5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBC】~攻めCOMダンジョン~ドルルルアーガ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:46:38 ID:dXWlD5zK
GBC最強。
マジで面白い。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:17:08 ID:0I71qZwK
恐ろしいスピードで暴落したな。
新品380円で買えた。面白いけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 06:56:54 ID:1IX9pWug
>>2
俺480円で買えた。
何度やっても飽きない神ゲーだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:41:14 ID:QH/wMvB9
抽選で当たったなー
・・・ていうか原価で買った奴はいないのかw
パッケージと裏のショボい漫画でかなり損してるけどかなりの神ゲーだった
ラスボスより強いヤリ使いの妹キャラと反則キャラなミラーナイトがかなり印象に残ってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:38:35 ID:3ZmlJTSU
えっと、これってナムコのゲーム?
…GBC持ってるし買おっかな〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:35:22 ID:Mpg/Nmg2
なんか、風来のシレンを対戦型にしたような印象だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 03:23:11 ID:MKRUt9qH
注意!コレからやろうと思ってるヤツに警告だ!

このゲームは通信できないと
カードのコンプリートができないぞ

まぁ、通信相手がいても
ゴールドマトックは
手に入らないらしいが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 11:19:02 ID:/l9ZwwBM
>>6
そうそう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 11:21:01 ID:R0VdFeRu
>>4
何十回やっても槍妹に勝てずに投げた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:47:04 ID:kE5ljt7+
>>9
まだアイテムも乏しい頃に異常な回避率とヤリ射程、カウンターでの馬鹿げた攻撃力を持って襲ってくるからな〜
瞬殺される兄貴のふがいなさに泣いたよ・・・
その反面、仲間にしてエンリルを持たせると回避率70%カウンター持ちの鬼になります
後半は強力なカードが揃って面白いけど苦戦はしなかった


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:40:55 ID:urMg8V9M
前スレサルベージ。

今更だけどドルルルアーガについて
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1008340212/


低ランクジュエル縛りでの攻略が熱かったのを思い出したよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 17:08:10 ID:N7tS8HpK
結局ゴールドマトクってどうやって入手するの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 18:34:44 ID:maPtMgVp
データ改造でしか手に入らないらしい

ポケモンのミュウみたいに最初は配布される予定があったらしいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 15:26:07 ID:6kGK6goG
>>13
そうなんだ。
イベントやるほど売れなかったんだ。残念だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:48:48 ID:skOFm9S2
そもそも正規の方法で手に入るエクスカリバーすら、データ改造するか
友人と誘い合わせてソフト揃えないとほぼ入手不可能だもんな…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:01:19 ID:Lm7kNT9L
ワルキューレのカードが★3つなのにヤケに手に入りやすい件。
逆にカゲキヨが手に入り辛いのはなぜだぜ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:33:04 ID:7xX0/4XI
星と入手率は関係ないよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:37:07 ID:oVtVCMbl
ワルキューレとダハックは今だに手に入らない
他は殆ど持ってるんだけどね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:21:36 ID:p/0YEalh
カードに化けたサキュバスが、攻撃時にやけにセクシーに見えてしまった漏れは負け組。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:31:11 ID:ikm1XSmf
イシス様
いまだに持ってない_| ̄|○

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:00:31 ID:Ohb6NBAW
DSで続編でないかなぁ。カードヒーローと並んでDSにぴったりのゲームだと思うんだけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:12:39 ID:Ohb6NBAW
落ちてるカードとか敵モンスターとかタッチして上画面に詳細!
上画面には地図で、Rボタンを押すと敵陣地見方陣地入れ替えられる。
Lボタンで斜め移動。Aボタンで攻撃、Bでカードリスト(モンスターだけ)Xでカードリスト(道具)Yでデッキ確認。
wifiに対応



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 03:33:01 ID:qSLFXbnj
>>22おい、いますぐナムコのページ見て来い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 23:46:09 ID:qSLFXbnj
>>23
DSで続編北ああああああああああああああ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 00:54:46 ID:eoe2uTgG
結局誰も騙されてくれなかった。(´・ω・`)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:36:35 ID:6V8RQXQx
サモンズオブナンナルだったか命中と回避を10上げる奴
あれと回避が上がる槍とかつけて特攻プレイしたなぁ

そういえばイシスにかなり苦戦した
あいつのスキルのせいで自ユニット無効化されてスルーとか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 20:56:32 ID:QxPEyVIR
ミラーナイトも結構苦労したなぁ。
裏面だと『ある装備』が揃ってきてるからノーダメージで進めて、雑魚と化すんだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:16:55 ID:O2w4Ir4E
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいアンサモアンサモ
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:25:12 ID:O2w4Ir4E
あぁ、敵ボスのミラーナイトか・・・
敵ユニットかと思ったがな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:33:26 ID:O2w4Ir4E
ところで アンサモン ユーターン リターン
この3つはとりあえず4積みで良いよな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:00:08 ID:QxPEyVIR
ミラーナイト対策(ボスも雑魚も)


つフレイムダガー+フレイムシールド
(逆に氷装備も可)

敵のミラーナイトは属性攻撃もコピーするけど、属性防御はコピー不可。

ちなみに、てっとり早くやるなら、フレイムダガーの代わりにウトゥを持たせておけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 10:46:41 ID:9ZaoaHLG
これってどれくらい売れたんだろう
結構値下がり激しいからかなり出回ったとは思うが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:40:28 ID:nU8eSYzn
近所の中古屋で300¥で売ってたぞ。少し前は1000¥で売っていたのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 13:47:17 ID:Qs7xUJt/
何気に続編を期待していた俺が懐かしい
ナムコキャラ適当に出していけば続編は出せるとは思うが
如何せん売れないからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 10:28:04 ID:QSBsBxDG
向こうにも書いたが
妹の基地外っぷりにハゲワロタ
カードコンプできないのはつらいなぁ…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:48:05 ID:pfGe3g2S
ttp://www.fan.hi-ho.ne.jp/kame_rune/druroom/druroom.htm
このサイトも懐かしいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:44:08 ID:f2zK7Gs4
ミラー強ぇ
雑魚の多さとステージのいやらしさに
どうしても押し負ける…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:53:29 ID:ae819PcZ
ミラーは後半の壁役として殆どのステージで役に立つから便利だったな

