5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBソフト限定】好きな音楽ベスト5【ピコピコ】

1 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/22(月) 19:37:00 ID:H2229bSn
1.
2.
3.
4.
5.

2 :NAME BOY:2007/10/22(月) 20:45:24 ID:/1kNSpBM
1. さが2
2. さが
3. せーけん
4. ぜるだ
5. かえる

3 :NAME BOY:2007/10/22(月) 21:33:44 ID:H2229bSn
町&フィールド&ダンジョン
1.トロイアたんさく(リトルマスター2)
2.異次元のテーマ(サガ3)
3.後半フィールド(聖剣)
4.砂漠のステージ(レッドアリーマー)
5.フィールド(カエルの為に鐘は鳴る)

バトル
1.ボスバトル2(聖剣)
2.ラストバトル(サガ2)
3.ボスバトル(ONI4)
4.ボスバトル(アレサ2)
5.ラストバトル(星のカービィ)

タイトル&EDテーマ
1.サガ2
2.聖剣
3.レッドアリーマー
4.サガ3
5.アレサ2

こういう風にジャンル答えても良し
ていうか5個って少ないね、スレ立てミスったw
20個ぐらいにしとけばよかったw

4 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/22(月) 21:34:55 ID:H2229bSn
ジャンル答えても良し→ジャンル分けて答えても良し

5 :NAME BOY:2007/10/22(月) 22:51:10 ID:viOFBoUJ
1. せいけんOP
2. せいけんフィールド
3. せいけんボスバトル1
4. せいけんボスバトル2
5. せいけんED


6 :NAME BOY:2007/10/22(月) 23:02:01 ID:/1kNSpBM
ゼッケンとせいけんは似てるな

7 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/23(火) 03:13:14 ID:swP4R343
池沼?

8 :NAME BOY:2007/10/23(火) 13:41:24 ID:/yhxYKcJ
仕事中に聴いてた曲なのだよ。。数字はトラックだよ。。。。
1. 怒りの要塞
2. 怒要2
3. ロックマンワールド2
4. ダックテ〜ルズ
5. ゴジラくん
4.の宇宙面に歌詞をつけたいよー!!

9 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/23(火) 14:15:21 ID:51ytmI1k
ゴジラくんってどんなゲーム

10 :コンパイルタ発:2007/10/23(火) 15:02:50 ID:/yhxYKcJ
ゴジラくんは、コンパイル開発の、コンパイルフラッピーみたいなパズルゲーコンパイルムですよ、

11 :NAME BOY:2007/10/23(火) 15:58:38 ID:LI0Ei+9n
1.ネメシス2 DODGE
2.ロックマンワールド5 ワイリーステージ
3.カエル EDミルフィーユマジック
4.ドラキュラ伝説2 PRAYNG HANDS
5.ワリオランド ED

12 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/23(火) 17:48:16 ID:51ytmI1k
>>10
説明してもらったほうが分からん

13 :NAME BOY:2007/10/24(水) 14:05:45 ID:nKCukEWP
さっきの作業BGMは
1. タートルズ2
2. リターンオブジョーカー
3. ドラキュラクン
4. ボンバーキング2
5.
だったな。お気に入りは
1.タートルズ2面
1.ドラキュラくん3面最終面
1.バットマンのエンディング
1.ボンキン2のボンバーキングのテーマ
1.ボンキン2のエンディング
だな

14 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/24(水) 14:40:07 ID:ZAtDnBXl
ぜんぜん知らないゲームばっかだ

15 :NAME BOY:2007/10/24(水) 14:54:21 ID:ruAnZ9NZ
知ってるゲームばっかだ

16 :あきた:2007/10/24(水) 18:35:58 ID:nKCukEWP
>>12
ゴジラくんは、コンパイルサウンドがとても魅力ある、
フラッピー系のアクションパズルですよ。
>>14
それは、ゼッケンさんが立派なゲームボーイ博士になるよう
わざとコアゲーを選んでるからですよ。、、
>>15
おまえつええな

17 :NAME BOY:2007/10/24(水) 20:13:23 ID:ZlF5A//M
1・スーパードンキーコングGBの何か
2・スーパードンキーコングGBの何か
3・スーパードンキーコングGBの何か
4・スーパードンキーコングGBの何か
5・スーパードンキーコングGBの何か

18 :NAME BOY:2007/10/24(水) 20:31:39 ID:ruAnZ9NZ
今まで挙がったゲームはゴジラくん以外知ってる
でも音楽はあまり興味がないな

19 :NAME BOY:2007/10/25(木) 19:48:43 ID:QNAXHuGA
さてさて本日のオリジナルサウンドトラックは
1. 桃太郎電劇1
2. トーピード・レンジ
3. ビタミーナ王国
4. 元気爆発ガンバルガーのタイトルと1面だけ
5.おとぎ話大戦
6.スポット(ボードゲームのな)
7.ファステストラップで締め

ぶちゃけビタミーナはキーキーうるさいだけだが
疲れた耳をガンバルガーとおと大が癒してくれる

20 :NAME BOY:2007/10/25(木) 20:11:10 ID:1NkyNJIK
楽曲に絞って5個って難しすぎる。
せめて音楽が好きなゲームベスト5にするべきだったと思う。

●カエルの為に鐘は鳴る フィールド曲
●聖剣伝説 聖剣を求めて
●カードヒーロー オープニング〜タイトル
●ポケモン赤緑 ジムリーダー戦
●ゼルダ夢島 タルタル高原

21 :NAME BOY:2007/10/25(木) 21:13:40 ID:5aHySF+Q
んじゃまとめて、アレサCDだ!
未だにファミルザ命!

