5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SC】SUNRISE CRUSADE エース(12)【サンクル】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 21:18:34 ID:IAm7tvV/0
サンライズクルセイドについて語るスレ、その12です。

英雄たちとの約束
・sage進行推奨。メール欄に「sage」と入れるべし。
・コテ、荒らしはスルー。相手にしない!

前スレ
【SC】SUNRISE CRUSADE エース(11)【サンクル】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1217037339/

関連HP・スレ
公式
http://www.carddas.com/crusade/
サンライズクルセイド まとめページ
http://www8.atwiki.jp/sunrisecrusade/pages/1.html

GW&SC混成レギュレーションスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1193325829/
【サンライズ】sunrise crusade オリカ【サンクル】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1193382793/
>>974を踏んだ人は次スレを立てて下さい。
立てられないならスレでごめんなさいするか、>>974近くなったらしばらく黙ってるように

810 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 20:27:39 ID:ynIL1UI/0
連投スマン
上のさくらやは二日くらい前の情報ね
普段行っていない店に行けば、まだ結構売ってるものなのかな?
とその時は思った。

皆も試してみてくれ

811 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 20:34:56 ID:PBXaMf880
大阪人多いな。ウラヤマシス。by東北人

812 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 20:57:58 ID:yhkTM0QpO
>>811
埼玉在住の福島人が通りますよっと

813 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 21:27:13 ID:oYM2oLS9O
サンクルは早くもベースドが必要な状況だな

814 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:15:47 ID:WDR5NVc4O
再版のが優先じゃねーんかね…

815 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:27:59 ID:9zUGpPjj0
どの弾もいいものばっかだから再販でいいよ


816 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:49:11 ID:BgTXpB3C0
>>812
宮城在住の福島人が通りますよっと

817 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:50:19 ID:XcdbpbYY0
じゃあ俺は愛媛在住の福島人ね

818 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:13:14 ID:DpHd/Q74O
三弾ってそんなないか?

俺行ってる店だと三弾はシングルもほぼあるしパックとスターター定価以下で販売してるぜ

819 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:40:34 ID:ESibILtw0
基本カードゲームの重版は新弾にあわせることが多いから
5弾出るまではこの状態が続くでしょ

820 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 23:50:26 ID:w8YmHGxq0
ベースド作らなくていいよ
再販で充分

821 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 00:06:52 ID:+j3sOEPy0
>>808
たしか駅から徒歩5分くらいのホビーショップHI・TOYって名前の店だったと思う。
少し前は大会もやってたみたいだよ、タイミング悪くて出れなかったけど・・

822 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 02:56:59 ID:iiaGslGp0
>818
場所を詳しくよろしく

823 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 07:38:44 ID:gwsz4wdP0
通販で残ってるところもあるんだからそこで買うのじゃダメなのか?
現状だと高かろうが安かろうが在庫あるところで買うしかない。
どうしても地元で買いたいって言うなら知らんけど。

824 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 07:42:20 ID:Pj8a0Gs80
青黒デッキを作ってるのですが大会で1セットも取った事がありません
知り合いでやってる人もいないのでデッキ診断お願いします

ユニット
ユウブレン    3
ユウグランチャー3
バストール    3
ガリアン      2
ダイファイター  3
ダイターン3   2
ドラグナー1   3
ドラグナー2   3
ドラグナー3   3
ドラグナー1キャバ2
アイダホ     3

キャラ
ケーン2
万丈2
マーベル3
勇2

コマンド
カムヒア3
さらばチェホフ3
オーラ力3
リバイバル2



825 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 08:45:18 ID:CpjoahYdO
>>824
厳しく発言するぞ
まずダイターン要らない
ダンバイン入れなさい

ドラグナーやら並べんのにエース3のユニットなど不要です

てか、白い谷も入れてないんじゃ勝てないのも無理はない
半端なコンセプトじゃ到底勝てない

826 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 08:52:41 ID:WYRP8Vjg0
デッキ診断お願いしたい・・・というかコキ下ろしてくれないか

