5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットポンコッツってしってる人いない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:46:42 ID:CxxBiTnx
あのポケモンみたいな奴

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:00:18 ID:EOtHohDD
しらね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:14:56 ID:jd8wEtD6
いや〜知らないですね〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:26:42 ID:7Oer5d1A
ライトユーザーしか知らん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:21:04 ID:m5fGZ7zc
ロ    ル    の    乳

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:16:26 ID:DOm/DicE
カセットがやたらでかかったな
あと64でも出てた


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:26:38 ID:HJw8MlB2
ゲームじゃなく、漫画はおっぱいだったな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:56:44 ID:/r9LFWJm
>>7
見事なスイカだったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:41:10 ID:wopPD2Sj
でかすぎっていうよりピザでキモかったなあれは

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:07:40 ID:08zgub5L
懐かしいな じゃパンチって名に吹いた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:22:21 ID:er6SauyB
激しく良作

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:06:01 ID:fHSBjSDQ
うち持ってるわ。
64版はあんまりお勧め出来ないな・・・(ロボポン鍛えるなら別だが)。

・・・なぜアニメ化しなかったんだろうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:26:18 ID:0uKhDQQc
64はロボポンの声がちょっとな…。あと使えるロボポン少なすぎ。まぁ対象年齢低い気がするけど面白い。
全パラメータMAXのカラメル育てたなぁ…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:00:19 ID:TOPEGxoB
アニメ化したら手は下半身にのびr(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:06:19 ID:IdQp4fH7
ブート族って不利だよな
太陽Verのクラゲルゲは別として

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:24:51 ID:R6xPwuIu
2のブートは弱すぎるorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:13:52 ID:Cf3w73df
ソフトって異様に縦長くなかったけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:04:47 ID:tvCM+KuC
>>17
無印(1)だけな。時刻記録用のボタン電池とそれに連動したアラームがついている

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:07:35 ID:PF6SD7zu
これは良スレ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:13:15 ID:1AyiTYQd
ジャンパーで金貯めるのは基本

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 15:03:03 ID:gVLbKKxw
むしろ、派遣と早送りで稼ぐ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 17:47:33 ID:UcUb6ul/
何故か処理が異常に重かった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 10:45:33 ID:+UKU/nD/
母さんバーゲン
父さん出張
じじいからボロ会社の経営権をうっかり譲り受け、




あれから何年?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 10:41:24 ID:HjwBfyJz
>>23
8年経ったな…
設定では中学生だったから、今頃ロルもナイスバディになってるだろうぜ

タモリはタル先生、お元気ですか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 00:05:31 ID:TIwepGSf
>>24
昨年の冬コミでロボポンサークルさんにあったそうな。しかも、サインプレゼント

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 08:20:13 ID:hwd++1Vw
師匠のU1先生の立場が…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:41:40 ID:p94vhBi4
ロボットポンほっしゅ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 12:21:21 ID:wSzYy0bv
初代のメインメンバーは
ハオウ、クロちゃん、ヒトミ(ギャルル)カスタムロボまるだったな・・・
ほとんどカスまるにお世話になったがなW

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 21:52:59 ID:BzrH+Ndr
ボロットトンコッツ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 12:59:58 ID:wW1il3mH
ドラムドンが大好きだった自分

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 09:27:57 ID:z4UsEQyp
現実にデカントがいたら・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 12:58:45 ID:SWPq5WB5
タンサンage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 12:07:08 ID:AailY8qg
メルリアスで萌えに目覚めた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 01:04:24 ID:YS3Kpwhm
1のリモコンシャワーが印象深い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 15:52:44 ID:D2iAUzLo
家にあるリモコンを
全部もってきて同時に押したりしたな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 19:07:43 ID:WrCDB3a3
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 02:07:11 ID:1bjR3Ov0
やったことはないが、とりあえず奇乳

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 01:48:51 ID:OIDUO/Bg
最近ボンボンバージョン買ったんだが
OPの戦闘でコジロウが出してるたつまきぎりとぶっとびぎりってゲーム中では使えないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 10:49:42 ID:GJWXLp0T
ボンボン版は、解らないな・・・
取りあえず、ウィンド3個いれてみたら?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 12:29:56 ID:yHWxHRx7
今でも1のアラームが鳴っている

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 17:49:41 ID:6MW9KUlJ
>>40
長生きだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 09:58:32 ID:vrZW5SB/
ボルボットとフランクが好きだった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 11:44:20 ID:zaeRaimo
メスカルは俺の嫁

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 21:26:59 ID:nVC4PNUc
ムーンでクラゲルゲがでる場所しってるひといる?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 13:49:02 ID:ZPj09oi9
たしか、まぼろし村の上級だったと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 22:20:37 ID:8Hama90D
ムーンだぜ?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 09:09:00 ID:RoJTEgF+


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 19:05:41 ID:uvh2Uk/w
ワンタン丸のかくれんぼで最後の一回がどうしても見つけられない
一体何処に居るんだ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 20:49:08 ID:JntTDu/X
ザリガってザリーグよりカッコいいよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 23:56:43 ID:54DkuT7J
ぽみゅぽみゅ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 02:12:28 ID:gLQJVoVG
配布限定のロボポンはデータ追加型配布だったから
今ではどうやっても手に入らないんだよなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 09:09:12 ID:Q1wxh6aO
リトル島のいきかたを詳しく

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 15:58:58 ID:Fh005dXY
おまいら、ゴールデンとシルバーンどっちは?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 21:54:25 ID:sF1iHt6/
ふらっと寄ったゲオで2が600円だから買ってきた
ロボゼロとか懐かしい……



漫画は奇乳だったとしか記憶にない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:15:49 ID:kcA1DCka
>>53
俺はプラティナ派

56 :NAME BOY:2007/05/01(火) 17:18:52 ID:iP/eh4vE
俺シルバルガ派

57 :NAME BOY:2007/05/02(水) 00:05:57 ID:HtDU4tB5
現在進行形で月やってるんだけど、デカントとピパの強さは異常。

58 :NAME BOY:2007/05/02(水) 01:13:02 ID:GecBmtK6
デカント使えるのか?俺はムーブ属はジェットがメインだったけど

59 :NAME BOY:2007/05/02(水) 11:42:06 ID:9zVLJTle
デカントは火力がすごいからな。

60 :NAME BOY:2007/05/03(木) 00:58:37 ID:v4+NCeoA
ジェット HP5 EP5 攻4 防3 早7
デカント HP8 EP5 攻7 防6 早7

ステータスだけで見るならデカントかもしれない。
とはいえ、体重が軽い分ジャンパーではジェットが優勢か?

61 :NAME BOY:2007/05/03(木) 01:14:34 ID:v4+NCeoA
>>38
多分使えない。
実際相手がふっとんだらヤバいwww

>>44
リトル島の超上級ループダンジョンのどこかの階に低確率で出たと思う。
確実なのは、太陽verでまぼろし村ダンジョンの上級をクリアすることかも。

>>48
地下一階の岩、船の入口付近のオヤジようせい、
闘技場のドクターゼロとかリモコンシャワーダンジョン入口の鏡とかが気づきにくいかもしれない。

>>52
ワンタンまるの最上階にいる船長に会いに行って、質問に二回はいと答える。
リトル島から帰るときは、ムーブ空のロボポンが必要。

>>53
シルバーン


62 :NAME BOY:2007/05/03(木) 01:51:28 ID:u8Kwn2tX
スピーダーってチップと素早さの数値だけが高ければ有利なのか?
他人の持ってるデカントが超っ早なんだけど

63 :NAME BOY:2007/05/03(木) 02:04:36 ID:97ovegrP
>>62
多分そうだと思う。
ある程度素早さがあって、64チップならあとは運ゲー。

64 :NAME BOY:2007/05/03(木) 09:53:08 ID:HPBLT0ya
素早さって戦闘ではどんな意味があるの?

65 :NAME BOY:2007/05/03(木) 10:08:39 ID:97ovegrP
>>64
多分攻撃の順番を決めるのと、回避率。

66 :NAME BOY:2007/05/03(木) 11:53:55 ID:96F6Xcxb
懐かしいな。クロちゃん使ってたな。弱かったけど。
ゴールドンは64でしゃべり方が気持ち悪かったのでシルバーン派。

67 :NAME BOY:2007/05/03(木) 21:40:41 ID:2CIwqkmy
リモコンシャワー使えばいい話だけど、属性が雷だからゴールドンだわ

68 :NAME BOY:2007/05/03(木) 23:36:45 ID:IpZXlSyh
当時プラティナが欲しくて仕方がなかった。あれの強さってどんなもんかね?

69 :NAME BOY:2007/05/04(金) 00:13:02 ID:A7TnRpu8
>>67
雷は弱点が無いからなぁ。俺手持ち全員雷で揃えてたよ
技では空属性が良いんだっけ

αとω?あれは反則ですよ

70 :NAME BOY:2007/05/04(金) 02:00:54 ID:t/q6sI//
>>68
強さは分からんが、聖属性らしい。
2なら普通に手に入るし結構強い。成長遅いが…

71 :NAME BOY:2007/05/04(金) 04:30:06 ID:HaAd87Pe
プラティナ持ってたけどデータ消えてるかも…今度電池変えてみよう

72 :NAME BOY:2007/05/04(金) 13:56:46 ID:D+HnsRR3
マクロがそれなりにかっこよかったのに、
ニークロがなんであんなになったのかな・・・強いけど。

73 :NAME BOY:2007/05/04(金) 14:54:25 ID:PVlvD/yA
>>70
2のプラティナはタモリデザインじゃなくなってたのが残念だった…

74 :NAME BOY:2007/05/04(金) 15:13:37 ID:hzInzCQt



http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1177689509/328

神サイト




75 :NAME BOY:2007/05/04(金) 17:52:40 ID:DBlw1gon
ムーンでアルファのソフト持ってる奴っている?

