5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】で嫌いなカードについて愚痴るスレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/26(木) 06:37:38 ID:OaM6+3Th0
強すぎる厨カード・気に食わない等の理由で嫌いなカードに付いて述べていくスレです

2 : ◆Vf.XJM7hrY :2008/06/26(木) 06:38:40 ID:OaM6+3Th0
【調和】

このカードはどこが緑っぽいのだろう。
緑は確かに黒・青に次いでドローが得意な色ではあるが
最低でもそれはクリーチャーを介しての筈だ。

単純に青の様にマナのみでカードを、しかも相当効率よく引けてしまうこのカードはおかしい。
個人的にMTGで一番嫌いなカードです。

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/26(木) 06:41:59 ID:2tTzbPgs0
やれやれ、糞スレの>>3ゲットだよ
んでもって




終了

4 : ◆Vf.XJM7hrY :2008/06/26(木) 06:51:28 ID:OaM6+3Th0
対抗呪文


今日こそ強カードとされてるけど8年程前でもそのパワーは異常だった。
「場のパーマネントは消せない」とは言え
2マナで9割9分以上のスペルを打ち消せるのは融通性が余りにも高すぎ。

今更過ぎるが
7th入りせずODで暗黒の儀式と一緒に消えて欲しかった。

このスペルが無ければIN環境はもっと面白いものになっていた筈

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/26(木) 09:51:57 ID:XUJX6v8RO
対抗呪文
相手にしていて嫌な気分になる
相手の手札から出すときの得意気な顔がむかつく

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/26(木) 09:57:17 ID:VzUw9opF0
苦花
T2にはれるかどうかで勝率が大幅に変わるカード、ってなにかと。
エンチャントだから対処しづらいし。

7 :sage:2008/06/26(木) 10:51:10 ID:Z71Pgxie0
タルモゴイフ
いくらクリチャーが強い色、緑とはいえサイズが意味不明。
おまえ、せめて3マナくらいの生物にしとけ。

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/26(木) 11:00:36 ID:hgpsZF7B0
苦花
フェアリー好きにとってはむしろ邪魔、強すぎる

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/26(木) 11:04:39 ID:elcEyRuA0
梅澤の十手
テキストが長すぎてよくわからない上に強くてよく使われる

10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/26(木) 12:29:47 ID:x4dObWNt0
山マジうざい。大会で先手取られてセット山から始まると一日憂鬱だよ。

11 : ◆Vf.XJM7hrY :2008/06/26(木) 12:37:16 ID:OaM6+3Th0
苦花ってのはMOR出る前にまたブランク期突入してたんだが強いらしいな。

SHMの5/4飛行速攻はどうなん?
明らかに壊れてね?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/26(木) 13:00:45 ID:LN1FTQjJ0
魂売り
もう少しバランス考えた能力でよかったと思う

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/26(木) 15:24:53 ID:EfL6yNjk0
苦花
もう勘弁してください

14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/26(木) 17:54:08 ID:6LMRonX20
>>11
亜神か、色拘束が強いからまだ許容範囲内

15 : ◆Vf.XJM7hrY :2008/06/26(木) 20:25:10 ID:OaM6+3Th0
カードじゃないがスレッショルド、FB、マッドネス…

てかODブロックそのもの
長きに渡って最もMTGをイカれたゲームにさせたブロックだと思う。

カードアドバンテージって判ってるのかと…
何故に墓地利用&対策を前提としなきゃいけないのか。

ODが幅を利かせていた時期は
何かMTGじゃないゲームをしている感じだった。

サイカトグ&雑種犬も異常に除去耐性が高くて嫌になる

16 : ◆Vf.XJM7hrY :2008/06/26(木) 20:47:00 ID:OaM6+3Th0
当時のスタンで、ね>サイカトグ&雑種犬
確定除去すら殆ど無かった

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 00:52:48 ID:/kqFDX0ZO
崇拝
リミテッドで出されると勝つ手段がなくなる
もうこれをピックしたやつはその場で優勝でいいよ

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 02:06:54 ID:PVKkfUMm0
スレタイのつけかたがおかしい

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 08:27:13 ID:1Jb0hUTd0
age

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 10:17:17 ID:/SzkgPKzO
>>17
白や緑なら割れよ
赤や黒なら生物全部除去れよ
青ならバウンスしろよ

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 10:59:19 ID:Q6PFf0Jb0
目覚ましヒバリ
コイツのおかげでローウィンブロックを買う気が失せた。
売らんが為のあからさまな強カードは萎える。

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 11:34:32 ID:hmWvdwmX0
思考囲い
直接嫌いって訳ではないが、昔のWotcなら「こんな汎用性があって強力なカードはコモンにすべき」
と判断するはずだ。暗黒の儀式、対抗呪文、強迫しかり。
Wotcが強いカードをどんどんレアに収束させんとする方針の変化の象徴として嫌いな一枚。

