5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊戯王】雲魔物はとってもキュート Part3

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/26(土) 06:50:41 ID:5WW48ech0
遊戯王OCGデュエルモンスターズの「雲魔物」について語ろうか・・・
基本的にsage進行で

雲魔物関連であるなら質問・デッキ診断どんとこい
シナジーのあるカードを模索しながら新雲魔物をまったり待ちましょう

◆前スレ
【遊戯王】雲魔物はとってもキュート Part2ンバスマン
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1202689270/

◆前前スレ【遊戯王】雲魔物はとってもキュート (Part1)
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1185058325/

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/26(土) 07:24:03 ID:OyA+Om030
>>1
前スレの流れ見てて吹いた、よくやったw

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/26(土) 07:29:00 ID:NDEzaLVjO
>>1乙ザタイフーン

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/26(土) 08:46:51 ID:rQL5IkPg0
>>1
乙魔物!

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/26(土) 10:47:14 ID:kcwl+Mn40
iiout

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/26(土) 11:09:13 ID:Hvq2fYbb0
>>1
くそ吹いたw

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/26(土) 13:30:04 ID:cMqeE92j0
真の雲魔物好きならきっとやってくれると思ってた。
>>1

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/27(日) 12:53:29 ID:KI8nIABuO
>>1乙・ザ・タイフーン

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/28(月) 19:14:21 ID:Grp3TXuK0
いちもつ・ザ・タイフーン

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 16:32:28 ID:CiQ68sNi0
>>1

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 18:08:02 ID:jQVzX7E50
流れぶったぎるけど門前払い入れててくず鉄投入するのは愛称悪いと思う?


12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 19:00:02 ID:kya8OIx80
>>11
まぁ・・・雲魔物じゃ対応できないのもいるしな(スキドレバルバとか)

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 23:35:29 ID:zW9ScTcv0
くず鉄は複数枚セットでかなり使えるからな。
別に相性悪くは無いと思う

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 04:11:16 ID:Sh5i//rd0
モンスター除去は雲たちで出来るから、幽閉とかよりもかかしの方が役立つことが多いね。

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/31(木) 10:01:51 ID:Pd46UpLM0
フルバーンに勝つ方法を教えてくれ。。。。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/31(木) 13:00:17 ID:SY431B5w0
>>15
ハネワタと宣告者をそれぞれ三積みだ!

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/31(木) 18:14:26 ID:5HvE4XGQ0
皆ストームドラゴンは何枚入れてるのさ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/31(木) 18:18:53 ID:PLEHknKa0
2枚だなぁ
1枚じゃ来ないし3枚じゃさすがに事故る

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/31(木) 18:51:02 ID:5HvE4XGQ0
2枚か
雲はカウンターが乗ってナンボのもんだからな
スコール3 雲竜2でいこうかな

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 09:56:23 ID:4p1M3/RF0
アテナを軸にして暴走と光神化を積んだらとてもじゃないけど40枚で収まらない・・・だれか助けてくれ。ワタポン欲しいなあ。

上級4枚
アテナ×3 ニンバスマン
下級19枚
タービュランス×3 スモークボール×3 キロスタス×3
アッシドクラウド×2 ゴーストフォッグ×3 ストームドラゴン×2
霞の谷の戦士 ダークリゾネーター ターボ・シンクロン

魔法14枚
天空の聖域×3 スコール×3 サルベージ
フォッグ・コントロール×2 サイクロン 地獄の暴走召喚 光神化×2 磁力の指輪

罠8枚
スピリットバリア×3 上昇気流 水霊術×2 血の代償 神の宣告

エクストラデッキ
スターダストドラゴン ブラックローズドラゴン ゴヨウ・ガーディアン ブリュナーク C・ドラゴン
キメラテック・フォートレス・ドラゴン マジカル・アンドロイド レッドデーモンズドラゴン

エクストラは財力のせいで大して何も入ってないぜ・・・

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 10:01:11 ID:4p1M3/RF0
>>20
あとアルトスが1枚入ってました。合計で46枚です。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 12:23:56 ID:iXWe2jk1O
>>20
とりあえず、やりたい事は絞るべき



23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 14:40:33 ID:glolBNHa0
ギミックを欲張りすぎると死ぬぜ
やりたいことは一本に絞って、それでひたすら押し切るべき

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 16:30:47 ID:vj97vSZ00
雲デッキにダークルーラー入れてる人いる?

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 16:59:07 ID:4p1M3/RF0
>>22-23
ありがとうございます。アテナ+タービュの1キルを狙う軸で行きたいと思います。

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 18:36:21 ID:jHaUxwtA0
雲のカウンターの数が覚えられない、どーすんの、これ?

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 18:47:12 ID:vj97vSZ00
つ おはじき

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 18:52:23 ID:R7AsYffu0
サイコロ使うと良いよ

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 18:53:26 ID:MWWkY+rC0
ポケモンのダメージカウンターこそ最強

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 19:04:20 ID:Jc4lFBRY0
10面ダイス使えばわかりやすいよ

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/02(土) 10:35:49 ID:bUUs5F+B0
個人的にはサイコロよりおはじき系の方が分かりやすい気がする

>>24
入れてるよ、世界と一緒に。光子安も良いけど一気に8000は爽快だぜ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 09:11:36 ID:DAjnhEfO0
>>25を見て、拷問部屋アテナとかいいなと思った。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 01:15:04 ID:GNd5WXql0
一瞬拷問部屋にアテナ・・・何でもないぞ

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 02:18:53 ID:NpyNOnRO0
http://www26.atwiki.jp/yugiohtcg/
マルチポスト失礼します
本スレみてる人も多いと思いますが宣伝にきました。
TCG板遊戯王OCGスレの総合wikiを作りましたので、こちらのスレでも何かありましたら有効に活用していただけると嬉しいです。
トップ以外誰でも編集できますので、テンプレ保管などにもご利用ください。
よろしくおねがいします。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 05:30:59 ID:+sD6INDFO
雲魔物でまだ出てないやつ。
ライフゲイン
バーン
ドロー
サーチまたは墓地サーチ
除外
次の雲魔物が楽しみだなあ。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 08:55:47 ID:6tfkWrdm0
>>35
残念ながらバーンとドロー加速は既に存在します。
ライフゲインではありませんが天空の聖域などでダメージを防ぐことができます。
墓地サーチもサルベージという御大があります。

これらのカードがあるために、今後似たような効果のカードが出ることは期待できません。

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 10:45:14 ID:Q8zv7HBS0
雲魔物の融合体なら出るって事ですね。
効果は戦闘破壊耐性と「このモンスターが場にいる限り雲魔物は
相手のカードによる効果での表示形式の変更はできない」ぐらいでいいですから

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 22:12:15 ID:+9VTyp1Q0
除外ならやってるじゃないか、ストームドラゴン様が!

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 12:59:25 ID:KoyglRBYO
雲たちが特殊召喚でもカウンターのったら
剣闘獣並みに名前のあがるデッキになれたかな?

