5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】エクゾディアを極めるスレ【OCG】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 11:57:10 ID:DY2nb1IL0
とりあえず何でもいいからエクゾディアを活躍させてみよう、というスレ。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 12:01:38 ID:n8Yvin3g0
デッキの一番上に5枚重ねておけば勝てるんじゃね

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 12:37:00 ID:S9NfKkv0O
むしろエグゾディアだけでいいんじゃね?

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 13:06:44 ID:LmPffSeu0
実際5枚揃えて勝ったやついるの?そもそもデッキに入れてるやつを聞いたことがない

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 18:05:07 ID:G72x5Gp1O
友達はディープダイバーとかでサーチしたりしてたな
その後手札抹殺したときのあいつの顔は忘れられません

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 18:58:11 ID:I1eLPwYLO
終末→栗田落とし
リミリバやらダークバーストで回しまくったら案外早くそろえられそうな気がしないでもない

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 20:23:28 ID:G3gOL0FQO
>>6のやり方が一番楽かな?

除外されると厳しいけどね

あとは、冥界の使者とかね

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 21:52:00 ID:5i0PjBWW0
ついにたったかwwwww
昔は最強だったよな、エクゾディア

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 01:28:23 ID:Xyo3wCfLO
俺は最速3ターンで揃えたことあるよ
昔は1ターンで揃えるのがデフォだったみたいだけどね

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 12:03:00 ID:c2P5wcdD0
5枚トップに積み込んで1killというのはいい思い出

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 12:46:50 ID:Js26CcQC0
先攻でも後攻でも1ターン
苦渋で落して闇量産&転生で終わりとかやってたら
子供が逃げた覚えしかないな><

そりゃ苦渋と神殿禁止になるわw

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 13:33:33 ID:vrN/0H4L0
雲御三家でロック&除去しつつ、タービュランス+生還の宝札でドロー
で、じわじわ揃えてくのが好きだ。
たまーにぶん回って3,4ターンぐらいで揃っちゃう時もあるし

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 16:34:45 ID:pEtfFSfYO
現環境で落としてサルベージは危険すぎるだろjk
エクゾディアはばれないように揃えてこそ面白い

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 16:35:31 ID:LYv2oVfQO
凡骨の意地で2ターンで揃えられたことがあるな
初手で胴体と凡骨来ないと無理ゲーらしいが

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 18:13:42 ID:azoqOTrg0
先週の大会でエクゾディアで参加していた人がいたな
高等儀式術とゾークを軸にしたサルベージタイプだった
俺の場合は植物の蘇生能力と生還の宝札を組み合わせてドロー促進で完成を狙ったりしている
仲間内では何度か揃えたけれど速攻でケリをつけられることが多い大会だと先に潰されて一度も完成させたことがない…

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 23:11:53 ID:XUALoiIQO
昔、右腕だけデッキにいれて、手コスに使ってたわ。ビックリさせつつ、ネオスビート!!

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 23:25:11 ID:Z8lCiulYO
手コキに見えてドン引きした

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 23:54:50 ID:ApS7QIoLO
バニラチューナーいれた凡骨型けっこういけそうじゃね?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 00:29:29 ID:NxmJxNMEO
デステニーエクゾディアが一番安定しそうだが

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 02:05:59 ID:TvjOhUuM0
俺は宝札エクゾとバニラ融合混ぜた凡骨エクゾ使ってる
そこそこ勝てるけどその内の半分くらいがビート勝ちなのが悲しいところ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 15:46:34 ID:EFAESIdU0
カエルとエクゾディアをあわせたデッキを使ってる
イレカエルでデッキを大量圧縮は美味しい
勝ちパターンがデスコーラスばっかだけどな

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 16:39:38 ID:W0d3xCKs0
便乗エクゾ最高
エクゾが除外されてもデッキ破壊に切り替えれる

