5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SC】SUNRISE CRUSADE エース(12)【サンクル】

771 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:31:02 ID:IzJA+5s60
>>769
だから全然違うだろ
破壊状態のカードを破壊できないのと治安は別

ガオガイガーの話は
ヘルアンドヘブンのテキストがその場合の前後ともに解決できないと失敗するだけで
治安にはその場合というテキストもない

それにダメージを与えられないから対象に取れないのであれば
裁定でいってる効果の解決に失敗するではなく

ヘルアンドヘブン効果はギルバート機の効果を既に解決してる場合
対象にまず取れず、効果が起動できませんと記載するはず
そうではなく効果の解決が失敗するとしっかり言っている


190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)