5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本 ベンベンロック選手権

1 :コマネチ:2000/12/09(土) 16:58
さぁ!なつかしのメロディーに乗せて
ベンベンロックで盛り上がろ〜!!

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
疲れ気味のよ〜うで 疲れ気味じゃな〜イ
♪ベンベン ベンベベン
寝不足のよう〜で 寝不足じゃな〜イ
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜
二日酔い 二日酔い 二日酔い

皆さんもつい心の中で口ずさんでしまったことと思います。

これぞという寒い作品をどしどし出してください。



2 :苦売る:2000/12/10(日) 02:44
元ネタが
思い出せない
つか知らん

#google,goo,kensaku.org,lycos,infoseek,fresheye
 「ベンベンロック」で全てヒットゼロです。驚いた。

3 :もの想うOL:2000/12/10(日) 10:37
#ださく

リンダのようでリンダじゃない
(べんべん)
コマネチのようでコマネチでもない
(それはなにかとたずねたら)
(べんべん)
小野の小町、こまぁち、、こまぁちぃ

4 :苦売る:2000/12/10(日) 11:10
ないないない恋じゃない(べんべん)
ないないない愛じゃない(べんべん)

(それはなにかとたずねたら)(べんべん)

でも止まらなーいー(べんべん)

5 :573:2000/12/10(日) 11:32
〜のようで〜じゃない
(べんべん)
〜のようで〜じゃない
(べんべん)
それはなにかとたずねたら


#これが、型でしたよね?たしか。

6 :コマネチ:2000/12/10(日) 17:56
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
タクシーのよう〜で タクシーじゃな〜イ
♪ベンベン ベンベベン
リムジンののよ〜うで リムジンじゃな〜イ
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜
霊柩車 霊柩車 霊柩車

#573さんありがとうございます。
 説明が抜けててフライングでしたね。


7 :コマネチ:2000/12/11(月) 19:34
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
短歌ののよ〜うで 短歌じゃな〜イ
♪ベンベン ベンベベン
ベンツの国のよう〜で ベンツの国じゃな〜イ
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜
都都逸 都都逸 都都逸

 #思わずはまってしまいそうですが結構難しいです。
  『孫』とか『兄弟船』なんかの歌いだしもそれっぽいしね。



8 :詠み人知らず:2000/12/18(月) 17:37
うわさのチャンネルのようで うわさのチャンネルじゃな〜い
 ベンベン ベンベベン
笑点のようで 笑点じゃな〜い
 ベンベン ベンベベン
それは何かとたずねたら〜
ヤングOH!OH! ヤングOH!OH! ヤングOH!OH!


なつかしいねぇ
ヤングOH!OH!
司会は「あのねのね」だったっけ?
さんまの出始めだよね。
ジャージ姿のトランポリンを思い出すと目頭が熱くなる。

9 :573:2000/12/18(月) 23:49
桂三枝師匠?

10 :felin:2000/12/19(火) 00:27
>>8
ヤングOH!OH!は、桂きん枝だったような気がします。
あのねのね は、ヤンヤン歌うスタジオでは。

11 :573:2000/12/19(火) 00:33
アリのままに
生きようとした
アリは
猪木と戦った

#ってやつですよね、あのねのね。

12 :詠み人知らず:2000/12/19(火) 17:17
この番組は
おいしさは世界の言葉 日清食品の提供で
お送りします。



13 :573:2000/12/20(水) 12:10
うれしいな
スポンサーついた
みな飲もう

14 :詠み人知らず:2001/01/02(火) 16:17
一日考えてもネタがな−い
 ベンベン〜
せかっく考えても面白くなーい
 ベンベン〜

 それは何かとたずねたらー
ベンベンロック ベンベンロック ベンベンロック

ベンベンロックの型って本当はなんて言うの?


