちならねえ
.   /   ,ヘ、  ト、 \ u  ̄ ̄ /l       有名店なら……
  /  ./\.ヽ. ヽヽ、 \   , ' ,'
  ,' , ./   \ヽ、ヽ \./`iイ /       さらに格別っ……!
. /l/l/     |\\ヽ  ヽ. Wレ'         最高だっ……!
/      _..⊥._ \``  |


197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 02:11:20 ID:ia6zwYsKO
>>192
改善されてんだ
学習能力あるだけえむびーまんよりはマシだな

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 02:49:58 ID:o0yowe860
本人か店にも自覚はあったんだろうな。

つーわけで、大須のBigMagicの金髪の店員にも是非言葉遣いを改めて欲しい。
この前なんでついにタメ口だったぞ。
俺とおまえはいつから友人になったんだ?と問いたいな。

199 :平和協定 ◆heiwanaaBY :2008/09/04(木) 03:43:53 ID:7qCCQN4r0
>>47
立川のフルコンプに嵐の二宮みたいのと髭男爵の鈴木みたいのがいる・・・
ってか、それよりファミコンくんのが無理・・・

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 03:47:47 ID:k6MDT5CLO
俺はコテのが無理・・・

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 04:16:06 ID:zxx5GMq90
京都の金髪チビ黒髪になってて、態度もちょっとよくなってたきがするわw

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 06:51:57 ID:9wJffT+l0
>>192
自分の品位貶めてるだけだってわかってるんだろうか、いやわかるわけないか。

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 08:10:29 ID:ZQYAIbmJ0
髭男爵の鈴木?誰??

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 08:31:21 ID:PmS+c3WD0
>>202
店員乙
過敏すぎる

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 09:27:07 ID:GoLLnOUC0
>>202

        ,. -‐- 、r'´  ̄ ~Z.__
       ∠             ´   ,.>    ククク……
.     /                 ̄`>
     /           ,、      `\  初めてやったが……
.    !             / \    \. トゝ  思ったより
   │       , ,.イ /、._, uヽ |ゝ、  N   気持ちがいいな……!
.    |      /レ' レ\,/  /V '´ l\!
     |. r;=、 .ノ=a=== ,, ,/a===!    カード屋の店員を
    | |.ト、| | u` ー--‐ " u\ーァ"!    釣るってのは……!
    | l ヒ |:|.    u  r __   \l
     |  `ー 1|、 ヾニ二二二二フ 7′    まして それが……
    ノ     | \     ___  /       鼻持ちならねえ
.   /   ,ヘ、  ト、 \ u  ̄ ̄ /l       有名店なら……
  /  ./\.ヽ. ヽヽ、 \   , ' ,'
  ,' , ./   \ヽ、ヽ \./`iイ /       さらに格別っ……!
. /l/l/     |\\ヽ  ヽ. Wレ'         最高だっ……!
/      _..⊥._ \``  |


206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 12:26:59 ID:tHSRaLGKO
>>198
金髪なんか居たか?

つか、えむびーまんとか基地外杉


207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 12:49:32 ID:PmS+c3WD0
釣られて本性出しちゃった感じだな

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 14:46:47 ID:9wJffT+l0
いやいや、わりと真面目な話。
結局、スレ立てた目的がただ愚痴りたかった晒したかったってだけで、
改善されてスレ立てた甲斐が〜なんて微塵も思ってないってことだろ。

素直に2行で終わらせとけばよかったのにw

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 15:38:38 ID:fD8H7wayO
>>201
お前の気のせいだろ。
あいつのウザさは変わってないぞ!

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:30:16 ID:e/4EZ4U+0
秋葉のフルコンプ初めて行ってみたが、思ったより態度普通だったぞ
このスレで名前が挙がっているような店は相当ヤバいんだな

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:46:57 ID:GoLLnOUC0
てぇぇぇぇぇぇぇっき!!あっっっげwwwww

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 13:12:01 ID:msHBX+TyO
パチモン社長の朝は早い

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 19:35:59 ID:5VC21FoCQ
店員に見せる為定期age

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:29:51 ID:quzO5ad50
秋葉原でよければショップの店員の態度まとめられるが需要ある?
特定も出来ない範囲でだけど・・・

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:00:20 ID:gGdAiGuX0
テンポ数によるな
とりあえず挙げてみて、あとは周りが追加していったり修正していったり・・・

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:26:44 ID:quzO5ad50
それじゃまとめてみる。
店員を否定はしていないので勘違いしないでくれな。


