5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かが指定したGBソフトをみんなでやるスレ

1 :NAME BOY:2008/08/11(月) 21:42:35 ID:vna5APrM
このスレは誰かが指定したGBソフトをみんなでやるスレです

指定するゲームはメジャーなものからマイナーなものまで、何でもおk
人によって忙しさの度合いが違うので、例えば1週間単位でソフトをいくつか挙げてもらって、それを個人で自由にやるのもいいかもしれません

GBにマンネリ化してきた人もこの機会に一緒に遊んでみませんか?
当時には気づかなかった新たな発見があるかもしれません

さあ、みんなで過疎ってきたこの板を盛り上げようじゃないか!


2 :NAME BOY:2008/08/11(月) 22:27:08 ID:E/o5inQx
>>1
じゃ、とりあえずお前一人で宇宙の騎士テッカマンブレードな。

3 :NAME BOY:2008/08/11(月) 23:29:13 ID:vIPj5ftA
>>1
エミュ厨乙

4 :NAME BOY:2008/08/12(火) 07:37:36 ID:0X9loCY4
>>2
テッカマンブレード持ってないお
もうちょっと、店で見かけるソフトにしてくれ
>>3
ちゃんと実機でやってるがな

書き忘れてたけど、エミュ厨は巣にお戻りくだしあ

5 :NAME BOY:2008/08/12(火) 14:12:03 ID:LypXflJk
ヲタクはソフト持ってても心の冷めきったロムだから参加しないんだよ


6 :NAME BOY:2008/08/12(火) 16:21:12 ID:4K6H7fk5
面白そうなスレを見つけたので、俺が指定しちゃおうかな・・・
最初なので、まずはみんなが持っていて、すぐにクリアできそうな
アクションゲームをや ら な い か?

とりあえずマリオランド1,2、星のカービィ1,2あたりをやってみようと思う
ニコ動にプレイ動画をうpしてみるのもいいかも・・・
そうしたら興味を持ってこの板に来てくれる人も多くなるんじゃないかな?


7 :NAME BOY:2008/08/12(火) 16:26:58 ID:LypXflJk
そなたこそまことの勇者じゃ。
じゃあマリラン1とカービィ1をやろうかな

8 :NAME BOY:2008/08/12(火) 16:47:01 ID:LypXflJk
マリラン1のミスとアニメキテレツ大百科のオチのBGMはそっくりなんだよね

9 :NAME BOY:2008/08/12(火) 21:56:43 ID:0X9loCY4
とりあえずマリオランド1をやってみた
久しぶりだったのもあって、10機ぐらい持ってかれたけど、35機残してクリアすることができた
ちなみに得点は380000点だった

チビマリオでコインがいっぱい入ってるブロックを叩きまくったら30数枚も入っててフイタw

2周目は3-3でまさかのゲームオーバー
コンティニューが1回でき、その面の途中から2機でのスタート
0機になった時の緊張感は異常だったw

何とか3機まで持ち直すものの、思わぬところで消えてくマリオ達・・・
結局2周目はクリアできなかったけど、久しぶりにアツくなれた気がする

10 :NAME BOY:2008/08/12(火) 21:58:13 ID:FuGOjOrT
マリオランドやりまつ

11 :NAME BOY:2008/08/12(火) 21:59:16 ID:0X9loCY4
1-1をタイムアタックしたり、シューティング面で全ての敵を倒してクリアするのも違った意味で楽しめると思う

12 :NAME BOY:2008/08/12(火) 21:59:28 ID:FuGOjOrT
いまさらだがタイトル画面にいるマリオのドット絵つぶれすぎだろwwwwwワラ笑い

13 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 22:02:57 ID:FuGOjOrT
ただでさえテンポのいいゲームをさらにテンポよくするため
左キー封印ボーナスいかないアイテム無視プレイにしまつ
あと捨てハンつけてみます

14 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 22:06:21 ID:FuGOjOrT
くそっナイルなトトメスをくぐりそこねてゲー〜ムオ〜バ〜だもう一回!