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 21:53:21 ID:uStpUq5t0
リミリバ、リクルーターとかで特殊召喚ウマー

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 04:32:15 ID:BSEyxS4i0
とりあえず雲魔物全体に対象をとる効果を無しにするモンスターを・・・
フォッグ・コントロール使えなくなるかorz

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 16:12:25 ID:nW3KVDpRO
フォッグカウンター取り除いて相手の魔法や罠を
無効にする雲魔物がいればなんとかなりそうだな。

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 23:19:31 ID:xl+ZCzHk0
やはり過疎っているな。
本スレでも乱立しすぎたスレを消費しようと努力しとるのに。
何でもかんでも立てればいいってもんじゃNE スレ主は責任とれYA。

↓  本  ス  レ  誘  導(雲語りOK) ↓
【遊戯王】天使族-閃光の波動- 第4光臨【総合】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1216394864/


44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 00:15:41 ID:ql7n4SpU0
だって統合スレの速さだと雲魔物で雑談できそうにないもん(´・ω・`)

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 00:18:37 ID:3GzeLEcH0
今のこのまったり感がいいんだよねぇ

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 00:54:36 ID:ia5eRmrB0
雲→雷→モンスター除去ということで
フォッグカウンター3つ乗っているモンスターを破壊してその攻撃力分のダメージを与えるカードとか

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 02:43:35 ID:PRkdDis80
>>43
随分前に統合しないって結論が出てますから。
 
 
ハーピィ達にサンドバックにされた。
狩場で聖域割られるわ、狩場効果でバリア割られるわ、あいつら仲間呼んできて
ペットベビーで雲を毎ターン蹴散らすわ、自分を生贄にしてこっちのカード2枚
破壊してくるわ、墓地から大量にハーピィ蘇ってくるわ
 
ハーピィはほんと苦手だ

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 03:03:47 ID:jC7eiYBp0
やっぱ禁止令大事だな
大嵐と相手のデッキのキーカード宣言すればだいぶ安定感が上がる

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 13:59:15 ID:3GzeLEcH0
エーリアン達とお揃いのカード

デストラクト・サークル−A→ダイヤモンドダスト・サイクロン
「A」細胞増殖装置→雲魔物のスコール
「A」細胞散布爆弾→フォッグ・コントロール

雲魔物にも侵食細胞「A」みたいなシンプルにカウンターを置けるカードが出れば結構強いかも。
それとやっぱり、カウンターを別の方法で使うカードが必要だよねぇ。

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 20:20:04 ID:MsC4sAkU0
ガジェ雲ってそのままブチ込んでおk?

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 20:21:15 ID:MsC4sAkU0
ごめん、ガジェ雲じゃなくてアンティーク雲だった

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 20:27:40 ID:8kDjo9ld0
>>49
エーリアンデッキで侵食細胞Aはまったく採用されていない件
使いきりの通常魔法なら、2個は置かせてほしいよねぇ

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 22:37:08 ID:3GzeLEcH0
>>52
そうでもないよ。エーリアン使用者自体貴重だけど採用してるデッキもあるんだよ。

雲にとっての侵食細胞はエーリアンのそれよりも価値があるんだよなぁ。
なんとか出してもらえないかねぇ。出してよコンマイ。

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 00:52:15 ID:iUABzXQF0
モン19
古代の機械巨竜*2、古代の機械巨人*2
雲御三家*9、タービュ*2、スモボ*2、ドラゴン*2

魔法14
機械街*2、天空の聖域*3、テラフォ*1、サルベージ*2、ハリケーン*1、大嵐*1
サイク*1、スコール*2、ライボル*1

罠7
旅人の試練*3、サンダーブレイク*2、オーダー*2

古代の機械雲。打点上昇を狙って街→生贄1体で巨人→街破壊→巨竜。
全く勝てないから困り果ててる。雲と古代の機械はだめかい

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 05:05:27 ID:DuHunbnh0
>>54
死者蘇生や早埋が無いのは何故?
それだけで勝率はかなり変わってくると思うけど。
それとリミッター解除も。1キルできるのは魅力。
スコールは絶対3枚必要。引けないと死ねるんで。

あと細かいこと言うと、ライボル抜いてミラーフォース入れたり、
街は3枚必要だったり、アルトスは全然必要なかったり。

アンティークとのミックスは初めて見たけどそんなに相性悪くないんじゃないかい。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 09:38:47 ID:IaXmsZ0o0
雲限定のスター・ダスト的効果を持った雲が出ると良いと思う。
フォッグカウンターを取り除くことで、〜を無効にする見たいな?
まあ、スペルスピードの問題があるよな。スペルスピード3のモンスター効果って無理なのかな?

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 09:41:00 ID:IaXmsZ0o0
>>54
歯車街を導入してるなら聖域よりもスピバリだろ?あれ?違うの?

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 13:31:31 ID:DuHunbnh0
>>57
歯車街は維持するものじゃなくて、早急に破壊したいものだから聖域でいいと思う。
ただ、聖域を塗り替えて歯車街使って、さらにそれを聖域で割ったりする場合はさすがにアドがきつくなるから
リミッター解除とかでさっさとデュエル終わらしたほうがいい。

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 13:35:15 ID:wFKX+q010
>>55
死者蘇生と早埋は忘れてたw
リミ解は入れてみようかな
スコール2、フォッグコントロール2入れる

>>57
うわっ、自分で上書きしたらダメなのかorz
スマソ、スピバリのほうがいいな
アシッドとかで破壊は難なくできるからいいけど

なんかボロボロだなorz出直してくる

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 14:02:27 ID:nuIpJZVuO
某動画の影響でスコール全部抜いてコントロール3にしてみたら雲に早さが加わって勝率上がったwww
なんかスゲーショックだorz

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 16:35:24 ID:IaXmsZ0o0
>>60
門前払い雲だな?あれは良いw

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:32:38 ID:OumS8k3s0
効果音のふるめた?あのひとのマジつええ
でもコピーしたら負けかなと思ってる

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 21:58:09 ID:j1/fUAtR0
コピーしてそこから昇華させようぜ!!!

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 23:16:49 ID:Uz92BYAX0
ところで、雲魔物の入ったブースターはもう絶版かね?
ほとんどは3枚持ってるんだけど
アルトスとスコールが2枚ブロッコリーが1枚しかなくて
サルベージ積んでも回るかどうか

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 00:09:34 ID:WRwBFFnt0
なんとしても古代の機械雲を完成させる。
雲の除去力と古代の機械の攻撃力、強いはずなんだよなぁ

前に、六武衆+古代の機械やってみたら六武衆に異物ブッ込んだだけになっちゃったから
雲に入れてもらおうと

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 02:22:43 ID:tsDz783N0
>>60
某動画ってどれ?

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 04:07:45 ID:PAtrZE4YO
>>66
ニコ動の効果音に定評のあるデュエルのアタックラウディアンってデッキだ。
ついコピーしてみたくなるくらい強いんだこれが

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 10:49:11 ID:7JIg46CI0
横からだけど、ニコ動画見てきた

なにこの超カッコイイ

俺もアルカナ雲魔物作って『プシュー!!』って言ってくる!!!

