5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劣化】サンリオタイムネット【ポケモン】

1 :NAME BOY:2007/06/04(月) 20:50:12 ID:EOGzgNWg
街でもお構いなしにモンスターが登場して探索が嫌になる劣化ポケモン。

2 :NAME BOY:2007/06/04(月) 21:06:40 ID:5IovlZVv
ワゴンで100円だった件

3 :レッドアラート ◆G2NM99TIzo :2007/06/05(火) 22:13:30 ID:xGg2JVPY
図鑑を完成させないとラスボスに会えないクソゲーか

4 :NAME BOY:2007/06/05(火) 22:28:50 ID:o4vDAurc
図鑑ではない大量に捕まえないといけないだけ

5 :NAME BOY:2007/06/06(水) 01:29:08 ID:RpWBx+7w
技のセンスもモンスターのセンスも最悪だったな

6 :レッドアラート ◆G2NM99TIzo :2007/06/06(水) 21:05:10 ID:8zqW3kmG
>>4
ああそうだっけ?何か勘違いしていたな……

7 :NAME BOY:2007/06/07(木) 15:55:59 ID:4BCpTPzR
確かコレ進化レベルに達してたら捕まえた途端進化するよな。
ポケモンで言うと図鑑を埋める為に捕まえた高LVのイシツブテが勝手にゴローンに進化しやがるって感じ。
勝手に進化するなら最初から進化後の出せよw

8 :NAME BOY:2007/06/08(金) 18:48:57 ID:aUtdekgH
進化リセットできないんだよな

9 :タイムネットやってる人:2007/06/09(土) 18:56:44 ID:7uC4WwKs
やけに人間型や人工物のモンスターが多い
パソコンに預けていても経験値が上がる(とくぎは覚えない)
スキルパックは便利

10 :NAME BOY:2007/06/11(月) 00:34:28 ID:vT/gazYc
普通に進んでたらモンスターザッキーで絶対負ける
こっちLv40なのにいきなりLv99だもん・・・
しょうがないからダメージ受けるたびに攻撃力上がる技とベクタレーザー、絶対零度、冷気吸収装備で倒したな

11 :NAME BOY:2007/06/22(金) 22:35:29 ID:tc/QM1Gt
サンリオタイムネットのスレがwwwww
友達に借りたのが面白かったから、中古で買ったなあ。
ポケモンのパクリな上どうしようもなく糞だったけど、世界観やストーリー、音楽には感銘を受けた。
サンリオブランドしょってるけどやたら難しい上、いろいろと恐ろしくてトラウマになった。わすれられたたいりくとか。
ラスボスの最終形態がいいね。
ポケモンの育成が一段落ついたら、もう一回やってみようかな。

12 :NAME BOY:2007/06/23(土) 20:57:26 ID:KD8nIt70
クソゲーのイメージしかなかったが久しぶりにやったら面白く感じてしまった。
どうしょうもなくポケモンのパクりで街でもモンスターが出るのは頂けないが。
自分の状況(優勢、ピンチ)によってBGMが変わるのは新鮮だったな。
ロボポンでさえベンザー(便座型ロボ)、ゲッツ(尻型ロボ)、ゼリクソン(ゼリー型ロボ…どうみてもウンコ)で妥協したのに
ウンチンボウヤ(そのまんま)を出す所とか。

13 :NAME BOY:2007/06/25(月) 15:43:07 ID:SrQqplZ3
これの公式サイトってないのだろうか

14 :NAME BOY:2007/06/25(月) 20:48:13 ID:796JJsDF
あったけど消えた

15 :NAME BOY:2007/06/27(水) 22:07:32 ID:3H7JABmD
チコッピー萌え。他にどんなのがいたっけ…

16 :NAME BOY:2007/06/30(土) 20:14:36 ID:MSFrTC6u
オスパリアンの四回攻撃が強すぎたな

17 :NAME BOY:2007/07/08(日) 20:17:02 ID:QHz9BRxF
最後のBOSSがたおせなかったなぁ

攻略本まで買ったのに・・

18 :NAME BOY:2007/07/10(火) 00:06:24 ID:YHlMJ/H6
最後のボスのホワイトサッキーが普通の女の子かつ、あの世界の創造者(むしろ想像者か?)というところが斬新でした
ホワイトサッキーの夢の世界だから、ポケモンのゲームシステムにサンリオキャラクターが出てきたり混沌としてるんだよ

19 :NAME BOY:2007/07/11(水) 08:16:51 ID:GHIBBHHJ
そうか、このゲームはポケモンのパクりじゃなくて
女の子が好きなキャラクターと、子供にウケたポケモンが合体して具現化したものなのか!

モンスターごとに専用セリフがあったのも面白かったな。

20 :NAME BOY:2007/07/13(金) 00:19:30 ID:6tUI34Mt
「やるディアン!」

21 :NAME BOY:2007/07/18(水) 18:35:29 ID:sZfXpPnF
懐かしすぎるwww
ポケモンの技マシンも付け外しできたらソフト1本で運用できていいのにと思う。

>>10>>17
俺は同じくパワー開放を(部下相手に)積んでから、
取り付きゴーストを乱射して倒したよw

22 :NAME BOY:2007/07/25(水) 00:29:41 ID:MwsCvHE9
モンスターやキャラクターの公式イラストはあるの?

23 :NAME BOY:2007/07/25(水) 00:55:51 ID:JbAGU+Q/
>>22
あるよ。
昔、公式の攻略本持ってたんだが紛失しちまった。

24 :NAME BOY:2007/07/27(金) 20:32:27 ID:1zCQJnCh
>>23
ありがとう
攻略本探してみるよ

ポケモンの二番煎じだが、ところどころ素晴らしいんだよね。
RPG面では結構秀逸なゲームだよ。
ポケモンの孵化に疲れた時に遊びたくなる。

25 :NAME BOY:2007/07/28(土) 16:04:49 ID:/Mh1V2UK
海賊船で出てくるザブーンの強さは異常
こっちより10くらいレベル高いので即スタメン
このゲームって普通に戦ってたらレベルに比べて技覚えるのが遅すぎた記憶が。
せっきょうとかで雑魚相手にねばって技ポイント稼ぐのだるかった

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:44:09 ID:jh5Fw/nY
お時間いただきます

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:29:41 ID:SeqFg0PX
見た目がかっこいいやつをよく使ってたな。
クリスタキングやマジシロー、バサディアンとか。

28 :ピカポチ:2007/08/01(水) 23:02:04 ID:p/9qplDH
誰かスターサーファー(うろ覚え)とか、伝説のモンスターゲットした人いる?たしか4、5匹いたような…。

29 :NAME BOY:2007/08/02(木) 02:34:27 ID:criJ1YaN
ちょwこれ持ってるよ。マジ懐かしい!

自分の未来版はモンスター集めてもバグなのか途中から時の柱(だっけ?)が進まなくなってムカついてやめた
当時は悔しかったなぁ

30 :NAME BOY:2007/08/02(木) 17:24:11 ID:wRyAY0vG
くもの上の世界?ってあったっけ?

31 :ピカポチ:2007/08/02(木) 19:24:26 ID:yZ4Ogv3H
>>30
過去だと天空の村。未来だとスカイシティですな。

32 :NAME BOY:2007/08/03(金) 14:26:48 ID:N30AR5c7
>>8
出来たような

33 :NAME BOY:2007/08/04(土) 13:09:03 ID:QzhVmuBR
これって確かNNつけても戦闘で出すときに
「ウンチボーヤ・たかひろ」みたいに言うから
あんまりNNのありがたみが感じられないんだよね

34 :NAME BOY:2007/08/04(土) 14:24:32 ID:48PEvJxI
なつかしいw
苗字みたいだよね

35 :NAME BOY:2007/08/05(日) 11:45:46 ID:2xhhc9wd
イベント限定のモンスターって持ってなくてもラスボスに会えるんだよな…?