39 :NAME BOY:2007/05/05(土) 13:23:20 ID:X5QNGEuv
亀レスだけど、ミラーナイトのコピーは

・攻撃の射程はコピーできず1のまま
・攻撃の属性はコピーするが属性吸収はコピーしない
・HPは回復させない限り元のミラーナイトのHPorコピー相手のMaxHP

って特性があったはずなので、そこらへんを考えればおk。
あとは自分をわざと弱くするとか。

40 :NAME BOY:2007/05/05(土) 21:00:49 ID:gyRjCojo
そんなミラーナイトもネゴシエーターで・・・

41 :NAME BOY:2007/05/07(月) 10:03:37 ID:MygQFSro
負けたらリセット、で40時間くらいで表終わった
みんなのクリアタイムと現タイム、カードと戦績なんかを教えてくれ

42 :NAME BOY:2007/05/16(水) 12:50:44 ID:4grHHqv9
過疎ってるなw
イシス様ゲット記念に保守

43 :NAME BOY:2007/05/16(水) 18:18:50 ID:A1rBNBfu
ちょうど俺も今ゲットしたところだ。

44 :NAME BOY:2007/05/16(水) 22:08:17 ID:ANqZMwGy
ネタが無いから過疎っちゃうのも仕方ないんだ……

45 :NAME BOY:2007/05/16(水) 22:10:08 ID:A1rBNBfu
最強のクリーチャーは?

46 :NAME BOY:2007/05/16(水) 23:53:18 ID:A1rBNBfu
ネゴシエーターとモンスターハンター。
魔法ではアンサモン


47 :NAME BOY:2007/05/17(木) 12:38:55 ID:lQDIAGbb
これって信じる神様で、カードのゲット率が変わるんかね?
例えばイシターだったら面クリア時にHP回復系のカードが出やすくなるとか

48 :NAME BOY:2007/05/17(木) 17:47:25 ID:krNGKxiy
>>47
初期デッキ決めるだけかと思ってた。
コレ考えた製作者やるな。

49 :NAME BOY:2007/05/17(木) 21:30:18 ID:Xyl/P7Mj
>>48
>>47は確率が変わるとは断言してないぞ

50 :NAME BOY:2007/05/18(金) 15:07:54 ID:8zfx8Rs5
>>46
ネゴとモンハンには同意しかねるが
アンサモンの強さには同意

51 :NAME BOY:2007/05/18(金) 16:15:48 ID:ZT8J65yz
使用コストを増やたとしても強すぎる反則カード
 
 
 
それでも使っちゃうんだけどさ

52 :NAME BOY:2007/05/18(金) 16:25:04 ID:KX9H5rXJ
3-1のボスつええ

53 :NAME BOY:2007/05/19(土) 05:42:48 ID:IYwSiuHb
ナーガル様信じてるけど特別アンデッドが出やすいとかはないな

54 :NAME BOY:2007/05/19(土) 22:35:57 ID:Qq0VoTuO
昔買って、今年に入ってから始めた。現在、ギルを倒したところでトレーニング中。

妹には苦戦した。結局、戦わないでリターン、Uターンで逃げたり相手を飛ばしたりして勝った。
ギルは偶然いい感じでミラーナイト3体が倒してくれた。その後シルバータイマーを無駄に使ってくれたので勝てた。

このゲーム、偶然ギリギリで勝てた、という場面が多い。ヒヤヒヤする。

ミラーナイト面の攻略法は、一番弱い弓を装備して仲間と戦わせてた。場合によっては亀ブーツも装備。

55 :NAME BOY:2007/05/20(日) 09:35:50 ID:A22FGd57
なんか裏モードだと未入手のカードに補正かかってる?
一周目より明らかに出やすい気が

56 :NAME BOY:2007/05/30(水) 21:04:02 ID:czmwnsa6
ちょいとageてみるか。

最近買ったんだが中々面白そうだな。

57 :NAME BOY:2007/05/31(木) 08:49:02 ID:Q9Ilo9XR
一人プレイで手に入るのって何枚までだっけ?

58 :NAME BOY:2007/05/31(木) 10:52:43 ID:pV+oNPwk
>>57
ジュエルを覗いて200引く5イコール195
エクスカリバーとマッハブーツとゴールド・タイマーとロング・キャンドルとゴールドマトック
が入手できない

59 :NAME BOY:2007/05/31(木) 19:45:22 ID:Q9Ilo9XR
>>58
サンクス
ダハックマジ面倒…

60 :NAME BOY:2007/06/01(金) 00:10:41 ID:m1NYpmEM
>>59
思ったほど強くないのが更に腹立つな。
ダハックが作ったエレメントのみ10ダメージぐらい出ればいいのに

61 :NAME BOY:2007/06/01(金) 05:42:48 ID:OHROGXb0
ミラーナイト
ハイプリースト
アンサモン
ネゴシエーター
モンスターハンター
このカードを禁止にして最初からやりなおしてみる

62 :NAME BOY:2007/06/01(金) 10:52:10 ID:ZmYDN3Bi
セーブ一つだからやり直すの勇気いるんだよな…

63 :NAME BOY:2007/06/01(金) 11:52:17 ID:OHROGXb0
>>62
もうひとつ入手せよ。
ワールド2突破。

64 :NAME BOY:2007/06/01(金) 16:34:44 ID:8HkgMFn9
副作用のある薬でのドーピングwithカイは強すぐる

65 :NAME BOY:2007/06/01(金) 17:34:48 ID:ZmYDN3Bi
カイってN-3で入手可能?

