5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズ Part738

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/21(月) 22:34:45 ID:dtgFjCq10
アニメの話題はアニメ板へ。
次のスレは>>900を踏んだ人が立ててください。できない場合は次を未来安価で指名。
そもそもスレ立てが困難な携帯などは>>900近くなったら自重してください。

★遊戯王のアニメは全て実況禁止

■前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズ Part737
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1216596148/


※sage原則
節度を守り、楽しいデュエルを!
個人叩きはヲチスレッドで。サーチの話題はサーチスレッドで。
オリジナルカードはオリジナルカードスレッドで。
中学生・小学生以下の人も歓迎だけど、頭の弱い人・ルールを守れない人はお断りです。
オークション・転売の話題、URLの貼り付けは荒れる原因だ!って遊星が言ってた by龍亜

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(重要)ウザい書き込みや荒らしには反応せずにNGワードへ登録しましょう。
NGワードは2ちゃんねる専用ブラウザのみ登録可能です。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

「荒らしの相手をする人も荒らし」というのが2ちゃんねるです。
テンプレは>>1-5あたり

遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
カード情報
http://manjyomethunder.twoday.net/
2008年3月1日適用 禁止・制限カードリスト
http://www.yugioh-card.com/japan/event/forbidden_09.html

遠征する際に目を通すと便利です↓
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 16:49:51 ID:Iw264SmyO
矢薙のじーちゃんが遊星に渡した「トーテムポール」ってどんな効果だったっけ?

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 16:50:38 ID:Nx3xCi500
>>952
相手の攻撃宣言を三回まで無効化する

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 16:50:50 ID:3eKa/t8r0
>>952
確か攻撃三回無効

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 16:52:13 ID:h55J2NQK0
ジャック編なんて出たら間違いなくレモン被害が続出する

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 16:55:00 ID:P9r74xQ40
レアリティがノーマルだったら心配ないな

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 16:55:02 ID:MbMMGs1A0
レモンはDT再録も決まってるしな
いやあ本当にレモンはどこにでもいるなあ
もう決闘者には欠かせない1枚だね!

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 16:55:59 ID:ndbzlFLv0
キングは新しいシンクロモンス使うでしょう。
レモンとマルチピースじゃどう考えても勝てねえよw

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 16:56:23 ID:i2lk+DCo0
お前らレモン舐めるなよ!
いや3枚以上いらないですが

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 16:58:09 ID:a0h1neY8O
>>959
レモン舐めたらすっぺーよ!

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 16:59:16 ID:N0e1bRvY0
緊急同調でレモン呼び出すことが多い俺には
レモンがネタにされてるのは複雑だぜw

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:00:30 ID:MJ7ntRaW0
>>958
童貞「ビッグピースゴーレム3体融合!アルティメット・ピース・ゴーレム!!」
これくらいやってくれるはず

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:01:19 ID:h4cthgC0O
VBの付属カードってもう出た?

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:01:37 ID:R+3SAGD40
>>962
攻撃力3150とか微妙じゃね

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:01:55 ID:MbMMGs1A0
ここまでで予想されるDP
ジャック編
遊星編
アキ編
HI☆MU☆RO編
龍亜編
ルカ編
牛尾編
瓜生編
鼻毛編
骸編
まあ全部出るだろ

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:03:14 ID:zIxKvs5vO
ID:nkSA3Y13Oが際立って気持ち悪い件。

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:05:10 ID:nkSA3Y13O
>>937>>938
そうか なら早く買ってきて脳内印象を変えてこないといけないなw
ありがとう

檸檬はジャンプの書き方が失策だったのがいなめない
未だに星屑がでないし
友達に驕ったら友達の方に星屑でやがって…orz


968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:05:56 ID:MbMMGs1A0
>>966
単に丁寧語なだけだろ

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:08:10 ID:zIxKvs5vO
>>968
書き込みのテンションがやたらと香ばしい。

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:10:01 ID:m7W5RxUHO
先行で魔法族の里とジョウゲン出したらシンクロダムド殆ど何もできないよな?

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:11:56 ID:Nx3xCi500
ジョウゲン守れればね

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:12:04 ID:2M/V0MKLO
>>970
カイクウ「俺は強い者の味方だ」

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:12:45 ID:m8Ggp1JQ0
サモプリで魔法解除は出来るけど除去ないな
一応ブレコンで打開出来なくは無いけど

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:14:04 ID:MbMMGs1A0
カイクウ「俺はサイドに入ってる確立90%普通のデッキに入ってる確立30%」

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:16:58 ID:m7W5RxUHO
サモプリを失念していた…
カイクウってメタデッキ以外そんなに採用率高くないと思ってたけどそうでもないのか

ちょっとジョウゲン2枚ほど買ってくる

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:18:28 ID:nkSA3Y13O
>>969
あんまり寝てないんですが何か?
ナチュラルハイにはなってるだけでして
いちいち気にするな
お前が損するだけだよ

ジョウゲンにミストでも付けるとか
回らないか?

