5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GW】ネットでガンダムウォーをしよう!2

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 16:41:07 ID:TT7Qrx0i0
●ネットでGWの対戦をしよう!
最近はスカイプなどでTCGのネット対戦なども行われていますが、GWも時代に乗ってネット対戦を推し進めていきましょう!

●どうやってネット対戦するの?
OCTGNという汎用TCGプレイプログラムを利用して、対戦を行います。
もちろん、コンピューターが相手ではなく、対人戦となります。
・どこにあるの?
ttp://invasionx.com/gundamwar/
上のサイトのダウンロードから落とすことができます。
・導入するには?
まず、OCTGNSetup.1.3.529.exe とGundam_War_Patch_Ver._1.0.rarをダウンロードしましょう。
これは最低限必要になります。
ダウンロードしたら、OCTGNをインストールします。インストールが終わったら、パッチを解凍して以下のように作業しましょう。

・パッチのインストールの仕方
1.解凍した、このファイルと同じフォルダにある全てのファイルをOCTGNをインストールしているフォルダへコピーしましょう。
上書きを確認するメッセージが出た場合は「全て上書きする」を選択してください。

2.先ほどコピーした「language」ファイルを同じフォルダ内にある「DB(もしくはdb)」フォルダに移動させてください。
上書きを確認するメッセージが出た場合は「全て上書きする」を選択してください。

3.OCTGNを起動させて、パッチファイルが読み込まれているか確認してください。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 16:41:31 ID:TT7Qrx0i0
・肝心のカードはどう設定するの?
上記HPにあるカードセットをダウンロードしましょう。全てのカードセットを落としておいた方が良いでしょう。(対戦相手の使うカードが把握できない場合があるので)
各々のカードセットを解凍すると、中にspoilerという名前のテキストファイルがあります。
それをOCTGNに読み込ませることによって、カードを登録することができます。
OCTGNに読み込ませるためには、プログラムを起動させて、GAME→DATABASE→Load new Cardsを選び、先ほど確認したspoilerを読み込ませましょう。

・捨て山とかジャンクヤードとかゲームから取り除かれたカードはどうすんの?
もともと、このプログラムはMTG用向けにつくられていて、カードの名称がGWと表記が違います。
ただし、名称が違うだけであってゲームのプレイに支障はありません。
まず、ジャンクヤードとゲームから取り除かれたカードの置き場を表示させるには、自分のスペースの名前が表示されている(デフォルトならplayer1)所を右クリックして、show tempstack を選択。
すると、最初から表示されている、Discard とNation の他にJunkyardとDefunctが出てきたと思います。
これで、問題なくゲームをプレイすることが出来ます。
各々の場所はDiscard Pileが「捨て山」、Nationが本国、Junkyardはジャンクヤード、Defunctがゲームから取り除かれたカードを置く場所になります。
・これでゲームができるん?
いや、まだです。このままだと、捨て山と本国が相手に見えてしまったり、相手のジャンクヤードが見れなかったりします。そこで、ゲームに適するように設定をします。
GAME→Options→Game and Deck Visbiility Defaultsという項目を選びます。
そうすると、小窓が開くので、画像に合わせて設定を変更してください。
ちゃんと、saveするのを忘れずに。
http://www.geocities.jp/hikiyowaotoko/settei.jpg
以上で、ゲームを行う環境は構築されました。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 16:41:53 ID:TT7Qrx0i0
・デッキはどう作るの?
プログラムを起動させて、DeckEditorを選択しましょう。そうすると別窓が開いてデッキ構築画面になります。
search機能を使って、色やレアリティを指定して検索することも可能です。(ただし、茶色は茶ではなく右端の石っぽい色)
また、宝物没収や急ごしらえなどといった、ストラクチャーに再録されたカードはコモンやアンコモン扱いとなっている場合があるので、見つからないときはレアリティを変えて検索してみてください。

・カードが足りないんだが。
外国の有志によるカードリリースが行われていますが、まだ完全ではありません。
現役のカードはほとんど揃っているのでそれでデッキを組んでください。
また、最新のカードセットは上記HPに随時追加される模様です。

・ネット対戦どうする?
MWSと同じような感覚ではありますが、本プログラムでは誰かが親サーバーになり、子として接続するという形を取っています。その為、誰かがサーバーを立てないと対戦はできません。
今後、ユーザーが増えてくれば対戦する機会も増えることでしょう。
※一つのサーバーに複数人で接続、プチ大会のようなものやチャット会みたいなことも出来ます。

自分が親サーバーになる場合は、Game→seve→自分のグローバルipアドレス・ポート番号を入力
子として親サーバーに接続する場合は、Game→connect→接続したいipアドレスとポート番号を入力
※ポート開放やグローバルipアドレスが分からない場合は、配信スレなどで聞いてみてください。

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 16:42:58 ID:TT7Qrx0i0
埋まりそうだったので急いで立てました
間違っていたらすみません

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 16:52:45 ID:0vLr7mYMO
>>1


多少間違っても文句いう奴は居ないと思うがな

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 17:32:35 ID:yS2t4AD70
>>1

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 18:52:14 ID:/ku+cMsX0
>>1乙!
でも、WIKIのURLがない気がするぜ


8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 19:18:05 ID:TT7Qrx0i0
>>7
ごめんなさい。忘れてました。

wiki
http://www5.atwiki.jp/gwonline/

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 19:49:16 ID:X4oYW/900
ちょwwww

おまwwww立てたのかwwwwww

新テンプレ後で貼らないとな〜

10 :既成テンプレ:2008/07/03(木) 19:59:59 ID:X4oYW/900
●ネットでGWの対戦をしよう!
最近はスカイプなどでTCGのネット対戦なども行われていますが、GWも時代に乗ってネット対戦を推し進めていきましょう!

前スレ
基本・詳細操作等は まとめwiki http://www5.atwiki.jp/gwonline/pages/1.html

●どうやってネット対戦するの?
OCTGNという汎用TCGプレイプログラムを利用して、対戦を行います。
もちろん、コンピューターが相手ではなく、対人戦となります。
・どこにあるの?
http://www.filebank.co.jp/guest
上記ファイルバンクのゲストフォルダからダウンロードできます。
ダウンロードする際は以下の通り入力してダウンロードしてください。
ファイルは毎週金曜日に更新されます。もし、消えている場合はスレかファイルバンクの連絡板で報告しましょう。

フリープラン
ID octgn
フォルダ名 gwfiles
パスワード gwoctgn

・導入するには?
まず、OCTGNSetup.1.3.529.exe とGundam_War_Patch_Ver._1.0.rarをダウンロードしましょう。
これは最低限必要になります。
ダウンロードしたら、OCTGNをインストールします。インストールが終わったら、パッチを解凍して以下のように作業しましょう。

・パッチのインストールの仕方
1.解凍した、このファイルと同じフォルダにある全てのファイルをOCTGNをインストールしているフォルダへコピーしましょう。
上書きを確認するメッセージが出た場合は「全て上書きする」を選択してください。

2.先ほどコピーした「language」ファイルを同じフォルダ内にある「DB(もしくはdb)」フォルダに移動させてください。
上書きを確認するメッセージが出た場合は「全て上書きする」を選択してください。