76 :NAME BOY:2007/05/05(土) 01:17:23 ID:Uk7lE8Sj
>>75
持ってないわ。
64verから持ってこないといけないと思う。

77 :NAME BOY:2007/05/10(木) 16:49:55 ID:DtI1acnA
ここで保守

爆弾でビルぶっ壊していくのは痛快です

78 :NAME BOY:2007/05/12(土) 22:31:29 ID:E5UupX89
シルバーンかっこいい

79 :NAME BOY:2007/05/13(日) 08:59:44 ID:0hmoSRRb
ゆめいろ貝殻?ってほんとに効果あるのかね?

80 :NAME BOY:2007/05/15(火) 11:13:37 ID:D9E7pBAY
懐かしいな。消防の頃、夢中で遊んでいたのに引越しの時に無くしてしまった
結構面白かった気がするんだが、内容はほとんど思い出せないな・・・その内買ってみるか

81 :NAME BOY:2007/05/16(水) 00:09:18 ID:gfCBYkSk
>>80
念のため、ボタン電池を用意しておくことをお勧めする

82 :NAME BOY:2007/05/16(水) 00:25:33 ID:Kk0NztsD
>>81
勿論ボタン電池は常備しているよ
↓それにしても、今思うとこの機能は物凄く親切だよな。もっと他のソフトにも広まるべきだった

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171045787/22
>電池切れサインが出てから数日以内に、蓋開けてから数分間以内で電池交換すると バックアップが消えないで済む

83 :NAME BOY:2007/05/16(水) 12:50:06 ID:Rt8PsLun
ボタン電池の大きさを、間違えて買ってくるのは俺だけ?

84 :NAME BOY:2007/05/16(水) 15:35:01 ID:4U3ZgKyB
これチンコとかケツとか出てくるんだろ?

85 :NAME BOY:2007/05/18(金) 13:50:22 ID:DpRD3a5X
>>84
フランク、ケッツか…
あのキャラデザインは最悪

86 :NAME BOY:2007/05/18(金) 21:50:40 ID:hq8hiMzE
俺はあのまぼろし村のダンジョンの雰囲気が好きだった

87 :NAME BOY:2007/05/19(土) 19:46:44 ID:tmybj3FV
>>85
あれからヌーハーフになる理由がいまいちわからん。こいつらに限らんけど

88 :NAME BOY:2007/05/25(金) 11:42:02 ID:RFxP4xfr
かいてーじん保守

89 :NAME BOY:2007/05/26(土) 02:10:22 ID:Hqxzej3h
夜中に鳴ってビックリ

90 :◆a14xpXsVug :2007/05/26(土) 09:36:56 ID:/opKAqIR
★かいてーじん★ッて
プリンだょね(∩∀`*)ゎら
懐かしぃなぁ(*yωy)[ハート]

91 :NAME BOY:2007/05/26(土) 11:26:29 ID:5mxrYg3J
すみません。中古で太陽バージョン買ったのですがセーブをしたはずなのに次にやるとき続きからじゃなくてはじめからになってしまいます。壊れてるのでしょうか?

92 :NAME BOY:2007/05/26(土) 11:58:07 ID:Y8rW5B7w
>>91
バックアップ電池が切れてるんだと思うよ
ボタン電池買ってきて交換汁

93 :NAME BOY:2007/05/28(月) 02:25:17 ID:WvLWfl4W
ロボポンかぁ。
2が発売された当時、ゲームショウでコジロウの配布があると聞き
イベント配布は初めての体験で行く前はすごくワクワクしてたが
ゲームショウに行く一週間前、通信スパークであっさりコジロウGET

コジロウを手に入れた瞬間、あのワクワク感はどっかへ吹き飛んでしまいました…………

94 :NAME BOY:2007/05/29(火) 02:54:10 ID:hO2djrsv
>>92お返事ありがとうございます。早速買ってきます。でもこれって結構強いレベルまで育てて電池が切れてしまったらまた最初からになってしまうのですか?

95 :NAME BOY:2007/05/29(火) 16:46:37 ID:+x7WcpUf
懐かしいな
アーム以外使わなかった記憶がある

96 :NAME BOY:2007/05/29(火) 17:16:27 ID:c7rRt2TH
>>94
>>82

97 :NAME BOY:2007/05/30(水) 01:29:01 ID:VoHWBzqQ
唯一使ったアーム以外はカスタムのタンイチだけ

98 :NAME BOY:2007/05/30(水) 02:55:04 ID:CvghRfMx
サンバージョンのクラゲルゲは良かった気がする

99 :NAME BOY:2007/05/30(水) 09:38:57 ID:VanzIxph
だれがなんと言おうと、
俺はハオウとパルやんを使い続ける。

100 :NAME BOY:2007/05/30(水) 23:23:42 ID:gbfH6eKb
初っ端にドバッグ捕まえて
最後までメガロでゴリ押しなのは俺だけですか?



いや、マジ強かったぜ

101 :NAME BOY:2007/05/30(水) 23:31:01 ID:owz8kXkp
タンイチ>メガロなんだけどな
それでも併用していたが、最終的にはカスタム一択w

102 :NAME BOY:2007/06/02(土) 13:16:37 ID:oXz/GX7i
一応ラスボスなんだよな、メガロ

103 :NAME BOY:2007/06/02(土) 20:41:20 ID:frvEJSvv
ラスボスだけど夢はジムの経営

104 :NAME BOY:2007/06/03(日) 03:00:03 ID:14o6E8YN
ジムを経営する為に戦って賞金を稼いでるんだろ?

105 :NAME BOY:2007/06/03(日) 08:56:43 ID:sDOcIKwM
ムーンバージョンのカルメラって強いの?
なんか見た目が海底人そっくりだが

106 :NAME BOY:2007/06/03(日) 13:28:16 ID:nxKathya
>>105
カルメラじゃなくてカラメル

リトルじまのループダンジョンクリアしたら、Lv90がもらえる。64のシナリオクリアで、Lvの低いやつが手に入る

かいてーじんの祖先強すぎワロタ

107 :NAME BOY:2007/06/03(日) 14:38:01 ID:sDOcIKwM
>>105
間違えた・・・

108 :NAME BOY:2007/06/03(日) 15:38:24 ID:9vM6lPP+
ポケモンみたいな図鑑があったけど
明らかにそのロボポンが世界で1体しかないかのようなデータが多いよな。
上にもあったけど、メガロの夢はジムの経営とかアホか。

109 :NAME BOY:2007/06/03(日) 15:47:26 ID:6fsbBGZz
俺はドクロイドばっかだった。ってのは俺だけ?

110 :NAME BOY:2007/06/03(日) 16:01:40 ID:kGelURnj
自分はトリピヨ使いですが何か?
ところでこのゲーム、ラスボスでも曲が変わらないのが淋しいな

111 :NAME BOY:2007/06/03(日) 16:43:14 ID:MuZ1BY91
ビスって地味に怖いな、
内部から破壊って・・・

112 :NAME BOY:2007/06/03(日) 19:52:16 ID:gT9E4xie
リモコンシャワーで色んな属性のハオウを集めてハオウ軍団とか作ってた。
ステータス値が軒並み平均で特に強い訳でも弱いわけでもないキャラだったけど好きだった。

113 :NAME BOY:2007/06/03(日) 22:41:18 ID:9vM6lPP+
全部999にしちゃえばどれ使っても同じだよな

114 :NAME BOY:2007/06/04(月) 11:41:10 ID:R1IFb6RD
そしてアイスソフトの効果が強くてそればっかりとか

115 :NAME BOY:2007/06/05(火) 00:26:02 ID:G2qvHViK
ロボポンの動画ってないもんかね・・・

116 :NAME BOY:2007/06/05(火) 22:28:39 ID:ol5ch1Ju
2のレイナ戦に入る前の台詞がツボって
いまだにそこで止まってる。

117 :NAME BOY:2007/06/05(火) 22:40:54 ID:KtFE1atE
2は戦闘システムがあまり好きじゃなかったな
BGMはかっこよくて好き

118 :NAME BOY:2007/06/07(木) 19:30:00 ID:RfZUH57L
2はブラックジョークが強烈だった
音楽は神だったが戦闘終るのが早過ぎだ

119 :NAME BOY:2007/06/07(木) 21:14:00 ID:4BCpTPzR
2のゼロが必死過ぎて笑えた。
何かにつけて「死んでくれ!」「死んでくれ!」
1の時の威厳と格好良さが台無し。
子供相手にビビり杉だろ。

120 :NAME BOY:2007/06/08(金) 22:04:14 ID:i1M3NTao
ユースケにフルボッコにされたトラウマじゃね?
ロボオーロとかムーンAは許可取ってるのかね。

121 :NAME BOY:2007/06/09(土) 19:54:08 ID:gjzNvDe2
1でハイパービームとムラマサなんとかってどうやって出すんだっけ?

122 :NAME BOY:2007/06/11(月) 22:36:29 ID:LHVEU780
>>121
派遣じゃね?もしくはまぼろし村のダンジョンとか。

123 :NAME BOY:2007/06/12(火) 00:57:12 ID:J6tzxFGr
リモコンシャワー以外に手があったのか

124 :NAME BOY:2007/06/13(水) 16:00:51 ID:TMwzF4HX
ところで俺のツンポッコを見てくれ
こいつをどう思う?

125 :NAME BOY:2007/06/14(木) 01:18:55 ID:s8VFYYW6
64のミカチハァハァ

126 :NAME BOY:2007/06/15(金) 03:06:24 ID:/g+8VQu5
64は3Dフィールドの対戦の意味が無かったなー
いっそスマブラやメダGのような2Dフィールド対戦がよかったかも

127 :NAME BOY:2007/06/21(木) 23:50:09 ID:PREsInlH
揚げ。

64版はミカチが可愛かったから何も問題ない!!

