5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板でプロになれそうなコテハンは?

1 :詠み人知らず :2001/01/25(木) 11:26
 この板でプロになれそうなコテハンっています?
とても良い歌を詠むのにイマイチ注目されないコテハンにもっと
光を当ててみましょう。ちなみに私はコテハン持ってないんで
悪しからず。

2 :詠み人知らず:2001/01/25(木) 12:19
その前に
プロの定義を
きかせてちょ

#どれ?
・歌(俳句、川柳)一本で食える人
・少なくとも年3回は総合雑誌に作品が掲載される人
・結社誌のアガリで食える人
・カルチャーセンターのアガリで食える人
・作品集出版歴がある人

3 :詠み人知らず:2001/01/25(木) 17:42
プロ候補
ここでタダ詠み
するまいて

4 ::2001/02/15(木) 14:27
新人賞
コネが何より
モノを言い

5 :名無し芳一:2001/02/16(金) 06:18
藍さんの
句はプロですよ
俺は好き

6 ::2001/02/16(金) 11:56
>芳一さん

恐縮です
でもムラ多く
ワタシはだめ・・・

#当意即妙の才がある芳一殿やここの多くの皆様は、同人誌の歌会
や句会に出ても十分ベテランのお歴々と伍していけるのではと。
ただ総合雑誌の新人賞とかそういうのは時の運なので何とも言えん
です(歌一本で食える「プロ」は殆ど無しだと思います、短歌に限
ると教職の傍らで、という人が何故か多いですね。)


7 :詠み人知らず:2001/02/16(金) 14:34
>5
読みがあさいぞ
オリジナリティがたらん

8 :名無し芳一:2001/02/16(金) 20:33
>>6
そうですね
どこの世界も
運とコネ
藍さん頑張れ
新人賞まで

>>7
俺はただ
言葉遊びが
好きなので
そういう句だけ
よんでるのです

9 :詠み人知らず:2001/02/17(土) 00:21
ははは アイに真心がないって認めてるぞ
人の応援するよりもっと己をみがけ。
そして真実をみすえるんじゃ。
マミじゃないぞ。

10 :暁に逝ってよし:2001/02/17(土) 04:16
ワイやワイ
アカツキはんは
風呂に逝く

#ドッバ〜ン、ブクブク

11 :ちんとと:2001/02/17(土) 05:02
かわらけは
浄玻璃鏡でも
悔悟せず
#
ともにみがこう

12 :暁に逝ってよし:2001/02/17(土) 20:44
磨いたら
擦り減るものも
たいへんね

13 :クロレラ:2001/02/17(土) 21:59
わたくしは
既に棒が
擦り減ってます

14 :暁に逝ってよし:2001/02/17(土) 22:57
減りて増す?
嗚呼天然の
不可思議よ

15 :暁に逝ってよし:2001/02/25(日) 18:52
そして誰
もコナミの
ウインドー

16 :詠み人知らず:02/08/17 18:18
福井
               つ∧∧
             //(川´Д)
  (\_/)   //     ;;;
   (#`∀´)//
  /      /  
/ /|     /
帝京

17 : ◆CXYWFTsQ :02/08/20 09:47
test

18 : :02/08/22 16:24
age

19 : ◆xcZ4oBJw :02/08/22 16:33
test

20 :クロレラ:02/08/22 19:29
みなさんね
プロだと思うよ
2ちゃんねるの

#こくまろって感じ?

21 :詠み人知らず:02/08/23 03:27
>>1
い・ね・え・よ

22 :詠み人知らず:02/08/23 03:43
>1
ただの一人もいない。

23 :詠み人知らず:02/08/23 03:53
>>9
僕ちんもマミマミ見すえたいっす
スケスケマミマミ、らぶ(マジ)

24 :詠み人知らず:02/08/23 04:13
>>21、22
ファイナルアンサー?

25 :詠み人知らず:02/08/23 07:42
馬鹿ばっか・・・・・

26 :詠み人知らず:02/08/29 03:34
ゼロ

27 :詠み人知らず:02/09/15 02:01
どうしてこんなスレが立つのですか?