15 :NAME BOY:2008/08/12(火) 22:07:34 ID:0X9loCY4
>>13
まったく無茶しやがって・・・

それじゃシューティング面がクリア出来ないじゃないかw

16 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 22:10:09 ID:FuGOjOrT
ポーポポポパーパーパー 一面クリアだよー
スリリングだよー

17 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 22:13:32 ID:FuGOjOrT
2−1クリア。リフトこええよニュートラルブレーキで制御しなきゃねえからよ

18 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 22:16:35 ID:FuGOjOrT
早くも2−2でゲ〜ムオ〜バ〜うぃうりぇいy
だって、中途復活でブロック届かなくて詰むんだもの・。・。

19 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 22:19:01 ID:FuGOjOrT
1−1最後の階段で間違って一番下の穴に潜ってしまった。詰んだうぃwいうぇいぇrwyついあy
テンポ悪いじゃないか!

20 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 22:23:24 ID:FuGOjOrT
スーパーマリオランドのゲームオーバーBGMは確かに良い
でも漏れが一番聴きたいのは、左封印プレイでもぎ取ったエンディングBGMなんだ
>>15(∩゜д゜)アーアー聞こえない

21 :1-3で三人落下さdkfl;jg:2008/08/12(火) 22:30:32 ID:FuGOjOrT
やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーめたヽ(`Д´)ノミ回
そろそろ連投規制がかかりそうなんでこっちと交互に移動しつつ進めますか。マグマックスみてえ
今やってるソフトを語るスレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1185389798/


22 :NAME BOY:2008/08/12(火) 22:37:20 ID:FuGOjOrT
ピンク肉1をやりますね

23 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 23:04:08 ID:FuGOjOrT
ロロロラララロラを壊した。昔こいつらを操ってきた身としては相当躊躇るんだが

24 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 23:05:31 ID:FuGOjOrT
3面だ。神BGMキターーーーー(・∀・)ーーーーー

25 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 23:10:25 ID:FuGOjOrT
砲台が揺れる弾を飛ばしてきたぞ。。。。。こ、これはポンコツタン・・。・。
やしの実が落ちてきたぞ。。。。。らブル製バー3面のくるみそく〜り・・・・・・・・
そう!(・∀・)9mこの面はポンコツセイバーステージだったのだ

26 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 23:13:10 ID:FuGOjOrT
油断して落ちまくってゲームオーバーになっちまった。
コンティニューなんかしない。デコピン痛そうだよー!!

27 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 23:16:44 ID:FuGOjOrT
マリオ島やりなおそーーーーーーーーーーーーーぅっと

28 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 23:21:21 ID:FuGOjOrT
くそートトメスに3匹前機踏み潰されてしまった
上をとび越えた方がいいかな

29 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 23:24:46 ID:FuGOjOrT
ノンストップでB奪取ジャンプしたら一発OKwwwwwwwwwwwwワラワラww

30 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 23:26:37 ID:FuGOjOrT
トリロリロリロ トリロリロリロ ぶっぺぶっぺぶっぺぶっぺチャーララララ〜〜イチアアプ イチアアプ イチアアプ

31 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 23:29:19 ID:FuGOjOrT
しかし無敵BGMに天国と地獄を使うセンスて・・・・大昔ならわかるけどスーパーマリオなんかで・・・

32 :携帯レトロキチガイその2:2008/08/12(火) 23:32:21 ID:FuGOjOrT
向こうへフィールドチェンジ!!http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1185389798/

33 :携帯レトロキチガイその2:ピンク肉:2008/08/13(水) 00:02:14 ID:YK8GKahy
ピンク肉再開しまつか

34 :携帯レトロキチガイその2:ピンク肉:2008/08/13(水) 00:03:40 ID:FuGOjOrT
(・)∀(・)ニヤニヤしながらやってるせいでほっぺのお肉が邪魔で画面がよく見えん

