5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW】ガンダムウォーTCGスレ 223

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:00:57 ID:CJn/s6Tk0
ガンダムウォーについて語るスレッドです。

ルール及びテキスト等の質問はオフィシャルへどうぞ。
(オフィシャルサイト)ttp://www.carddas.com/cdmasters/gundamwar/

当スレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と(・∀・)入力しる!
>>971を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
他のカードゲームの話題は禁止

コテを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテに 餌 や り 禁止
┣コテの 話 題 も 禁止
┣A A は 特 に  禁止
┗特に7付近注意

テンプレ守れないヤツは氏ね
AA貼る戦略も氏ね
携帯はスルー推奨

関連スレ
(前スレ【GW】ガンダムウォーTCGスレ 222
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1218634810/

(デッキ構築スレ)ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1212896657/
(デッキ診断スレ)ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1204716204/
(隔離スレ)ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1215506999/
(ネット対戦スレ)ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1215070867/
(初心者スレ)ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1213535376/
(チラシの裏)ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1217944874/
(懺悔スレ)ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1201429034/
(少年漫画スレ)ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1202359827/

GUNDAMWAR Wiki
ttp://www11.atwiki.jp/gundamwar/

GUNDAMWAR ショップ Wiki
http://www7.atwiki.jp/gundamwarshop/

ガンダムウォー伝説 決闘者 解説wiki
http://www4.atwiki.jp/kougan/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:03:29 ID:R2bGYIZ60


3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:08:40 ID:MSZDtaXc0
乙と言っておこう

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:12:09 ID:jD5OXU7E0
>>1

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:13:26 ID:x3NlimvU0
>>1に乙乙ガンダムを買う権利をやろう(AAはありません

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:20:15 ID:O+PD4vzD0


7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:20:38 ID:QPlS0lLMO
>>1おつ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:20:41 ID:yVeXyBoY0
>>1
魔法ジェネ少女シャルアクスティカな

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:20:52 ID:9/9h8mvD0
>>1

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:34:19 ID:X4mepp4NO
今さらだけどF91ハリソンに小さな防衛戦21段を使ったら場に残るよね?

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:34:47 ID:oMwVV2x40
教えてあげないよ ジャン

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:43:14 ID:nO2HktV+O
>>10
つ 初心者スレ

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 01:53:26 ID:lO+HafLGO
>>11
フイタ!ポリンキーか

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 02:18:08 ID:hLu9HFq/O
いちもつ

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 02:33:57 ID:Wv0PY4KtO
>>1
三角形の秘密なつかしいな…

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 03:09:25 ID:jYQLHFmw0
>>1
ポリンキーってまだ売ってるの?
ピックアップなら極稀に見るけど

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 03:34:50 ID:R69LEGwx0
>>1
女神1に入れてもらえなかった微妙人気女どものDBが出ると聞いて飛んできました
再録と糞弾ばっかじゃねえかふざけんじゃねえよ死ね
そりゃ引退も加速するわ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 07:12:25 ID:ZKDV6G7W0
ネネカ隊に期待せざる負えない

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 07:24:30 ID:JzrMpJsWO
>>1

>>17も乙
今までよく頑張ったね
引退してもたまにはGWの事思い出してくれよな

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 07:35:59 ID:9RK/3FMeO
青:キキ
緑:ソーマ
黒:シャル
赤:プル&プルツー
茶:ソシエ
白:マリーメイア
紫:フェルト

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 07:48:08 ID:TOstfnTK0
1乙!