UNIT
オットリッチ 3
プロメウスA 3
カプリコ 3
レイズナー 3
ザブングル 3
ジロングル 3
アイアンギア 3
ガバメント 3
フル装備 3
V-MAX 3

CHARACTER
シモーヌ 2
スパイク 2
ラグ 2
エド 2
ジュリア 2
ゲイル 2
エイジ 2
ジロン 2
ティンプ 2

COMMAND
ブレーカーの暗躍 2

余りにもバッシュで封殺されることが多かったので
腹が立ってやってみた今は反省している

827 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 09:27:40 ID:WnNk+vlw0
>>824
ユウブレン+勇以外にもジグマック+ギジェやマッハアタッカー+マーベルが
あれば守りはかなり堅くなる。
エース事故の率が高いデッキなので、ドグマックやイデオ・バスタなども候補
に入れていいと思う。
白い谷はほぼ必須であると言うのは>>825に同意

>>826
せっかくの緑単なのに頭上、グラドス、ブルース等の優秀コマンドをすっ飛ばして
ブレーカーってもったいないね。
バッシュとかダイターンみたいないるだけで鬱陶しいユニットは出されたターンに
ビッグショットやレッドテイルでコイン載せてアステロイドブルースが基本。
引けない間に合わないってならアインの採用も考慮するとよい。

828 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 11:23:44 ID:DDZ0McHhO
>>826
コンセプトがわからない。
頭上+グラドス+焼き少量の万能型
流星3+焼き少量+αな焼き型
アステロイド+グラドス+焼き少量の引きゲー型
こんな感じでコマンド先に決めた方が
ユニットの国力帯決めるの簡単。

後、そのキャラ2積みは何?
ジロンとかみたいな引かなきゃ駄目なのは3
それ意外は0が基本
実際に使って2で良いやって思ったら2にしてく感じで
後、オットリッチやカプリコはいらない。

829 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 11:32:35 ID:2AukBjiz0
診断質問スレを共用で立てるべき

830 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 12:47:18 ID:v5Urzby4O
>>829
確かに。そろそろいる

831 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 13:12:39 ID:nOSaYWq70
うん

832 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 13:45:52 ID:GDrlXp1HO
じゃあ>>840が立てますね?

833 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 13:47:08 ID:v5Urzby4O
ksk

834 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 14:09:38 ID:nOSaYWq70
立てるのはいいけどルールやテンプレなんかもしっかりと作ってから立ててくれ

835 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 14:29:41 ID:dvYYPgg00
本スレの流れが速いわけでもないし不必要だろ

836 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 15:07:55 ID:+d28lZKA0
いや、要るだろ。

837 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 15:16:05 ID:SjYoaN1s0
結局万丈にチェホフのプレイは出来るの?

838 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 15:25:03 ID:t0ZoiQaS0
過去100回ぐらいみればわかる。

839 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 15:33:06 ID:SjYoaN1s0
結論出てなくね?

840 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 15:51:18 ID:FDdMePh80
こんな過疎TCGに診断スレなんていらんだろ・・・

841 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 15:55:09 ID:c7r1Eize0
新弾で本スレが萌えオタに占拠される前に作った方がいいかもしれない
と思ったが萌えオタが暴れるほどキャラ収録されない気がする

842 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 17:47:56 ID:8cyU7wkqO
今の速度で分ける必要は無いと思うな。
ギアス参戦の時も同じような話が出たけど、現状は腐女子がうるさい訳でも無いしね。
つーか今までの流れ見てるとアンチの方が粘着性も高くうざい。

843 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 19:08:32 ID:0BpXco/z0
>>842
同意
ギアスとか舞姫の話でただけで
騒がないで欲しい

まあ萌オタが暴れるようなら作ればいいんでない?

