5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】MTG Wikiについて語るスレ3【ギャザリング】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 23:50:30 ID:p2CIpI8u0
みんなで作るウェブサイト「M:TG Wiki」について語るスレッドです。

Magic: the Gathering Wiki
http://mtgwiki.com/

・wikiの話題はこのスレでお願いします。
・他スレでwikiの話題が出たらこのスレに誘導してください。
・特攻は程々に

前スレ
【MTG】MTG Wikiについて語るスレ【ギャザリング】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1187258609/

前々スレ
【MTG】MTG Wikiについて語るスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1162913351/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 23:52:25 ID:o5H99ZIZO
>>1

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 19:49:18 ID:z3ZKX6an0
前スレは最後荒らしに埋められたか…

そういえば過去の裁定で思い出した。
実は夜々のときの裁定よりかなり前に、高層ビルを消そうとしたらソースが有ることが分かったって出来事があって、そのときに「俗称は余程のことがなければ認める」って裁定が一度出てるんだよな。
だけど夜々のときにその裁定が無視されたり、その裁定を覆そうとしたりして結果裁定が逆転したわけで。
つまり、MtG Wikiでは一度揉めると過去の裁定は意味が無くなるんだよな…

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 20:16:28 ID:/WDk72XM0
その時は過去の裁定は参照できたの?

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 20:31:23 ID:z3ZKX6an0
当時はログが残っていたはず
実際、その裁定を主張する人もいたが結局ああなった

…って、今は証拠が無いから確定はできないが

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 20:37:40 ID:G0zN3wqJ0
過去ゴネられて覆ったから今回はゴネて覆すの?

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:16:42 ID:GKXvc0/dO
向こうの連中はそこまで考えてはいない(というか知らない)だろうが、流れ的に本当にそうなりそうだな

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 22:00:23 ID:G0zN3wqJ0
どちらもこれと言った論拠ないしどちらもがゴネれば現状維持になりそうな気はするけどな
ゴネまくる感じが大陸的であんまり好きじゃないけど

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 23:18:54 ID:jFCXdbuS0
Wisdom系のクズと気持ち悪い俗称厨が死ぬいい機会だ

元ネタも知らん奴が糞オタの思い込みを受け売りでティム(笑)だとか反吐が出る

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 23:43:10 ID:yNdZU9RN0
前スレ968再下段。全くだ。お前の言う通りにしたい。

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 23:45:25 ID:V3NoqHuZ0
キモいから消せとか俺が嫌いだから消せってのは無茶苦茶だろ。

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 01:13:10 ID:kaP109nc0
MTGというゲームに関係無いからとか
「俗称は〜」という形でカードの項目で広める必要が無いというのは
全然ムチャクチャな理由ではないな

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 01:16:16 ID:rxOsiO8n0
俗称なんて”全部”いらないと個人的には思う

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 01:21:27 ID:vafhh1oi0
俗称自体は当然として
「ティムという言葉はもはやMTGの文化」
とか言ってるようなハードなアホの子も駆除してください

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 01:27:19 ID:l8+Yanb5O
夜々やロリフェノールなら分かるが、今更ティムまで消せって言う基地がこんなにいることに戦慄だ。
それとも釣りのつもりか?

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 01:29:40 ID:I7mPBMj/O
馬鹿が煽ってるだけじゃね?

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 01:30:25 ID:MT1WEStD0
極論すると、発言の内容云々以前に
「自分の主張を押し付け、相手の主張に反論しかしないのに議論したつもりになってる」ことがまとまらない全ての原因だな

少しだけでも引くことを覚えないか?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 01:36:41 ID:McqsXaES0
>夜々やロリフェノールなら分かるが、今更ティムまで消せって言う基地がこんなにいることに戦慄だ。

ある意味ロリフェノールが一番マトモという酷いチョイスだな
何でこういうまるで関係無い作品のを己の妄想頼りでこじつけようとするんだろうか?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 01:37:07 ID:0Fx8zDCX0
勝ちたくて勝ちたくてしょうがないんだ。勝敗に直結しないと理解できないんだ。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 01:54:30 ID:Cbq92eiT0
勝ちとか負けとかでなく
事実であると確証の取れない情報が削除されるのは当たり前

Wikiとはそういう物

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 01:59:22 ID:0Fx8zDCX0
>>20全くその通り
相手が勝ち負けしか頭にないなら巧く負けてやらなくちゃと思わないでもない。どうだか!

