5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朧→持ち込み→特攻→出版社

1 :詠み人知らず:2007/04/27(金) 23:09:47
連休を利用して、某社の担当の方に持ち込み予定です。もし、皆さんの中で、「朧の句でこれが良い」とかあったらお願いします。
短歌板開設当初からのコテハンさんに比べ若輩者ですが、アドバイス願います。
持ち込みが書籍化されるのは、1000分の3とか言われますから難しいと思いますが、名前欄も入れて頂けると、後々、助かります。

2 ::2007/04/27(金) 23:12:42
朧以外の句でも上げて頂くと、別枠で見て頂けるかも知れません。

3 ::2007/04/27(金) 23:16:52
百万が一、書籍化とかになったら、オフ会とかどうやって開くか教えてください…そして、返事が無しの飛礫だったら…今後も今迄通り、生暖かく見守ってください。(恥を忍んで書きました。)

4 ::2007/04/27(金) 23:37:34
スレ立てした時は、「中2病(調子ノッテ)」だったんですが、冷静に考えると、他人の句なんて余り心に残りませんよね。


5 ::2007/04/27(金) 23:40:34
私の場合、99,9%即興で作って行くし、また、記憶が特殊なので、全く依然と被らない句を作れる為、手元に何の控えもなく、●とかも持ってなく、dat落ちも見れません…自力で拾えるだけは拾いますが、お知恵を拝借…

6 ::2007/04/27(金) 23:44:44
そして、もし、過疎ゆえか、空気嫁てないせいか、書き込み無き場合、恥ずかしさに、鬼の如く作句し、このスレを1000で埋めて、黒歴史に葬り去ります。

7 :詠み人知らず:2007/04/27(金) 23:49:00
大型連休の孤独と、満開の櫻だけは、人間の脳をパカッ!とオカシクしてしまうようだ。

8 :詠み人知らず:2007/04/27(金) 23:53:48
がんばれや 期待してるで!
かならず評判になるで!
われらの評判もあがるからな!

9 ::2007/04/28(土) 00:04:00
>>8ありがとうございます。年齢はやはり鯖読んだり、若い方が話題になりますかね?
それか、恥ずかしがりなんで、全くの覆面歌人…ミル・ドス烏

10 :詠み人知らず:2007/04/28(土) 00:06:12
【りぼん】風前の灯火!絶望的な状況か!?【死亡】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1177430640/
↑この方くらい可愛げがあると、web→書籍化も現実味ありまちゅわ

11 ::2007/04/28(土) 00:38:09
思えば、孤独だった、夜の大学の情報室で、開いた「2ちゃんねる」。

当時、「氏ね」「モナー」等氾濫し、書き込めず、romってた、あの頃…「そうだ!五七五なら、煽りっこしないで書き込める!」と思った9月24日が私の「2ch記念日」(パクリ)

12 :詠み人知らず:2007/04/28(土) 10:31:11
期待してるよー!

馳走かな
パイ生地まるで
地層かな

よかったよ。竹林の尼も応援してるよ。

13 ::2007/04/28(土) 12:07:44
ありがとうございます。(o^-')b
もし、大手出版社が無理なときは、自分で夜なべして、しこしこ、紐で綴じてでも、この数年間の自分とコテハンさん達の軌跡を残すのも悪くないかなって思ってます!

14 ::2007/04/28(土) 12:21:33
>>10 ニュー速民のりぼんちゃんこと「りぼっさん」。愛されてますね。私も彼のコラ画像保管庫にはタダナラヌ才気を感じます!
同じ九州人みたいなので、コラボ企画出したいです…でも、現在、頭の手術中らしいので、復帰後でも…

15 :詠み人知らず:2007/04/28(土) 12:25:39
なんやようわからんが、
過去ログで水準超えてるもん挙げりゃええんか?
だれのでもかまわず。
ちゃうか orz

16 ::2007/04/28(土) 12:45:00
>>15 はい。ええのんを。キラッ☆と光るのをお願いします!
あとは、それらを、纏めて担当者さんに出しまする。
…そこから先は、まな板の上の鯉のぼり】゜))))《

17 ::2007/05/14(月) 15:42:17
わざわざスレ立てしなくて良かったかも。
某社の担当者にメールで内容を送って欲しいと言われましたが、音沙汰なく、今日、また、問い合わせましたが、返事はないきゃも。

絵付きブログか結社くらいから攻めないと、プロへは難しいのかも。
応援してくれた方々m(_ _)m感謝です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)