態度の悪さではTOP3に入るかもしれない店
知り合いと普通のお客の態度の差が目に見えて酷い
特に学生服を着ている人は気をつけるべし

チェ○モ
店員間の私語が長い長すぎる。シングル買うときも声をかけづらい時がある
カウンターの前から動かない店員がたまにいるので注意されたし

潜水艦
あまり行かないので誰か加筆よろしくお願いします。

マ○ッ○ーズ
店員の態度は割りと普通だが声が小さくて聞き取りづらい店員がいます。
聞こえなかったらはっきりと言いましょう


217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:39:34 ID:aI8lKdC90
今日カルトで遊戯王買ったんだが
そのときの店員の対応が…
俺「これ一枚お願いします」
店員「(無言)」
俺が200円を支払う
店員無言で受け取りなぜか俺をにらみつける

これがここで話されてる店員ってやつらか・・・
ザービス業してるから言いたくなるけどあれはひどすぎる
即刻人事の人とか呼ぶべき
いないのか・・・?人事とか採用基準何なんだ・・・


218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:43:33 ID:quzO5ad50
王国
自分もよく行くお店なんですが、結構良心的な店です。一人を除いて・・・
まぁまた私語が多いってことなんですが・・・
あまり態度は、気になりませんが小さいお店なので探すなら平日がいいですね。

ホ○ステ
店員が「ありがとうございました。」「いらっしゃいませ。」と声をかけてくれます。
おそらく一番良心的なお店ではないでしょうか?
しかし反対にお客の声が煩いときがほとんどです。(大会が多いためかもしれません)
良心を持ってデュエルしてくださいね。

夢○
場所がわからないので情報無しです。
場所を教えていただければ明日に行きたいと思います。

フ○コンプ
店員の態度は普通のお店と同じくらいですね。ホ○ステと同じ感覚です。
横浜は酷いと聞きましたが・・・

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:44:38 ID:PUEyrFoY0
>>217
カード店で働きたい人ってどれくらいいると思う?

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:53:48 ID:aI8lKdC90
まさか店員の独断なのか
>>219
人数か…
カード好きな人ならやりたいだろうし
けっこう多いんじゃないかな

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:53:58 ID:quzO5ad50
全体的に私語や>>217の言う通り終始無言な人も多いです。
敬語が使えてないのも悩みどころですね。
前もってこんな店だと知ってればいいのですが知らない人は、苛立っても仕方が無いように思えます。

追加で書いて欲しい店や調べて欲しい店などがありましたら知らせてください。
(秋葉原限定です。)

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 21:56:08 ID:PUEyrFoY0
>>220
ふむ・・・
質問を変えよう
店員を教育するべき、管理者って人は出来てる?

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:00:33 ID:aI8lKdC90
>>222
レジみてる限り管理とかなくて
自分の思うとおりの対応で済ませてる印象だな

店員として働き始めのころに
マニュアルみたいなのみたりしないのかね


224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:03:18 ID:PUEyrFoY0
>>223
問題
個人ショップに毛が生えた程度のところにマニュアルなんてあると思う?

書き方がおかしかった
管理人=店長
店長の人間は出来てますか?っていう感じですた

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:04:14 ID:gGdAiGuX0
>>218
夢○は店員の質は良いよ
TCGのカードショップ店員というより、スポーツカード扱ってるカードショップの店員のチャラいお兄さんっぽい感じw
ただ、扱っている遊戯王カードが「強制転移」「異次元隔離マシーン」「ニュードリア」だけだから購入目的で行くとガッカリする・・・


226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:07:21 ID:G9AXPUiUO
カード屋の店員の態度は最悪だな


227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:09:38 ID:aI8lKdC90
>>224
つまりカルト並びにいくつか上がってるまともな対応が出来てないショップは
期待するだけつらいだけか

しかし良くないよなぁ…
カードが好きだから買うたびにストレスためてちゃキリがない

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:11:07 ID:quzO5ad50
>>225
情報提供ありがとうございます。
わかり辛い所にあると聞きましたが目印になる建物はありますか?
明日行ってみたいのでよろしくお願いします。

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:11:39 ID:PUEyrFoY0
>>227
俺はそれが嫌だからネット通販に頼ってる
本当にイラッとさせられることがあるからね。

ちゃんとした企業になっているところは、結構ちゃんとしてるんだけどね

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:20:50 ID:gGdAiGuX0
>>228
かなり分かりにくいよ・・・
PCパーツとか売っている店の隣にある狭い階段入らないと看板も見えないから注意・・・