35 :携帯レトロキチガイその2:ピンク肉:2008/08/13(水) 00:06:31 ID:YK8GKahy
すげえポーズで放置したら踊り始めたよ、初めて知った

36 :携帯レトロキチガイその2:ピンク肉:2008/08/13(水) 00:09:19 ID:YK8GKahy
2面で城壁ぶ壊す演出は我が敬愛するロケットナイトアドベンチャーのぱくりといえる

37 :NAME BOY:2008/08/13(水) 00:11:31 ID:UEoUWVWW
せっかくいい流れだったのに、キチガイが荒らしてるせいでこのスレも終わるのか・・・

38 :中2的思考だよ:2008/08/13(水) 00:13:26 ID:YK8GKahy
こんなブロック押すしか能の無い尻尾毛玉よりドンメドーサでも選抜した方が良かった
縦横重なったらアウト

39 :携帯レトロキチガイその2:ピンク肉:2008/08/13(水) 00:19:40 ID:YK8GKahy
>>37ええーショック!!でも確かに荒らし行為に見えなくも無いな・・・
とりあえず少し控えますけど・・・相変わらず万人レス待ちの廃墟になったら、。。・、。、また来ますぞ

40 :NAME BOY:2008/08/13(水) 02:42:52 ID:YK8GKahy
空気を悪くしたお詫びといってはなんだけど、ゲーム挙げてみます
「バットマン」 「平安京エイリアン」をやってみないか!?

41 :NAME BOY:2008/08/13(水) 10:29:10 ID:UEoUWVWW
平安京エイリアンは持ってないから、バットマンを1年ぶりにプレイしてみた
前やった時は強制スクロール面でゲームオーバーになったけど、今回は何とかボスまでたどり着くことが出来た

でもこのボスがかなりの強敵でなかなかパターンが読めない
普通に弾を撃ってくるのはもちろん、しゃがんで2発撃ってきたり、分散した弾を3発いっぺんに撃ってきたりする
さらには追尾する弾丸を撃たれると逃げようがないという始末
その上やたらと体力があるので、ごり押しではまず勝てないorz


42 :NAME BOY:2008/08/13(水) 10:30:06 ID:UEoUWVWW
強制スクロール面で神経をすり減らした後のボス戦は、精神的なダメージがかなり大きいしなw

あと前やった時には気づかなかったけど、4-1に隠しブロックがあるのを発見した
弾を撃つとブロックが出来て1upが取れるのには驚いた
他にも隠しブロックあるのかな?
あったら教えてほしいなぁ

それにしてもバットマンは悪い意味でもストレスが溜まるなw
無限コンティニューはあるものの、例えば4-3でゲームオーバーになったら4-1からという仕様だしな・・・


43 :NAME BOY:2008/08/13(水) 16:14:42 ID:lsqgYcKD
最後の強制スクロールで一気に難易度跳ね上がったよなあ
でもがんばってパワーアップしたバッドラングを保持していけば
ラスボスがとても楽だった記憶がある。
4-1って落とし穴多くて上段のアイテムが取れずに悔しがるステージだっけ?
挙げておいてなんだが実はうっぱらっちまったんだ。クソーやりてえぞ!

44 :NAME BOY:2008/08/13(水) 16:53:10 ID:lsqgYcKD
平安京エイリアンのNEWモードをかろうじてクリア。最終スコアは103100点でした
最終的な残機が6・7人という中、中盤2人最終面で3人食われて危なかった〜
敵エイリアンの行動が不可思議で全く読めないし、どんな掘り方をしてもスキを突かれそうでたまらん。
何度遊んでもスリリングだわ。


45 :NAME BOY:2008/08/13(水) 17:58:05 ID:NWqtpKzd
早速OLDモードでフルボッコにされてきましたよ

46 :NAME BOY:2008/08/13(水) 19:35:42 ID:UEoUWVWW
今まで挙がったソフト
マリオランド1,2
星のカービィ1,2
バットマン
平安京エイリアン

誰もやってないソフト
マリオランド2
星のカービィ2

6つの金貨はちょっと時間がかかるし、カービィ2は当時サルのようにやったからあまりやる気でないなぁ
誰かソフトを挙げてくださいな
あまり時間がかからない奴で頼む

47 :NAME BOY:2008/08/13(水) 19:48:35 ID:xEw26Vq7
ロックマンワールド1

48 :NAME BOY:2008/08/13(水) 19:58:35 ID:xEw26Vq7
とりあえず俺からカットマンステージにでも挑んでみるぜ!