3.OCTGNを起動させて、パッチファイルが読み込まれているか確認してください。

・肝心のカードはどう設定するの?
ファイルバンクにあるカードセットをダウンロードしましょう。全てのカードセットを落としてインストールするように。(対戦相手の使うカードが把握できない為)初期導入の場合にはフルセットをインストールしましょう。
各々のカードセットを解凍すると、中にspoilerという名前のテキストファイルがあります。
それをOCTGNに読み込ませることによって、カードを登録することができます。
OCTGNに読み込ませるためには、プログラムを起動させて、GAME→DATABASE→Load new Cardsを選び、先ほど確認したspoilerを読み込ませましょう。

・捨て山とかジャンクヤードとかゲームから取り除かれたカードはどうすんの?
もともと、このプログラムはMTG用向けにつくられていて、カードの名称がGWと表記が違います。
ただし、名称が違うだけであってゲームのプレイに支障はありません。
まず、ジャンクヤードとゲームから取り除かれたカードの置き場を表示させるには、自分のスペースの名前が表示されている(デフォルトならplayer1)所を右クリックして、show tempstack を選択。
すると、最初から表示されている、Discard とNation の他にJunkyardとDefunctが出てきたと思います。
これで、問題なくゲームをプレイすることが出来ます。
各々の場所はDiscard Pileが「捨て山」、Nationが本国、Junkyardはジャンクヤード、Defunctがゲームから取り除かれたカードを置く場所になります。
また、これらは日本語パッチを当てることによって日本語化できるので、wikiにリンクされているパッチを当てておくと良いでしょう。

・これでゲームができるん?
いや、まだです。このままだと、捨て山と本国が相手に見えてしまったり、相手のジャンクヤードが見れなかったりします。そこで、ゲームに適するように設定をします。
GAME→Options→Game and Deck Visbiility Defaultsという項目を選びます。
そうすると、小窓が開くので、画像に合わせて設定を変更してください。
ちゃんと、saveするのを忘れずに。
http://www5.atwiki.jp/gwonline?cmd=upload&act=open&pageid=13&file=img20080203130018.jpg
以上で、ゲームを行う環境は構築されました。



11 :既成テンプレ:2008/07/03(木) 20:00:33 ID:X4oYW/900
・デッキはどう作るの?
プログラムを起動させて、DeckEditorを選択しましょう。そうすると別窓が開いてデッキ構築画面になります。
search機能を使って、色やレアリティを指定して検索することも可能です。(ただし、茶色は茶ではなく右端の石っぽい色)
また、宝物没収や急ごしらえなどといった、ストラクチャーに再録されたカードはコモンやアンコモン扱いとなっている場合があるので、見つからないときはレアリティを変えて検索してみてください。

・カードが足りないんだが。
現役のカードはほとんど揃っているのでそれでデッキを組んでください。
また、最新のカードセットはファイルバンクに随時追加されます。
【ただし、カードセットの発行権はwikiやスレ住人の承認があって初めて認められます。よって、承認を得ていないカードセットは基本的にインストールせず、使わないように。】

・ネット対戦はどうする?
MWSと同じような感覚ではありますが、本プログラムでは誰かが親サーバーになり、子として接続するという形を取っています。その為、誰かがサーバーを立てないと対戦はできません。
今後、ユーザーが増えてくれば対戦する機会も増えることでしょう。
※一つのサーバーに複数人で接続、プチ大会のようなものやチャット会みたいなことも出来ます。

自分が親サーバーになる場合は、Game→seve→自分のグローバルipアドレス・ポート番号を入力
子として親サーバーに接続する場合は、Game→connect→接続したいipアドレスとポート番号を入力
※ポート開放やグローバルipアドレスが分からない場合は、配信スレなどで聞いてみてください。



12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 20:48:12 ID:X4oYW/900
上記補足だが、メリケンから落としたカードセットだと一部不具合が発生する。
日本版オリジナルのカードセットがいくつかあるために、デッキに何を入れているかにもよるが、画像が表示されないことがある。

なるべく日本版のカードセットを使ってくれ。

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 21:07:03 ID:rEVB39Vf0
そうしたいのは山々だがもう何が何やら

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 22:02:33 ID:/ku+cMsX0
つい昨日このスレを見て始めたんだが、スレ内で補完してた奴はみんなリンク切れだし・・・。
ソレ含めたカードセットがうpられてると思ったFBの中身は、ハムと熊さんデッキだし、一体どうすれば(´・ω・`)

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 22:06:15 ID:X4oYW/900
>>14
俺もうpしたいんだが、消しちゃったんだよなwww

ほかに初期からいる人で残してる人いたらうpしてくれー

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 22:07:47 ID:7wNwf7Mm0
日本語化計画の人はどうなんだろうか?

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 22:40:35 ID:UD8Lve1E0
WikiトップにこのスレのURLリンクしておきました。
過去スレの保管どうやればいいのかわけわかんね。
ってわけで、需要がありそうなら、誰か頼む。

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/04(金) 20:56:43 ID:qaj9rSuu0
前スレで大会の話があったね

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/05(土) 00:05:44 ID:AFUYbMJn0
俺、ポート開けられたらspoiler補完するんだ・・

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/05(土) 01:19:07 ID:Nt87g20s0
vipにも立てようぜ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/05(土) 14:32:04 ID:E7XRXKSs0
地道にSpoiler作ってこうと思うけど、画像が無いカードはどうしよう
せっかくだから全部やっちゃいたいんだが・・

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/05(土) 14:33:15 ID:Nt87g20s0
うpするけど

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/05(土) 17:26:18 ID:eDU9qEi30
画像ならシングル売りサイトとかで探してるけど・・晒しても問題ないかな?

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/05(土) 17:51:39 ID:E7XRXKSs0
ファイルバンクにセットごとにまとめてうpりまくればいいと思います

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/05(土) 20:04:35 ID:E7XRXKSs0
画像はおいおいどうにかするとして、Wikiの書式でSpoilerだけでも作ってくけど第1弾からやるべきかなぁ?
暇見つけて適当なサイトからちまちまコピペするつもりですが

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/05(土) 22:59:17 ID:OmDr2B6q0
スポイラー作ってるやつは大儀だが、テンプレ読んだのか?
承認得ないと配布しちゃいけんことになっとるんで。


27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/06(日) 09:25:22 ID:H2CV/jlH0
え?バンダイ公認なのか?

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/06(日) 14:39:49 ID:g8XSuygA0
文盲乙wwwww

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/06(日) 16:29:40 ID:H2CV/jlH0
あぁ、テンプレって>>11
ファイルバンクに置いてある340MBのやつが「承認されたカード」ってことか?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/08(火) 08:29:14 ID:MUVYfHSk0
2重窓で一人対戦楽しいお(´・ω・`)

31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/08(火) 18:00:11 ID:u5bg9tuu0
需要有るかわからないけど最近立ってないから立て
211.130.176.192
5103
かなり久しぶりだからミスってたらいってくれ

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/09(水) 00:28:57 ID:5nhrleD00
>>31
閉めました。

33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/09(水) 22:37:26 ID:sDbn/SJ00
対戦相手は自分から探せないのですかね?


