5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】マジックネットウォッチング39【ヲチ】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 21:27:54 ID:Y9yrRLpO0
Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。

◆注意事項
 1.ヲチ先への突撃禁止
 2.ヲチ先への直リンク禁止
 3.進行はsageで

前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング38【ヲチ】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1210857749/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 21:33:01 ID:rrxpWw7b0
あいせん
ttp://www.mitene.or.jp/~aysen/

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 23:56:15 ID:WeMEtAqB0
ポリスのどこが痛いのか説明できる?

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 23:58:15 ID:mxVEd7Iv0
とりあえずコメは痛い

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 00:32:05 ID:EmuUsWxC0
一見痛いコメントに見えるけど、冷静に読んだら正論ジャマイカ?

>相手に悪意があったかも解らないのに自分が気分を害したからと言って、
>ネットという公共の場で個人を誹謗中傷していいことにはなりませんね。 (8月5日18時19分 ニックネーム無し)

これがそもそもに釣り臭いんだけど。
不快な気分にさせられた側がそれを愚痴るのって誹謗中傷って言わなくね?
あと、どう見ても悪意あるだろこれwww


6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 01:29:14 ID:z6vgn7tE0
>さすがマジック上手い人は口三味線が上手ですね。
がアウトだな。これがなければただの愚痴で済んだのに、
印象操作をしようとして下手こいてる。
例えば
誘惑捲き邪魔だなと思ってたところに
雲打ちを引いて精体のこと忘れて勝ったと思ってプレイして
そのまま全軍パンチ。
しようとしたところで相手に待ったって言われて精体起動されて
「あ、そっかそれ忘れてた」
とかって感じなら悪意はないだろ。
なのに勝手に悪意があったと解釈して
口三味線とか書いてるのが痛い。
てか絶対悪意があった確証があるならジャッジ呼べばいいだけの話。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 01:38:18 ID:VOcS4dSo0
《外身の交換/Crib Swap(LRW)》うんぬんで軽口たたいてたから
その後の《雲打ち/Cloudthresher(LRW)》関連にも悪意があるように見えたんじゃないの?

初対面の相手にフランクすぎる態度取るのも良くないよねってだけの話に見えるんだけど

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 08:15:02 ID:u9EsgxUD0
なんだかブログ主より批判のコメントしてる人が必死すぎるな

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 09:49:28 ID:e7q2Ay5p0

ブログ主が前の発言をじわじわと変更してでも自分を正当化している必死さは伝わってくるわ
しばらくウォッチに退屈せずにすみそうだなwww

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 10:32:56 ID:uDZMXn990
そもそもマハラが精体起動を認めずゴネたとか言うことは全然無くて単にミスっただけだろ?
ジャッジ呼んでトラブルになった話、とかそーゆー訳じゃないわけだ。
それを自分が気に入らないからって言って悪意とか後で言い出すのは卑怯者。
>6の言うとおり単に愚痴で済ませておけばもうちょっと同情してもらえたのにねw

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 13:06:26 ID:KWIF7vB/0
マハラ信者はお帰りください

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 13:40:58 ID:d3icC/xx0
世界チャンプになるためには、ルールに触れない限りあらゆる手段を使って勝ちの可能性を高くしなきゃいけないってことがよくわかる

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 14:49:52 ID:f349n2+10
ヤソオカの時もそうだけど、なんでこういう気持ち悪いまでの擁護する奴がいるのか不思議。

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 14:54:00 ID:PeVecx6V0
<13
文がおかしい

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 14:54:34 ID:dxi/M0Z70
九十岡の時って、擁護する奴いたっけ?


16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 15:01:38 ID:JN2010JZ0
確かに言える事は
マナーの悪いプレイヤーともネットで特定できるように晒すようなプレイヤーとも当たりたくないってことだな

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 15:03:13 ID:d3icC/xx0
俺はTOP8のメが無くなった状態でマナーの悪い奴に当たったら、勝負前にドロップすることにしている

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 15:06:38 ID:6Wzbp3Q0O
今回の件については、無理なマハラ擁護が気持ち悪すぎるな

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 15:09:32 ID:EmuUsWxC0
>>16
実際にマナー悪いプレイやった奴なんか何書かれても仕方ないだろ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 15:16:24 ID:ECzfI/oi0
まぁ、今回晒されることでマハラの一面が見れたのはやかったかな。
誰でもでもGP等で当たる可能性があるんだから、
知らないよりは知っておいたほうがいい話だったかもしれんね。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 15:24:03 ID:DV4VeCz10
17は、ノーマナー者だけが得をするんで、ジャッジ呼ぶか、我慢してプレイしてくれ。
君みたいな人間から勝ち星を搾取する為に、あえてノーマナーでプレイしてるヤツが居るんだぜ。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 15:24:52 ID:DV4VeCz10
つ logicwolf.sblo.jp/article/17628080.html#more

>一部で人格者として通っている人
>一部で人格者として通っている人
>一部で人格者として通っている人
まー、ミラクルがスルー出来ない子なのは昔からだけど。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 15:31:32 ID:d3icC/xx0
>>21
無理無理
テンション下がるし集中力なくなるもん
何よりマジックが嫌いになりそうで無理

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 17:44:24 ID:BsKpgEOP0
というか、「不快に感じた」という意思表現をすることが何故誹謗中傷にあたるのか、
わかりやすい言葉で教えてくれ。

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 18:01:22 ID:8GUWF/3+0
ここまで盛り上がる話題か?

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 18:27:49 ID:RPdt5pb80
正直マハラはもちろんこいつにもトーナメントで当たりたくない
些細な事でこいつの機嫌損ねたら日記でサマ師呼ばわりされそうだしw

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 19:56:33 ID:MnJBMCyT0
>>26
だれもサマ師呼ばわりしてませんがw
不快だと表明することと誹謗中傷をすることの違いはそこだよね
ムカついた=意思表示
ムカついたからサマ師=誹謗中傷
擁護はそこを(意図的にかもしれんが)混同してる

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 20:12:20 ID:RPdt5pb80
口三味線〜の下りでそう思ったんだが?
不快に思っただけならああいう書き方にはならねーっしょ。
つーか俺は別にマハラ擁護じゃねーし。こいつが気持ち悪いってだけだよ。
ポリス擁護派もマハラ擁護とポリス非難を混同してない?

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 22:48:53 ID:0zGWGV4R0
前の7点マナバーンのと比べるとつまらなすぎる

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 22:53:20 ID:EmuUsWxC0
あっちでも話終わったみたいだな

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 22:58:54 ID:D/c6oGHS0
GPでナカジマさんがワンパックガンスリンガーでどうしようもなくなったときにマナバーン自殺してたけど、
あーいう社交的なマナバーン自殺できるのは上手だなぁと素直に感心したわ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 23:12:29 ID:v72az95/0
ナカジマって、タカラの社員なのに大会主催してるんだよね?

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 23:38:27 ID:iC9S0j2JO
ナカジマ違いの予感

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 00:47:43 ID:jmB57bVJ0
>>33
違ってないよ

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 01:15:08 ID:ZWh1gqTy0
>>32
MTGを盛り上げる努力をしてるのに何か問題あるのん?

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 01:15:57 ID:b6J6u99M0
つーか「なのに」の意味がわからん

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 01:53:29 ID:9sQ0JO340
分かりやすい自演すると袋叩きにあうぞ

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 05:53:28 ID:A2t1GPeY0
三原援護ばっかで萎える
本人がブログで反論しない限り三原が悪いんじゃね?

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 06:19:01 ID:CUYLfb6A0
信者か身内なんだろう

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 09:13:12 ID:oQfewvnb0
>>38
他人のブログで絡まれて、2chでネタにされたら反論しないと悪者扱いか。
それはあんまりだろ。


41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 10:01:42 ID:YgB1WRZO0
わいは北林やー

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 10:16:33 ID:V5Rg++Pp0
匿名掲示板でネタにされたら放置が基本じゃねーの?