22 :NAME BOY:2007/10/25(木) 23:13:06 ID:Dumr3R8m
>>19
お主もやるな

23 :NAME BOY:2007/10/26(金) 08:50:00 ID:cWkvp8fD
電劇はエンジン版活劇の使い回しでいかにも劣化してそうだが
実は驚くほど再現度が高い。2は糞

24 :NAME BOY:2007/10/27(土) 03:53:18 ID:MuCx55b8

1.スーパーマリオランドED
2.ソーラーストライカーED
3.SAGA3 OP
4.BEATMANIAGB Believe again
5.ドクターマリオ CHILE

25 :NAME BOY:2007/10/29(月) 01:16:12 ID:1Tg7f7iH
マリオランドのEDはいいな
2も好きだがワリオは微妙

26 :NAME BOY:2007/10/29(月) 23:43:14 ID:KznxHVB7
ネメシスとネメシスUもなかなか。さすがグラディウスシリーズ

27 :NAME BOY:2007/10/30(火) 07:48:50 ID:HbAXesx5
1.かぜのさかなの歌(ゼルダ夢島)
2.聖剣を求めて(聖剣伝説)
3.通常のプレイ中BGM(テトリス)
4.クシーの戦闘曲(ダンジョンセイバー)
5.死闘の果てに(サガ2)

28 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/30(火) 11:31:18 ID:hmW1camY
テトリスってロシア民謡なんか・

29 :NAME BOY:2007/10/31(水) 08:45:02 ID:2O7md6yI
石鹸さんまだいたのか

30 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/31(水) 12:34:54 ID:WYxd52ev
石鹸は不滅だお

31 :NAME BOY:2007/10/31(水) 14:31:56 ID:nAl2MOwP
ONI4
戦闘BGM
テンションあがる

32 :NAME BOY:2007/10/31(水) 20:11:19 ID:2O7md6yI
今日聴いたサウンドトラックは、
1. バトルブル
2. TWIN
3. コスモタンク
4. ポケットカラーブロック
5. ラブルセイバー2

オキニは
1. コスタンの地上とエンディング
2. ポケカラブロの通常面
3. バトルブルの通常面
4. TWINの前半地下
5. ラブル2のおもちゃみたいな惑星

ポケカラブロとTWINはそれぞれナツメ補正、剣の達人ソードマスター補正がかかってます
単体で聴いてもつまらんかも。
チラシの裏だが全て高価まとめ売りする前にダビングしたゲームだから今は持ってないの。

33 :NAME BOY:2007/10/31(水) 20:25:21 ID:2O7md6yI
ニコニコの「GBミュージック紀行」に鼻息がとまらなかった
1ループ20曲で続編ボンヌキ

34 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/10/31(水) 20:42:02 ID:GfkcL3NW
これのこと?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm844162

35 :TEST:2007/10/31(水) 21:16:47 ID:2O7md6yI
http://m.nicovideo.jp/watch/sm924641/3663403/1672389412?cp_in=watch_sc

36 :NAME BOY:2007/10/31(水) 23:15:47 ID:HpfpjhWE
・聖剣伝説 戦闘2
・ネメシスU PURSUANCE
・ONI4 ボス戦のBGM
・魔界村外伝 最終面のBGM
・SAGA2 死闘の果てに

5つに絞るのはかなり辛いですな。
聖剣は良曲揃い。
戦闘2の他にも聖剣を求めてとかマナの神殿のBGM、ダイムの塔のBGMとか。

37 :NAME BOY:2007/11/01(木) 00:08:10 ID:YCNIL9Y7
聖剣の曲で、あんまり挙がらないけど、レスターが奏でる「想いは調べに乗せて」が最高。
あれをGBの音源で聞くと、狂おしいほど感動する。
ごく短い期間しか聞けないのもポイント高し。

38 :NAME BOY:2007/11/01(木) 00:12:12 ID:BWcxvAlz
1.かえるの為に鐘は鳴る フィールド
2.魔界塔士SaGa 対神戦
3.スーパーマリオランド 1-1
4.メイドインワリオ めぐすり
5.魔界塔士SaGa 涙を拭いて

39 :し、しらねー:2007/11/01(木) 18:36:41 ID:BUoAuO3c
今日略
1. ファイナルリバース
2. エスパークスの1面だけ
3. ペーソス溢るる戦国忍者くん
4. SDルパン三世
5. 赤ズきんチャチャ
順不同でおきにきいりは
1. ファイリバエンディング
2. エスパークスの1面
3.戦国忍者くんの終盤フィールド(一際ペーソス溢るる)
4. ルパンの通常面
5. チャチャはどうでもいい。崎元ドライバだから入れただけ

40 :NAME BOY:2007/11/01(木) 22:09:20 ID:/Co6kcAZ
>>32,39
本当にマイナーなの好きなのな。
俺はその中ではコスモタンクが一番好きだな。
メジャーなのではSa・Ga2の死闘の果てに、聖剣伝説のシャドウナイト(?)の音楽、ドラキュラ伝説(何面か忘れた)、ONI4の戦闘曲、ラストバイブルが結構好きだ。

41 :NAME BOY:2007/11/01(木) 22:32:24 ID:/Co6kcAZ
おっとウィザードリィの戦闘曲、カードヒーローのOPも忘れてたぜ。

42 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/11/02(金) 00:48:58 ID:owEV073A
わざとマイナーなのから選んでるんじゃ?