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 11:55:19 ID:OWrLIqLl0
逆に、昔ならレアだっただろうローウィンのロードが半数くらいアンコだったりする。
クリーチャー主体へ切り替えてる証じゃないかな。

24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 13:59:14 ID:toeNsbK2Q
苦行トロール


語るまでも無い
明らかにR&Dが意図してワザと作ったような極悪厨カード
死ね
4マナでも十分強いわ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 14:02:50 ID:8Mu2regl0
罠の橋

これメインに1枚入ってるだけでビート投了しなきゃダメじゃん
ヴィダルケンの枷とかもだいたい同様

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 14:28:28 ID:toeNsbK2Q
>>25
割れよ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 19:56:18 ID:lcbqtm350
>24
トロールは今誰もつかってないだろ

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/27(金) 23:34:40 ID:hFx9jY4b0
最近始めた人なら何でこれがショップだと高いの?とさえ思うんじゃないか。
除去体制ついてても同じ3マナ3/2なら台所の方が全然うざいよ。

29 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/28(土) 00:58:56 ID:zuLvglEmO
まぁ当時の基準ではその位うざかったってことでいいんでない?

30 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/28(土) 12:14:59 ID:sAEe5Ia3Q
>27-28
誰も使ってないとか知るかっての。
たった3マナの癖にあんなに除去耐性が高い上
アタッカーとしても優秀とかふざけてんのか

とにかくコストとスペックが異常過ぎる

個人的に文句なくマジックで最も嫌いなカードの部類に入るわ


31 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/28(土) 12:27:46 ID:VUP28MEg0
そうだね、このスレで戯言並べてるような連中は
個人的に文句なくマジックで最も嫌いなプレイヤーの部類に入るんで
糞共がリアルの紙に触れる層でない事を祈るね

32 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/28(土) 13:41:22 ID:MbzjEtuD0
いや、そんな目くじら立てなくても…
俺は結構面白いけどなこのスレ、別に使ってるプレイヤーに文句言ってる訳でもないし


33 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/28(土) 14:46:09 ID:+EA5GtGa0
>>23
成程、そういう見方もありか。確かに傲慢な完全者とかどう見てもレアの性能だしな。

>>32
31みたいなお馬鹿さんはスルーしとけ。調子に乗るだけだから。

34 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/28(土) 16:19:16 ID:8t/+Xs5z0
トロールの苦行者嫌い同意。
あと、糞ハンマーは酷すぎる。

35 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/28(土) 21:16:39 ID:wvLFZScE0
31みたいなお馬鹿さんはスルーしとけ。調子に乗るだけだから(笑)

ホンマモンの馬鹿が必死な事でw


36 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/29(日) 08:23:31 ID:AhERowm9O
変異種やまばゆい天使やルーンの母やすきこみや転覆や隠匿者や対立や正義の命令が嫌い
苦行者や黄昏の番人やロフェロスやシルヴォスや刃の翼やドラゴンの影やペンデルヘイヴンやドロマーの魔よけは好き

37 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/29(日) 10:46:10 ID:hjf1jyP4Q
糞ハン(笑)
あんなの大して強くないだろう

38 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/29(日) 10:56:05 ID:+NOapclh0
>>37
苦花と一緒に場にいるところを想像してみよう

39 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/29(日) 17:06:46 ID:X5fr+dVC0
>>20
全部除去は無理だろjk

40 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/29(日) 17:08:14 ID:X5fr+dVC0
>24
使ってないから何?

>>38
それは苦花がおかしいだけで
ハンマー自体はただの重めな装備品。
クリーチャー主体環境の今では確かに強いかもしれないがそこまでぶっ壊れてない

41 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/29(日) 18:14:01 ID:/AAJUOQs0
クソハンは重めだけど、ライフゲイン&ダメを通しやすくなるトランプルってのがね。
クリーチャー主体の殴り合い状態になってる状況では相当強い事に変わりないよ。

42 :40:2008/06/29(日) 19:15:13 ID:hjf1jyP4Q
>>41
確かに強いことは強いけど

装備品が初登場したミラディン期の炎氷剣や十手なんてもっとぶっ壊れてた物が存在してたし
俺はそんなにあれが壊れてるとは感じないな。

普通に装備にレスで生物か装備品を壊されると
壊された側は相当テンポを失う。
装備品が全体的に強めなデザインなのも
それを考慮してなのかもな
特にハンマーは出すのも3マナ装備も3マナと相当重いし
言っちゃ悪いがあれを構築戦でも「糞ハン」とか言ってる人は雑魚だと思う



43 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/29(日) 20:49:47 ID:DOTnrq1B0
まだ出ていないがイーヴンタイドのスポイラーにあった赤白のしもべだな