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 10:31:38 ID:rNnVE25g0
この件に関してはどうみてもミハラが悪いけどな
さすが世界チャンプともなると身内や信者は多いみたいだけど

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 10:38:22 ID:eiWiSsZ70
これって単純に両者のコミュニケーション不足だろ?
その場でおかしいなと思ったら言えばいいことだし
それで解決しなければジャッジ呼べばいい話
今のマジックはそう言う流れになってるんだし
それを日記でネチネチ愚痴るのは単なるキティだと思うが
キティを見られるって意味ではネットウォッチ的にはそれもありかw
まぁ三原も有名税というか脇が甘かったんじゃねーの?

とか書いたらポリスマンに信者乙とか言われるかなwww


45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 10:45:26 ID:UCtnnHFQ0
まぁゲームの進行に関係無い事をベラベラ口から垂れ流してるアホの子はさっさと死ねってこった

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 10:57:44 ID:HPdExFLz0
世界チャンプレベルになれば、あらゆる行為が勝つための意図的な行為だと受け取られることくらい自覚しとけって話

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 11:30:40 ID:zFX9Xf0B0
ゲームやってんのにそういう受け止め方するのはいくらなんでもアレすぎるぜ……。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 11:54:08 ID:/ODuEiBq0
社員だったらカード模写わりで帰るだろうし、安く買ったカードを高く売ってもうけてそうだよなあ、という地方のひがみです。はい。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 12:37:04 ID:whkuZAxj0
まぁ、世界チャンプじゃなかったらあそこまで言われてない可能性は高いよな

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 14:19:07 ID:HPdExFLz0
特に口三味や顔三味がひどい奴が日本人プロプレイヤーには多いからなぁ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 15:24:43 ID:cBSi9go40
顔三味くらいは許してくれよw
そこまで制限されたらポーカーフェイスできない俺はフルボッコにされるw

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 15:26:14 ID:V5Rg++Pp0
顔三味線は流石にひっかかるほうが間抜けな気がするが…

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 15:31:34 ID:b6J6u99M0
引っかかるほうが馬鹿なだけだろ
なんだよ顔三味ってw

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 15:49:39 ID:HPdExFLz0
今回のマハラのだって、動作三味だろ そのままなし崩しで進めばオッケーみたいな

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 16:20:15 ID:3OfL7jSk0
ブラフを禁止したら海外のプレイヤーはほとんど引っかかりそうだな

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 19:41:32 ID:A2t1GPeY0
>>54
その可能性が高すぎるよな
というかそれしかありえんw

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 22:07:59 ID:vVe3rNGO0

もういいだろ


58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 22:21:47 ID:whkuZAxj0
マハラについてみんなしらなすぎたって事だろ

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 23:08:17 ID:Lm5X/Asg0
単にポリスってのがシャミられたと思ってブログに悪口書いて
このスレ(前スレ)で「片づけたんじゃなくてアタックしようとしたんじゃね」
って書かれてるのを見て、「そうっだったのかも」と思ったが
引っ込みつかなくなって自己正当化の痛い発言連発したってだけの話だろ。

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 23:33:13 ID:bTlgyIXC0
>>59
>>54

正論吐いてる人間に痛い発言呼ばわりする奴って何なんだろうな
難しい言葉は理解できない低学歴か?
いずれにせよ身内乙

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 23:36:11 ID:ag37Akxl0
最近はネタが張られるとここで勝手に揉めることが多いな

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 23:38:12 ID:b6J6u99M0
「身内乙」とか言い出すとどっちもどっちかの身内にしか見えなくなる件

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 23:56:42 ID:bq5bvlQU0
定期的に現れるポリス擁護ってポリスが叩かれると
「マハラ擁護が〜」「身内乙」「信者乙」
とかワンパターンでホントに本人の自演擁護に見えてくるw
あの発言を正論とか言うとか
本人じゃなかったとしても痛いやつだが。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 00:22:41 ID:Nqou1HVx0
わいは北林やで〜

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 00:56:51 ID:y5J8BwBi0
俺も北林だよ

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 01:03:34 ID:zkXMOsjJ0
あれを正論はねえよwwwwwwww
もうポリス自体擁護のしようが無いくらい痛い人間ってのは米欄含めバレてんだから
身内は素直にマハラ叩いとけwwwwwwwwそっちならみんな賛同してくれるからwwwwwwwww

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 01:26:53 ID:JZMNzvl/0
何がどう痛いか説明できないのに痛い痛い連呼するだけっすかw
まあマハラ擁護はもう不可能だもんねwwとりあえず無理にでもポリス叩いて印象操作するしかないもんねwww
チャンプ信者は大変ですね^^;

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 01:54:25 ID:JLcqm5US0
>>66>>67

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 02:14:34 ID:zkXMOsjJ0
>67
>64
叩いてる人間が本当に「無理にでも」叩いてると思ってるんですかwwwwwww
俺から言わせりゃ両者ともに対戦したくないレベルのカスwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 02:15:53 ID:zkXMOsjJ0
>64じゃなくて>63だたwwwwwww
北林さんごめんwwwwwwwwwwwww

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 02:28:47 ID:DeT/Zd270
ヲチスレ内で喧嘩とか
実に夏らしくて微笑ましいな
ヲチスレヲチスレでも作るか?

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 02:40:24 ID:Nqou1HVx0
>>70
わいは北のモリカツって呼ばれてる男やからな
そんなことはきにせんでええよ

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 02:57:41 ID:oHT5Yuw00
>>71
もうある

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 04:10:21 ID:b4BOHLqv0
まぁマハラとか元々ウザくて有名だったからなw
最近は随分まともだけど、それでもウザいトークは十分残ってるわな。

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 04:12:46 ID:y5J8BwBi0
>>71
こんなの定期的にあるだろ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 06:23:25 ID:Q4nsl+/+0
まーブログでもポリスが図星突かれて何も言えなくなっちゃったみたいだし
ヲチも終わりかね

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 11:30:22 ID:8Uu7CxVK0
片付けようとして終わらせようとしたって三味ですまされるんだろうかwww

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 13:12:13 ID:4xc5zOr90
「話を一方的に打ち切る」を自ら実践しててワロス。

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 16:16:48 ID:vBUxAKY50
なんかすごい奴が急に現れてどんどんポリスを追い込んでるw
がんばれきょう、ガイドラインに6つも引っかかっててワロタw>ポリス

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 17:16:53 ID:uOzeZUIk0
むしろ必死すぎて痛い

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 17:31:24 ID:Q4nsl+/+0
たしかにポリス必死すぎて痛いな
しかしコメント見てるとここを見ているか書き込んでるのがわかるな
てか最初に書き込んだのも宣伝の自作じゃねーの?

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 17:33:59 ID:oHT5Yuw00
普通の人は2chのしかもヲチスレになんぞ宣伝したいとは思わない

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 18:08:18 ID:uOzeZUIk0
突撃してまで叩いてるやつがいたいってこと
ネヲチなんだからニヤニヤしながらヲチでいい

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 18:29:30 ID:DcH+3LNh0
ここまできたら白黒はっきりさせてくれ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 18:30:18 ID:Q4nsl+/+0
>>83
いえてるwww
たしかにポリスもここ見てるならニヤニヤヲチしてればよかったのに
ホントイタイよなwww

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 18:37:40 ID:q8aPl4ED0
ポリスってなんか自分は頭いいです、みたいな感じで屁理屈並べて反論してるけどさ、言ってる内容って
「俺がそう思ったから正しいです。お前ら反論すんな」なんだよね。

それって千葉神と同レベルw自分に都合の悪い意見は完全無視なあたりそっくりw

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 19:07:55 ID:PoXu7Cj/0
>>85
いや、なんというか、そのままの君でいてくれ……

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 19:32:20 ID:+WLakM0M0
ここまでの道化を演じる自己犠牲!>>85、僕は君に敬意を表するっ!

