5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレンGB2 砂漠の魔城37F

1 :美波:2008/06/14(土) 19:39:17 ID:/VGOToE4
■救助に関するルール
【依頼者】
 必ずダンジョン名と階層を書く
 諦める場合は一刻も早く宣言する
 お礼の呪文を忘れない
 マルチポスト厳禁
 欲しいアイテムがあれば明記する
 気長に待つ(特に深い階層の場合)
 「SOSのじゅもん」と「おれいのじゅもん」は、メニューで確認できる
〔書くと救助者が助かるもの〕
 最終装備とその能力
 開幕モンスターハウスの有無(覚えていれば出た階層も)
 深い階層の場合、天と地の恵みの有無(覚えていれば出た階層も)
【救助者】
 かち合う場合があるので、なるべく宣言してから救助へ行く
 救助中に出ないアイテムを渡す場合は「あとで」を選択し、倉庫から持っていく
 ふっかつのじゅもんは、グッドの隣のおねーさん(セツ)に聞けば確認できる
【共通】
 sage進行推奨
 パスワードはしっかり確認してから書き込む(4、5字で区切ると見やすい)

■公式 ※バグ情報→[不具合に関するお知らせ]
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/shirengb2/info2.html 
前スレ
風来のシレンGB2 砂漠の魔城36F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1195576273/

■シレンアイテム板(クロンアイテム・通常アイテム交換)
http://jbbs.livedoor.jp/game/15412/sirenkure2.html (PC入口)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/15412/ (携帯入口)

■データ・攻略・テクニック
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/index.htm
ttp://erimakitokagerou.at.infoseek.co.jp/
ttp://kakaru.gozaru.jp/
★データ初期化の方法
1 ←+A+B+STARTを押しながら電源を入れる。(メニューが出ない魔城の画面になる)
2 ↓、↑、←、→、START、SELECT、B、Aの順にボタンを押す。(音が鳴ると成功)
3 電源を切り、再び電源を入れると「日記をつくる」だけになる。

□2ちゃんねる検索「シレン」
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%A5%B7%A5%EC%A5%F3&COUNT=50
□2ちゃんねる検索「不思議のダンジョン」
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%C9%D4%BB%D7%B5%C4%A4%CE%A5%C0%A5%F3%A5%B8%A5%E7%A5%F3&COUNT=30

2 :美波:2008/06/14(土) 19:40:03 ID:/VGOToE4
■過去スレ
35 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1181923217/
34 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1172404444/
33 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1172404444/
32 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1165396649/
29 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1157795874/
28 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1154004807/
27 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1148483904/
26 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1142449640/
25 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1139102206/
24 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1133309543/
23 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1130373833/
22 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1128425890/
21 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1126894413/
20 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1123675040/
19 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1120275745/
18 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1120275745/
17 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1111980029/
16 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1107604364/
15 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100855594/
14 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097388010/
13 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1092476024/
12 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1090711284/
11 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1087718083/
10 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1083638992/
09 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1078231881/
08 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1078231881/
07 ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1068820673/
06 ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1065002611/
05 ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1061069506/
04 ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1056500587/
03 ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/poke/1045137128/
02 ttp://game.2ch.net/poke/kako/1039/10392/1039238373.html
01 ttp://game.2ch.net/poke/kako/1030/10301/1030197559.html

3 :美波:2008/06/14(土) 19:40:36 ID:/VGOToE4
○救助依頼提出用
【  ダンジョン・階層  .】
【  SOSのじゅもん  .】
【  救助待ちの期限  】
【  希望アイテム    】
【  最終装備レベル  .】
【    備    考    .】
【救助達成度報告期限】

○救助完了報告用
【 復活のじゅもん 】
【 渡したアイテム .】
【 ご褒美アイテム 】
【  そ  の  他  .】

【 お礼のじゅもん .】

4 :美波:2008/06/14(土) 19:41:08 ID:/VGOToE4
90F: ぢろぎ だごふ おきち やいたく
91F: とひゆ うごは そおそ めぶせか
92F: ざひめ てごの ほえせ むびすお
93F: んろや むごひ ぎかた もあそき
94F: むろむ ざごふ うきち やいたく
95F: へひや んごは ぜおそ めぶせか
96F:
97F:
98F:

