5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTG】ライフカウンタースレ

1 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/22(日) 04:36:45 ID:WR44jz5V0
カードゲームをやるうえで欠かせないのがライフカウンター。

市販物しかり、
ダイスしかり、
電卓しかり、
メモやいらないカードを使う人などそれぞれ。

ライフカウンターを語ろうじゃないすか。

2 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/22(日) 04:50:54 ID:ZL7pCByNO
俺は中学の頃に自作した、99まで計れるダイヤル式のやつをずっと使ってる

3 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/22(日) 05:04:12 ID:yo/bbEuhO
こんな朝っぱらからスレをたてるなんて・・・
僕はサイコロ派!!

4 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/22(日) 08:23:51 ID:nH1V5itD0
そろばん型はなんだかんだ言って使ってるとテンションが上がる

5 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/22(日) 10:33:52 ID:XAZlt7LRO
そろばん型って何であんな高いの?

6 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/22(日) 12:18:49 ID:ebNi2dP8O
ぎゃざガールのカウンター使ってたなぁ

7 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/22(日) 13:50:27 ID:RrWc8nn70
普通に回転式カウンターを使用中
・・・ぎゃざガールの欲しいなぁ・・・orz

8 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/22(日) 14:19:24 ID:0R/2GW5s0
サイコロ便利

9 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/22(日) 23:27:52 ID:7gg3sAX8O
そろばんたくさん持ってるんだが、結局持ち歩くのが重いからくるくる使ってる。


10 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/23(月) 01:00:30 ID:kERcz9UY0
くるくるつってもぎゃざガールの以外にカードイラストがプリントされてるのもあるよね?
俺はレイヤのライフカウンターを使ってるんだが、
くるくる使ってる人はどのイラストのやつ使ってる?
俺の周りではトルシミールのカウンター使ってる奴が何故か多いw

11 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/23(月) 01:46:09 ID:8gFzfBpS0
時々見る、カチカチダイヤル系の2人分はかれるやつってどこで売ってるのさ?

12 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/23(月) 05:30:27 ID:IBguB7J/0
>>11
俺それのRon Spencerがイラスト書いてるヤツ使ってる

13 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/23(月) 07:54:39 ID:11RhKyuVO
>>10
ゲームぎゃざの無地のやつにトレカ貼って穴開けて使ってる。
>>11
普通に店にあるが…


14 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/23(月) 09:22:39 ID:UrqFFgNu0
ダイス→そろばん→TRPGターンカウンター→ミニノートに手書き

手書きで十分w
ゲームの記録にもなるからね、先手後手・マリガン回数・デッキの種類・DCIナンバー・キーカードなどメモする

15 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 02:28:03 ID:0VJ1GeQW0
俺は手書きだな。

手書きの記録で負けたと思った試合が勝ちに変わった事があった。

16 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 02:39:33 ID:ONR0DDZ80
ダイスか回転式かなー。
そろばん型欲しかったわw

17 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 04:14:17 ID:UsZmFxEp0
昔からおはじき
これだけは譲れない

18 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 18:54:47 ID:V79wPOct0
ウルトラプロのスリヴァークイーンやボガーダンハンマーのシリーズ
HJの英雄やドラゴンなどのシリーズ
アリーナリーグで配られた物など

ちょっとまとめてみないか?

19 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 19:06:48 ID:qDnSt0DA0
>>18
いいね。俺あんまり詳しくないからどんな種類のライフカウンターが出てるのかすごい気になる。

セラの天使
大天使
黎明をもたらす者レイヤ
艦長シッセイ
トルシミール・ウルフブラッド
穢すものラクドス

俺はこの辺しか見たこと無いな。
どれがどのシリーズだとかもわからん。
誰かまとめてくれるとうれしい。

20 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 19:48:11 ID:V79wPOct0
HJ天使シリーズ
>セラの天使
>大天使
>黎明をもたらす者レイヤ

HJ英雄シリーズ
>艦長シッセイ

ラヴニカ解禁記念
>トルシミール・ウルフブラッド

ってとこだな
俺の持ってるので被ってないところだと

神河アリーナ・チャンピオン
八尾半

9版時代のアリーナティーチング
マハモティ

RAV不明
都市平地

CSP解禁
ダリアン

TSP解禁
アンコのジン

店頭配布
白金の天使+ターン進行

ローウィン解禁
コンセプトアート:巨人VSエルフ

こんなもんだな
ラクドスは見当がつかねー
海外産のヤツかな?

21 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 20:35:55 ID:yFBIWPeUO
ラクドスはファットパックの奴。
ギルドパクトはニブミゼット

22 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 20:44:08 ID:OGPEx83p0
そろばんも何種類かあるね
同じデザインでも初期型とかあったりね

23 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 20:44:34 ID:+TXP6fWk0
上で答えは出ているけれど、
ラヴニカブロックのみ、ファットパックのライフカウンターがダイヤル式で以下三種
(コールドスナップから、ファットパック付属は20面ダイス型のスピンダウンライフカウンターに戻った)

RAV 石の死の姉妹
GPT ニヴ=ミゼット
DIS ラクドス

ちなみに、RAVの都市平地はRAV発売直後のパック購入景品



24 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 20:52:49 ID:o/0TqUTm0
ゴロー「ファットパック専用+スピンダウン!そういうのもあるのか」

店頭配布のTSP、LOWのカード型ライフカウンターもあるな
TSPの裏がトークンと併用のヤツ

25 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 22:19:15 ID:qLOeLOOe0
GAMEぎゃざについてきたデュエルファイター刃のシール式カウンター、
あれを実際に使ったことある人はいるかなぁ?
俺は使うのがもったいなくて、はがせなかった……

26 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/06/24(火) 22:50:12 ID:9j7fZlFL0
REAPERのPROCOUNTERS使ってた。
ふいんき(なぜかry)重視の香具師にはオヌヌメ

27 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/15(火) 03:26:21 ID:7GajsQ9b0
サイコロって転がりそう…。

28 :名無しプレイヤー@手札いっぱい。:2008/07/25(金) 13:05:07 ID:mVkVuMr50
サイコロ使いづらかったからダイヤル式かカードタイプ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)