5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王OCGデュエルモンスターズPart707

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 13:56:46 ID:MUn1VoH20
アニメの話題はアニメ板へ。
次のスレは>>900を踏んだ人が立ててください。できない場合は次を未来安価で指名。
そもそもスレ立てが困難な携帯などは>>900近くなったら自重してください。

★遊戯王のアニメは全て実況禁止

■前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart705
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1214653702/

※sage原則
節度を守り、楽しいデュエルを!
個人叩きはヲチスレッドで。サーチの話題はサーチスレッドで。
オリジナルカード・ソース(裏づけ)の無い新着情報はオリジナルカードスレッドで。
中学生・小学生以下の人も歓迎だけど、頭の弱い人・ルールを守れない人はお断りです。

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
(重要)ウザい書き込みや荒らしには反応せずにNGワードへ登録しましょう。
NGワードは2ちゃんねる専用ブラウザのみ登録可能です。
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

「荒らしの相手をする人も荒らし」というのが2ちゃんねるです。
テンプレは>>1-5あたり

遊戯王 KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊☆戯☆王OCGエキスパートルールHP
http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
カード情報
http://manjyomethunder.twoday.net/
2008年3月1日適用 禁止・制限カードリスト
http://www.yugioh-card.com/japan/event/forbidden_09.html

遠征する際に目を通すと便利です↓
遊戯王ショップwiki
http://www7.atwiki.jp/yugioh-shop/pages/1.html

952 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:20:22 ID:w7asgWuw0
>>951
アッパーの日頃の行いを考えると別に感心もなんもしないけどな

953 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:25:52 ID:lwpd8ByYO
コンマイも痔を患ってる俺にオリカくれたらいいのに

954 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:28:51 ID:WgjUDpKv0
>>953
俺なんて切れ痔だぞ

955 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:30:11 ID:EQtVBLRu0
>>953
>>954
おまえらデュエルする前に医者いけwww

956 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:32:39 ID:OUB9nDruO
都内で韓版のシングル販売してる店ってないかな…

957 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:37:17 ID:MEj2DG0CO
>>944
天罰か
その手は考えて無かった、アンデットに入れるよ

958 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:48:13 ID:44keeFGm0
>>956
アキバにいきゃあるぞ

959 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:48:59 ID:cI2H2hPf0
>>958
んな店あったっけ?

960 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:49:46 ID:5G8wsM5C0
一応チェルモにあったな

ケースショップの方が安そうだが

961 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:51:58 ID:cI2H2hPf0
チェルモか
そういやホビステばかり行っててチェルモには行ったことないな…安いのかね

962 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:52:49 ID:VjzClcetO
ドラゴンでシンクロなら紅眼猫シンクロとか。
猫って言っても金華猫だけど、蘇生豊富なバニラドラゴンと相まって宝札さえ張れればブンブン回る。
チューナーはダークスプロケッターが理想だけど、ドラゴン寄りにするなら仮面竜から色々レベル合わせるのが楽しい。

963 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:53:18 ID:44keeFGm0
後はコトブキヤ横のホビステとか

まあ韓国版アームズホールが7000円だかしてるきがしたけどなw

964 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:54:21 ID:l6kud/MQO
>>961
お前もカードキングダム移転してからホビステに移ったのかww

965 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 12:58:17 ID:cI2H2hPf0
>>964
いやいつもは池袋に行っててたまに秋葉原行くくらいでさ
カードキングダムも何回か行ってたけどいつの間にか無くなってたから最近はホビステに行ってる
今調べたらもう別のところに移転完了してるみたいだな デュエルスペースはなくなったらしいけど

966 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:02:09 ID:F5B4yBmkO
いいよなぁおまえらは…ショップが近くにあって…
どうせ田舎なんか…

967 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:03:13 ID:OUB9nDruO
結構あるんだなwありがとう
アキバか…えらく評判悪いのってチェルモだっけ

968 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:05:21 ID:jLN1ogLlO
カーキンデュエルスペースなくなったの?マジ?

969 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:05:36 ID:yoVNM4hw0
値段だとイエサブが一番酷いな

970 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:07:20 ID:l6kud/MQO
>>965
池袋といったらオーガだなww

つーかカーキンからデュエルスペースを取ったら何が残るんだ?なぁ?ww
あのシングルが糞高いカーキンで買えってか?ww

>>967
チェルモは土曜に大会 かなりの人が来るよ。 ちなみに店は狭い。

971 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:12:17 ID:MEj2DG0CO
なんでカードショップにわざわざデュエルスペースなんて作るんだろうな
相手に使われたカードやデッキパーツを買おうとしたりして販促になったりはするのか?