3回目でも普通に迷ったよw

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:23:45 ID:cRFLQtdT0
>>216
秋葉原の潜水艦は前行ったときはかなり親切だったよ。
探したいカードとか言えばすぐに探してくれたし、店員の間の私語もそんななかった。
まあ俺一回しかいったことないけど

横浜のフル○ンプはひどい。店員同士の話し声が見せ中に響き渡ってる上大声で昨日のギアスとかリトバスがどうとか話さないでください

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:24:25 ID:quzO5ad50
>>230ありがとうございます。探してみますね。

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:29:56 ID:aI8lKdC90
>>229
通販か
どこ使ってるか知りたいがスレチになりそうだしやめとく

ショーケースのカード取ってもらわないといけないのに
購入希望で店員に声かけると急に疲れた対応になるのもいただけなかった
愚痴だらけですまなかった
ROM専に戻ります


234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:38:21 ID:PUEyrFoY0
>>233
久しぶりにMTGに帰ってきたら、使ってた店閉鎖しまくりで笑った

遊戯王じゃないから、違うしね。

自分に合うところ探してみてね

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:45:21 ID:quzO5ad50
>>231
情報提供ありがとうございます。
潜水艦は確かラジオ会館にありましたよね?
明日行ってみたいと思います。

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:18:47 ID:YU0TFyq70
俺は売るときに露骨に態度の質を感じるな

やたら足下を見られて査定されたやつとかは当然売らないんだけど、
「じゃ、土地以外を引き取っていただけますか」みたいにこっちが言うと
「はいはい、…(ぶつぶつ)」みたいな糞店員がわりといる


237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 23:44:44 ID:kWJNg/8e0
秋葉チェル○はガチで店員クソだぞ、今日安価シングルコーナー見てたらキモピザの店員がずっとこっち見てて気持ち悪いってレベルじゃない。
たかだか200円が精々のコーナーなのに万引きすると思ってんのかね、バカじゃねーのか

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 00:04:59 ID:mpOE1cTn0
>>237
それはお前が不信人物だからじゃ?

職質とか頻繁にかまされないか?

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:32:58 ID:/J438EyM0
久○米のポー○ルも酷い。

店長の態度も酷いが、物買う奴と買わない奴の態度の質とか特に。
脱税の噂も有るっぽいし行かない方が身の為。

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:58:28 ID:xpdEKL/A0
>>238

        ,. -‐- 、r'´  ̄ ~Z.__
       ∠             ´   ,.>    ククク……
.     /                 ̄`>
     /           ,、      `\  初めてやったが……
.    !             / \    \. トゝ  思ったより
   │       , ,.イ /、._, uヽ |ゝ、  N   気持ちがいいな……!
.    |      /レ' レ\,/  /V '´ l\!
     |. r;=、 .ノ=a=== ,, ,/a===!    カード屋の店員を
    | |.ト、| | u` ー--‐ " u\ーァ"!    釣るってのは……!
    | l ヒ |:|.    u  r __   \l
     |  `ー 1|、 ヾニ二二二二フ 7′    まして それが……
    ノ     | \     ___  /       鼻持ちならねえ
.   /   ,ヘ、  ト、 \ u  ̄ ̄ /l       有名店なら……
  /  ./\.ヽ. ヽヽ、 \   , ' ,'
  ,' , ./   \ヽ、ヽ \./`iイ /       さらに格別っ……!
. /l/l/     |\\ヽ  ヽ. Wレ'         最高だっ……!
/      _..⊥._ \``  |


241 :えむびーまん:2008/09/06(土) 02:07:47 ID:6ihyDmLn0
217さんへ

カードカルトは、知能指数の高い、高偏差値の店員しか採用していません。
レジにて、スカタンが絶対にないことを売りにしています。

お客さんに愛想をふりまいて、レジをミスるよりは、無愛想でも、レジを速やかに
きちっと正確に出来る方が望ましいと考えています。

カードカルトへの店員応募は、毎月10名から20名あります。
カードカルトでは、霊能者の霊視により採用を決めています。



242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 02:16:12 ID:+RpxB6Wi0
>>241

はいはい
分かったから自分の巣にお戻り

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 02:24:39 ID:OJaBHtYf0
>>241
カードカルトは、知能指数の高い、高偏差値の店員しか採用していません

でも身内の知能指数が・・・

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 10:41:29 ID:dOQWwNNF0
>>241
なんで、お客さんに愛想をふりまいて、かつレジを速やかにきちっと正確に出来る人材を雇わないのですか?