43 :NAME BOY:2007/11/02(金) 07:12:01 ID:marXYsfs
40さんも42さんも当たりですよ。お気に入りをわざと選んでまつのよ

44 :NAME BOY:2007/11/03(土) 15:55:10 ID:PNyDcyS+
オリジナルサントラはこれで最後だな
1. ヘッドオン
2. 恋は駆け引き
3. ワールドビーチバレー
4. 馬券王全作メドレー
5.Jリーグファイティングサッカー
6.G1キング
7.熱闘サムスピ

全曲好きだからおすすめは書かん。
発売順に並べると徐々に音がゴージャスになって面白い

45 :NAME BOY:2007/11/04(日) 13:28:19 ID:bu2UmYIx
総合スレよりこっちの方が流れが早い件について

46 :NAME BOY:2007/11/04(日) 18:26:35 ID:j7+ONo0E
どっちでもいいんだいづれにしろ冷めたら終わり

47 :NAME BOY:2007/11/04(日) 21:13:30 ID:j7+ONo0E
やっぱ書くよ
1.ヘッドオンのレベル1(ザードの伝説のフィールドに似てめたんこ格好良い)
2.恋かけのオープニングー(昔のアイドルポップスみたいでスポポポ軽快)
3.馬券王Zの競馬のファンファーレ
4.ファイティングサッカーの後半戦とスタッフロール
5. G1キングのあの曲(全曲ザード2に使っても違和感ねーわ)


48 :NAME BOY:2007/11/06(火) 15:01:35 ID:LUWKu5BD
持ってるゲームで久々にサウンドトラック作ったよ。。。。。
1.ピングーの雪合戦
2.バーニングペーパー1〜4面
3.くるくるぱずるの蛙と鳥
4.太陽の天使マーローのサンタと神父
5.ブロック崩しGBの1面
6.バブルボブル
7.平安京エイリアンの1・4・7…面
8.ストリートレーサーのラファエル
まだまだつづくぞ

49 :NAME BOY:2007/11/06(火) 18:52:18 ID:7tc7jxxY
どんだけマイナーなんだよw
1,3,5,8は聞いたこともないし、売ってるの見たことすらない。

50 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/11/06(火) 20:46:00 ID:G2xIakto
俺なんて平安京エイリアン(神毛)とバブボブしかわかんねーや

51 :NAME BOY:2007/11/06(火) 21:10:51 ID:LUWKu5BD
>>49-50
そう言ってもらえると挙げた甲斐がある。
数よりも心のゲームを何本か愛する方が幸せなのかもしれないが
俺は情報の空欄を埋める作業が好きなんでね。これも一種の幸せ

52 :NAME BOY:2007/11/06(火) 22:29:28 ID:LUWKu5BD
1.こぐるぐるぐるぐるとなかよし タイトル
2.ぬ〜ぼ〜全ステージ+エンディング
3.トリップワールド3面とスタッフロール(絞った)
4.アフターバースト前半面(くるくるくるりんのセレクト画面みたいで良い)
5.バニシングレーサー1・3・4面
6.三丁目のタマ タイトル
7.ラッキーモンキー2・3・4面+エンディング(めちゃロケンロール♪イチオシ)
8.パックインタイム レベル5と6(めちゃロケンロール♪)
9.バブルゴースト通常面&エンディング

53 :NAME BOY:2007/11/07(水) 07:52:40 ID:ml7TWSEm
お、今度のはタマ以外わかった。
こぐるとぬーぼーは、ほのぼのした感じがたまらない。なんか萌えるし。

54 :NAME BOY:2007/11/07(水) 08:11:59 ID:sxil6Xkl
ぬーぼーは何が何でも泣きメロを組み込むスタンスが良い

55 :NAME BOY:2007/11/07(水) 10:34:10 ID:dpic9YIF
1:ウィザードリィ外伝2 黄泉の国
2:ウィザードリィ外伝  シリーズ レベルアップ音
3:ウィザードリィ外伝3 ボッタクリ商店
4:ウィザードリィ外伝3 通常戦闘音
5:モトクロス 始まる時の音
6:ウィザードリィ外伝3 信長から首がはねられる音
7:ウィザードリィ外伝2 ボス戦の音
8:テトリス 1番の音楽


56 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/11/07(水) 14:48:55 ID:8KWk3C34
随分と偏ったランキングだなw
外伝2の黄泉は同意だが

57 :NAME BOY:2007/11/08(木) 00:35:40 ID:LCT7WJR0
サントラってどうやって作るの?

58 :NAME BOY:2007/11/08(木) 00:52:22 ID:/H6MnBiY
ただのMDじかどりといったら怒るかなあ

59 :NAME BOY:2007/11/08(木) 15:47:36 ID:97LWD2PO
ライン取り

60 :NAME BOY:2007/11/08(木) 21:04:30 ID:LCT7WJR0
別に怒らない。
ラインも良さそうだね

61 :NAME BOY:2007/11/08(木) 22:00:07 ID:5vpaU6zj
>>59
ライン取りってどうやってやるん?