28 :詠み人知らず:02/09/15 02:20
あおきひとしさんはどうですか。

29 :山崎渉:03/01/13 00:16
(^^)

30 :山崎渉:03/01/21 14:26
(^^)

31 :詠み人知らず:03/01/29 16:55
気がつけばこのスレ2周年か。祝。


32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :山崎渉:03/03/13 11:52
(^^)

34 :詠み人知らず:03/04/06 07:04
2chで本気を出す人はいないでしょう
だから分からない

35 :山崎渉:03/04/17 10:25
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 05:30
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 : ◆mzUFO.Atk. :03/05/04 08:29
 

38 :詠み人知らず:03/05/16 11:34
詠み人知らず

39 :どうする:03/05/17 16:21
あかねたん
まにあたん
くすりやさん
zzz
なんかいっぱいいらっしゃるではないですか!
# 今日来たものですみません

40 :山崎渉:03/05/22 00:59
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 16:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :さっちゃー:03/06/21 17:36
さっちゃんがいるだろ、おい!

43 :クロレラ ◆GMchlORelA :03/06/26 12:42
コテハンを
クロレラ・プロに
してもいい? (´・ω・`)?

44 :山崎 渉:03/07/12 16:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :プロ:03/07/15 08:03
>>43
いいぽ。
私なんか、コテハンを「プロ」にするぽ。

46 :山崎 渉:03/07/15 12:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :山崎 渉:03/08/15 20:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :選挙参謀:03/08/19 18:45
プロとても 1票なんだ 弟子いれて

#歌人のみなさま 先生をよろしくお願いします。


50 :ひやかし:03/08/27 17:41
ぷろのひと へたなうたなぞ よめなくて ストレスたまり 金はたまらぬ

コノスレハ うまい人ほど ギャグにされ プロなみは 10人ぐらい


51 ::04/03/31 23:46
1年後 著書を片手に 春の酒(予定)

52 :詠み人知らず:04/04/01 00:11
1年後 曼荼羅片手 縄の下(確定)

53 :詠み人知らず:04/04/01 00:22
>>50-51
7ヶ月以上レスがなかったのにdat落ちしなかったとは!
何かすごい板。

54 ::04/04/02 00:07
角川の 五十連作 挑む夜

55 :詠み人知らず:04/04/02 14:50
むなしいと
ひとばんによむ
万余の句  #西鶴

56 :詠み人知らず:04/04/02 21:13
叶姉
嫁さんにしたら
怖かろぞ   #小野小町

57 ::04/04/02 22:31
50首を 仕上げて乾杯 夜桜と

58 ::04/04/03 15:57
ポスト見る 入選通知 来ないまま

59 :詠み人知らず:04/04/03 19:23
締め切りは 四月いっぱい まあ焦らず

60 :詠み人知らず:04/06/18 00:50
そういえば 俳句賞スレ ないですね

61 :詠み人知らず:04/06/18 02:00
俳句賞スレ 無いという訳でもない

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1049092569/l50


62 :詠み人知らず:04/09/22 07:54:47
どうやったらプロになれる?おしえてちょ

63 :詠み人知らず:04/09/22 09:09:11
>>62
2chに来ているうちは永遠になれません。

64 :詠み人知らず:04/09/22 10:33:16
20代俳句サロン
若い俳句作者のためのホームページです。
http://members.goo.ne.jp/home/trytodoit-naka

65 :詠み人知らず:04/09/26 08:10:15
>>64
>訪問していただきありがとうございます。
>勝手ながら他のHPを充実させることに専念するため、
>このページは封鎖させていただきました。

だそうです。

66 :詠み人知らず:2005/07/19(火) 02:32:00
せったんはプロになれるだろうか
すでに坊主のプロらしいが、歌はそれほどうまくないし。。。


67 :詠み人知らず:2005/07/19(火) 09:47:37
せったんはすでにプロを超えてるよ。プロなんか屁でもない。

68 :詠み人知らず:2005/07/19(火) 16:05:39
コテハンは
好きじゃないけど
気持ちは判る


あかね氏
朧様

両氏に一ぴょー



69 :詠み人知らず:2005/07/19(火) 16:08:53
KONO様も

(馴れ合いみたいだなぁ・・・
 こりゃ・・・)

70 :詠み人知らず:2005/07/19(火) 22:52:32
さっちゃんはもういないのかな?


71 :詠み人知らず:2005/07/19(火) 22:58:00
>>70
自演乙

72 :詠み人知らず:2005/07/19(火) 23:04:51
ばれたか?
ほとぼりはさめたとおもったがまだにんきがあるようだ

73 :詠み人知らず:2005/07/19(火) 23:11:36
>>72
氏ね

74 :詠み人知らず:2005/07/19(火) 23:18:14
しにました


75 :詠み人知らず:2005/07/19(火) 23:19:00
生き返るな

76 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 00:02:57
わかりました


77 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 00:21:57
ほんとにわかったのか さっちゃん



78 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 06:32:38
あなたもう死んだんですと諭されてうんわかったと柩に戻る    さっちゃん

79 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 15:27:19
柩ぬすまれたの? さっちゃんは

80 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 15:37:07
カムバック さっちゃん! 2chのために!