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 22:16:38 ID:+FkWxQyK0
>>85
素晴らしい馬鹿だ
ポリスをたたく前に勉強しろ
お前がいなくても叩く奴は足りてるから

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 23:39:23 ID:6i/hGXSd0
>身内か信者か赤の他人か知りませんが、
が、まんま>>63でフイタw
まあ最初のコメントから多分ポリスの自演だけどね。
チャンプ腹立つってブログに書いてネトヲチに晒したら
自分の方が叩かれたんで、スレで自演擁護しつつ
日記のコメに「酷すぎますね」とか書いて
それにレスする形で自分の意見を書いたんだな。
自演とっくにばれたんだから本人光臨すればいいのに。

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 23:45:57 ID:7gU7EWAu0
ここはウォッチするスレで叩いたり擁護するスレじゃない

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 04:53:45 ID:jU0Aoafg0
結構前はそうだった気がすんだけど
変な子よってくるからスレタイにMTGとか無闇につけるなよ

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 16:09:06 ID:QiL+3Nvc0
すごーく話題変わるんだけど
なんであいせんって奴は嫌われてるの?

ホームページ上でネガキャンやってる「だけ」じゃ
くじらさんとかアラジンさんがブチギレたりはしないと思うんだけど

昔のことを知らないゆとりに、どうか情報を

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 19:37:30 ID:t1vI5Q1m0
「好きだからネガキャンしてます^^」
とかほざくイナカモンって時点で駆除対象

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 19:44:19 ID://SR6RMA0
>>93
あれでも孤軍奮闘してるんじゃなくて、とりまきを巻き込んでがいろいろやってるんだよ。
周囲の影響を考えると見過ごせない部分がある。

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 19:56:45 ID:teyZHAjx0
とりまき?

自演だろ

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 19:59:51 ID:JPrLAbpI0
プレリとかに参加したかったら
あいせんの馴れ合いイベントな特定県民かわいそうです

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 20:54:06 ID:rref5Ats0
もしもローゼンメイデンがMTGの世界にいたら
ttp://slpy.blog65.fc2.com/blog-entry-1506.html

最近いろんなところでマジックネタをみるなあ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/09(土) 23:29:37 ID:+KIJYUg60
あいせんは書籍版「2典」に項目が載ったくらいだからナ

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 02:04:59 ID:02Mjjh9X0
同人版2典の頃から載ってるはず、自分が協力したから。
ちなみに「あ」の人たちは都道府県選手権を妨害した噂もある
ttp://blacker-lotus.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?%cc%dc%bc%a1
まだこんなページが残っているな
代理店の対応が悪いから非難するってスタンスなのに
自分で事件を起こしてその責任を代理店に押し付けようとしたって事か。

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 03:18:41 ID:wHacD/4s0
ttp://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1212931252.html
ここの

>2004年に開催された第1回の Magic 都道府県選手権において、
ある地域で「自分の主催地域では会場費は有志で負担するので、是非とも参加費を無料にしたい。
この方針を他の地域に押し付けることもしない」と宣言した主催者が、
高額な参加費の徴収を目論んでいた関係者の反発から、
代替の主催者を中央から派遣されて、一方的に任を解かれたという事件がありました。

を読んだあと、
ttp://blacker-lotus.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/wiki/wiki.cgi?%a4%a2%a4%a4%a4%bb%a4%f3%bb%e1%a4%aa%a4%e8%a4%d3Brassman%bb%e1%a4%ce%ca%a1%b0%e6%b8%a9%c1%aa%bc%ea%b8%a2%cb%b8%b3%b2%a4%ce%b1%bd
これ読んだときはフイタな。


都道府県選手権が無くなるのも、普通は主催者の負担の大きさと
コーディネータールールの変更にともなうものだろうと考えるものだろうに、
参加者不足を理由に休止って言いきってたりするからなw
上の方法を取ってれば参加者が減らなかったって言いたいんだろうな。
実際、参加者全員にパック配れば都道府県選手権は大盛り上がりで
無くなることはなかったとか馬鹿なこと言ってるし。

まあ、毎回1万円赤字出さないと人が集まらないような大会を「軌道に乗った」って言って
同じ条件で誰か引き継いでって言ってる人だからなあ。
ttp://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1217774468.html

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 10:28:49 ID:uZyZfLxE0
地方愚民の相手するほどウブじゃない

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 12:22:42 ID:cHbONHB40
ポリス叩いてる奴見て三原のイメージも悪くなった件

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 12:40:59 ID:cp5crcYQ0
>>103
まったくもって同意だが、いつまでも引っ張るほどのネタでもない。

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 15:49:33 ID:W+u3Oo440
>※ ケガの功名

> LANアダプタをオンボードの物からPCIスロット外付けの物に変えた《ないき》ですが、
>おかげでパソコンとしてのパフォーマンスが上がったようです。これは体感的な感想だけで
>言っているわけではなくて、ADSLの通信速度計測とか、各種ベンチマークテストの結果にも
>表れています。下りの通信速度が常時3000Kbpsオーバーを狙えるようになりました。
>久し振りにFFXIベンチを動かしてみたのですが「あれ、こんなに高かったっけ?」と思うスコアが
>出ました。いつの間にか高解像度で普通に遊べるマシンに変貌しておりました(笑)。最近は
>マザーボードに付いている機能もかなり充実していますが、やはりマシンを速く動かすことを
>考えると外付けを買った方が良いようです。

NIC変えてFFベンチが上がるわけねーだろ。「仮にもパソコン・ヲタクを自負して世の中を渡ってきている」人は
PC関連でも知識が薄いんですね。


106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 22:29:48 ID:lk+PcZh30
いやそれは熱の関係でありうる。

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 22:58:46 ID:m+yw8bXR0
マジック関係なくね?

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 12:37:31 ID:6JkrkK9d0
ついに事実って言い切っちゃった。
これもう弁護の仕様無くね?

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 13:15:51 ID:gQYFOapS0
>108
すまんが、どの件についていってるんだかわからん

110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 14:09:33 ID:png3d0I00
>>109
これじゃね?
ttp://diarynote.jp/d/67373/20080804.html

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 14:17:48 ID:pl+aZyUN0
8年もやってるのにバイひとつも取れない下手の横好きの話なんてほっときゃいいのに
まーブログ主の奇跡的に2日目に残れたのにデュエルに負けてファビョる気持ちも分かるがねw


112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 14:28:35 ID:BgLSOPGc0
今更燃料追加しに来てるのか?

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 15:15:43 ID:uIBVYzYu0
ポリスさんまだがんばってるんだ

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 21:21:37 ID:Rpggntax0
>>108

は書き込み時間帯からして明らかに「きょう」だろ。
いちいち2ちゃん巻き込まなくていいから、向こうで頑張ってくれ。
正直もう飽きた。

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 00:55:08 ID:G9fRzlZj0
あいせんは都道府県選手権無くなるのを
参加者不足を理由に休止って断言しちゃってたけど

934 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 22:56:24 ID:HnfsdYAG0
今年のファイナルズ予選って各都道府県ごとにやるみたい
都道府県選手権の開催者にやりませんかっていうメールが来てるらしいよ
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1198576840/934

これが本当だとして公式に発表されたときに
あいせんが何て言うかが楽しみだ。
まあ前言を棚上げして競技志向に〜とか言うんだろうが。

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 05:58:13 ID:0YGy/6Kx0
>>114
いや、違うけど。
というかどこが明らかなんだ?時間帯が似てるだけだろ?