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 02:04:30 ID:DsvfZ4SSP
>>21
敵対しあってる2大勢力のどちらにも負けてやれる(様に見える)案が何かあればなぁ…。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 02:05:09 ID:rxOsiO8n0
どっちも負かせばいいじゃん。めんどくさい。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 02:43:13 ID:WzisRvZv0
>>22
勝ち負けなんて心底くだらない概念で、wikiのコンテンツを歪曲しようとするお前は何者だ?

俗称として定着してるなら載せる、してないなら載せない。
なにがどうなろうと、この当たり前の大前提を崩すな。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 03:00:28 ID:0Fx8zDCX0
>>24ここで言っても無駄だが?
>俗称として定着してるなら載せる、してないなら載せない。
>当たり前の大前提

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 03:01:52 ID:rxOsiO8n0
それで事態が解決するならそもそもこんな話題にはならねえよw

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 03:49:15 ID:v8d2qwKc0
そもそも当たり前に普及してないような不確かな物だから「俗称」なんだろ?

カードの性能についての感想文と同じでいらねーな

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 03:51:03 ID:DsvfZ4SSP
>>24
俺の文をちゃんと読んでくれよ。
ここに書き込んでる多くの人が勝ち負けなんてどうでもいいと思ってる人間。
Wikiで争ってる奴らは勝ち負けを少なからず考えている人間。
穏便に解決するには争いの両者が共に勝てる方法があればいいのだが、
そんな方法があったら人類みな平和ですね、と皮肉っただけだ。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 04:21:53 ID:owEGkj+G0
24も28も29もみんな一緒に勝てればいいのにね(ゆとり発想

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 09:33:31 ID:t6tO86UDO
つーかもうみんな俗称なんてどうでもいいだろ…。

行きすがり「うはっwロリフェノールwwwおkw編集」

常連「無駄な情報は載せないで下さい(キリッ)」
行きすがり「…俺の編集が(真っ赤)戦争だろうが…ネタを潰しやがったら戦争だろうが!」

俺もバンチューとかモッピングとかは使ったけど
ここまで必死なのはドン引きです><

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 09:45:18 ID:IQR2IIKa0
それじゃあまずバンチューから消そうか

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 10:09:02 ID:K4M98pD70
ぶっちゃけ「バンチュー」すら
カードの項目に無くて困らない

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 10:46:26 ID:I7mPBMj/O
>>30
まさにそれでワラタ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 00:49:41 ID:Hc3UMMJS0
モッピングは何なのかさっぱりわからん
バンチューは英語を略してるだけだから根本的に違うと思う

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 01:25:38 ID:n0jTgknm0
多分Morphling

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 03:44:01 ID:DoJcUGzvO
>>34
別にバンチューやモーフィング(変異種/morphing)
を押してるわけじゃなくて、自分のネタがスルーされた
くらいでキレて編集合戦するのがアホだってことだろ

こういう状態が続けば思いきった編集やユニークな
解釈の編集が躊躇されるようになる。それが一番の被害だと思う。

ネタにダメ出しされたら、速やかに次の弾込めればいいだろ。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 04:04:09 ID:1odm670B0
>>34はそんな話は全くしてないと思うが。

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 04:09:35 ID:Y9xUZQzc0
>>36
あそこはお前のネタを発表する場じゃないんだが

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 05:52:55 ID:DoJcUGzvO
>>38
MTGに興味のある人間が項目を作成する場だろ。
明らかに弱かったり、使われずにカードのシナジーとか、
編集する人が面白いと思うことをたくさん書かないと良くない。