現在95Fの検証が終わり96Fの救助パス待ちらしい

前々スレ75による復活パス
にざぐし よほらよ むをじの んすご

5 :美波:2008/06/14(土) 19:41:46 ID:/VGOToE4
>>4検証用虎の巻
1 睡眠草めぐすり草
2 開始部屋毒消し上の部屋毒草真ん中部屋閃光弾左下部屋空振り
3 ワナけし右下部屋不幸左上部屋イカリ弟切(呪)
4 倍速識別巻物胃縮小(祝)合成やく草
5 混乱草明かり力の草(にらみへびが落とす)おとぎり(呪)真空(祝)こんぼう(呪)
6 ふこうのたね(呪)力の腕輪ワナ右の部屋Mハウ内ゾワゾワ(右上)不発(左下)
7 素早さ封印合成(呪)店大砲ワナあて身代わり(呪)
8 他人回復へんげ杖(5)
10命
12混乱
13高飛び呪いの壺
14大爆発左上の部屋保存の壺の右上デロデロ罠
15右下部屋、祝福の壺地の恵み、左下Mハウ右上しあわせ杖右下金縛り右上メッキ右下(のろいの壺うえ)パワーアップ
16おはらい目覚まし
17店ドラゴン草しきべつ壺当たらず(転び石あり)
18天の恵みMハウ左上聖域幸せ草、上の腕輪よくみえ下ドレイン避け
19拾えず、高飛び
21引き寄せの杖変化壺
23胃拡張
24自爆
25Mハウ爆睡店復活草
26弱化
28ふきとばし開始右の部屋にMハウへっぴりごし
33店壺増大
39透視、店あり
41、42転び石あり
46白紙
48Mハウ
49吸収の壺店あり
54モンスター巻物店回復
56店右中えんとう上ノーコン
58回復壺
61白紙
63白紙のろいよけ腕輪
68開幕大部屋Mハウ白紙
71開幕Mハウ
72くちなし(祝)

虎の巻追加

61店
62店
72店
78開幕Mハウ
82Mハウ店
93Mハウ

> 90F救助の時は開幕Mハウだったのが95Fになったら開幕じゃなくなっていた。
> 逆もあり。もし他の方でやっている方がいればMハウって虎の巻に書いてある所は注意して下さい。
との事。

22Fまでにでた特殊装備
地雷ナバリ ハラモチ のろいよけ バトルカウンター
一つ目殺し 斬空剣

6 :NAME BOY:2008/06/14(土) 19:42:41 ID:/VGOToE4
---------------------------------------------------------------
 聖域の巻物は、送っても拾えません。
 どうしても必要なら白紙の巻物を送ってもらい、それに書き込みましょう。
---------------------------------------------------------------

7 :NAME BOY:2008/06/14(土) 20:51:35 ID:qKxptxvV
>>1


8 :NAME BOY:2008/06/14(土) 21:34:47 ID:cXTKtHqh
>>1乙!

9 :NAME BOY:2008/06/14(土) 23:13:42 ID:z3ibf9UU
>>1


10 :NAME BOY :2008/06/15(日) 01:29:46 ID:MHAtQ4w6
10 get

11 :NAME BOY:2008/06/15(日) 22:15:18 ID:UcSQkqmz
【  ダンジョン・階層  .】 奈落の果て31階   【  SOSのじゅもん  .】 せでえをめうぞではりよぞた
【  救助待ちの期限  】 特にないですが早ければ早いほどうれしいです。
【  希望アイテム    】復活草(祝)
【  最終装備レベル  .】マンジカブラ+6(仏) カブラサライ+10(ハラモチ
バトルカウンター)   【    備    考    .】ほぞんの壺かなりでてきます。ダイバクハツ3つほど確認しました。あと30階あたりで開幕モンハウありました。
よろしくお願いします。

12 :NAME BOY:2008/06/16(月) 01:01:31 ID:3aBqYo5p
.

13 :NAME BOY:2008/06/16(月) 11:40:56 ID:3aBqYo5p
>>11
ゆっくり行く 早い人は先にパスどうぞ

14 :NAME BOY:2008/06/16(月) 14:07:21 ID:DHFgJFCj
パワーシールドの効果って合成したら合成先の盾にちゃんと付いたっけ?