66 :NAME BOY:2007/06/02(土) 00:04:59 ID:JbzP84Ra
フレイムダガーが未だに手に入らないぜ

67 :NAME BOY:2007/06/03(日) 11:08:23 ID:OpV4WOiT
デカいダンジョン繰り返すとイライラするよな

68 :NAME BOY:2007/06/03(日) 14:10:51 ID:7xeSYv9g
バルスツーカとか手に入れるまで何ヵ月かかった事か

69 :NAME BOY:2007/06/03(日) 15:08:36 ID:tWVKtG3m
お、こんなスレがあったのか
ドルアーガ本スレじゃこれの話はしにくいから嬉しいな

70 :NAME BOY:2007/06/03(日) 23:11:00 ID:OpV4WOiT
ドルアーガどころか
ナムコ作品これ以外やったこと無い俺は
間違い無く異端

71 :NAME BOY:2007/06/04(月) 07:56:56 ID:KLAkB4Ai
そういえば俺もこれ以外には気がする。
と思ったけどメタルギアやったことあるな。


72 :NAME BOY:2007/06/04(月) 19:42:07 ID:BlM7ACsN
メタルギアはコナミだろ・・・常考・・・

73 :NAME BOY:2007/06/04(月) 20:22:27 ID:KLAkB4Ai
ああそうか。でも遊戯王ならやったことあるぜ。

74 :NAME BOY:2007/06/07(木) 22:38:05 ID:O2MKDZKI
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

75 :NAME BOY:2007/06/08(金) 18:32:21 ID:JAcOSg78
恐ろしいくらい不遇のゲームソフトだった
ちゃんと宣伝すれば五十万本くらい売れたソフト

76 :NAME BOY:2007/06/08(金) 19:50:12 ID:H0qe2N1e
>>69に期待

77 :54:2007/06/08(金) 22:36:42 ID:vb5XRDLL
今日やっと59階クリア。表の終了と思ったら次の面があった。
試しにやってみて敗北。なんかダメージ床が多いし、ボスがこっちのミラーナイト2匹とハイプリーストを瞬殺した模様。

カードはいいのはあまり無い。イシスもサキュバスもワルキューレも無い(最後の方では使わないと思うが)。
リサイクルのカードってどこで取れる?ワールド7のどこかで一枚取れたけどどこだか覚えてない。
サキュバスとサラマンダーとダハックの面ではないようだが。

78 :NAME BOY:2007/06/08(金) 23:19:18 ID:L1Hy2mfk
5-4で取れるらしい

どるるるるーむでググると幸せになれる予感

79 :NAME BOY:2007/06/08(金) 23:46:55 ID:WKeW1W4g
60面熱いよなー。
またボスですかはいはいミラーナイトで勝ってきたギルス君を奈落の底に落としてくれる。
トゲだらけの部屋はマトックとプリで凌いだな

80 :NAME BOY:2007/06/10(日) 06:26:02 ID:TWsjTu/T
モンスターテイマー取れるの二枚までって決まってたりする?

81 :NAME BOY:2007/06/10(日) 06:31:17 ID:TWsjTu/T
と思ったら三枚目取れた。

82 :NAME BOY:2007/06/10(日) 21:44:04 ID:UcgZEwAL
ドルルルアーガ、最初に調べてステータス見た時は
度肝抜かれたなあ

今でも苦戦するし

83 :77:2007/06/10(日) 22:12:44 ID:LoodH2I5
闇属性吸収するし初回は命中率85%だし…
初回はパワーアップさせた妹との一騎打ちに持ち込む予定だが、前の時より適当な場所がない。
数日後にチャレンジ予定。

84 :NAME BOY:2007/06/11(月) 09:28:42 ID:C8OE6Wxs
ドルルルアーガってサティより強い?
今こいつで詰まってんだけど。

85 :NAME BOY:2007/06/11(月) 16:44:56 ID:zsMsWkV2
闇属性 吸収 持ってるからミラーナイトが効かない
それと篭手付けてるから 最初だけ命中率が上がってる

この2点に注意すれば何とかなるはず・・・

タイマーで止めてヌッコロセ

86 :NAME BOY:2007/06/11(月) 18:01:42 ID:aLOyzTb6
>>85
もう一点。
所持カードが鬼。
相部屋だとゴールドタイマー
セティ出すとアンシャー
ウイスププリーストで壁作るとバイブル
タイマーは撃たれるとまずアウト、うかつに寄ると死ぬぜ

87 :NAME BOY:2007/06/11(月) 18:13:10 ID:zsMsWkV2
マップ見て 隣の部屋からこっちに来るなってタイミングでタイマー
ヤツのジュエルルームに入る時もタイマー

とにかくタイマーには先撃ちでタイマー

88 :NAME BOY:2007/06/12(火) 07:13:27 ID:RwBj52Im
サキュバスって見えてるよね。

89 :NAME BOY:2007/06/12(火) 07:27:35 ID:muj+hRW2
どこ見てんだよ
いやらしい奴だな

90 :NAME BOY:2007/06/12(火) 13:01:40 ID:UOKc+JbF
タイマーは壁に引っ掛かる部屋で使わせるんじゃないのか?


91 :NAME BOY:2007/06/12(火) 19:57:38 ID:nuQS/yrH
でも、ラス面はカギ優先で動いてるから無視される事が多いぜ

92 :NAME BOY:2007/06/12(火) 22:40:34 ID:MVk7rxyu
ラスボスは時間止めた後
ナンナル連発で強化したローグを使い身ぐるみ剥いでた俺は王子というより盗賊の頭

93 :NAME BOY:2007/06/13(水) 00:40:36 ID:ST5pkbXb
むしろマップが鬼
裏は投げかけた

94 :NAME BOY:2007/06/13(水) 15:16:40 ID:RpEQ5hMo
糞、ソードマスターが手に入らない。

95 :NAME BOY:2007/06/13(水) 16:09:25 ID:RpEQ5hMo
ひょっとしてソードマスターってプレイヤーは入手できないカードだったりする?