34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/11(金) 20:11:00 ID:sjbjlOUA0
これのスレはあと10年は戦える(勢い的な意味で)

35 :宍倉:2008/07/11(金) 21:56:42 ID:6nCFctKt0
ネットでガンダムウォーをしよう。
グローバルIDは検索できたのですが、チェックしたいポート番号をいくら変えても
接続結果: 失敗 接続出来ませんでした。

ポートを使用するソフトウェアは起動されていますか?
ポート番号に間違いはありませんか?
パーソナルファイアウォールを使用している場合は設定変更が必要かもしれません。
ルーターを使用している場合は設定変更が必要かもしれません。
もう一度設定を見直して下さい。

というメッセージが出て接続が出来ません。ポート番号をいくつにして接続したら宜しいのでしょうか。教えてください。お願い致します。

36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/11(金) 23:45:02 ID:VaZyySzb0
ポート開放はちゃんとできてるかどうかが気になる
番号は基本何でもかまわないけど5000以降の数字にしたほうがいいらしい
とりあえずエラーメッセージそのままのことを確認すればいいと思う


37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 08:43:00 ID:+dNPQty6O
169.254.60.237
5550

一日開けとく予定

38 :宍倉:2008/07/12(土) 17:26:02 ID:eIbCZOaI0
ありがとうございました。

早速試してみます。


39 :37:2008/07/12(土) 20:49:38 ID:+dNPQty6O
取り敢えずまだ訪問者が0なのに過疎化が窺えるな…

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 20:52:34 ID:CIjrVjET0
>>39
スレは見てるから安心してくれwwwwwwwwwっうぇwwww

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 21:10:09 ID:uvuvSFfF0
これだから携帯は

42 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 21:10:51 ID:Kjd6LoW1O
これはだから携帯

43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 23:51:07 ID:eHmGdYoh0
>>37さん
いまからいっていいですか?

44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 23:52:29 ID:+dNPQty6O
良いタイミングで覗き込んだ予感

かむかむ

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 23:54:36 ID:eHmGdYoh0
ありがとうございます

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/13(日) 00:01:11 ID:+dNPQty6O
>>45
すまんかった。根本的に寝ぼけてたらしい。
222.3.235.93
5550
こっちかもしれない

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/13(日) 00:10:33 ID:FA5Q1+cL0
すいません、せつぞくできないのですが・・・

48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/13(日) 00:11:12 ID:FA5Q1+cL0
りろーどわすれてました。
そちらにせつぞくしてみます。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/13(日) 00:50:44 ID:SHDboEdV0
吹いたww


50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/13(日) 04:50:32 ID:B1hEKZmSO
>>37


吊ってくるわ

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/14(月) 21:03:29 ID:la6N/72r0
まったり待つ
IPが60.101.48.7 ポートが:5001


52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/14(月) 23:10:58 ID:la6N/72r0
>>51
閉めました

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/17(木) 20:15:05 ID:XpzSw7mU0
過疎すぎワロタwwwwwww

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/18(金) 10:31:38 ID:whhpZWyI0
まぁGW自体が過疎ってるからしょうがないと言えばしょうがない。
というかカードゲーム自体今廃れてるからね。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/18(金) 14:28:59 ID:9vm0wySY0
別のゲームも取り込んだりすれば人増やそうと思えば増やせるかも試練が面倒だな

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/18(金) 14:36:37 ID:i07WA14W0
だれも鯖立てんからなー

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/18(金) 23:02:25 ID:g3K243Fd0
\(^o^)/ファイルバンクが空になっとる

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/18(金) 23:29:09 ID:g3K243Fd0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=XQMMqiU2WDA

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/19(土) 16:12:41 ID:Bl3GNGQN0
まだ一度もこれで遊んだこと無いけど鯖立ててみていいんでしょうか

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/19(土) 17:02:20 ID:TDkrXFwG0
おk

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/19(土) 19:56:38 ID:Bl3GNGQN0
いざ
125.207.190.59
7144

もし間違っていたら指摘を・・

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/19(土) 22:21:29 ID:Bl3GNGQN0
落ちました、申し訳ない

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/20(日) 00:11:51 ID:Qrohm+6b0
>>61閉めました
迷惑かけまくりでしたが、どうにか改善の努力をしますのでまたお相手して頂ければ幸い。。

64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/20(日) 00:40:08 ID:dLK7XKms0
もうちょっと早く帰ってくればよかった

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/20(日) 11:26:12 ID:tqbe5v7P0
新弾いつでるんだっけ?

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/20(日) 18:18:50 ID:yWnJgUGv0
222.3.235.48
5550

今回は大丈夫だろう・・・・

>>65
8月上旬でウィークリーカードの発表的に10日前後じゃないか?

67 :つばさん:2008/07/20(日) 21:03:11 ID:tqbe5v7P0
すまん、ちょっと俺は入れんっぽいから今日はあきらめるわ。

例の件よろしくね〜

68 :66:2008/07/21(月) 05:25:02 ID:ybT1PWoh0


>>67
一応頼まれた分はアップしておいた

69 :sage:2008/07/21(月) 07:47:14 ID:ayKNiT5h0
テス

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/21(月) 07:56:13 ID:ayKNiT5h0
ミスッた恥ずかしい…
流星さんのデータベースをテキスト変換で編集してみた
レアリティとカード種類のみ反映で他は画像見れば良いんで削った
あとは画像さえあればカードセットコンプ可能なんだが
皆さんの意見が聞きたい
http://www-2ch.net:8080/up/download/1216594131659629.8fhRHQ?dl

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/21(月) 07:56:48 ID:ayKNiT5h0
パスはgw

72 :つばさん:2008/07/21(月) 09:04:48 ID:Im9pQJzD0


ええかんじだな。20弾までの全部作れる? 作ってうpしてくれたら後はこっちで作業するぜ。

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/21(月) 09:17:22 ID:Xk/IGg4+0
ずっとコストで検索してきたからコストだけでも欲しい気もするけど、でも別に労力かけてまで記入することでもないような・・。迷う

74 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/21(月) 10:25:02 ID:ayKNiT5h0
数日中に1〜20段とSPやらDBやらのスポイラ上げてみる
画像はスキャナ無いので丸投げで
コストはOO関係とDUAL出てきてから記載方法が変わったから厳しいかも
検索は名前、色、種類、レアリティで
コスト検索は流星でするのが吉

75 :つばさん:2008/07/21(月) 12:19:22 ID:Im9pQJzD0
okたのむわ

画像はこちらでなんとかできるんでなー


76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/21(月) 12:49:48 ID:ayKNiT5h0
とりあえず1〜5
これから仕事なので残りは明日
特殊GやカラーGは個別でスポイラ作る予定
チェックと画像の方よろしくお願いします
http://www-2ch.net:8080/up/download/1216612031929189.i7VhTl?dl

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/21(月) 13:09:11 ID:Xk/IGg4+0
禿げ上がるほどGJ

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/21(月) 15:34:07 ID:6wjZO4P00
222.15.141.76
5550

79 :78:2008/07/22(火) 01:24:50 ID:rRsrNhVV0


80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 05:07:23 ID:VjQCghWd0
とりあえず1-20弾終ったので上げ
再録はすべてスルーで
コストはやはりDUAL系と書式が違うので追加は無理でした
OO勢が緑に入ったのでエクシア系の勢力がG(緑)に出力されたので手動で直しましたが抜け等があれば報告お願いします

http://www-2ch.net:8080/up/download/1216670382869748.YHVCww?dl
パスはgw

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 13:02:33 ID:VjQCghWd0
これで全部
Gはとりあえず基本G各1枚と全特殊
SPはG系抜き
細かくチェックしてないので不具合あれば報告お願いします

http://www-2ch.net:8080/up/download/1216699162223653.sfXqYF?dl

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 15:10:58 ID:UNO9HRFA0
222.5.224.240
5550

