5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王ディフォーマーデッキをカスマタイズ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 15:13:32 ID:gGL/DPLD0
夏だからつくった 後悔はしていない
ナンカカイテケヨ
デッキサラシヤガレ


2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 15:18:34 ID:ZdSEXdAUO
糞スレ立てんな夏房といいつつ
2GET

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 15:20:59 ID:e1qYbHvg0
まだ専用スレは必要ないだろごみ野郎
>>1死ね

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 21:25:59 ID:ZtbxJBXrO
…………1頑張れ

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 22:18:37 ID:dRlMhbdRO
やはりラジラジゲーだよな

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 22:47:53 ID:/SxMh0KUO
ところでスレタイ突っ込んでいいの

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 23:43:20 ID:dqWiEmnm0
>>6
どこか突っ込みポイントがあるのか?

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 06:14:45 ID:jXwe9kpEO
>>1
Dのスレが立つのは嬉しいんだが、ちょい早すぎじゃないか?
せめて次のパックでもう少し増えてからの方がいいとオモ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 09:34:38 ID:xWy8H3EJO
カスマタイズになってるよ

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 19:12:47 ID:nhaeMZqSO
ディフォーマーにはデーモンの宣告を

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 12:49:17 ID:FezWsHnR0
それをいうなら
カスタマイズってことだよ
と1が言ってみる

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 15:41:02 ID:q2z8e9yq0
>>1は死んだほうがいいな

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 10:41:30 ID:JqrzZfet0
普通に機械スレでいいのに

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 12:54:59 ID:WuHeV0wU0
a

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 00:41:44 ID:af+gy0N/O
>>13
ディフォーマーは機械以外もいるぜ
ラジオンで暴走召喚→リミ解とか考えてみたがラジオン雷族ダタネ……

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 00:46:48 ID:TxuG0d5f0
>>15
そんなことはわかってる

が機械スレで普通にディフォーマーの話してる

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 02:29:35 ID:R1pRmrCPO
意外と強いと聞いたが誰か使ってるやついる?

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 20:17:10 ID:p5wRor5P0
余裕でいるだろ。強い部類には入らないが以外といけるしな

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 02:16:35 ID:brRXhcpc0
 

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 02:46:34 ID:0/0w2zGA0
全然増えてないな

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 03:48:40 ID:T/3XheFv0
スレ活性化のために俺のD・デッキを曝してみる

上級:Bloo-D、ダッシュガイ2

下級:モバホン3、ラジオン3、キャメラン2、ラジカッセン2、チャッカン2、クロックン2、
ガジェットドライバー、金華猫、FOOL

魔法:スピードユニット2、強制転移2、つまずき2、サイクロン、大嵐、洗脳、
エネコン、スケゴ、ライボル、Dコード

罠:重力解除3、進入禁止、アヌビスの呪い、奈落2、かかし

基本的にはラジオンで全体強化しながら殴って相手の攻撃は表示形式変更系カードでかわす感じ
つまずき→クロックン→即1000ダメはなかなか強いw
青血とダッシュガイは単純にDつながりっていうちょっとしたネタねwww
下級D-HEROも入れたりしたけどあまり相性良くなかったからこの2体だけ

D・のこれからの強化に期待したいね。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 06:50:20 ID:hzNuZkwC0
カスマタイズって誤字じゃなくてアニメの龍亜に合わせただけか。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 10:40:22 ID:mE3vzeLzO
スピードユニット……、なんて活気的なカードなんだ

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 11:27:05 ID:XUvZR6ztO
このデッキに機械複製術かなりハマらないか?
モバホン三体並べられたらスゲーいい感じだろ。

あとはサルベージ能力をもったDが欲しい。
Dとつくモンスターをデッキに戻すかリリースするだけで出せる融合体とかもいいな。
モバホンの「召喚条件を無視して〜」で強力上級Dが出ると激しく期待w

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 19:52:37 ID:hzNuZkwC0
レベル4以下だから上級は無理だよ。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 13:52:06 ID:zn5rIF9+0
うわぁ、俺と同じく血をいれてるやついたのか

じゃあ俺も晒してみます

【Bloo‐DのDはディフォーマーのDでしょ】
・モンスター20枚
2《D‐HERO Bloo‐D》
1《E・HERO エアーマン》
3《D・モバホン》
3《D・ラジオン》
3《D・ラジカッセン》
2《D・キャメラン》
2《D・チャッカン》
2《D・クロックン》
2《霞の谷の戦士》
・魔法13枚
2《D・スピードユニット》
1《D・コード》
2《機械複製術》
1《サイクロン》
1《大嵐》
1《洗脳‐ブレインコントロール‐》
1《強制転移》
1《ライトニング・ボルテックス》
3《次元の裂け目》
・罠12枚
3《神の宣告》
1《天罰》
1《聖なるバリア‐ミラーフォース‐》
2《炸裂装甲》
3《奈落の落とし穴》
2《アヌビスの呪い》