赤白唱えるだけで稲妻のらせんついてくるなんてどうかしとる


44 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/29(日) 21:46:04 ID:HYVmlCOC0
はいはいスレチ厨房乙w

45 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/29(日) 23:32:31 ID:Qkf1oKQw0
LOWブロックのカード全て

製作者サイドの必死な感じがウザすぎる。

46 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 00:32:00 ID:c3vCwk8c0
とカスが必死に申しております。

47 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 16:19:59 ID:njMCPJwh0
クラーク族の鉄工所

頭蓋骨締めも腐っていたけどスタン環境で3ターンキルとか、あのブロックは本当におかしかった


48 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 18:32:01 ID:opnowUvN0
>>42
そりゃ軽量ビートダウンが全盛ならお前さんの言うことは全面的に正しい。
ただ今はエイブンやらゴキブリやら、単純なテンポデッキじゃ辛い環境なのは明らか。
出して付ける余裕さえあれば、1/1につけて殴ればそれだけでゴキブリと同じ4点ゲインだぜ。
現環境には序盤から除去を使わなきゃいけないカードが多いから除去切れもよくある事だし。

49 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 19:25:38 ID:bX1usKleQ
>>47
正に最高のジョニー向けカードじゃないか

50 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 20:25:00 ID:jvL61nLz0
嫌いなカードとその理由

対抗呪文 →連発されるとやる気失せる

咆哮する金屑ワーム →マナ・コストが重い。基本スペックが雑魚。能力がカス

精神隷属機 →こんなイカレまくったカード作るならもっとまともなの作れ

黄昏の番人 →せめて”伝説”か”レジェンド”をつけてくれ。強すぎにも程があるだろ・・・

51 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/30(月) 20:52:52 ID:Q7aFqdV0O
ルーンの母
1マナてタップのみでプロテクションは鬼
物語の円
当時赤使いだったこともあり出てくると投了したくなった

52 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 01:06:05 ID:+6bCS3Ev0
>>50
番人強いか?
正直使われているのみたことない…。
まあ今のスタンがパワーインフレなのは事実だが。
番人もセラ天が白一つ増えただけで+1/+1警戒頑強ついたんだからな…。

53 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 01:17:24 ID:HaXGF3Ji0
強いか弱いかでなく嫌いなカードだからな
理不尽な強さで言えばまずヒバリが叩かれるだろう

54 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 01:40:30 ID:+UwyrLJ4O
>>52
賛美やまばゆいは嫌いだが黄昏は好きだな。セラの天使がインフレに対応したって感じで嬉しい。
大体、天使って壊れ気味なの多いよな。アクローマ出た時にも夜のスピリットとのパワー差に愕然とした。

55 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 06:50:40 ID:FhXwqavqO
>>52
アンチのふりした、単なる番人ファンの書き込みだよ。

56 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 09:10:04 ID:+UwyrLJ4O
例えば永遠の証人、獣群の呼び声、トロールの苦行者で一番強いと思うのと一番嫌いなのって結構違いが出るのかな。

57 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 15:15:13 ID:F2fmMIX0O
強いカードじゃなくて嫌いなカードを挙げてるんだから、挙げられたカードに対して強くないだろって反論するのは筋違い

58 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 17:52:17 ID:ODIDh2MB0
悲哀吸い


イラストがグロ(ネフィリム並に気持ち悪い)
6マナなのに3/5って何だよ!!ふざけんな!!!




土着のワーム


カスレアを超えたカスカスレア

59 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 20:07:03 ID:F2fmMIX0O
悲哀吸い同意、6マナであのパワー、タフネスならもっと使いでのある能力持てよ
まぁ、コモンだからしゃあないけど

60 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/01(火) 21:53:44 ID:I6uzcnb90
根絶

ボガーダンのヘルカイト根絶されるとへこむ。
ヤスデ団はなぜかへこまない。

61 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/02(水) 00:28:08 ID:XCkd9icC0
案の上のヒバリである

62 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/02(水) 09:47:45 ID:NreHXu2HO
不毛の大地は好きだがリシャーダの港は嫌い。転覆とかルーンの母も嫌いだ。
毎ターンタップやリムーブみたいなのはイチイチ面倒。破壊してくれた方が場もすっきり見えるしな。

63 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 20:15:11 ID:/PcRk+gD0
>>48
装備付けるのだけでも6マナ掛かるし、やっぱ弱いよ

>>51
>ママ
まあウルザブロックの白いカードはウンコばっかりだしそれ位許してやれ…


64 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/03(木) 20:15:36 ID:/PcRk+gD0
>>53
いやいやタルモだろ

>>58
世(MTG)の中にはもっと糞っ垂れたコモンやレアは存在する

65 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/04(金) 21:16:07 ID:xj89Teoc0
神の怒り


マジックのメタを固定しがちなカードだと思う

確かにこのカードが無ければ、
「クリーチャーカードを出せる状況なら全て出すべき」な事態になるかも知れないが…
4マナは軽すぎるだろう

66 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/04(金) 21:20:41 ID:Eisu+vYYO
グリーーーーール!!!
バリン師匠の奥さん殺しやがって、八つ裂きにしてやりたいぜ!!