49 :NAME BOY:2008/08/13(水) 19:59:05 ID:UEoUWVWW
>>47
スマン、ロックマンワールド1は持ってないわ
ロックマンワールド3,4,5、ロックマンX1,2なら持ってるんだけどな

しかし実際にプレイしていて見所はいくつもあるけど、ニコ動に投稿できる環境がないのが痛いなぁ

50 :NAME BOY:2008/08/13(水) 20:00:31 ID:UEoUWVWW
被った
気にしないでくれorz

>>48
おー、ガンガレ

51 :NAME BOY:2008/08/13(水) 20:01:10 ID:xEw26Vq7
>>49
3なら俺も持ってるからそっちにするかな。
後半が鬼難しくてしばらく投げてたしちょうどいいかw

52 :NAME BOY:2008/08/13(水) 20:03:31 ID:xEw26Vq7
3のスネークマンステージ始めた。
音楽カッケー

53 :NAME BOY:2008/08/13(水) 20:14:49 ID:xEw26Vq7
スネークマン倒したー。E缶つかっての辛勝だったけど(´・ω・`)
失敗重ねてでもはしごの向こうのE缶取っといてよかったw

54 :NAME BOY:2008/08/13(水) 20:47:59 ID:xEw26Vq7
スパークマンステージの最初の縦穴に連続ではまって一回ゲームオーバーorz
ここスペースに余裕なさすぎっすよ・・・

それにしてもワールド3は良曲おおいなぁ
チャージ音でステレオがかき消されるから
思わず溜め撃ちを控えちまうぜw

55 :NAME BOY:2008/08/13(水) 21:38:45 ID:xEw26Vq7
ダイブマンステージで死にまくったが何とかクリアww
あとはドリルマンとダストマンか・・・
どっちも鬼畜ステージだなorz

56 :NAME BOY:2008/08/13(水) 22:16:29 ID:xEw26Vq7
ダストマンステージクリアできNEEEEEEEE!!
中間まで長い上その中間がゴミをちまちま崩していくところとかマジで鬼畜・・・
その後も即死要素多すぎるし

57 :NAME BOY:2008/08/13(水) 23:56:30 ID:NWqtpKzd
なるべく専用スレ無いものを
できればやりたいね

マリオはフラワー出してダメージ食らうとキノコ扱いになると今知った

58 :NAME BOY:2008/08/15(金) 07:58:26 ID:yriqNZ30
専用スレ無くてなるべくメジャーなソフト……
今手元にあるのはパロだ!とジャングルウォーズかな

どうせなら時間も指定して一斉にやりたいとこだが

59 :NAME BOY:2008/08/15(金) 10:41:09 ID:x3FuJjAQ
その2つなら持ってるわ

60 :NAME BOY:2008/08/15(金) 20:54:50 ID:HcDaAUGd
パロだ!持ってるので1時間後にやります
>>58
>どうせなら時間も指定して一斉にやりたいとこだが
これ人が少ないと難しいんだよなあ。昔レゲー板にも同時に遊ぶスレがあったんだが
何度も立ち消えになって頓挫していた。

61 :NAME BOY:2008/08/15(金) 21:02:40 ID:HcDaAUGd
☆マリオランド左封印プレイ日記
3-2中盤にて。ノコボンと蜘蛛によるコンビが秀逸でえらい苦労したが
蜘蛛の下を遅めにくぐるギリギリパターンを作成、なんとか抜けた。
そんな苦労も空しく、3ー3中盤の登り降り地帯で左ジャンプできず、潔く詰むのであった。
ーーーーーーーーーーーーー終        了ーーーーーーーーーーーーーーー 