奈落潜ってるんだが鉄甲かカブラサイに乗り換えたいんだ

15 :NAME BOY:2008/06/16(月) 14:13:59 ID:yr2M+k7r
もちろん付くよ

16 :NAME BOY:2008/06/16(月) 14:28:10 ID:DHFgJFCj
ありがとう



まぁたった今豚の群れに殺られちまったからせっかくのパワシも無駄になっちまったんだがね

17 :NAME BOY:2008/06/16(月) 22:57:11 ID:CruN0L6n
>>11
勝手にやってた・・・スマン

○救助完了報告用
【 復活のじゅもん 】
ごづあしな さぞひしる ねぎわです
【 渡したアイテム .】
復活(祝)
【 ご褒美アイテム 】
青銅の太刀(ドレイン・槍・ミノタ)
【  そ  の  他  .】
何回死んだことか・・・・

18 :psy:2008/06/16(月) 23:20:36 ID:ZR6CVh6j
誰かアドバイスを・・・
現在鍛冶屋のかまど
かろうじて生きてる・・・
大きなミスをしてしまったんだ
もちかえりの巻物を。もって行くのを忘れて・・・
しかも、剛剣マンジにカブラサイに復活2つだけで
鍛冶屋のかまどに、入ってしまった↓↓
死にたくないので、あがいて現在42階・・・
どうすれば生きたまま帰れるのか・・・教えて下さい…




19 :NAME BOY:2008/06/17(火) 00:36:39 ID:qH6o+VBF
>>17
【 お礼のじゅもん .】 ぐじせづゆどぎけぜとへま
根気強く救助していただきありがとうございました。

20 :NAME BOY:2008/06/17(火) 00:46:00 ID:xvPr/5ri
>>18
わざと倒れて、救助してもらう
そんで、持ち帰りの巻物送って貰えばOKじゃね?

竈なら救助も簡単だし、すぐ救助してもらえるだろうし

21 :NAME BOY:2008/06/17(火) 01:10:24 ID:nsOkVedy
>>19
お礼のじゅもん dクス。

22 :NAME BOY:2008/06/17(火) 08:58:33 ID:yyNR30uJ
>18
死ねばいいと思うよ

て、こういう時なら言っても許されるに違いない

23 :NAME BOY:2008/06/17(火) 10:02:30 ID:VOz6FXHg
>>22
見損なった、ひとでなし

24 :NAME BOY:2008/06/17(火) 11:06:07 ID:/uud4rLE
シレンって死ぬのは基本自分の失敗だもんな
自分を責めるんだ

25 :NAME BOY:2008/06/18(水) 12:10:54 ID:wbG3erkS
奈落を制限プレイでクリアしようと思うんだが


制限しているアイテムを拾ったら、制限クリアとして風来格付けに載らなくなる?

26 :NAME BOY:2008/06/18(水) 13:51:34 ID:ZnJBkUbn
持ってるのはいいけど装備したらダメだった気がする

27 :NAME BOY:2008/06/18(水) 15:36:03 ID:wbG3erkS
>>26
なるほど、つまり【草】や【巻物】の場合は使用した時がアウトな訳ね。


ありがとう。

28 :NAME BOY:2008/06/18(水) 18:33:22 ID:kvOvjAf5
GB2に限った事じゃないんだけどさ
持ち込み不可ダンってどうしたらクリアできんだよ…
フェイ最果て奈落と全部クリアした試しが無い
センスないのかな…

29 :NAME BOY:2008/06/18(水) 20:17:47 ID:5VYpR/VR
前スレ >>934

959とは別人だけど、同じく久しぶりで自信がなかったから宣言せずにもぐってた
救助できたので一応報告、宣言した人居なかったよね?

【 復活のじゅもん 】 じがちごれ どわれちる ねめだつつ
【 渡したアイテム .】 ふっかつ草が途中で見つからなかったので、色々と諦めてください
【 ご褒美アイテム 】 包丁(スパーク)
【  そ  の  他  .】 序盤でしっかり準備したけれど、70階以降で何度くじけそうになったかわかりません…

30 :NAME BOY:2008/06/18(水) 20:31:56 ID:5VYpR/VR
ああああ、あとでを選択すれば倉庫から出して何でも送れたんだった!
スレテンプレにも書いてあるのに…ごめんなさいorz