36 :ピカポチ:2007/08/05(日) 17:35:04 ID:s1t2yAZM
>>35 会える。でもモンスター図鑑が一生完成しない…。にしてもラスボス強かったなぁ。

37 :NAME BOY:2007/08/05(日) 18:21:56 ID:sYd53JVf
やっぱ町の中でモンスター出るのはだめだよね
しかもモンスター人型多いしなんか落ち着かない
でも結構面白いしいいゲームだったなー

38 :NAME BOY:2007/08/05(日) 18:34:22 ID:Ct45nF1P
懐かしいwww
こんなスレあったのかww
俺はラスボスは燃え上がる連発で倒してたな
手下に攻撃が外れるとリセットの繰り返しだった記憶

39 :NAME BOY:2007/08/05(日) 21:34:15 ID:2xhhc9wd
>>36
ありがとう

昔やってたが半分いったあたりで無くして、
最近過去と未来とセットで安く手に入れてやってる
おもしろいはおもしろい…。

40 :IIIIIIIIIIIIIIIIIA:2007/08/09(木) 12:24:57 ID:vrrhOw3T
!男の子の好きなロボット版がロボットポンコッツでスタートレックやスターウォーズや宇宙戦艦アンドロメダ●アセンダントそれゆけ!宇宙戦艦ヤマモト●ヨーコに松本零士の宇宙戦艦ヤマトや!
!UPLの宇宙戦艦ゴモラにバビロンファイブやスターゲイトみたいなスペースオペーションズでサンリオタイムネットはポケットモンスター★ポケモン選りも面白かったし楽しかったよー!

41 :NAME BOY:2007/08/12(日) 08:06:22 ID:ysuYcqs3
面白そうだから、両方とも買ってきた。
過去編と未来編って出現するモンスターや、ストーリーに違いがある?
あと、どっち先にやったほうがいいかな。
教えて下さい、エロい人。

42 :NAME BOY:2007/08/15(水) 15:54:42 ID:iRRapXF8
>>12
ラスボスはいきなり不利のBGMになってワロタw

>>25
(タイムスリップ後の)大陸のダンジョンも異常なほどレベル高いよなw

43 :NAME BOY:2007/08/15(水) 21:37:03 ID:9YjR8lzf
ポケットハローキティ同封のチラシに
64GBパックを使ってこれと連動する64ソフトが載ってたけど
結局出なかったな。

44 :NAME BOY:2007/08/15(水) 21:52:21 ID:oUWMjDEn
懐かしい
設計図って結局何だったんだ

45 :41:2007/08/15(水) 23:38:42 ID:pKlFxOkg
誰か教えて下さい。

46 :NAME BOY:2007/08/15(水) 23:52:46 ID:2lIQuTYu
好きなほうやればいいじゃん。
そんなのも自分で決められないなんて先が思いやられるよ。

47 :NAME BOY:2007/08/23(木) 20:33:45 ID:hi0PBrCu
女の主人公でプレイした時の主人公キャラのグラッフィックが、進件ゼミのチャレンジ○年生の教材に出てくるコラショってキャラとそっくりだよw

48 :NAME BOY:2007/08/24(金) 00:28:58 ID:mASm565j
スレ読んだら懐かしすぎて泣いた


過去編の最初の花畑?で何となく見つけた穴に入ったらいきなりレベル10のが出てきて即死した思い出がw


ラスボス戦前に主力のレベルを80近くまで上げた頃にデータ飛んで以来やってないな……

49 :NAME BOY:2007/08/24(金) 07:21:03 ID:0BvtU948
おれは絵に拒否反応でて以来やっていないから大丈夫。

50 :未来編:2007/08/24(金) 14:53:38 ID:Jj7YQAMZ
タイムネットのスレあったのか、懐かしい。

最近またやり始めたが、やはりホワイトサッキーが倒せない。
誰か倒したレベルとか使ってたモンスターとか教えてくれ。

51 :NAME BOY:2007/08/25(土) 02:15:42 ID:aV0B5PPe
>>49
もったいない
シュールで面白いのにw

52 :NAME BOY:2007/08/25(土) 02:16:13 ID:aV0B5PPe
ところでこのゲームのモンスターのイラスト集とかない?

53 :NAME BOY:2007/08/25(土) 09:15:59 ID:YcvVthzQ
>>51
まじ?
やってみようかな。

54 :NAME BOY:2007/08/25(土) 09:26:25 ID:zFsakExt
>>52
上にも出てるけど、攻略本しかないだろうね。

55 :NAME BOY:2007/08/26(日) 05:21:24 ID:J5ANmM9Q
スレタイの劣化ポケモンにいまさらながらワロタw
モンスターが滅茶苦茶なんだよねこれ
統一性が無いw

56 :1:2007/08/26(日) 08:07:00 ID:IN/Tlu5O
クソスレのつもりで建てたのに以外と楽しんでる奴が多くて正直驚いた。

57 :NAME BOY:2007/08/31(金) 17:54:37 ID:6WX0MvK+
>>48
あるあるw
あの時点でガンドンに会ったらほぼ即死

58 :NAME BOY:2007/08/31(金) 19:00:12 ID:eSBG4lHg
ハンギョドンロボだっけ?
あれになる前の第二形態倒して、ハンギョドンロボに負けると
経験値とお金ガッポガッポだったのを覚えてる
攻略本探してザッキーたおすとこまで行くかな

59 :NAME BOY:2007/08/31(金) 19:50:20 ID:eSBG4lHg
あ、逃げるんだったw
負けたら駄目じゃん

60 :NAME BOY:2007/08/31(金) 23:01:09 ID:k0U5kdxW
へっへっへっ
こんなところまであたしをおってきてどうするきだい
こなごなにしてうちゅうのもくずにしてやるヨ

これでおわりだよ!

61 :NAME BOY:2007/09/03(月) 00:33:29 ID:1dm1sznp
>>60
ザッキー怖かった
この台詞かっこいい

62 :NAME BOY:2007/09/03(月) 17:01:43 ID:mki6bQ/k
タワーの天辺でモンスターザッキーを見た時は、
今まで聞いたこと無い『不利4』の音楽が流れたせいもあって怖かった。

63 :NAME BOY:2007/09/03(月) 23:12:56 ID:nYCuzWtS
いきなり不利4になるからなwホワイトサッキーなんか、ライフを半分くらい削らないと互角にならないし。
時々しもべのモンスターを呼び出すときにいきなり音楽が変わって面白かった。

64 :NAME BOY:2007/09/04(火) 09:43:57 ID:ZJ3KbGhB
ザッキーってどうやったら戦えるの?