再開

83 :つばさん:2008/07/22(火) 17:28:05 ID:DvlHwICt0
おk
確認したわ

Gに関しては、カーラーGで個別にスポイラー作る必要は無い。
各色基本G6種でおk。 特殊Gは個別に作る必要があるが。

84 :つばさん:2008/07/22(火) 18:48:59 ID:DvlHwICt0
>>80
以下のスポイラーも作ってもらえない?
そうすればかなり助かるんだが!
平にお願いします。




85 :つばさん:2008/07/22(火) 18:49:39 ID:DvlHwICt0
●前スレ1よりお知らせ
現在、GWCTGNプレイヤーの間でカードセットのバージョンが異なるという問題が発生しています。
これは、海外本家サイトからカードセットをDLし挿入した者、国内まとめWikiからカードセットをDLし挿入した者と、大きく分けて2種類に異なるためです。
これにより、サーバー主と子プレイヤーの間でカードセットが異なるために接続不安定になったり、対戦ができない場合があります。
この問題を解決するために、現在カードセット整備計画を実行しています。
(有志により、スポイラーの提供がありましたので、計画は予定よりも早く済ませることができそうです。)
この整備計画で発行されたカードセットは「NEカードセット」とし、以降発行されるカードセットはすべて「NEカードセット」となります。
「NEカードセット」でない「旧カードセット」は個人間で使用するには問題ありませんが、よりサーバー主と親和性のある「NEカードセット」の使用を強く推薦します。


86 :つばさん:2008/07/22(火) 18:50:56 ID:DvlHwICt0
なお、カードセット整備計画の進行度に関しては以下のとおりになります。

スポイラー完成品
1〜20

スポイラー未完成品
一期DS、2期DS、一年戦争編、BB1、3期DS、BB2、ガンダムエース編、BB3、戦場の女神、Zガンダムムービー、TS1、ガンダム・ザ・ガンダム、
EB1、前線のフォトグラフ、カードダス拡張シート各種、W/∀編、EB2、ガンダムシード編(スターター・ブースター)、ガンダムシードディスティニー編
各種プロモカード、TS2

画像不足品
現在捜索中

87 :つばさん:2008/07/22(火) 18:52:26 ID:DvlHwICt0
●大会開催についてのお知らせ
夏休みGWOCTGN大会を開催します。
つきましては、大会実行委員を募集しています。以下のいづれかに該当する方を優先的に採用します。
(1)サーバーを3時間程度立てられる方 (2)大会開催日まで打ち合わせ等や、当日時間に余裕がある方
ご協力いただける方はスレかwikiにその旨をおねがいします。

日程に関しては後日お知らせする予定です。(8月上旬の開催を予定しています。ルールは基本的にSCSに準拠します。)

尚、今大会で使用できるカードは「NEカードセット」のみとし、一枚でも旧カードセットのカードが含まれていればその時点で失格となります。

以上

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 21:14:25 ID:tmsyN9q00
ん、>>81で1-20弾以外もスポイラ揃うんでないかい?

89 :80:2008/07/23(水) 00:02:39 ID:VjQCghWd0
>>81にすべてまとめて入ってます
DS、DB、BB、EB系に関しては再録はすべて省いてます
SPのソレスタルビーイングが重複してましたが特徴有と無の違いみたいです
Gは基本G以外全種入れたつもりですが抜けがあれば報告ください
スポイラを読み込んでのチェックは全くしてないのでその辺の不備も有れば報告お願いします

90 :82:2008/07/23(水) 03:20:32 ID:bLMUCJPO0


91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 06:49:45 ID:FK0cgzKa0
NEカードセットのスポイラ読み込んだら画像が無いって旨のエラーが出て更新されないんだがΣ(・ω・ )

92 :つばさん:2008/07/23(水) 10:11:30 ID:bSPPRbX/0
>>91
おっと、素人さんはまだスポイラー読み込んじゃいけねぇぜ?
こっからは俺の仕事だ

>>80
ごめん、レス見落としてたorz
再チェックしときます。

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 10:19:18 ID:YVQeMXEY0
ぬるぽ

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 10:22:43 ID:+W8gZkMj0
>>92のかっこよさに全俺が泣いた

95 :つばさん:2008/07/23(水) 10:57:30 ID:bSPPRbX/0
>>93
ガッ

96 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 13:14:30 ID:NwvffePV0
222.15.136.99
5550

97 :つばさん:2008/07/23(水) 16:29:08 ID:bSPPRbX/0
以下のカード画像について提供をお待ちしています。
画像不足品
ガンダム(1弾)、百式(1弾)、ホワイトベース(1弾)、雨天野球場、フライングアーマー(1弾)、
物量作戦、ジオング(1弾)、ジーン(1弾)、シャア・アズナブル(1弾)、フラナガン・ブーン(1弾)、
水路発見(1弾)、ハイザック(1弾)、サイコガンダム(1弾)、グリプス2(1弾)、
ジェリド・メサ(1弾)、命散って(1弾)、ハマーン・カーン(1弾)、キャラ・スーン(1弾)、
洗脳教育(1弾)、ボール(2弾)、グフカスタム(2弾)、ギャン(2弾)、
高機動型ゲルググ(ジョニー・ライデン専用)(2弾)、マッドアングラー(2弾)、
アイナ・サハリン(2弾)、ガンダムmk-2(ティターンズ仕様)(2弾)、バスク・オム(2弾)


98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 17:06:04 ID:AHGBCra70
スキャナー持ってる人に期待?
なければデジカメや携帯で撮影ですかね

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 17:12:55 ID:YVQeMXEY0
携帯はちょっと…

100 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 22:56:22 ID:k47AMoQH0
>>76のカードセットって>>80の中に入ってますか?
統一するなら乗るしかないよな、このビックウェーブに

101 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 23:05:50 ID:6lMJAAie0
>>100
まだ、スポイラーだけで画像が出来てないから待った方が良いと思われる

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 23:44:07 ID:Ft/1iyW90
>>97
ttp://onishibata.ddo.jp/5/download.php?id=01759
パスは[gw]
GW始めたの最近だったから二枚しかなかったわ、すまんな
ガンダム(1弾)、生命散って(1弾)
この二枚スキャンしておきました
編集全くしてないけどその辺はよろしくっ><


103 :つばさん:2008/07/24(木) 01:15:49 ID:N8AcAdmx0
>>100
俺がリリースするのを待て

>>102
トンクス!

104 :96:2008/07/24(木) 03:34:42 ID:YOUxMXb10


105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/24(木) 14:51:18 ID:1tTMFxF/0
寝ぼけてて下げ忘れてたわ、スマン

222.15.136.72
5550

再開

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/25(金) 01:11:39 ID:Fgz0wv6w0
Wikiの方の大会についてを更新しました。
といっても、87のレスをそっくりそのまま抜粋しただけですけどね。

107 :105:2008/07/25(金) 03:22:27 ID:e+Q28bTT0


108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/25(金) 13:45:49 ID:tTxGZWFZ0
219.108.225.201
5550

再開

109 :108:2008/07/26(土) 03:01:45 ID:xG35Adir0


110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/26(土) 12:42:46 ID:Kq7c+H7J0
220.217.251.97
5550

111 :110:2008/07/26(土) 18:42:55 ID:qqsrdsEp0
222.15.141.202
5550

ブレーカー落ちたぜ・・・・

112 :111:2008/07/27(日) 03:36:17 ID:R98q+/Nf0


113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/27(日) 14:03:22 ID:kFNPa7dT0
222.5.226.234
5550
再開

114 :113:2008/07/28(月) 04:26:28 ID:SghsNJ220


115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/28(月) 14:52:00 ID:miQLqiMB0
222.15.137.105
5550