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 09:04:19 ID:P4Un9BzWO
慈愛再録と聞いてスットンできますた

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 09:19:47 ID:ZKDV6G7W0
大して強くなさそうなアストレアが高騰する理由についてだれか説明頼む

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 09:20:34 ID:fyU/CSaW0
>>23
00だから

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 11:03:53 ID:eyP+fAhm0
アストレア、そんなに高騰してるんか?
昨日別TCG買いに都内行ったが、ウーンドよりちょい高い位だったぞ?
能力的には妥当と思ったが…世間的には違うんかな。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 11:05:54 ID:UJtG5snE0
町田イエサブだと1700ぐらいいってるな
ボルトとひろしが180円だけど

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 11:09:28 ID:L4sUXlyU0
赤がなんでキャラ・スーンなんだよw
他にいくらでもいるだろ・・・

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 11:10:39 ID:jnNbikqR0
都内か周辺で慈愛が5k付近で売ってるとこないかなぁ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 11:12:48 ID:U1U5cZqs0
1700・・だと・・・・?
都内で800くらいだったかな?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 11:15:26 ID:o2Fz+cZK0
>>27
むしろなんでキャラじゃダメなんだよw

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 11:23:00 ID:Og1H7fSp0
>>27
他の面子も見てみろよ
意図的なキティ女セレクションなんだろ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 11:31:57 ID:X7hWFiYL0
唯一の良心貧乏姫をお忘れか

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 11:34:40 ID:Og1H7fSp0
魔王「笑えない冗談だわ」

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 11:37:55 ID:qI48f8Y5O
武力介入できないソレスタルビーイングですね、ニコ厨乙

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 11:51:56 ID:dHtKs/HdO
>>34
それは自滅なんじゃなかろうか?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 12:03:47 ID:woOqOAi+O
今どきニコ厨なんざリア充のステータスだぜ☆

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 12:08:43 ID:aFDPqyUR0
GWが迷走してると聞いて久しぶりに見に来ました

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 12:24:06 ID:dF92FJXy0
ラクス単体でスリーブ化って慈愛高騰の理由が
ラクスが絵柄なのも関係してるとか思っちゃったんですかね

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 12:25:07 ID:Og1H7fSp0
デッキケースはそれで高騰したからな

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 12:25:42 ID:R2bGYIZ60
>>38
事実関係してるから恐ろしいわな

みんなラクススリーブは半年くらい経ったら間違いなく高値で売れるから買いだめしておけ!!

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 12:30:00 ID:uwBh//0uO
貧乏姫が脱ぐって本当?
そんなに貧乏なの?

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 12:45:30 ID:MSZDtaXc0
普通に各色のユニットとかGWロゴの絵柄にしてくれればいいのに・・・

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 12:50:47 ID:aFDPqyUR0
完全にオタゲー化したな

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 12:59:45 ID:SzRtqpYg0
もともとガノタゲーだろ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:01:12 ID:aFDPqyUR0
ガンオタとキャラ萌えは少し違う気がする

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:10:48 ID:R2bGYIZ60
またその話蒸し返すのか

同族嫌悪だと・・・
「普通」の人から比べりゃどっちだって大差ないんだよ

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:11:09 ID:V6eisBHYO
>>45
前スレ終盤のレスによると同じらしいよ。
ガノタであることは公言できるが、キャラ萌えは公言出来なそうに見えるんだがなぁ。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:14:01 ID:Qgmb0vrC0
>>45
俺なんかはギャルゲにはあんま興味ないが、周りの友達ゲルゲー大好きな奴ばっかりなんだよ

ガンオタとギャルゲーオタがごっちゃにされやすい傾向はある

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:15:25 ID:Og1H7fSp0
キモヲタは妙な同族意識があるからな
みんなまとめて自分のレベルにまで下げたいんだろ
オタクは普通の人じゃないらしいしw

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:16:11 ID:x3NlimvU0
>>48
ゲルググのゲームですね、わk(ry

まあ、俺もその口だから何も言えんような感じはするが、キャラ萌えでやってるわけではないんよな
単に機体が好きだからって理由だしね

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:17:59 ID:fyU/CSaW0
>>48
ゲルググ可愛いよな

正直、アムロマークのスリーブだったら買ったかも

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:19:28 ID:De7O4OfT0
なんか必死に見えるのですがこれは目の錯覚なのでしょうか

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:20:03 ID:uwBh//0uO
二次元に変わりはないけどなw

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:25:15 ID:IxmIEGgsO
>>46
それはない
ガノタ=ガキっぽい。幼稚。きんもー
萌えオタ=うはwwwwきもっwwwww