ただロリフェノールみたいにクレーム何件もつくなら、
一旦引いて、スタンダード落ちとかみんな忘れた頃に
意見を出した方が通りやすい。一年ちょっとくらい辛抱できるだろ。

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 06:11:53 ID:DoJcUGzvO
長くなっちまったが本当にロリフェノールの編集がしたいのか?
ってことだよ。ただ気紛れで場を荒らしてるんじゃないのか。

何か行動を起こすには犠牲が必要。
頭も下げるし、身も引く、時には待つ。
そしてチャンスや相手の弱みを見つけたら全力で攻撃に出ればいい。
本当に情熱があるならルールや常識なんかねじ曲げれる。


若木!雌株!ロリ!
お前を感動させる要素があったんなら、
それを全身から、ほとばしらせなきゃいけない。
今いくら吠えたって弱いだけだ!

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 07:06:44 ID:JyQV223Q0
夏です
理性が蝕まれる季節

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 09:43:15 ID:1IrApqHb0
 {l|:.:::.:.,:.:.:./:./// ィ_..._/.:.∠ィ.:_:.:-:.´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_z`
  \` ト' l:.:.:l://ィ∠ - ‥ ´  \.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 、  \W.:r'”´           ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::__:::Z
  ` ̄7ハト、            /:::::::::::::::::___::::::::::::::::::::::::::::::::::`>
     { {!'.      _        ミ_ - ―/, ⌒ヽヽ::::::::::::::::::::::::::::/
       }   _/_二二> - _二 ヘ::::::「 / \ヽ  V::::::::::::::::::::::;
      〈__r-' ∠ - _二 - ' ´    ヽ_j \   '.  j::::::::::::::::::::::;
      「「 「`. rf!´  )         ∨ /´ /.::::::::::::::::::::/
       7ヘ '. '. ',ゞ一           `  ,.:'::::::::::::::::::::::::;'
       /  '.弋l l             `─ ' `丶、:::::::::::::{、
     く  __ \_ノ            |        `<::::::'、__ 、
      ` ー,               j         ̄ ̄ ヽ / \
         \<二へ、        /            /    `
 季節は真夏!   _/: :}         /        _ - ´
            {─‐ '′      '      _ 、 - ´
"夏厨"です!!  '.           _ - ´  l
             '.     _ 、イl \{       '.        _ -

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 10:24:12 ID:ReA/2hLD0
Wikiにおっぱいだのロリだの書いてある時点で正気を疑うわ

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 10:32:40 ID:f65URaWe0
でも実際に「ロリフェノール」って言われた時に調べる手段がないのは困る。
神戸でも「社長」って言われて何のことか判らなかったしな。
俺は俗称を使わないが、使わないからこそWikiでは書いておいてほしい。

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 10:38:38 ID:ESZ0YzBp0
>>36
変異種はもーふりんぐ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 13:54:54 ID:BGGSaMkr0
>>44
「日本語でおk」でおk

馬鹿と同じレベルに降りていく必要は無い

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 14:50:23 ID:WckjArcMO
>>43
好きなやつがいるんだよ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 15:14:14 ID:OWIaxO5f0
>>44
言われて分からない程度の俗称なら、それこそwikiに載せる必要はない。

わからなかったら、その都度聞けばいいじゃん。
そんなお前の個人的な手間を省くために公共のwikiを使うなよ。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 15:15:06 ID:OWIaxO5f0
>>43
なんで?
なにがまずいのかサッパリ理解できないが。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 15:22:52 ID:qLZZ6UEo0
>>43
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BF
このページを全否定ですね

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 16:03:56 ID:S4kdb4Hk0
そっスね
wikipediaにはロリだのクリトリスだののページが要るけど
MTG Wikiには別に必要ないっスよね

Little Girlのページは必要ですけどw

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 16:07:23 ID:ReA/2hLD0
>>50
で、それはMTGに関係あるの?