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 11:23:30 ID:KNQRbFzO0
ログアウトして名無しで叩く男の人って・・・

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 11:37:48 ID:FjRr/ZG00
弟わらた

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 12:51:40 ID:Hz7S7RyOO
今回の騒動のMVPは京のだな。
弟のせいにするとかレベル高過ぎ

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 12:55:38 ID:ENYCqCaw0
元々コレつまんなかったし出張する池沼まで沸くわで碌なもんじゃなかったけど最後に落ちがついたことだけは評価できる。

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 12:58:43 ID:pGuJa5NW0
ポリスが京のに指示して火消しさせたように見える俺は末期ですね^^

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 14:23:19 ID:fSO4TRE00
・マハラは未だにウザキャラ
・ポリスはヲチ次世代の新星(痛い系自演派)
この2点が明らかになったのは非常に有意義な事だ。

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 19:38:15 ID:hgm1/TpO0
・弟のせいにすればネットの書き込みは何してもおk
ポリスも見習って弟のせいにすれば良いんだよ
俺も今度から居もしない弟のせいにするわ

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 20:06:36 ID:Hz7S7RyOO
書き込み時間見ると面白いな。弟の書き込みからわずか3分で兄登場。
京ののところも書き込みできるのか。弁明聞いてみようかな。

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 22:09:58 ID:q0DpJdCc0
>ども、オトウトさんを言及して
>一連の流れを見せてもらいました京のです。

wwwwwwwwwwwww
書き込み時間間隔3分でまだ弟と言い張るかwww
弟が書きこんでるところを横で見てるくらいじゃなきゃ、不可能だろw

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 06:55:51 ID:pi4LQRTu0
最近あいせん影薄くね?

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 07:35:56 ID:zARmQicX0
旧世代の異物なんて放っておけ

↓以下、愛船乙の嵐

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 08:43:13 ID:S3mXo2g70
乙なのは京ですが?

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 09:06:45 ID:Douocv6v0
これはオモロイ

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 10:59:06 ID:pis3mWc90
http://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1218548182.html

>「消息筋から入ってきた噂話」ということにしておきますが
やっぱ、このスレ見てんのねw
速攻で俺の流した釣り餌に引っかかってるよwww

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 11:05:00 ID:VeQRfsxX0
えっと、>>115だけじゃなくて
今年のファイナルズ予選を各都道府県ごとに開催て話自体が釣り?

傍迷惑な奴だな。

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 11:22:08 ID:MOYEwHSoO
京のが自分のブログのコメント欄を速攻閉じてる。このスレ見てるんだろうなあ。
恥の上塗りにさらに上塗りでかっこ悪いし見苦しい。

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 12:27:21 ID:QCbHU5t+O
これはダサすぎて哀れだな
とっとと記事削除したらいいのに、
なんでコメ欄閉じるとか回りくどい事してるの?馬鹿なの?死ぬの?

134 :クレクレくん@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 12:50:24 ID:gtaBLj3x0
匿名で叩くやつにそんな知恵があろうはずが・・・
まぁこのスレの住人(ではないな。ただ単にこのスレを見てるやつ)の中にも突撃して叩く阿呆が居るみたいだがなw

ところで次のネタないの?いい加減飽きたよコレ。

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 13:40:34 ID:FtPfZdmT0
何というHONNIN…

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 13:52:10 ID:MOYEwHSoO
次のネタというか派生だけど、京の本人がブログで反論してる。
ここ見てるみたいだから聞いておくけど、弟の書き込みからわずか3分で釈明書き込みができた理由を教えて。
書き込む時間も考えると実質1分くらいだよね。弟が書き込んだ瞬間に代わるくらいじゃないと無理だよね?
書き込んだ瞬間を見てたの?
素直に認めたほうがボロが出ないと思うけど

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 14:35:13 ID:tmjNHPVs0
特に意味は無いが
電源なしRPGとかやってるのがイタいのはあたりまえ

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 15:18:50 ID:FbQm9AZX0
バキの最大トーナメント面白かったな

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 21:57:02 ID:SbKH7gbT0
きょう=京のなのかね?
なんにしても京の恥ずかしすぎるwww

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 02:51:37 ID:IdNhmRxy0
もういいよ

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 09:16:38 ID:3CRyp3M60
いやだめだ
ここまできたらはっきりしてくれ

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 10:56:11 ID:pMuAJaSwO
ケツ捲って終了みたいよ。結局時差3分は説明できず。

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 13:32:59 ID:d8FBoBvg0
もうHNからしてダサすぐる

京のwwwwwwww

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 14:55:45 ID:Pt3rn+fDO
「京」にしたかったのに弟が勝手に「の」をつけたしちゃったんだろ
察してやれよ

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 15:02:56 ID:tlQaqRYQ0
Buono!みたいなんやなwww

青春にキスwwwww

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 15:09:03 ID:p63SGokP0
京のとか、ポリスとか読むの面倒くさいから3行で頼む

ってDNに書きたくなるな

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 16:07:24 ID:3uHU9gDc0
ここで千葉神がポリスとマハラと他1名を評論すれば神になれる

148 :千葉神:2008/08/14(木) 16:17:49 ID:2AKnW35t0
マハラ閣下マンセー!

でも顔がキモイのは仕様でちゅか?

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 17:03:10 ID:jg6cWTP00
むしろ、このスレ的には千葉神マンセー!!

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 17:12:53 ID:xVeHHRf60
千葉神って誰様なの?

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 17:13:05 ID:2UWaVh540
神様だよ

152 :千葉神:2008/08/14(木) 22:56:48 ID:2AKnW35t0
<151
神様とか過少評価しすぎだろ

界王神とかもっと気のきいた位はないのかね?クズ。

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 22:57:42 ID:xVeHHRf60
ああ、佐竹か

154 :千葉神:2008/08/14(木) 23:45:35 ID:2AKnW35t0
ちげーよ 界王神だ うぜーよGPハゲ おっと間違えたまである

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 23:48:39 ID:mNdmt21g0
プギャップギャーw

ttp://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/information/1218710779.html

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 00:31:12 ID:Z7FfTOVb0
>>155
MTGの衰退考えるとそれほど笑えんわ

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 00:44:00 ID:Ngak0Nn90
この季節もっとヲチが楽しいところがあるだろうに

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 01:10:24 ID:Cp6CBoSK0
>>155
てか今までレベルジャッジじゃなきゃ
出来なかったプレリトーナメントが
他の主催者にも出来るようになったのに、
厳しく主催者を選抜とか
わけのわからないことを言ってるんだろうな。
発売前のプレリパーティーが無くなって
マジック発売記念パーティーになるのを問題視するならともかく。
ひょっとしてマジック発売記念パーティーを知らない?
WPSについて公式ページ見て無くて
このスレからしか情報得て無いとかありそうだな。
しかしまあ

>なんか「地方のTCGショップは Magic など売ってくれなくて良い」的な
>ニュアンスを、今回のシステム改訂からは強く感じています。
>そういうことであれば、我々はそれを前提にして事を進めるだけです。

WPNに関しては最初あんまりあいせんっぽくなかったけど
やっとらしくなってきてなんか安心。
相変わらず「我々」って言ってるしw
まあ最初はコアレベル大丈夫だと思って余裕ぶっこいてて
新しいシステムはコアレベルに出来ない主催者を見くだせるな
と思って叩いてなかったとかだろうけどw

>>156
本人乙?
なんでもいいが巣があるから帰れ。
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1218302368/l50

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 11:06:00 ID:EPKawZsC0
ttp://diarynote.jp/d/85872/20080815.html

>>身内相手で権利持って無かったんで賞品と引き換えにトスしました。

これダメだろ。賄賂・共謀なんちゃらでDQじゃね?

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 11:14:39 ID:GoX4quuo0
>>155
コアレベルからゲートレベルに落ちたって言ったら
・新規が居なくなった
・結果報告をサボった
・新規プレイヤーが減った
・プレイヤーが減った
の4つ

>現在レベルに関しては再度確認中で、更にここ1年開催した認定トーナメントの事務がすべて終了すれば『コアレベル』に復帰するであろうという見込みもあります。

って書いてあるから結果報告をサボってたんじゃないかな?