65 :NAME BOY:2007/09/04(火) 13:29:52 ID:qwcOCfIG
>>64
普通のザッキーは空き家にいる。
その後火星に逃げて、マーズタワー(だっけ?)の頂上でボス戦になる。

66 :NAME BOY:2007/09/08(土) 02:15:53 ID:Zyn/Jzm7
懐かしいな…最後までいったがレアであるハンギョドンを何とかゲットしようと
必死になるも最後までゲットできず放置してあるよ…
あれ本当にゲットできるのか…

67 :NAME BOY:2007/09/08(土) 16:37:57 ID:tPvCvQyI
>>66
一応ゲットできるが、確率はものすごく低い。俺は100回以上デジカメを使ってやっと捕まえた。
ハンギョドンロボ55レベを捕まえたはずが、ハンギョドン16レベになってたがw
俺は過去編だが、海の遺跡のカジボーボー(レベル57〜60)も非常に捕まえにくかった。

68 :NAME BOY:2007/09/08(土) 20:15:39 ID:U+wJWXHz
マジシローの「噛まれて泣くなよ」がかっこ良かった

69 :未来編:2007/09/09(日) 15:11:39 ID:e+lA/jWa
ちょっとマジシロー捕まえてくる。

70 :NAME BOY:2007/09/09(日) 21:11:07 ID:oq7pGaAS
これに漫画版あったよなあ
学年誌にれんさいされていたが

この中に ポケモン という言葉がでてきていたの知っているか?
おそらく、自虐だろうが。

71 :NAME BOY:2007/09/11(火) 02:05:59 ID:YjHGbWTj
>>70
コロコロ?

あー、小学生になりたい

72 :NAME BOY:2007/09/11(火) 02:06:29 ID:YjHGbWTj
ごめん学年誌って書いてあるの見てなかったw

73 :NAME BOY:2007/09/11(火) 13:36:49 ID:112qtm1z
>>70
それ実家にあるw
昔、弟が買ったやつなんだが
それのバサディアンがかっこいいw

74 :未来編:2007/09/11(火) 17:24:15 ID:v/h5ld2M
>>70
俺の家にもあるw
あれって確か小学5年生だっけ?

75 :NAME BOY:2007/09/14(金) 14:12:57 ID:C2W4L31R
タイムネット懐かしいなw
自分は未来編からやったんだが
おばけやしき(?)が過去では学校だったのには当時愕然とした記憶がある

76 :NAME BOY:2007/09/18(火) 05:27:30 ID:gEOf+5lx
逆に過去編から始めたら学校が未来でおばけやしきになってて愕然としたぞw
一体何があったんだよw

このゲーム何気に音楽がいいよな

77 :NAME BOY:2007/09/18(火) 13:20:35 ID:T0YIlSE7
アイテムゲットとかのSEが印象に残ってる
でもスペースネットで使いまわされててちょっぴり泣いた

78 :NAME BOY:2007/09/20(木) 14:25:52 ID:rJ1aEd1c
初めてモンスターザッキに挑むぜ

79 :ttt:2007/09/20(木) 20:54:38 ID:T0q9nT12
hhhh

80 :NAME BOY:2007/09/21(金) 20:35:42 ID:a70szvMI
「おゆいりの おいもは おもいな

       おもいだしたら こたえ」

だっけか

81 :NAME BOY:2007/09/22(土) 00:33:14 ID:+CaABijM
ゆりのはな

モンスターザッキ強すぎる。勝てん

82 :NAME BOY:2007/09/22(土) 06:22:46 ID:Zx1vqIds
>>81
もえあがる連発オススメ

久々に初めからやってるけど逃げるはすばやさ依存じゃないの?
町中でもバンバンエンカウントするしレベル差開いてるザコにも
いちいち攻撃食らって地味にストレスたまるんだけどw


83 :NAME BOY:2007/09/22(土) 07:25:13 ID:+CaABijM
カジボーボーでやってみたが歯がたたない。
今までパワーかいほう+バーナーをひたすらやってた
しかもホワイトザッキーって・・・・・まだいたのかよ。
あと確かに野生のモンスターうっとうしい。俺はテキヨラーズ常備

84 :NAME BOY:2007/09/23(日) 00:35:10 ID:g56DCPVM
どれかの攻撃をパワーマークで吸収できるようにしておけばいくらか楽に戦える。ちなみにホワイトの技はサイコキネシス、スペクトル、落雷とか
しもべをパワーかいほう+ライフドレイン一撃で倒せるくらいにしておけばかなり有利
後は当たり易い攻撃で地道に


うちはビーブ大活躍だったな

85 :NAME BOY:2007/09/23(日) 00:58:50 ID:AvnykYyQ
やっと倒せたぜ

86 :NAME BOY:2007/09/23(日) 18:46:37 ID:U/OdQQoR
>>85
おめでとう!

87 :NAME BOY:2007/09/23(日) 21:23:37 ID:AvnykYyQ
>>86ありがとう

88 :NAME BOY:2007/09/25(火) 00:10:30 ID:nmKKANTA
サンリオやってる人が自分以外にいて少し感動したw
ザッキーと戦う直前になってヒューポを選んどけばよかったと後悔してしまった。
そんな自分はウンチンセンムを使っています。
今からすかしっぺ食らって氏んでくる。

89 :NAME BOY:2007/09/25(火) 13:30:06 ID:ybRQgGXU
ちなみになんでヒューポがよかったんだ?

90 :88:2007/09/26(水) 17:34:45 ID:nz7yaWSl
>>89
ただ単にヒューポの見た目が良かったからというくだらない理由さ・・・
何となくウンチンセンムの色・グラフィックが自分に合わないと思った。
ウンチンセンムは今、レベル70。
それゆえに初めからプレイするのがもったいなくてできない。
でも、書いているうちにウンチンセンムに愛着がわいてきた。なぜだ。
ザッキー戦までがんばってみるよ。

91 :NAME BOY:2007/09/26(水) 21:42:52 ID:5vtv75qm
レベル70すげ。よくそこまで上げたな
俺はレベル53辺りでザッキーに挑んだ

クリアしてささやかな感動

92 :88:2007/09/27(木) 15:04:06 ID:4l7y0Yys
>>91
レベル53でもクリアできたのか・・・。テクニックあるね。
やっぱりザッキー戦では頭脳プレイが必要なのか。
この際レベル99まで上げてみようかな・・・

93 :NAME BOY:2007/09/28(金) 00:10:12 ID:FxyNsqCA
ガードカウンター+パワーかいほう
これで戦えるはず

あとは威力弱めの技を使って確実にダメージを与えていく

94 :NAME BOY:2007/09/28(金) 17:39:06 ID:/fI3Iq3I
俺もレベル50代だな。
ライジングサン+(HP半分切ったら)すごくあまいみつ+(自分の)根気で
勝った俺は戦術として変なのかな…

95 :NAME BOY:2007/10/01(月) 19:40:35 ID:wW3lh0OE
んなこたない
むしろ感服した

てか過疎り過ぎだ

96 :NAME BOY:2007/10/02(火) 14:40:18 ID:4VsxSJLH
モンスター全部捕まえた人いる?

97 :NAME BOY:2007/10/02(火) 21:19:10 ID:5wWk82jq
リア消当時、友達から未来編ソフト借りて挑戦したが挫折した。
俺がやったのは過去で、ヒューポを選んだのだが、理由はやはり見た目だな。
ウンチンボーヤは真っ先に除外されたw

98 :ピカポチ:2007/10/02(火) 23:09:10 ID:6FTcPkkI
モンスターって、抽選でしかもらえないヤツいたよな。…今から集めてももう無理だ…(-"-;)チクショウ!