67 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/04(金) 21:36:24 ID:FNPdrK710
間違いなく糞スレの一部である

68 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/04(金) 22:13:58 ID:xj89Teoc0
うっさいわ

69 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/06(日) 15:18:30 ID:jefxto8UO
十手だな
頭蓋骨絞め以上のバランスブレイカーなのになんで禁止にしなかったのか

70 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/06(日) 21:18:32 ID:g+mw1jLKO
今の見る影もなくなったセラの天使は嫌いだ
かつては白コンのフィニッシャーとして輝いていたのに、今となっては単なるカスレア、生き恥は晒さずにさっさとスタン落ちしてほしい
ピークを過ぎて明らかに劣化しているのにいつまでも引退しない野球選手に似た感情を抱いてしまう

71 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/06(日) 23:05:10 ID:uOZKt1faO
>>70
ジンがジャッジメントで戻ってきた時もなんだか悲しかったな

72 :稲妻の天使:2008/07/06(日) 23:14:55 ID:wasT2e3n0
m9(^Д^)プギャー

73 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/09(水) 10:20:59 ID:twOh8VElO
プロリハビリストのことかーっ

74 ::2008/07/11(金) 22:32:55 ID:FxVVshuu0
もうちょっと伸びないかなこのスレ

75 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/11(金) 23:41:41 ID:g+0l3twg0
>74
話題がネガティブなスレだからね
見ない人は見ないし、それで正解

で嫌いなカード
トレイリアのアカデミー
言わずもがな

ジェラード・キャパシェン
主人公なんだしもっと強くしてやれよ

76 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 16:44:57 ID:KG8j3pE/O
確かにジェラードのガッカリ感は異常。
レジェンドで使われたのってバリンの嫁ぐらいじゃね?

77 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 16:50:41 ID:31ZckCBHO
ほう、メロクが駄目カードだと?

78 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 16:58:48 ID:KG8j3pE/O
すまん。ウェーザーライトの登場人物の話。
個人的には野性の雑種犬が嫌いだったな。コモンで手に入りやすいし。色替えウザイ。

79 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 18:35:27 ID:40TZlSF4O
ジェラード絵は好きなんだけどなあ
せめて警戒くらいは持って欲しかった

80 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/12(土) 23:59:51 ID:dItIaov4O
ほう、スクイーが使われなかったと?

81 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/13(日) 02:41:16 ID:LYWBDxGv0
永遠の証人が出たときはマジで糞だと思った。
なぜRegrowthに緑1マナ追加しただけで、2/1が付いてくるんだと。
せめて1/1にしてほしかった。
生物になったおかげで、色々悪さできるようになったんだしさ。

82 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/16(水) 01:53:47 ID:5zF5t+pW0
物語の円はスマートじゃない

83 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/16(水) 14:29:06 ID:hRTBhT7k0
思うにあれは初心者同士の身内対人メタに走って防御円をメイン投入する人間を減らすための措置

84 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/17(木) 20:07:11 ID:oi+KLtGoO
俺は昔お粗末が嫌いだった


85 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/18(金) 02:12:56 ID:Rmnsjp5j0
亜神

せめて速攻か飛行かどっちかにしろよ。氏ね

86 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/19(土) 00:02:57 ID:wIx8crt60
>>85
ロリックスへの挑戦と受け取った

87 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 16:56:47 ID:UZZVh0/20
ヒバリ
何だよあのコストパフォーマンスっぷりは・・・

しかも「場を離れたとき」だから除去耐性も非常に高いし
白のクリーチャーとは言えデメリットぐらい付けてほしかった。

88 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 17:36:54 ID:buDH3BAB0
時代が時代ならコモンで4/3飛行だけだよなセラ天立てる意味で

89 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/22(火) 23:28:21 ID:0tpdun5q0
デミゴ死ねよマジで

墓地復活は個性だからいいけど
速攻のみか飛行のみか4/3になるかでいいだろ

90 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 12:32:10 ID:UzDomzVF0
ゲドン以外ありえない

91 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/23(水) 17:09:12 ID:DNfXdDg/O
ぐるぐるかな
青1マナは軽すぎんだろ、と

92 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/24(木) 19:44:05 ID:O9ZWbHKy0
【二の足踏みのノリン】

本人曰く、「こいつは嫌な予感がするな」


じゃあ死ね
MTGの世界はてめぇのようなチキン野郎が来るトコじゃねぇんだよ



パックからこいつが出た時はあまりの絶望感に泣きそうになった






【野蛮の怒り】

こういう寒いネタカードが
レアとかユーザーを馬鹿にしてるとしか思えない

93 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/24(木) 21:00:39 ID:iZzCPdXp0
そういう寒いネタカードが突如化ける時もあるからMAGICなんだよ(しみじみ)