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 14:40:17 ID:hU83Vb0h0
ふるめた氏の08/04/19付け【アタックラウディアン】(本人ホムペより)

「モン20」
雲魔物−アルトス×3、雲魔物−キロスタス×3、雲魔物−アシッドクラウド×3
雲魔物−ストームドラゴン×2、雲魔物−タービュランス×3
雲魔物−スモークボール×2、アルカナフォースEX ライトルーラー×1
アルカナフォースEX ダークルーラー×1、アイスブリザードマスター×1
氷結界の術者×1

「魔法11」
サルベージ×3、サモンチェーン×1、死者蘇生×1
光の護封剣×1、手札断殺×2、フォッグコントロール×3

「罠9」
エンペラーオーダー×3、旅人の試練×3、くず鉄のかかし×2
ミラーフォース×1

コピーする人はホムペとかミクに感謝のメッセージ入れるとか
ニコニコの動画にコメとかすると喜ばれるかも

それにしても動画の動きを見ると見事だ

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 22:19:13 ID:fCSNtf4i0
でも、その構築見るとそこまで完璧なものでもないし、相手が弱いだけっていうのもあるんだよね。
大嵐で崩壊するし、帝デッキなんかにもフルボッコにされてる。

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 22:30:24 ID:ry+A7HvT0
罠使うデッキは何でも大嵐が天敵だろ
帝はオーダーで防げるし

72 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 00:12:59 ID:QqD2Ib10O
みんな雲帝使う人は帝どれだけいれてる?
俺は、もってるの全部ぶちこんで風1 炎 1 雷 1 氷 2 地 2 なんだが。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 08:57:20 ID:LOtqlVpZ0
>>72
邪3風1水2

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 17:48:33 ID:58Y/rWnaO
古代の機械雲
ふるめたの動画見てサモンチェーン入れてみた
手札に街を破壊できるカードがくるまではひたすら耐える
雲は星4ばかりだからブリュが出しやすい
六武衆には勝てないものだろうか、ATT1800の奴に雲が消されていく

全43枚
モンスター20
古代の機械巨人*2、古代の機械巨竜*2、氷帝*1
アシッド*3、キロスタス*3、アルトス*3、タービュ*2、スモボ*2、ドラゴン*1、氷結界の術者*1

魔法15
街*3、サルベージ*2、コントロール*3、サモンチェーン*1、ライトニングボルテックス*1、リミッター解除*1、大嵐*1、サイクロン*1、死者蘇生*1、早すぎた埋葬*1、

罠8
スピバリ*2、オーダー*3、サンダークラッシュ*2、ミラフォ*1

エクストラ4
ブリュ*2、ゴヨウ*2

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 18:51:22 ID:usfrPeFO0
最近レスが早いな。 ”何 が あ っ た !?”
まったり感や総合スレよりレスが早いのですが雲らしくない?皆、口麦価。

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 23:38:35 ID:mCdfHajf0
そろそろ検討と肩を並べる程の強力な雲カードを
出してもいいんじゃないですか、コンマイさん…。

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 01:13:38 ID:IbfOoLp50
ガイザレスみたいなカードが出たら、みんなが使いたがって大勢の人に嫌われるデッキになる。

弱弱しい雲達でいかに勝てるデッキを作るかが面白いんじゃないの?

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 14:19:49 ID:UBSHB9RR0
>>77
それには同意するが検討と相性悪すぎて嫌になってくるぜ・・・

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 14:24:29 ID:e0moq8wN0
勢いに乗ったときは強いんだが
どうも剣闘や六武より効果の発動条件が厳しいなぁ

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 15:19:26 ID:oHet9sev0
雲にリミリバってどうなの?

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 18:18:11 ID:IZTXNz6A0
>>80
弱点がかぶるから、実質リビングみたいに扱えるが、カウンターが乗らないのが痛い・・・
俺的にはリミリバ投入するくらいならサルベージ増やす

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 21:44:45 ID:UBSHB9RR0
>>80
クリッターとかダンディみたいなのを入れるなら入れてもいいと思ってるが
そもそもそんなの入れるスペースがないから俺は入れてないなぁ

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 11:25:44 ID:fhMJ+kVu0
例えばフィールドに
キロちゃんと雲球がいて
フォッグコントロール伏せてた時に
相手モンスターが雲球に攻撃してきたとき
フォッグコントロールで雲球生贄→キロちゃんにカウンター3つ乗せる

って可能だよな?

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 11:27:20 ID:fhMJ+kVu0
ageスマソ

85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 11:34:32 ID:RcYGhi/m0
>>83
可能だけど巻き戻しが発生してキロちゃんが殴られるよ

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 11:40:23 ID:fhMJ+kVu0
>>85
やっぱそうなのか
さんくす


87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 13:04:23 ID:Z02+nsfNO
>>78
御前使うと結構楽になるよ

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 17:00:22 ID:01X38RNxO
デッキにアテナ様併用してるんだが、
割拠はどうなんだろうか。

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:28:50 ID:7T0+2KxV0
(08.09.01)
新禁止カード
混沌の黒魔術師 D-HEROディスクガイ 
早すぎた埋葬 次元融合

新制限カード
魔導戦士ブレイカー サイバードラゴン 名推理
モンスターゲート 異次元からの帰還

新準制限カード
ダークアームドドラゴン 裁きの龍 召喚僧サモンプリースト
レスキューキャット 生還の宝札 抹殺の使途
ファントムオブカオス

解除
光と闇の竜 増援 魔導師の力
D-HEROディアボリックガイ 王宮のお触れ

流石雲魔物!全く動じないッ!


90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:39:44 ID:s3iri4Eh0
カウンター罠多様のパーミ雲痛ぇwww

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:40:44 ID:Y8L0mbK60
>>89
それどこで調べたの?kwsk


92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 22:21:00 ID:eFsKIhdc0
>>91
禁止制限スレで話題だよ
モノホンっぽい

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:15:41 ID:3lnq5KEhO
雲専用のサーチ欲しいな
回らん時とことん回らん

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:17:48 ID:zfVGFR2d0
コンボデッキなんだから事故って当たり前、ぐらいに思っとけば気が楽だぞ

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:50:26 ID:Y5uAoKJUO
回ったときの達成感と合わせて五分五分だな

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:12:45 ID:3lnq5KEhO
まぁそうなんだけど
基本的に勝率悪いからなw

雲のサポートカードで
何が1番使いやすい?

オレとしては
スコールなんだが
3枚積むと事故要因だしなぁ

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:18:10 ID:RWYPyoiX0
B地区何とかならないか?

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 01:24:14 ID:zfVGFR2d0
>>96
地味にフォグコン使いやすいぞw
あとはストドラ前提だがダイヤモンドもなかなか

>>97
B地区は…割れとしか言い様がない…

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 02:13:27 ID:Cw9N+wI10
アシッドがあの打たれ弱さでレベル4だからなぁ・・・
せめて3にして欲しかった

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 08:56:53 ID:3lnq5KEhO
>>98
フォグコンはいいなw
ダイアモンド入れた事ないな
よし、入れてくる

>>97
伏せ除去はアシッドに
任せちゃうから厳しいよな

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 09:03:22 ID:EcBybiEW0
でもブレイカーが復帰だそうで。

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 10:53:29 ID:SslwWYC40
雲サーチほしいなぁ……
増援が使える六武はともかくとしても
ライロと剣闘の専用サーチは明らかに贔屓だよ羨ましい

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 11:37:07 ID:3lnq5KEhO
今雲帝+黒子安なんだけど
タービュひかないと
話にならないから
クリッター入れた方がいいかな?