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 16:10:04 ID:j93FFPl90
夏だし馬鹿が必死だなぁ

もうPC、ケータイの前の身体ごと削除されればいいのに

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 17:20:58 ID:JyQV223Q0
【夏だし俺以外の全部馬鹿病】ですねわかります

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 18:04:16 ID:8MHTG5Vt0
ガキが多い時期より
底辺社会人様がたまのお休み貰った時期の方が
糞みたいな流れになるとかもうね…

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 18:34:52 ID:PvKWWPC3O
ああ、お盆休みか

俗称が気にいらない皆さーん、ここじゃなくて↓で言い分を主張しましょーう
http://mtgwiki.com/wiki/MTG_Wiki:%E4%BA%95%E6%88%B8%E7%AB%AF/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E5%80%8B%E5%88%A5%E3%81%AE%E4%BF%97%E7%A7%B0
ここでぐちぐち言っても何も変わりませんよー

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 06:38:26 ID:pEq3AFzM0
>>56
これ読みづらいな…。

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 09:03:13 ID:JLkVTZFw0
目が滑る…カード一枚に詰め込んだらイラストレスになるな

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 13:51:15 ID:raQawaLz0
人に読ませるつもりないのがいるから

言いたいことだけ言って話し合わないのがいるから

てめーの意見和姦ねー→○ mottokwsk
               →× 無視して決めよう

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 22:33:57 ID:Khoan5wD0
「マジックナンバー156」を復活させまくるように
キチガイ俗称厨を発狂させるレクリエーション感覚で消せばいいのさw

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 23:27:00 ID:MnzTxdc20
>>60
wiki荒らしを推奨すんなボケ

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 00:05:19 ID:UCrtk5rt0
コミケで忙しかったのか?議論が過疎ってるぞ

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 00:10:01 ID:hzHgvPDfO
やっと底辺社会人が消えたか
これでまともに話ができるな

とりあえず流れは(限定的でも)俗称解禁に向かっているってこれでいいのかな?

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 00:20:26 ID:UCrtk5rt0
いいんじゃね?俗称肯定派wがだんまりじゃどうかと思うが

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 09:41:39 ID:zYKEmZJe0
注意喚起とか決めても無視するのがいそう
プロフィールにこんなこと書くのがまじってるし
>「ルールにルーズなプレイヤーには、ルールを厳しく適用、
> ルールにうるさいプレイヤーには、それが絶対でないことを
> わからせる」

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 16:15:39 ID:07riXIgB0
>>65
それがどうかした?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 09:06:21 ID:xtg67aI60
またつながらなくなった?

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 09:11:58 ID:U+oRUQ870
落ちてるね

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 15:38:22 ID:RxaNgcqg0
確かに、またつながらなくなった。

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 19:34:53 ID:7/gOrbTk0
日本語で検索できないのをなんとかしてください><

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 00:21:19 ID:jkkP+bFy0
MediaWiki作った人に言ってください。

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 01:55:33 ID:Nhojw/JjO
Wikipediaを始めとして他のところは改善してるんだから、これは明らかにLeonの怠慢
声を上げて抗議すべき

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 13:17:27 ID:jkkP+bFy0
別に義務でもなし、怠慢でもなんでもないだろ。
抗議なんかする暇があるくらいなら、管理人に申し出て改善の手伝いでもしたほうが
早いんじゃない?

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 19:46:18 ID:MuPPokgM0
前にアフィリエイトだらけのMTGWiki専用検索ページみたいのなかったっけ?

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 19:49:39 ID:tnY+4gu2P
site:mtgwiki.comでググれ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 21:33:56 ID:U1dYIM1S0
>>75
Googleが提供している「サイト内検索の埋め込み」というサービスがあってだな・・・

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 01:45:52 ID:UVt8r2fDP
>>76
別に知ってるけど、中の人に頼らずともIEじゃなきゃオプション付けた検索窓ぐらい付けれるだろと言いたかっただけだ

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:11:06 ID:002f+KVs0
最近なんとなく分かった
MTG Wikiに必要なのは議論じゃない
行動派リーダーか大人の羊飼いだ

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 13:21:35 ID:wsf8rZ8p0
きょぬうの保母さんでも可

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 18:44:50 ID:nRVRnLlX0
今のpower持ちでそのどれかになれそうな奴っている?

