5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短歌を書こう!part3

1 :詠み人知らず:2008/03/02(日) 17:23:25
引き続き みなさん どぞ〜

前スレ
短歌を書こう!part2
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1163339011/
短歌を書こう!
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1136427245/

2 :詠み人知らず:2008/03/02(日) 20:20:19
あたらしい短歌のスレが立ちましたみんなどんどん書き込みましょう

3 :詠み人知らず:2008/03/04(火) 11:45:41
せっちゃんに毒気抜かれた2ちゃん歌人たった一首も書き込めないか

4 :詠み人知らず:2008/03/04(火) 18:30:29
かけかけとすれはさけべどうたはなくぼうずはねむるつきはいまだし

5 :詠み人知らず:2008/03/04(火) 19:06:46
千万回マスはかけども一首だに歌のかかれぬことぞ悲しき

6 :詠み人知らず:2008/03/05(水) 12:07:51
探すのはやめてくださいもう一人殺ったらきっと自首しますから

7 :詠み人知らず:2008/03/09(日) 20:40:47
この板で短歌書く人いないのねせっちゃんひとり歌詠みなのね

8 :せっちゃん:2008/03/14(金) 20:46:16
伝へ聞く死の行軍の八甲田万分の一が雪の辺なる

9 :せっちゃん:2008/03/14(金) 20:49:08
八甲田氷の華に咲き満ちて迎へむものはランプの宿ぞ

10 :せっちゃん:2008/03/14(金) 20:51:57
青荷なるランプの宿をま悲しみ雪に問へれば雪はも深み

11 :せっちゃん:2008/03/14(金) 20:55:52
みちのくのランプの宿をま悲しみたれそかいます雪はも深み

12 :せっちゃん:2008/03/14(金) 20:58:06
行きずりが百万灯をとぶらはめ人の住まへる雪はも深み

13 :せっちゃん:2008/03/14(金) 21:00:45
年ふりてさらに問はなむ花吹雪津軽の郷と人言いはめ

14 :せっちゃん:2008/03/15(土) 09:46:47
しかすがにしのび逢う瀬を吾妹子が池袋なむあした明け行く

15 :詠み人知らず:2008/03/15(土) 15:03:52
人みなの 言は絶ゆとも 埴科の 石井のテコが 言な絶えそね

って、どういう意味ですか? 誰か知りません?