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 03:03:57 ID:3PZUAeYeO
俺は、ダイバー&クリッターをリミリバで使い回すデッキだな。冥界三積みだと揃うの早い早い。
欠点は激しい受け身なとこと、天罰&戦車に弱いとこか…ってかそれでやられた。

話し変わるが、ディスク入れてた人っている?リミリバで使えるから入れてたんだけど、今回の改定で地味に影響うけたよ(泣)

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 09:52:12 ID:YjjAqslI0
>>23
ディスク高いです;;

俺の場合は便乗デステニ生還エグゾだな。ディスク抜きで、Dドロー1枚。
ディフェンドガイを軸にして、
生還⇒黒創生神(ファンカスでコピーもあり)⇒1ドローおいしいです^^

それで除外メタ何使ってる?
俺は異次元からの埋葬で粘ってるんだが・・・・。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 10:18:31 ID:k0PYp0DV0
なんだこれw
師範とライダーだよね・・。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/115108015

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 10:38:44 ID:YjjAqslI0
>>25
見る限りライトオブデストラ
上の方に受け継がれる力っぽいのあるな

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 10:44:23 ID:OKxqCMbsO
宝札マンティコアが1ターンで来たときはニヤケが止まらなかったな

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 08:22:35 ID:d2Bao+NFO
おろまい

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 08:25:37 ID:d2Bao+NFO
おろまい
宝札
マンティ

ですね

でも宝札マンティも宝札準制限で痛手だな

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 08:47:42 ID:ZIwLw/zH0
正直最近はエクゾなんて面倒な手段使わなくても簡単に後攻1killできちゃうからな
宝札で引きまくるのも手だがそれならアンデシンクロでブリュから攻めたほうが早いし
ライフが2万くらいにでもなればそれなりに強いかも

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 13:20:56 ID:H+AzFTYH0
次の制限だと宝札マンティとコックエクゾならどっちが強いんだろ?
正直どれもライロの早さにはついていけないと思うが

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 20:55:29 ID:yIdDoEdj0
>>31
コックってリクルでしょ?

リクルは決まればいいけれども、決まらないと事故る。
まぁどっちもどっちじゃね?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 01:55:27 ID:rBqAGNdXO
対剣闘獣戦
自 クリッター召喚!
相 ガイザレスで破壊
自 クリッターの効果発動相 戦車です
自 (´ `)
相 ベストロで戦車回収、セット
自 リミリバ発動、クリッター蘇生&冥界召喚そして激流葬 二体の効果発動!相 戦車×2
自 \(〇)/
以外繰り返し…
マジムカついた。や、冗談ぬきで

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 09:55:14 ID:18mJHRNP0
激流葬で相手の剣闘いなくなるから戦車発動不可だろ…

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 21:05:29 ID:02GmtupyO
俺は宝札マンティループ+鉄壁ゾンキャリキャノンループのデッキ組んで使ってる。が、適当に組んだ緊テレシンクロの方が勝率高い…(泣)

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 02:54:50 ID:x9zuRmN70
モンスター19
エクゾ5 青血3 ドグマ3 ダイヤモンド3 クレボンス3 クリッタ−1 エアーマン1

魔法18
闇の誘惑3 トレードイン3 デステニードロー3 成金3 増援3 戦士の生還3 護封剣1 B地区

罠1
超重力1

スーパー圧縮デッキ
誘惑、トレイン、Dドロー、成金、増援を全て消化すれば、40枚のデッキが、16枚に圧縮
またダイヤモンドガイの効果で、魔法を発動すれば、手札は増え、また圧縮はさらに加速


37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 19:56:42 ID:x9zuRmN70
mN70
モンスター20
エクゾ5 青血3 ドグマ3 ダイヤモンド3 クレボンス3 クリッタ−1 エアーマン1 トゥーン青眼1

魔法20
闇の誘惑3 トレードイン3 デステニードロー3 成金3 トゥーンのもくじ3 断殺3 増援2

罠0



38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 00:09:34 ID:qzbDwSU70
2〜3ターン以内に確実にエクゾそろえてくる奴がいるな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)