ただ、グリア選ぶと船がウーマンボってのがなぁ・・・

128 :NAME BOY:2007/06/22(金) 02:16:13 ID:wMJO/GAP
シリーズの動画上げられる人はいないかな?

129 :NAME BOY:2007/06/22(金) 13:09:52 ID:JX4XpESO
ん?ウーマンボは一緒じゃないか?
違うのは初めのギョドン?とドルッピだったような…

130 :NAME BOY:2007/06/22(金) 17:12:03 ID:uY5IxiPk
>>129
すまん間違えたorz
グリアはギョドン→ウーマンボ→クージランだったよな・・・・

131 :NAME BOY:2007/06/22(金) 21:48:15 ID:S0wmDOEi
ゼリクソンは譲らない

132 :NAME BOY:2007/06/22(金) 22:15:33 ID:e67Ifcgj
ギョジンじゃね?

133 :NAME BOY:2007/06/22(金) 23:17:45 ID:uY5IxiPk
1日に2回もミスった・・・・orz
吊ってくる・・・・

134 :NAME BOY:2007/06/23(土) 23:16:55 ID:cvJbAGKF
シルバーンかっこええ・・・

135 :NAME BOY:2007/06/24(日) 03:01:26 ID:FoAuLCnK
64版はナースやマーシャルがタモリ版なら神だったのに…

136 :NAME BOY:2007/06/24(日) 03:30:39 ID:vJj1K/rm
>>135
マーシャルの声がかっこよかった

137 :NAME BOY:2007/06/25(月) 00:29:25 ID:jFFaAgRU
ラクガキ王国で書きたいなぁ・・・

138 :NAME BOY:2007/06/25(月) 02:54:01 ID:CL6H2r4j
>>135
確実にR指定だな

139 :NAME BOY:2007/06/27(水) 03:19:27 ID:WZgz/nOX
なつかしいわ〜ぴこぴこうるさいから電池抜いたなー

140 :NAME BOY:2007/06/27(水) 06:20:29 ID:j8LrFmsW
時刻設定間違える→夜中にピンポーン♪→うるさいと親がキレる

141 :NAME BOY:2007/07/09(月) 17:30:14 ID:b3sBjP/E
あげ

142 :NAME BOY:2007/07/09(月) 21:23:24 ID:vZIDTYuV
何年もの間俺の部屋で定時に音を鳴らしてくれたな…
実家で今も活動してんのかな?懐かしい

ゲーム進めていくと、それまで鳴らなかった8時の「ブー ブー ブー」が
電池切れ警告かと勘違いして慌てて電池交換したのもいい思い出

143 :NAME BOY:2007/07/18(水) 15:35:06 ID:CJrI010T
ボンボン版にハマったのもいい思い出…

144 :NAME BOY:2007/07/18(水) 16:56:40 ID:4DQuGYtn
もらえるトロフィーって銀だけ?

145 :NAME BOY:2007/07/25(水) 23:50:58 ID:+dilV0DN
カラメルまでコンプしたら金がもらえるとか?

ところで、プラティナとかユキダンとかってムリヤリ追加データで入るみたいだけど
通信対戦とか交換のときはどうなるの?

146 :NAME BOY:2007/07/27(金) 16:32:06 ID:3FSPUqwd
カイトラーとオヤカタばっかり使ってたな・・・

147 :NAME BOY:2007/07/29(日) 20:32:21 ID:VIGzUlOD
ロボトンで最後までいきました

148 :NAME BOY:2007/08/01(水) 10:16:26 ID:QDdIXjCd
にしても、このスレよく踏張ってるな。
正直カスタムロボまる・タンイチってどうよ?

149 :NAME BOY:2007/08/01(水) 17:49:00 ID:reDzjtU/
オメガ、アルファ系を装備してるから
けっこう重宝したな。

150 :NAME BOY:2007/08/04(土) 10:08:47 ID:yJA3j/Nw
逆に強すぎて使わなかったなぁ

いざという時の為にパーティには入れていたが

151 :NAME BOY:2007/08/04(土) 19:52:38 ID:Y7eQ8pts
友達と対戦したらカラメル2体使ってきてからケーブル切った

152 :NAME BOY:2007/08/06(月) 23:15:24 ID:q5ymNGNp
>>151
カラメルのスペックってメチャいいの?

153 :NAME BOY:2007/08/10(金) 19:38:52 ID:KgtMDkQS
>>152
アーム型でHPとEPが900以上、攻守防が800以上

154 :NAME BOY:2007/08/11(土) 11:20:22 ID:6S28dQWQ
>>153
攻守防じゃなくて攻防速だろ

155 :NAME BOY:2007/08/14(火) 21:48:41 ID:tP2c7CsK
ミュウツーを2体出すようなもんだなw

156 :NAME BOY:2007/08/18(土) 14:02:03 ID:rtAZcD3u
パーツとソフトがしっかりしてればな

157 :NAME BOY:2007/08/20(月) 16:07:50 ID:7ChemTsp
ボンボンバージョン持ってるんだけど高く売れるかな?

158 :NAME BOY:2007/08/20(月) 22:06:02 ID:BsmqTZ3Z
>>157
本気で言ってんの?w

159 :NAME BOY:2007/08/21(火) 17:55:52 ID:Gbk9DafO
久しぶりに太陽Verやってるけど
こんなモッサリしてたっけ

160 :NAME BOY:2007/08/24(金) 19:02:44 ID:21ztIohM
今ボンボンver(中古)のカセットから
「ピンポォ〜ン ピンポォ〜ン」
って鳴ったんだが、何?

161 :NAME BOY:2007/08/24(金) 19:59:49 ID:Lji6T2b/
【GB名作ktkr】
GBorGBCソフトについて語ろうと思い作成。
おっさん歓迎wwww




「紹介から参加」→「458907」を入力して参加汁。
フレンドメール
http://fmail.biz/


162 :NAME BOY:2007/08/24(金) 20:12:45 ID:IIUQ0Rx5
>>160
アラーム
うちのも発売日に買ったのにまだまだ鳴ります

163 :NAME BOY:2007/08/24(金) 21:21:31 ID:21ztIohM
>>161
サンクス
そんな機能があったのか・・・

164 :NAME BOY:2007/08/24(金) 22:47:48 ID:JicLFc4t
懐かしいな!
1も2もやったな。2のセーブの途中で電池切れて、初めからになったのは良い思い出。しかも2回もorz
そういえば……2の攻略本(ストーリー攻略の方)のロボポン紹介が始まるページに、猫の忍者みたいなロボポンが載っていたな………
だけどいざ紹介欄を見てもそんなロボポンは紹介されていないんだ……
知っている人kwsk(´・ω・`)

165 :NAME BOY:2007/08/25(土) 22:52:02 ID:5OXkx41D
http://amateur-jp.servepics.com/girl/main.php?t=?001

166 :NAME BOY:2007/08/27(月) 12:50:27 ID:wJt+vej7

架空請求注意。踏んでもシカトするように。

167 :NAME BOY:2007/08/31(金) 14:46:46 ID:ElELmDk1
幼少のころこれやってて「チンチンついてんの?」とか言われて目を疑った

友達がロボポンをもってると知ってそいつの人格を疑った

168 :NAME BOY:2007/09/02(日) 14:13:44 ID:a4O1WZnZ
懐かし漫画にロボポンの
イラスト上がってるぞ

169 :NAME BOY:2007/09/09(日) 08:29:20 ID:gC6Ja/ym
ちょうでんどう使ってゴールドン捕まえたのはいい思いで。

170 :NAME BOY:2007/09/17(月) 22:53:09 ID:YSv/e73v
昨日月ver買って来てやってる
最初に貰えるロボポンがオトシゴって・・・

171 :NAME BOY:2007/09/23(日) 14:17:04 ID:/6ivVwZ1
ポケモンのパクりってレベルじゃねぇぞ

172 :NAME BOY:2007/09/23(日) 19:09:57 ID:jfr1jUst
太陽・星・ボンボンバージョンまで買っておきながら言うのもなんだけど
確かにコレオリジナル性が薄くて好きじゃないな。同じパクリゲーでもメダロットの方は
独自のシステムやストーリーの良さでポケモンにはない面白さが沢山あるのに

173 :NAME BOY:2007/09/23(日) 20:37:36 ID:K90ZumGm
俺も決してゲームの出来自体は褒められるレベルじゃないと思うんだが
なんか好きなんだよなぁ…

そのなんか好きがあるからこのスレにいるんだが

174 :NAME BOY:2007/09/24(月) 23:16:23 ID:1RjcV4oc
メダはパクリゲーじゃないと思うけどこれはフォローできない

でも良いところもあるんだよ
音楽とか好きだった

175 :NAME BOY:2007/09/25(火) 00:24:00 ID:VgmrTHtg
>>174
最近ジャンパーの音楽にハマった

176 :NAME BOY:2007/09/25(火) 03:12:57 ID:mZHMtxhH
>>172
メダがパクりだって?掘るぞゴラァ

177 :NAME BOY:2007/09/26(水) 17:01:28 ID:ePL6mVbA
>>176
いや、バージョン別ソフトってことで一般的にはパクリと認識されてるのかなーって。
ファミ通レビューでも「パクリなのに面白い」とか言われてた気がするし。
本心では俺もメダはパクリとは思ってないから掘らないでください。干すぞゴルァ

178 :NAME BOY:2007/09/27(木) 02:07:49 ID:VgPXc6FC
>>177
そういうことね。
誤解してスマンカッタ
ゴミ通レビューは4のレビューの時にキャラに魅力が無いだのデザインが最悪、視覚的拷問だの理不尽な叩き方をしていたので気にしなくていいと思う

179 :NAME BOY:2007/09/27(木) 10:55:43 ID:qLBd1fh0
そこまで言うかハミ痛…

180 :NAME BOY:2007/09/27(木) 21:59:22 ID:alTtWOF2
ポケモンも初週のレビューだとあまり良い点じゃなかったらしいのに、売れてきたらさも最初から応援していたように振舞う始末だしな
最近はモンハンがそんな感じだな