81 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 16:49:38
せったんががんばってるからさっちゃんは安心して永眠してられます。(合掌)

82 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 16:58:21
>>81
でもお盆にぐらいは帰って来るでしょ。

83 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 17:01:42
帰って来るな

84 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 17:02:51
せったん=さっちゃん
その証拠は
どちらも歌がヘタクソ

85 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 17:39:15
↑ そんなこといったらおれ以外全員がさっちゃん似なるよ

86 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 18:50:13
>>85
あんたの歌を一つ書いてみれ

87 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 19:05:49
「ボクこんな人嫌いだな」「わがままをあんまり言っちゃダメ!食べ物の」


88 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 19:06:19
↑ さっちゃんだ!


89 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 19:40:25
さっちゃんの名を出したやつあした死ぬ

90 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 21:23:42
さっちゃんの名を出したやつあした死ぬ そして夜に生き返る

91 :詠み人知らず:2005/07/20(水) 21:47:21
名を呼んでそっと明かりを消してごらんさっちゃんはほらキミの背後に

92 :詠み人知らず:2005/07/21(木) 14:10:50
大人気のさっちとは
何物なんだ?

93 :詠み人知らず:2005/07/21(木) 16:01:04
2ch史上最高の猟奇歌人です。


94 :詠み人知らず:2005/07/21(木) 20:27:03
どこからか宅配された髪の毛のたばの根もとに血がべっとりと
冷蔵庫だけが大きいあの家はなぜか子供が生まれては消え

95 :詠み人知らず:2005/07/21(木) 20:52:53
なんか奥さんは吸血鬼の会の会員の田舎娘
子牛と賞して児童の地をすすっていたそうな
穴尾ソロ氏


96 :詠み人知らず:2005/07/21(木) 20:55:37
ドラキュラの氷いちごは塩辛い

97 :詠み人知らず:2005/07/22(金) 12:52:17
>>93
トンクス

98 :詠み人知らず:2005/07/22(金) 13:08:51
↑さっちゃん?

99 :詠み人知らず:2005/07/22(金) 13:26:14
つきあった男をみんな剥製にして保存するわたしって変?
寝てるまに切り裂いちゃってごめんなさいあなたの胸のうち知りたくて
「ねえパパはどこへ行ったのママ」「庭にいるわよ、いつか掘ってみなさい」

100 :詠み人知らず:2005/07/22(金) 14:40:47
>>98
違います

101 :詠み人知らず:2005/07/22(金) 16:09:43
やっぱりさっちゃんだ

102 :詠み人知らず:2005/07/22(金) 17:40:24
さっちゃんはねさちこっていうんだほんとはねだけどちっちゃいからじぶんのこと
さっちゃんていうんだよおかしいねさっちゃん♪

103 :詠み人知らず:2005/07/22(金) 19:01:58
なんだかへんだなつとむくん
おちんちんおんなこがもっていっちゃったの


104 :詠み人知らず:2005/07/22(金) 19:59:09
さっちゃんの名が出るたびに誰か死ぬ

105 :詠み人知らず:2005/07/22(金) 20:26:59
さっちゃんの名が出るたびにゾンビ増え

106 :詠み人知らず:2005/07/22(金) 20:28:10
死んでもね死にきれないよコテハンは

107 :詠み人知らず:2005/07/22(金) 23:26:20
なんだかなぁ ひさかたぶりも ごどうよう

108 :詠み人知らず:2005/07/23(土) 05:54:05
蘇生することを恐れて二度絞める
地下室に閉じ込めたまま忘れてた
組長の宝は指のコレクション
ベテランの刑事(デカ)が目そらすそのむごさ

109 :詠み人知らず:2005/07/23(土) 14:24:46
>>101
だから違うってば!!