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 11:39:56 ID:nra/UEbs0
結果報告サボったって、イキナリ不履行率20%超はないだろ……。
と思ったが、ここはフクイの手法に則って公開情報から調べてみる事にした。

DCIデータベースによると、福井県福井市で行なわれたイベントは24件。
(キャンセル、不履行、未受理を含む)
「Hikiniku Value-set 1st Stage」があるので、これの主催者がその店長なんだろう。
その主催者だけを抽出すると、イベントは11回。
うち処理済が4回、キャンセルが4回、不履行が2回、未受理が1回だ。
キャンセルと未受理は分母に入らない(だろう常考)ので、イベント数は6。
で、この不履行はともに7月のイベント(11日のFNMと19日の発売記念パーティ)。

7月時点では:
イベント数4 不履行率0% → コアレベル
8月時点では:
イベント数6? 不履行率25% →ゲートウェイ

 今更だが、アフォだろコイツw

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 11:56:41 ID:3307jNCK0
キャンセルならともかく不履行とかありえねーよw
とか思ってたが底辺だと頻発すんのな…

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 12:02:19 ID:GoX4quuo0
底辺じゃなくても、ちゃんと報告していても不履行になっている事もたまにだけどある。

まぁでもこの場合はそうじゃないんだろうな。人の事は執拗に非難するのにね。

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 12:04:30 ID:nra/UEbs0
>>163
ないない。不履行になってたらメールで警告が来る。

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 12:14:34 ID:d6b13xiD0
> ということで、私の方は年内はモノポリーのイベントに集中できる状況になったようです。 (^^;

まあ、コレに尽きるな。しかし皆指摘してるだろうけど、なんでコイツまだMTGに粘着してんの?

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 12:19:37 ID:BWJTqe9Y0
底辺!

最底辺!!

167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 12:23:12 ID:GoX4quuo0
>>164
報告したのに不履行になってたことある
メールで警告が来たから問い合わせしたら「届いてました」って言われたけど

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 13:01:20 ID:3sOr/nyR0
>>158
フライデーマジックはコアレベルじゃないと開催できないからじゃね?

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 13:27:59 ID:dcJ3ucs90
最初マンセーしといて
自分とこが対象外になったら発狂
まったく分かりやすいなー

真人間は恥ずかしくてそういうコメント出せないもんだけどねw

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 23:40:55 ID:3sOr/nyR0
なんだろ・・・最初から批判しておかば良かったのになw
コアレベルを維持できる店がどれだけ残れるか気にはなるけど

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 23:51:14 ID:k8Tm3GVI0
俺のいきつけの店は無理だろうなぁ。
ここ数年新規をみた記憶が無い。
あの新規ハードルは真面目にやると高すぎるよな。


172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 02:23:29 ID:+SBzuDIE0
ttp://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1218810195.html
バイアスがかかっいる上に支離滅裂であることを考えなければ、
問題定義すること自体は悪くはないんだが
ほんの少し前まで

私としては「無理だから条件を緩和しろ」を言う前に「どうすれば
自分達がそのハードルを越えられるのか」を考え、実行すべきだと思います。

とか

そもそもの話、1年間に6名ほどの新規プレイヤーすら獲得できない、
そんな地域でMagicを売らされる販売店は本気で可哀想
ttp://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1214050418.html

とか言ってたのに、自分がコアレベルにならないと
分かったら舌の根のかわかないうちにw

前に2004年の都道府県選手権でのことを逆恨みして
「我々は鳥頭ではない」って言ってたんだが
やっぱりされたことは(自分に都合のいい形で)覚えてても
自分で言ったことは覚えてないんだなw
てか最初の「議論の必要はなくなった」の意味が全然分からないんだが。

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 10:13:18 ID:Iw1j6q8y0
>はっきり言いますが申請事務が手間な割に、開いてもプロモの1枚ももらえない一般の認定トーナメントは、もはや Magic の拡販やプレイヤー獲得においては1%の戦力にもなっていません。

今度からDCI認定トーナメントでイベント賞品が出るんだけどなぁ。ちゃんと読んでないのね

でも北陸で二名って、残った人はタイヘンだねw

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 12:13:55 ID:2o199kboO
そのうち「ぱおが我々を潰しに来た!ぱおが裏で細工をした!と一部情報筋から報告を得ています。」と書くはず(笑…えない)

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 14:28:05 ID:7rBv5E+i0
>>173
残り1名って地蔵様だろw

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 17:01:43 ID:T9TACBld0
ま、こんな対応じゃMTGが廃れるだけだろう
正直北陸のMTGは完全に衰退の目しかなくなった

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 17:29:56 ID:Yv9b7E/6O
なんかあいせんが自演してると思わせようとしてる輩がいるな。何の得があるかは知らんが。
いくらあいせんでも、こんなあからさまな自演はしないだろう。もうちょっと頭使え。

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:55:08 ID:GqLkMtRn0
>>176
> 正直北陸のMTGは完全に衰退の目しかなくなった
ばっかおめえ、北陸のMTGは2004年にはもう死んでたんだぜ。
それを一所懸命に延命させてる人がいて、その回りでそれを支えてる連中がいて、
またその足を引っ張る奴もいるってだけのこと。

179 :きたばやし:2008/08/17(日) 07:50:59 ID:GyvtSafP0
また千葉が暴れだしたんや
わいにはもう止められんわ
皆さんたのみまっせ

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 21:34:52 ID:Uw2DYdF10
北陸に住んでいる奴って、何か得なことあんの?

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 23:44:46 ID:DqOSu6b7O
北陸と東北の違いがよく分からない。

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 06:45:20 ID:wz/XaAeX0
全然違うぜ

  C
 AB

本州が↑としたら、東北がCの上
北陸はBの左上

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 06:54:17 ID:oEPEwjCs0
http://diarynote.jp/d/67373/20080804.html
まだ続いてるし
晶生クンも暇ね

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 11:46:04 ID:wz/XaAeX0
>つまらないゲームで勝つくらいなら、面白いゲームを作って派手に負けたい

御大、多人数ゲームでそれはゲームぶちこわすからマジでやめれ
本戦参加権かかった予選なんかでやってくれるなよ。

185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 17:01:55 ID:AubYZn7qO
自分がTOP狙わずに、TOPとか強い人を下に落とすことだけを考えてプレイしたりして、
周りから白い目で見られてそうだ。
しかし、見学者に声かけたら萎縮して帰られたって話は笑った。

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 20:50:49 ID:pK+bhiXG0
ポリスってはじめ三原とのことで話題になったけど
デッキやメタの分析とか結構しっかりしてて参考になるな

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 20:59:57 ID:hrrijwN00
あながち

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 23:27:19 ID:LlDvre190
剛腕だのなんだの言われている人間のほとんどはイカサマ


189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 23:57:52 ID:El/qP/g80
>>186
三原の件で悪評を振り払おうと必死なんだろうな。

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 00:19:33 ID:c4eOiXGv0
まあ、ああいうタイプはデータを元に
自分なりの分析したりとかが好きだからな。
某御大とか見てもわかるとおり。
しかし>>186のレスは意図が良く分からないな。

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 00:26:53 ID:yNJ+9erh0
ポリスのところは元々ああいう感じだしな
確か数スレ前でカバ雄のブログと並べて挙げてた奴もいたような

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 02:55:27 ID:Y8MQRSFr0
ちょい前の話だけど>>159ってどっちが正しいんだ?
2人抜けで6位まで権利降りてくるってことは、1、2位が1bye獲得、3〜5は権利持ちだったけど何も無しってことになるんだろうか

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 07:34:43 ID:sNI9d0hdO
繰り下がりはともかく、星の売買はアウトだな。
ttp://diarynote.jp/d/62655/20080717.html

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 09:16:50 ID:hXHs4r5g0
ポリス氏に当たったことあるけど、すっげー紳士だしプレイングも的確だったよ。
ここ見てDiaryNoteの存在知ったけど、かなり勉強になるわ。

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 11:02:45 ID:yUUQh7EmO
俺もあたったことあるが、こういう人が公式サイトで記事書いてくれればいいのにね。
カワサキ氏とかヤソ氏とかもうお腹いっぱいだよ。

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 13:25:48 ID:zKex283s0
ネームバリューがないとプレイヤーがついてこないだろ
カワサキはライターとしてヤソはプレイヤーとしての知名度が高い

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 14:36:37 ID:HCN4RsvyO
どちらにしても知らない奴だからなぁ
個人ブログのようなプロの記事より翻訳されたウィザーズの記事の方が興味深い