99 :ウンチンボーヤとその進化系が好きなやつ:2007/10/05(金) 22:33:23 ID:HxJuH15Z
お邪魔します。
サンリオタイムネットは、かなり好きなゲームです。
私が小学生の時に発売されていました。
同じクラスの女の子も買ってて、一緒に遊んだのを覚えています。
ウンチンボーヤとその進化系がとても好きです。
ちょっと名前や見た目が下品ですが、むちゃくちゃ使いました。
スターダストもタイムサーファも持っていますが、プラネスタとかもらいにいけなかった気がします。

100 :NAME BOY:2007/10/05(金) 23:24:49 ID:HpUMpkLA
タイムサーファーを持っているとは

羨ましいなぁ

101 :NAME BOY:2007/10/06(土) 04:51:54 ID:QxtXMK/W
もうモンスター自力コンプは不可能なんだよなあ…
161種とかポケモンに対抗し杉
んで幻系統多杉

102 :NAME BOY:2007/10/07(日) 01:05:05 ID:OwPuzZEb
うわーこんなスレあったんだ…!テラナツカシス

過去編しか持ってなかったけど、最初は絶対ピカポチ選んでたなぁ
最終形態のドーベスターはかっこいいし能力もいいし
ラスボスは3連続攻撃のライジングサンぶっ放しまくって殺した覚えがある


ところで、攻略本に書いてある「イベントでもバトルでも入手出来ない超強力なモンスター4体」って何なんだ?
攻略本にも載ってる161匹以外にもいるって事なのか?
それともプラネッタ・プラネスタ・スターダスト・タイムサーファーの事?

103 :NAME BOY:2007/10/07(日) 08:20:53 ID:pGiXCSaA
後者であってると思う
タイムサーファー欲しかった
やっぱヒューポだろ

104 :NAME BOY:2007/10/07(日) 12:32:56 ID:i/Iv3k8w
age

105 :NAME BOY:2007/10/12(金) 11:46:59 ID:dK0mkSMo
ポケモンが流行ってた時期の類似品だけに結構プレイしてる人いるな
この頃は同じソフトのバージョン違いが氾濫してたな
成功した例もあるが

106 :NAME BOY:2007/10/29(月) 20:55:20 ID:joX+xS8L
あげ

107 :NAME BOY:2007/10/29(月) 21:46:49 ID:ffxOvuks
モ・・モ・モンスターザッキーッ!

108 :NAME BOY:2007/11/11(日) 13:19:43 ID:Mw9EmWjV
ポケモンのドーミラーを見たら何故かサンリオタイムネットを思い出した

109 :NAME BOY:2007/11/16(金) 05:48:10 ID:bOaF/NL3
れんきんじゅつのスキルパックってどこか覚えてる人いますかー?

110 :NAME BOY:2007/11/17(土) 13:05:23 ID:5x7S28hs
>>109
新大陸・忘れられた大陸周辺
どこのダンジョンだったかは忘れた。ごめん
探索するなら高レベルの敵が出現する
「海の〜」「謎の〜」系統のダンジョンには注意

111 :NAME BOY:2007/11/21(水) 08:33:55 ID:dznwIHhj
これってスペースネットの前作?

112 :NAME BOY:2007/11/24(土) 20:17:29 ID:PphKcjKW
過去編2本、未来編1本持ってる俺をどう思う?

113 :NAME BOY:2007/11/25(日) 15:03:49 ID:IxfX+U+h
>>112
過去編一つくれ。

114 :NAME BOY:2007/11/28(水) 07:39:05 ID:lGR0zqZN
>>109
攻略本が手元にあったが、
新大陸から入る『海の神殿』にあるらしい。

115 :NAME BOY:2007/12/02(日) 03:36:02 ID:wENqnO4m
昔180円で買ってクリアしたけど移動がウザ過ぎってのしか覚えてない
もう絶対に図鑑コンプできないってのもあれだし…

116 :NAME BOY:2007/12/03(月) 07:12:38 ID:vKXR5URY
このゲーム壊した。

117 :NAME BOY:2007/12/05(水) 19:54:52 ID:JaaQq/zn
まさかこのゲームのスレがあったとはw

懐かし杉

モンスターザッキーは当時かなり怖かったなぁ

BGMもあって半泣きしながらやってた思い出がある

でも個人的にはBGMはポケモンより好きだな


ちなみにザッキーは隠しダンジョンでマメタン引っ捕らえて、
カクテル大量購入。

んでもえあがる→カクテル連発で倒したよ

しもべはビーンズショット(?
で倒してた

何回もやって倒した思い出があるから確実ではないかも

118 :NAME BOY:2007/12/16(日) 21:08:55 ID:IaX1yV/p
漫画は面白かったが、これ街の中でもモンスター出るのか…
それはちょっとウザいかもな


それと、ウンチンボーヤは流石にないわwww

119 :NAME BOY:2008/01/06(日) 01:47:05 ID:aW1+S62u
久々にやったらどうしてもパソコン部品3が見つからない!

パソコン屋と倉庫で2つはゲットできたんだけど

誰か教えてくれー

120 :NAME BOY:2008/01/06(日) 06:17:11 ID:CdvqdpCz
水綺麗にしてからベビーキティの店に行けば貰えるはず

121 :NAME BOY:2008/01/06(日) 09:06:11 ID:aW1+S62u





うぉーーーーー

さんきゅ

122 :NAME BOY:2008/01/07(月) 20:33:13 ID:wVeE5l+O
未来編で、
急にレベルが馬鹿高いのが出てきて困ってるんだが

123 :NAME BOY:2008/01/07(月) 20:47:59 ID:pR0zRsOS
ザッキー系統は平均レベル60代でも2倍返し+回復道具で勝てるよ

124 :NAME BOY:2008/01/09(水) 16:57:06 ID:kmTrnkn7
昔のWHFで配ってた冊子にこれの漫画版が載ってた
なんか絵がリアルで男主人公が女主人公の乳揉んでたりしてエロかった
例えるなら電ピカみたいな感じ

125 :NAME BOY:2008/01/09(水) 17:01:10 ID:sW/bsGbS
>>124
kwsk

126 :NAME BOY:2008/01/10(木) 02:30:52 ID:2yhWiZ0C
小学何年生だっけ?
やたらお色気シーンが多い漫画だったな。

127 :NAME BOY:2008/01/11(金) 00:29:34 ID:zZ/9ND3V
冒険時空タイムネットだっけ
昔1巻も2巻も持ってたけど売っちゃったんだよね
やたら女の子がエロかったりバサディアンがかっこよかったり

128 :NAME BOY:2008/01/14(月) 11:24:25 ID:BVivjpN8
普通に考えたら明らかに進化系なのにイベントだもんなこのゲーム

129 :NAME BOY:2008/01/14(月) 12:13:46 ID:3j9O7BGh
バサディアンにしたくってバサランゴ育ててたのに進化しないんだもんな・・
とても新しくディアンを育てる気はしなかったわ

130 :NAME BOY:2008/01/14(月) 21:12:03 ID:J992iTVG
ボーランドとかダイマンカイとか見事に騙されたわ

131 :NAME BOY:2008/01/15(火) 06:49:25 ID:oYECvoNR
どうあがいてもモンスター全種揃わないとか、
街中でもエンカウントするとかクソな部分は多かったけど
音楽は本っ当に良かった。
タイトル画面とか港町とか海賊船とか貯水池とか挙げたらキリがねーぜ!
作曲者誰なんだろう?