110 :詠み人知らず:2005/07/23(土) 14:42:20
>>109
ムキになって否定するところが怪しい。
さっちゃんってこんなの作ってる人だね
           ↓
押入れに隠れて一人生き残る
引きずって運んだらしい血の痕だ
他は皆見つかったけど首がまだ
ガムテープ巻かれて浮かぶ変死体


111 :詠み人知らず:2005/07/23(土) 16:07:59
これはこれで世界を創ってるけど
強いて見たいとは思わないし
詠みたいとも思わない

そんな漏れはこの人の句が好きだ
ttp://home.owari.ne.jp/~fukuzawa/misuzu0,.htm

112 :詠み人知らず:2005/07/23(土) 18:05:32
>>111
グロくない、エグくない

113 :詠み人知らず:2005/07/23(土) 18:10:27
↑ばか

114 :歌詠みアナル:2005/07/23(土) 20:50:55
愚かにも
こんなコテハン
名乗りだす

115 :詠み人知らず:2005/07/23(土) 21:04:22
↑ばか?

116 :詠み人知らず:2005/07/23(土) 21:08:00
この板最強のコテはせったんだね

117 :詠み人知らず:2005/07/23(土) 21:46:41
>>116
「最強」の意味が問題だけどね

118 :詠み人知らず:2005/07/24(日) 02:04:29
斎狂

119 :詠み人知らず:2005/07/24(日) 06:22:52
短歌のプロって何よ?

120 :詠み人知らず:2005/07/24(日) 07:29:51
せったんはさいきょう法師だな

121 :詠み人知らず:2005/07/24(日) 08:48:37
>>119
んなものはない

122 :詠み人知らず:2005/07/24(日) 16:01:16
わに ◆Wani6uvhK.さん

123 :詠み人知らず:2005/07/24(日) 17:22:23
短歌のプロって何よ?

124 :詠み人知らず:2005/07/24(日) 21:09:16
さいきんはれべるがおちたからな


125 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 20:54:39
↑ さっちゃん?


126 :詠み人知らず :2005/08/03(水) 21:02:16
相も変わらず下品な書き込みをしている「さっちゃん」とはどんな人間か。
以下にご紹介いたしましょうw

年齢 60代
性別 男
性格 偏執狂
下品な書き込みをするに到った経緯
   自分の句を「にょろり」にけなされて、自尊心を痛く傷つけられたから
   (自分では名句だと思っている)←アホみたいな句ばっかだけどねw




127 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 21:05:41
サッちゃんのサイト↓
http://www.allcinema.net/sk/

128 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 21:31:22
サッちゃん

童謡「サッちゃん」には隠された裏の意味がある。その裏の意味を知っていると、夜寝ていると
きにサッちゃんが現れ足を引っ張られる。

サッちゃんには隠された4番があり、そこまですべてを歌うと枕元にサッちゃんが現れ、殺さ
れてしまう。

129 :詠み人知らず:2005/08/03(水) 22:02:04
誰もが知っている童謡「サッちゃん」。
では、この歌の2番、3番の歌詞を皆さんはご存知だろうか?
2番の歌詞は「サッちゃんはバナナが大好きだけど半分しか食べられなくて可哀想」という内
容で、3番は「サッちゃんが遠くへ行ってしまって寂しい」というもの。
なぜ半分しか食べられないのか、なぜ遠くに行ってしまったのか・・・
不思議な歌詞だと疑問に思われないだろうか?

実はこの曲は、「さちこ」という実在した少女にささげられた曲。
この「サッちゃん」はバナナを食べながら歩いている時に交通事故に遭い死んでしまった。
だからサッちゃんは「バナナを半分しか食べられなくて可哀想」なのであり、「遠くへ行ってし
まった」というわけだ。
さて、ここまでこの話を読んでしまった方には一つ忠告しなければならないことがある。
「サッちゃん」はとても寂しがりやなので、この歌の本当の意味を知ってしまった人がいると
夜中にその人の枕もとに現れ、その人を仲間にするためにあの世へ連れて行ってしまうのだ。
ただし、「サッちゃん」の大好物であるバナナを書いた絵を用意し、これを枕の下に敷いておけ
ば大丈夫。
「サッちゃん」はその絵に気を取られてしまうため、あなたが連れ去られることはない。
しかし、もしこのバナナの絵の用意を怠れば、あなたは今夜・・・



130 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 12:25:20
流れを斬るけど
ミラクル川柳に応募した香具師は
いないか?