って全然ロボポンの話題じゃないな・・・

181 :NAME BOY:2007/09/28(金) 00:50:34 ID:W2Pg33cH
GBKiss使っていた人って少数派なんだろうな
いっつもソフトの組み合わせメモるのに使ってた
今考えると効率が悪いわ

182 :NAME BOY:2007/09/29(土) 01:11:54 ID:7e47+9C4
>>178
視覚的拷問は漫画の方うわなにをするやめろくぁwsでrftgyふじこlp;@:「」

183 :NAME BOY:2007/09/29(土) 06:13:56 ID:2n8f26WN
>>182
しゃぶれよ

184 :NAME BOY:2007/09/30(日) 19:43:00 ID:8Yt7Wjbu
>>182
  , '´  ̄ ̄ ` 、
             i r-ー-┬-‐、i
             | |,,_   _,{|
             N| "゚'` {"゚`lリ   
             ト.i   ,__''_  ! 
               l\ ー .イ|、


185 :NAME BOY:2007/10/01(月) 00:43:50 ID:axl2f9wj
マッドソン(1)とやっサン(2)の元ネタに今頃気が付いた俺

マーシャルも元ネタがバー○ャフ○ィターか何かに出てたような気が・・・

186 :NAME BOY:2007/10/01(月) 01:17:39 ID:S0fSmzDd
>>185
元ネタ何?考えたこと無かったわ

187 :NAME BOY:2007/10/01(月) 11:56:43 ID:axl2f9wj
>>186
マッドソン→ワールドヒーローズのマッドマン
やっサン→横山やすし+競艇用ボート

188 :NAME BOY:2007/10/01(月) 18:05:55 ID:YOoawIun
>>187
ホントだ! マッドマンワラタ

189 :NAME BOY:2007/10/04(木) 15:10:47 ID:2hwyNiDB
そういえばコレの中古ソフトって、店頭でもピンポンピンポン鳴ってんのかな?
だとしたらなんか面白い

190 :NAME BOY:2007/10/16(火) 14:04:29 ID:KgS2w0th
あぁ、サンのピノラー?はアルファ1もってたんだ…
64とかからしか取れないと思っていうことたよ…

191 :NAME BOY:2007/10/30(火) 19:17:36 ID:/I9YHqa9
スターのソフトにタンサンじゃなくてタンイチ書いてあるんだけどなんか違うの?

192 :NAME BOY:2007/11/14(水) 21:07:18 ID:3URO4jOS
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

193 :NAME BOY:2007/11/17(土) 04:45:24 ID:217/XXi6
あげ

194 :NAME BOY:2007/11/22(木) 11:29:00 ID:HGW3NKTu
2のナースとかってタモリ絵?

195 :NAME BOY:2007/11/30(金) 22:57:37 ID:i2aaibyA
>>194
ナースは水谷絵
マーシャル(マーシャス)はタモリ絵

196 :NAME BOY:2007/12/01(土) 14:29:36 ID:4OsYr3Wg
2もバージョンで出るキャラ違うの?
久々にやりたいんだがどっちが何出るのか知りたい。
特にナース、マーシャル、コジロウ。

197 :NAME BOY:2007/12/05(水) 20:05:33 ID:mRb4ch20
64版はちときつかったな・・・

198 :NAME BOY:2007/12/09(日) 16:31:18 ID:0YoFyaZR
プレイ動画まだー
漫画版でもいいが

199 :NAME BOY:2007/12/12(水) 00:40:20 ID:TfdPPphx
>>196 ナースは共通、マーシャルとコジロウは通信でしか出ない

200 :NAME BOY:2007/12/12(水) 07:44:20 ID:SvwhEN35
>>199
ありがとう。マーシャルとコジロウは通信か、残念。
でもナースは普通に出るんだし買ってみるかな。

201 :200:2007/12/12(水) 18:17:53 ID:SvwhEN35
今買ってきたんだが、GBAの中古だしソフトのみを覚悟してたんだが
説明書が汚れる以外新品同様という奇跡がおきた。
まだゲーム始めてないのにスゴい満足感を得たぜ。チラ裏スマン。

202 :NAME BOY:2007/12/12(水) 21:54:12 ID:UVPysi44
GBAのロボポンは色々とすごいぞ
スタッフはよっぽど不満やストレスが溜まっていたんだろうな

203 :NAME BOY:2007/12/16(日) 01:24:37 ID:8gUkCwLZ
ほぼ全員性格悪いからな!

204 :NAME BOY:2007/12/19(水) 14:35:05 ID:BCe4vQC9
>>189
気になる

このゲーム、ポケモンみたく交換友達いないから全ロボポン集めるの至難の技

カスタムタンイチとかいたな、たしか

205 :NAME BOY:2007/12/19(水) 17:35:28 ID:zNd5303F
>>164
俺も攻略本を買った日からずっと気になってるぜ、あの忍者ロボポン。
図鑑コンプしたし、多分没キャラか何かだろうな…

206 :NAME BOY:2007/12/28(金) 01:31:44 ID:yj5X+78q
このゲームの、今でも覚えてるポケモンに勝る美点

いわゆるポケモンのジムリーダー的な奴がこのゲームにも居たと思うんだが、
そいつらとの対戦前の音楽がなんか糞かっこよかったので今も耳から離れない

ポケモンのジムリーダー戦の音楽も神だが、それ以上だった
タッタ、タラララッラッラー♪
ラーラ、ラッララッラララー♪
っていうやつ

207 :NAME BOY:2007/12/28(金) 21:09:20 ID:ZID6br9k
>>206
グレイテスト戦か。

208 :NAME BOY:2007/12/29(土) 03:21:01 ID:iTdGs9XG
ボンボンverのスロット簡単すぎたのも良い思い出


初期のロボまる(だっけ? がダサすぎて悲しかった覚えがあるなあ

209 :NAME BOY:2007/12/29(土) 15:09:50 ID:gqQDB6mZ
あそこまでカッコよくしたタモリが凄いと思う

210 :NAME BOY:2007/12/31(月) 14:59:58 ID:Q1Nn648I
>>209
マーシャルも良くなったな。

211 :NAME BOY:2007/12/31(月) 15:12:34 ID:il6YZFam
マーシャルが進化形態を獲得したのは案外、ボンボン人気だったりしてね

で本編連載当時にナースに進化形態が増えなくて不満だったけ、コナースが進化したのがナースだから
既に一段階進化はしてると最近になって気付いた

212 :NAME BOY:2007/12/31(月) 15:17:38 ID:Q1Nn648I
>>211
あれ進化してたのか!?ナースとコナースは別物と思ってた。

そういやタモリ先生がエロ同人描いてるらしいぞ。


ロボポンの。

213 :NAME BOY:2007/12/31(月) 15:34:27 ID:il6YZFam
コナースがエネ玉を食べさせるとナースに進化するじゃなかった?ゲームだと

ちなみにコミック版ナースは量産型とか居たよね

214 :NAME BOY:2007/12/31(月) 16:58:58 ID:Q1Nn648I
>>213
ユースケのナースはヘッド博士作の試作型でそれを量産したのが量産型ナース。

コナースは知らん。

215 :NAME BOY:2007/12/31(月) 18:03:54 ID:fS3ZGEt6
懐かしいな・・・小学生のころから女好きで、ギャルルとかピノラー育ててたな。
最終形態でとても気が落ちたのがいい思い出・・・

216 :NAME BOY:2008/01/01(火) 20:14:51 ID:PLxeQwxE
ブチャイコとババアだもんな

217 :NAME BOY:2008/01/01(火) 20:51:39 ID:/3b+lE9L
やっぱりマーシャルだな。


218 :NAME BOY:2008/01/01(火) 22:34:04 ID:aJGnHRW4
エンジェル -> ヘンジェルはひどいな

219 :NAME BOY:2008/01/02(水) 18:59:56 ID:IBDe6Gt6
>>218
ヘッド博士にもらったのがヘンジェルになって即倉庫送りにしたな

進化すると酷いの多いけど
ティンク→ウィンクルはかわいいと思わないかね

220 :こくないのだれか:2008/01/02(水) 22:48:23 ID:514GX81j
うぃふぃ

221 :NAME BOY:2008/01/03(木) 00:33:00 ID:HGtdXyqx
進化過程はチャリとペガサスみたいなのが一番好き。

222 :NAME BOY:2008/01/03(木) 02:38:55 ID:8OWsyWlw
今やってんだけど、強い奴ずらっと教えてけろ!

223 :NAME BOY:2008/01/03(木) 04:10:34 ID:8OWsyWlw
星バージョンでニャンって野生でどこに出てきますか?

224 :NAME BOY:2008/01/03(木) 17:18:02 ID:y26k3UqI
>>223
大電波塔で出ますよ

225 :NAME BOY:2008/01/03(木) 18:49:57 ID:y26k3UqI
カスタムカラクリはどこで出るんでしょうか?

226 :NAME BOY:2008/01/03(木) 23:33:03 ID:8OWsyWlw
>>224
星ででる?

227 :NAME BOY:2008/01/04(金) 01:00:43 ID:vq1cn1W4
確かボンボン版でビル20まで建設だった

228 :NAME BOY:2008/01/04(金) 01:05:25 ID:vq1cn1W4
違うな、ビルはフライヤーだったかも
交換してくと最後に貰えるんだったか何かうろ覚え

229 :NAME BOY:2008/01/04(金) 01:25:46 ID:Y4vZxyBr
>>228
ビル20はフライヤーで間違いないですよ

230 :NAME BOY:2008/01/07(月) 23:15:21 ID:4PMWAlzX
ところで、プレイ動画を上げたりする人はいないのかな?漫画板の説明と一緒に

231 :NAME BOY:2008/01/07(月) 23:42:06 ID:aWJi0Log
>>230
頼む

232 :NAME BOY:2008/01/08(火) 05:55:11 ID:+dMoQfTE
今さっきロボットポンコッツ2を始めたんだがボンボンからの影響が強くて最初に使うロボポンはロボマルにしようと考えてた
…のに組み合わせが悪かったのかバッタっぽいのが出来た

ロボマルはどうつくったらいいのだ?