31 :NAME BOY:2008/06/18(水) 21:44:38 ID:4SiY11x3
>>28
まずは普通のダンジョンを
持ち込みなしでクリアできるようにしてごらん

32 :NAME BOY:2008/06/18(水) 23:50:14 ID:m9EBi1qH
>>29
サンクス
【 お礼のじゅもん .】おずぐを めぶうみ めびうめ
あとちょっとだからなくても行けるかも
犬が逝ってしまったのがつらい


33 :NAME BOY:2008/06/19(木) 00:16:10 ID:7Djqd1H3
>>28
 ・稼ぎテクニック
 ・継続的な慎重さ
 ・プレイ時間

このどれかが不足していると思われ。
つーか奈落は歴代の中でも難易度最低クラスだぞ。

死因になりそーなのはデブーチョ、ベアボーグ、ノコギくらいじゃね?

34 :NAME BOY:2008/06/19(木) 03:33:23 ID:ZP1a3Msj
奈落はある程度潜れると一気に最後まで行ける感があるな
合成し放題、祝福し放題。そこに行くまでに大抵死ぬけど

35 :NAME BOY:2008/06/19(木) 10:01:26 ID:JGcrbrme
大噴火ウニとベアボーグが同じフロアに出現することに悪意を感じる

GB2は武具数少ないし奴らが出るまでには地雷ナバリが手に入りやすいのが救いか



アークもいないしアーマーや剣豪も出現しない
武具数が少ないからいい装備を引きやすい
通路が暗闇じゃない
と、かなりぬるいよね
なにより祝福カズラの存在

DS版には難易度を上げた裏奈落が欲しいな

36 :NAME BOY:2008/06/19(木) 13:17:28 ID:SLpKpMF9
と言う風にヘビーゲーマーの言うこと聞いて作るとクソゲーになります
難しくするのは自分で好きな縛りいれたらいいだけです

37 :NAME BOY:2008/06/19(木) 18:03:08 ID:bKtJ7CwJ
【  ダンジョン・階層  .】 魔城大天守閣18F
【  SOSのじゅもん  .】らほひら えらうぞ わぶばたこ
【  救助待ちの期限  】無制限
【  希望アイテム    】持ち帰りの巻物
【  最終装備レベル  .】カタナ 風魔の盾

38 :NAME BOY:2008/06/19(木) 18:38:31 ID:7sY7pEWO
>>37
はいりまーす

39 :NAME BOY:2008/06/19(木) 20:22:13 ID:oMohJ7TM
>>37
これなら俺も出来る!
>>38
いざ、勝負!

40 :NAME BOY:2008/06/19(木) 20:27:06 ID:7sY7pEWO
○救助完了報告用
【 復活のじゅもん 】 もよちふ ろぞをと ぶるへえ をあす
【 渡したアイテム .】 持ち帰りの巻物
【 ご褒美アイテム 】 回復の腕輪(ちから)
【  そ  の  他  .】 1階でたかとび草とお店見つけたときは救助を忘れて真剣に悩んだw

41 :NAME BOY:2008/06/19(木) 20:36:52 ID:83iORpvd
>>39
どんまい
ってか先に宣言した方優先だがね

42 :NAME BOY:2008/06/19(木) 20:44:56 ID:7sY7pEWO
>>39
残念!でも、5個くらい合成の壷あったし悪くなかったかな?

43 :NAME BOY:2008/06/20(金) 19:08:42 ID:v4dc512V
>>40
有難うございます
お礼は「どかげさ ねぎぬぬ づづみづ」です

44 :39:2008/06/20(金) 19:29:08 ID:APGDbRvG
俺は出来なかたヽ(^o^)/風魔の盾も手に入れれなかったし散々だたよ。
>>42 , >>43
救助乙  あと少しだガンガレ

45 :NAME BOY:2008/06/20(金) 21:27:41 ID:fESlhuoz
3日前からこれ始めて大天守閣をうろうろ…

つかイルパ帰ったら毎回夜なんだが、クリアしないと昼にならない?

