5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】高騰しそうなカードを探すスレ【投機】

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/06(日) 22:24:51 ID:IYQNuRNf0
MTGで後々価格が高騰しそうなカードを探して
美味しい思いを企むスレの第二弾。
逆に今後下がるんじゃないのみたいのもオーケーかなと。

前スレのイーブンタイドで高くなりそうな
候補として挙がったのは以下の通り。

トップレア候補
対抗色フィルター、タララ、殴打者、大立物、アンタップマーフォーク、緑黒しもべ

タルモ候補(初動低いが高騰)
永久モズ

前スレはこちら 次のタルモゴイフを探すスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1191050067/

諸注意を>>2-10あたりに

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 12:19:11 ID:ErioMMID0
あんま話題になってないけど、尊原初は最初100円で後に500円程度になると予想。

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 12:25:25 ID:buDH3BAB0
緑単16アバターですねわかります

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 12:36:35 ID:qlF/tAwzO
損ないはコモンにしては高くなる気がする
怨恨ほどじゃないだろうけど

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 13:06:07 ID:2CpcesPD0
らせんブロックが落ちた後のことも考えて今のウチにローウィンやモータイの安いカードを見直すみたいなことはしないの?

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 14:07:54 ID:A/FB9Fx1O
>>955
バカ。それはまだ言っちゃ駄目だろ。
硫黄破が落ちて、不当に安い評価付いてた赤命令が高騰するとか、
根絶、クリプトが落ちて、墓地利用デッキが日の目を浴びるとか
そんなことがある訳がないだろ。

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 14:12:50 ID:SGdB4o9Z0
根絶落ちても例のフェアリーいるからなぁ

墓地利用するデッキは難しいんじゃないか?

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 14:18:55 ID:suNI9Z1WO
メタが動けば忌み者をサイドに積むデッキも減るんじゃないかな 元々ピンポイントすぎる能力だし

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 14:19:44 ID:2v3TergR0
屑山の人形が高騰と聞いて

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 14:34:24 ID:nwC/3Jjc0
ヒバリ・マネキンが残る以上墓地対策がなくなる事は無いだろう

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 14:56:05 ID:mLtXEuw00
新たに出た亡霊招き何かも墓地対策としては非常に優秀だしな。
普通に1マナ1/1飛行瞬速だけでも破格だというのに・・・まったくもう・・・
このままだと永久モズは本当に永久クズに(ry

イータイのまとめは改めて見ると>>517がほとんど正しそうだな。
次のテンプレは>>517のでおk

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:17:27 ID:A/FB9Fx1O
よし。>>517に異議なし!
イータイに対するおれらの予想の総意だ!

賢い俺らはタララ、永久モズは最初は買わない。
投機対象は安ければ買う!
当たるか外れるか勝負だ!

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:18:55 ID:+LVD/E5o0
緑黒アバターってマニア以外で買う人いるの?

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:26:13 ID:nwC/3Jjc0
緑黒アバターがトップ候補は無いな、むしろ暴落組だろう
埋葬、斑点はすでに高く投機対象とはなりえない
他はまぁ異議なし

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:36:17 ID:no5yMbrA0
傷痕の神性は一部の輩が大プッシュしてるだけだからね
話題に上がっては貶され上がっては貶され、そんなカードがトップレアですか
弱くはないけど亜神の件でみんな懲りてるからな


966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:38:56 ID:buDH3BAB0
冷静に考えるとシャドウムーアに続いてレア微妙だな…
フィルターも4積みすると事故るし

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 18:10:41 ID:boeUTiFX0
むしろ傷跡を貶めてる一部の人間がおかしいだけだろ
トップレアとは言わないけど、文句つける点が見当たらない

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 18:15:59 ID:+LVD/E5o0
>>967


969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 18:47:45 ID:hh5fCCjB0
誘惑されると… てのはあるけど
緑単でもなきゃ除去増やして誘惑殺せば対処出来るし。 >>傷痕の真性

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 18:52:06 ID:+LVD/E5o0
傷跡よりカメコロのほうが優秀なのは>>523の通りだし
エルフに入れるには変わり谷との相性が悪すぎるから少なくともメインは無理
カメコロが完全者相手に棒立ちなのを避けるためのサイド要因扱いならまだ理解できるけど
サイド要因が高騰なんて間違ってもしない


971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 19:27:43 ID:7mCmvQg4O
そろそろ次スレ頼む

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 19:34:17 ID:UR1GWL5CO
瓜二つが無い…だと…?