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 14:55:10 ID:EC+bKVt60
>>194
間接的にポリスを貶めるようなこと書いて楽しいか?
そっとしておけよ。


199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 15:08:53 ID:HM5EF1Mw0
実際スタンダードウォッチングの記事良いからずっと続けてほしいと思う。

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 17:52:21 ID:3q75xezu0
>>1-199
京の乙

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 16:08:18 ID:ka3a8gwM0
スタンダードウォッチングは良いんだが欲を言えばもっと更新頻度増やしてほしいな

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 16:56:06 ID:V7fAwmgMO
新商品発売前後だけやたらと更新するタカラトミー

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 17:25:49 ID:xJHF4XQy0
>>202
そりゃ販促だからな。
新製品発売前のプレビューと、発売直後の「すごいぜ買えよ!」が更新の基本だろ。

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 00:02:05 ID:CtKcuaQD0
でも、公式サイトの記事なのに記事内で「これは構築じゃ使えない」とか結構言っちゃうのは凄いと思う。

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 07:43:08 ID:2Ld6D4Rx0
>>204
良くも悪くも、大人ではないんだよ。

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 10:22:52 ID:MA+uCqQ80
まあ言い方は悪いが真実じゃん?>「これは構築じゃ使えない」
無理してゴミカードほめられるよりはいいわ。

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 13:32:42 ID:Tq+zf3sq0
良くないものの話はしないで、良いもののみを褒めるのが大人の態度だろ。


208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 15:01:10 ID:Aa8x3euS0
あんちゃんの服装が何度見ても上京してきて一所懸命おしゃれしました感がぬぐえん・・

まぁ人の事言えるような服は着ていないわけだがな

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 15:13:04 ID:JZJZcg+oO
あんちゃんって、GP勝った奴?あいつ態度悪いよね。
負けると机叩いたり蹴ったりして。ああいうのを負けず嫌いって言うのか。


210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 17:52:38 ID:c5zvZGSVO
言わない。

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 18:00:09 ID:eXGZcRS50
台バン台蹴りする奴はただのDQNだろう

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 21:16:50 ID:Wo6Dqu7f0
あんちゃんは時間稼ぎさえやめてくれれば・・・・

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 21:33:00 ID:X0mhIhBt0
なんだ、あんちゃんってただのDQNなんじゃん
グランプリ2連覇とかすげーと思ってたのに

がっかり

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 22:42:35 ID:QbWiPPnE0
>>212
自分が1ゲーム勝って2ゲーム目に時間切れまで遅延プレイをするってことかい?

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 23:25:50 ID:Ag3TO1/10
ttp://diarynote.jp/d/69323/20080515.html
あんちゃんはこんなこと書いちゃう子だからなw

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 00:15:44 ID:ydEGbV9s0
>>215
必死に冷静を装って釣られないてないですよアピールしながら反論してる感じ
2chとかでたまに見る初々しい様

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 01:08:13 ID:WR+fil3/0
あんちゃんは普段はいい人なのに
MTGのことになると途端に人が変わる

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 09:22:37 ID:7/82nGF20
どちらが正体なのかは理解しておく必要があるな
特にリアルで相対する可能性のある人は

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 10:05:23 ID:69kV+kuM0
ネットに書かれてることを真に受ける奴も結構アレだけどな

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 11:18:20 ID:Gl5w73QD0
火のないところに煙は立たないけどな

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 11:29:54 ID:XWD4ze1WO
火をおこすオシゴトの人がいるだろ。
ま、あんちゃんとかよく知らないしどうでもいいことだけどな。

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 11:38:28 ID:AGyK4TtB0
age、ケータイ

うはw

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 19:02:57 ID:bRM/Yx4g0
あんちゃんは目つきがチンピラ

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 19:29:49 ID:KMcWQFpq0
机叩いたり椅子蹴ったりの態度もチンピラだろ。

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 20:15:56 ID:35vyRK2w0
真偽の程はわからないが
少なくともチンピラがいるような大会には行きたくないな

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 20:16:41 ID:vCAla3bT0
引き篭もってればいいんじゃない?w

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 22:50:26 ID:XEmbb4p20
>引き篭もってればいいんじゃない?w

www

228 :千葉神:2008/08/25(月) 02:10:36 ID:luq0FWyN0
GP神戸の時は893の下っ端かと思ったよ。

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 02:19:31 ID:JQrLuRaY0
ヲチスレでsage進行できない奴は死んだらいいんだ

230 :きたばやし:2008/08/25(月) 02:43:38 ID:sFxIUmM10
また千葉かいな
ええ加減にせえよ
わいのKDLでぼこぼこにしてやるわ

231 :千葉神:2008/08/25(月) 05:54:12 ID:luq0FWyN0
<北林
教、教祖様!!??申し訳ございません!!










っとでもいうと思ったか三重の恥晒しが!!

三重ではトッププレイヤーかもしれないがこっちではそうはいかないぜ!
オレのターン



2T苦花    ワイの勝ちやろ?

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 07:37:47 ID:DPX7S9GX0
>>193
エスポワールですか?

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 11:32:59 ID:QPO6oquVO
まぁぶっちゃけあんちゃんは身内でもあんまり評判よくないよ
確かにマジックうまいけど人間性に関しては褒められたもんじゃない

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 11:54:33 ID:ZSs/pQWl0
テンプレ入りクラスの落ちこぼれ集積所

http://www.astral-guild.net/

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 13:58:35 ID:1dYd8yLz0
昔のあんちゃんのブログ読むと、レーティング厨丸出しでワロタ。
しかし、この人は人望ないね。


236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 17:27:58 ID:5xLXdZqS0
正直レガシースレのAMC厨が粘着してるだけなんじゃねーのとか思ってしまう

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 18:00:07 ID:h5JDUI080
お山のチンピラプレイヤーも
もはやレガシーしか出来ない引き篭もりも
等しくプギャーな対象でしかない

まぁ捕まったサマ師と馴れ合いごっことかは論外だけどね

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 20:20:19 ID:81/qswTQ0
真摯な姿勢は信頼を集めており、だってよwww

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 20:35:29 ID:t+GVLvtZ0
真摯な姿勢より紳士な姿勢でお願いしたい

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 20:36:19 ID:xDGO19vYO
ムネオって復帰したのか

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 19:59:10 ID:mBGIHQKOO
あんちゃん、頼むからオーガこないでw

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 20:47:25 ID:jMPJPUFt0
本人に言えよ

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 23:17:09 ID:cXHFQ5NW0
面と向かっては言いにくいだろ。

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 23:25:56 ID:mBGIHQKOO
オーガのフライデーのレベルの高さは異常。
新参入れない雰囲気かもしだしてる

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 02:52:39 ID:MBM0W/kN0
「WoCがリストラを行った」という話題を書いて以来、
うちへのアクセス数が目に見えて減ったのですが、
まあこんなものでしょう。 (^^;
ttp://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1219753247.html

あいせんはやっぱり面白いな。
なにが凄いってWoCのリストラの話題で
アメリカの大不況とか輸送コスト高騰の問題とかが一切出てこないのがなあ。
サブプライムローン問題とか知らないのかな。

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 03:29:57 ID:LL50gyvL0
久保田のAAがあんちゃんぽいなと思ったけどすごい気のせいだった。

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 05:37:25 ID:TyZ6Jou30
御大すげぇなw
“それをやったら多少効果はあるだろう。で、費用に見合うのか?”
てのがいつものパターンだったんだけど・・・今回のは絶対にやっちゃいけないだろ。
ただでさえトーナメント層とカジュアル層の乖離が最大の問題と言われてるのに。

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 06:46:38 ID:x11Hokwn0
英公式見辛くなったな

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 08:24:43 ID:tsJPl2L70
公式変わっててビックリした

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 10:49:55 ID:QRQ+atC8O
リストラと御大のBLOGのアクセス数になんか相関関係あんのか?
相変わらず自意識過剰だなw

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 10:54:46 ID:pQIoeZSb0
勤務時間中にこんなしょうもない日記を見てるとリストラされますよ、ってありがたい警告なんだろうなw

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 15:23:04 ID:+to5i8BG0
mtg-archives.comとかいつの間にか死んでやんの

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 17:30:11 ID:nT91CsWaO
あんちゃんまいしてう(*´д`*)

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 19:21:59 ID:jbYIk0Wb0
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b88913580

これはひどい

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 20:54:05 ID:Bjxcf47j0
http://d.hatena.ne.jp/Strike/20080825

この3位のシミチンと組んでる赤単って本物のムネオ?