46 :NAME BOY:2008/06/20(金) 23:03:45 ID:On+6I/ab
夜だったことあるのか・・・  完全に忘れてるw

47 :NAME BOY:2008/06/21(土) 02:08:12 ID:68HapZhB
【  ダンジョン・階層  .】 ジャハンナムの扉13階
【  SOSのじゅもん  .】 ばぶぢろ わさばへ ちろゆちろ
【  救助待ちの期限  】 月曜の深夜くらいまででどうかひとつ
【  希望アイテム    】 ハラヘラズいただけるととても嬉しいです。
【  最終装備レベル  .】 カタナ-1呪 鉄甲+2(さびよけ)
【    備    考    .】 途中でどくや集められるので難度は低いと思います。
【救助達成度報告期限】 特にありません

はじきこがねと遊んでたらいつの間にか死んでました。
御武運を


48 :NAME BOY:2008/06/21(土) 03:11:01 ID:qk6jAHbX
>>47
【 復活のじゅもん 】ぐたぐら たぬきみ むづろわ えはす
【 渡したアイテム .】ハラヘラズの腕輪

合成の壺5個に祝福の壺1個となかなかの収穫でした
もっといいものあったのかもしれないけど途中落とし穴に落ちまくったからな

49 :NAME BOY:2008/06/21(土) 03:24:21 ID:68HapZhB
>>48
こんな夜更けにありがとうございます。
お礼パスは、るえさで げごてろ づづま です。

50 :NAME BOY:2008/06/21(土) 03:28:50 ID:68HapZhB
あっ、ごめんなさい・・・パス間違ってました。
最後にもう一個”ま”入れてください。

本当にありがとう!

51 :NAME BOY:2008/06/21(土) 23:08:17 ID:q5u7HRt8
リアルタイムで修羅の間進んでるんだが…武者が紫色の奴になって何かやばげ

どうしよう…

52 :NAME BOY:2008/06/22(日) 01:00:59 ID:w7F18YGj
殴るなよ!絶対
ってもう遅いか

53 :NAME BOY:2008/06/22(日) 01:24:52 ID:n5s1YuCJ
【  ダンジョン・階層  .】奈落の果て25階
【  SOSのじゅもん  .】みだはきにりてぐびおろおひ
【  救助待ちの期限  】今日の夜くらいでまでには
【  希望アイテム    】復活の草が欲しいです・・
【  最終装備レベル  .】百鬼の剣+1(仏 百鬼の盾+3地ハ
【    備    考    .】保存、真空切りが大量にでます
【救助達成度報告期限】特にないです

初めて奈落で30階行けるかと思ったら開幕モンハウで

虫とそうりょにレイプされたorz ここまで来たらクリアしたい
よろしくお願いします。

54 :NAME BOY:2008/06/22(日) 01:37:35 ID:YcDukWlu
行ってみようか

55 :NAME BOY:2008/06/22(日) 03:55:45 ID:YcDukWlu
【 復活のじゅもん 】あぬあさの にめじころ ぞひほおで
【 渡したアイテム 】ふっかつそう(祝)

がんばってくださいな

56 :53:2008/06/22(日) 12:17:37 ID:n5s1YuCJ
>>55
【 お礼のじゅもん .】あどさだゆゆこゆにがみで

早い救助ありがとうございます。



57 :NAME BOY:2008/06/22(日) 13:57:24 ID:RHd9S9t5
そろそろかまどに乗り込もうと思う
武器はなにがいいかな?

58 :NAME BOY:2008/06/22(日) 15:16:39 ID:crSG56zo
>>57
華人不馬灯

59 :NAME BOY:2008/06/22(日) 17:11:49 ID:w0IaakwZ
>>52
何も知らず一発殴る→カウンターで一撃死→ふっかつ草でリバース

かなしばりして逃げました><

60 :NAME BOY:2008/06/23(月) 00:23:35 ID:q4mRB8qH
>>57
自分で考えたほうが楽しいんだぜ?
失敗しながら自分で学習するといい
ンフー連れて復活草ともちかえりの巻物と、「ぼくのかんがえたつよいぶき」を持っていくといい

61 :NAME BOY:2008/06/23(月) 14:13:49 ID:lXUIyBQN
トンファンの穴、40階まで到達できたのは初めてだ。
ンフーの能力は、「アークドラゴン、ヒャクメまじん、きゅうめいウサギ」の三つ。

62 :NAME BOY:2008/06/23(月) 15:13:58 ID:lXUIyBQN
当たり前っちゃあ当たり前だけど
奈落の果てと同じで、おばけ大根がいるのか……
吸引虫の肉捨てちゃった……