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 19:38:45 ID:jS/w6X1b0
高騰するかどうかわかんないけど土地拾ってくるツリーフォークはいいカードになれるんじゃね?
特に下の環境で。不毛な大地だ蔓延ってるから壊された土地持ってきたり、不毛持ってきたり・・・・
ダメかね?

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 19:41:09 ID:buDH3BAB0
2マナで3枚拾えてしかも何度でも使える夢のようなソーサリーがあるんでなんともねえ

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 19:42:24 ID:Z2FtMEz50
下はロームがあるからな

コモンだけど枝細工下げの古老は良いな
サイドか銀弾要員だけど

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 19:47:54 ID:z8wyKJU50
らせん落ちたら何かしら高騰するだろうが初動高い奴が少ない気が・・
何か香ばしいプロフェシーの香りがしてきたお


977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 20:29:21 ID:no5yMbrA0
明らかに質は上がっているのに微妙臭がするなんて・・・これも混成の魔力か

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 20:36:18 ID:IuiTGa3y0
神性は大霊とまんま同じような位置の存在になるだろうね。
よって800円程度で安定。

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 20:38:40 ID:HCaGvPbE0
個人的に青黒アバター強いと思うんだけどなぁ・・・コントロールのフィニッシャーに!って感じで
でも青黒ならフェアリーがいますよね、わかります

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 20:48:03 ID:mLtXEuw00
>>978
>神性は大霊とまんま同じような位置の存在
てのには大筋で同意だが、何で800円?
今の大霊のレート幾らか知ってる?

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 21:10:09 ID:/519Br8BO
神性は強いけど入るデッキがないでFA?

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 21:10:38 ID:jd5D3LiX0
オーバーソウル様無駄に高いよな

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 21:13:43 ID:jS/w6X1b0
オーバーソウルが一方的に勝つってどういうことなの・・・・
オーバーソウル倒すにはオーバーソウルするしかないのか

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 21:19:21 ID:RhG3JrbiO
神話の超者に期待してるのは俺だけじゃない筈

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 21:23:33 ID:HCaGvPbE0
オーバーソウル倒すにはこうばくがたにするしかないだろ

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 21:24:34 ID:bKb9gwD90
え、もう次スレなのか・・・?

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 21:26:09 ID:mLtXEuw00
大霊と信性、どっちがイニシアティブを取ってくかは、今後の環境次第だろ。
萎縮や克服者とかが環境に流行るなら神性が主流になるだろうし、青バウンスやらなんやらの方が環境に多くなるなら大霊のがいい。
らせんブロック後の環境で何が主流になるか、というのが最大の問題。

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 21:43:32 ID:Q32V+2lf0
次スレ立ててみる

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 21:55:03 ID:Q32V+2lf0
立ててきた。
【MTG】高騰しそうなカードを探すスレ2【爆裂/破綻
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1216730989/

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 22:09:18 ID:9rxc0tSh0
《傷痕の神性/Deity of Scars》はそれなりに強いという程度だと思うけど高いし
それほど値崩れするとは思えない
ここは強さを評価するスレッドじゃないからな


991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 22:11:59 ID:bKb9gwD90
このスレですること
・普通に強いレアと値段を照らし合わせて、もっと高くてもいいんじゃね?と思い買い占める
・値段二桁の強アンコを大量に買い占める
・クソレアを強引に評価しつつニヤニヤしながら買い占める
・強力な相方が出ることを祈りつつ頭の悪そうなことが書かれてるカードを買い占める

>>989



992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 22:21:59 ID:jS/w6X1b0
>>989
乙!

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 23:13:37 ID:A/FB9Fx1O
うめうめ

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 23:27:54 ID:2CpcesPD0
>>991
4枚セット200円で蟲を落とした俺のことですね、わかります
幽霊街みたいなカードが出ると期待してカジュアルのターボジョークルで待機してます

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 23:58:41 ID:jS/w6X1b0
>>994
おめでとう!絶対に化けるから箱のなかでそっとしてあげて!

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 00:23:09 ID:5FUdm16u0
そういえば永久モズが下火だな

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 00:26:35 ID:K/k5a99n0
永久モズ・・・まあ地雷としては優秀なほうじゃね

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 00:27:44 ID:kLKz2qNB0
ここまでこき下ろされたモズに未来はあるのか?!
次回!衝撃の急展開!

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 00:31:02 ID:K/k5a99n0
1000なら永久モズが2k↑で大爆発
999なら永久モズ100↓で大爆発

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 00:32:08 ID:c19KacCZ0
1000だろうが永久もずはつかわれません

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)