5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTGあきてしまった・・・・

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 15:29:08 ID:iUsvybx50
今日もいつものように朝起きてすぐ枕元に置いてあるデッキケースから
自分のデッキを取って眺めてたら、あたかも血の気が引くかのように
MTGの熱が『突然』醒めていった。かれこれ5年くらいずっとMTGを続けてきた。
通販のカードショップで買ったカードが今日届く予定。でも、何故か
急に飽きてしまった。原因は全くわからない。

皆もこんな経験無いですか?もしかして俺病気??

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 15:33:26 ID:t6il/43CO
糞スレたてんな

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 15:38:41 ID:I0WgGRpJO
\クソスレ ワッショイ!!/
 ∬∬   ∬∬
  人    人
 (_)   (_)
(__)  (__)
( __ ) ( __ )
( ´∀`∩( ´∀`)
(つ  ノ(つ  つ
ヽ ( ノ ) ) )
(_)し" (_)_)

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 15:42:42 ID:JU+ZopofO
風邪でもひいたんやないか

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 15:47:54 ID:QekTcBBz0
チラシが両面印刷になった弊害

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 15:53:52 ID:RvwscJb9O
今やめたとしても、また10年もしたらやりたくなるさ。
その時はきっとリミテッドを新鮮で面白く感じることだろう。

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 16:18:20 ID:stvq4ufX0
(・∀・)ノシ

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 16:19:30 ID:SQXdckXtO
さげ

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 16:23:14 ID:7of552v60
数日後、そこには楽しそうに小学生と遊戯王をする>>1の姿が

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 16:26:11 ID:4uk4enZq0
なんとなく>>1の気持ちは分かる。
マイブームが過ぎ去る時ってそんな感じだよな。
なんかのコピペだったら俺マジレスカコワルイ

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 17:21:11 ID:ztovKCj8O
新しい何かを探せばいいじゃない

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 17:42:51 ID:rVkPVwNQ0
うん、よくわかる。
だけど、なんかふとまたやりたくなって、やってみたら超楽しかったりもする。
やりたくなきゃやめりゃあいいさ。そういうもんさぁ。
あ、面白くなるの期待してやめてもしょうがねぇけどな!

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 17:53:09 ID:4uk4enZq0
一番好きだった暇つぶしを捨てたからって、すぐにその後釜は見つからないもんさ

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 19:39:59 ID:tRrY+P370
MTG辞めるならカード俺にくれ

15 :1:2008/07/10(木) 20:17:40 ID:iUsvybx50
みんなありがとう<(_ _)>

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 20:48:11 ID:6CeJxYiaO
あれじゃね?
真剣にやり過ぎたんじゃ?
カジュアルプレイしてみたら?

ハテナばっかりだ

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/10(木) 23:56:56 ID:0ru+RBrUO
ジャッジメントの最中にふっといきなり>>1のように熱がさめて数年間
去年秋頃に再燃し、いまでは立派なギャ猿さんになりましたとさ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/11(金) 02:03:58 ID:tLk4E3O40
ガチでスタンローテごとにカードを買い続けるのはしんどいし、TCGは
相手がいてナンボってのはあるから他の趣味を探したり、他のTCGをやるのも
有りだと思うよ。

またやりたくなってもMTGは良くも悪くもスタン落ちがあるから、スタン落ちで
カードプールが狭まった時に復帰したり、リミデット専門やガチでやらなくてもカジュアルで
やるのも良いと思うよ。

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/11(金) 06:27:18 ID:wKv02I9xO
つい先日オデッセイぶりに復帰したおれがこのスレを覗いています
>>1も7年おけばまたやりたくなるかもよ

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/11(金) 09:04:00 ID:qpwYUGyxO
復帰前:スタン専門
今:レガシー。アンシーは俺の嫁。

初期投資はそれなりにかかったけどメタの読み辛さが逆に楽しい。
あと草の根大会でのデッキの豊富さ。
レガシーやめらんねー。

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/11(金) 14:59:31 ID:rmst18IJO
>>1
遊戯王しようぜ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)