245 :えむびーまん:2008/09/06(土) 11:17:51 ID:6ihyDmLn0
217のカードカルトって、どこのお店なのですか?
一応、店員に注意をしておきますので。

ただ、カードカルトの方針としては、お客様への対応は、購入金額に応じるという
方針がありますので、200円の購入金額のお客様に対しては、不愛想でも、
5000円の購入金額の人には、ありがとうございますと笑顔で対応していれば問題は
ありません。

カードカルトにお坊ちゃまという愛称の資産家の息子で、小学5年生のお子様がこられますが、
サイフの中には、常に5ー8万円入っています。来る毎に2ー5万円分のカードを買っていただきいています。
当然、扱いは違います。店長がつききりで、御用を伺い、テレビが見たいといえば、
店内の防犯カメラ映像を写しているテレビ画面をテレビに切り替えて、おみせしています。



246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 11:31:58 ID:WfTOi9/E0
そうですか。TVみれるんですか。NHK集金人に金払ってますか?

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 12:40:52 ID:bqiXOYneO
結論
カードカルトには行かない。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 15:16:00 ID:VNVUZkHQ0
>>245
カードカルトって最悪だな
もう韓国に帰れよ

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 17:11:10 ID:8eDswLYBQ
えむびーまんを名乗って書き込んでる奴は本当に店長なの?


250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 18:29:48 ID:TytJweNY0
>>241
6000円のカードを600円で売って店員にしばかれた崔さんは、
知能指数が低くて低偏差値でスカタンということですね。


141 名前:えむびーまん [] 投稿日:2007/01/19(金) 21:14:45 ID:PuJNbzff0
昨日カードカルト南海難波駅前店に入って、リセのシングルを売ったのですが、
本日、昨日のリセの委託カードで6000円のカードが売れているのに、売上に
入っていないと店員から言われ、レシートのジャーナルをチェックしました。
300円 300円 300円 300円 600円 600円 600円
と打っていました。売れている枚数は一致。6000円のカードを600円
で打っていると指摘されました。仕方ないので、損害分5400円を売上計上
しておきました。
それから、大阪日本橋店の方から情報が、昨日、南海難波駅前店で6000円の
シングルを600円でレジを打ったという客からの情報があったって。

要するに、私は、シングルカードの値打ちなどわからないので、
300円と600円のカードが複数あったら、全部それくらいかと思って
0をひとつ見落として、レジを打ったようでした。
アホでした。

店員たちからは、アクエリアンエイジで、パックとボックスのバーコードが同じなので、
1ボックスを1パックの料金でレジ打ちするビッグカメラなんば店のアホの店員と
同じやでといわれてしまいました。

最近このスレに書き込みしているせいで、知能指数がおおはばに落ち込んで
いることを知りました。


251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 19:25:55 ID:W8dqWOJy0
バロスw

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 20:55:47 ID:8eDswLYBQ
なーんだ自覚してんじゃんw

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:05:34 ID:5Ue/WrEv0
>>249
店長ではない
経営者だ

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:09:38 ID:9BiE50+80
>損害分5400円を売上計上しておきました。
ってポケットマネーから出したって書いて無いんだよな、
店員が冷房を消し忘れると数千円の罰金を取ることもあるのに
自分のミスは帳簿ごまかすだけなのかな。

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:54:19 ID:dOQWwNNF0
それって会計上問題ないの?

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:03:29 ID:594DaBCo0
購入金額に応じて態度変える時点でアホだろ・・・w

同じ接客に携わる者として「塵も積もれば山となる」って言葉を知る事を推奨する。
トレードとかじゃアウトだけど、経営に関して言えばチリツモは大事だよ。

257 :えむびーまん:2008/09/07(日) 00:00:13 ID:6ihyDmLn0
金持ちの「お坊ちゃま」が、カードカルトをひいきにしてくれるのは、
「お坊ちゃま」を特別扱いしているので。
1回に、200円の買い物しかしないお客さんと5万円の買い物をするお客さんの扱いが
同じ場合、5万円の買い物をするお客さんから見れば不愉快というわけです。
お坊ちゃまから見れば、イエサブの接客では、「お坊ちゃま」を特別扱いしないので、
不愉快なのでいかないようです。

カードカルトでは、一度に、万単位で買ってくださるお客さんと100円しか使わない
お客さんでは、当然、お客さんに対する態度が違います。
南海難波駅前店の店長は、おのずからそうなると言っています。