94 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/24(木) 23:43:17 ID:bKLtIsmX0
ノリンは「クリーチャーが場に出たとき〜」(例:デスマッチ)という効果を持つカードとシナジるだろ

紙レアではない

95 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/25(金) 22:56:33 ID:P14KGrM70
野蛮の怒りも「生物が場から墓地に行ったら〜」系効果のトリガーになれるかも試練し、
素直に《伏魔殿》で3マナ8点火力になる。

96 :稲妻の天使:2008/07/25(金) 23:39:30 ID:WJdtipg70
個人的にはアンコに汎用性高いカード入れて、
レアはネタや尖ったカードばっかりにして欲しい

現環境は土地以外は大体満足、
アラーラからはレア数減って土地でやすくなる
とりあえず反射池死ね、ネタデッキ組もうとすると大体お前のせいで高くなる

97 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/25(金) 23:40:18 ID:WJdtipg70
ちょwww名前消してなかったwwwwww

98 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/26(土) 20:36:16 ID:AEVMuUqq0
《暗黒の儀式》が嫌いだった当時青使いの俺
先手だとカウンターが《魔力の乱れ》と《目くらまし》しか無いので、
後手だった時は本当に酷かった・・・

友人よ、青い俺に先手儀式エヴァや先手儀式ウィニー群わらわらは辛かったぜ

99 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/26(土) 21:05:53 ID:27hlTuw1O
自分の好きな色によって嫌いなカードは違うだろうな
俺は緑が好きで、崇拝とかが嫌いなんだが、他の色が好きな奴はボアとか疾風とか雑種犬とか嫌いな奴結構いるんでない?

100 :98:2008/07/26(土) 22:40:17 ID:zActt8Wn0
はい!ハイ!肺!俺、オレ!
ボアはまじで、まじめに嫌いだった。島渡りとかマジで冗談じゃない。
あげくに怨恨つくんじゃねええええ!

そんなもんだから俺のデッキ、エヴァやボアの為に送還が入ってたんだよ、

101 :99:2008/07/27(日) 04:11:39 ID:trXv27ShO
>>100
あーやっぱりか。
怨恨リバーボアは渡れなくても強かったもんね。青単には悪夢だったでしょ。

102 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/27(日) 17:02:39 ID:RRhQXe6+0
どうやらこのスレ、
【MTG】で嫌いなカードについて愚痴るスレ
から
【MTG】で嫌いなカードの思い出かたるスレ
になったようだ

103 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/27(日) 21:12:30 ID:WGMGKM460
構築済みデッキに入ってるレア


理由:ブースターのレアが構築済みのレアと被るのが嫌だから


イーブンタイド8パック買ったというのに
レアの大半が構築済みに封入されてるレア・・・orz

104 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/27(日) 21:24:19 ID:WGMGKM460
連投スマソ



らせんの円錐


早速カスレア来やがったな!!
100個のカウンターが乗れば勝利だなんて
糞餓鬼の絵空事以外の何者でもないカードだな('A`)

105 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/28(月) 03:29:35 ID:ElWp4g0h0
>>103
梅ちゃんの十手やヒバリが入ってた構築済みがどんなことになったか知らんのだろ

>>104
>糞餓鬼の絵空事以外の何者でもないカードだな('A`)
みんなからそう呼ばれて笑われた《機知の戦い》と《忍耐の試練》が、
「バベル」と「ライフ」というデッキを・・・

106 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/28(月) 21:51:33 ID:vEOOsGVH0
忍耐の試練は活躍してない気が

107 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/28(月) 22:03:50 ID:CkPM1Hnj0
あれだよ、あれ、前エクテン環境のあれ、
クリーチャーを無限回対象にできるコーの遊牧民とかのコークリーチャーと、
対象にされるたびタフネスが増える特別工作班とかを価値ある理由でちゅるりする
無限ライフデッキだよ。

あのデッキの勝ち手段は小粒の生物群のビートとライブラリーアウト狙い
しかなかったから、忍耐の試練に白羽の矢がたったっちゅうわけ、

108 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/28(月) 22:20:31 ID:CkPM1Hnj0
おれはカードよりも石の雨を10版からはずした開発チームが嫌い

109 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 02:10:07 ID:rlwSSPEe0
MTGのデッキは「勝ち手段を相手のライフを0にする事で達成する」ことをコンセプトとしているデッキが殆どってか9割5分以上な訳で、
無限ライフを得たならそれだけで相手はほぼ投了してくれるから
特に「忍耐の試練が使われた」訳ではなかったような。


110 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 02:10:42 ID:rlwSSPEe0
ちょっとageとくか

111 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 07:30:26 ID:RIydrF2/0
ぶらすとだーむが怖い

112 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/29(火) 15:33:13 ID:JJhIPiNE0
《絵描きの召使い/Painter's Servant》
かつてライブラリー破壊デッキはそれこそ苦労して考え抜いて作っていた。
だが、こいつのせいで簡単にできるようになった。簡単すぎる。
てゆうかこいつのせいでクズレア扱いだった《丸砥石/Grindstone》がもうすごいことにw

113 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 00:37:38 ID:TYXjRG0s0
でも大昔のカードじゃん?