62 :NAME BOY:2007/11/08(木) 23:43:53 ID:KH6AuN4X
1.コントラ エンディング
2.聖剣伝説 聖剣を求めて
3.サガ2 死闘の果てに
4.サガ3 異次元のテーマ
5.マリオランド エンディング

特に1は達成感あふれる良エンディングよ


63 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/11/09(金) 01:36:15 ID:5wNXp9iy
マリオランドはマジでいいよな
コントラはクリアしたこと無い・・あれ何面まであるんだ?

64 :NAME BOY:2007/11/09(金) 14:03:54 ID:XKL9WL+Q
マリオランドのエンディングは世代を超える至高の逸品

65 :NAME BOY:2007/11/09(金) 16:58:25 ID:YXbh6cvE
ドラキュラ伝説2
ザードの伝説2
SD戦国伝2
メガマン2
Sa・Ga2

途中まで書いてて2で統一したくなった
曲で決めるのはさすがに無理だわ
ロックマン2は変な音だけどなんか好き
ロックマン134あたりはGBソフト限定って感じじゃないしね

66 :NAME BOY:2007/11/10(土) 00:14:45 ID:rNKbWIJ5
ロックマンはカッコいい曲多いよね。
FC版やった事ないんだけど、
ロックマンワールド2の曲ってFCオリジナルの曲とは違うの?

67 :NAME BOY:2007/11/10(土) 09:10:43 ID:Hc1famiU
全曲オリジナルだ!!

68 :NAME BOY:2007/11/12(月) 08:51:59 ID:Ku8Sa2PP
ぬおおおぉぉぉグレムリン2の3面が猛烈に聴き手ー

69 :NAME BOY:2007/11/13(火) 22:12:44 ID:UbQJ1gJz
1.クォース後半面
2.ヴァトルギウス2面
3.ヴァトルギウス4面
4.ヴァトルギウスエンディング
5.DOKI×DOKIさせてタイトル画面
6.DOKI×DOKIさせてミニゲームセレクト
7.DOKI×DOKIさせてスタッフロール
8.ラブルセイバー4面
9.ラブルセイバー5面

70 :NAME BOY:2007/11/13(火) 23:15:36 ID:Av+X5ytB
>>69
ヴァトルギウスそんなに良かったか?
正直記憶に残らなかったんだが。

71 :NAME BOY:2007/11/14(水) 07:18:12 ID:fAWUejK+
メロディーが恥ずかしい程ベタだが、だからこそいい。
ぶっちゃーけ最終面とボス以外全部好き。

72 :NAME BOY:2007/11/14(水) 09:25:23 ID:GMpipkuH
わかった。今からやってみる。

73 :NAME BOY:2007/11/14(水) 10:08:50 ID:GMpipkuH
ヴァトルギウスやってみた。
フィールドの曲はちょっと緊張感に欠けるけど、機体を選択する時に流れる曲は結構好きかも。
他にもマイナーでいい曲あったらどんどん試してみようと思う。

74 :NAME BOY:2007/11/14(水) 19:45:02 ID:fAWUejK+
ごめん、その曲はどっちかというと地味に聴こえたw嗜好の違いってどんだけ〜
でもわざわざ聴いてくれて嬉しい訳だ

75 :ゼッケン774さん@ラストコール:2007/11/15(木) 00:48:15 ID:RM9Ap0GS
だから面白いんじゃないかー
皆同じだったらわざわざ聞こうとは思わんよ

76 :NAME BOY:2007/11/16(金) 20:41:31 ID:6nr/9qMa
GBの音楽はコンポーザーの音作りの努力がよくわかって大変面白い!!!!!!

77 :NAME BOY:2007/11/16(金) 20:57:54 ID:NYRlZMpz
いや、それはFCにも言えるから

78 :NAME BOY:2007/11/16(金) 21:10:48 ID:6nr/9qMa
だって携レゲ板だから・・・・サン電子はFCGBどっちも凄いね!!!

79 :NAME BOY:2007/11/16(金) 22:01:07 ID:ydYwLsPa
チーム百万石(ビック東海)のソフトも音がすばらしいけど、
あっちはサン電子のドライバのベースとドラムに感動して
たまやまさんが自作したとコメントしてた

大きい会社じゃなく資金も少ないから解析とかできず苦労してたらしい

80 :NAME BOY:2007/11/16(金) 23:09:20 ID:6nr/9qMa
すげえ、サン電子の影響を受けてたんだ。
ファイティングサッカーあたりから音が劇的にパワーアップするんだよな

81 :NAME BOY:2007/11/17(土) 15:15:31 ID:7U9ETm5X
匠の技が感じられる曲もいい、確かにテンションあがる
しかしCOPIA SYSTEMのDHSのようなショボショボサウンドで
うらぶれた気分になるのもけして嫌いじゃない

82 :NAME BOY:2007/11/17(土) 20:02:28 ID:DagSlH3W
ラブルセイバーTはかなりドライバを叩いてそうな印象だが
>>81
ラブルセイバーUのオルゴールみたいな(美化)音色も美しい

83 :NAME BOY:2007/11/22(木) 10:35:42 ID:f5j8+ezn
こういう日はバブルゴーストのエンディングを聴きながら
この広い青空をずっと眺めていたいっねーーーー

84 :NAME BOY:2007/11/22(木) 13:01:09 ID:uRZ3wQL/
初代ポケモンのジムリーダー戦が神!だなぁと思う…

85 :NAME BOY:2007/11/25(日) 08:01:58 ID:y+tsnCbB
バブルゴーストのメインBGMかいた人は天才だな、まあぁ実際天才なんだけど