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:06:05 ID:bfBEyjIH0
>>254
額が高いんだよきっと。

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:25:06 ID:Yx66T6gj0
最悪3人組キター

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:29:14 ID:ROXzum5Y0
ゴミとつるむのはゴミだけw
わかりやすいw


259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:38:25 ID:nVIlOVoBO
アリドメトモヒロが浮いてるw
というか残りの二人が濃すぎw

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:44:03 ID:8JYROG6Z0
ttp://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=Dragon&auccat=2084018775

転売厨ヒドス

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 23:52:47 ID:clY9sU080
デッキ名ゴミすぎて噴いたwwwwwwww

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 08:59:56 ID:X7A+WAdJO
ムネオって具体的になにしたの?

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 09:37:45 ID:q1TPDUzTO
鈴木宗男でぐぐれ

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 10:32:18 ID:9fDwJyQS0
ワラタ

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 21:13:32 ID:ZVAW/CWB0
>260
big-web、あこぎだな……
サイトのほうでは売り切れなのに、オークションに出品かよ

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:51:16 ID:+CFCmEnh0
尻尾丸出しだから笑える

WoCは制裁を加えるべきだなw

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 01:21:43 ID:xIrEqXer0
これって小売店がやっていいものなのか?
商売の仁義にもとる行為だろ。
もうあそこでは買わない。

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 01:54:54 ID:OkefVUOt0
http://www.mitene.or.jp/~aysen/
出たw「〜としか思えない」
てか最近ますます意味不明になってるが大丈夫なのかねえ。

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 01:57:02 ID:OkefVUOt0
ちょっと間違えた。
ttp://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1220020528.html
の一番下ね。

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 02:56:48 ID:QInV83eU0
その反論が本当に読むに値するだけの内容を持っているとしたならば、
別に意図して相手を誘導せずとも
「あそこに、君の物とは明らかに真逆の内容だけど、
なんか良い意見を書いている個人がいるよ」的な噂が耳に入って、
自然と足が向くような流れになるのではないでしょうか。
また物書きはそういう流れを意識して起こそうとすべきです。
ただしそれには自分が書いて公開したコンテンツを、
それこそ署名入りで1年とかそれ以上世に晒す覚悟が必要になります。
一度やってみれば分かりますが、
これは想像以上に日々の工夫と覚悟が必要な作業です。
http://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1220355362.html

書いてある内容自体はいいんだけど、
書いた人間で印象が大きく変わるという好例。

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 03:19:17 ID:Hga2rTUl0
ttp://diarynote.jp/d/79722/20071231.html

コメントのところにAlara & Confluxの流出情報がちょこっと(本当にちょこっと)書いてる。
マジネタ?

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 08:28:51 ID:XnQP6VqT0
マジネタかはともかくコメントの最後に京のが居て吹いたw
弟の行動監視はやめたんかねw

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 10:52:02 ID:m9ruOiz00
>>271
何だレアとアンコの違いも分からなかったマヌケのブログじゃねーか
ムーアについてのも、どうとでも取れるただのハッタリだしな

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:52:24 ID:X7kuoYw70
公式の新しい体験版おかしくないか?
ダウンロードしたzipファイルを展開しても、実行できるようなファイルが存在しないんだけど。

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:57:15 ID:2msJ8M+f0
ZIPで保存されてたらAirに変えないとダメ

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 15:09:07 ID:STi3a4qu0
>>274
zipは展開しちゃダメ

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 22:26:09 ID:W25YpZQX0
ラスゴを警戒してクリーチャーを展開しちゃダメ

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 13:52:43 ID:z/4oBhbx0
今でも突然訳の分からん事を言う発作は治ってない様

ttp://diarynote.jp/d/43458/20080904.html

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 15:24:59 ID:Bbe287DO0
正論だと思うんだが。

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 15:50:39 ID:OPyc7Q9i0
そうだな
批判は自由にしてよいと思うが、強制的にやめさせるのは無理だ。

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 16:22:21 ID:c8G/5FYPO
論破されて悔しいのはわかった。

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 16:23:27 ID:37xH1nxf0
消費者が買うのと同じところから
買い占めて利益付けて売ろうとするから糞転売屋って呼ばれてんだろ?

そんな事も分かんねーのかコイツは

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 16:29:47 ID:+VUs0sp50
おっと、これはどこぞのチンピラプレイヤーを不自然に煽りはじめた時と雰囲気が一緒ですね。

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 16:34:10 ID:RIoFYoFu0
転売屋をキレイに言えば商社
物を全て買い占めて値段を吊り上げるのは、独占禁止法に引っかかるけれども

285 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 16:42:46 ID:OyjAbuXr0
バカ殿の金魚の糞ことAMC厨在中

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 17:07:27 ID:xzoY14pM0
他のスレ見てなんとなくわかったわ
セラと仲良くしたいのか
ふーん

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 17:18:22 ID:W6mbG0np0
>286
カスはカス同士惹かれあうって事だな

288 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 17:28:25 ID:2qxYyK/V0
あんな、お泊りまじっく(笑)の分際で
http://cardshop-serra.com/column/genjo2008.html
こういう事書く奴と付き合いたい奴の気が知れない

えぇ、もちろんVAULTもしっかり転売中ですw
http://cardshop-serra.com/zaiko/rare.html

289 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 17:40:16 ID:OU/OVK550
>品性下劣でとても非紳士的と言えよう。
>金と名誉に目がくらんだ愚かな一言だった。
>これが世界選手権に出るプレイヤーの一言だろうか。

>FROM THE VAULT :DRAGONS 英   12000


あまりにみっともない…

290 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 17:47:07 ID:HPB9Eqrh0
>>289
麦茶噴いたwww
そこを繋ぐなよwwwww

291 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:16:26 ID:Xu/AyqC20
セラは
自分の転売:きれいな転売
他人の転売:汚い転売
という痛いヤツだからな。
コラム見てると他の店の批判と自分の店の賛美が目に付く。

292 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:13:32 ID:8PDGwFju0
一線級を退いた過去の人によくある戯言だね(笑)

293 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:21:37 ID:8PDGwFju0
http://cardshop-serra.com/column/serra3.html

>このオデッセイ時代、GP静岡でベスト8に入った。
>(決勝ドラフトで土地しか引かなくて負けた事も今はいい思い出だ。)


http://www.wizards.com/sideboard/jparticle.asp?x=gpshi01/647jpqf4

>Game 1
>先攻の加藤は土地 6 枚に≪ Muscle Burst ≫でスタート

>Game 2
>加藤の初手には緑のカードが多数含まれているが、土地は島と山しかなく、ドローに期待してスタート。

そうだね,いい思い出だね(笑)

294 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:28:50 ID:tiQIIb4X0
記録に残るから
ヘタクソがどんだけ誤魔化しても無駄なのなー

295 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 20:56:21 ID:0J0nL70V0
http://cardshop-serra.com/column/card.html

>利益を優先をしすぎるとこういった管理面ではずさんになり、
>結果的に管理の甘さが貴重な品をだいなしにしてしまう事があるのです。
論理がおかしいwww

>他店で購入する際のこのリスクはとても大きいと思います。
>他店で購入する際は気をつけて下さい。
どんだけwww

296 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 21:04:05 ID:7AaMG+B20
アホな事言い出したのはネタ蒔きなのに
転売屋の方が晒されまくってかわいそうですw

297 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 21:29:31 ID:oxdJMwsx0
>>293
写真はどっちがセラでどっちが森田なんとか?