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:20:16 ID:2M/V0MKLO
>>976
ジョウゲン守る=ミスト付けるっていう発想がまずアレな気がする。
素直に奈落幽閉炸裂で守ろうよ。

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:22:25 ID:MbMMGs1A0
やっぱカースオブバンパイアがアンデットで再録されたって事は
次の魔法使いSDでサモプリ収録されちまうのかなあ?
せっかく1枚5500出して買ったのに…それにサモプリ再録されたら
餓鬼が調子に乗って猫神ダムつくって俺TUeeeeeeeeeeeee
って勘違いしちまう。そういえばこの韓版のアムホ使ってる小3ぐらいの糞餓鬼見たな

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:22:28 ID:Nx3xCi500
守るだけならくず鉄の性能はダンチ
隣に熟練黒魔を並べないと使えんがな

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:25:36 ID:i2lk+DCo0
限定カード使って俺TUEEEしたいのはどっちだか

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:26:10 ID:2M/V0MKLO
>>978
時代が若干遅れてるこっちの環境は
消防=ライロ
工房=ライロorダムド
おっさん=剣闘orダムド
という方程式が成り立ってしまった。

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:26:53 ID:A1SLaSUB0
ついカッとなってガイウス700円で買っちまった
まあいいこれで緊テレダムドが完成する

柔術家のポジションを何に変えたもんだろうか
単体でも強いけど、あくまで剣闘メタとしての要素だからな……

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:27:54 ID:Iw264SmyO
魔法使いのストラクが出たらどんな内容になるんだろ

やっぱただのビートダウン?

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:28:04 ID:OTDMizj10
>>982
どう考えてもストラク買ったほうがお得です本当にお疲れ様でした

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:28:09 ID:MbMMGs1A0
>>981
この前剣闘使ってる餓鬼見たぞ
プリズマー何て入ってなかったけど

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:28:57 ID:VZqiA3fw0
>>985
ローカルなこと書いてるのがわからんのか

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:29:07 ID:mvCgZSgi0
光霊使いシャイン収録なら馬鹿売れ

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:29:37 ID:nkSA3Y13O
>>977
確かに
魔法使いだからヴァルキリアも有り
けど高いかあれは
本格的に作るするなら金かかりそう
里がスーレアだし
ノーマルでもいけるけどね幽閉はきついな


989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:29:41 ID:Nx3xCi500
>>983
魔法族の里を見る限り、相手の魔法を封じつつビートダウンする形になるんじゃね?
罠主体になるのか魔法主体になるのかまでは知らんが

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:31:03 ID:A1SLaSUB0
>>984
300円パックに回したかったんだと言ってみる

>>988
里は銀レアだぞ
幽閉はなくても炸裂3で割とどうにかなるんじゃないか?

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:31:15 ID:m7W5RxUHO
あ、オネストありゃ戦闘じゃ無敵じゃんジョウゲン
しかし一枚も持ってないという

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:31:38 ID:m8Ggp1JQ0
既出だが里+ハイエロ+天罰は言われてたな
魔法使い出されてはいはい地砕きだけど

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:31:43 ID:b9hHgydkO
1000なら明日CSOC箱買いした奴全員に白薔薇が当たる

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:32:30 ID:2M/V0MKLO
>>1000ならガイアナイトなみんなに届く

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:32:32 ID:h9yW6cJAO
負けると機嫌悪くなる奴の対処法を教えてください。
わざと負けたりしてるんだが…なんか癪なんだよね。

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:32:42 ID:OTDMizj10
>>1000ならガイアナイト、ザボルグ、虎竜がゴヨウ、ガイウス、メビウスに涙の謝罪会見

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:32:41 ID:b9hHgydkO
1000なら明日CSOC箱買いした奴全員にとら☆どらとトリガーが当たる

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:32:57 ID:VZqiA3fw0
1000ならアニメ効果の命削りの宝札OCG化

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:33:04 ID:gxKKT9gi0
>>1000ならガイアナイトさんは最高です!

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:33:05 ID:fS/6/h/Y0
1000ならシンクロパーシアスの情報が来る

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

221 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)