86 :NAME BOY:2007/11/26(月) 15:13:07 ID:ZVQ8JvWH
>>68
ニコ動にあるよ

宇宙の騎士テッカマンブレードのステージ1と3の曲がかっこいい。
ていうか自分の腕が下手くそすぎてステージ3から先進めなくて
他の曲聴けない。

87 :NAME BOY:2007/11/26(月) 18:45:03 ID:ZwZwexNW
>>86
まさか俺と全く同じとはな。
いつかまともに取り組みたいのだが大抵2面ボスで死んでやる気を無くす。

88 :NAME BOY:2007/11/26(月) 20:36:43 ID:ZwZwexNW
ニコ動見てきたがグレムリン2が意外に充実しててわらたwww

89 :NAME BOY:2007/11/27(火) 19:17:09 ID:plQEJDmv
1.バブルゴースト
2.バブゴー
3.おばけのいらいら棒
4.昔のサッキーは良かったそれにひきかえ
5.「.. ̄| )
( o *ゝ>

バブルゴーストの分裂病みたいな展開が良い

90 :NAME BOY:2007/11/28(水) 15:43:30 ID:wbYx2eQy
>>87
仲間がいた!w
あのゲームは難易度が高い部類にはいるんだろうか。
自分が下手なだけだと思ってたんだが。

91 :NAME BOY:2007/11/28(水) 20:27:23 ID:LVkRyq9b
テッカマン・ガンバルガー・エスパークス・鉄球ファイト
多分開発が同じなんだろうがどれも異様に難しく一個もクリアしてない。
そして音楽はどれもはずれなし!!!

92 :NAME BOY:2007/11/28(水) 22:21:02 ID:VYvT1ihF
>>91
全部、富樫則彦氏が作曲してる作品だな。
他におとぎ話大戦とか疾風アイアンリーガーとか。
何気にGB隠れた良曲ばっかりだなぁ。

93 :NAME BOY:2007/11/30(金) 20:28:45 ID:zPA6Q2vu
ヒーロー物を書かせたら日本一かもしれんが幽白の作者と区別がつかない

94 :NAME BOY:2007/12/09(日) 19:29:37 ID:FPGIwlbd
ONIU〜Xのタイトル画面でながれる曲はネ申
ついつい聞き入ってしまうんだな

95 :NAME BOY:2007/12/21(金) 00:34:59 ID:9zLTOaap
ドラゴンズレアの曲もいい。

96 :NAME BOY:2007/12/31(月) 22:19:55 ID:iEhNofUf
1.Last Bible1,タイトル
2.DQモンスターズ,ほしふりのほこら
3.Sa・Ga3,フィールド
4.マリオのピクロス,スターコース
5.ポケモンカードGB,アクアクラブ


97 :NAME BOY:2008/01/07(月) 00:23:07 ID:zWmWV4I5
時空戦記ムーのボス戦。
熱さで言えばSaGa以上かも。

98 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/01/09(水) 17:38:28 ID:FEyv2vr7
おお、同士よ
やりたくなってきた

99 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/01/09(水) 17:38:59 ID:FEyv2vr7
ゲームを
という意味だから勘違いしないでね

100 :NAME BOY:2008/01/21(月) 16:24:21 ID:uWsnhgNT
星のカービィが好き

101 :あいか:2008/01/21(月) 17:35:53 ID:sni1UBX+
http://bikemall.net/data/board_qna/20080117_8001/FF13.htm

http://bikemall.net/data/board_qna/20080117_8002/girl.htm


102 :NAME BOY:2008/01/22(火) 09:49:29 ID:ynbKUWyP
1. ジャグルウォーズ-ラスボスとかの曲
2. ロックマンワールド2-ワイリーステージ
3. 聖剣伝説-ダンジョン
4. SAG3-OP
5. 星のカービィ-最初のマップの曲

103 :NAME BOY:2008/01/25(金) 12:53:44 ID:QAWt5o4C
ラクロアンヒーローズの戦闘の曲はダサかっこいい

104 :ゼッケン774さん@ラストコール:2008/01/25(金) 14:43:26 ID:jMSVccCh
あれは中毒性があるよな

105 :NAME BOY:2008/01/25(金) 19:07:23 ID:KWYAajsz
music紀行3マダー?

106 :NAME BOY:2008/01/31(木) 20:00:45 ID:ijcaVDt6
いいかげんちびまる子ちゃん2を押さえないと。
昔、作曲者のサイトで聴いたスタッフロールBGMに感動したのだ

107 :NAME BOY:2008/02/02(土) 02:07:17 ID:1a2E4lSU
ちびまる子ちゃん(1だったかな)のフィールド曲も良かった

108 :NAME BOY:2008/02/06(水) 13:12:42 ID:p0Lh2CHN
ニコ動に「地味なゲームボーイBGM」というのがあったよ
最初がレッドアリーマー、最後は忍剣GB、ゼルダって感じだった
ザードとかもあったなかな。よく分からん

それで忍剣の前の数曲がフォリンっぽくて気になる
何の曲か分かる人いる?


109 :たいちゅう:2008/02/14(木) 17:14:48 ID:C1CU4Ipm
>>107
ぴーひゃらぴーひゃら
>>108
サムネみてトリップワールド全曲集かとおもた
ニコモバだとみれねーあークソッ見たい見たい
SPOTか?oceanのなんか?見れたら紀行2みたいに埋め尽くしてやる!!!!