96 :NAME BOY:2007/06/13(水) 18:14:11 ID:4Qf/RwKE
>>95
大迷宮ラビリンスやアヌの神殿で手に入るんじゃね?
ソーマスは珍しく使えるクリーチャーだったな
ナンナルで強化すればドルアーガもバラしてくれるぜ

97 :NAME BOY:2007/06/14(木) 07:10:58 ID:zI3j2im9
>>96
それがいくらやっても手に入らないから困る。

98 :NAME BOY:2007/06/14(木) 08:30:05 ID:Sh+0zFK3
あとでうんざりするほど手に入るから
無駄にトレーニングするのはオススメしない

99 :NAME BOY:2007/06/14(木) 09:42:42 ID:/KqoVhuX
欲しいときにこそ貰えない

コレがかの有名な「物欲センサー」である

100 :NAME BOY:2007/06/14(木) 13:37:37 ID:zI3j2im9
やっとソードマスターヤマトゲットォォォォ!1
しかも二枚連続入手!
いやっほぅ

>>98
ギルガメスが倒せなくってね。
こいつに強い装備とナンラヌとフンババにハイプリーストを二体付けてジュエルを守らせるつもり。
反撃があるからシルバータイマーされても安心だし。


101 :NAME BOY:2007/06/14(木) 14:58:32 ID:zI3j2im9
時が止まった時って反撃できないんだ…
ご先祖様に勝てる気がしない。

102 :NAME BOY:2007/06/14(木) 20:59:49 ID:Sh+0zFK3
ミラーナイトが無いと勝てない気がしたが
別にそんなことはなかったぜ!

103 :NAME BOY:2007/06/15(金) 07:56:37 ID:bTdddYYv
カリアって犯られちゃってるよね

104 :NAME BOY:2007/06/15(金) 11:57:51 ID:8p9X1Zy5
カイの頃からローパーあたりに犯られちゃうのはお約束だよね

105 :NAME BOY:2007/06/15(金) 21:55:02 ID:/n9Qz9Wf
やっとワルキューレ手に入ったぜ!
イシス様出ないぜ!

106 :NAME BOY:2007/06/16(土) 07:18:33 ID:O7Ur8jjJ
>>105
俺は後バルスツーか様でコンプリートだぜ

107 :NAME BOY:2007/06/16(土) 23:58:56 ID:sh6sR5PI
>>106
俺はそれに加えてダハック・ハイパーヘルメットだ…

108 :NAME BOY:2007/06/17(日) 06:54:05 ID:oKMWgPvf
>>107
俺はそれに加えてカイワルキューレイシスサキュバスサムライソードハイパーシリーズ一式アンシャーナイトメアと他にもいろいろあるぜ

109 :NAME BOY:2007/06/18(月) 13:41:12 ID:ODat5Pob
ソウルエッジってイベント入手のみだっけ?
無くなるのは痛いな…使わないけど

110 :NAME BOY:2007/06/18(月) 14:59:19 ID:W5Fdym8n
7-4で通常入手も出来るはず

111 :NAME BOY:2007/06/18(月) 15:13:23 ID:i0TNWUVT
そういえばナイトメアって通常入手できるの?

112 :NAME BOY:2007/06/18(月) 20:51:49 ID:W5Fdym8n
ソレは無理なんじゃないか?たぶん

113 :NAME BOY:2007/06/18(月) 22:55:32 ID:i0TNWUVT
>>112
だよね。


114 :NAME BOY:2007/06/19(火) 23:21:03 ID:AnSkgSmo
アンサモうっかり使った時のガッカリ度の高さは異常
思わず電源に指が伸びそうになる

っていうか何度も繰り返し遊ぶの前提なのに
簡易リセットが使えないのがつらい

115 :NAME BOY:2007/06/29(金) 04:13:09 ID:kbEvsgVY
今最終面まで行ったけど、ラスボス強すぎない?勝てる気がしない。

116 :NAME BOY:2007/06/29(金) 15:44:05 ID:KgCFZRrt
ドルルルアーガどころかドルアーガにすら勝てない

117 :NAME BOY:2007/06/29(金) 23:26:53 ID:JMNGP+DX
回避上げればドルアーガだろうがドルルルアーガだろうが負けない

118 :NAME BOY:2007/06/30(土) 18:48:18 ID:dd9IsHQD
速攻で倒そうと思うと強化で時間取られたくないんだよな…
むしろ準備の手間が難しいという

119 :NAME BOY:2007/07/01(日) 19:37:46 ID:/YKIuR8L
これ本当に面白かった。
神ゲーです。

120 :NAME BOY:2007/07/02(月) 09:31:17 ID:FVcxEmth
惜しむらくは知名度の低さ。
パッケージも地雷臭がプンプンするし、
ドルアーガ知ってる人ならちょっとは興味出るだろうけど


121 :NAME BOY:2007/07/03(火) 22:46:42 ID:7N4SjBrz
知名度age

122 :NAME BOY:2007/07/07(土) 00:36:10 ID:lWiCb9Xh
要らないカード捨てる機能無かったのかな

123 :NAME BOY:2007/07/07(土) 13:30:06 ID:rAYzjePF
そんな機能要るか?

124 :NAME BOY:2007/07/07(土) 15:09:25 ID:UY48WnPH
無駄にカードが貯まるとストレスに感じるっていう

125 :NAME BOY:2007/07/08(日) 00:29:54 ID:6cmX1Wx/
ブックオブリターン60枚もある

126 :NAME BOY:2007/07/08(日) 10:42:26 ID:YE7edTJR
多いなw

127 :NAME BOY:2007/07/08(日) 11:04:22 ID:YUsJsHx6
何枚かな?と思って俺の確認したらw
http://p.pita.st/?m=fhsstvij

128 :TAKES:2007/07/08(日) 11:05:17 ID:zYt3T3BS
良スレ発見カキコ
ハマったわこのゲーム。作戦立てて何度も挑戦して、気が付いたら裏面2周してた
イシス面で詰みゲーしそうになって、それでも諦めずに挑戦したら奇跡的に越せたのは良い思い出やね
このゲームからは「諦めない心」を学んだよ
久々にやってみたいが、パターン忘れてるだろうな。特にドルルルアーガとか

