5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GBC任天堂タイマー

1 :NAME BOY:2007/10/07(日) 21:23:02 ID:jQKyzwYV
万死に値する

2 :MAME BOY :2007/10/07(日) 23:10:39 ID:DEF3kD70
われらが SONY GKの
おでましだー。

3 :NAME BOY:2007/10/07(日) 23:11:15 ID:uLUJ5xpn
tesu

4 :NAME BOY:2007/10/10(水) 17:06:55 ID:Z6mi6L5m
GBC任天堂タイマーって何?
あとソニー製品も全然壊れないんだけど
本当にタイマー入ってるの?

5 :NAME BOY:2007/10/11(木) 13:02:17 ID:KHaKKwoZ
ポケットモンスター金銀・カードヒーローなどに搭載された時計。
時刻に連動したイベントが起こる

通常のカートリッジでは普通5年以上バッテリーが持つのだが
(FC・GB初期のソフトでもまだ使用可能なものも多い)
時計内蔵のせいでバッテリーの消耗が早く、数年でセーブ不可能に。

のことだと思うけど。

電池駆動・バッテリーバックアップの時期にやるものではなかったな

6 :NAME BOY:2007/10/13(土) 02:41:03 ID:BiQp0/fV
>>5
だなw

7 :NAME BOY:2007/10/22(月) 12:31:41 ID:kaNRdx8c
こんな分かりにくいスレタイにしやがって

8 :NAME BOY:2007/11/01(木) 11:34:04 ID:6IiaEm4E
>>5では数年しか持たないとなってるが、
実際は5年以上は平気でもったりする事もある。
もちろん時計機能付きの電池で

9 :NAME BOY:2007/11/02(金) 20:16:39 ID:fgfwzD/q
どっちにしろ瀕死だろ

10 :NAME BOY:2007/11/11(日) 18:32:38 ID:BF+wSbv4
うちの17年たった、SaGa2が未だにセーブデータが消えてないのは、なんなんだろうな
タイマーついてないころのカートリッジって、異様に持つ気がする

11 :NAME BOY:2007/11/12(月) 19:07:37 ID:+miWP4Hz
>>10
うちのも消えてない
FC版DQ3とかも消えてないしな
通常のバックアップ電池は20年ぐらいもつんじゃないかと思えてきたw


12 :NAME BOY:2007/11/15(木) 22:27:40 ID:SpsDbD1p
>>11
DQ3まだ消えてないのかw
うちのDQ3もそのうち、引っ張り出してみてみるかw

当時、DQ3がバックアップ採用した時に、インタビューで5年くらいは、持つと聞いていたが、
その後、10年ちかくもってて吹いた

13 :NAME BOY:2007/11/19(月) 23:20:59 ID:SBnZf5YH
久しぶりにテリーのワンダーランド起動したらデータ消えてた
お気の毒ですが・・・とかなかった
泣いた

14 :NAME BOY:2007/12/04(火) 19:02:20 ID:bhj85C68
時計内蔵だと消耗はやいのか。どうりでポケモン金銀何個買ってもバックアップ電池切れてる訳だ。金返せ。

15 :NAME BOY:2007/12/04(火) 19:49:04 ID:cd7LtPl2
>>14
つ 電池交換

16 :NAME BOY:2007/12/05(水) 09:47:40 ID:O9jP93OB
セーブだけ吸い出して保管できたらいいのにね


17 :NAME BOY:2007/12/05(水) 18:08:36 ID:aCUDhnln
マジコンで吸い出すかか、PAR関連でセーブバックアップとれるのがあったぞ

18 :NAME BOY:2007/12/05(水) 21:49:05 ID:A66GcZhx
GBソフトって電池交換って出来たっけ?


>>17
GBPARを使ってDQMイルで、
闘技場で買って宝箱を選ぶ所でメモ機能使って
不思議な鍵ばっかもらってたのはいい思い出。

19 :NAME BOY:2007/12/05(水) 21:54:36 ID:Mzkll6CW
>>18
電池交換、案外簡単だよ

詳しくはここを
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/poke/1164382221/l50

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)