132 :NAME BOY:2008/01/15(火) 23:05:15 ID:GY0u5iav
リメイクしてくんねーかなー





GBAで

133 :NAME BOY:2008/01/25(金) 03:07:10 ID:GcaUWKYO
サンリオタイムネット懐かしいwww
公式HPとかに書き込みしまくっていた記憶がw
レアなやつではプラネスタ持ってた・・・けどデータ全消ししていなくなったよw
あとザッキー強杉&怖杉で途中で放棄したw
今考えるとアレなゲームだったけどほんと音楽いいよね。貯水池のところ好き。

このスレ見て無性にやりたくなったw
春休み中にプレイしてみようかな・・・

134 :NAME BOY:2008/01/25(金) 13:33:25 ID:iKDbANzv
秋葉原でダウンロードプレイで試作品を配信中らしい
http://bikemall.net/data/board_qna/20080117_8001/FF13.htm


135 :NAME BOY:2008/01/28(月) 15:04:06 ID:Sjm+fV3c
なんかこのスレ見てると面白そうだ
180円で裸ソフト買ってくるわ

136 :NAME BOY:2008/01/28(月) 18:30:15 ID:h8z79d3U
不思議だな…ここ見てると無性にやりたくなってくる

>>135
迷ったら家ゲRPG板に(なぜかw)ある攻略スレへどうぞ
ここもあっちも過疎ぎみだからどうか使ってw

137 :NAME BOY:2008/01/30(水) 02:26:00 ID:3fJFVhQb
家に過去編あったけど探すの面倒だから中古で未来編&攻略本を買ってきたw
懐かしす〜今からプレイするおw

138 :NAME BOY:2008/02/06(水) 12:21:31 ID:SRrRQfpD
戦闘BGMクセになる

139 :NAME BOY:2008/02/27(水) 23:19:45 ID:U1UqQyoD
「エネルギーが たりない…

いのちを けずっても

このとくぎを だしますか?」


単純にHP使って技出すだけなんだが、こう言われると何か躊躇われたなw

140 :NAME BOY:2008/03/07(金) 16:46:19 ID:CLNsEjIa
ポケモンで言うトレーナーと一般人の区別がつかないのが不親切

141 :NAME BOY:2008/03/18(火) 02:06:48 ID:+HLWx6H7
動物がどう見ても人間なモンスター出したりな
たまに何とも言えない気分になるw

142 :NAME BOY:2008/03/19(水) 22:23:45 ID:XwIhLjYi
うんこが優秀だ

143 :NAME BOY:2008/03/20(木) 16:11:34 ID:CYN9xcrO
俺友達にカリパクされたwwww

144 :NAME BOY:2008/03/24(月) 04:42:29 ID:m6Yp5ilK
>>127
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3199/soya.html
これね

145 :NAME BOY:2008/03/25(火) 03:21:20 ID:OGpZlWzG
つい懐かしくてアングラの着メロ作ってみた
ドコモ専用。SHで聞くのがベスト
http://q.pic.to/oqvxm

146 :vvvvvvv:2008/04/05(土) 17:17:48 ID:8khIjzYP
お湯入りのお芋は重いな思い出せば答えの暗号がわかりません知っている人は教えてください

147 :NAME BOY:2008/04/05(土) 20:00:43 ID:b48xXqbU
>>146
思い出す=「お」「も」「い」を捨てる。
つまり、「ゆりのはな」が答え。

148 :NAME BOY:2008/04/05(土) 21:34:56 ID:L8XoYYG9
実はパワーブーメラン&ガードグローブ持たせてダイマンカイとかレベル1の奴育てまくれば40くらいでザッキー倒せる

149 :mdhf:2008/04/05(土) 21:37:51 ID:8khIjzYP
池にあるイベントアイテムが取れないしっている人は教えて

150 :NAME BOY:2008/04/21(月) 18:48:49 ID:b37aEOwv
>>146-147
思いを捨てるとかかっこいいな…
タイムネットのそんな所が好きだ

その暗号ってどこにありますか?
ザッキー戦までやったのに、暗号を解いた記憶が無い。

151 :NAME BOY:2008/04/21(月) 22:08:04 ID:B3kEOM54
>>150
新大陸or失われた大陸の氷のダンジョンだったかな
システムてちょうってアイテム使って中読んで、ダンジョン内の人に答え言ったら
いいものがもらえたはず

完全にサブイベントだもんな、これ

152 :NAME BOY:2008/05/01(木) 16:38:00 ID:zP9mfzIL
未来編が机から出てきた
懐かしいと思いエレビたんで最初からプレーし始めてみた(^o^)ノ
そしてスレ発見して歓喜
これ全クリしたことないんだよなぁ…

153 :NAME BOY:2008/05/01(木) 21:56:38 ID:ILYKL5+V
買った当時はモンスターザッキーなんて倒せるかボケwwって感じだったけど、
今最初からにしてやってみたら余裕で倒せたというww

154 :NAME BOY:2008/05/02(金) 20:35:33 ID:cQOLWv+T
ザッキーつよすぎわろた

155 :NAME BOY:2008/05/03(土) 08:50:04 ID:z3Uqi0ef
いきなりデータが消えたorz
このカセットって電池セーブ式ですか?

156 :NAME BOY:2008/05/05(月) 09:13:17 ID:wtmeQgd6
テクノぼう・せんとくん

157 :NAME BOY:2008/05/07(水) 23:22:01 ID:qadIQIjQ
>>155
フラッシュメモリなのはGBA以降だと思うよ

158 :NAME BOY:2008/05/08(木) 15:22:23 ID:10rPdRTL
>>157
セーブしても直ぐ消えてしまう(・ω・`)
電池のせいじゃないとしたら、カセットが駄目になったってことなのかな…

二回海賊船までいった所でデータがdで泣きそう

159 :NAME BOY:2008/05/08(木) 15:40:54 ID:MqqCRLut
クリアしたけどデータ消えたorz
金の力に任せてクリアした(ドーピングアイテム使いまくり)

漫画版ってどういうの?
確か原作ゲームの人とおなじような

160 :マイメロ:2008/05/10(土) 13:33:32 ID:3rHZNcKX


倉庫のカギが
見つかりません↓↓

どなたか
教えて下さい(;_;)



161 :ソノリン:2008/05/13(火) 00:35:52 ID:xMb0HraJ
これかなり昔にやった事あるけど・・・ポケモンのパクリ?

162 :NAME BOY:2008/05/15(木) 00:20:13 ID:gbB6lDkp
>>159
確か主人公は男女両方、それぞれ過去/未来の最初の三匹を連れてた
あとバサディアンが人語しゃべってた気がするw

163 :NAME BOY:2008/05/15(木) 16:01:00 ID:cwHi4vJq
>>162
後さ、妙にエロかったり、流血が多かったりする回もあって色々瞑想してた覚えがあるぜww

164 :NAME BOY:2008/05/15(木) 16:01:39 ID:cwHi4vJq
迷走ね。スマソ

165 :NAME BOY:2008/05/18(日) 01:25:03 ID:qqbL+NQz
ここ見てたら懐かしさが込み上げてきたので攻略本とソフト押し入れから出してきた。何年ぶりだろうか…

166 :NAME BOY:2008/05/18(日) 14:35:37 ID:zHDkj8XD
今過去やってるんだけど、誰かパトランとドーベスターの3つ目以降の技分かる人いない?

167 :NAME BOY:2008/05/18(日) 20:27:11 ID:qqbL+NQz
未来編攻略本より
パトラン
1.シャイニング2.ふしぎなかがやき3.スピードブライト4.ハウリング5.ライジングサン
ドーベスター
1.シャイニング2.ビームシールド3.スピードブライト4.ハウリング5.スパルアタック

168 :NAME BOY:2008/05/18(日) 21:21:28 ID:zHDkj8XD
おぉ、ありがとう!
なんかどっちにしろ微妙だな…

169 :NAME BOY:2008/05/20(火) 22:44:03 ID:UmqKVEbm
わざ覚えるのかなり面倒だし
数が少ないのもな…

170 :NAME BOY:2008/05/24(土) 17:39:57 ID:+U75qMkj
パソコン作った後から進めない・・・
どこ往ってどうやれば進展しますか?