16 :せっちゃん:2008/03/15(土) 20:51:14
石井のてこの口ふさぐことはできないってんじゃねーの

17 :そうねえ ええんじゃないの:2008/03/16(日) 00:19:53
人皆の言は絶ゆとも埴科の石井の手児が言な絶えそね


18 :せっちゃん:2008/03/16(日) 07:03:28
白鳥はいずこ宿らむ出羽の郷潮鳴るかや海なも淡し

19 :せっちゃん:2008/03/16(日) 11:51:34
年ふりてここに問はなむ花吹雪津軽の人のえにしもあれや

20 :せっちゃん:2008/03/16(日) 13:53:15
思ひかて越しの長道ゆ吾妹子が待つには待たむ初音雪降る

21 :せっちゃん:2008/03/16(日) 13:54:17
乙宝のきのと田浦を越えて行けしぐれも雪に荒川わたる


22 :せっちゃん:2008/03/16(日) 13:55:19
義経が一夜宿れるあしたには出羽の港か波の花咲く


23 :せっちゃん:2008/03/16(日) 13:56:38
いにしへゆ旅を苦しえねずが関うみねこ鳴くか海なも荒れぬ

24 :せっちゃん:2008/03/16(日) 13:58:10
今をかも旅を苦しえねずが関かもめ舞へるか舟はも出でぬ

25 :せっちゃん:2008/03/16(日) 13:59:45
九十九神百合あへ咲けば一言の清やけくあらむ流れ笹川

26 :せっちゃん:2008/03/16(日) 20:51:28
人うつりせめてなりたや殿さまの本間屋敷が代々の松がへ

27 :せっちゃん:2008/03/16(日) 20:58:19
人うつりせめてなりたや殿さまの本間屋敷の代々の松がへ

28 :せっちゃん:2008/03/16(日) 20:59:53
我れもまた何をうそぶき求め草本間屋敷の花の栞も

29 :せっちゃん:2008/03/17(月) 17:40:23
こしみちに雪降りしきり世田谷の初春を迎へむはぐれ雲の行く

30 :せっちゃん:2008/03/17(月) 17:41:51
六十して富士の高嶺を仰がむは思ひももうけぬ空の明るさ

31 :せっちゃん:2008/03/17(月) 17:43:24
新宿の柳かげとぞ知るや君空っ風なむ何十万人

32 :せっちゃん:2008/03/17(月) 17:44:35
寛永のぼろ市となむ何百年つらつら椿代官屋敷

33 :せっちゃん:2008/03/17(月) 17:46:57
車屋の別館となむ花筵乞食坊主も梅の初枝を

34 :せっちゃん:2008/03/17(月) 17:48:36
歌舞伎にはさらで勝れるニューハーフ田舎坊主をお出迎へ

35 :せっちゃん:2008/03/17(月) 17:49:50
歌舞伎町おかまバーとふネオン街華やかにして空洞がよき

36 :せっちゃん:2008/03/17(月) 20:28:55
浜っ子の妻とし二人かき暮らし見えむものは沖つ白波

37 :せっちゃん:2008/03/17(月) 20:31:27
見よや君三千世界一村の涙溢れて極楽浄土

38 :せっちゃん:2008/03/17(月) 20:32:46
ふだらくやミイラになりて漂ひにあだんの花咲く奄美の島へ

39 :せっちゃん:2008/03/17(月) 20:34:15
疎開して過ぎにし時を大船の観音さまは座しておはすか

40 :せっちゃん:2008/03/18(火) 07:09:45
しだり尾の浮世廻らへ半世紀お宮の松が夕波淡し

41 :せっちゃん:2008/03/18(火) 10:11:10
はねかずら今する妹が紐を解くこれを正月熱海の湯

42 :せっちゃん:2008/03/20(木) 08:45:13
嫁ぎ行く妹を悲しもこの川の橋を越えたる初秋の風

43 :せっちゃん:2008/03/20(木) 08:46:17
吾妹子をまさきくあれや初秋の風さへ吹くに魚野川波

44 :せっちゃん:2008/03/20(木) 08:47:27
尋ぬるは湯沢にあらむ初秋の思ひ起こせば妹を悲しき

45 :せっちゃん:2008/03/20(木) 08:48:40
涼しさは小出を廻り入広瀬人を恋ほしき田子倉へ行く

46 :せっちゃん:2008/03/20(木) 08:49:49
あじさひの憂き世終んぬ田子倉や日差しをのみに山を越え行く

47 :せっちゃん:2008/03/20(木) 08:51:01
柳津ゆ河は流れていたずらにてふの舞ふさへもの悲しかも

48 :せっちゃん:2008/03/20(木) 08:52:29
磐梯の山を深みか入りまどひいずくかここはとよはたすすき

49 :せっちゃん:2008/03/20(木) 08:53:40
地獄絵や阿鼻叫喚の名残りなれ五色沼なむあけびを見つけ

50 :詠み人知らず:2008/03/20(木) 08:58:04
涼しさは小出を廻り入広瀬人を恋ほしき田子倉へ行く
磐梯の山を深みか入りまどひいずくかここはとよはたすすき
柳津ゆ河は流れていたずらにてふの舞ふさへもの悲しかも
あじさひの憂き世終んぬ田子倉や日差しをのみに山を越え行く
尋ぬるは湯沢にあらむ初秋の思ひ起こせば妹を悲しき
吾妹子をまさきくあれや初秋の風さへ吹くに魚野川波

まとめて詠みなよ。


51 :せっちゃん:2008/03/20(木) 14:17:14
だってもさ一つ作るのにけっこう苦労するんぜよ、なんせ凡凡四苦八苦ぎゃははっ、歌って一つ宇宙一つ分広大平面な、まとめてなんてできっかよ、ふん。