でも俺はギアスや舞姫が参入して嬉々としている連中を
あまり萎えさせたくないかな。
2段でブレンが参入した時は俺自身かなり興奮してたし。
好きな作品叩かれて喜ぶやつは居ないと思うぜ。

長文失礼した

844 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 19:48:46 ID:CpjoahYdO
>>843
激しく同意

845 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 19:52:02 ID:t0ZoiQaS0
今週火曜の更新は何かな……。

最近、更新が楽しみでしょうがないぜw

舞姫のカードがそろそろ出ても良いよね。

846 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:36:44 ID:YwwQFfArO
自演にしか見えない

847 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:28:14 ID:DDZ0McHhO
何んの事かもわかんねw

848 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:04:41 ID:xqVfKNjg0
>>824
まず825でも言われてる通りダイターン系いらない。
4国ユニットばかりだけど国力帯考えてる?
レッドショルダーやベルゼルガ、ジグマックなどを入れた方がデッキとしての幅が広がる。
コマンドはオーラ力入れるよりかはレッドショルダーや白い谷などの使いやすい優秀コマンド入れた方がいい。
オーラ力は破壊コマンドなどには強いけど基本的にジリ貧になりやすい。
キャラは少なすぎるかな。
万丈やケーンは3積みしてもおk。青黒なら黒他にも優秀なキャラもいる筈。

>>826
赤に勝てないからってコマンド抜くのは間違ってる。
強力なコマンドが入ってないので場が固まるとどうしようもなくなる。
単純に強いアステロイドか、流星などの焼き系を追加するべき。
いらないキャラ大杉。ジロンやティンプやエイジなどの優秀なキャラは3にした方が吉。
適当なカード抜いてビバップ号3レッドテイル3ビッグショット2アステロイド3入れるだけで随分変わる筈。

849 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:12:45 ID:c7r1Eize0
ビバップ単弱すぎるんで打点高い高機動来ますように・・・
といってもグレンが乗ってた奴しか思い浮かばない

850 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:32:55 ID:HQ1qWwS+0
MRって光ってるやつしかないのか?
もしそうならカードは光って無いほうが良い派の俺は我慢しなければならんのか・・・

851 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 03:46:29 ID:JIVnUksC0
スレ汚しになるかもしれないけどすいません。
ギジェを乗せたユニットってようするに、疑似ユウブレンのような
効果を発するということでいいんですか?高機動のユニットがいるところにも
出れるという意味を含めて

852 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 03:57:07 ID:FyZ0lP8y0
>>851
いや…大分違います どう勘違いしてるのかもよくわかりません
ギジェは攻撃ステップに使う効果なんで敵ユニットの高機動はあまり
関係ないですね
効果はイデオンのように出撃に関して規制をかけるものです
自軍攻ステまたは敵軍攻ステ規程前に使うことで常にタイマンを挑むことができます

あと質問の際にはテキストも一緒に書いてくれるとありがたいですね

853 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 04:03:35 ID:JIVnUksC0
すいません、効果タイミングを勘違いしてました。
この効果にある、その戦闘エリアにということは反対側の戦闘エリアに出られれば
意味がないってことでいいんですよね?

854 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 04:06:16 ID:FyZ0lP8y0
>>853
その通りです

855 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 04:10:27 ID:JIVnUksC0
防御に用いるのは難しいんですね、わかりました
ギジェの乗ったジグマックがとり立たされていたので、どう用いればいいのか
悩んでました 

856 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 10:53:40 ID:3f+Nmu0bO
とり立たされてた って何?

857 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 13:48:02 ID:gWCJ6Nq+0
>>849
ヴィシャス来てほしいな。
つか、ヴィシャスが乗ってた白い機体の名前て何?(゜-゜)

858 :784:2008/09/08(月) 15:59:36 ID:0NkHkyKF0
>>857
ヴィシャス専用モノマシン

859 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 04:41:41 ID:+eRwqfEkO
バイカンフーマダー?

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)