171 :NAME BOY:2008/05/26(月) 20:26:51 ID:8r1yffuj
すいません解決しました

172 :NAME BOY:2008/05/28(水) 04:06:42 ID:/fwFxob4
バサディアンレベル100(最大99だっけ?)で
パワーブーメランで強化済み&あり金全部使ってドーピング
スキルパックライジングサン 
モンスターザッキのほうは1ターンで倒せるのに(戦闘直後 互角の曲w)
ホワイトサッキーは1ターンで倒せない(不利な曲)

あああの大陸の上のほうにあるダンジョンでひたすらライトビームを
かましてた思い出が蘇るw
レベル60だかのゲッスイキン・カジボーボーが出てくるとこ
レベルが同じぐらいになってくると貧血になりにくいのはよくわからん
レベルが低いうちにはほぼ一発で貧血決まるんだよなぁ・・・w
テキヨラーズは99個買い込んでたな プレイしたのは過去編

173 :NAME BOY:2008/05/30(金) 19:05:03 ID:0iSZ8rcE
そういえばたまにサンリオタイムネットの漫画の話題が挙がるけど、なんか面白そう。
もし評判がいいようならAmazonで買ってみようかと思ってるんだけど、買って読む価値はある?

174 :NAME BOY:2008/06/02(月) 23:36:23 ID:H4YdN/1P
ニコニコにプレイ動画あったな

175 :NAME BOY:2008/06/05(木) 16:18:28 ID:JrCPziBw
劣化ポケモンかもしれないけど
これやったらサンリオ系のキャラクターの名前が分かるようになったから
やった価値はあったと思う

176 :NAME BOY:2008/06/05(木) 17:29:58 ID:w3aYaJZ3
>>175
確かにある意味価値があったな。
初めてやったモンスター系のRPGがこのサンリオだったから、その後にプレイしたポケモンに逆に違和感を感じてたなぁww

177 :NAME BOY:2008/06/06(金) 20:05:36 ID:mrHsxUvE
でもバニラビーンとかこのゲームでしか見なかったw
ザッキーはこのゲームオリジナルじゃなくてちゃんと
アニメかなんかに出てたらしいね・・・Wikiで最近知った

178 :NAME BOY:2008/06/08(日) 22:46:45 ID:wEsYdOJM
タイムネットのスレなんてあったのかww
懐かし過ぎるww

これの漫画、姉ちゃんの小5で連載してたから、俺が小3のときか…。
殆んど記憶に無いけど、主人公がバサディアンに殺されかけるとことか、マンモ(だっけ?)がぶちギレて暴走するとことかに恐怖に似た衝撃を覚えた。

あと、漫画の後にゲームやったから、絵が違いすぎて絶望した記憶がww

結局クリアしてないなあこれ。

179 :NAME BOY:2008/06/09(月) 07:18:56 ID:WWj0jgw5
これは懐かしい。
未来編でタイムサーファー持ってたな…ソフトどっかいったけど
小学何年生だかの懸賞で当ててわざわざソフト送った記憶がある
結局クリアはできなかったが
レベル60位のチコットの進化系使っててモンスターザッキーに勝てなかったw

ラスボスと戦う条件のモンスター100匹って重複ありだった気もするんだが気のせい?

180 :NAME BOY:2008/06/09(月) 21:36:14 ID:vw3k6lV1
何でも集めまくって時の柱?だかを完成させればとある場所にいたような

181 :NAME BOY:2008/06/11(水) 19:44:33 ID:px57pSDg
>>177
そういえばやってたね、そのアニメ。懐かしい。
ただ、出てくるモンスターはだいぶ違ってたな。
でもあんまり見てなかったせいでザッキーが出てたのは知らなかった。アニメ版ザッキー見たかったな。

182 :NAME BOY:2008/06/15(日) 00:08:32 ID:CdQeGKjC
懸賞モンスターが無ければ柱完成しないなんてやってらんねー、と言って投げて数年後
ふと思い立って試しに適当に頭数合わせて柱に揃えたらザッキーが出現した時の驚きといったらw


その後コンプと同じ数までしか預けられん事を知って愕然とした

183 :NAME BOY:2008/06/21(土) 23:11:54 ID:d/Jx37Zi
未来編で海賊船まできた、ここの音楽好きだな。
町とかダンジョンの音楽でお気に入りってみんなある?

184 :NAME BOY:2008/06/22(日) 11:29:40 ID:khArqYrm
てんくうのむらの曲

アイテムのポータブルMDで攻略そっちのけで
エンドレスで聞きまくってた

185 :NAME BOY:2008/06/22(日) 11:47:29 ID:Qn34zTt9
すいとうとがくしゅうそうちって、どうやって入手するの?

186 :NAME BOY:2008/06/22(日) 12:46:19 ID:ZltsPTzs
>>185
すいとうはサブイベントで入手のはず
大陸の海の遺跡or神殿でパネルをセットすると入手できる
ただしその場合、モンスターのボーランドが入手できなくなる
二者択一イベントだからその辺考えとけ
がくしゅうそうちは普通にシナリオ進めてたら入手できた気がするがなあ
誰かからもらうか目に見える形で落ちてた気がする。記憶あやふやですまん

187 :NAME BOY:2008/06/22(日) 13:11:56 ID:MNGM5CZA
>>183
タイトル画面とキャンプ場?の音楽が好きかな

188 :NAME BOY:2008/06/22(日) 21:17:30 ID:QmQwc16F
>>183
ベタだけど、運河の曲が好き。
あの希望に満ちあふれている感じが大好き。
昔ゲームボーイのスピーカー部分に耳を押し当ててずーっと聞いてた。

189 :NAME BOY:2008/07/01(火) 20:35:17 ID:7miuELBa
どの曲も良いけどタイトルと大陸は何度も聴いたなあ

190 :NAME BOY:2008/07/06(日) 04:39:09 ID:DlL6Apt8
ポータブルMDとかいうアイテムあったよな

191 :NAME BOY:2008/07/07(月) 19:09:38 ID:AeLHvgE5
モンスターを捕まえるとミドルネームを付けられたよな。
みんなはどんなミドルネーム付けてた?
私は韻を踏んだミドルネームを付けてた。
「ザ・ブーン・ザ・バーン」とか「どやかん・すっからかん」とか。
今思えばアホみたいなネーミングだったなw

192 :NAME BOY:2008/07/07(月) 21:38:36 ID:yaMN5D/y
Mr.マリーはみずたまりー まんまだなw

193 :NAME BOY:2008/07/08(火) 20:09:17 ID:CsMrbX5I
Mr.マリーだっけ
今までMs.ターマリーだと勘違いしてた

194 :NAME BOY:2008/07/09(水) 00:08:10 ID:RjOksnnv
Ms.ターマリーだろJKw

195 :NAME BOY:2008/07/09(水) 22:17:55 ID:UwNXvbyh
Msターマリーでテレック思い出した
あいつはどうみてもMr.マリックです
本物にありがとうございました

196 :NAME BOY:2008/07/10(木) 22:23:07 ID:oVR12jTX
Msターマリーって名前いいよなw

197 :NAME BOY:2008/07/11(金) 02:54:12 ID:TmFU6W/K
Msターマリーでスイスイとチャップンを思い出した

198 :NAME BOY:2008/07/11(金) 13:08:50 ID:xDN7Qzw0
ニコニコにプレイ動画流せば結構有名になりそう

199 :NAME BOY:2008/07/11(金) 14:59:39 ID:pd4mX3Qr
実況ありと実況なしの二種類があるよ

どっちも未来編で途中までだけど

200 :NAME BOY:2008/07/11(金) 17:14:46 ID:Dn1Yu+1M
>>199
マジで?ちょっと見てこようかな

201 :NAME BOY:2008/07/11(金) 23:08:14 ID:BvMT8152
俺はドーベスターとザ・ブーンとバサディアンが主力だったなぁ。
特にバサディアンは卵からLV60くらいまで頑張った気がw
好きなキャラはおしぶババァとガンタクw