131 :詠み人知らず:2005/08/04(木) 13:06:24
>>130
大きくスレ違い。

132 :詠み人知らず:2005/08/06(土) 03:28:50
ばかだな まるでさっちゃんだ

133 :詠み人知らず:2005/08/08(月) 16:01:39
この板に
こてがどれくらいいるのか
わからないなぁ

134 :詠み人知らず:2005/08/08(月) 16:16:02
せったんが戻ってきたら最強

135 :詠み人知らず:2005/08/08(月) 23:25:03
短歌のプロって何だ

136 :詠み人知らず:2005/08/09(火) 08:38:36
大体、スレ塗師やここの575なら何でも、面白けりゃ良い
と言う香具師の短歌、俳句のプロの定義ってナニよ?

それなりに売れている小説蚊みたいな、メジャー性をプロ
と思っているのなら、歌や句には当てはまらないな。

137 :詠み人知らず:2005/08/10(水) 13:35:45
セミプロならみんなじゃないの?

138 :詠み人知らず:2005/08/10(水) 13:50:47
>>137
プロが無いからセミプロも無い。

139 :詠み人知らず:2005/08/10(水) 19:04:00
俳句、短歌で飯食えてたらプロでしょ

140 :詠み人知らず:2005/08/10(水) 21:20:42
>>139
作品売って食ってるやつはいないよ。

141 :詠み人知らず:2005/08/10(水) 22:36:59
俳句の本なんて売れないからね
ようするに句会こなして金稼げるほどの実力ならプロってこと

142 :詠み人知らず:2005/08/11(木) 11:51:58
絵描きより厳しい道かもね・・・

143 :詠み人知らず:2005/08/18(木) 21:33:47
さっちゃんはなにか出版したの?
読んでみたいな

2chの歌には著作権がないから、だれか出版してくれないかな

144 :詠み人知らず:2005/08/19(金) 01:59:06
短歌板で歌集作れば?

詩板は詩集作ってたよ〜

145 :詠み人知らず:2005/08/19(金) 11:44:48

 もったいない


146 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :2005/08/19(金) 13:26:45
喰う・喰えない、プロ・アマ・セミプロは別にして…

絶望先生(アフタヌーン連載)の同人誌として俳句や短歌の本を出したり
ちびまる子ちゃんの同人誌として
『ともぞうのアフォリズム』〜心の俳句〜
なんて辛口風刺芸人チックなものを出してみたりとかはどうだろう?

オタク臭いのはご愛敬。
スンマセンおたく板より来た者で


147 :詠み人知らず:2005/08/19(金) 20:45:52
絶望先生ってマガジン連載じゃなかったっけ?
クメタの作品でしょ。

148 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :2005/08/20(土) 00:45:32
ああ、間違えた、マガジンだった。失礼!

149 :詠み人知らず:2005/08/23(火) 23:42:58
>>148
おまいさん、ヲタのわりにゃプチ者だなぁ。
ジャンルはともかく、短歌のヲタ系同人は腐女子に数多いるぞ。
萌をのせやすい詩形なんだろうな、短歌はwwwww

ただ、作品の程度としては大抵ココより上だが、自称の女流歌人
よりは数段劣る。

150 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :2005/08/28(日) 14:11:45
(´-`).。оΟ(そういえば………)
(´-`).。оΟ(絶望先生自体が最近の作中で同人誌出してたからなぁ…)

無限の住人辺りも短歌俳句を絡め易そう。

151 :YoshiHiro ◆boxer03PUA :2005/08/28(日) 14:17:20
>>149
確かにそこいらのサークルのHPをぶらついてみると
萌え言葉を季語としたような俳句短歌がよく書き綴られてますな。

ポエムの一環みたいなものと真面目な国語としてのものとで
明らかに程度が違うみたいだけど(笑

152 :詠み人知らず:2005/08/29(月) 04:07:02
ばかがおおいなああ

153 :詠み人知らず:2005/08/29(月) 18:15:00
短歌系のメールマガジンに「ハガレン」の兄弟の一連
投稿してたツワモノもいたけどね(苦笑)

あー、スレズレしてきたな。
ともかく歌集を3冊、歌壇の評価が得られる場で発表
すれば一応「プロ」と言うことは言われているけど??

154 :詠み人知らず:2005/09/14(水) 21:59:18
まぁプロになれたトコロで一寸先は闇だけどな

155 :詠み人知らず:2006/01/13(金) 14:13:15
朧とkonoだな
あとの奴は俳句にもなってない

156 :詠み人知らず:2006/01/13(金) 20:18:44
なぜ伝京さんの名が出て来ないの?みんなが誉めてるじゃないの?