116 :つばさん代理:2008/07/28(月) 20:25:37 ID:miQLqiMB0
画像不足品
ガンダム(1弾)、百式(1弾)、ホワイトベース(1弾)、雨天野球場、フライングアーマー(1弾)、
物量作戦、ジオング(1弾)、ジーン(1弾)、シャア・アズナブル(1弾)、フラナガン・ブーン(1弾)、
水路発見(1弾)、ハイザック(1弾)、サイコガンダム(1弾)、グリプス2(1弾)、
ジェリド・メサ(1弾)、命散って(1弾)、ハマーン・カーン(1弾)、キャラ・スーン(1弾)、
洗脳教育(1弾)、ボール(2弾)、グフカスタム(2弾)、ギャン(2弾)、
高機動型ゲルググ(ジョニー・ライデン専用)(2弾)、マッドアングラー(2弾)、
アイナ・サハリン(2弾)、ガンダムmk-2(ティターンズ仕様)(2弾)、バスク・オム(2弾)、
Zガンダム(4弾)、ガブスレイ(フェダーインラインフル装備)(4弾)、ウイングガンダム(4弾)、トーラス(4弾)

以上のカードの画像を募集しています。再録、デジカメでの画像でもおkです。ご協力おねがいします。

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 02:37:59 ID:gSSd92xX0
これから始める気なんですが…

とりあえずカードはファイルバンクにあるスポイラ全部突っ込めばおkっすか?


118 :115:2008/07/29(火) 03:07:02 ID:d61DwRN50
>>117
カードセットを落とせばOK。なはず。
上げた本人が使ってるカードセットを丸ごと突っ込んだ奴だから

鯖は〆ました。 いつも通り明日も昼から開けるわ

119 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 13:06:00 ID:Tz5tJuSz0
222.5.227.209
5550

再開

120 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 13:07:17 ID:L79NQbda0
つながんね

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 13:11:54 ID:Tz5tJuSz0
>>120
新規ならウイルスバスターとかのファイヤーウォールを調べてみろ、入れないならそこ関係だと思う
新規じゃないなら知らん。 たまにポート番号間違うとか言う例はあるらしいが

122 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 13:23:49 ID:L79NQbda0
駄目だこりゃ

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 13:29:06 ID:Tz5tJuSz0
つーか
GAME→接続→IPアドレス、ポート入力
だぞ?
サーバーを立てるとかやってんじゃねーのか

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 13:36:30 ID:Tz5tJuSz0
あぁ、わかった
IPアドレスの後の半角スペースを削除しろ
たぶんそれが原因だ

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 13:44:12 ID:Tz5tJuSz0
とか思ったけどねーな。
そっちの状況とか、どういうエラー出るか教えてくれ
そしたらもうちょっと丁寧に対応できると思う

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 23:27:25 ID:j0XGRx8y0
サーバーを一人で開いたとして、
そこに複数の人がアクセスしていたとします、

この場合、何人の人に対戦させることができるのでしょうか?
という意味です。

127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 00:04:43 ID:b8H7lG390
>>126
一つの鯖、というかポートで基本的にするのは1:1だから二人まで。 人数いれば一つの場で2:2なんて暴挙もできる。 やってみればわかると思うが相当カオスだ。 スペース的な意味で。
一応、一つの鯖で二つのポートを空けることによって対戦場を二つに増やすことは可能。ただし、チャットや対戦場は別々。
過去に対戦場を増やしての運営を試してみたがスペック足りなさすぎて逆にぶっ飛んだという実績があるから自分のパソコンのスペックに自信がないならやめといた方がいい。
ちなみに俺のパソコンは相当古い。

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 00:23:06 ID:Fgp+XoUu0
とりあえず
IP 220.111.65.143
ポート5550

で試験運転中

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 00:52:14 ID:b8H7lG390
>>128
俺がやると繋がらないな。
とりま戻ってきてくれないか?

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 01:44:08 ID:2ijo9SUx0
>>129
すんません熱戦してましたwww

今つながりますよ〜
さっきはポートが詰まってました

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 02:53:38 ID:2ijo9SUx0
IP 221.190.252.220
ポート5550

とりあえず待ってますw

132 :119:2008/07/30(水) 04:26:17 ID:b8H7lG390


本日の利用者数 合計で10名 内3名新規
 でした。
ちなみに昨日は5名。 エラッタ効果だろうかね。

8月1〜3はいつも空けてる俺が空けれないので誰か別の人が率先して開けてくれるとうれしい。

133 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 05:18:27 ID:2ijo9SUx0
>>131
すみません、
なぜかフリーズしてしまいましたので大戦途中だったようですが閉めます。

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 05:21:57 ID:8Uh6T3EH0
>>133
了解しました〜。
また機会がありましたら対戦お願いします〜。
それでは、お疲れ様でした〜。

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 10:10:22 ID:16OoOWHZ0
ttp://s-io.mydns.jp/up/1/_/jump/1217380085.zip/attatch
gw

百式(1弾)、ホワイトベース(1弾)、雨天野球場、フライングアーマー(1弾)、
物量作戦、ジオング(1弾)、ジーン(1弾)、フラナガン・ブーン(1弾)、
水路発見(1弾)、ハイザック(1弾)、サイコガンダム(1弾)、グリプス2(1弾)、
ジェリド・メサ(1弾)、ハマーン・カーン(1弾)、キャラ・スーン(1弾)、
ボール(2弾)、グフカスタム(2弾)、
高機動型ゲルググ(ジョニー・ライデン専用)(2弾)、
アイナ・サハリン(2弾)、バスク・オム(2弾)、
ガブスレイ(フェダーインラインフル装備)(4弾)、ウイングガンダム(4弾)、トーラス(4弾)
この23枚はあった

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 13:27:38 ID:aphKsfGs0
222.15.138.98
5550

再開

137 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 22:05:28 ID:TXXqe89s0
221.191.48.145
5550
でもやってます

138 :136:2008/07/31(木) 00:52:39 ID:Yq7Q3K9Z0


本日の利用者数 合計で9名
でした

 だんだんと人が増えてきてるんだぜ

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/31(木) 04:23:27 ID:RgC6P4Pk0
>>137
すいません突如フリーズしました…
今鯖建てなおしたのでもう一回来てください

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/31(木) 06:07:24 ID:RgC6P4Pk0
>>137
閉め
スレにて要望あったらあけます

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/31(木) 10:45:17 ID:RgC6P4Pk0
221.191.48.145
5550

再開

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/31(木) 20:23:19 ID:RgC6P4Pk0
>>141
エラー出て再起動しましたのでよろしくお願いします

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 15:13:27 ID:ua93rnkt0
222.15.134.109
5550

上の鯖につながらないので立て
2時間だけですが

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 16:11:32 ID:hNf0/Gx80
>>141
コンセント抜けてバッテリー落ちてたorz

221.191.48.145
5550

再開

145 :143:2008/08/01(金) 17:15:43 ID:ua93rnkt0


146 :144:2008/08/02(土) 03:14:57 ID:bMBwBG6I0


147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/02(土) 16:05:33 ID:6P+e0qmW0
人いるか知らないけど、建て
211.130.176.192
5101

148 :147:2008/08/02(土) 16:27:58 ID:6P+e0qmW0
>>147がエラーに成るので
211.130.176.192
5103
に変更

149 :147:2008/08/03(日) 01:39:10 ID:YJ/4Cf6u0
>>147
閉めました


150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 17:37:54 ID:q3izZQEB0
221.191.48.145
5550

建てときます

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 17:43:56 ID:y561TB3l0
まだ、統一版カードセットはうpられて無いのでしょうか?