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 00:41:27 ID:/Y6hZmUi0
>80
>きょぬうの保母さん
わからんなあ

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 01:04:49 ID:fWiBLave0
power調べたら結構少ないんだな
あんまり見ないのも多いし
そのせいでどんな奴等なのかちっとも分からん

ACB (power)
Fl16 (power)
Gariu (power)
Merrow No.04 (power)
Pepperskitter (power)
じょるの (power)
バルバロイ (power)
ヴぁ (power)
フラクタル (power)
オカメ八目 (power)

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 01:12:47 ID:vgkkytvm0
今回の議論の発言見るとじょるのがいい感じ
投稿数はGariuがダントツ
フラクタルとオカメ八目はシステム周り?に貢献してるみたい

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 08:33:02 ID:1UT40Jy0O
ヴぁも悪くはなさそうに思える
バルバロイは・・・

残りはよく分からんから他の人頼んだ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 09:35:26 ID:ay5r6T5c0
何だ

まだ弾圧されて醜態晒す方のサイドが決まってないのかよ?

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 12:04:24 ID:CAwXSeWI0
最近復活した者だけど、噴出のFoilって何で高値が付くんだ?

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 12:21:46 ID:vgkkytvm0
ACBは人の話を聞かない・差し戻し大好きな感じ

>86
他で聞け

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 20:38:38 ID:KuOJe59MO
Fl16とMerrow No.04とPepperskitterは存在感皆無てことか。

さて、いよいよ9/1になった訳だが、果たしてどうなることやら。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:15:42 ID:tSCi9PSN0
特に何もなく終わりそう。存在感皆無ってーか他に濃いのがいるだけな気が。編集数八千超えとか…

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 00:38:50 ID:5CGbDusm0
編集数八千とかGariuだけだろ。Gariu以外のpowerの中でもその3人は影の薄い。何でpower持ってるのか不思議な位だ。

ロリフェノールも愉快犯の荒らしだったって訳だな。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 01:20:06 ID:lP7bp+mJ0
あれだけ紛糾したロリフェノールで議論が再開されないのが嘆かわしいとさえ感じる。
賛成・否定両派ともあの時限りの主張だったのかと…。

>>84
買い被らないほうがいい。ヴぁはそんな器じゃない。ストーリーさえ書いていれば満足なんです。

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 01:23:32 ID:x4/NipsO0
試験的に俗称を書こうという期間中に
否定派は別に動くようなことないだろ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 01:26:58 ID:lP7bp+mJ0
「書こう」ってだけじゃなく「見直そう」って期間だと思うんだけど。
ロリフェノ−ルなら、もう一度話し合って適切な両者が妥協できる記述に変えるとかさ。

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 13:31:26 ID:JcM7HCO90
>>93
誰も何も言わないってことは、みんなこれで満足してるってことだろ。
なんでわざわざフレームを煽動するのか?

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:45:56 ID:ok6s3+VyO
>>91
消してもどうせまた書かれるんだ
妙なコメントつきでな

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:48:25 ID:s27g6o5t0
亀だが、

Fl16…リンク修整とか細かな整理をする人
Merrow No.04…本当に2ヶ月以上見ない
Pepperskitter…マニアックなネタを書く人

でいいかな?

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 19:54:46 ID:4QUnKloG0
>>95
「ロリとか下品だろ?」って意見に対して
「そんなことは無い。立派な通称だ。否定するとはけしからん」って言われてるんだから
むやみに削除したって仕方が無い

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 19:57:39 ID:cTaeMqXc0
>>97
その前に「今後は俗称を書かない」みたいな管理者裁定があった

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 20:41:02 ID:BX6+Jua+0
そして今は撤回されたんだから、やっぱり無闇に消したって意味がない。

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 20:52:51 ID:pa1QsB3Z0
だから書き方を工夫して変えた方がよくない?ロリの説明つけるとか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)