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 12:08:27 ID:Y5uAoKJUO
>>103
(´・ω・`)好きにしたらええがな

帝入れてたら黒子安いらんと思うが
邪帝3、風帝1、氷帝2

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 14:03:13 ID:JUbf4BMq0
ウンディーネで落としてサルベージで
タービュ回収したらどうかな?

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 14:28:37 ID:TgZEaHaK0
>>96
スコールそこまで事故るかなぁ
正直あれが3枚ないと何もできない気がするが

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 14:32:53 ID:JUbf4BMq0
↑俺も3積みだが事故らない。
モンスター切れは召喚時のエンペラーオーダーとサルベージで回避してるから
基本的にスコールが事故原因になる事はない。

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 20:56:41 ID:HyWAFByD0
俺なんて3枚積んでも2マッチに1回ぐらいしか引けないぜ
最早デッキ事故

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 21:26:47 ID:3lnq5KEhO
初手から3枚くるオレ


>>104
おう
帝は邪2氷2風1


110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 22:01:57 ID:kmqxZebJ0
>>109
邪は3でよかないか?持ってないならしゃーないが

除去は雲でできるから打点を上げてくれるもんがほしいな
という考え方で古代の機械雲を考察してる俺
一応形になってきた


111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 22:34:50 ID:3lnq5KEhO
>>110
もってないぜ!!

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 23:23:04 ID:0dRuw8GY0
「ご挨拶」
剣闘スレで討論の結果、しばらくGLASつながりでこのスレにお邪魔します。
ゆくゆくはGLAS総合スレになるかもですが、今後仲良く共存しましょ。では・・・。

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 23:39:39 ID:vUYGxRJ60
剣闘スレが荒れてるからってこのスレ民と議論もなしに雲と統合するのはよくない。
飛び火の可能性を考えなよ。いくらなんでも考えが早すぎる。

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 23:53:58 ID:eymdh6xa0
>>111ならしゃーない!そのままいけ!

>>112話してる内容がバラバラすぎだろw
どうせ統合するなら天使と一緒になるわボケw

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 23:56:06 ID:zfVGFR2d0
>>112
何の事前説明も状況説明もなしに勝手に乗り込んできといてゆくゆくは統合?ふざけるな。
 今 は 俺はそうは思ってないが、「これだから剣闘使いは〜」とか思われても責任取れんし、
将来的にそっちから飛び火した荒らしのせいで「GLASスレ民は〜」とか思われたらどうする気だ?
なんにせよそっちの勝手な判断でこっちに飛んでくるな。

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:02:30 ID:11DHU5Nr0
剣闘スレ民だが、最近の流れが酷いのは知ってたからいつも見てるだけだったけど
さすがにあれにはツッコミを入れたかった
でも既にスレが終了していてなんというか申し訳ない

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:05:24 ID:GJ/sABJL0
>>114
天使族スレ民だが、天使と統合を拒否したのはどっちだよ。
君も言ってることはバラバラだろうが、ボケww

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:14:41 ID:c78bB8RD0
>>117
どうせ統合するならって仮定の部分を省いて噛み付くのはよくないな

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:20:56 ID:lRfuhUiV0
>>117
誰が拒否したかは知らん
お前はここにいる奴が一つの意思で動いてると思ってるのか?ボケw

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:21:08 ID:h9C4jT1cO
いくらパックが一緒でも
剣闘とは内容が別すぎる
荒れるのは目に見えてるだろww

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:23:03 ID:aZItygCG0
荒れるからもうこの話題は止めような。

とにかく現時点でこのスレは統合の意思は無い訳だし、
統合の話題は勢いが極端に減るまでお預けにして欲しい。


122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:29:00 ID:c78bB8RD0
で、元の流れは雲となにか組み合わせる話だっけ?

俺はアンデット雲もいいと思うんだが…ありきたりか?
ノーブル・ド・ノワールの対象強制効果は面白いと思うんだ
…別に磁力の指輪とかレアゴールド・アーマーでもいいじゃないかとか言わないで

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 00:59:32 ID:Hl8dtmY40
天候を操りたいから太陽モチーフのモンスター探してるんだが
何かいいものないかね
今は無駄に太陽の書を刺してる

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:02:17 ID:aZItygCG0
原始太陽ヘリオス

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:04:30 ID:Hl8dtmY40
>>124
空を通り越して宇宙じゃねーかwww

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:09:06 ID:X/yJbjn20
北風と太陽
太陽だけじゃ足りないからライウーンとか大寒波とか

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:17:39 ID:Hl8dtmY40
思い出したかのように干ばつの結界像を入れてみた
腐りそうだ
大寒波も刺してるぜ

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:20:00 ID:wKHTPA3d0
太陽神ラー様

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:22:28 ID:Ju7KH6JF0
つ《ウェザー・レポート》

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:27:08 ID:Hl8dtmY40
>>128
それだ!持ってないけど
>>129
入れるしかないな




ネタデッキじゃねーかwww

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:29:30 ID:NaiaoXK30
なんで太陽の戦士が出ない

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:41:25 ID:Hl8dtmY40
>>131
懐かしすぎるわwww

太陽:北風と太陽
暴風:タイフーン
雨:豪雨の結界像
雷:ザボルグor創造神
風:サイクロン
雪:大寒波

で落ち着きそうだ
ありがとう

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:51:43 ID:c78bB8RD0
>>132
雨:スコール
雷:ララ・ライウーン
風:突風
雪:猛吹雪
だろjk

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 01:59:33 ID:Hl8dtmY40
>>133
正直な話古いカードが家に残ってる自信がないんだw

スコールどころか雲スコールが一箱買って1枚も当たらなかったんだがどうしよう

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 08:14:06 ID:vkYRNzO40
>>134
シングル買い・・・ いや、もう2箱くらい買えというコンマイのお告げだよ

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 11:56:31 ID:TJfrdlMnO
宝札準制限か… アテナとタービュの
俺の宝札デッキがorz
あと埋葬が禁止になったらリビデは戻ってくると思ったが、
汎用蘇生カードが死者蘇生だけってのは厳しいな。

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 13:07:49 ID:7VYpF5hKO
スモボいるなら戦線復活どうだろ

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 18:02:24 ID:h9C4jT1cO
>>137
いいなw
入れたくなってきた

ただ雲魔物は
特殊召還に対応してないからな

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 18:59:21 ID:MC3GgQ4q0
戦線復活は相手墓地からの蘇生も可能だし。
雲で相手の場を除去した後に、相手のアタッカーを蘇生・攻撃すると
いい感じだと思う。

そのかわり宝札は発動しないけど。

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 21:36:39 ID:7VYpF5hKO
新しい雲魔物出ないかな
同じ時に出来た剣闘獣がサポート出たんだから雲魔物も出ていいはず
ストームドラゴン?いましたね、そんなやつ。早く雲魔物サポート出してください

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 09:43:35 ID:ZN390ysSO
雲魔物は基本高価なカードがないから作りやすくて好きだ。

キロスタでとどめさしたときは脳汁が微妙にでる。

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 13:05:49 ID:a2sP3oD0O
今更だが氷結界の術者めがっさ使えるな
雲が基本☆4だからゴヨウブリュしやすい
サルベージにも対応しててさらにGOOD

フロフレ雲ヴォルカ作ろうとしたらなぜか↑の結論が得られたからシンクロ雲になった
フロフレソス

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 16:57:54 ID:Ah0zTZFgO
>>142
普通にレイスの方が使えるぞ?
星2チューナーでサルベージに対応、さらに星4以上のモンスターとの戦闘では破壊されない。
ピンチの時とかマシュや死霊の役割を担ってくれる

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:12:40 ID:3DGzVDPy0
>>143
持ってないだけだ
心配するな

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:58:19 ID:obqnC3lT0
雲たちがピンチな時というのは大概レイスであってもピンチなんだよね

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:59:36 ID:ZN390ysSO
邪帝の入ってないアルカナ雲帝をさらしてもいいですか?