それくらい差がある

ってか鉄道オタク、ジャニオタやらとガノタと萌えオタ

明らかに同じオタクでも程度に差があるだろw

ドラゴンボール好きですとかFFDQ好きですとかと萌えオタも同じには扱えない

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:25:34 ID:Og1H7fSp0
かわいい女の子は現実にもいるのでどうでもいいですが
ガンダムみたいなメカは二次にしかないので

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:27:09 ID:R2bGYIZ60
この手の話題になると携帯がムキになるから扱いやすいよな

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:29:05 ID:x3NlimvU0
まあ、オタク談議もここまでにして・・・

以下、馬スターをメインで使うにあたってを話し合おうか

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:31:16 ID:V6eisBHYO
>>54
>>46のレベルで同族意識の強い奴には何を言っても無駄だろ。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:34:42 ID:fyU/CSaW0
>>57
重すぎるのがネックだよな

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:36:33 ID:R2bGYIZ60
ほら食いつくw

>>59
系譜とか起動で無理やり出せるけどもネタ色が強くなるのが欠点
起動コストが5なのと戦闘配備だから出す分にはキッドが適任


61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:46:45 ID:Og1H7fSp0
馬スターとかキースで回復ぐらいしか使う理由無いじゃん

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:47:18 ID:Qgmb0vrC0
>>56
携帯よりPCのが喰いつきが激しいわけですがwww

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:49:10 ID:P4Un9BzWO
裏に各色のエースのエンブレムがプリントされたスリーブ出してくれりゃ買うんだけどなぁ

青ならアムロその他
緑は沢山有りすぎて困る
赤ならCCAシャア
黒ならジェリド
茶ならロランの背中のアップリケ
紫ならソレスタ

白なら…白なら…?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:55:02 ID:c1cWlKmW0
キラ様ならほかの倍の値段でも買いたい♪

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:55:49 ID:Og1H7fSp0
確かにキラ様のなら欲しい

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:56:25 ID:SzRtqpYg0
>>63
各勢力のエンブレムでもいいけどな
指定国力のとこに書いてあるみたいな

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:06:57 ID:V6eisBHYO
>>60
必死だねぇw
レスが全て2chヒキモオタの受け売りw
あんた、生身の女と触れ合う機会が無くて現実見えてないんだろうね、気の毒に。

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:13:00 ID:cuAtZIkHO
・・・生身の女ならガンダムもエロゲーも偏見の対象じゃね?

これだから携帯は
みんな、俺に構わず携帯をNGにぶっ込んでくれ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:14:36 ID:mAPT1DR50
※ガンダムウォーについて語るスレッドです。
喧嘩するのは勝手だが、他でやってくれ

国力キャラはブースと手段が色々あって楽しいな
花、ミハル・ラトキエ、マサイ・ンガバ、リ・ホーム
技術者と桃子のコンボでもいけるか
他になんかあったっけ

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:14:58 ID:Qgmb0vrC0
>>67はさすがに痛いなwww

ただ、携帯ユーザーが痛いんじゃなくて、一部のユーザーが痛いだけ
PCだってきめぇ奴はきめぇ

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:15:12 ID:VTtswrW8O
キングオブハートの紋章入ったスリーブ出ねぇかな…

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:15:29 ID:aFDPqyUR0
ガンプラが好きといっても
俺は特に何も言われないけどな

エロゲーはやらないから知らんけど

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:20:16 ID:qI48f8Y5O
今日びガンダムに興味ないことはあっても
偏見持ってる女なんていねーよ


74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:22:10 ID:8HmwCez20
>>67
一番むきになってるのはお前だろ
どんなに反論しようがお前がキモオタである事実は変わらないから安心しろよ

それに「生身」とか言ってるところが臭すぎる・・・・

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:25:57 ID:Og1H7fSp0
アニヲタでガンダムにヘンケン持ってる奴は多いぞ


76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:28:30 ID:WRotbwiA0
ガンダムにっつうかガノタにだろ
ガノタは俺はオタクじゃねえっとか萌えオタとはちがうんだよふふんとかそんなのが多い印象

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:30:20 ID:LkM1Jzrs0
つまるところガンオタぐらいだよな、こんなTCGやるの
だからどう足掻こうがやはり同じ穴の狢というかさ・・・大した差はないわけで

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:33:52 ID:bhLYUXYU0
黒はジェリドじゃなくてヤザンじゃないか?