裂け目が入ってるのは、フリー対戦とかでダークライロアンデ猫対策
勝率は6割くらいだった

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 14:06:25 ID:aebyzbkK0
ディフォーマーにBloo-D

俺の周りにもいたな… みんな考えることは一緒かw
実際、展開力に優れるから相性いいのよね

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 15:09:20 ID:zn5rIF9+0
マグネンUの空気っぷりは異常www

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 15:48:23 ID:JqRGVcd80
2体でロック出来るじゃない。
それよりチャッカンの方が微妙。

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 16:38:14 ID:zn5rIF9+0
今は戦闘じゃなくてモンスター効果による破壊が多い時代だから、
ロックが続かないってことじゃね?

そんなことより、召喚条件に激しく期待だなw

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:02:02 ID:LFu1C0Ax0


32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:09:42 ID:gfMoDSRr0
>>29
モバホンで弾を呼べるじゃない
それよりキャメロンの方が微妙。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 21:12:37 ID:qmM/948q0
装備魔法とセットで出て、
「このカードを装備したモンスターの表示形式が4回変更したとき
デッキから○○を特殊召還できる」
見たいな感じのみで召還できるモンスターとか面白いな

効果はアイオブ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 23:35:30 ID:aVihGjg20
チャッカンが自分自身もリリースできれば
パワーユニットつけて2ターン攻撃したら射出!がいいと思う。
まだ調整中だっけ?

35 :平和協定 ◆heiwanaaBY :2008/09/04(木) 05:09:54 ID:7qCCQN4r0
光のDを組んでるのは俺だけか へ(へ^p^)へ

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 05:50:35 ID:Z7kX4k+S0
>>32
キャメランは守備表示の能力のせいで自分も行動が制限される所が痛すぎる。
wiki見るまで「相手は自分の場のDを対象にすることはできない」だと思ってて
何この壊れカードって感じで考えてたよ…

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 11:14:24 ID:8lmlHYN2O
ディフォーマーシンクロもここでおk?

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 11:26:15 ID:++xMY5xH0
ディフォーマーと名乗れる程度にディフォーマー入れてればいんじゃないの?
実際展開力に長けたディフォーマーとシンクロの相性はまずまずの筈だし。

尤も、別のコンセプトのデッキにちょっとだけ入るようなディフォーマーは現状じゃあいないと思うが。

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 15:53:44 ID:z7Z5oWQ30
ディフォーマーって今の所、シンクロか何かの別の要素を混ぜないと微妙だよな。
俺はモバホン→レベル4のD→ニトロ→聖なる輝き→相手の表示形式変更してニレンダァ!
ってやってるけど。ブリューナク?持ってねーよ!

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 16:17:14 ID:Pwf4OC2z0
マグネンの代わりに切り込み入れてるのは俺だけでいい

ゴヨウが一枚100円ならシンクロD作れるんだが・・・

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:00:41 ID:WXwp+xnCO
800円で全国書店にあるではないか。

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 07:19:07 ID:qJse0o3O0
機械族多いからキメラテックオーバードラゴンも使えるな。
サイドラ制限だけど。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:13:19 ID:KfI50Nd80
制限だからこそ
くわれないんじゃないの?

44 :平和協定 ◆heiwanaaBY :2008/09/08(月) 17:12:45 ID:IdxGugyG0
もう、機械複製術でモバホン増殖したりアルケミーで遊ぶのが一番のようだ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:12:43 ID:qJse0o3O0
D・ゲイザー、聖なる輝き、つまずきの内だとどれ使えばいいんだろ。
個人的には聖なる輝きが好きなんだがDゲイザーはリクルーターから特殊召喚して
守備表示に出来るしなぁ。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 18:17:54 ID:5xV7NojiO
弾圧ディフォーマーもけっこういいぞ

オネストとライオウ強いです^o^

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 20:51:56 ID:iHahntc2O
コンセプトはかなり好きだ。
wiki読みながら組んでみようかね。

まだ切り札をもたないあたりがまた良い。

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:54:40 ID:R79mOUu20
切り札はダークルーラーをジャッキーン!と召還してるよ。
効果が2つあるところもディフォーマーっぽくて良い。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 21:59:14 ID:s85cTsH8O
以前Dでヒーロービートに完勝出来たな。しかも無敗。まあ相手が温かったんだがね。
とりあえずかかしの安定性は異常。そしてキャメラン自爆特攻お疲れ様です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)