129 :NAME BOY:2007/07/08(日) 16:56:50 ID:wOD2658X
リターン36枚、モアヒール30枚だった
これでも多く感じるけど

130 :NAME BOY:2007/07/08(日) 18:05:14 ID:6cmX1Wx/
>>127
作成者様がPCからの観覧を拒否しております。
お手数ですがお手持ちの携帯端末でアクセスしてください。

Produced by @pita

131 :NAME BOY:2007/07/08(日) 20:00:26 ID:QHz9BRxF
なつかし

パックマンとかいたよねw

132 :NAME BOY:2007/07/09(月) 07:47:32 ID:9Unf/Qtb
PC許可してなかった ごめんね
こっちならhttp://imepita.jp/20070709/279450

133 :NAME BOY:2007/07/09(月) 10:40:20 ID:WdTMnJqj
レイズの方が多いなw

134 :NAME BOY:2007/07/09(月) 17:18:20 ID:N9nXdNee
通信しないから四枚以上はゴミ



135 :NAME BOY:2007/07/10(火) 02:33:57 ID:CXYddWnL
ぅゎ、ドルルルスレ復活してたのか

136 :NAME BOY:2007/07/10(火) 07:00:33 ID:cWSqQW51
>>134
だよな
するとしても一枚ストックして5枚までで充分過ぎる

137 :NAME BOY:2007/07/14(土) 21:27:35 ID:bAEQRdEM
いかにも交換前提のゲームデザインって感じだな

138 :NAME BOY:2007/07/16(月) 03:41:49 ID:f8HtjMCb
対戦とかやったことある人いるのかな

139 :NAME BOY:2007/07/16(月) 10:27:42 ID:zkt30Nbu
ここにいます。自分VS自分だけど

140 :NAME BOY:2007/07/16(月) 19:18:08 ID:Zfj28l2T
なんだか気の毒になってくる

141 :NAME BOY:2007/07/16(月) 21:16:56 ID:mKaANJZA
ギルガメスの突貫力がハンパないので放置中
防衛線に誘い込んだら召喚でもろとも消し飛ばされたときはちょっとかっこよかったが

142 :NAME BOY:2007/07/16(月) 21:29:39 ID:Yg6UWNrQ
ミラーナイト入手しづらいから必然的に苦戦する気がする

143 :NAME BOY:2007/07/16(月) 22:10:20 ID:f8HtjMCb
スライム4匹でニセ防衛ライン作って
そこでアヌとかタイマーを使ってくれれば万々歳だが
普通に突破してきたりもするから困る


144 :NAME BOY:2007/07/17(火) 06:24:34 ID:v9g5IFZm
>>141
ガールーマジお勧め。


145 :NAME BOY:2007/07/17(火) 13:35:40 ID:D9x5m3Dt
自分を追跡してくるタイプの敵は苦手だ
かといってドルアーガがカギ優先でもまともに防衛できる気がしない

146 :NAME BOY:2007/07/17(火) 14:38:33 ID:GIzM2k3d
セティの回避を底上げすればほぼ当たらない+カウンター
物理系のボス相手には、これだけでもかなり守れる希ガス

147 :NAME BOY:2007/07/17(火) 19:54:31 ID:0SKdhh3v
追跡だけならいくらでも対策立てられるが
ドル、ドルルルは二回行動だし防衛線に頼るのが定石になっちゃうな

148 :NAME BOY:2007/07/23(月) 18:20:18 ID:zok1+qeS
セティってセティの面クリア後でセティの面で入手できるの?

149 :NAME BOY:2007/07/23(月) 21:12:58 ID:PFMnxe9G
イベント限定だろ流石に
手に入ったらやばすぎる

150 :NAME BOY:2007/07/23(月) 23:13:13 ID:uvw8RsWF
まぁどっちにしろ積みだな。イラストはぴよぷーだし、タイトルがダサすぐる。

151 :NAME BOY:2007/07/24(火) 00:37:15 ID:vEXFLw1X
ドルアーガのパチモンみたいなタイトルだもんな

152 :NAME BOY:2007/07/24(火) 09:47:38 ID:Xpk+tza+
え…、イラストレーターが金澤尚子なところも惹かれた理由の1つなんだが…。
久々に彼女のサイト行ったら背景にサキュバスみたいなのが。前に見たときはお正月風だったんだけどな。

153 :NAME BOY:2007/07/24(火) 09:53:59 ID:/JZJcZvd
こんなスレあったのかw
俺も大好きだ。

・・・しかし、ゴールドタイマーどこで手に入るんだとか思ってたら、
改造とかしないと絶対に手に入らないとは・・・・


154 :NAME BOY:2007/07/24(火) 20:16:25 ID:X+iaKBxN
ゴールドマトックの間違い?
タイマーは交換だったよね

155 :NAME BOY:2007/07/25(水) 00:03:53 ID:dkfJljFz
兄もそこそこ強いのに妹が神性能過ぎて困る

回避+カウンターコンボがヤバい

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:41:12 ID:9VJgpz+8
通信しまくってえらいデッキになったぜ!
セティ複数とかなw 武器にエクスカリバー持たせる。
そしてギルはハイパーシールドに王者の剣。物理防御15。
ホルス? クローヴィスよりは役に立ってるよw
ナンナル持たせてドラゴン系のボスの相手させてる。
>138
弟とジュエルランク1で対戦したらギル召喚してきたんで、リターンとアンサモン投げといた。

157 :NAME BOY:2007/07/30(月) 19:01:14 ID:c1gQ4gGs
最終面の最低レベルクリアはいくつぐらいなんだろうな。

158 :NAME BOY:2007/08/03(金) 22:10:40 ID:AIK7OA3j
あー、いくつだったかな。
結構前に前スレかその前あたりでやってたような。
ランク5ではいけたと思ったが。

159 :TAKES:2007/08/10(金) 15:40:37 ID:fBtSSiUJ
レアカードって初代ドルアーガみたいな分かり辛い入手法なのかな?
皇帝バルスツーカとイシスが手に入らん(´・ω・`)
攻略本売ってないのかな

160 :NAME BOY:2007/08/10(金) 17:17:47 ID:3V6kSBQ+
>>159
バルスツーカとイシスは普通にクリアしてたら出てくるよ。
極めて低い確率だけど
攻略本ッて出てるの?