114 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/30(水) 20:34:28 ID:yg9FTLex0
祭壇のゴーレム


どう考えても劣化役畜でしかない
マナ・コストは構築戦の許容範囲を軽く超えてるし
アンタップするのにクリーチャーを5体もタップするなんて
馬鹿馬鹿しいにも程がある


これ、カスレアでいいよね?

115 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/31(木) 10:06:59 ID:f4hfqHsN0
魂売り、アクローマ、亜神などの厨性能クリーチャー

116 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 01:46:42 ID:yAWc62dX0
特に亜神はおかしいよな。
5マナとか死ねよマジで

117 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 08:34:56 ID:Y+WxgMvK0
せめて”放送部姉ちゃん(なんのカードでしょう^_^?)”くらいのデメリが
付いてればちょうどよかったんじゃないかな、亜神は、

118 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/01(金) 08:52:30 ID:si6U7QEG0
>>117
デメリットでかすぎだろw 斬れないと死ぬwww

119 : ◆tgX8NKjvtw :2008/08/02(土) 14:33:29 ID:87g+Vb7p0
ヒバリ氏ね。
せめて「相手が攻撃するまで、防衛を持つ」程度のデメリットを付けろよ

亜神氏ね。
何で5マナで5/4飛行速攻とか意味の分からないスペック持ちなんだ。
せめて飛行のみか速攻のみか飛行速攻はそのままだが4/3にしろ。


ボブ氏ね。
何で2マナ生物の癖して恒久的なアドバンテージが取れるんだ。
せめて3マナかダブルシンボルだろ


120 : ◆Vf.XJM7hrY :2008/08/02(土) 14:34:26 ID:87g+Vb7p0
こっちか

121 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/02(土) 17:52:58 ID:MyYIdBHd0
>>96
すげー判る。極楽鳥とか。
でも、一番嫌なのはレア多色土地だなあ。
ガイドブックに、「ぜひとも四枚ずつ集めたいところ」とか書いてあるから腹が立つ。
逆にそういう意味で好きなカードは
ラノエル、熟考漂い、印鑑とか。素晴らしい。

122 : ◆Vf.XJM7hrY :2008/08/02(土) 19:17:19 ID:cx9+npWN0
印鑑程度で・・w

123 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/02(土) 20:42:41 ID:Tqq37A2H0
かまどの精霊


重いんだよヴォケ(#'A`)



キスキンに関連するカード


白目きめぇ('A`)

124 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 11:31:15 ID:XPVisV830
装備品

125 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 14:56:56 ID:C6uLfiyv0
てす

126 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 21:38:14 ID:XLORvqof0
Memory Jar
公式大会で使えた日が一日もないとか、いくらなんでも頭が悪すぎるだろ。


127 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 22:07:55 ID:9bbVN0Oe0
>>126
確かにな。

初見でも壊れてるのが分かる

128 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 23:05:45 ID:XLORvqof0
開発チーム全員、社長室に呼ばれて説教食らったらしいな。
あいつらは、もっと激しく反省した方が良い。

129 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 23:17:48 ID:pZ9Sd96L0
だがつまんないカードばかり発行するよりずっといい

130 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/06(水) 23:53:20 ID:XLORvqof0
確かに。
スタンダードがあまりにつまらないので、最近はエターナルしかやってない。

131 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 00:08:10 ID:xR80igGK0
>>126
最初に引いた箔押しだった orz

132 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 01:04:19 ID:UwvZ7q5HO
>>126
リスト照会しながら四苦八苦するプレイヤーには害でしかないが
将来のカードのネタやシステムの参考には貢献したかも。
ボツカードや保留カードもあるんだろうけど、
製品化されたものは失敗なりにバランス調整を経験してるたけだし。
アングルードみたいな状態なんだろうけど。

133 :132:2008/08/07(木) 01:06:53 ID:UwvZ7q5HO
>>132
あ―、そういう俺のレスもタイプミスっちまった。
メモリーじゃー!狐のメモリーじゃー!