110 :NAME BOY:2008/02/16(土) 17:13:38 ID:yn25cu4B
やばい。オレがフォリンぽいと思ってたのミリオネアの曲だったw
タグ見てたけど気付かんかったわ

でもなんかビロビロ鳴ってるし、音の厚みもあるし、最後の方の展開とかもいい。


111 :NAME BOY:2008/03/03(月) 20:38:58 ID:tA5nU6zZ
おれも作ったぞ!色々つたないが
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2484257


112 :NAME BOY:2008/03/03(月) 20:53:52 ID:4j4vUppB
飛ばせないのが気に食わんが激しく乙

113 :NAME BOY:2008/05/01(木) 00:09:28 ID:wOD/sKpN
最近GBの音楽にハマって、ワゴン漁ってるぜ
GB版のテュロックおすすめ、雰囲気出まくり。

114 :NAME BOY:2008/05/01(木) 18:11:48 ID:0DR8IsJ4
>>113
GBの音楽ってなんかいいよなw


115 :NAME BOY:2008/05/05(月) 01:35:00 ID:Sihoxxs9
マリオランド1のエンディングも好きなのだ

116 :NAME BOY:2008/05/07(水) 12:32:32 ID:XeiADEi9
チュロックといえば音がボゴボゴ鳴るあれか

117 :NAME BOY:2008/05/07(水) 22:46:03 ID:y4orkkFl
ベスト5選ぶの難しいな

118 :NAME BOY:2008/05/12(月) 22:30:14 ID:qztaGjFm
こだわってもつまんねいから適当にあげりゃいい

119 :NAME BOY:2008/05/13(火) 01:44:03 ID:uDrxHTkZ
きのうバルーンファイトGBひさびさにやったけど
曲さすがに良かった

120 :NAME BOY:2008/05/13(火) 03:42:25 ID:GhVU5qq7
バルーンファイトGBは泣きメロ
カービィのブロックボールも泣きメロ

121 :NAME BOY:2008/05/27(火) 18:54:34 ID:+f/JJf9D
じゃあぬ〜ぼ〜を全曲を聴いた暁には
自分の周りにしょっぱいプールができあがってとても外ではできんな。
バッファーズが


122 :NAME BOY:2008/05/28(水) 01:02:25 ID:4m6RcCH/
いいすれ

123 :NAME BOY:2008/05/28(水) 01:48:06 ID:bA5v73au
・フラッピースペシャル
BGM-A

・上海
全曲

・六つの金貨
星のステージ2

・バニシングレーサー
ステージ1

・ロックンチェイス?
(パックマンみたいなやつです)
ステージ2


いやーGBの音って懐かしさもあって、堪らない物がありますよね。

124 :NAME BOY:2008/05/29(木) 13:09:42 ID:cRVTqDNz
上海はタイトルのブシャーーーー〜〜が良い

125 :NAME BOY:2008/05/31(土) 04:54:17 ID:QXrbp5mj
総合
1 アレサ2(特にボス戦)
2 サガ3
3 ONI 3
4 聖剣伝説
5 ヘラクレスの栄光
5 かえるのために〜

ヘラクレスは、厳しいゲームバランスと暗めの極が妙に合う希ガス

126 :NAME BOY:2008/06/03(火) 23:46:08 ID:yU4H6kCk
1. ダライ…じゃなくてサーガイアのビッグマーマン戦
2. ドンキーコングランド2のボス戦
3. 桃太郎伝劇2の鬼ヶ島ボス戦
4. ドラキュラ伝説の第一ステージ
5. スーパーマリオランドのゲームオーバー時

127 :NAME BOY:2008/06/06(金) 16:56:47 ID:PK3enJDP
コントラのエンディングBGMいいな!
スーパーマリオランド・バブゴー・幸運猿と一緒に
エンディングコレクションに追加だこのやろっ

128 :うろおぼえ〜:2008/06/11(水) 09:59:50 ID:NwVLp23d
こんやはぼっちゃんのだいすきな
 ま つ た け
でおじゃるよ

えっウホっんと?

129 :NAME BOY:2008/06/11(水) 13:07:15 ID:NwVLp23d
テッカマンブレード1面BGMで
ピッピッまどをあーけーたーらー ゆーもーすーーーーーーー
ピッピッかにをまーけーたーらー ゆーもーすーーーーーーー
と歌ってしまった

130 :NAME BOY:2008/06/14(土) 00:26:25 ID:+L7TRfLe
1.サガ2のボス戦とNEVER GIVE UP
2.サガ1の禁断の塔とか涙を拭いてとか伝説は始まる
3.レッドアリーマーのデモンボーダーやサンドメイズ
4.聖剣伝説のフィールドやらボス戦やら
5.ピットマンのステージセレクト音楽

131 :NAME BOY:2008/06/18(水) 21:57:24 ID:T4R/83x/
バニシングレーサーの一面で
あんややんやんやん ぱらららあんややんやんやん♪
とうたってしまった

132 :NAME BOY:2008/06/19(木) 03:24:37 ID:FEuQfVdT
バニレーの死んだときの音はわんぱくダックYBのパクリ

ブピャッテーレ〜ン

133 :NAME BOY:2008/06/20(金) 19:39:03 ID:MOZsVqYJ
自貼りです
http://nicovideo.jp/watch/sm3637190


