5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GB】ポヨンのダンジョンルーム1・2

1 :NAME BOY:2008/06/15(日) 02:26:46 ID:BipGkn1Y
スレがなかったので立てました、攻略情報その他の話題で語り合いましょう。

2 :NAME BOY:2008/06/15(日) 02:47:50 ID:BipGkn1Y
因みに最近久しぶりに2をやりはじめたんだが、レリックレイクルB4階で詰んだままだw

どうやって上階からブロック落とせばいいのか本気で解らない…orz=3

3 :NAME BOY:2008/06/17(火) 09:46:38 ID:JhcIsx1L
どこからクリアしてもおkだし
別のダンジョン先に行けばいいじゃない


4 :NAME BOY:2008/06/17(火) 11:37:08 ID:CiH8pEmi
うふぉ、レスきた

>>3
ジャグルとカザーンはクリア済みでサンドル、レイクルがスタンプ2個なんだが
とある攻略サイトにはサンドルを進めすぎるとヒュテムドラゴンが取れないって書かれてたからレイクルをクリアする以外に選択肢がないんだ…
あとポットも欲しいからゴストにも行けない。

5 :NAME BOY:2008/06/18(水) 06:45:12 ID:uS4f8TdF
まさか敵全滅させてないとか言わないよな、謎解きの基本だぞ

6 :NAME BOY:2008/06/18(水) 20:39:02 ID:WU4bPMYX
>>5
出来た!!ありがとう。

http://imepita.jp/20080618/738150

ここが七年前から解けないんだが、テクニカルの浮遊でも通れない…どうすればいいんだろう

7 :NAME BOY:2008/06/20(金) 16:57:27 ID:Cb/sLkBd
落とせるものはブロックだけとは限らない
ヒントは左隣のフロアに落ちているアイテムの使い方

8 :NAME BOY:2008/06/20(金) 20:43:45 ID:8j28H7nm
>>7ああエサを置いておびき寄せればよかったのか、やっと先に進めそうだ

9 :NAME BOY:2008/06/21(土) 00:03:10 ID:v+zs53Ch
アイスンドラゴン5戦目で必要なHな本が見付からないぜ…
攻略サイトにはレリックアイスンの空き家にあやしもの屋を建てれば、そこで売ってるって書いてあるけど売ってないぞ

10 :NAME BOY:2008/06/22(日) 11:34:52 ID:7LEQDU3r
それは攻略サイトの情報にとらわれすぎ
人の多い所でないと売れないし仕入れがいも無いだろ

11 :NAME BOY:2008/06/24(火) 17:45:12 ID:himvlwR4
         、ゞヾ'""''ソ;μ,
        (ヾ  ,' 3    彡   ブワッ
        /ミ        ミ
         彡        ミ
          ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`

12 :NAME BOY:2008/06/24(火) 22:44:40 ID:HQmg1p2m
つまり貝獣村にあやしもの屋を立てなさいってこった
もう解決したかも知れないけど

アドベンチャーとしては良質だと思うけどな、このシリーズ
どの中古ショップにもどちらか一つは残ってて泣いた

13 :NAME BOY:2008/06/25(水) 01:55:41 ID:agI0WnRz
肥料はあるけど種ってどこにあるの?
あとレリックノヴァでお友達探してるんだがラッキーだけ見つからないorz

14 :NAME BOY:2008/06/25(水) 02:19:55 ID:agI0WnRz
ごめんラッキーは自己解決しますた

15 :NAME BOY:2008/06/28(土) 00:09:23 ID:YOKpkEdV
age

16 :NAME BOY:2008/07/04(金) 22:54:28 ID:Uo/t9cC/
AGE

17 :NAME BOY:2008/07/04(金) 23:15:41 ID:5FgxbYMP
昨日発売のゲームサイドで紹介されてて、ちょっと懐かしくなった

18 :13:2008/07/15(火) 21:48:51 ID:gSV90hGs
誰か教えてくr

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)