62 :NAME BOY:2008/08/15(金) 21:05:42 ID:HcDaAUGd
平安京エイリアンのOLDで9640点取りますた。
エイリアンに対する人間の無力さを嫌というほど味わえますね。
こいつら決まった行動パターンなんてあるのかしら

63 :NAME BOY:2008/08/15(金) 21:40:06 ID:HcDaAUGd
今から54分までマリオランドやります
どこまで行けるものか

64 :NAME BOY:2008/08/15(金) 21:43:46 ID:HcDaAUGd
クリア後のタイム計測でテンポ悪くしてるかなー、と今思った

65 :NAME BOY:2008/08/15(金) 21:55:24 ID:HcDaAUGd
なんか死にまくって3-3でゲームオーバー(´・∀・ω・`)
簡単だけどシビアつう飽きないバランスだなあ。さてと・・・

66 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:00:34 ID:HcDaAUGd
コナミGBコレクション4のパロでプレイします。連射最高、難度ノーマル、ステージはいじらず、自機は・・奇をてらってペン太郎にするか
ちなみにGBコレクション版は立ち上げ時のコナミロゴが粋な演出に変わってるぞ

67 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:06:36 ID:HcDaAUGd
最初から汗びっしょりの海賊ペンギンを撃破しました〜久しぶりだけどまだ楽勝♪
やっぱこの頃のコナミGBはドット絵すげえよ

68 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:14:47 ID:HcDaAUGd
イーグルサブも撃破、、、。ちちびんたリカを右真ん中の安地で耐えていたら
左からペンギンが大量に沸いてきて焦った。でもまだ余裕かな

69 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:20:23 ID:HcDaAUGd
3面はボスに会わずボーナスステージをとっぱ====3
だんだん弾が増えてきました

70 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:26:36 ID:HcDaAUGd
4面のホットリップスを瞬殺しますた。ダブル様様だな。
ここは柱の後ろのペンギンから来る弾が怖かった。発射間隔がランダムってのはある意味AC版より辛い

71 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:28:04 ID:x3FuJjAQ
パロディウスは1面のお姉さんに勝てなくて投げたなぁ
俺もマリオランドでタイムアタックしてみようかな


72 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:29:48 ID:HcDaAUGd
ちょっと待った。。。天使ブタの肉感が洋ゲーみたいにリアルで吐きそう‖ORZ

73 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:43:49 ID:HcDaAUGd
今モアイ戦艦に手こずってる。やばい、4機消費した。
艦長自重して下さい∴(つд`)レーザーも撒き散らしも鬼畜です。

74 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:48:41 ID:/xxe8hGJ
てめえ!
何一人で盛り上がってんだ!

75 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:49:00 ID:x3FuJjAQ
28分から15分やった
とりあえず3-4までは行けた
ちなみに残機は6だった
今回のプレイで3-1に1upがあるのを初めて知ることができたw
他にもまだ見つけてない1upがありそうな予感

76 :NAME BOY:2008/08/15(金) 22:55:14 ID:HcDaAUGd
今抜けたよ。。ボスのヨシコとヨシオはポトンミサイルで楽勝でした。
次のポチンコ面もきっついだろうな
>>71
足元を抜ける時壁にぶつかったとかそんなんかなw
パロだ!で初アケゲーデビューを飾った時、それで全滅したのはいい思い出

77 :NAME BOY:2008/08/15(金) 23:05:27 ID:HcDaAUGd
パチンコ面は狭くて楽しかったYO
今の携帯はオリジナルの画面比率そのままで移植をしてくれるからワビサビがなくて困る!!!←懐古ウザー
>>74
うるせー!!!貴様も盛り盛り上がれっつうサインなんだよ!!!!!!()
>>75
まだ見つけてねえや楽しみが増えちまったじゃねえか