972 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:12:54 ID:GKOOxWzm0
そこで歩行者天国が復活したらデュエルディスク装着したオフ会メンバーで
バトルシティごっこですよ

973 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:14:49 ID:cI2H2hPf0
>>971
そりゃデュエルするスペースがある店と無い店じゃある方が客は来やすいだろ

974 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:21:23 ID:l6kud/MQO
>>972
加藤「俺のターンだな!」

975 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:22:30 ID:ruPYh9nMO
大阪なのに近くに全くカードショップが無いんだが

976 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:23:10 ID:5G8wsM5C0
TURN-208
加藤暴走!?
秋葉決闘者vs加藤智大(前編)

977 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:24:17 ID:MEj2DG0CO
不謹慎じゃね?

>>975
日本橋まで行けばおk

978 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:25:06 ID:MV+sSNLc0
デュエルターミナルで買いまくるより
シングル買いするほうがいいよな?

979 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:30:08 ID:GKOOxWzm0
>>975
大阪のどの辺なのか解らないがスペースある店は意外と多いぞ。
確実なのは日本橋のイエサブとかカードカルトとかだが小さな店でも
デュエルスペース置いてる店はあるとこにはあるよ

980 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:35:19 ID:MEj2DG0CO
カードカルトは止めた方がいい
HPを見りゃ分かる

981 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:37:08 ID:cI2H2hPf0
>>980
検索してみて吹いた
何だこのワードで作ったような超適当な作りはwww

982 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:39:27 ID:XdI/iZTw0
不謹慎ネタはやめなはれ
それだけでもいやだが過剰反応するやつがでてきて余計にスレの雰囲気がわろうなる

983 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:41:03 ID:ruPYh9nMO
>>977
交通費がなかなか高くてあんまり行かないんだが、今度日本橋に遠出してみるよ

>>979
難波のイエサブは行ったがスペース無いわシングル高いわで酷かったが、日本橋の方にはあるのか
寄ってみるよ

984 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:41:15 ID:GKOOxWzm0
カードカルトは結構前だが日本橋店でD−0の違反して村八分にされてたな

985 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:41:28 ID:wHVaJEZI0
そうだぞ。TVでこのスレが取り上げられたらどうするんだ
それを予測して「ミラコンOCG化希望」とかやるのはもってのほかだぞ
>>981
目がやられた

986 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:44:09 ID:GKOOxWzm0
カードカルトはデュエルスペースのとこでお菓子とか販売するのは止めて欲しいな。
上手い棒とかお菓子のにおい酷いんだよな。基本飲食禁止が良いと思うんだけどなぁ

987 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:47:06 ID:cI2H2hPf0
なんとなく見てたら

>※2005年5月にひょうたん良先生がJR三ノ宮駅前店にこられた時、JR三ノ宮駅前店の入っているビルが
>2-3年後に訪れる大震災で全壊するのが霊視で見えたので、そのビルから引き払う旨の命令を受けていました。
>近鉄奈良駅前店がオープンするのをきっかけに、お客様の安全確保のため閉店させていただきます。
>複数の霊能者の霊視によると、三宮周辺は、2−4年後の大地震で壊滅するのが見えていますが、
>神戸三宮店の入っているセンタープラザ西館は、阪神大震災に続き、大丈夫とことで、震災3日前まで、
>営業することにしています。震災の3日前より、臨時休業とさせていただきます。

なるほど…だからカード「カルト」なのね   怖すぎる

988 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:48:16 ID:XdI/iZTw0
>>987
オープンがオプーナに見えた俺はもう末期だなw

989 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:51:26 ID:MEj2DG0CO
バイトとかも霊能力者に見てもらってるんじゃねw

990 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:53:27 ID:XdI/iZTw0
>>987
・・・て改めて読んでみたがなんだよこれwwさすがカルトw

991 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:54:22 ID:wHVaJEZI0
明日は黒薔薇の日。随分待ったぞ

992 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:55:58 ID:cI2H2hPf0
というか面白そうだからいろいろと調べてみたらこの店とんでもないな…

・店員全員が偏差値70と謳う
・D-0の大会中に参加者が脱糞、しかしそれを店内に1ヶ月放置
・ひょうたん良という占い師(?)に>>987のようなことをいろいろやってもらっている
・店員が2chにスレを乱立して宣伝代わりにしている
・商品が盗品という噂あり  etc...

>>991
魔女こと紅月カレn(ry

993 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:56:51 ID:SFZJhOR3O
1000ならガイアナイト

994 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:57:30 ID:wHVaJEZI0
俺は…ガイアナイトにはなれない

995 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:58:35 ID:fX73ba6e0
>>1000ならずもの傭兵部隊

996 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:58:39 ID:GKOOxWzm0
>>1000ならダイ・グレファー主体のデッキを使うやつが5Dsに登場

997 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:58:57 ID:KjVfssRP0
>>1000ならストラクチャーデッキ三沢編六種類とデュエリストパック三沢編も六種類発売

998 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:59:35 ID:XdI/iZTw0
わかめ&ダークネス「スーパークロスデッキ クリア&ダークネス発売!!」

999 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:59:43 ID:wHVaJEZI0
>>10000ならガイアナイト復活

1000 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 13:59:49 ID:xOkMmaPP0
>>1000なら皆幸せ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)