63 :NAME BOY:2008/06/23(月) 23:51:06 ID:G1RwlkaX
【  ダンジョン・階層  .】鍛冶屋のかまど 90F
【  SOSのじゅもん  .】とあふびとふぜちじぎずかれ
【  救助待ちの期限  】いつまでも待ちます
【  希望アイテム    】もちかえりの巻物をいただければ幸いです
【  最終装備レベル  .】混沌の斧 螺旋風魔+45(印倍
【    備    考    .】かなり昔のデータなので覚えておりません。
【救助達成度報告期限】ありません

武器に呪い付けておくのを忘れチタンアーマーに
カジン風魔刀を飛ばされ…、あとは想像にお任せします。
深層ですが、どなたか救助をお願い致します。


64 :NAME BOY:2008/06/24(火) 00:03:23 ID:GIJ8gGW1
>>63
行ってみるぜ

出来れば、今晩中には助ける…!

65 :NAME BOY:2008/06/24(火) 00:08:05 ID:bX5v7G01
>>64
よろしくお願いします。



66 :NAME BOY:2008/06/24(火) 00:19:18 ID:izyDMGXS
いこうと思ったら先客いてた
レア能力たのみで遊んでみる

67 :NAME BOY:2008/06/24(火) 01:55:41 ID:GIJ8gGW1
やっと50Fか…久々だから遅いなorz

68 :NAME BOY:2008/06/24(火) 02:06:54 ID:izyDMGXS
○救助完了報告用
【 復活のじゅもん 】 >>64
【 渡したアイテム .】 持ち帰りの巻物
【 ご褒美アイテム 】 カタナ(竜、浮遊、たましい、使い捨て)

俺の変わりに>>64がレア能力でますように

69 :NAME BOY:2008/06/24(火) 02:19:34 ID:IYNOH+gE
ぼくもアイテム目当てで行ったけど
つるはし★(竜木堀)ですた

70 :NAME BOY:2008/06/24(火) 03:20:25 ID:GIJ8gGW1
>>63
かなーり遅くなったが終わった…

くこぐひこ くばぐぶむ ぬをつおめ

お礼の呪文お願いします

褒美は百鬼の剣(印倍/対竜、回復)でした

71 :NAME BOY:2008/06/24(火) 16:24:46 ID:g6R1rhnH
>>70
お礼のじゅもん

をげげき いかもあ にへみぢ

です。
救助ありがとうございました。
ケータイからですいません。

72 :NAME BOY:2008/06/24(火) 22:22:45 ID:GIJ8gGW1
>>71
遅くなったけど…確認した

後少し頑張ってな

73 :NAME BOY:2008/06/25(水) 22:59:16 ID:ur0ztlCL
【  ダンジョン・階層  .】 奈落の果て42階
【  SOSのじゅもん  .】 ざないと ばけめふ うずえかげ
【  救助待ちの期限  】 特にないです
【  希望アイテム    】色々欲しいけど透視、よくきき草、吸収の壺のどれかで
【  最終装備レベル  .】 卍+20くらい(ド、仏)カブラ(パワシ、爆)
【    備    考    .】 けっこういい引きだったんですが
               復活の出し忘れで死にました。
               盾が弱いのでこの先が不安ですが
               頑張ってみたいのでお願いします。
【救助達成度報告期限】ないです

74 :NAME BOY:2008/06/26(木) 06:16:34 ID:kD/h22SG
>>73 眠れなかったので行ってみた

【 復活のじゅもん 】せうぐけぜ りなこせぶ ぐさせすご
【 渡したアイテム .】 きゅうしゅうの壺(5)

75 :NAME BOY:2008/06/27(金) 09:37:08 ID:y73MWelL


76 :NAME BOY:2008/06/27(金) 09:57:19 ID:w4Pr8MV3


77 :NAME BOY:2008/06/27(金) 10:20:07 ID:CDNiUIrJ


78 :NAME BOY:2008/06/27(金) 21:58:01 ID:RTLZ3FCi
>>74
救助ありがとうございます
パスは ぐねめぶ ぶだひづよ あえむ です。