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/03(日) 20:20:14 ID:+VkKIZXt0
画像が数枚足らんのじゃなかろうか
ないやつはペイントでやっつけ編集とかでやるしかないな

153 :つばさん:2008/08/04(月) 09:27:01 ID:PbCpyBOm0
画像不足品
シャア・アズナブル(1弾)、洗脳教育(1弾)、ギャン(2弾)、
マッドアングラー(2弾)、ガンダムmk-2(ティターンズ仕様)(2弾)、ムットゥー(4弾)、ジュピトリス(BB3)

以上のカードの画像を募集しています。再録、デジカメでの画像でもおkです。ご協力おねがいします。



154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 15:05:16 ID:U0ygk+Vk0
>>150
221.191.48.145
5550

つけっぱで寝たつもりが間違えて切ってました…orz
再開

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/04(月) 16:36:34 ID:gy+m1Hic0
http://onishibata.ddo.jp/5/download.php?id=01787
gw

画像だがギャン以外は有った。
誰かギャン(2弾)を頼む

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/05(火) 10:13:58 ID:Z59kbvke0
>>154
継続中w

あと

>tubasan: そろそろ出かけるから、syuさんかよーへいさんが来たら報告があるって伝言よろしく
との事なのでお二方見ていたらよろしくお願いします。

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 03:41:30 ID:s+OBRmLV0
>>154


158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 16:44:41 ID:K+qJxyuQ0
DXTSの日本語版をファイルバンクに再うpお願いします!

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 17:22:59 ID:sdj3Vw030
222.15.135.198
5550

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 17:40:00 ID:KMRxIq2X0
>>158
DXTSの日本語版をファイルバンクに再うpしましたので、どうぞDLして下さい〜。

>>153
ファイルバンクに頼まれてた画像であったのをうpしておきましたので、ご確認よろしくお願いします〜。

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 18:31:58 ID:dO4qqCRE0
http://onishibata.ddo.jp/5/download.php?id=01789
gw

ギャンこれでいいかな?ついでにアンコラも

162 :つばさん:2008/08/06(水) 19:03:29 ID:K+qJxyuQ0
●お知らせ
・NEカードセットをリリースしました。
タイトルをすべて日本語化した日本オリジナルのカードセットをリリースしました。
よりサーバーと親和性のあるこちらのカードセットの利用を強く推薦します。
また、開催予定の夏休み大会ではこのカードセットの使用のみで行いますので、デッキ構築の際はお気をつけください。
(内容はDXTSまでに発売されたエキスパッションです。21弾は含まれていません。)

163 :つばさん:2008/08/06(水) 19:32:57 ID:K+qJxyuQ0
●夏休みGW大会について
OCTGNで夏休みGW大会を行います。
開催日は8月16日(土)20時〜26時(進行具合により終了時間が前後する場合がありますがご了承下さい)
運営方式は人数次第ですが、スイスドローもしくはトーナメント制とします。当日に運営方式をご報告致します。
エントリー方法は8月15日までにスレ内で開かれているサーバーに接続し、
実行委員会の「tubasan・syu-in・YO-HEI(敬称略)」のいずれかにその旨をお申し出ください。

(当日の飛び入り参加は認めません。前日までにエントリーをおねがいします。
尚、観戦は対戦中で入れないことを考慮しLivetubeでの配信を予定していますので、観戦のみの方はサーバーに入らないようお願いします)

・使用カードについて
使用カードはNEカードセットのカードのみを許可し、NEカードセット以外のカードの使用が発覚した場合、そのプレイヤーはその時点で失格とします。
大会終了後に発覚した場合、そのプレイヤーは最下位とし、それ以下のプレイヤーが繰り上がります。

164 :つばさん:2008/08/06(水) 19:34:36 ID:K+qJxyuQ0
・ルールについて
夏休みGW大会に関しては以下のレギュレーションを採用します。
使用可能カードはDXTSまでとし、21弾のカードは使用できません。
エラッタ・制限・メンテナンス中カードについては最新の物を適用します。
サイドボードは最大10枚までとします。
特殊効果「クイック」に関しては以下の通りに扱います。
『(自動B):このカードは、全てのフリータイミングでプレイできる。
さらに、このカードのプレイは、「ターン中1枚しかプレイできない」という制限に含まれない。』

・大会運営委員(ジャッジ)について
試合場に最低一人は大会運営委員(ジャッジ)がつくようにします。
ゲームプレイ中の様々な判断及び裁断の最終決定権はジャッジに依属します。
また、故意なプレイミスだとジャッジが判断した場合、ペナルティカードが1枚発行されます。
1セット中にこれを3枚受けるとその時点で失格となりますので注意してください。

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 19:50:13 ID:fCaZfnhy0
NEカードセットってどこに置いてあるんだろ?

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 20:06:45 ID:fCaZfnhy0
発見しましたw
しかし分かりにくいなぁwww

167 :McMc:2008/08/06(水) 20:21:47 ID:s+OBRmLV0
いくつか不鮮明な点があったので書いときます

・制限時間はどうするのか
・プロモーションカードの使用は何処まで可か

普通に考えたら上は無制限、下はスポイラに入ってる範囲と言うことになると思いますが、
はっきりさせないと後々煩わしいので一応

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 22:14:01 ID:fCaZfnhy0
NEカードセットなにやら画像が違うものがぼろぼろとw
GTGのDXがアシュタロンになってたり
いろんな物が風雲再起になってたり(複数確認w

ちょっと修正入れないと大会で使用するにはやばいかもですw

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 22:44:05 ID:Ib0lNUSy0
もうこれからはNEカードセットだけ読み込ませたものを使えばいい?
もしそうなら今までのと別のフォルダにOCTGNインストールして読み込ませますが
それとも今までのところに追加するべきか


・・・ところで「NE」の意味はなんでしょ?w

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 22:56:15 ID:fCaZfnhy0
GTG照合してみたところやっばいほどミスがありました
おそらく他のものでも画像の参照ナンバーミスがあると思います。というかあります(

早急に修正すべきかと

これが終わらないと大会どころではない予感です

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 23:00:05 ID:sdj3Vw030
こちらもガンダムエース編で複数枚確認


172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 23:43:24 ID:s+OBRmLV0
221.191.48.145
5550

要請を受けたので建てます

173 :159:2008/08/06(水) 23:44:20 ID:sdj3Vw030
諸事情により〆
すぽいらーは現在修正中です

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 00:10:41 ID:8MVR3CCX0
http://onishibata.ddo.jp/5/download.php?id=01790

非公式暫定修正ver(GTG・ガンダムエース・EB1・EB2のスポイラー)
つばさんの修正が待てないと言う方はこちらをどうぞ

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 00:11:21 ID:8MVR3CCX0
passはgw

176 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 01:49:21 ID:8MVR3CCX0
http://onishibata.ddo.jp/5/download.php?id=01791

10段・19段・フォトグラフを一応修正
passはgw

177 :つばさん:2008/08/07(木) 03:07:09 ID:7IuAai130
不具合が出てるのはDB・DS関連?
あと、非公式スポイラーは基本的にリリースしないでくれ。NEカードセット発行した意味が無い。

178 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 03:40:31 ID:yc/5+27o0
>>172