147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 19:23:09 ID:3DGzVDPy0
ダメって言ったら晒さないのか?

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 19:27:14 ID:lfdeUYIiO
>>137 戦線は便利だよね。
スモボは結構呼びやすいし
デッキコンセプト的に複数積みもありかも。

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 20:38:55 ID:z0C0A/Y60
ディスク禁止になったから、余ったリミリバ3枚入れてみたが、中々に良い感じだな
特殊召喚でカウンター載らないのは痛いが、次出す奴に2個乗るのはおいしいわ

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 00:06:05 ID:ZN390ysSO
>>147
迷惑なようなら自重しとく。
でもやっぱり診断してほしいな。

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 00:18:58 ID:HoxGZi7W0
>>150
診断したいというより
新しい雲の活路を見出せるかもだから
個人的には見てみたい

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 00:32:09 ID:atAfGwvf0
>>150
スマン、迷惑に思ってるわけでない
断りなんて入れずに晒せばいいじゃんって意味だったんだ

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 00:36:13 ID:mcEekZyNO
ぶっちゃけアルカナっつてもダクルラいれただけだけどな。しかしヤバいほど回る。
モンスター
上級
ダクルラ 1 氷帝 2 地 2 炎 1 風 1 雷 1
下級
キロスタ 2 ストドラ 3 タビュ 2 スモボ 2 アルトス 2 アシッド 2
魔法
サルベ 2 スコール 2 聖域 3 フォグコン 2 召喚雲 2 死者蘇生 1 サイクロン 1 ライボル 1

葵 2 スピバリ 2 ミラフォ 1
召喚雲がいい感じ。後攻だと1ターンで帝とストドラがそろって次のターンでアルカナってのも珍しくない。
アースクエイクと重力解除とカードフリッパーに弱いです。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 13:37:41 ID:GiexQq7P0
マクロコスモス張るわ

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 13:39:40 ID:OYLoDOCDO
>>154
次元融合、帰還が禁止・制限される中で雲がどんな恩恵が得られるのかkwsk

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 13:58:01 ID:GiexQq7P0
???

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 14:20:43 ID:KTmrooD90
>>155
>>154は雲(もしくは>>153のデッキ)に対してって意味だと思う

書くまでも無いか(;^ω^)

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 15:11:26 ID:mcEekZyNO
>>154
なん・・・だ・・と・・・。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 16:02:31 ID:OYLoDOCDO
???
雲デッキに対してマクロを張るってこと?

俺は雲デッキにマクロを入れるって意味だと思ったから>>155って書いたんだ
意味の捉え違えか

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 18:59:31 ID:sFd/UDDfO
雲に対して
マクロコスモスはって
ストームドラゴン封じ
って事じゃないの?

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 19:50:24 ID:ibPfukGg0
むしろマクロコクモス張って闇子安だせないって話じゃないの

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 00:05:52 ID:d1+iObgR0
ラピュタっぽいカードって天空の聖域の他何があったっけ?

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 00:07:43 ID:QYdZaZU30
神獣王バル「バロス」

164 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 00:20:59 ID:76YIkBwX0
魂を食らう者「バズー」

濁点だけどキニシナイ

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 00:22:30 ID:qXtzHxLp0
しかしVJフラゲが来ても驚くほど静かだな、実に雲らしくて良いけど
とりあえず気になるのはスモークボールとか落とせるスクリーチ位かなぁ

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 00:35:53 ID:d1+iObgR0
>>163
>>164
どっちも惜しいな


167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 02:20:17 ID:R5+TbbbaO
>>165
効果kwsk

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 02:23:29 ID:msT58tE70
>>167
batoruda! uwaaaaaa jaa effect hatsudoune!
my deck kara mizu poke nitai drop out!!!!!!^^^^^^^^^^^^
sisyasosei! kamo! siraka!NSU!

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 02:53:06 ID:X84Hn0580
>>167
効果モンスター
星4/水属性/爬虫類族/攻1500/守 400
このカードが戦闘によって破壊された場合、
自分のデッキから水属性モンスター2体を選択して墓地へ送る。

というわけだが、聞く前にまず遊戯王wikiくらい見ろ

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 07:41:16 ID:kjNfnzyT0
>>162
ファイバーポッドだろう

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 09:04:14 ID:KoR+cs6C0
手札にスモークボールが二体以上来た時の絶望感は異常

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 13:08:17 ID:dHcdIAWjO
デッキに2枚しか入れてないのによく手札に来るよな
サルベージもあるし手札コストカード入れてるから俺は特に気にならないが

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 17:59:30 ID:200zOdaT0
タービュと葵は相性がばっちぐーだぜ

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 00:26:09 ID:YDDuVNoQO
>>172
雲魔物にとって
有能な手札コストカード教えてください

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 00:33:37 ID:BWqBXz9L0
ライトニング・ボルテックス辺りは基本
殆どのデッキには入れても損は無いんじゃない?

雲天使パーミなら言わずもがな。

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 00:57:02 ID:X4f3El4G0
>>174
天罰、ライボル、サンダーブレイク、因果切断なんかは優秀じゃないか?

177 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 06:26:14 ID:yJoBJMyW0
というか手札使うカードなんてそれくらいしかないしな

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 12:51:39 ID:YDDuVNoQO
>>175>>176
やっぱそこらへんが
万能ですよねー
ありがとう

179 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 13:49:21 ID:j4rGELK30
門前払い型組もうとしたけど
組み方がわからんぜ・・・

助けてw

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 14:52:33 ID:949RN2EQ0
>>179
自分で考えろコピー厨
何故、雲に門前払いなのかを考えればすぐに組み方くらいわかるだろ

っつーか調べろ

181 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 17:21:18 ID:X4f3El4G0
雲ビートを組んでみたくなった
ウォーターワールドで底上げすれば…

普通にアトランビートのほうが強いんですね、わかります

182 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 17:47:12 ID:cbMY9q7RO
ライボル、サンクラ、スナスト、ブリュを入れてる

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:24:55 ID:v4KKuxoIO
生還の宝札が準制になったので、宝札雲とギミックを組み込んでみた

ドロー自体は簡単(ボールにフォコン→タービュなど)にできるんだが、
エンドフェイズってのが割と致命的だったぜ

ただ、逆に相手ターンさえしのげれば相当強いのは確か
出した雲が残ってればカウンターを乗せやすいし

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 08:13:31 ID:fXUC4y2tO
シンクロ雲作りたいけど
ブリュ高すぎワロタwww