134 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 02:26:18 ID:HmiJAA1o0
>>132
にしてもあれはねーよ。
頭悪すぎだろ

135 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 16:26:42 ID:68zKvH/G0
ダークスティールの巨像

巨像を名乗る資格なし
祭壇のゴーレム様にその座を譲るべきだ

136 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 23:27:34 ID:qOrtRQFD0
>>132
まあまあまあ、『過ぎたるは猶、及ばざるが如し』であるぞw
確かに結果論で見れば賛嘆たるものではないだろうが、
「失敗は成功の元」という言葉もある。
その辺を考慮すれば>>132氏の仰るように、
後続の良い(悪いけどw)お手本になったと考えるべきでござる。

(と言って宥めた所で、このスレの趣旨事態がこのような意見を求める方向であるからして、
どちらかというと、拙者の方が『他人の愚痴に難癖つけんな!』と言われる存在であるなw)

137 :136:2008/08/07(木) 23:29:27 ID:qOrtRQFD0
>>136
おっと、一番最初の安価を間違えたで候。
正しくは>>132氏でなく>>133氏。

138 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/07(木) 23:33:10 ID:YYXOsxbl0
半年ROMれ

139 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/11(月) 12:33:19 ID:H7oS2JPmO
まあ「記憶の壷」はコンボパーツ上等!みたいなカードだしな…レアだし。
個人的には広く使ってねってデザインされた思う
「頭蓋骨絞め」の方が色々イヤな感じ。
「記憶の壷」に匹敵する制限のスピードながら
使うことはできた「精神の願望」と比べると
…願望
・色がある、青のダブルシンボル。
・大量ドローのように機能させるには、そのターンの間
 事前に複数の呪文を使う必要がある(ストーム)

と、コストさえ払えば準備OKの記憶の壷と違って
動くまでの条件が多い。もっとも条件さえみたせば
マナを払わずに呪文が飛んで来るんで、より凶悪な状態になるが…。

「記憶の壷」は墓地を参照しちゃったり、登場したウルザブロックが
高速な環境だったりネガティブな要因が重なってしまった。

しかし社長が制作チーム説教したと言うけど、
会社としては売れるセットを販売したいわけで
地味〜なホームランドを冷ややかに見ながら
ピッチスペル搭載のアライアンスを買いに走る市場を思えば

強力カードを潜り込ませたい思惑があるんだろうな。
アライアンスは店が在庫を売らずに市場操作した
って噂もあるけど店だって潰れたくはないだろうしな。

カードショップも販売業の中ではましな仕事内容だと思うけど
別に儲けがいいわけじゃないからな。ブラック経験した身では
それでも結構だけどね、潰れなければ。愚痴りすぎたんだぜ!

140 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 20:13:16 ID:n1Z/Ne710
ねーよ。

相手はほぼ引いたカードを使えないし、どう考えても「自分は7枚引く」としか書いてるように見えない。
「デザイン的に壊れてない」とか馬鹿じゃねーの

141 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/14(木) 20:47:00 ID:oVWSqSYB0
>「デザイン的に壊れてない」

ガーフィールド氏もそう考えて、MoxやTime Walkを作ったんだね
わかります

142 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/15(金) 04:31:40 ID:97wYLlTV0
低脳乙

143 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 12:45:20 ID:cTcDJZXFO
ミラディンブロックのカード全般だけど。

破壊されないカード、あと白銀の天使

144 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 12:55:50 ID:Ksbh8RZU0
>>143
言っとくけどさ、>>143氏に限った話しじゃないけど、嫌いな”理由”ぐらい書こうよ
ただ『○○、これ嫌い』って書くだけなら小学生並みの発言だぞ

145 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 15:58:37 ID:cTcDJZXFO
だね、しかしミラディンブロックはウルザと同じで禁止カードだしまくって嫌われるセットとして定着してそうだしつい。
破壊されないとかは面白くない。再生とかデッキに戻すとか遠回しの表現がない。

壊れたカードばっかりだすのはゲームの寿命を縮める。あの醜態をさらしたウルザより酷いセットだよ。

146 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 16:12:55 ID:Qcl/dECY0
白銀の天使なんてカードはry
それはともかくミラディンで本当にヤバいってカードなんて〆か三球の二択くらいだろう
親和は魔力漏出ぬるぽカタキみたいな超絶苦手カードが存在するし
ダークスティールなんて巨像しか使われてない 普通のデッキに投入できるもんじゃないし



147 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/18(月) 23:04:02 ID:HzNtQDSm0
ハルマゲドン。
簡単に有利な場を作り易すぎる。
しかも、土地が壊れるから撃った後のゲーム展開が単調になる。

148 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 02:43:17 ID:8MKWnvlu0
神の怒り

単体の効果としては嫌いではないが軽すぎる。
5マナであるべき

149 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 03:34:09 ID:/PipAIKF0
フェッチランド
ゲームの進行がいちいち遅くなるから

150 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 03:57:52 ID:PuHepYeT0
嫌いなカード→非業の死、日中の光、寒け、ペンドレルの霧
好きだけど嫌いなカード→ダークスティールの巨像、修繕、プロパガンダ

151 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 08:43:19 ID:+6kjRA85O
寒気なんかまだいい。

沸騰と野火をなんとかしてほしい。

152 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 10:01:00 ID:6CEjXtm+0
その手の色対策カードなら、たい肥が究極だろ
ハンデスしか対処手段がないのに、2ターン目に出てくるとか ;ω;

153 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:26:29 ID:+6kjRA85O
たい肥はよくわからん。ドローってのも実感ない。

ダメージや破壊効果のほうが凶悪に感じる。

154 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 18:47:18 ID:6NpYMTAdO
たい肥は俺も最初強さわからなかった。使われてわかるねアリャ。こっちが黒単だとして手札一枚消費すると相手ワンドロー つまり二枚もアドバンテージ差がひらく!