「GBぽくない」ですが、ちょうど並木学氏やティムぽの曲を聴いていたので
そんな雰囲気になってしまった・・・


パロディウスだ!
忍者龍剣伝外伝
聖剣伝説
ポップンミュージックアニメーションメロディ
スーパーマリオランド


ノイズが絡むサウンドも、三音サウンドも好きです。

134 :NAME BOY:2008/06/23(月) 22:13:24 ID:GwPeKxeO
おつかれdokidoki好きひっ聴でつね

135 :NAME BOY:2008/06/29(日) 15:15:16 ID:H/2ia4oH
さっき気づいたけどブービーボーイズはなかなかいいぜ

136 :NAME BOY:2008/07/09(水) 18:47:47 ID:VyqxFG+s
・DTの日常シーンの曲・・・楽しい高校生活って感じ
・メトロイド2の遺跡内部・・・なんというか孤独感と焦燥感が
 いりまじったような曲
・平安京エイリアン・・・曲のテンポと穴を掘るテンポが一致してて好き
・アウトバースト・・・格ゲーの曲としては正統派
・スヌーピーはじめてのおつかい・・・ポップで良い

137 :NAME BOY:2008/07/23(水) 22:33:01 ID:Z4zQ6G0c
ゲームウオッチギャッリー4の新作いまモードのゲームオーバーBGMが
ミズバク大冒険のステージ前アイキャッチBGMと大変よく区別がつかない

138 :NAME BOY:2008/07/28(月) 10:08:12 ID:p122tn+f
1.ドラクエ1のフィールドの曲
2.ドラクエ3の上世界のフィールドの曲
3.ドラクエ1の場内の曲
4.ドラクエ1の竜王戦の曲
5.ウィザードリィ シナリオ1のダンジョン内の曲

ドラクエ1の曲は聴いてて癒される。

139 :NAME BOY:2008/07/28(月) 23:14:48 ID:yqB6f4ih
・GBG1マンホール パニックとおセンチが交錯した神曲!!!!!!!!!!!!!
・GBG1ギャラリーモード一番右列の曲
・GBG1エンディング
・GBG2ボール
・GBG2エンディング

1は全体に活きが良くて好き。ループも他より長いし
2・3の曲も素晴らしい出来だが、お決まりの形式にはまってしまった印象を受ける

140 :NAME BOY:2008/07/28(月) 23:20:49 ID:yqB6f4ih
GWG4は音が薄っぺらくて残念だ
ハード円熟期に出た1・2・3とハード初期の4で差がついてしまったか

141 :コナミ:2008/07/29(火) 21:23:09 ID:kuFWCLJ3
ツインビーだ!のステージ2のベルでパワーアップした時の曲♪

超久しぶりにやってこの曲聴いて泣きそうになった!

142 :NAME BOY:2008/07/30(水) 21:38:46 ID:yaxO9Z3K
5面BGMでも泣いちゃう

143 :NAME BOY:2008/07/30(水) 23:50:11 ID:yaxO9Z3K
泣きメロでお空遊覧というシチュに弱く
・スーパーマリオランドのエンディングGBM
・ヴァトルギウスのエンディングBGM
・ソーラーストラーカーのエンディングBGM
・コントラのエンディングBGM
・あと一本なんかない?
で骨抜きになっ血舞う

144 :NAME BOY:2008/07/31(木) 14:21:10 ID:8R0sTxBg
つクォース

人面太陽がキミを待つ

145 :NAME BOY:2008/07/31(木) 14:22:49 ID:8R0sTxBg

エンディングね

146 :NAME BOY:2008/07/31(木) 15:28:30 ID:DUOt85eH
d。GBコレクション積んでたからそれで楽しんで期末

147 :NAME BOY:2008/08/02(土) 12:48:16 ID:E9iKnAAJ
そう言えばコナミGBコレクションのOPメドレーがすごく好きだ。

148 :NAME BOY:2008/08/02(土) 23:47:43 ID:vbl5XGoc
1.Sa・Ga2
2.レッドアリーマー
3.時空戦記ムー(中ボス戦)
4.ポケモン(ライバル戦)
5.忍者龍剣伝

149 :NAME BOY:2008/08/08(金) 04:16:32 ID:kC0yaHxw
その1
1.SaGa1 洞窟
2.ドラキュラ伝説2 PRAYING HANDS
3.ドラキュラ伝説 ステージ2
4.サーガイア ラスボス
5.アフターバースト タイトル画面

その2
1.ONIV 後半戦闘BGM
2.聖剣伝説 ライジング・サン
3.クイックス ゲームオーバー時に出る各国BGM
4.忍者龍剣伝 ステージ2(サウンドテストでメーター出るのもポイント高い)
5.ボンバーボーイ ショップBGM


150 :NAME BOY:2008/08/12(火) 15:17:44 ID:LypXflJk
ライサンダーのランキングBGMを前に万人が瞑想にはいる

151 :NAME BOY:2008/08/13(水) 18:59:33 ID:xEw26Vq7
今好きなGB音楽録音する作業してるんだが、
機種によって音質に癖があるな

初代GB・・・「サー」というノイズがちょっと気になる
GBP・・・ノイズは少ない。音にちょっと厚みがないかも
GBC・・・ノイズだらけ、論外
GBA・・・ノイズ少ない。音質も多分一番かも
SGB・GBP・・・音がぼける。ケーブルの質が悪いせい?