161 :NAME BOY:2007/08/10(金) 17:20:42 ID:3V6kSBQ+
普通に出てこないカードは
カリア ホルス サティ クローヴィス ナイトメア
エクスリバカー ゴールデンタイマー ロングキャンドル ジェットブーツ 
ゴールデンマトック

こんなもん?

162 :NAME BOY:2007/08/10(金) 21:41:22 ID:pxty25mv
ソウルエッジって複数入手可能だっけ?

163 :NAME BOY:2007/08/11(土) 03:52:12 ID:LkskD3h4
>161
たぶんゴールドアーマーも。
あとサティじゃねぇw それとジェット→マッハな
>159
殆どはただレアなだけ。
ダハックたんが通信時にコードにぶつかっちまって消滅したときは泣けた。
>162
俺は入手してないがなにぶん確率だから……

164 :NAME BOY:2007/08/11(土) 09:58:07 ID:81kvJtix
ギルガメスは?

165 :NAME BOY:2007/08/11(土) 15:39:01 ID:MrnYmQoT
ギルもイベント入手のみじゃないかな

166 :NAME BOY:2007/08/11(土) 18:23:31 ID:7Xdh5DM2
確かギルとクローヴィスは
パックマンのところでザコ敵として出てたから
手に入ったような・・・

167 :NAME BOY:2007/08/11(土) 20:23:34 ID:DziRw7h8
ナイトメア×4 ソウルエッジ×4
を目指して闇騎士のやかた何度もやってるけど、鎧と小手ばっかりで一枚も剣が出ないぜ!


168 :NAME BOY:2007/08/11(土) 23:46:56 ID:MrnYmQoT
>>166
あーそうだったスマン

169 :NAME BOY:2007/08/12(日) 00:13:20 ID:A7cIlF8A ?2BP(1)
ソウルエッジって本当にでるの?イシスもバルツスーカもワルキューレもアンシャーも手に入った俺だけど何回やっても出ない

170 :163:2007/08/12(日) 11:11:45 ID:PaTe8Xzt
>169
ソウルエッジは通しで五回ぐらいクリアしてる俺も出てない。
ワルQはそこまでレアじゃない気がするが、残りはキツかったぜ。
ダハックとハイパー防具も手に入れてナイトメアも二人ほど作ったが出ないんで、
素直に二本目買って二周目に挑んだ方が早いと思われ。

171 :NAME BOY:2007/08/12(日) 12:59:46 ID:RTqqtqP7
俺の場合ダハックが一発で出たけど、
代わりにワルキューレ、イシス、バルスツーカが異常に出にくかった。
ソウルエッジはイベ以外では出た事ないな

172 :NAME BOY:2007/08/13(月) 10:09:22 ID:+illnWlC
ひょっとしてソウルエッチはイベントでしか手に入らないんじゃなかろうか

173 :NAME BOY:2007/08/14(火) 16:21:51 ID:c0o/DRRU
最低一枚は残しておかないと気がすまない俺が
ナイトメア作った記憶が有るから
手に入るはず

セーブ用電池切れてから
どこ行ったか分からんから
確証はもてないが。

174 :NAME BOY:2007/08/19(日) 03:34:40 ID:9FXoOSNq
そりゃナイトメアが一枚欲しくなっただけじゃないの?

175 :NAME BOY:2007/08/19(日) 10:16:36 ID:tsmSP9Cg
一枚は必ず所持しとく主義の奴なんだからそれはないんじゃね?
本人の記憶違いの可能性も否めないけどさ

176 :NAME BOY:2007/08/19(日) 17:56:35 ID:9FXoOSNq
>>175
一枚は必ず所持しとく=メタナイトも一枚所持したくなる=交換する
ってことじゃないか?

177 :NAME BOY:2007/08/19(日) 22:09:10 ID:PDtoybXs
ソウルエッチとかメタナイトとか

やめてください><

178 :NAME BOY:2007/08/20(月) 08:24:02 ID:Wm8vBkOU
>>176そういう意味か
いつのまにか本人が使ってたんじゃねーの?ってニュアンスかとオモタ

179 :NAME BOY:2007/08/23(木) 15:09:37 ID:h78ubbHp
今でも暇な時やってるがこのスレあったのかw
イシス、ダハック、バルスツーカを4枚集めるのにやたら時間かかったな・・・

180 :NAME BOY:2007/08/23(木) 21:36:53 ID:UK9LCnvN
暇ありすぎだろwwww

181 :NAME BOY:2007/08/29(水) 16:37:02 ID:/jRuYDtl
>>179
あんた神だよwwwww吹いたwww

182 :NAME BOY:2007/08/30(木) 15:15:03 ID:uiwjBD3X
>>181
数えてみたらダハックが7枚くらいあったw
ドルアーガとかも20枚近くあったし
暇人だな俺
いつかセーブ消えるのにね

183 :NAME BOY:2007/09/01(土) 00:41:17 ID:8F0G6+Ef
一枚よこせw

184 :TAKES:2007/09/05(水) 00:49:02 ID:x2r7y58b
ころしてでも うばいとる
てかホンマに凄いね>>182

185 :NAME BOY:2007/09/10(月) 21:50:03 ID:VfoxQwRj


186 :NAME BOY:2007/09/13(木) 10:34:23 ID:0bf4vpaN
この板ならそんな簡単に落ちないから大丈夫だよ

187 :NAME BOY:2007/09/16(日) 15:25:45 ID:TJyMHEhU
結局メタナイト持っててソウルカリバー持ってる人いるの?