>購入金額に応じて態度変える時点でアホだろ・・・w
ではなく、賢いだろうが正解です。

お金持ちのお客さんから見れば、20円のカードしか買わないお客さんと5万円
のカードを買うお客さんに対して機械的に同じ態度しか出来ない店には行かないということになります。







258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:20:08 ID:tLKKmR4U0
なんで購入金額に応じて態度を変えるのが賢いの?
丁寧に素早く、正確に対応するのは真面目に働いてたら誰でもできるでしょ

高学歴の人間は態度を変えなきゃ時間内に対応できないの?別に酔っ払いに絡まれてるわけじゃないでしょ
だったらサービス業に高学歴の人間は要らないよね

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:31:42 ID:pbN1a2MJ0
お得意さんをヨイショしてvip待遇する、差別化するってのはありえる
が、小口の客を雑に対応することで損する面もある

どういうふうにそれを評価してるのか知らんが
カルトってのはもともと上納金の大きい方を重視する

ホーリーネームだの戒名だの、お布施だの
新興宗教に限らず古寺も皆同じだわな


260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 03:10:56 ID:FN53hR3Z0
ってかテンプレ通りえむびーまんはほっとけよ…

脳に蛆がわいてるから何いっても無駄なんだし

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 03:24:16 ID:8EcyUa1PO
マジックから足洗って久しいが、昔八王子にあった某店の店員はマジ屑だったな

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 11:56:28 ID:hmQ7v+9EO
もう無い店ならいいじゃないか。お前が言うように店員が屑だったから潰れたんだろ。
問題は現存する糞にも劣る連中だろ。カルトとか飴とか。

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 15:30:05 ID:2Kmx+WvAO
金髪チビとかレジいたらマジしんどーい

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 18:19:18 ID:MF57B/hf0
>>261
潜水艦か?

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 19:32:38 ID:yEFHKwf/Q
っかオタの癖に髪染めてんなよ
薄い茶色とかならわかるけど金髪とか逆に不快だわ

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:45:05 ID:cxC3CNVt0
じゃあ俺真っ赤に染めてくる

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 05:10:17 ID:H+U13g3E0
>>266
店員じゃないならいいよ

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 06:54:37 ID:DFkrwYHV0
他はまるでオタそのものなのに、髪だけ異様に明るい奴いるよな。

それだけじゃ何も変わらないから。

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:13:40 ID:aM3TP4c9O
確かに、髪だけでは変わらないがいわゆる脱オタは髪から始めるのが無難じゃないかな


俺は、黒髪信者だから染めないけどね

270 :えむびーまん:2008/09/08(月) 11:47:14 ID:zFIVCjLR0
金髪チビ がうっとおしい人は、是非、
カードカルト京都河原町店へ。
イエサブ前の蛸薬師通りを 新京極・寺町通りを超えすぐ。
サークルKの蛸薬師店の上にあります。


271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:49:05 ID:LEWDeh+f0
またえむびーだよ(笑)

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:59:44 ID:H+U13g3E0
はいはい放置放置

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:27:06 ID:pdGcN2ChQ
>>269
脱オタしたいんならまず服装と挙動からかえた方がいいだろ

今の時代髪染めても別に珍しくともなんともないだろ

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:32:19 ID:BRUbdbqn0
本人に似合うか似合わないかじゃないかなあ
無理して髪の色だけ変えても、頑張ってみました感が伝わって切なくなるだけだよ

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:41:09 ID:P9x8d8pRO
まず眉か靴じゃね?

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:45:53 ID:aM3TP4c9O
染める染めないは置いておいても、髪型を変える方が先じゃないか?

服変えても髪型があれだとあまり変わらない気もするが

結局、>>274が言う通り、その人に合ってなければ何しても意味はないがね

まぁ、オーラで同じ人種かどうかなんてすぐ分かるわけだが

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:16:04 ID:RSX3VJj7O
なにこの髪スレ

髪は坊主が一番

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:17:25 ID:odc0TO/20
>>276
髪切るってのもそうだけど、オタクの清潔感のなさは異常
第一歩を踏み出す前に、体中の垢と脂を落としてからスタートだな

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 16:39:51 ID:W4n7oT7QO
公認大会のさい店長がガチデッキで出て優勝商品を回収にかかってくるのを止めてほしい
せめてみんなが帰ってから棚にもどしてよ

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 22:30:46 ID:dheFaanc0
>>279
主催者は公認大会に参加してはいけません。メーカーに通報してどうぞ。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)