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:34:42 ID:SzRtqpYg0
ヤザンのマークってなんだっけ?
亀?

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:34:52 ID:Og1H7fSp0
カテゴリ分けに意味は無い
キモイかキモくないかはそれぞれ

でもやっぱ萌えヲタやエロゲヲタはキモイけどね!
ガノタってだけじゃキモくない!不思議!

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:38:08 ID:adUb3lBU0
キモイだろ、ガノタ

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:39:59 ID:Og1H7fSp0
ガノタでキモイ奴はいるが、そうでない奴も一応いるからな

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:40:31 ID:aFDPqyUR0
ガンダムが好きなだけでキモいなんていうやつはそうはいないぞ
被害妄想じゃないのか?

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:41:43 ID:WRotbwiA0
つまるところはリアル容姿だろ
ガノタだろーが萌えオタだろーが

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:45:50 ID:LkM1Jzrs0
>>84

   / ̄ ̄\     
 /   _ノ  \  
 |   ( ●)(●)  <>>84 おっと、それ以上言うんじゃねーよ……
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─?  厂   /
   |   、 _   __,,/     \



86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:46:16 ID:tjUkVSXe0
俺がガンダムだ

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:48:01 ID:qStlygXgO
なんだかんだで今最強デッキって女神破滅なんかね?

田舎だからそんなデッキにあたらないが…

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:53:21 ID:mAPT1DR50
>>87
どこがだ
対策されやすいじゃねーかw

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 14:57:52 ID:jnNbikqR0
カードゲームに最強デッキなんてないだろ、遊戯王じゃあるまいし
GWだってG置けなきゃどんなデッキでも負ける

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 15:11:15 ID:Qgmb0vrC0
>>88
言うほど対策されやすくないけどな、二色で安定し、かつカウンター持ってるのが今までの破滅と一味違う点

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 15:28:55 ID:V6eisBHYO
ガノタってだけで引かれるとかどんだけ現実見えてないんだよw
自分が引かれたからって全員同じと考えんなw
引かれてるのはお前らの容姿だって気づけアホw

なぁ、今度のGTでオフ会やろうや。
今まで言ってきたことを俺に直接言ってみろ。
そんでもって
「そりゃその容姿じゃオタク云々関係なく引かれるだろ」
という俺の回答に対してきっちり反論してくれ。
予定が合えば彼女も連れて行くから。

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 15:30:51 ID:/FFeDmf6O
>90
全盛期の嘘破滅知ってるか?
安定性重視ならカウンター普通に入ってたぞ。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 15:32:00 ID:mAPT1DR50
そりゃ破滅ぶっぱのデッキよりかは安定するだろうけど
移動しないとか今多いしな

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 15:36:42 ID:LkM1Jzrs0
>>90
トップメタになってない点も今までの破滅と一味違うよな

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 15:38:42 ID:SzRtqpYg0
強いには強いけど対策がデフォで積まれてたりするからなぁ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 15:41:36 ID:MEiWsrNK0
おまえら砂上の楼閣とサブアーム積んだウーンドウォートウィニー風味強いぞ
報道された戦争ぶっぱできれば

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 15:43:08 ID:SzRtqpYg0
報道ぶっぱ出来れば強いのは大抵の黒がらみに共通s(ry

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 15:43:24 ID:MqDzmy7IO
スローネ型なら場とF91位なら対策は可能。

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 15:45:56 ID:mAPT1DR50
>>98
そんなにスローネ入れるスペースなくね?

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 16:03:00 ID:aFDPqyUR0
>>91のスルーっぷりにワロタwww

187 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)