185 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 08:34:12 ID:2eTwjiTN0
>>184
そうか?サモプリとかアムホよりマシだろ

186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 10:21:57 ID:WPgLfyjcO
>>184
近場で2480円
レートとしては妥当の最安値だけど普通に高いよな

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 14:59:08 ID:zUe4YyTq0
ダメージ回避カード入れないでつくったら
アド取りやすくなった
ただアド取ってるうちにライフがなくなる

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 15:13:45 ID:UYEoHLxR0
>>187
俺のは門前払い型なんだが神の恵み入れてる
雲から恵みの雨って感じで
エンペラー・オーダーと使えば結構回復できる


189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 18:13:41 ID:fXUC4y2tO
>>186
近場では7400くらいしてた


190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 21:49:13 ID:UhTwyN3F0
こないだ聖域・スピバリを幽閉・奈落に差し替えたら
剣闘や六武相手にも少しはマシに戦えるようになったけど
別に雲魔物である必要が無くなった気がして寂しかった

191 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 21:56:25 ID:Zb12cSKC0
俺は聖域3、バリア3でやってたが、今は聖域3だけのダークルーラー1killデッキになってた

192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 22:51:14 ID:KUeiLG7D0
>>189
まじかw残念ながらそれはやめておけ
ヤフオクを薦める

剣闘獣相手には攻撃させないことが重要だから聖域じゃダメなんだな

六武衆が厄介すぎる。攻撃しなくても毎ターン魔法罠割られるし
ラスボス(師範・エニシ)が軽いのも厄介


193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 23:19:25 ID:fXUC4y2tO
>>192
そうする


普通に剣闘獣に勝てない
同じパックなのに雲冷遇すぎ
せめてサーチ欲しい

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 06:29:04 ID:jUiW6Imc0
でもガイザレスみたいなのでたら、このスレも荒れるからこのまま地味に強化されていってほしい

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 08:29:55 ID:ea1IOlSy0
>>193
だよなぁ・・・検討なんて、元々のモンスターにサーチ能力があるってのに、さらにサーチ魔法が出る始末・・・
もうコンマイ、雲魔物のこと忘れてるんじゃね・・・いや、そんなことあるわけないと信じてるけど

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 17:19:27 ID:A0UqbR3U0
門前払い雲ってルーラー入れるべき?lightは持ってないがダークは3枚位あるぜ?

197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 17:31:37 ID:A0UqbR3U0
>>188
を見てデッキ考えてみた。
上級×7
桜火×3 轟竜×2 VENUS×2
下級×21
キロスタス×3 アッシド×2 タービュ×3
スモーク×3 アルトス×3 ゴースト×3 フレイヤ×2 ヘカリテス×3
黒猫×2
罠16
オーダー×3 神宣×3 神の恵み×3 門前払い×3 ミラフォ 水霊術×3
魔法×16
ウォーターワールド×3 エレメントの泉×3 サイクロン
ハリケーン ライボル×3 サルベージ×3 ヴァルハラ×3

はいはい適当ですよ・・・

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 18:39:52 ID:g3waVsJB0
門前雲にトラゴエディアはどうだろうか。
相手のブロッカーを戻すために雲魔物で自爆特攻の後特殊召還できて
そのまま攻撃できるし、門前型だと手札も溜まるしいいダメージ源になると思うんだ

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 22:11:02 ID:X8Q1npaI0
フォッグカウンターを移動するカードがあれば強くなると思うのに
剣闘対策が思いつかない

200 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 22:14:48 ID:vCFJAgx30
群雄とか

201 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 22:16:46 ID:HXOSzhnq0
サイドからゴッドバードアタックで乙
エクイテがいたらかかし軸でないとベストロ出てきちゃうし

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 22:59:38 ID:kqe2Mz3VO
モンスターボックスはどうだ?

203 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 23:50:10 ID:kqe2Mz3VO
>>202は剣闘獣対策な


旅人の試練の方がいい?

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 01:12:11 ID:FmdYZZWaO
天空の聖域っているか?なんだか早さが足りない気がしてきたんだが

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 09:44:20 ID:4chynXGD0
ダメージ回避するためだけに入れるのはあれだから
メルティウスとネオ・パーシアスを入れたぜ。
たまにネオパーシの攻撃力が7000くらまで上がる。

206 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 15:26:38 ID:R7Mjuu5/0
雲魔物・エクゾディア+エクゾディオス・霧の王

回るかのう・・・?

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 17:51:21 ID:g5Be1p/n0
剣闘獣組もうとしてたんだけどなんか凄いメジャーになってきたから萎えたよ・・・
同じパックだから雲魔物もちょっと溜まってきたわけだが

雲魔物って面白い?
このスレ見てたら興味沸いてきた

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 18:14:39 ID:93lxMTWcO
>>207
タービュからの雲球で生け贄確保、墓地から雲球を特殊召喚して生還2枚発動してればディスクガイなんて目じゃないほどドローできる
雲球をコストにフォッコン発動してタービュにカウンター乗せればさらにドロー…
まぁタービュが手札に来ないと殆ど何も出来ないけどw
俺なんて上級バルバ、Bloo-D、邪神ドレッド、アバター、トラゴ*2入れて回してる
もう少し3体生け贄モンス入れたい気もするけどみつからない
子安シリーズは何かね

ところでこのスレの中にアイオブザタイフーン入れてる奴いる?

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 18:35:28 ID:MtMJM7/x0
あれは必須カードだろ
入れてないやつはカス

210 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 18:37:22 ID:c6pFkoJN0
アイオブザタイフーンは半ば専用のカードがあるくらいだもんな

211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 18:55:18 ID:g5Be1p/n0
>>208
サンクス
テンション上がってきた
タービュと雲球が1枚ずつしかないのが問題か・・・
めげずにパック買ってくる
基本的にはパックで当てるのが好きなんです

212 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 19:12:28 ID:93lxMTWcO
>>211
パック買いで当てる嬉しさは分かるけどやり過ぎていらないカードがかさばっる

検討とか検討検討とか

213 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 19:40:29 ID:g5Be1p/n0
>>212
カード屋遠い・゚・(つД`)・゚・
でもパックじゃ限界あるかぁ
検討しときます

214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 19:44:01 ID:g5Be1p/n0
ネット使えばいいですね
うかつでした

215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/26(火) 19:51:43 ID:g5Be1p/n0
検討って剣闘か・・・
いやほんと連レスすまん

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 00:05:25 ID:zcMvlU8w0
雲シンクロ組んでみた


デッキ総数41枚

モンスター(20枚)
上級
闇子安EX アテナ トラゴエディア×2 

下級
雲魔物−タービュランス×3 雲魔物−スモークボール×3
雲魔物−ストーム・ドラゴン 雲魔物−キロスタス×2 雲魔物−アシッド・クラウド 雲魔物−アルトス×2
クリッター 氷結界の術者×3


魔法(13枚)
生還の宝札×2 召喚雲 死者蘇生 雲魔物のスコール×2
ライトニング・ボルテックス フォッグ・コントロール×3 サルベージ×3 サイクロン

罠(7枚)
水霊術−「葵」×3 神の宣告×3 マインドクラッシュ

宝札ハンデスを軸にして手札差を大きく広げつつ相手をかき乱すタイプ
最近、どのデッキとやるにしても手札潰してかないとしんどく感じたのと
展開したボールの処理の為に葵は3積みしていったらこういう感じになった
色々助言あれば頼む