78 :NAME BOY:2008/08/15(金) 23:16:43 ID:HcDaAUGd
蛸の足をもいでクリア。ペン太郎のバリアはでかすぎて一瞬で消えるので全く役に立たなかった
エンディングで最後の星がキレて廃人になったね涙ぼろぼろ流してるし。GBオリジナルのエンディングBGMがいいんだサウンドテストでも聴けないしね。

コメントしながらだと結構かかるなwーーーーーーおわりーーーーーーー




79 :NAME BOY:2008/08/15(金) 23:25:14 ID:x3FuJjAQ
>>77
ちなみに空飛ぶモアイの真ん中ら辺な

>>78
だったらまとめて書けばいいじゃん

80 :NAME BOY:2008/08/15(金) 23:30:08 ID:HcDaAUGd
マリオランドのタイムアタック、8分で3-1まで行ってガメオバになった。予選落ちだな

81 :NAME BOY:2008/08/15(金) 23:37:05 ID:HcDaAUGd
>>79
実況っぽいのが好きだからついついな。前のはやりすぎだったけどな

マリラン1-2の蜂を倒すと残骸になるのがこええ


82 :NAME BOY:2008/08/15(金) 23:54:37 ID:HcDaAUGd
・ω・`)おやすみー

83 :寝言:2008/08/16(土) 00:03:59 ID:HcDaAUGd
ロクマンワールドは2しかねえやまあいいか

84 :NAME BOY:2008/08/17(日) 19:12:48 ID:cUtj7MtA
何だもう終わりか?

85 :NAME BOY:2008/08/17(日) 19:28:16 ID:f98JL57M
言い出しっぺがやってなかった

打ち返しとルーレットカプセル怖い怖い
何とかして鳴き声を表現しようとしてるのがいじらしい。猫可愛いです
けっきょく南極とか知らない世代だから!バイパー爺さん一択です
ファミコン版じゃないレーザーは流石

86 :NAME BOY:2008/08/17(日) 21:40:01 ID:cUtj7MtA
>>85
(´・ω・`)マリオとバットマンやったがな

87 :NAME BOY:2008/08/17(日) 21:41:44 ID:cUtj7MtA
つか俺とおまいさんしかやらないのか・・・

88 :NAME BOY:2008/08/18(月) 00:19:27 ID:dwLvNZRo
パロだ!を言い出したのは俺だが?
RPGはやっぱり無理っぽいかな

え、他にもやってる奴いるだろ?

89 :NAME BOY:2008/08/18(月) 12:51:05 ID:6EVzA5vE
(´・ω・`)まだ4人しかいないね

90 :ていき:2008/08/18(月) 13:16:40 ID:6EVzA5vE
今まで挙がったソフト
マリオランド1,2
星のカービィ1,2
バットマン
平安京エイリアン
パロディウスだ!
ジャングルウォーズ

誰もやってないソフト
マリオランド2
星のカービィ2
ジャングルウォーズ

91 :NAME BOY:2008/08/18(月) 17:44:49 ID:MltrgEuK
何か楽しそうなスレだな
俺もやって書き込みたいけどあんまりパソコンする時間ないからな〜
とりあえず積んでたマリオ1をやろうかな

92 :NAME BOY:2008/08/18(月) 18:37:25 ID:p0zi2WHA
ンじゃ俺もやるかな
マリオ1の1-3で、上の通路の行き方を見つけたときは歓喜したなぁw

93 :NAME BOY:2008/08/18(月) 21:42:04 ID:dwLvNZRo
本スレにも書いたけどカービィ2

メインは低スコアクリアをちょっと前にやったので軽くボスラッシュだけ
ホバリング無しのアイスドラゴンでちょっとヒヤリ
Mr.ブライトのバーニングおいしいです
そのままDDDまでバーニングで
ダークマターの弾を反射無しで倒す。基本は下が安地
Aの急上昇を緊急回避的に使ったら初めて役に立った気が
最後はスタッフロールで和む。カービィ可愛いよカービィ
SGBが無いのは悔しいですね

94 :NAME BOY:2008/08/18(月) 22:42:08 ID:6EVzA5vE
くそーーーーーーーー
マリオランド1 3-2の二つ目の天井を登る方法が密柑無いよー
一つ目の天井からBダッシュジャンプしてもギリギリ届かん
今までみたいな隠しブロックも密かran

95 :NAME BOY:2008/08/18(月) 22:53:54 ID:6EVzA5vE
あ、あと現時点の住人で
「地球解放軍ジアース」を持ってる方はいますか?
いなければ無かった事にしてください。いればやりませう!!