233 :NAME BOY:2008/01/08(火) 15:49:50 ID:O3B/D1eU
>>232
イオン+ポリマーで
ロボまる(リング)
ロボゼロ(クロス)

234 :NAME BOY:2008/01/08(火) 18:12:36 ID:+dMoQfTE
>>233ありがとう
もうリセットするのが面倒なところまで進んだのだが(スペシャリスト7の所)
そのイオンとポリマーはもう手に入らないのかね?

235 :NAME BOY:2008/01/09(水) 19:51:57 ID:O0zIPemq
手に入らないが、通信スパークでニカド電池+シルバー電池+空気電池×2でロボマルがでる

236 :NAME BOY:2008/01/10(木) 20:47:16 ID:x12zaDyK
終わった…通信できないからもうだめだ

237 :NAME BOY:2008/01/10(木) 21:42:07 ID:ZrfwgFXK
ロボマル以外の2体(バッタみたいなのとドラゴ)は通信無しで後から手に入る

238 :NAME BOY:2008/01/18(金) 12:55:08 ID:I97gMnJy
2はリキオウがブート型だったのが少し残念だった俺がいる・・・

239 :NAME BOY:2008/01/20(日) 19:58:51 ID:9C/giVFF
2の石化したドラゴの20年前の凶悪な奴に倒された人って何人いるんだろうな
奴は42レベになって初めて倒せた

240 :NAME BOY:2008/01/24(木) 02:04:14 ID:vZm0uvWf
2で今プラタナスを育ててるんですが、まだレベル54なのにこうげきが281もある・・
俺のゴールデンレベル86なのにこうげき265なんだけど・・これいかに(涙



241 :NAME BOY:2008/01/28(月) 00:59:00 ID:Ld4rysZz
ロボオーロ好きなんだけど、あのぶっ壊れ性能はどうにかしてほしかった

242 :NAME BOY:2008/01/31(木) 17:46:35 ID:hCWhnAJH
>>240
そりゃあ80レベル越えてりゃHPEP以外は上がらなくなってるだろ
何レベルで成長止まるのかは忘れたけど

243 :NAME BOY:2008/01/31(木) 20:19:02 ID:+YA2NaCt
2のラスボスが使ってたからナインズ育ててみたら、すぐ成長止まって悲しかった

244 :NAME BOY:2008/02/09(土) 00:38:54 ID:fpgaHw78
ナイン
コイン
ボイン

・・・いやなんとなく

245 :NAME BOY:2008/02/09(土) 12:00:11 ID:9vDpNvKu
>>244
攻撃する度に乳が揺れるボインが恥ずかしすぎる

246 :NAME BOY:2008/02/12(火) 22:39:35 ID:j9KyDW4t
久々にやり始めてハマってるんだが
メイジ洞窟の岩の謎解きどーやるんだっけ?
偉い人教えて

247 :NAME BOY:2008/02/12(火) 23:28:59 ID:RbSxji1d
>>246
数字にするんだ
■■■ ■■■
■  ■     ■
■■■ ■■■
■  ■ ■
■■■ ■■■
こんな感じ

248 :NAME BOY:2008/02/13(水) 08:34:04 ID:4xkSWVf+
>>247
せんくす
数字にするのは覚えてたんだが
どの階でどー動かすのか謎っす
数字作れるとしたら
2、3、5、6、9、ぐらいですよね?
はー謎 orz

249 :NAME BOY:2008/02/13(水) 23:31:28 ID:B2rjB1Xs
俺も記憶が曖昧だから何だけど、1から9まで順番に作っていくんじゃなかったっけ
1,4,7,8は作らなくても大丈夫でしょ?

250 :NAME BOY:2008/02/16(土) 08:57:32 ID:utwwC+Pk
2のスペシャリスト戦の曲の格好良さは鳥肌モノ
相手は変人ばっかだけどな…

251 :NAME BOY:2008/02/16(土) 17:20:48 ID:BiZ042aF
英語版あった
http://jp.youtube.com/watch?v=bSYKYz3fvHU

252 :NAME BOY:2008/02/16(土) 21:06:58 ID:ZVRRhWHG
サンバージョンでマンセブンどこにいるかだれか教えて

253 :NAME BOY:2008/02/17(日) 00:43:50 ID:sA+Tr5zc
>>252
キャロル村井戸

254 :NAME BOY:2008/02/18(月) 19:09:50 ID:w/ZKnj61
>>242  確か5〜60の間だったはず

255 :NAME BOY:2008/02/18(月) 22:46:22 ID:3rNW1Bim
>>250
人ですらないのもいるしな

256 :NAME BOY:2008/02/19(火) 10:24:23 ID:kfh4qLVm
教科書は→→→http://textbooks.jp/index.cgi?acc=non
オークションで安く買える!!
いらない教科書を高く売る!!

257 :NAME BOY:2008/02/20(水) 22:29:53 ID:XCeoie9S
テンポ悪すぎワロタ

258 :NAME BOY:2008/02/22(金) 22:05:21 ID:zJVIBmx/
メニュー開くときとかマップ移動する度にロード入るんだよな、GBのクセにw
心なしかボンボンverだとその辺が多少改善されてる気がした。

259 :NAME BOY:2008/02/28(木) 14:59:56 ID:H8lJrGg/
ロボポンやってみたいんだけど、どのバージョンが面白いの?

260 :NAME BOY:2008/02/28(木) 23:47:27 ID:9pih8Cxu
1ならムーン買えばいいと思う。ほぼ完全版だし

261 :NAME BOY:2008/03/08(土) 23:47:24 ID:WPzEbTkr
ロボポン64のレベル上げのわずらわしさは異常。
だがそれがいい。

262 :NAME BOY:2008/03/14(金) 13:36:18 ID:kAFBJfGA
俺今星やってる。
ガールズ8との交換のためにマーシャル探してるんだが
見つからない・・・orz

あと漫画版も探してるんだが
あれってもう絶版だよね?

263 :NAME BOY:2008/03/14(金) 19:12:19 ID:gg+dT4oP
>>262
パンチャーの塔

漫画は絶版してるけど、中古屋探せば見つかると思う

264 :NAME BOY:2008/03/14(金) 19:42:30 ID:2xhiAndD
このソフト今では行方不明だけど、すごく面白かったな。
そういえばGB版におまけでDSのピクトチャットみたいなやつ
なかったっけ?全然使ったことなかったけれども、今思えば
あれで友達と楽しく遊んだ人はいたのだろうか。

265 :NAME BOY:2008/03/14(金) 23:25:19 ID:rsJ3AsHs
>>264
周りで持ってるヤツが俺含めて2人だった

266 :NAME BOY:2008/03/15(土) 00:06:39 ID:TOGomDyf
>>265
一人ぼっちでロボポンをやっていた俺に謝れ。


今でもやっているが。

267 :NAME BOY:2008/03/15(土) 21:43:07 ID:FFi8tTqe
今じゃ普通だけど、赤外線で交換出来るのが斬新だったわ

268 :NAME BOY:2008/03/17(月) 02:13:58 ID:LtwfOora
結局金のトロフィーってあったの?

269 :NAME BOY:2008/03/18(火) 01:14:58 ID:PSY+P2Tp
あぁ!リモコンシステムとかいうやつがあったゲームか!思い出したw

270 :NAME BOY:2008/03/20(木) 00:32:55 ID:IsCHoYTQ
ロボまるって太陽バージョンでしかてにはいらんの?

271 :NAME BOY:2008/03/20(木) 23:09:30 ID:uRWAz+6X
とりあえず、星じゃ手に入らないかな

272 :NAME BOY:2008/03/23(日) 20:11:04 ID:CK5WppqN
>>270
出現率は極端に低いが
月版のグリース山2Fに出るよ

273 :NAME BOY:2008/03/23(日) 21:36:01 ID:GAKZvbZ4
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ


274 :NAME BOY:2008/03/24(月) 00:54:10 ID:g/JgDJWD


ビスコのことか?

275 :NAME BOY:2008/03/24(月) 01:20:15 ID:c7YhvYmm
2のCPU側のリバイブ系の技の成功率の高さは異常
レイナ以降はこれに何度泣かされた事か

276 :NAME BOY:2008/03/26(水) 01:13:14 ID:U6yRUiTZ
1は欲しいと思ってた野生ロボポンが逃げ出すことがあったから大変だった

これがレアロボだったらなおさら

277 :NAME BOY:2008/03/28(金) 16:58:42 ID:QOeIAFNu
2はペガサス型のが地味に強くてお気に入りだった

278 :NAME BOY:2008/03/28(金) 18:33:39 ID:WZkHwikh
そのペガサス型の最終進化形態が風雲再起な件

279 :NAME BOY:2008/03/31(月) 02:01:04 ID:IdQPezZD
進行形でムーンやってるんだが シフォンってやつどこいるんだ?