179 :つばさん:2008/08/07(木) 05:48:57 ID:7IuAai130
・NEカードセット更新内容
ver1.1 画像ズレを修正しました。

まだNEカードセットをダウンロードしていない方はver1.1の方をダウンロードしてください。
また、本スレの非正規スポイラーを読み込ませてしまった方は一度それらをアンインストールしてからインストールしてください。

アンインストールの方法は、上記非正規スポイラーを再度読み込み、最初の確認画面でいいえ(もしくはNO)を選択することで除去(リムーブ)できます。
やり方がわからない場合は本スレかサーバー内でお申し付けください。

修正部分だけダウンロードしたい、回線が弱いので少しずつダウンロードしたいという方向けに個別にダウンロードできるようにしました。
内容は「NEカードセットver1.1」と同様ですので、重複してインストールしないように注意してください。

また、ver1.1にて不具合があった場合はこちらもしくはスレのの方に箇所を明記して報告をおねがいします。

180 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 07:29:47 ID:yc/5+27o0
>>179
変更あったのは上の報告通り
10th、19th、戦フォト、GTG、エース編、EB1、EB2でおk?
新基本Gが2種類あるのは仕様?

あと
「公式版」とか「正規版」という表現に引っ掛かるものがあるのは俺だけ?
いわずもがなGWの公式はバンダイ、そしてこのゲームはバンダイ公認ではないわけで、
そんなゲームについて、2chのスレでで「公式」とか「正規」を名乗ってやりとりするのは何か失礼な気がする。
まあ相手は散々アホな事をしでかしてくれたバンダイ(笑)だし、
便所の落書きと揶揄される2chで失礼もクソもないと言えばそれまでだけど、
その辺の節度は持っていた方がいいと思うんだ俺は。
そんなわけでNEカードセットを以後は「統一版」なり「共通版」なりといった
呼び方にすることを提案したいんだがどうだろうか?
まあこれは俺の主観が入りまくったモノなんでスルーしてもらっても構わないっすw

なんにせよつばさん(「さん」は敬称のつもりで使ってます。HNの一部だったらすみませんw)
日本語版スポイラー作成お疲れ様です。

181 :つばさん:2008/08/07(木) 08:16:40 ID:7IuAai130
>>180
カードセットに関してはそのあたりを修正した。
正規というのは、発行権もってる人がスピラー作ったってだけで、そんなに深い意味に捉えなくてもおk

182 :つばさん:2008/08/07(木) 08:37:36 ID:7IuAai130
スピラーってなんだwスポイラーね

183 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 13:49:18 ID:X2iqGZ3N0
220.214.243.134
5550

再開

184 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 23:53:26 ID:FEusdwma0
OCTGNSetup.1.3.529.exeとGundam_War_Patch_Ver._1.0.rarの再うpをお願いします。

185 :183:2008/08/08(金) 02:58:02 ID:pTEvOlKm0


186 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/08(金) 06:29:39 ID:7bBp4hsb0
221.191.48.145
5550
朝もはよから

187 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 12:13:28 ID:JvPtyrft0
Wikiの大会開催についての項目を更新。
よくみたら、俺、帰省してるからでられないじゃん……orz

188 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 18:49:45 ID:kcv3yn490
222.15.139.243
5550


>>186が落ちてるので立て

189 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 19:24:50 ID:LorbSrS00
>>186

190 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/10(日) 19:25:27 ID:LorbSrS00
>>186


191 :188:2008/08/11(月) 03:02:36 ID:W8c/DQTF0


192 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 03:12:02 ID:4ihsejV70
221.191.48.145
5550

↑がしまったので再開

193 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 03:13:00 ID:7CskM5fG0
OCTGNSetup.1.3.529.exeとGundam_War_Patch_Ver._1.0.rarの再うpお願いできませんか?

194 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 07:27:53 ID:wZGxkuev0
再うpしてやったぜ

195 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 10:13:14 ID:7CskM5fG0
>>194
うpthx!

196 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 02:53:30 ID:MOCRRuYG0
>>192


197 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 13:58:55 ID:rSHCRcEI0
222.15.141.127
5550

再開

198 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/12(火) 18:22:59 ID:e6UtSn1g0
突然おちたんですけどどうすれば?

199 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 03:58:18 ID:u9LgAwnT0
221.191.48.145
5550

課題やりながら待ってますw

200 :197:2008/08/13(水) 04:26:15 ID:3nUFpvfnO


201 :80:2008/08/13(水) 06:50:57 ID:NfHgg1yD0
一応流星更新されたんで21弾のすぽいらうp
今回も画像無しなんでつばさん(さん?)にお願いします
http://www-2ch.net:8080/up/download/1218577381920429.uRgcSk?dl
gw
毎度画像無し&テキスト変換の見づらいスポイラなんで過去の補完以外で要らないならスルーしといてください

202 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 07:15:09 ID:hIV/3yjo0
>>199
その鯖にはいったけど
観戦モードになってるんだけど


203 :つばさん:2008/08/13(水) 09:11:23 ID:Q7HZr9fS0
21弾のカードセットをうpしました。
夏休み大会ではすべてのカードが使えませんので、ご注意ください。
また、画像ズレ等、修正する部分があれば明記して、こちらもしくはスレのほうにお願いします。

尚、>>201とはスポイラー自体も違いますので、付属のスポイラーを読み込ませてください。

204 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 09:17:17 ID:hIV/3yjo0
>>199
McMcさんありがとうございました

205 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 09:59:25 ID:u9LgAwnT0
>>203
昨日先行領布したやつと中身は同じっすか?

206 :つばさん:2008/08/13(水) 13:54:19 ID:Q7HZr9fS0
>>205
”デバッグ”してもらったのと中身は同じ。

207 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 16:04:52 ID:UEoD7mUq0
GJ

208 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 17:11:49 ID:u9LgAwnT0
>>199
所用に付きしめ

209 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/13(水) 17:31:06 ID:54PU0zfD0
220.214.243.188
5550

入れ替わりに立て

210 :209:2008/08/14(木) 05:12:24 ID:YqooI6oN0


211 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 13:55:26 ID:1e2gGKGf0
211.18.93.235
5550

再開

212 :211:2008/08/14(木) 18:27:01 ID:0L+L/+AP0
222.15.137.168
5550

ちょっとトラブルでIPが変わりましたOTL

213 :211:2008/08/15(金) 06:29:23 ID:V66qEER+0


214 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 16:45:08 ID:7WenAKIg0
222.3.235.131
5550

大会前日の鯖開放


215 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 19:11:38 ID:7WenAKIg0
大会登録の締め切りは本日23時とさせていただきます

現時点で参加者少ないんで奮って参加してください

216 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 19:51:03 ID:AR0SvnrJ0
http://livetube.cc/Tubasa/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7GW%E3%80%80%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88%E9%85%8D%E4%BF%A1

217 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 20:34:08 ID:AR0SvnrJ0
>>216
テスト配信終了。

218 :214:2008/08/16(土) 03:48:51 ID:BFJDA0zlO


219 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 16:39:45 ID:BFJDA0zlO
222.5.224.154
5550

大会鯖解放

220 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:14:35 ID:3h8JRXra0
今大会の配信してるなら誰かURL貼ってくれ

221 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:26:39 ID:ProTm2CA0
http://livetube.cc/%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E9%85%8D%E4%BF%A1/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%80%80%E5%A4%8F%E4%BC%91%E3%81%BF%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E3%80%80%E8%B5%A4%E9%AF%96%E4%B8%AD%E7%B6%99