15 :詠み人知らず:2001/01/02(火) 16:19
訂正 3行目 せかっく→せっかく  スマソ

16 :苦売る:2001/01/18(木) 14:17
腹壊し
今日もとっても
ゆるい便

17 ::2001/01/19(金) 13:42
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
モーホのようで モーホじゃない
♪ベンベン ベンベベン
妄想のよ〜うで 妄想じゃな〜イ
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜
やおい ヤオイ 801

#あの板はろむだけでおなかいっぱい

18 :をとめ:2001/06/30(土) 19:28
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ほっぺの〜ようでほっぺじゃない
♪ベンベン ベンベベン
おしりの〜ようでおしりじゃない
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜
桃ぉ〜〜〜桃ぉ〜〜〜

#無難な線でageてみました(*・・*;

19 :をとめ:2001/07/01(日) 16:37
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ドーナツの〜ようでドーナツじゃない
♪ベンベン ベンベベン
煎餅の〜ようで煎餅じゃない
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜
レコード盤 レコード盤

20 :をとめ:2001/07/01(日) 16:41
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
お酒の〜ようでお酒じゃない
♪ベンベン ベンベベン
カクテルの〜ようでカクテルじゃない
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜
養命酒 養命酒〜〜〜

21 :をとめ:2001/07/01(日) 16:52
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
鼻水の〜ようで鼻水じゃない
♪ベンベン ベンベベン
美容液の〜ようで美容液じゃない
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜〜
○ー○○ ○ー○○〜〜〜

#失礼しました。

22 :をとめ:2001/08/19(日) 10:15
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
ディスコの〜ようでディスコじゃない
♪ベンベン ベンベベン
フォークダンスの〜ヨウデ」フォークダンスじゃない
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜〜
盆踊り〜盆踊り〜ぼんおどり〜〜〜

#夏も終わりですね。お次は秋のベンロクじゃ〜(さみしく一人舞台)!!

23 :あおきひとし@3210 あほうむ ビギャn:01/12/31 14:41
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
便器のよ〜で便器じゃない
♪ベンベン ベンベベン
壊れた鬼瓦のよ〜で壊れた鬼瓦じゃない
♪ベンベン ベンベベン
ベンチャーズのよ〜でベンチャーズじゃない
♪ベンベン ベンベベン
可憐なよ〜で可憐じゃない
♪ベンベン ベンベベン
しぶといよ〜でしぶとくない
♪ベンベン ベンベベン
だじゃれだけかと思ったらシリアスじゃない
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜〜
和田勉〜和田勉〜わだべん〜〜〜

#おそ松くん、ららばい

#夏も終わりですね。お次は秋のベンロクじゃ〜(さみしく一人舞台)!!

24 :あおきひとし@3210 あほうむ ビギャn:01/12/31 14:42
あきたけん?

25 :あおきひとし@3210 あほうむ ビギャn:01/12/31 18:03
そうはみえけん

26 :あおきひとし@3210 あほうむ ビギャn:01/12/31 20:54
あほもりけん

27 :あおきひとし@3210 あほうむ ビギャn:02/01/02 21:20
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
青春のよ〜で晩年じゃない
♪ベンベン ベンベベン
若者のよ〜で老人じゃない
♪ベンベン ベンベベン
大島のよ〜でビートたけしじゃない
♪ベンベン ベンベベン
全国区なよ〜で痴呆句じゃない
♪ベンベン ベンベベン
高給収入者のよ〜でビンラデンじゃない
♪ベンベン ベンベベン
ふんどしかつぎかと思ったらおっすもーさんじゃない
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜〜
忘れた〜過去の夢〜海に唾する好少年〜〜〜

ざっぶうううううっxn 投影栄華だっちゅーのぉ

#おそ松くん、ららばい

#夏も終わりですね。お次は秋のベンロクじゃ〜(さみしく一人舞台)!!

28 :あおきひとし@3210 あほうむ ビギャn:02/01/02 21:21
一句「とほーけのジャック」
どう?