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 01:26:06 ID:mEkpGJBoO
>>216
おいww肝心のシンクロwww

218 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 01:29:15 ID:pq1ViQQG0
シンクロモンスターはなんというかもう大体予想出来る

219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 01:42:18 ID:zcMvlU8w0
>>217
おお、エクストラ書くの忘れてるw


エクストラデッキ(15枚)
カタストル ヘルストランサー ギガンテック・ファイター ゴヨウ・ガーディアン×2
スターダスト・ドラゴン×2 ウルベルム フレムベル・ウルキサス
ミスト・ウォーム メンタルスフィア・デーモン レッド・デーモンズ・ドラゴン 氷結界の龍 ブリューナク×2

まあ、基本的にはゴヨウ、ブリューナク、星屑の三枚が軸
たまにミストとテック、フィニッシュできるならレモンというような感じですw

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 00:57:51 ID:InYinWO20
純 雲魔物組もうと思ってるんですけど、アイは1枚で足りますか?

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 01:27:50 ID:Ef53xkUv0
>>220
アイオブザタイフーンは大抵の雲デッキにはあまりいれないカードだから、
1枚で十分足りる。というか0枚でもいいと思う。


222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 02:45:44 ID:CF/cVPGn0
>>220
実際いると結構強いよ

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 10:46:20 ID:+2U8dw230
暴風雨って強くね?あれ対象決定するのは処理時だしWikiみてきたらニンバスにも使えるみたいだし

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 17:09:07 ID:EECPOeX/0
>>223
対象がニンバスとアルトスくらいしかいないのはどうなんだ・・・

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 21:55:39 ID:2D0CziAl0
>>224
俺は進化する人類装備させて
モンスター一体除去
殴って1000にして魔法罠除去ってしてる

226 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:46:44 ID:TJUT58P/0
>>224
ニンバスそれなりに出て気やすいと思ったので。
ちなみに雲龍もいるNE!

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 23:10:16 ID:yG4k8CzfO
>>224
アイオブザタイフーン「俺もいるぞ!!」

228 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 02:12:34 ID:1W3CDq3tO
げろしゃぶいらないだろ…まじで使ってる奴いるのか?

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 02:23:55 ID:/fkEajq60
俺だな

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 02:30:48 ID:CVwlAq1p0
俺もだ
さすがに雲アルカナには入れてないけども

231 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 02:30:54 ID:tlLy2vQZ0
げろしゃぶは結構使える
基本攻撃力が3000は地味にデカい

232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 08:09:41 ID:yhDy6Ki1O
正直げろしゃぶと子安EXだと
どう考えても子安の方がいい


3体必要でも特殊召喚だから
タービュいれば速攻出せるしな

233 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 08:52:46 ID:HVz4J3390
むしろ暴風雨もいっしょに入れないと使う意味無いよね。
高攻撃力が欲しいなら超伝導恐獣でも使えばいいわけで。
ホントあいおぶざって雲魔物である意義が薄い。

234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 09:04:55 ID:1W3CDq3tO
げろしゃぶも戦闘破壊耐性+雲カウンター効果があれば雲魔物ぽかったのに

235 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 11:16:54 ID:7jSZi95X0
種族も属性も違うってあいつ絶対偽者だろ
雲魔物じゃない

236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 11:44:18 ID:tsj8zqkF0
げろしゃぶが雲魔物じゃないってなんか悲しくなったわ(´・ω・`)

237 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 12:01:57 ID:7jSZi95X0
>>236
ごめんよ
ちょっと言い過ぎだったな

238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 13:31:38 ID:/IZn9LOW0
>>235
俺は、げろしゃぶ採用してないけど、げろしゃぶ様が映っていらっしゃるアクレッシブは採用してるぜ・・・ネタで

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 13:34:17 ID:uXQOMnVr0
いやでも、げろしゃぶの使い方がいまいちわからんわ
げろしゃぶ使うぐらいだったら安定性無視してもニンバスマン使う

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 13:56:06 ID:/AwQ8mt80
>>234
げろしゃぶも戦闘破壊耐性ないか?

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 14:47:56 ID:/IZn9LOW0
>>240
攻撃力3000に、戦闘破壊耐性なんて、あってないようなもんだろ

242 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 15:30:59 ID:Jjlj8qi10
げろしゃぶ軸デッキ誰か使ってないかな
破壊神の系譜とか表示形式変更で効果発動するモンスター入れて

243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 16:05:16 ID:yhDy6Ki1O
>>242
ディフォーマー

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 17:05:57 ID:WLbOvi+90
つーかげろしゃぶが入ってないデッキで雲魔物デッキ名乗るなよ

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 17:38:09 ID:nhlplizX0
流れぶった切ってスマソ

宣告者シリーズ入れるのってどうなんだろう?

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 17:49:16 ID:F5xFROOgO
>>245
テテュス併用するならありだと思う

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 17:55:32 ID:FgzxFK7i0
>>243
ディフォーマー面白いな・・
これはいいこと聞いた

248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:00:25 ID:c9fc2E29O
いまさらな質問なんだけど、ストームドラゴンって手札orデッキからの特殊召喚できないの?
「〜の場合『のみ』」ってなって無いからできるのかと思ってたんだが
遊戯王wiki見たら特殊召喚モンスターって書いてあるから・・・

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:15:43 ID:vvz6flyI0
>>248
ストーム・ドラゴン自体の効果での特殊召喚は手札からのみ
リクルーターや蘇生系カードでの特殊召喚に制限は無い

だと思う

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 22:37:49 ID:CVwlAq1p0
違う。特殊召喚モンスターなのでリクルートや蘇生制限を満たさない場合の蘇生・帰還は不可能。

251 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 23:56:43 ID:HVz4J3390
と言うかそこまで調べたなら特殊召喚モンスターの項を読めば分かるだろうに

252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 09:14:53 ID:rha6p5BQ0
雲魔物作りたくなって友人にもってないか聞きまくって30枚ちょっと集まった
30枚の雲魔物vs33枚の電池メンでデュエルしてんだが勝てない・・
雲魔物なにいれてもそれなりにはいけそうな気がしたけど全然無理だった

253 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 10:20:28 ID:8eQUx6/n0
>>252
雲魔物は繊細だから、一枚一枚に気を使わないと勝てないぞ
っつーかまず40枚にしろ。デッキ鑑定すらできないだろ。30枚って

254 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 10:58:32 ID:rha6p5BQ0
いや、デッキ鑑定とかっていうより雑談的な話です
ややこしくさせて申し訳ない

今度カードショップいってくるんでそん時に揃えてきます

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 15:40:29 ID:uF8DobwO0
タービュランス軸の雲シンクロ作ってみた
身内戦だけど事故らなければそこそこは・・・。
診断お願いします

モンスター17
上級
ブルーD×2
下級
ゼラディアス×3
雲魔物-キロスタス×2
雲魔物-タービュランス×3
ジャンクシンクロン×3
クリッター×1
雲魔物-スモークボール×3
魔法20
サイクロン×1
サルベージ×3
ハリケーン×1
フォッグコントロール×2
スコール×3
死者蘇生×1
生還の宝札×2
洗脳-ブレインコントロール-×1
精神操作×2
打ち出の小槌×1
大嵐×1
天空の聖域×3
封印の黄金櫃×1
罠3
神の宣告×2
ミラーフォース×1
EX
スターダスト×1
レモン×2
ブラックローズ×1
ゴヨウガーディアン×2
ガイアナイト×3
ジャンク・ウォーリア×3
カタストル×1
ギガンティックファイター×2
砂の魔女×1

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 15:53:13 ID:Qso5wSNy0
>>255
なぜ砂の魔女?