155 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 19:51:11 ID:KAbCQXJz0
クリーチャー恐怖で殺しますね^^
1ドロー \(^o^)/やったフィニッシャー引いたよー
そのフィニッシャーも恐怖で殺しますね
\(^o^)/やったもう一枚フィニッシャー引いたよー

156 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 20:40:34 ID:+6kjRA85O
清純な天使。

俺の大好きな玉虫色の天使を脅かした。

まあ8版でカードデザイン改悪がなかったらそこまで嫌いにならなかった。

157 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/19(火) 21:34:59 ID:8HyoI9tC0
忘却の輪

万能すぎるだろ・・・

158 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 04:39:44 ID:6jRv8kM20
苦花
一点づつライフが減っていくのに価値に直結しない。
何でこんなのが高いんでしょうか?シヴ山のドラゴンとかの方が全然強い気がします。

159 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 08:01:18 ID:TDsRvNsYO
他の人達に散々説明してきたの過去レス見ればすぐわかるのに、
なんで3回も4回も同じカードの名前を挙げるかねぇ・・・

160 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/20(水) 10:42:38 ID:yrQNbRq8O
>>159
愚痴るためのスレですから

>>148
神の怒りポジションの5マナ化は使う方側も危惧してるな
ノンクリーチャー戦をやれるのは4マナまでかもしれん。

161 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/21(木) 18:07:36 ID:pFvi2YLY0
《繰り返す悪夢/Recurring Nightmare》
Disenchantできないとかフザケルナ

《消えないこだま/Haunting Echoes》
シャッフルするのめんどくせぇ・・・

162 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/22(金) 08:30:20 ID:bdT3lVcpO
心の傷跡だろうな。

相手のライブラリーを半分墓地に落とすのは強力なんだけど、相手がちょうど半分になるよう数えてるので悪い気がする。

163 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 01:45:32 ID:mt9YpQFn0
>>161
独楽嫌い?

164 :161:2008/08/23(土) 05:38:47 ID:0Ru9xEjt0
>163
独楽つかえる環境は休止してたからなんとも言えない
驚異度が段違いだから大丈夫な気はするが

165 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 09:53:36 ID:hXw85tBv0
装備品のシステムそのもの。
次のアラーラが装備品多めと聞いて鬱

あと刹那

166 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 20:05:50 ID:E5fhfNoX0
レア土地、ミシュラ
土地揃えるごときに諭吉さんがいるとか死ねよ


167 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/23(土) 20:42:31 ID:vhtGEOaWO
多色土地ならまだいいけどミシュラはなぁ

168 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 10:01:17 ID:d5wrNF6QO
ミシュラはパララスクの波とのコンポで10点ダメージになるって読んだ。
実際効果抜群でミシュラで削ってライフが10以下になったら即座に油断してる相手をパララスクの波で敗北させる。

まさか白青デッキがいきなり10ダメージ飛ばすとは信じられず相手は唖然としたままやられる。みんなもやろう。

169 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 11:15:38 ID:mETNXQbHO
>>168
どっから突っ込めばいいのか…

170 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 12:52:26 ID:2L4VQRHZ0
アンクタイドなんて基本だが、スレ違いだな

171 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 19:58:39 ID:d5wrNF6QO
>>169さんへ
>>166-167にミシュラの爽快コンポ紹介して、好きになって貰おうとしたんだけどね。

172 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 20:12:52 ID:+lo047+50
1.ミシュラのアンクの話じゃない
2.パララスク
3.波じゃなくて潮流
4.コンポ
5.スレ違い

意外と突っ込みどころないじゃない

173 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/24(日) 23:30:48 ID:Xeif5lwN0
いや、1と3は大問題だろ・・
普通は工廠と波を想像するぞ

174 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/08/31(日) 19:55:37 ID:vyM5Ke2IO
臭汁飲み〜系のカードは吐き気がして無理。オエ

175 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/09/07(日) 23:24:32 ID:tR9bbj2v0
オンスフェッチランド

シャッフルが面倒くさいから。しかもレアでクソ便利なのが腹立つ
個人的には唯一デュアルランドを超えうる多色地形だと思う


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)