29 :あおきひとし@3210 あほうむ ビギャn:02/01/03 03:29
つどううどう ってか

30 :あおきひとし@3210 あほうむ ビギャn:02/02/16 12:58
つどうよーで ひとりべんべん

31 :卵蛇:02/02/21 09:51
切れてるようで切れてない(ベンベン)
明確なようで明確じゃない(ベンベン)
それは何かとたずねたら
小泉小泉小泉(はーベンベン)

32 :あおきひとし@3210 あほうむ ビギャn:02/02/22 11:04
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
答弁のよ〜で 答えになっていない
♪ベンベン ベンベベン
馬鹿者のよ〜で ずるがしこい
♪ベンベン ベンベベン
あいつよ〜で こいつもいるぞぃ
♪ベンベン ベンベベン
全国区なよ〜で国際的でもないじゃないのっ!
♪ベンベン ベンベベン
ライオンのよ〜で猫だまししてるみたい
♪ベンベン ベンベベン
改革断行かと思ったらしばらく延期
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜〜
忘れた〜過去の夢〜海に唾する好少年〜〜〜
わすれなぐさは
もおあきた
ざっぶうううううっxn 投影栄華だっちゅーのぉ

#おそ松くん、ららばい

#夏も終わりですね。お次は秋のベンロクじゃ〜(さみしく一人舞台)!!

33 :あおきひとし@3210 あほうむ ビギャn:02/02/22 11:05
はんぺんぐさが いちりん

34 :他山の意思:02/03/03 20:17
チリ。安いから振ってね。お願いよ〜!

35 :青域仁:02/03/16 21:48
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
答弁のよ〜で 答えになっていない
♪ベンベン ベンベベン
馬鹿者のよ〜で ずるがしこい
♪ベンベン ベンベベン
あいつよ〜で こいつもいるぞぃ
♪ベンベン ベンベベン
全国区なよ〜で国際的でもないじゃないのっ!
♪ベンベン ベンベベン
ライオンのよ〜で猫だまししてるみたい
♪ベンベン ベンベベン
改革断行かと思ったらしばらく延期
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜〜
忘れた〜過去の夢〜海に唾する好少年〜〜〜
わすれなぐさは
もおあきた
ざっぶうううううっxn 投影栄華だっちゅーのぉ

#おそ松くん、ららばい

#夏も終わりですね。お次は秋のベンロクじゃ〜(さみしく一人舞台)!!



36 :青長期:02/03/16 22:08
>35
出た〜〜〜! あおき節、健在っ! 心配して損したぞ(笑


37 :あおきひとし@暁:02/04/05 01:37
ありがとお
ううう うっうれしいな
もお しんでもええがな
べんべん

♪しんでれらのよーで こいついきとる
 えらそーにしとるくせに けっこうひとみしり
 博学のよーで かなり似非
 えろいすとのよーで ちつはピューリタン
 のほほんすがたで がっちゃまん(こ)
 肉体年齢は108才 心は少年
 あさはかであり ばかでみやん
 
♪それは誰かと尋ねるのは や・ぼ・よん

 おれじゃ
 暁じゃ
 オレンジに天駆けるあおきせんせいじゃなもし
 よかたら愛をください ね

38 :月の誓い:02/04/05 01:40
なんだよ,いたのかよ。寝たんかおもた。バイバイあおきさん。

39 :青長期:02/04/05 01:41
オイラはね
「あおなガキ」ですねん
白寿まで!