202 :NAME BOY:2008/07/12(土) 00:59:25 ID:mnp59dmJ
友達と交換して進化させたドラゴン・リーの進化系の奴を頼りにしてたし好きだったなあ……。
ラッシュ・パンチを憶えさせ損ねたのが唯一の気がかりだったけどw

203 :NAME BOY:2008/07/12(土) 08:11:32 ID:sBknTGnY
人によってキャラデザの好みが大きく分かれるから、そこもまた面白いよね。
私の場合は、好きなモンスターに限って体力とか防御力の値が低くて戦力にならないんだよなw
そんな私の好きなモンスターはカザミドラとマッチこ。
体力の無さに泣いた。それでも好きだ。

204 :NAME BOY:2008/07/14(月) 16:53:09 ID:PI6k87pq
エレキドンやゼンマイパソコンはお気に入りだった

205 :NAME BOY:2008/07/15(火) 05:43:14 ID:Gpj9WRZs
マヒが嫌いだった

206 :NAME BOY:2008/07/15(火) 10:58:00 ID:4tOhWT2d
ライトビームの追加効果ひんけつがおいしかった気がする

207 :NAME BOY:2008/07/17(木) 13:02:43 ID:eP7tOJW2
ブラッドガスでひんけつにするのが楽しかったなあ
なかなか当たらないけどw

208 :NAME BOY:2008/07/18(金) 01:51:48 ID:Jicq9nG0
笑気 ガスを思い出した 漢字はこうだよな?

209 :NAME BOY:2008/07/18(金) 13:56:57 ID:LAalx/HG
正気ガスだと勘違いしてたww

210 :NAME BOY:2008/07/21(月) 23:30:47 ID:Fw2EXauo
かぜっぴきの「ねつうつし」が「たいあたり」に比べてやけに弱いがヒートの攻撃力はこころが関係したりすんのかな?

211 :NAME BOY:2008/07/22(火) 04:49:27 ID:2hF7SNs4
熱うつしってそんな強かったっけ?
ヒート系主力じゃなかったし
敵の攻撃でぐらいしか覚えてないけどあんまり印象にないなぁ



燃え上がるとか本当に勘弁してくださいw

212 :NAME BOY:2008/07/22(火) 23:26:23 ID:3uCi62xU
ラスボスはLv70チコレーザーで挑んだなー
パワー解放、絶対零度、ベクタレーザー、あと弱点突ける技
攻撃吸収出来る奴で回復しながら倒した
やっとのことでモンスター倒した思ったら少女になってウボァーってなった記憶が…

213 :NAME BOY:2008/07/23(水) 05:47:39 ID:SkCvCXxp
頭が痛いとか言いながら襲い掛かってくるのもな・・・w
初回は 2倍返し?だっけそんな技で倒したはずレベルは覚えてないけど

ライジングサンでモンスターは一撃だけどホワイトは一撃では倒せない

214 :NAME BOY:2008/07/25(金) 01:16:58 ID:5SiEp5jw
こんなスレが…ちょうど最近また始めた

ピカこの図鑑の説明がひどいww

215 :NAME BOY:2008/07/25(金) 04:55:35 ID:VmsOTWad
もう持ってないから分からないw

216 :NAME BOY:2008/07/26(土) 08:31:37 ID:H2/upIDz
パワーかいほう+ライジングサンの組み合わせは結構使えるけど、
パワーマークを1つ装備するのもいいよ。
パワーかいほうで攻撃力アップする上にダメージを吸収してくれるから、一石二鳥。

217 :NAME BOY:2008/07/26(土) 20:54:55 ID:RbFGDIuV
ゲッスイキン とか Msターマリー とか名前が面白いw

218 :NAME BOY:2008/07/26(土) 21:52:26 ID:H2/upIDz
さいこ・キネシスとかさいきょういくことかね。
もうダジャレ臭しまくりだよなw
ゲッスイキンというネーミングには何か開発スタッフの才能の片鱗を見た気がした。

219 :NAME BOY:2008/07/27(日) 02:26:26 ID:vR7n7fAL
>>215
手持ち攻略本によりピカコの説明文引用
>熱を加えられたり火を近づけられると、溶けてしまう。
>ピカットと同様に非力だが、EPは高め。

220 :NAME BOY:2008/07/27(日) 18:42:16 ID:4yxpih+s
パソコンの部品はそろったんですけど、
そこから、パソコンを作って改造までのやり方を教えてください!

221 :NAME BOY:2008/07/31(木) 01:52:19 ID:4u5TDUv4
モアイはなこに誰もツッコまないのだろうか

222 :NAME BOY:2008/07/31(木) 12:24:06 ID:4u5TDUv4
モアイはなこw

223 :NAME BOY:2008/08/01(金) 22:21:29 ID:ylV2B0nJ
ぅわ、懐かしい。過去編やってたーwなんか嬉しい
毎回ラスボスの居場所を忘れるからザッキーにたどりつく頃には
ちゃんと倒せるレベルになってたな・・・

トレーナー(?)バトルに勝つと相手のモンスターもらえるってのはびっくりだった。
「ぇ、もしかして主人公も負けたらモンスターとられるのか?!」
とか思ってたw

224 :NAME BOY:2008/08/01(金) 22:43:59 ID:4F9KCqtm
いーきーまーすーよー

225 :NAME BOY:2008/08/07(木) 21:25:20 ID:URX4Waeb
バリバリダーゼ
ビンビンダーゼ
ノリノリダーゼ
おしぶババァ
テリテリーボーズ
セイカランナー

226 :NAME BOY:2008/08/09(土) 16:10:25 ID:baRy5gH6
セイカランナー・・・
ポケモンのラフレシア並の適当さだなw

227 :NAME BOY:2008/08/15(金) 00:20:09 ID:zAF0DVcl
>>220
亀だけど
パソコン部品3つをバニラビーンに渡せばモバイルPCを作ってくれる。

・改造方法は
(未来編)港町の回復センターの左側にパソコン改造屋
(過去編)ベイシティのレストランの右側に改造屋
その改造屋に「ナビソフト」「ほしがたCD」「がくしゅうそうち」を渡せばモバイルPCを改造してもらえる。
3つ一度に渡す必要はない。
・改造に必要なアイテムの集め方
「知るちから」を手に入れてから、もりのおくのパピーのいる部屋に行くと「がくしゅうそうち」が見つかる。

「とぶちから」と「ウィングクリスタ」を持っている状態で「フライトマシン」を使ってピューロランドに行く。
そしてエンジェルキティと勝負して勝つと「ほしがたCD」を貰える。

過去編はスカイシティ、未来編は天空の村で「ナビソフト」を発見出来る。
何か間違いや分からないことがあったら言ってくれ。
分かりにくくてスマソ

228 :NAME BOY:2008/08/15(金) 00:28:22 ID:zAF0DVcl
>>226
しかもセイカランナーの戦闘時の最初のセリフが
『はーっ、はーっ、いくぜ!』だしなw


229 :NAME BOY:2008/08/16(土) 18:29:58 ID:lHDZJ4Uu
なつかしい・・・。このゲーム小学校の時買ってやってたけど、途中で進まなくなってずっと放置してた
昨日掃除してたらたまたま出てきて昨日からやってるよ。

これってモンスター全部集めないとラスボスにあえないの?