52 :せっちゃん:2008/03/20(木) 14:19:16
リゾートは裏磐梯の猫魔とて名にしおふなる宿らひそくね

53 :せっちゃん:2008/03/20(木) 14:21:08
あかねさしむらさきにほへ湯の煙浴衣をつけしその子と母と

54 :せっちゃん:2008/03/20(木) 14:28:19
茂吉なる名にしおふるは問はずかも蔵王を回り村を越え行く

55 :せっちゃん:2008/03/20(木) 14:29:58
これなんにハイウェイとなむ山河のい行きい行きて人住む郷へ

56 :せっちゃん:2008/03/20(木) 14:31:38
君もしや遠野に来たれ河童橋そはなつかしき小川にてぞあれ

57 :せっちゃん:2008/03/20(木) 14:32:56
ふだらくや浄土ヶ浜と聞こえてははるかに来たり汝はかもめ鳥

58 :せっちゃん:2008/03/20(木) 14:34:46
しかすがに遠野を過ぎて行き行きて宮古に越ゆる家郷いくつ

59 :詠み人知らず:2008/05/11(日) 14:24:15
せっちゃんの こえのみ溜まる このスレを 諸人哂う これぞ雪隠

60 :詠み人知らず:2008/05/21(水) 00:01:23
文語多いな

61 :詠み人知らず:2008/05/21(水) 05:53:21
文語捕り物帳

62 :詠み人知らず:2008/05/22(木) 21:25:28
買い溜めたドライアイスがすぐ尽きてネクロフェリアに夏は残酷

63 :詠み人知らず:2008/05/23(金) 17:04:57
長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)とか名のる自称
俳句詠みの変態老人が引き籠もりになったという噂だ。
もともと変質者で、精神分裂症の血筋の長谷川は、
世にも醜い化け物みたいな外見をしているから、
人々から石を投げつけられるのを恐れて、
ただ閉じ籠もっているだけなのかも知れないけれど・・・。
讀賣新聞に雇われていた頃には未成年に対する性的悪戯をはたらいて
問題になったが、うまく揉み消して貰ったという前科の持ち主だそうだ。
このおぞましくも臆病愚鈍で無知無教養な下賤の長谷川は、
「一日も早く硫化水素で自殺してしまうといいのに」と
近隣の住民や子供たちからも切に念じられているらしい。
熊本県下のチョン部落出だという長谷川について知りたい人は、
「長谷川隆喜」で検索してみるとイイだろう。
この長谷川は自殺する勇気も無い臆病者だから、さっさと誰か叩き殺してやれ!

64 :詠み人知らず:2008/05/25(日) 12:57:18
回収した冷凍餃子を震災の支援物資に当てる妙案

65 :詠み人知らず:2008/05/29(木) 00:20:23
信じるに言葉いらぬが便りかな追風はなほすさび吹くとも

66 :詠み人知らず:2008/05/29(木) 01:54:24
行灯の微明に一筋黒光る
本練り羊羹暗夜に溶けて

67 :QRZ:2008/06/08(日) 11:32:18

おしえ娘(ご)は高唾液とかでにが笑まひ五月初旬のそのアミラーゼ

庭のべに土に伏しつつ初射精十一歳の母留守の午後

大津絵の色褪せるまま廃道の廃屋何を鬻ぎありしか

廃寺マニア廃村マニア廃軌マニア廃道マニア廃獄マニア

たった一度見たのは山繭ヒンデミット黒川能とトナリノオネーサン

渡るべきかルビコンなどと考えてるとガールフレンドどっか行っちゃう

足場わるきあじさい寺にいらちつつ季節のものだ詠んでおくかな

五月病おれもあったな七月が九月になっても尾っぽ引いてた

試行錯誤さわに賀状と見舞い状プリントゴッコなくなるさびしい

ちかごろは都ならずもはやるものアマ響ながらなかなかの腕

エビはねてワカサギはねてイトドはねてヨシコトモコもはねてあるべし

68 :詠み人知らず:2008/06/12(木) 05:08:15
屁をこいた うんこが漏れた もうだめぽ しづ心なく ファンシーグッズ

69 :詠み人知らず:2008/06/12(木) 08:39:57
梅雨に入り
草木いのち
うるおしぬ
輝き満ちる
銀のつぶつぶ


70 :詠み人知らず:2008/06/17(火) 18:08:00
長谷川チョンは近頃、黒癩も発症して崩れ果てた面体が腐り爛れて
猛烈な悪臭を放っているという。
あの醜悪極まりない形相を見よ。
絶対に近づいてはならない!
化け物仲間になりたく無いのなら。


71 :詠み人知らず:2008/06/18(水) 16:08:25
変態の 長谷川隆喜を ブチ殺せ
   これぞ 世のため 人のため

かかる低能無比な変質者を生かしておくことこそ犯罪というものだ!

長谷川櫂というのは偽名だ。
讀賣新聞はこんな変態チョンに俳句欄を書かせているから信用をなくすのだ!!
また東海大もかかる知能劣弱な賤民を雇うとは徹底して最底辺の学校なんだな。

72 :詠み人知らず:2008/06/18(水) 17:43:56
長谷川ってのは実にいやらしいヤツですね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)