298 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 21:39:07 ID:QKSYfIFz0
下が森田だった気がした

299 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 21:45:50 ID:tmfIuUMp0
>Game 1
>先攻の加藤は土地 6 枚に≪ Muscle Burst ≫でスタート

>Game 2
>加藤の初手には緑のカードが多数含まれているが、土地は島と山しかなく、ドローに期待してスタート。

さすがにコレはねーよwwwwwwww

300 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 22:03:37 ID:ly/olFQy0
セラ お前は本当にマジックがヘタだな


301 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 23:27:49 ID:QKSYfIFz0
ノーランドマリガン世代だと思うよ。

302 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 00:00:03 ID:PsoyjVRi0
>>297
紫シャツグラサンがSerra

303 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 00:33:25 ID:fNq/loiDO
昨今なら初日落ちどころか0-2ドロップするレベルw

304 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 01:32:04 ID:qESd3nxE0
>>301
世代はそうかもしれないが、1998年にオプショナル・マリガンが標準になったはず。
それから3年後だぜ、GP静岡はw

305 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 01:51:20 ID:Gif1lrKf0
こ、これは…




ハヅカシーィ(/ω\)

306 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 02:09:14 ID:uT4P1tDF0
おへんじ。 投稿者:せら店主 投稿日:2008年 8月27日(水)11時08分12秒
>seitoさん
少量ですが入荷予定です。
ただ、仕入れ値が既に定価を超えていますので、
定価販売が出来ません…

http://6602.teacup.com/serra/bbs


307 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 02:19:56 ID:1SgyqfQ70
コラム結構面白いから俺は別にいいんじゃない?と思う。
>>289みたいなネタを見るのも笑えるしw

嫌いな人は素直にレガシースレの>>1の通り鮫転売ヤーからは買わない売らないを徹底すればいいんじゃまいか。

308 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 02:34:54 ID:Q5F4vdHK0
頭おかしいからスタン以外に行くのか

スタン以外に行くと頭おかしくなるのか

309 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 02:37:31 ID:3j5Byeah0
自分マンセーのコラムが痛すぎるw
不自然なまでに、自慢話をまじえてるよな。「ちなみにこの時は筆者が勝った」とか。

310 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 19:29:10 ID:JNW2fKaE0
>>307
だな。
本人見てたら特定されるかもしれんが、数年前にここ利用した時に愚痴
メール送ったんだけど、ちゃんと返信してくれたしな。

セラはカードショップ全体で見れば、かなり良い方だと思うぞ。
電話した時も本人が出てくれて、手が空いてたのか即発送してくれた。

311 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 19:49:41 ID:nG0jNO910
別に普通の対応じゃ・・・

312 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 20:48:11 ID:YXEbRF4Q0
セラは転売もそうだがプレイヤーとしても黒いし嫌われてるからなー
自分はクリーンプレイヤーかのように語ってるけどお前が言うなとしか言いようがない

313 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:04:02 ID:JNW2fKaE0
>>311
うん、そう言いたいんだよ。一般で言う「普通の対応」。
残念ながらそれが出来ないカードショップが結構ある。
深くは触れないけど、某カードショップでは、上から口調で「在庫ぉ?無い!!」って言われた。
最近だと経営者?が2ちゃんに出場って来てる変な店(◯ードカル◯)もあるそうだ。

>>312
それもよく聞くんだけど。叩きはお手柔らかに頼むよ(´・ω・`)
もちろん明らかな転売も、気にはなってた。
でも、古いカードを、常時在庫してくれてる店は貴重なんだ。


なんかスレ違いだね。消えますごめんなさい。

314 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 22:28:07 ID:6mCk2BCXO
本人降臨はスレ違いなのかね?

315 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:37:34 ID:2xbxf8f70
Sarashi-age

316 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 01:44:43 ID:Q/ZXRIDR0
>>313の書き込み内容は身内としか思えないな。
プレイヤーとしてのセラは最低レベルだろ。今時珍しいぐらいのレーティング厨だしな。


317 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 02:47:53 ID:pObMRz9a0
お前らがいつまで経っても挙げないのが不思議な俺のお気に入りヲチ対象

ttp://diarynote.jp/user/56629/

318 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 03:09:11 ID:XDBDwv/d0
セラは人としておかしい

319 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 03:47:42 ID:kuf/FYfp0
人として最低レベル。ここ数年で身内がどんどん離れていってる

320 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 06:27:22 ID:4bzobZgA0
>>317
何が面白いのかさっぱりわからん
音楽批評にはちょっと笑ったけど

321 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 07:52:36 ID:z/5jfoxN0
>「リアルカードの Magic に対してまで不買運動が起こる」
>可能性は少なくありません。

>少し前に Magic 英語版は$3.69から$3.99に値上げされています。
>これって実はリアルカードの Magic の事情ではなく、
>MTGOの事情だったりしないのでしょうか。
ttp://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1220633731.html

なんというあいせん脳。
世界的な不況や物価高の影響とかの発想が出ないのは何でだろうね。
あえて避けてるにしても、そのせいで文章に
説得力が全くなくなるから逆効果だと思うんだが。

322 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 08:05:09 ID:31NZu3Ke0
>下手すると〜とか・・・。
>下手すりゃ〜
>〜可能性は少なくありません
>〜だったら・・・
>〜なんて状況であるとしたら

なんて憶測だらけの文章

323 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 09:34:12 ID:DhUWmNqn0
>>317
典型的な中二脳のまんま大きくなった人だね。

324 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 10:51:04 ID:Zgw8oVKs0
>321

「世界的な不況とか物価高」とは無縁の世界に生きているからじゃね?


325 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 08:10:12 ID:Guf1xtFp0
>今まで私も言ってきた「 Magic イベントには主催者やスタッフに対する報償がない」という状況に配慮した形になっているようです。

言ってきたっけ?
「他の主催者は利益優先でダメな子。
俺は自腹切ってまで賞品バラまいてまで
人を集めてエライ子。
女子を集めたいからタダにします。」
ってのは聞いたが。
ttp://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1220710942.html

326 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 11:03:21 ID:hZMVoJmb0
>今まで私も言ってきた
>に配慮した形になっているようです

もうこの部分だけでキチガイ臭がプンプンするw
素人は付いていけない

327 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 01:45:54 ID:KjGTpk910
>昔読んだWebサイト論の中に「利用者がクリックしてコンテンツの先に進む確率は、
>クリックの回数が1回増えるごとに3割になる」という物がありました。
>3割減るのではなく3割になるのです。
>これは別に統計的に実証した数字ではないのでしょうが、
>実際問題としてそういう傾向は間違いなくあるわけです。
ttp://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1220795360.html

どうしてこう何の根拠もない情報を信じて挙げちゃうかねえ。
いつもみたいに「ソースは2ちゃんねる」の情報に釣られて
ブログ書いちゃうよりはマシかもしれないが。
ところでちょっと前の

>この一連のお話については、来年の春頃に1つ大きな動きが起こるかも知れません。
>個人的には、これこそまさに「当たって欲しくない予見」の最たる物なのですが。
ttp://freedom.mitene.or.jp/~aysen/mysketch/category/diary/1219400260.html

これってたぶん2chの書き込みに釣られて書いたんだろうけど
どんなのに釣られたんだろうね。
だれも本気にしないような書き込みにも釣られてブログ書いちゃう人だから
予想がつかない。

328 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 10:03:55 ID:PbJA7v0T0
マジックの世界にも物価高は押し寄せてきてるじゃん
スリーブが100枚セットから80枚セットになっててスーパーブラック愛用者としては哀しかった。

329 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 10:10:11 ID:N1LHtcme0
スリーブなんて完璧な石油製品だしな

330 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 10:11:43 ID:dWcIt/j50
75枚の奴が60枚になってた気が

60枚ぴったりだと何かあったときに困るんだよね

331 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:09:29 ID:9DzWhdtF0
75でも困らない?
最悪でも80は欲しいとこだが

332 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/09(火) 00:36:38 ID:4SXP8Nc70
興味があるのでできれば続きはサプライスレへ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)