157 :詠み人知らず:2006/01/18(水) 23:09:22
こんなところじゃ不満なんだよ

158 :詠み人知らず:2006/01/19(木) 13:28:41
せったん

159 :詠み人知らず:2006/01/19(木) 13:49:26
↑ もうプロのつもりだよ

160 :キング:2006/03/04(土) 13:27:15
コテハンは キング光臨 最強だ

161 :詠み人知らず:2006/03/04(土) 16:19:33
千虚

162 :詠み人知らず:2006/03/04(土) 16:34:35
せったんと千虚が最強だな。次が伝京。

163 :詠み人知らず:2006/03/04(土) 17:20:45
程度の低いやつらが程度の低い連中をプロを思う悲しさがにじみでいるなああ

164 :詠み人知らず:2006/03/04(土) 17:49:29
マンコがいちばんだよ

千個はカス
伝教ってだれ?

165 :詠み人知らず:2006/03/10(金) 16:49:42
 
タンカ侍スレにはプロがくるというウワサ

166 :詠み人知らず:2006/05/04(木) 17:15:48
死のボクシングならぬ、詩のボクシングに俳句ででれるかぬ?

167 :詠み人知らず:2006/05/04(木) 20:17:44
>>165
短歌のプロの愚劣さがわかって面白い

168 :詠み人知らず:2006/08/15(火) 21:03:21
結局プロになれたのは おれだけか
まあ こんなもんだろう
さっちゃんてどうしているんだろう?
マニアさんも あかねさんも


169 :cream soda ◆yIC1/lp8LU :2006/08/31(木) 22:04:38
俺ってどうですか?
漠然とプロデビューしたくなったので試しに質問してみますが。

170 :詠み人知らず:2006/09/01(金) 11:12:03
↑ 短歌のプロの愚劣さがわかっとらん

171 :詠み人知らず:2006/09/01(金) 20:57:20
>>170
愚劣さについてkwsk

172 :詠み人知らず:2006/09/04(月) 21:21:07
プロの定義ってなにかね。
金額の多寡でなく、お金もらえたらプロ?
それで生活できて、初めてプロ?

173 :詠み人知らず:2006/09/10(日) 23:03:51
>>172
くだらんことで悩むな。禿げるぞ。

174 :詠み人知らず:2006/09/12(火) 23:23:08
さっちゃんて
誰のことだよ
フーイズサッチャン?

175 :詠み人知らず:2006/10/05(木) 23:07:01
>>174
くだらんことで悩むな。禿げるぞ。

176 :詠み人知らず:2006/10/06(金) 11:37:40
くだらんことで禿げたら悩むよね。

177 :詠み人知らず:2007/12/04(火) 21:38:56
dfdhhrrt




ujrtutru




ururturt




58u568568




ghdfhdf



itiyti



urturu




178 :ガチャピンの外の人 ◆Express/VE :2008/08/31(日) 15:52:19 ?PLT(12529)
                 , - 、
            , ‐く   ', ガチャピンの外の人◆Express/VEの検索結果 約 25,500,000,000 件
           f_  /⌒ヽ
          ノ‐' / /\|  俺はVIP一スパーキングなコテ「ガチャピンの外の人」だ!!
         〈〈〈 く_ノ   人_      
            \` ー‐r‐ ´   「\           , -- 、   
.              ',  ト、     ヽ ヽ、     /     |このスレに居るカスコテども!最強のコテになりたいなら俺に付いて来い!
          __i   {ハ___     |  ',\   ′      |
        /   |  /  \  レi | \/     /|  | マッタクこんなゴミスレに来る俺どんだけスパーキングなんだよwwwwwwwwノンホモの牛乳かよwwwwッハァ!!
.         {     └‐´       ヘ  リリリ   `ヽ、_ム|  レ―‐ 、
         ヽ____(⌒´   ヘ               `n‐nヘヘ ヾー-  .. _ま、そんな訳だ!新世界への扉はもう開きつつあるんだ!
           ヽ      `ヽ    ',       /^\r‐r' l/厶_ノ_,ハ_〉        ̄    ‐- ガチャピンの外の人王国を作る最強コテ集団の一人になるのはお前だ!!
.            ',       ',   ',ー‐―‐く     |ー――――'‐- 、   ____
           ′         ',   ',      \     !           \
             i         l     i       ` ー‐′           |
            l         l                             | 
.              l          l                        |
                l_____l____________________/
              ||    ||          ││    ││
              〈  〉    〈  〉          〈  〉    〈  〉
              └┘    └┘          └┘    └┘

179 :詠み人知らず:2008/09/05(金) 23:38:10
ときたちてぷろになりしはさいきんよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)