96 :NAME BOY:2008/08/19(火) 00:01:05 ID:6EVzA5vE
酒入った状態でマリラン1やったら1-2からヒョイヒョイ落ちまくってワロタ

97 :NAME BOY:2008/08/19(火) 00:31:09 ID:KMMCXbGS
イマイチ一体感が無いな

98 :NAME BOY:2008/08/19(火) 01:00:42 ID:h/2Ss9gX
確かに。今の所好き勝手遊ぶ流れだな

99 :NAME BOY:2008/08/19(火) 09:27:12 ID:V9e5juqS
昨日久しぶりにマリラン1やった
3−3までしか行けなかったけどなかなか楽しめた
もうちょいいけるようにがんばってみるかな
最近DSばっかりやってたから今更GBマリオなんて・・・、と思ってたが
やっぱりGBは良いね!

100 :NAME BOY:2008/08/19(火) 10:30:07 ID:rskU5dIt
>>99
GBはいいよ・・・すごく
やっぱ3-3は難しいよなw
マリオランド1番の難所じゃないかな

101 :NAME BOY:2008/08/19(火) 10:38:26 ID:V9e5juqS
今マリラン1やってるけど3−1で何回も死んだ

そして3−2でゲームオーバーに・・・
でも、コンテニュー一回あるからこっからが勝負だー

102 :NAME BOY:2008/08/19(火) 10:51:04 ID:V9e5juqS
あー、死んでまった
3−3クリアできそうだったのに


103 :NAME BOY:2008/08/19(火) 21:36:55 ID:ZMpgzLNZ
test

104 :NAME BOY:2008/08/20(水) 15:26:33 ID:UKXUILII
ここのおかげで一日一マリオ (M)マリオが大好きだよ
>>79
みっけ(゚Д゚ )y-。.。o○THX 4-1のスターみつかんねえぞ!
>>101-102
3-2・3-3は壁だよなあ

105 :NAME BOY:2008/08/21(木) 09:01:26 ID:7KkSA8M6
昨日やったら4−3までいったぜ!


106 :NAME BOY:2008/08/22(金) 12:51:31 ID:PJX07M7F
もうちょっとじゃん

107 :NAME BOY:2008/08/22(金) 16:01:02 ID:PJX07M7F
このスレ自体マンネリ化してどうすんだって話だから
そろそろ新しいゲームを挙げますよ。
ネメシスとドラキュラ伝説持ってる人いるかしら?

108 :NAME BOY:2008/08/22(金) 17:18:28 ID:qRmrrc1s
ドラキュラ伝説持ってる

109 :NAME BOY:2008/08/23(土) 23:03:13 ID:JE+n3D0H
ネメシスは持ってないからドラキュラ伝説をやってみた

1UPはちゃんと回収してたけど、2面の落ちる足場でジャンプのタイミングがつかめず谷底に落下
そして結局3面の針でゲームオーバーしてしまった
久しぶりすぎて2周目にすらいけなかったorz

110 :NAME BOY:2008/08/24(日) 00:04:17 ID:V+YL2lJ+
今やってるソフトスレとほとんど変わらん

111 :NAME BOY:2008/08/24(日) 07:54:23 ID:BA1aaP0k
ダメ元で時間指定

112 :NAME BOY:2008/08/29(金) 13:10:39 ID:rV67QDrP
ドラ伝3面でコテンパンにされた!!んで本スレ覗いたらみんなもあそこで苦しんでたんだな〜と