280 :NAME BOY:2008/03/31(月) 09:50:24 ID:ZLfIWgGK
ttp://www5.ocn.ne.jp/~hamaden/robopon1/list9.html
本当かどうかは知らない

281 :NAME BOY:2008/03/31(月) 11:28:18 ID:IdQPezZD
>>280サンクス


もうずっとやってるが全然でてこない…



282 :NAME BOY:2008/03/31(月) 11:36:09 ID:ZLfIWgGK
かいがら持っておくといいかもね

283 :NAME BOY:2008/03/31(月) 19:45:38 ID:IdQPezZD
かいがらか

スマン詳しく教えてくれ

284 :有料出会い系を無料で使う裏技:2008/03/31(月) 20:11:58 ID:3rTO3Fzu
無料より有料の方がいい。サクラも居ないし遭遇率高い
しかし有料は金かかるし微妙って方いますよね[
そこで,有料サイトを無料で使う裏技を紹介します~
それも定期的に無料ポイント獲得もできるので普通に使うのもアリですト
まずサイトですがワクワクメールとハッピーメールとがあります。
\\\\\\\\\
http://www.happymail.co.jp/?af3132314
http://550909.com/?f0084696
2つは同じ会社が経営しており,同様に完全前払い制なので安心できるサイトです。
ハッピーメールの方は安全ではありますが電話認証があり,どうしても不安だという方は,ワクワクメールをお勧めします~
二重登録だと可能性あがります
しかし僕の場合は両方登録してますが,ハッピーメールの方が手応えはありますねイ

裏技は簡単です。
普通通り書き込みを行う際に文末などに『僕でよかったらサブアドレスでいいんでアド貼り付けて返信下さい』と書くだけテ
つまりサブアドレスならという子とサイトを通さずにメールが出きるようになるのですc
ちなみに書き込みは無料なので安心です~


285 :NAME BOY:2008/03/31(月) 20:53:47 ID:9zH2Wjf8
>>283
バンザ村の浅瀬(野性ロボポンが出現する場所)を調べるとあるんだよ
持ってると出現率が二倍になるというアイテムでさ

出現率50%うpのスケジュールパネルと組み合わせるとなおいい

286 :NAME BOY:2008/03/31(月) 22:57:42 ID:IdQPezZD
>>285

本気で感謝です

287 :NAME BOY:2008/04/06(日) 23:07:38 ID:Diuvz0cP
STARのほうが10円で売ってたから買ってやってみた

次の日にセーブデータ全部飛んでた

288 :NAME BOY:2008/04/07(月) 20:54:28 ID:zUY9rbl8
なぁ、なんでドクターのノロイガーはスピリチュアス装備してるんだ…

289 :NAME BOY:2008/04/10(木) 01:09:11 ID:tP1/v5Qa
1は別の部族からブート族に進化しても
パーツ・ソフトは進化前のままだが
2だと進化と同時に両方とも外されちゃうのよね

290 :NAME BOY:2008/04/16(水) 00:15:45 ID:Gu2jzpKQ
今10年ぶりくらいにやってる
音楽とか未だに覚えてて楽しい

291 :NAME BOY:2008/04/16(水) 00:31:57 ID:SoW3k3Xy
2の終盤でサイボーグ達が合体して戦いを挑んでくるけど
合体に何の意味が・・・


292 :NAME BOY:2008/04/19(土) 05:09:54 ID:yx+aNUl3
ロマンだよ…ロマン

293 :NAME BOY:2008/04/26(土) 19:38:30 ID:KYdHRIGH
だれかプレイ動画あげてくれ。もうてもとにないorz
昔全部集めたと思ったら、160対くらいいてショックを受けたのはいい思い出。
しかしその1週間後くらいにデータが消えてさらにショックだった。

294 :NAME BOY:2008/05/04(日) 19:31:08 ID:dbA58cLJ
パルやんは俺の相棒、
ギャルルは俺の嫁
意義は認める。

295 :NAME BOY:2008/05/04(日) 23:06:13 ID:r14z7fZF
ジェットいただいていきますよ

そういや、ロボポンの名前変更で小文字の「ァィゥェォ」が打てなかった気がする

296 :NAME BOY:2008/05/06(火) 02:52:52 ID:wO53/GGT
数年ぶりに2のリングやり始めたんだけど、メスカルって一度しか会えないんだっけ?
ちょっくらまさぐりてぇ

297 :NAME BOY:2008/05/14(水) 09:03:01 ID:HoHSPfQq
メイジ洞窟の謎解きまじでわからん
ググっても出てこないし・・・
助けてください

298 :NAME BOY:2008/05/18(日) 11:07:50 ID:mNoSMHKs
2って通信なしでマーシャル手に入らんの?
メスカルとかはパスで何とかなるのに…

299 :NAME BOY:2008/05/18(日) 13:53:26 ID:Rp2kZi4l
2は通信スパークだけだね。

300 :NAME BOY:2008/05/20(火) 05:04:05 ID:2HEjsByZ
漫画板のロボポンスレ落ちた?

301 :NAME BOY:2008/05/22(木) 13:00:08 ID:bxCUFi7a
おじゃま館で10円で売ってた

302 :NAME BOY:2008/05/25(日) 20:16:55 ID:5DC+qogT
2で普通に手に入るオススメのタモリロボって何かいる?

303 :NAME BOY:2008/05/26(月) 21:57:21 ID:6S0vFEsm
>>299
トン
メスカルで我慢するか…

304 :NAME BOY:2008/05/27(火) 14:00:55 ID:9wDspSs+
なるほど…
そういうわけか…

セーブしてもデータ消えるから10円なのかorz

305 :NAME BOY:2008/05/27(火) 16:10:17 ID:jQarpGlY
>>300
復活した

306 :NAME BOY:2008/05/28(水) 23:52:44 ID:/LuyYKRm
>>305
サンクス


307 :NAME BOY:2008/06/01(日) 01:08:22 ID:OB8Od7/R
久しぶりに起動したらメインメンバーにスッチャーがいてフイタ

308 :NAME BOY:2008/06/09(月) 01:42:57 ID:fDP1Wgyt
漫画が気色悪かった

309 :NAME BOY:2008/06/11(水) 18:53:16 ID:8BzLWLGT
漫画は当時おっぱい大きすぎるとは思ってたけど、総合的には好きな部類に入ってた。
でも今は、一部のおっぱい好きのファンがやたらうざいから嫌いになった。

310 :NAME BOY:2008/06/12(木) 00:09:57 ID:R9O2CmdN
それってタモリスレの奴らのことか?

311 :NAME BOY:2008/06/14(土) 13:27:17 ID:3Pr5J1Fj
おっぱいもそうだが全体的に女キャラがキモかった
特にロル

312 :NAME BOY:2008/06/16(月) 20:19:58 ID:4/G0yz3y
続編でないかなぁ・・・

でもREDは今あれだし・・・

313 :NAME BOY:2008/06/17(火) 19:18:57 ID:Ozaw6ygR
俺全部もってる


314 :NAME BOY:2008/06/21(土) 22:20:13 ID:443rg0JU
64版はなんかテンポ悪かったな

315 :NAME BOY:2008/06/22(日) 16:35:32 ID:dRdgdJMo
ニャンに赤外線当てるとサイボーグクロちゃんになるよな。
あれは滅茶苦茶嬉しかった

316 :NAME BOY:2008/06/23(月) 11:51:10 ID:YWpT8oV9
このゲーム、海外版もあったんだな
確かにあのロボポンのデザインは外人受けしそうだが

>>315
おれはこのゲームでクロちゃんの存在を知って
クロちゃんの漫画にハマったクチ。アニメも見た
2ちゃんでも結構評判良いみたいで本当によかった

317 :NAME BOY:2008/06/23(月) 17:51:12 ID:6LH6wupc
ところでガーナ池の研究所に研究投資しても2体しかおいてないの。
だれかボンボンverの全研究所に投資すると変えるロボポン知ってたらおしえてくれ

318 :NAME BOY:2008/06/24(火) 00:18:44 ID:3CKw7MKS
>>316
評判いいよなw
俺も嬉しい。本当にサイクロは面白い。
1話から53話までもってるよw

319 :NAME BOY:2008/06/26(木) 01:54:41 ID:wNIJlc6K
2が無性にやりたくなって地元を探したんだが全然見つからないのでネットで注文してしまった。
ちょっと前までは結構色んなところで見かけたんだがなぁ・・・

メダロットナビとかも最近は置いている店をあまり見ない。

320 :NAME BOY:2008/06/28(土) 15:24:35 ID:jgx1Ph7G
太陽で大放送塔に出るピノラーをアルファのソフト目当てで捕まえたら
オメガしか持ってなかった。1では64使わないとアルファは手に入らないの?


321 :NAME BOY:2008/07/03(木) 08:25:54 ID:SbNnmTnl
昨日クリアして

〇〇〇バージョンもよろしくって出たから電源切ったんだけど

付けてみると手前でセーブしてた20年前の村にいるんだよね

これって仕様?
それとも電源切ったのが悪いの?

クリア出来ない

322 :NAME BOY:2008/07/03(木) 13:59:20 ID:Vdi3vPZb
それはゲームクリアがデータに反映されないだけじゃないのかな・・・

323 :NAME BOY:2008/07/05(土) 15:54:33 ID:VXHTo4Ay
>>321
俺もその状態で終わったw
たぶんそれでクリア

324 :NAME BOY:2008/07/05(土) 17:09:29 ID:Id5xGezD
ウインタのモデルってビルゲイツ?

325 :NAME BOY:2008/07/05(土) 19:47:45 ID:BgUyOiFK
わらしべイベントで手に入るやつが反則的に強かった
後半そいつ一体で余裕だったし
リモコンシャワー使うと逆に弱点属性ができるからやらなかった

しかしボンボン発の携帯ゲームってポケモンぱくりすぎだな
メダロットにロボポンに王ドロボウJINGと
そういえば漫画の王ドロボウJINGにタモリワタル出てきてたよな

326 :NAME BOY:2008/07/05(土) 21:07:50 ID:SvSITeKg
>>325

いっつもこの話が出てくるんだが、メダロットとポケモンは
2バージョン発売なだけで全く相似点が無いだろ。

メダロットはパーツダメージ制だがポケモンは本体ダメージ制だとか
ポケモンは収集性が高いけどメダロットはあまりな所とか。
メダロットは固定のライバルがいる訳でも無いし、ポケモンよりも
ストーリーに重点置かれてるとか。

327 :NAME BOY:2008/07/06(日) 01:10:52 ID:AG+QumV5
まーロボポンの場合はポケモンに似てるって思われても仕方ないかもね

328 :NAME BOY:2008/07/06(日) 17:58:28 ID:We/8Xo0U
やっと今日,見つけて買えた

けど一人でやるのむなしいな...