188 :NAME BOY:2007/09/16(日) 15:56:01 ID:+bEB+csA
ナイトメアとソウルエッジだな
両方とも1枚はある
ソフト安い時に2本かってセティとかホルスとかも3枚くらいある


189 :NAME BOY:2007/09/18(火) 14:54:53 ID:p5rxoPn9
誰とも通信しないでナイトメア出した人って結局居ないんだな。

190 :NAME BOY:2007/09/23(日) 20:17:19 ID:6v/PkqPx
イシス様ゲットage

191 :NAME BOY:2007/10/04(木) 02:36:07 ID:x7d4PUxa
トレーニング一回目でイシス入手してしまった!
大変だって聞いてたから拍子抜け。

192 :NAME BOY:2007/10/06(土) 09:05:32 ID:Ox83JpIY
>190-191
なんてラッキーボーイ達だ……。
おめ。

193 :NAME BOY:2007/10/06(土) 14:00:27 ID:qlIAqZXm
イシス様がいるとかなり楽になるからなー。
まさにトロイの木馬

194 :NAME BOY:2007/10/08(月) 18:06:16 ID:ZlRtWJxp
そんなに強いかな?
たしかボスにはイシス様のオーラが通用しないんじゃないっけ?

195 :NAME BOY:2007/10/08(月) 20:19:04 ID:RHgUWws4
使い方をよく把握してないせいかもしれないけど、それほどには役に立たなかったなー。
自分いないところでも働いてくれりゃいいんだけど。

196 :NAME BOY:2007/10/09(火) 19:07:19 ID:CobK+ZSn
むしろギルス自身にイシスの特殊能力が欲しかった

197 :NAME BOY:2007/10/09(火) 21:59:09 ID:sDDvBs2F
>196
それ雑魚の意味ねぇww

イシス様は敵ボスを倒して死体が出来た部屋に召喚すると12ターン暴れてくれるぜ。
後は入り組んだ部屋で投げ召喚とか。
氷属性だったり攻撃力高かったりして魔法使いの中では最強クラス。

まあ重いからギルス強化を優先しちまうがな。

198 :NAME BOY:2007/10/09(火) 22:05:10 ID:szQ2EkJM
イシス様か
ドルアーガ相手の時に敵のジュエルルームに置くと結構楽だな
まあミラーナイトとかでもいいがアンデッドがうざい

199 :NAME BOY:2007/10/13(土) 14:05:56 ID:T063WNBU
ttp://jp.wazap.com/cheat/270392.jsp
これマジなのか?

777ターンでクリアすると必ずそのステージで出てくる
自分がもっていないnewカードをゲットできる
全部持ってたら無効

200 :NAME BOY:2007/10/13(土) 20:25:56 ID:O4V52JzW
>wazap

はいはいワロスワロス

201 :NAME BOY:2007/10/13(土) 21:22:04 ID:mh7axDqL
裏モードになったら使えないだろ・・・

202 :NAME BOY:2007/10/13(土) 21:51:09 ID:yqPoMcBh
ワザップ(笑)

203 :NAME BOY:2007/10/15(月) 11:42:29 ID:F5ctxRtC
GBC三大ワゴンゲーの一つである
カードヒーローの続編が決まったが
こっちはまず出ないだろうね

204 :NAME BOY:2007/10/23(火) 00:33:34 ID:lac0Xpcn
セティは俺の嫁
保守

205 :NAME BOY:2007/10/23(火) 04:58:44 ID:FnMkFE90
じゃあプリーストとハイプリーストとイシスとワルキューレは貰っていく

206 :NAME BOY:2007/10/23(火) 22:25:00 ID:e6pl3pBV
カイ様とサキュたんは僕のものになるわけですね。

207 :NAME BOY:2007/10/23(火) 23:20:42 ID:OM/mQTeM
ならばヒールスライムは俺の嫁だ

208 :NAME BOY:2007/10/24(水) 12:21:06 ID:Age2ZyXb
つまりホルスは俺のものか

209 :NAME BOY:2007/10/25(木) 14:43:07 ID:5t3+9eL3
アイスゴーレムは俺の従者

210 :NAME BOY:2007/10/25(木) 16:53:29 ID:VG2FT8k3
>>209
お前は俺の嫁

211 :NAME BOY:2007/10/25(木) 17:12:10 ID:kJBE4zUs
アッー!

212 :NAME BOY:2007/10/28(日) 21:05:07 ID:MnNtZ78o
中古屋で十円で売れたよ

213 :NAME BOY:2007/10/29(月) 02:19:42 ID:S8X6TXma
そんな!ひどい!

  はい
ニアいいえ

214 :NAME BOY:2007/11/05(月) 22:02:26 ID:zd7ENXxD


215 :NAME BOY:2007/11/06(火) 16:09:30 ID:bA1sQ/kZ


216 :NAME BOY:2007/11/06(火) 18:13:25 ID:hpmJvZ0l


217 :NAME BOY:2007/11/06(火) 21:56:13 ID:oQZPB5ts
誰かニコニコにあげてくれw
上手い人のプレイなら、ろくに編集してなくても喜んで見るぞ

218 :NAME BOY:2007/11/09(金) 07:48:52 ID:Y7z4+6Rm
これだから〇〇〇は困る

219 :NAME BOY:2007/11/09(金) 10:50:32 ID:B6vClvqq
イシス様カードってひたすら2-6クリアしてるだけでおk?
他に条件とかないよね?
サバイバルボーナスのボーナス限定とか

220 :NAME BOY:2007/11/09(金) 15:05:40 ID:bPzhHAMX
うん、ない。それだけでおk。

バルスツーカ様カードって(ry

221 :NAME BOY:2007/11/12(月) 10:42:16 ID:ZZQ/jrBs
イシス様ゲットー
カード取らないと次進めない性格なんでやっと先に行ける

222 :NAME BOY:2007/11/15(木) 23:03:29 ID:hhtVFWsg
>>221
俺なんてアマゾネスのサンダル15個もてにはいったのに
アマゾネスがでなくて未だに2面で止まってるぜい
飛び道具ねえサッキュバスつえぇぇ

223 :NAME BOY:2007/11/16(金) 18:49:33 ID:UrU2l43O
アマゾネスなんて無くても余裕だろ…常孝…

224 :NAME BOY:2007/11/16(金) 19:01:27 ID:R8wLNo5T
>>221を見た瞬間クリムゾンコピペが浮かんだ
生イシス様の生カードゲ〜ット