113 :NAME BOY:2008/08/29(金) 13:54:47 ID:rV67QDrP
よーし3面縦穴抜けたぞそろそろボスだろうな〜てチンタラ進んだら。。。うわぁぁぁぁぁ


114 :NAME BOY:2008/08/29(金) 13:55:36 ID:rV67QDrP
3ボスは拍子抜けですた。
4面ぬぉおおおシビアおもしれいぞつまんない串刺しでゲームオーバーなっっちまったよー
テンポ悪いの除けばほんとグレムリン2だなあ


115 :よけいなひとことっ:2008/08/29(金) 14:01:25 ID:rV67QDrP
この板を復興するぞさせるぞと希望に満ち溢れてた1も
今は見たくも無いってやる気ナッシングだろうなあ(つдT)
プレイ結果を淡々と述べるスタイルが敗因。義務みたいで書いてて楽しくねえ

116 :NAME BOY:2008/08/29(金) 19:56:45 ID:ORX7v86e
んーどうすればいいのかねえ
友達とゲームやるみたいにワイワイやれればいいけど人がいないからなあ


117 :NAME BOY:2008/08/29(金) 22:09:40 ID:CNCAo+Gr
プレイ方法も指定とか
誰か一人が代表してプレイとか
・・・イマイチだな

やっぱりうp主体でやらないからダメなのか・・・

118 :NAME BOY:2008/08/30(土) 00:48:36 ID:mPzSgzgZ
みんなやる気ないからなぁ
一応今までやったゲームの得点とゲームオーバーの画面は撮ってあるけど、あんまり意味がないな
うpしたところで数日で消えちゃうし・・・

119 :NAME BOY:2008/08/30(土) 16:39:53 ID:xtENT55U
http://c.2ch.net/test/-/esp/1210636714/95

120 :NAME BOY:2008/09/02(火) 20:01:26 ID:y1vouNEF
指定されなければGBソフトをやる気が出ない今日この頃

>>117
自由にプレイすればいいし、代表としてやる必要もないと思う

121 :NAME BOY:2008/09/02(火) 21:58:41 ID:ZhR4QKjg
よし、じゃあちっちゃいエイリアンをやれ。
何の光でどんなちゃいリアンが出たか報告頼むわ。

122 :NAME BOY:2008/09/02(火) 22:47:12 ID:y1vouNEF
よっしゃ、ちっちゃいエイリアンやってやるぜと意気込んだはいいけどGBASPでできなかったorz
これって単4電池入れるところあるけど、何に使うんだ?

123 :NAME BOY:2008/09/03(水) 01:48:08 ID:azRZn7Yh
振動パック用でつよ

バッテリー切れで毎回バサラと握手する羽目になるっち
報告は数日後になるちっち

124 :NAME BOY:2008/09/03(水) 19:42:43 ID:S6Q1vqJ0
蛍光灯や懐中電灯に全く反応しないんで、
TVのリモコンだけでやってるんだが、作業臭くなってきた。
ぐるぐるバトルはもう飽きたお・・・。

125 :NAME BOY:2008/09/05(金) 09:45:34 ID:J9W2GV2c
さあ、みんなでTMNT2をやろう
ピッツア タイム!!!

126 :NAME BOY:2008/09/05(金) 20:11:15 ID:F854nt+E
気分変えて低得点クリアでも目指すか
と意気込んでハード始めたはいいが、3面クリア時点で不覚にも電池切れ
スコアは28360だった

しかし相変わらずOPから熱いなあ関戸サウンドかっちょいい

127 :NAME BOY:2008/09/08(月) 23:03:20 ID:irxsiWMY
マイナー一直線ですか
ついでに聞くけどダックテールスとさらわれたエビス丸ってどっちがメジャーかな?


メジャーだと思った方をやりなさい

128 :NAME BOY:2008/09/08(月) 23:50:45 ID:vilhWgzH
疲れたからちっちゃいエイリアンはまだ起動すらしてないし
どれも持ってないし>>125>>127 でもよくあること 許せ!!!!!!!!!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)