222 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:28:27 ID:7IkQ664T0
現在、夏休み大会の模様を配信中です。
こちらのサイトからとべますので、こちら経由でお願いします。(負荷がすくないので)
http://www.wassyoi.info/

223 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:28:32 ID:ProTm2CA0
↑は赤鯖
http://livetube.cc/%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E9%85%8D%E4%BF%A1%E4%B8%AD/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%80%80%E5%A4%8F%E4%BC%91%E3%81%BF%E5%A4%A7%E4%BC%9A%E3%80%80%E9%9D%
92%E9%AF%96%E3%80%80%E5%AE%9F%E6%B3%81%E4%B8%AD%E7%B6%99
これが青鯖です

224 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 20:29:02 ID:7IkQ664T0
サーバーを二つに分けていますので、二つ配信があります。
あわせてご覧ください。

225 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/16(土) 21:08:09 ID:9KD5SEQ90
Wikiのページを更新しました。
今現在開催中の大会についての結果をまとめるページを作ったのでご協力お願いします。
既出ですが、URLは
http://www5.atwiki.jp/gwonline/
です。最近参入して、URL分からない方等はブクマ等をお願いします。

226 :大会結果:2008/08/16(土) 23:15:11 ID:7IkQ664T0
1位 YO-HEY
2位 NAO
3位 McMc
4位 syu-
5位 syakkou
6位 tubasa

でした。長時間のご視聴ありがとうございました。

227 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 00:16:23 ID:apjafw7x0
おつかれさん
次回あれば参加したいです

228 :219:2008/08/17(日) 05:16:04 ID:joTI6cb6O


大会お疲れ様でした
次の開催は冬になりそうな感じです

229 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/17(日) 23:31:05 ID:Emk9sZ0o0
手順どうりに試してみたのですが
the language Files is MISSING.
pleaese re-install OCTGN
上記のエラーがでてOCTGNが起動できません
何回試してもこうなんです
誰か教えてくれませんか><

230 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 08:26:17 ID:TBA2aoz8O
222.15.140.139
5550

再開

>>229
そこに書いてあることを試してみたら?

231 :230:2008/08/19(火) 03:38:48 ID:u9Rbp9hUO


232 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 19:46:16 ID:u9Rbp9hUO
222.15.139.102
5550

再開

233 :232:2008/08/20(水) 03:33:32 ID:uqqNuik10


234 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 23:26:46 ID:JGF9LSvR0
221.191.48.145
5550

あけ

235 :234:2008/08/22(金) 04:56:36 ID:KsaxTzZ00


236 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 15:20:42 ID:nuScbe7i0
222.15.137.110
5550

237 :236:2008/08/23(土) 03:52:02 ID:PI0lW4QA0


238 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 18:18:26 ID:M28cYUCI0
222.15.140.49
5550

239 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 18:20:20 ID:f66Ya3pr0
凄く基本的な質問申し訳ありません。
1〜20弾のカードのデータは何処にありますか?

240 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 20:48:47 ID:y/SZC48T0
>>239
多分うp期限切れで消えた
再うpを待つべし

241 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 21:29:20 ID:f66Ya3pr0
>>240
そうですか……。
返答有り難う御座います。

242 :238:2008/08/23(土) 23:06:49 ID:M28cYUCI0


243 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 13:26:42 ID:nyTiTh760
どなたか21弾以前のカードセットを再うpしていただけませんか?

244 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 14:26:31 ID:wuNTlt+R0
暇だから立て

221.25.184.8
25000

245 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 15:27:04 ID:wuNTlt+R0
>>244


さすがにこの時間は無理か

246 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 19:32:35 ID:0d9pvuoH0
>>243
一応あげてみた NEカードセットね
カードセットの方は間違った奴だからさわらないでくれい

内容は多分大丈夫だと思うが自信はない

247 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 19:48:58 ID:wuNTlt+R0
再開

221.25.184.8
25000


248 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 20:30:24 ID:nyTiTh760
>>246
有り難う御座います!

249 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 22:54:00 ID:wuNTlt+R0
>>247
〆ました

250 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/25(月) 19:49:57 ID:poGsEcPc0
221.191.48.145
5550

251 :250:2008/08/27(水) 04:42:27 ID:e8GZyGVb0


252 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 16:49:01 ID:TlPvmxVb0
222.15.141.166
5550

253 :252:2008/08/27(水) 17:19:22 ID:j59AqfGX0


254 :252:2008/08/27(水) 18:54:25 ID:j59AqfGX0
222.15.138.24
5550

再起しての再開

255 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 21:05:44 ID:HrHIrOec0
254が落ちたため代替

221.25.184.8
25000

256 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/27(水) 21:10:43 ID:HrHIrOec0
>>255
254が復帰したようなので閉め

257 :254:2008/08/28(木) 02:53:46 ID:SaBsZPMA0


258 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 20:31:37 ID:WLevNEIy0
10時位まで立て

221.25.184.8
25000

259 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/28(木) 22:13:03 ID:WLevNEIy0
>>258
閉めました

260 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/29(金) 20:19:30 ID:zbR8I6200
221.191.48.145
5550

261 :260:2008/08/30(土) 01:18:36 ID:alomtTWU0


262 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/30(土) 16:34:24 ID:QsgdqdcH0
222.15.137.212
5550

263 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 04:27:18 ID:midJhR/X0
導入の手順どおりにやったら起動の段階で
Can't open OCTGN Datebaseとか出て動かんかった
なんだこれ

264 :262:2008/08/31(日) 05:16:55 ID:Rbv554pH0

dbファイルが壊れてると思われる

265 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 22:36:04 ID:Cclrf/mN0
これってやっぱわざわざパックごとにカード追加していかんとあかんのかね
一気にカード追加とかあると便利なんだが

266 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/01(月) 00:58:28 ID:BMlZ4kX80
どんだけ・・・

267 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/03(水) 19:12:14 ID:iN8QUWdu0
118.5.170.245
5005

268 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 00:04:33 ID:5bcPKZmE0
>>267

269 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/04(木) 18:52:28 ID:0b3DwXFf0
12時位まで立て

221.25.184.8
25000

270 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/05(金) 19:07:10 ID:FrUjLBoK0
>>269
復帰
昨日は突然閉めてすまんかった
夜勤明けなんだぜ

271 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 11:36:45 ID:XozdNW0l0
118.5.170.245
5005

272 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 17:18:41 ID:XozdNW0l0
>>271一旦〆

273 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/06(土) 19:40:58 ID:dhz3tMQw0
立て

221.25.184.8
25000

明日は休みだ、仕事も無い

274 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 18:19:56 ID:7ck0IAtm0
本体とパッチの再うpお願いします

275 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 21:28:01 ID:VO0Lau5Q0
118.5.170.245
5005

276 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 22:26:33 ID:yWkLybIK0
最近導入したんだけども
書かれてる鯖には勝手に接続しちゃっていいのかね

277 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 00:13:43 ID:9VE0HeoT0
OKなんだぜ

278 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 02:27:51 ID:9VE0HeoT0
>>275

279 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 11:10:38 ID:9VE0HeoT0
>>274
これの開発の中心になってる者じゃありませんが、一通り上げてみました
問題があったら指摘してください

280 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 12:20:07 ID:Fowv/Dz/0
通報しました^^v

281 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/08(月) 15:46:09 ID:azTK4ONq0
>>279
ありがとうございました、DLさせてもらいました

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)