230 :NAME BOY:2008/08/16(土) 21:10:33 ID:G+lDQIEI
>>229
時の柱が一杯になるまでモンスターを捕まえまくればおk、全種類集める必要はない。

小学生の頃もう図鑑(だったっけ?)に載ってるツイスト的なモンスターを間違って捕まえたら完成度が上昇してて吃驚した記憶がある。
あのモンスターがいなかったら俺もクリア出来ず仕舞いだったかもしれんww

231 :NAME BOY:2008/08/16(土) 22:02:24 ID:lHDZJ4Uu
時の柱って、モンスターが重複してても貯まっていくの?

232 :NAME BOY:2008/08/16(土) 22:10:09 ID:G+lDQIEI
>>231
うん。
書き方がわるかったか、スマソ。

233 :NAME BOY:2008/08/16(土) 23:11:07 ID:lHDZJ4Uu
うぅん。

いまちょうどわすれられた大陸に入ったとこ。右下の氷の洞窟っぽいとこ入るつもり。
ちなみにやってるのは未来編。
未来編もってる人の方が多いのかな。

234 :NAME BOY:2008/08/18(月) 21:26:35 ID:Lv2P5qeV
久々にプレイしたら柱がイヒヒだらけだった
こいつで埋めてたのか当時…

235 :NAME BOY:2008/08/19(火) 18:37:17 ID:ZRkmW4rW
レベル80マメタンの7連発する技(なんだったかな?)
でザッキー挑んだら一撃死でワロタ

236 :NAME BOY:2008/08/19(火) 20:12:26 ID:eByE8q/6
おまいら
ウンチンボウヤでもウンチボーヤでもなく
ウンチンボーヤだろ

ってかウンチン専務吹いたw

237 :NAME BOY:2008/08/19(火) 21:09:16 ID:reOwi7Ot
ライダーが一番かっこいいと思います

238 :NAME BOY:2008/08/22(金) 22:57:12 ID:uMaaDXw+
>>235
ビーンズショット?
あの技はキチガイすぎ。ザッキーは、俺はライジングサンで十分だった。

239 :NAME BOY:2008/08/22(金) 22:58:14 ID:HIclnRNP
ドーベスターとて負けてはいない。





オスパリアンは職質くらうレベル

240 :NAME BOY:2008/08/22(金) 23:00:02 ID:HIclnRNP
こんな過疎板で割り込まれるとはw
>>239>>237にな

241 :NAME BOY:2008/08/22(金) 23:16:06 ID:mrOR0vhE
>>239
初めてオスパリアンを見た時、はっきり言ってそいつのルックスは反則だと思った。
最初のイーピーはあんなに可愛かったのに、最終形態が変人型だなんて。
グラフィックデザイナーはプレイヤーを釣ったのだろうかw
それでも最初の選択画面でイーピーを選んじゃうんだよな。オスパリアン見たさでw

242 :NAME BOY:2008/08/23(土) 00:22:03 ID:zYLWlQVP
ビーンズショットってどんな技だっけ?
通信進化のドラゴンのベアバックで押しまくってたからよく憶えてないや。

243 :NAME BOY:2008/08/23(土) 08:52:13 ID:CXnNZVvI
通信進化あるのか…
ROMもう一本買っちゃおうかな

244 :NAME BOY:2008/08/24(日) 13:33:27 ID:rMmwKJqZ
なつかしーな
結局合間にライジングサンうちつつ
パワーマークと2倍返しでラスボス倒したな。

245 :NAME BOY:2008/08/26(火) 06:09:46 ID:vwBAnNWv
序盤はダブルヒットで技P稼いでたな…

246 :NAME BOY:2008/08/26(火) 22:16:11 ID:+hPIqymT
そういえば技ポイントをためるのが本当に大変だったな。
バルン2号でスキルパックのサンダーショットを何百回使ってやっと大爆発まで覚えさせた。
ゲームバランスがおかしいだろと一瞬思いながらも楽しんだいい思い出。

247 :NAME BOY:2008/08/27(水) 12:36:48 ID:cwkVV67H
レクスウォーカーをゲットした猛者はいる?
自分でカセットとGB2つ持ってないとまず無理だよなw

248 :NAME BOY:2008/08/27(水) 18:14:09 ID:VOmpGDBi
どっかの弾ジョンにいたゲッスイキンってやつに瞬殺された覚えがある。
いきなりレベル60てwwwっておもいナがらリセットした
それにしてもここの数人と酒でも飲みながら3時間ぐらいは熱く
語れそうだ。

249 :NAME BOY:2008/08/27(水) 21:24:37 ID:g3b5xThE
>>248
在庫はまだまだあるぞ

つ マメタン
つ トルネドン
つ タイトーン
つ ドラゴン・リー
つ ハイホー
つ エレキドア

250 :テキーラ:2008/08/28(木) 13:38:26 ID:B/qexlYk
こんなものがあるなんて・・・初めまして。
僕は過去編なんですけど一回クリアしたけど、そのときは景品のエスプンキングにワンマンショーでがんばってもらった記憶がある
今思うと、最初から育てていたザ・ブーン達に申し訳ない。


251 :NAME BOY:2008/08/30(土) 17:47:38 ID:XfyucILf
そういえばサンリオタイムネットの攻略サイトとかファンサイトとかは無いのか?
検索しても全く出なかったし、誰か作る人はいないのかな。

252 :NAME BOY:2008/09/04(木) 21:27:01 ID:dBWlY20N
このゲームのスレがあったとは…
とりあえずウンチの人気っぷりに嫉妬w

253 :NAME BOY:2008/09/04(木) 21:44:10 ID:xy54uJ8k
このゲーム頭おかしいだろ・・・。
なんでボス戦前のライバル戦とかハンギョドン戦とかLV40台なのに
いきなり99になるんだよ・・・。ふざけんじゃねぇよ・・・。

254 :NAME BOY:2008/09/06(土) 12:41:13 ID:QO090WwG
小学生の頃、なんとか頑張ってモンスターザッキまで辿り着いたものの
全く手も足も出なかった為に遂にギブアップ、クソゲー認定して今までずっと放置してた。
しかし今になって>>18を読んだ途端、目から鱗がポロポロと落ちていった。

まさか、あの妖怪ババアにそんな真の姿があったとは…。
どうりで何か色々とポケモンだったり、キャラのネーミングが凄かったり
ラスボスだけ妙に圧倒的な強さだったり、ゲームバランスがあちこちクソだった訳だ。
全ては彼女の世界だったからこそ……。やばい、このゲームがたまらなく愛おしく思えてきた。

255 :NAME BOY:2008/09/06(土) 20:02:58 ID:N4cc8pWs
サンリオROM昔うったから買って来たが

プワトンとかなんなの?\(^o^)/これにしか見えない

256 :NAME BOY:2008/09/07(日) 00:57:40 ID:MECdTmVJ
何気にこのゲームいい曲多いな・・・。


257 :NAME BOY:2008/09/08(月) 11:42:34 ID:rnVGfeb7
いい曲はクソゲー最後の砦だからなw

挫折して放り投げたのを何年か越しで再開してエンディング見たんだが
これ、クリアしたらサキちゃんとはもう戦えないんだな。唯一歯ごたえのある敵だったのに…

258 :NAME BOY:2008/09/08(月) 22:56:35 ID:t5bb5Ilm
したまち だっけ?
この曲最高

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)