79 :NAME BOY:2008/06/27(金) 22:24:07 ID:FhnGLpDY
明日は休みだから久しぶりにやってみる

領主倒してから一気に急展開だな、おい…

80 :NAME BOY:2008/06/28(土) 09:24:15 ID:74APXQBF
風魔の盾印すくねー
やっぱ鉄甲でかまど行こうかな

81 :NAME BOY:2008/06/28(土) 16:48:57 ID:ic8VHUUA
俺が始めて竈に潜ったときは火迅と木甲だった・・・

82 :NAME BOY:2008/06/28(土) 23:26:17 ID:pSgnVTyc
トンファンクリア記念

83 :NAME BOY:2008/06/29(日) 15:48:38 ID:sZxUEfgZ
>>82
dファンは序の口
ワナ道と壷で泣いてろ

84 :NAME BOY:2008/06/29(日) 22:21:14 ID:kYjIWM9W
壷の洞窟で食料調達手段はあるのか?

85 :NAME BOY:2008/06/30(月) 00:36:52 ID:pi0NPZMf
>>83
トンファン苦手だったんだ
一応盾なし奈落と壺はクリアした
ワナ道は・・・
>>84
おにぎりがおちてる
5階ぐらいから?
出現率低め

86 :NAME BOY:2008/06/30(月) 11:28:04 ID:/w3S7fgr
>>80
かまどは鉄甲が定番
深層でマムルの盾手に入れたらそれに乗り換え

とりあえず、封印・金縛り・一時しのぎの杖3種は持っていけ
あと、盾にトドの盾を合成するのを忘れるなよ


87 :NAME BOY:2008/06/30(月) 12:10:57 ID:d8OpOFV6
壷クリアとか次元が違うw

88 :NAME BOY:2008/06/30(月) 14:52:25 ID:sXdd+Wbh
壺で透視の腕輪出て16Fくらいまで行ったけど
空腹で死んだ。
あれクリアしたらなんかもらえるの?

89 :NAME BOY:2008/06/30(月) 18:08:20 ID:Koka/lVZ
今からジャハンナムの扉…な俺には無縁な話ですね、分かります

90 :NAME BOY:2008/06/30(月) 19:02:46 ID:7Yon0DIN
>>89
俺もキュラス倒せね

91 :NAME BOY:2008/06/30(月) 19:05:29 ID:Koka/lVZ
>>90
あー、やっぱ奴と戦う訳か

ちょっとカタナと鉄甲の盾で頑張ってくるわ

92 :NAME BOY:2008/06/30(月) 19:14:32 ID:URhpySQe
>>90
>>91
キュラスまでたどり着けるなら武器鍛えなくともドラゴン草なりすばやさ草なりで倒してしまえるだろ

93 :NAME BOY:2008/06/30(月) 19:19:20 ID:Koka/lVZ
>>92
いやー、俺はこれから初ジャハンナムだから何ともかんとも

94 :NAME BOY:2008/06/30(月) 19:20:18 ID:7Yon0DIN
>>92
草効くのか!
こいつは盲点デブーd!

>>91
お互い頑張ろうー

95 :NAME BOY:2008/06/30(月) 19:22:25 ID:Fgu04QF6
シレン3がひどかったのでGB2とゲームボーイカラー買ってきたんですが、これ
画面暗いですね・・・
ゲームボーイアドバンスSP使ってる方で明るさ最大にしてシレンやると結構違ってきますか?

96 :NAME BOY:2008/06/30(月) 19:32:43 ID:8MQru44V
>>95
ゲームキューブと周辺機器のゲームボーイプレーヤー買えばよかったのに。
どっちも中古でいいならたぶん合計5千円前後で買える

97 :NAME BOY:2008/06/30(月) 19:51:06 ID:Koka/lVZ
あれ、何か杖とか壺が訳分からん事になってる\(^o^)/

98 :NAME BOY:2008/06/30(月) 20:38:28 ID:Koka/lVZ
通路の先で居眠りこいてるモンスターに変な名前の杖

真っ赤なドラゴンになる

何かやばそうなので後退

炎が飛んでくる

体力レッドゾーン\(^o^)/

99 :NAME BOY:2008/06/30(月) 21:13:41 ID:1g8DUC+Q
キュラスはドラゴン草4つと打撃一回で倒せる

100 :NAME BOY:2008/06/30(月) 21:16:09 ID:Koka/lVZ
結局燃やされたね…ハハッ!

何あの追尾弾(´・ω・`)

201 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)