329 :NAME BOY:2008/07/06(日) 18:39:22 ID:6iA3OYMB
>>328
それ言っちゃうと・・・

330 :NAME BOY:2008/07/06(日) 19:47:06 ID:lx82E062
>>328
今からやる奴はめったにいないと思うw
でも昔やったゲームまたやりたくなることはよくあるよな
じゃ俺ももう一回やるわ^^

331 :NAME BOY:2008/07/06(日) 20:01:07 ID:jnPrBcpX
2を両バージョン揃えて片方弟にやらせてみたよ。

332 :NAME BOY:2008/07/08(火) 11:51:13 ID:j7ykjF5h
1のROM落ちてるとこ知らないか?

333 :NAME BOY:2008/07/10(木) 19:12:15 ID:8Uztxddb
>>332
Zophar'sってサイトオヌヌメ!

334 :NAME BOY:2008/07/12(土) 22:33:40 ID:mUx38N9P
>>333
サンクス!
懐かしくてほんとやりたかった

335 :NAME BOY:2008/07/14(月) 21:26:51 ID:YvFspExo
戦闘BGMがなぜか中華風な感じだよね

336 :NAME BOY:2008/07/15(火) 01:12:33 ID:JxFGFtc8
2やりたいわ
いまならGBAも中古で安く売ってるよね

337 :NAME BOY:2008/07/16(水) 08:56:30 ID:voDbSv8r
1>>>2
2はかなりつまらなかった俺


338 :NAME BOY:2008/07/18(金) 02:29:40 ID:7RDLuOWQ
今からクロちゃんに進化させる為に始めます。

339 :NAME BOY:2008/07/18(金) 02:38:19 ID:7RDLuOWQ
・・・で、大電波塔ってどこにあるんあだっけ?

340 :NAME BOY:2008/07/19(土) 02:22:09 ID:2fS8Cud8
age

341 :NAME BOY:2008/07/20(日) 00:04:54 ID:uoqCQ9Of
過疎だな

342 :NAME BOY:2008/07/20(日) 15:57:56 ID:GK0crNts
懐かしくてソフト引っ張り出してきたけど、電池切れでデータ消えてた…。

レベル99のタンイチとドラゴが…。(´・ω・`)

343 :NAME BOY:2008/07/21(月) 22:36:56 ID:J9ypeamn
タンイチとドラゴは2でさらに進化するんだよな。

344 :NAME BOY:2008/07/23(水) 05:50:44 ID:Zg3WvEfQ
保守

345 :NAME BOY:2008/07/23(水) 05:51:49 ID:Zg3WvEfQ
大電波塔ってどこなんだろうか。

346 :NAME BOY:2008/07/23(水) 15:42:40 ID:1irrf07g
このゲームってレベル上げ楽過ぎる

347 :NAME BOY:2008/07/23(水) 23:40:55 ID:YRUuGWfv
大電波塔は漁村の洞窟から行くんだぜ

348 :NAME BOY:2008/07/24(木) 00:16:47 ID:7FY31HYi
>>347
thx.

349 :NAME BOY:2008/07/27(日) 16:42:42 ID:ORNlmQXo
進化できるロボポンを進化させない利点て何かあったっけ?

350 :NAME BOY:2008/07/29(火) 00:51:40 ID:nNOFxuEe
アームorムーブからブートに進化するなら前のままの方がいいよね

351 :NAME BOY:2008/07/30(水) 01:46:35 ID:fy15Q3/w
このソフト、消防の頃ポケモンよりやっていたかもな。
操作性の悪さは腹立たしかった。
んで、研究所でチップ更新せず進めていたら、途中あたりから全然敵に勝てなくなったのを覚えている。
消防は町の人の会話なんかたいがいまともに聞かないからなぁ。

352 :NAME BOY:2008/07/30(水) 16:58:39 ID:HFdOa3yc
ロボポン2ではニャンは出るのか?
だとしたら、クロちゃんに進化?させることはできるのかい?

353 :NAME BOY:2008/08/04(月) 00:09:01 ID:4x07En9B
2にはクロちゃんもニャンもいないよ。ついでに言うとリモコンシャワーもない。

354 :NAME BOY:2008/08/04(月) 15:59:18 ID:il5Jst5v
じゃぁ上の書き込みはガセか。

355 :NAME BOY:2008/08/07(木) 23:15:35 ID:k+uAux3x
エミュでやったら敵が出ない・・・
実機でやると遅くて泣ける

356 :NAME BOY:2008/08/07(木) 23:20:30 ID:k+uAux3x
ちなみに1

357 :NAME BOY:2008/08/09(土) 22:44:38 ID:XumHoUX0
エミュってリモコンシャワーどうすんの?

358 :NAME BOY:2008/08/10(日) 01:39:41 ID:Mo6rlEya
久しぶりに起動してみたが、サクサク進むな(操作性は相変わらず)。んで今回はいろんなロボポンを集めてみようと思う。

>>357
確かに気になる。



359 :NAME BOY:2008/08/10(日) 21:26:18 ID:+m7O6DwJ
ポケモンでいうダウンジングマシンが無いから隠しアイテムがどこにあるんだかわかんない

360 :NAME BOY:2008/08/12(火) 02:34:20 ID:lGvCXEmu
吹き矢はガチ

361 :NAME BOY:2008/08/13(水) 19:12:05 ID:genniPRv
ボンボン版持ってる人に聞きたいんだが
キャラもロボもバインバインのタル絵になってるの?


362 :NAME BOY:2008/08/14(木) 20:15:00 ID:T3fWHNLA
コジロウはタル絵だったのは覚えてる。
他はしらん

363 :NAME BOY:2008/08/14(木) 23:19:02 ID:00UWs+7T
マーシャル、ヒトミ、ナース、ジェット、ロボまるとかがタル絵だった気がする

364 :NAME BOY:2008/08/15(金) 15:25:16 ID:XPORhxcl
へろへろくんも登場してなかったっけ?

365 :NAME BOY:2008/08/15(金) 23:00:24 ID:mK0YZ4yu
ボンボンバージョン欲しいけど全然売ってないぜ・・・
オークション探すしかねぇかなぁ

366 :NAME BOY:2008/08/16(土) 03:04:34 ID:5qXNZf+o
ボンボンバージョンが近所のリサイクルショップで箱説ナシで置かれてた
攻略サイトとかあるわけ無さそうなんだが、月バージョンと共有ってことでいいのかな?

367 :NAME BOY:2008/08/18(月) 14:35:23 ID:vVSMkENC
2の電池って拾うだけで店とかで売ってない?

368 :NAME BOY:2008/08/18(月) 16:49:23 ID:4yfOJ+Gg
進めていったらガチャガチャがあるはずだからそっからGETすべし

369 :NAME BOY:2008/08/19(火) 12:16:21 ID:WJ6GvGGt
2ってレベル上げの効率が悪すぎるんだけどどうしたらいい?
進化するたびレベルが半分になるってのが遣り辛い
強くするためには進化させるレベルを遅くするしかないしな

370 :NAME BOY:2008/08/20(水) 11:19:43 ID:ioGmvjpA
成長限界あるしステータスの伸びもだいたい良くなるから基本的には進化レベルに達したらすぐ進化がいいんじゃないの
アーム→ブートはちょっとアレだが

371 :NAME BOY:2008/08/20(水) 15:08:54 ID:HAM86Qk2
1の月バージョンて太と星と何が違うの?
ポケモン青みたく一本じゃ意味なし?

372 :NAME BOY:2008/08/20(水) 16:36:36 ID:XhVwojQp
>>371
出るロボポンが違う。
さらに言えば、月版はイベントとか操作性も違うな。
ボンボン版は知らない。

373 :NAME BOY:2008/08/20(水) 17:33:06 ID:HAM86Qk2
なる程。じゃあ、星と太が無ければ手に入れられないロボポンもいるの?

374 :NAME BOY:2008/08/20(水) 18:53:25 ID:XhVwojQp
>>373
多分そう。


375 :NAME BOY:2008/08/20(水) 22:26:15 ID:HAM86Qk2
>>374
そうか、ありがとう。

376 :NAME BOY:2008/08/21(木) 09:36:35 ID:QO4qfmGX
大分前に成長限界に達したはずなのにまだパラメータが上がってる

377 :NAME BOY:2008/08/21(木) 16:08:30 ID:KDUtUTqI
カスタムロボポン以外は全部手に入る>月

378 :NAME BOY:2008/08/22(金) 13:29:42 ID:RL3eXnrV
2でオススメのロボポンってある?
とりあえずカスタまる・ニークロがレギュラーでタンイチ・イカロス・デビクロウ育ててる

379 :NAME BOY:2008/08/23(土) 12:22:43 ID:2wFLi98z
>>378
ドラゴギラ、スペランザ、プラタナスあたりかな
デビクロウもかなり強くなる

380 :NAME BOY:2008/08/23(土) 17:01:36 ID:0wgXIu22
2でレベル上げに適した場所ってない?
ちなみに当方スペシャリスト1に挑戦中

381 :NAME BOY:2008/08/23(土) 17:35:14 ID:cgintoId
今月版やってるんだがマーシャルってどこで出てくるっけ?