GBASPも試したいけどいまさら変換プラグなんて手に入らんorz

152 :NAME BOY:2008/08/14(木) 00:42:16 ID:m7Q2v6Qz
そういうノイズって主に電源周りから出るんだよね。
正直いってどうにもならんと思うが、フェライトシールドでもつけてみては。

153 :NAME BOY:2008/08/15(金) 00:04:54 ID:z8z8MPjA
SPは音細いしノイズ多いよ
BLSPは多少ましだけど

154 :NAME BOY:2008/08/16(土) 00:02:44 ID:HcDaAUGd
他と比較してどうだかわからんがGBLはなかなか重厚なノイズだった

155 :NAME BOY:2008/08/16(土) 23:46:35 ID:PqaucAlm
俺はGBPで録音してるなあ
GBCはノイズ酷すぎるが、ちっちゃいエイリアンはGBCでしか起動しないから困ったものだ

156 :NAME BOY:2008/08/17(日) 12:48:17 ID:B7AMLdhF
俺もGBP(ポケット)で録音してる。電池だと音質が安定する印象だな。
そんな俺はちょっと切ないGB音楽が好き

1.Sa・Ga2 涙を拭いて
2.ヨッシーのパネポン エンディング
3.アレサV エンディング
4.てけ!てけ!アスミッくんワールド エンディング
5.ロックマンワールド3 エンディング

まだまだ沢山あるだが5個に絞れというのが無理すぎるw

157 :NAME BOY:2008/08/18(月) 13:03:56 ID:6EVzA5vE
WWFなんとかの音楽が良い、きっとデビッドワイズだろうな
全曲聴ける訳じゃないけどキャラセレクト画面がサウンドテスト代わりになるぞ

158 :NAME BOY:2008/08/18(月) 20:55:30 ID:PEEEeaI+
モータルコンバット1の
背景に坊さんが並んでるステージの曲が
なんともいえない

ポコニャーン ポーポーポーポーポポポーポー
ポコニャーン ポーコー ポコニャーン

159 :NAME BOY:2008/08/19(火) 00:08:49 ID:h/2Ss9gX
ポコニャン音頭はどんどん音頭から離れてくのにワロタ
テッテッテケレツテケレツパッパーポコニャンヘンポコリン

160 :NAME BOY:2008/08/19(火) 00:09:49 ID:h/2Ss9gX
タタンガ戦BGMのイントロがドラキュラくんのボスイントロにしか聞こえない

161 :NAME BOY:2008/08/19(火) 14:40:01 ID:1L4SicTH
>>159
時間がたつにしたがって
カオスになるよなあれw

SPOTの手番待ちのときの曲と
通じるものがある

162 :NAME BOY:2008/08/20(水) 15:31:41 ID:UKXUILII
チンプークメゲレエエンコ サッサーのホイサッサー

163 :NAME BOY:2008/08/20(水) 16:59:39 ID:UKXUILII
SPOTはリバースした碁の数で音が変わるとか
効果音にもこだわりがあるよね。最高の8個だと目茶派手な音が鳴った

164 :NAME BOY:2008/08/21(木) 06:31:26 ID:Pok+OGcl
1 かぜのさかなのうた(ゼルダの伝説 夢をみる島)
2 涙をふいて(SaGaシリーズ)
3 フィールド(ゼルダの伝説 夢をみる島)
4 最終ダンジョン突入(ONI3)
5 revenge!(アレサII)

聖剣とかカエルとかかなり好きだが
5曲にしぼれん。

165 :NAME BOY:2008/08/23(土) 20:47:56 ID:ChLOfO9j
1.ドラキュラ伝説のBattle of the Holy
2.ドラキュラ伝説のDarkness
3.マリオランド1のED
4.サガ3の戦!
5.ドラキュラ伝説2のRipe Seeds
ドラキュラばっかりorz

166 :NAME BOY:2008/08/29(金) 17:22:32 ID:rV67QDrP
スターフォースのかっこいい香具師とテッカマン1面のそれぞれのイントロがちょっぴり似てたおとといの夜


167 :NAME BOY:2008/08/31(日) 11:23:32 ID:yI+Rua3g
>>165
SaGa3の戦!を持ってくるとはおまいなかなかやるな

168 :NAME BOY:2008/09/01(月) 19:45:18 ID:uas4m/SE
カービィブロックボールの一面が好き

169 :NAME BOY:2008/09/02(火) 22:48:03 ID:Bi4vXugw
コスモタンク惑星間移動の、こ、このスペ〜シ〜な響きがヴァトルギウスをフツホーさせて酔い

170 :NAME BOY:2008/09/03(水) 01:21:00 ID:azRZn7Yh
>>166×スターフォース ○クオース の間違いでした・・・

ファーステストラップがすげえ タイトルイントロのパン振りがキチり気味でやばい
それにひきかえフロントロウのしょぼさときたら・・・これはこれでいいいかもだけど

171 :NAME BOY:2008/09/06(土) 19:37:55 ID:CcMfzA42
ラブルセイバーの一面の寂寥感は異常

172 :NAME BOY:2008/09/07(日) 10:57:33 ID:bbL9+RXF
秋の夜長は
ミステリュ―ムでメロウな気分になろう

173 :NAME BOY:2008/09/08(月) 22:03:22 ID:vilhWgzH
メロウイエローという飲み物があった。
どんなんだっけミステリウムの曲?すげー地味だったようなな

174 :NAME BOY:2008/09/08(月) 23:29:10 ID:fLmGDRXb
なんというか・・・
放課後のだれもいない理科準備室を
居残りで掃除させられてるような感じの曲。

ゲームのテーマが錬金術というだけあって
どこかアカデミックな雰囲気のある曲が多いと思う。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)