40 :あおきひとし@暁:02/04/05 01:42
はな
ほな
へな
ふな
なな

なんだろね

ほほほけきょ

41 :名無しさん:03/01/05 03:09
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


42 :山崎渉:03/01/12 23:58
(^^)

43 :山崎渉:03/01/21 14:19
(^^)

44 :山崎渉:03/03/13 12:04
(^^)

45 :山崎渉:03/04/17 10:48
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 05:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/05/22 01:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/28 15:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :ぶっこわれちまった牢名主:03/07/21 01:50
青域仁 :02/03/16 21:48
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
答弁のよ〜で 答えになっていない
♪ベンベン ベンベベン
馬鹿者のよ〜で ずるがしこい
♪ベンベン ベンベベン
あいつよ〜で こいつもいるぞぃ
♪ベンベン ベンベベン
全国区なよ〜で国際的でもないじゃないのっ!
♪ベンベン ベンベベン
ライオンのよ〜で猫だまししてるみたい
♪ベンベン ベンベベン
改革断行かと思ったらしばらく延期
♪ベンベン ベンベベン

♪それは何かとたずねたら〜〜
忘れた〜過去の夢〜海に唾する好少年〜〜〜
わすれなぐさは
もおあきた
ざっぶうううううっxn 投影栄華だっちゅーのぉ #おそ松くん、ららばい 
#夏も終わりですね。お次は秋のベンロクじゃ〜(さみしく一人舞台)!!
 
とゆのを前座に...

あおきのようであおきじゃない べんべん
暁のようでちょと違うみたいね べんべん
牢名主のようで公認じゃないね べんべん
♪それは何かとたずねたら〜〜
磯の波音答える術は
あたしゃ 発つ鳥 波に聞け
ハァ チョイナチョイナ っと

51 :ぶっこわれちまった牢名主:03/08/01 00:05
習慣のようで 俊寛ぢゃない
上皇のようで 定職はない
王様のようで 家来はいない
軟調のようで 声は野太い
 #ごとば先帝

52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :山崎 渉:03/08/15 21:03
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :詠み人知らず:03/08/29 13:03
ろう人形〜のようでろう人形〜じゃない
(べんべん)
何様〜のようで何様〜じゃない
(べんべん)
それはなにかとたずねたら
浜崎〜 浜崎〜


55 :詠み人知らず:04/09/28 15:48:42
他人が楽しんでいるのが許せない、孤独な男の肖像…

@背が低く、顔がでかくて、腹がでて、髭が濃い。

A眼鏡を掛けていて、ボソボソとしゃべる。

Bビジュアル系のバンドを憎んでいる。ジャズが高級だと思ってる。

Cファッションセンス0。ユニクロが専門。
               
D80%が鬱病。乃至はなんらかの精神疾患を患っている。
  処方されている薬の薀蓄が大好き。(それぐらいしか話題がない。)

E根拠のないプライドに支えられているくせに、他人のプライドは許せない。

F何もしていないくせに、いつか自分は認められると思っている。

G押し入れの中は、エロ本の山。(特にロリ系の漫画)
  本棚の目立つ場所には、これ見よがしに哲学書(来訪者は基本的に0なので自己満)

H異性に相手にされないのを周囲に見る目がないと言い、いつか天罰が下ると堅く信じている。

I人生の失敗は必ず他人のせいにする。(自分はいつどこでも悪くない。常に悪いのは周囲)

56 :詠み人知らず:2005/05/30(月) 01:42:34
http://www.tactics.ne.jp/download/mikoop_short.mp3

57 :詠み人知らず:2005/10/14(金) 19:34:39
[[MT14-z0i/05ix-SD]]



58 :詠み人知らず:2006/09/06(水) 17:19:30
asdal;fasdjf



erqwerrw



rwerqwer



asdfasdfasd



dvsdfgsdg


dfsdfasd



rwerqwer




59 :詠み人知らず:2008/02/14(木) 23:05:43


60 :詠み人知らず:2008/02/14(木) 23:06:44
ベッドでくだらない話ししながらイチャイチャしてるときが幸せすぎる。

61 :詠み人知らず:2008/02/14(木) 23:09:25
いや妬むねよw
彼女いると毎日が凄く楽しいよ。不満も何もないいまだけかもしれんがね。

62 :詠み人知らず:2008/02/14(木) 23:10:26
赤らめるwwwwww

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)