382 :NAME BOY:2008/08/23(土) 18:24:45 ID:HiGhv4h9
380
マーベラスラボ

383 :NAME BOY:2008/08/23(土) 18:25:59 ID:HiGhv4h9
使い方わかんねww

384 :NAME BOY:2008/08/24(日) 12:51:42 ID:pTtypfEh
サイボーグクロちゃんに進化させた後、さぁこれからレベルアップさせようと、
モチベ上がったんだが、黄金の太陽に明け暮れてる俺

385 :NAME BOY:2008/08/24(日) 19:23:02 ID:QMdmT/68
>>379
ありがとう
スペランザTUEEEEEEEE  プラティナ成長OSEEEEEEEEEEEEEE

>>380
まだ1とってないなら下水道か銀閣金閣
1取った後はマーベラスラボかディス・・・・デスガイア
プレミアチームに勝てるならマーベラスでウロウロ

386 :NAME BOY:2008/08/26(火) 03:14:14 ID:m+oHzJQs
2は持ってるけど1って面白い?

387 :NAME BOY:2008/08/26(火) 22:02:22 ID:QOPCgeRP
はじめまして
月版でおすすめのロボポンっていますか?

388 :NAME BOY:2008/08/27(水) 00:10:12 ID:dz4HQetE
>>378
シルバルガやゴールデンは成長が早くて便利だった。
回復役ならメスカトルお勧め。
進化させるのにものすごく時間がかかるが・・・

389 :NAME BOY:2008/08/28(木) 09:06:36 ID:nLLJE29a
レイナは宇宙人かわいいな
月に帰る時は少し泣けてきたよ

390 :NAME BOY:2008/08/28(木) 17:51:16 ID:1El7+jer
2ってたまにいいセリフあるんだよな。おれは現代金の寺のやつかな。
「人生山折り谷折り、そしてのりづけだ。何を作ってきたかだよ」
当時は中学で意味不明だったが今はしみじみ感じるよ

391 :NAME BOY:2008/08/28(木) 19:13:58 ID:ybOs73ch
>>388
スペランザが超万能で回復役やっちゃってるからなあ
プラちゃんはホント成長遅いわ

>>390
2はかなりブラックジョークっていうか製作者が遊んでるよな
そういう意味では子供向きじゃないけど名作だわ


そして盗めないキングリング
これってなにかのステで成功率左右される?

392 :NAME BOY:2008/08/29(金) 05:57:32 ID:O0xyVxuJ
なんかある攻略本で、進化したらレベルは半減、パラメータは2/3になる、
進化させるのはレベルが高くなってからの方がいいってあったけど本当かね?

393 :NAME BOY:2008/08/29(金) 06:08:16 ID:O0xyVxuJ
もしその攻略本が成長限界を無視してて、
成長限界を過ぎた後のレベル上げもレベルを上げた後の進化も無意味だとしたら、
・・・データ作り直した方がいいかなぁ。ロボまる、40レベルになってから進化させたからなぁ・・・。
グレイテスト7,6,5当たりだいぶ苦労したんだけどな。

394 :NAME BOY:2008/08/30(土) 12:23:46 ID:Gvf6NrQS
サウナおやじの言うことをやり遂げると何が起こるの?

395 :NAME BOY:2008/08/30(土) 21:42:07 ID:T5fhWzPt
意味はなかったと思うが・・・

チラ裏
オトスゾンの本体を今更把握した・・・

396 :NAME BOY:2008/08/31(日) 05:48:13 ID:oRLX9gdA
デビクロアって確か、デビクロス?を成長限界までLv上げてやらないと全体攻撃覚えなかったよね?

397 :NAME BOY:2008/08/31(日) 23:05:28 ID:Vd6K6iDL
1のノロイダー弱すぎるだろ…

398 :NAME BOY:2008/09/01(月) 19:37:50 ID:DG5Ni2yH
そこは愛でカバーわ・・・

399 :NAME BOY:2008/09/01(月) 21:04:05 ID:8px6eREn
2のレイナ以上にかわいいキャラを未だに見た事が無い

400 :NAME BOY:2008/09/04(木) 11:44:11 ID:QYkzwiOQ
箱説付のボンボンバージョン、やっと手に入ったわ・・・
何か良くわからんけど、気持ち的に遊びたいけど遊べない

401 :NAME BOY:2008/09/04(木) 13:33:02 ID:zi2LHifa
ブート型ってマジで何のためにいるんだろうな…

402 :NAME BOY:2008/09/04(木) 17:26:04 ID:Sq9NOBSx
俺も2で毎回ストーリー進めんのにブート一体は入れようとするんだがことごとく挫折するな。ただでさえ弱い、進化すりゃますますついていけない。
むしろ使えるブートっているわけ?アームに進化して大暴れのドラゴギラを見てると色んな意味で泣けてくるよ

403 :NAME BOY:2008/09/04(木) 19:31:38 ID:ey2ZSTx2
レギュラーに出来そうなのはノロイガーぐらい?
風雲再起withファイナリスタは入れときゃ先手しデビクロアはライバルっぽいニークロより強いし
ドラゴギラは成長早くてプラタナスすぐ追い抜かれた
リキオウとズドンゴラ・・・

404 :NAME BOY:2008/09/04(木) 20:00:55 ID:Gb3aSO1w
進化させるのが面倒で通信スパークで色々作りまくったなぁ。

>>402
ファイヴァを育ててたけどかなりキツかった。
シルヴァに進化させたもののジェノヴァまで育てる気が起きない・・・

アーム族のソーサーもHP低すぎて使いにくい。

405 :NAME BOY:2008/09/04(木) 20:18:27 ID:RNJg/n5v
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ど田舎富山DQN男の家族消えろ ど田舎富山DQN男の親消えろ ど田舎富山DQN男の子供消えろ ど田舎富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

406 :NAME BOY:2008/09/05(金) 08:50:42 ID:RlPfMfWM
ファイヴァは苦労してジェノヴァまで育てもそれほど強いわけじゃないし…
まあ見た目は格好良いんだけどな

407 :NAME BOY:2008/09/05(金) 09:20:24 ID:iTLB5OMd
ブートっていえばカスタムロボポンはともかく、
太陽Verの時はクラゲルゲ使ってたわ
クラックレーザーが便利だった

408 :NAME BOY:2008/09/05(金) 13:53:37 ID:RlPfMfWM
ボルボットのサビつえー
そういやブートで思い出したけどキャラブックの「カラクリは素早さがウリだ!」みたいな記述にまんまと騙された

409 :NAME BOY:2008/09/06(土) 00:05:15 ID:yH2bza9O
「そこのけ そこのけ あそこのけ
おまめちゃーん! おまめちゃーん!
スジっこの おまーめちゃーんっ!!」

カーメンおじさん卑猥すぎるだろ・・・




410 :NAME BOY:2008/09/06(土) 01:50:01 ID:AuoljWID
その台詞の事、いつか言おうと思っていたんだが先に言われたw
これやサーカス団長の濃厚なホモっぷりなど、キャラの個性に圧倒されっぱなしだった。

そういやスペシャリストって変人ばかりだな。犯罪者も何人かいるし。

411 :NAME BOY:2008/09/06(土) 08:34:47 ID:IJV/eb6H
スペシャリスト2の影の薄さは異常

412 :NAME BOY:2008/09/06(土) 18:17:13 ID:79TYcB9s
>>409
あかん…涙出てきたわ

「まっまさや〜っ!ややや〜っ!ひいぃぃぃ〜んまさや〜っ!まさやまさやまさや〜っ!」
にちょうめ面白すぎ

413 :NAME BOY:2008/09/06(土) 22:03:41 ID:W0IFp0Ot
哀愁のオヤジ!スペシャリスト7!
へ、変態だー!スペシャリスト6!
かわいすぎ!スペシャリスト5!
携帯電話は開発したのか?スペシャリスト4!
あまり思いつかない!スペシャリスト3!
誰が認可したんだ?スペシャリスト2!
いたるところに火をつけろ!スペシャリスト1!
死んでくれ!スペシャリスト=キング!

みんな大好きスペシャリスト!

414 :NAME BOY:2008/09/06(土) 23:54:09 ID:IJV/eb6H
キングのくせして子供相手に必死過ぎなドクターゼロさん
漫画版読んでたから20年前のゼロが子供だったのは違和感あった

415 :NAME BOY:2008/09/07(日) 00:23:15 ID:dcXzfFaF
子供向けゲームのくせして子供に分かりにくいネタが多かったな、これ。
カーメンおじさんの下ネタを筆頭に大門軍団とか嘆きのボインとか。

>>414
漫画でもS4以降のストーリーをやってほしかった。
大企業のウインタと零細企業のユースケの対比とかネタに出来そうなもんだけど・・・

416 :NAME BOY:2008/09/07(日) 20:05:47 ID:hehuozPN
箱説明書付きボンボン版ゲットしたぜ!
で、はじめてみたんだがこれユースケの顔グラなんか首にめり込んでね?
コジロウおせー

417 :NAME BOY:2008/09/08(月) 18:55:20 ID:niOgS61r
ボンボン版と月版で通信すると片方が100%フリーズするんだけどw

418 :NAME BOY:2008/09/08(月) 19:02:52 ID:VBGLLxyg
>>416
ボンボン版?何それkwsk

419 :NAME BOY:2008/09/08(月) 22:57:57 ID:+aA9rK24
苦労して手に入れたキングクロスのデザインがしょぼ過ぎて泣いた

リングもあんなしょぼいの?

420 :NAME BOY:2008/09/09(火) 00:39:37 ID:4fGrwxAU
赤外線通信でクラゲルゲ失って以来
ゲームボーイポケットが嫌いになった
電池無くなるといきなり切れるんだもん

421 :NAME BOY:2008/09/09(火) 01:37:40 ID:IdjQrjcL
>>418
一部のキャラがタル絵になってるボンボン通販限定版
説明書だけタル絵?
ロル スパロじい ビスコ テール王子
ゲーム中でタル絵確認
ユースケ
ロボまる コジロウ マーシャル コナース ナース
パラボラ トリペラ トリペル ストーン キュータ ノロイダー 
ドラゴ  


72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)