魔法を減らしたほうがいいかも

257 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 16:02:49 ID:uF8DobwO0
砂の魔女はアイドルカードなんだ・・・。
魔法減らして雲魔物増やそうかと思います。

258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 17:30:20 ID:EMtKqvggP
>>255
氷結界の術者オススメ
ジャンクもいいけど術者はサルベージ回収が出来るのが
地味に利点

小槌とかは止めたほうが良いと思う
大体の場合において入れたら負けの類のカードだし

259 :モサリーナ ◆siZYghLWrs :2008/08/30(土) 21:36:55 ID:OAkT8HJh0
雲に群雄割拠ってあうかな?
一応ほとんど天使だし
子安EXも天使だし意外に使える気がするんだが

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 23:10:58 ID:EMtKqvggP
>>259
型によるとしかいえない
ただ、群雄も御前も積めるから
少なくともサイドに指す分には全く損しない

261 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 00:04:54 ID:oL/xCvNnO
雲魔物に突撃指令はどうかな?
弾にする通常モンスターはスモークボールでいけるし、悪くはないと思うけど…?

262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 00:10:18 ID:PglYCC0P0
>>261見て【スモークボール投げトロール】なる電波を受信した

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 19:14:10 ID:0kk7Esbu0
>>258
術者よりレイスのがよくないか?

264 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 01:02:01 ID:huJ/LtxZO
>>263
なんだろう、デジャヴ?この流れ前に見た
んで、次は「持ってない」って流れのはず

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 14:27:26 ID:CpBhUJSFO
「持ってない」って流れのはず

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 16:00:52 ID:YnFP2SC1O
>>258
術者より氷弾の方が絶対いいよ。そんなに高いもんじゃないんだから、持ってないはなしだからな

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 19:46:17 ID:lxe/HAGW0
最近の奈落や神宣が積まれてる環境じゃルーラー出してもすぐ消される・・・
ルーラー使ってる人はどう?いっそルーラー抜いたほうがいい気がするが何入れよう?

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 21:43:06 ID:MvgUjybJO
バルバや青3オススメ

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 21:49:06 ID:MvgUjybJO
青3ってなんだ…青D

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 07:36:03 ID:K4BYzCSyO
もけもけ型に
戦線復活3積みしてみたけど悪くはなかった

シンクロ要素取り入れたいんだが
基本レイスは3積み?

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 11:30:04 ID:2XuK0ZNH0
>>270
シンクロ軸にするんじゃないなら1〜2枚でも良いんじゃないかな

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 11:50:55 ID:20Lgwa3V0
>>269
20世紀少年ですか

やっぱ3体生贄は男のロマン
雲邪神という電波を受信しかけたが、そんなことはなかったぜ

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 13:36:35 ID:yKqKABs00
>>272
雲三邪神はありだと思う
ただどんな強さかは分かんないけど

生贄揃えるの簡単だからすんなり出せそう

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 13:54:05 ID:3CYWlg/N0
邪神召喚は召喚権使うのが地味に痛い
そう考えると子安&闇子安は本当に良いカードだ

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 18:05:49 ID:K4BYzCSyO
>>270
手持ちシンクロモンスター
少ないしそうするわ


邪神と生還・スコールあたり
積み込んだらハモンも組み込めるぜ

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:02:39 ID:q89WlhwcO
>>272
青3と言えばブルーサンダーにk(ry

最近のデッキは、3枚以上伏せるかほぼ伏せないかに二極化してると思う
前者に大型で対応するにはアシッドとかで割るしかない
俺は雲で勝ちたいからメビウスは入れてないけど、
寒波とか入れたデッキがあったら拝みたいぜ

>>275
DNA改造手術を入れればラビエルもハモンも狙えるな! ……あれ?

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/02(火) 23:19:54 ID:2BmmqdEX0
>>276
雲寒波はイメージ的にもいいなw

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 01:37:07 ID:srsCFIxp0
マジックドレインいいね
アルトスちらつかせると止めやすくなるし

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 07:06:28 ID:8P5ompYe0
しかし、絶対に止めないといけない時には使えないという・・・

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 15:36:25 ID:CDmUZQFx0
マジックドレインは増援とかDドローとかに使うと楽しい

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 19:21:09 ID:ZujS3Uj/0
攻め手の出鼻を挫くって事か

282 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 13:50:05 ID:Tcl9oNEc0
デッキ診断お願いします><

デッキ41枚

上級7

ニンバス2 氷帝1 風帝1 アイオブザタイフーン1 アテナ1 闇子安1


下級14

キロちゃん3 アシッド2 ドラゴン2 タービュ3 煙玉3 羊雲1


魔法17

聖域2 スコール3 フォグコン3 生還の宝札2 サルベージ2 護封剣1 サイクロン1 地割れ1 地砕き1 ライボル1


罠3

砂塵2 炸裂装甲1


タービュターボとアテナバーン狙いです。
上級にちょっと違和感があるのですが、改善した方が良いところを教えて頂けたらと思います!
宜しくお願いします!

283 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 16:16:50 ID:k7bnbt5q0
>>282
アテナバーンと言いつつ戦術が定まっていない。
アテナ以外の上級はこの際いらないかと。
しかし、最低でも死者蘇生がないとアテナ軸は難しいのでは?
手札抹殺や断殺などで回して蘇生や宝札を引けるようにしたい。

284 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 22:54:24 ID:OCo3eyrv0
雲魔物は効果解決時にフィールドにいなかったら不発だっけ?

285 :282:2008/09/07(日) 14:36:17 ID:uFqSQ7Io0
なるほど、上級はもっと変えてみます。
死者蘇生などは他の天使デッキからをまわしてみます!

286 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 20:57:51 ID:t4Ofc5HoO
アルカナ雲帝シンクロ作ってみた

計43枚

モンスター
上級×6
邪帝1氷帝2風帝1
闇子安2

下級×18
キロちゃん2
アシッド2
アルトス2
タービュ3
煙玉3
レイス3
ドラゴン2
栗田1

魔法×8
死者蘇生1
フォグコン3
サルベージ2
スコール2

罠×9
エンペラー1
天罰1
くず鉄2
旅人の試練2
ミラフォ1
ダメコン1
やりくり上手3

エクストラ
カタストル1
ゴヨウ2
レモン1


ダメコンがかなり使いやすい
煙玉3積みなんで
やりくりで戻したりしてます
想像以上に回ります

下級みんな場もちいいんで
リリースには困りません

レイス召還→ドラゴン特殊召還→シンクロ→ゴヨウ
みたいに簡単にできます

あと闇子安2積みはロマンですw
並んだ時とかやばいですww

287 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:11:19 ID:NnIOK2geO
チンポ!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)