225 :NAME BOY:2007/11/16(金) 20:38:58 ID:KxWOxxDn
戦力的に余裕でも
コレクター魂的に考えてみてくれ

226 :NAME BOY:2007/11/16(金) 22:33:05 ID:UrU2l43O
2周目以降で駄目なのか?
どうせコンプできないんだもの、開き直ってもいいじゃない
俺だって1周目はゴブリン持ってなかったぞ

227 :NAME BOY:2007/11/18(日) 15:25:52 ID:IKiGw0vp
イシス様の威厳は、ザコを避ける為に築いてきたんですものね

228 :NAME BOY:2007/11/18(日) 20:13:58 ID:U0Tyeg6t
こんな主人公に回収されるなんて…くやしい……

229 :NAME BOY:2007/11/21(水) 23:31:37 ID:pMaGLHCc
攻略記事が載ってる号のコロコロを持ってる人はいないかな…

230 :NAME BOY:2007/11/21(水) 23:56:17 ID:XCE8hKEC
>>229
持ってたと思う!
探したら報告します。

セティが倒せないorz

231 :NAME BOY:2007/11/22(木) 00:25:51 ID:7k3Vy6/y
>>230
おお、マジか
親が捨てちゃったんだよな

このゲームで一番最初に詰まるステージはセティなのかな
イシスなんかも苦戦すると言えば苦戦するけど

232 :NAME BOY:2007/11/22(木) 16:50:50 ID:jXCMyxar
セティ戦で初めて、「防衛線を張る」って事と
「ボスをスルーする」って事を学習した

233 :NAME BOY:2007/11/23(金) 01:33:04 ID:YRdxBNfr
開始前に配置しといたのなんて余程運がよくないと役にたたねえ
防衛線ってよほど仕込まないとあほな動きはじめたらあっさり抜けね?
部屋にいないと行動しないっての忘れてて不可解な現象に悩んでたが
動かないから出る前に仕込んどけば入室直後に集中砲火が狙えるんだろうが


234 :NAME BOY:2007/11/23(金) 03:27:44 ID:NU5yAom3
うん、クロやんのドラコンパスタに同じようなことやられたよ>入室直後に集中砲火
防衛戦は敵が死体になってる時にどれだけ動かないでいてくれるかだなw
狭いとこなら割と大丈夫。

俺も初めて詰まった感じがしたのはセティだったな。
アマゾネスのところでアイテム稼いでる途中で事故死とか、サキュバスに不意打ち食らったりはしたけどやり直せばすぐ倒せた。
イシスも一戦したらきっちり対策できたし。
セティはプリースト三人呼んでごり押しで倒して進んだ。

235 :NAME BOY:2007/11/23(金) 20:47:51 ID:TBQg6kzf
レベル1縛りでいくと意外と難しいのがヘロドトーだったりする。


236 :NAME BOY:2007/11/24(土) 23:35:20 ID:w93feV7u
一巡目レベル1縛りでドルルルーガまで倒せた奴いるの?

俺縛りなしでもドルルルーアガ倒せないんだけど。

237 :NAME BOY:2007/11/25(日) 10:39:11 ID:GBLpXhfR
>>236
落ち着け

俺はドルアーガにすら勝てない

238 :NAME BOY:2007/11/25(日) 17:48:47 ID:7FmI32Qn
レベル1縛りか……頭弱い俺にゃ無理だ

239 :NAME BOY:2007/11/25(日) 23:05:21 ID:uqXgdNvJ
今までのカードが勿体なくてレベル1やるきしない。
でもギルやセティにレベル1縛りで勝てる気がしないからいいか。

>236-237
状況によって変わる敵の行動パターンを見極めるんだ!

240 :NAME BOY:2007/11/26(月) 09:11:58 ID:4kEJCu3h
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1621573
動画撮ったぞー。
しかし道中つまんな過ぎだな。

レベル1縛りはダハックまで行った覚えがある。
ギル面は完全運ゲーだった。

241 :NAME BOY:2007/11/26(月) 10:02:40 ID:tCg+IXAe
先を越されたww

242 :NAME BOY:2007/11/26(月) 17:44:25 ID:ntd5LYAl
>>2404枚目のリサイクルの使い方と雑魚への対処が効率的じゃないな
他のことは殆ど出来てただけに、それが凄く気になった

243 :NAME BOY:2007/11/28(水) 00:38:00 ID:eA13fEtY
クリアした
あとはハイパーガントレットでコンプだ

対戦相手が欲しいとです…


244 :NAME BOY:2007/11/28(水) 06:43:52 ID:nXhGlPoY
つ ゴールドマトック

245 :NAME BOY:2007/11/29(木) 01:18:50 ID:v3ofl0Sr
一週間粘ってるがネクロマンサーが出ねえ


246 :NAME BOY:2007/11/29(木) 13:24:51 ID:fV4kNRr2
このゲーム、対人戦やったことのある人いる?
いつも一人プレイだから戦略が固定されるんだよな…

247 :NAME BOY:2007/11/29(木) 19:15:09 ID:zIOEGgWF
>246
通信のために二本目を新品の一本目の四倍の値段かつ中古で買ってきた俺参上!
・攻めCOMでみたらドル塔最上階。禿げしくウザい。
・「先に部屋に入ったほうが負ける」。対策無しだと100%タイマーで身ぐるみ剥がされる。ブーツで加速して50%。
・自分より攻撃力が3高いミラーナイトとHP8のハイプリースト二組(と皇帝)に襲われる。それが二部屋あることも。
・ギルの防御力が15あったり、セティの回避が140%あったりする。武装したソードマスターがいることも。
・敵がジュエルルームまで来たので戻ってみると、時が止まっていた。

アンサモンを使い切らせて一回殺す。このためにMPとカードを使うんだけど一回の勝負に時間がかかるんで何回もやってない。
ジュエルランクを制限してやるのは手軽なんでこっちがオススメ。(もちろんマップも指定で。ランク1ドル塔とか運ゲーなんで、大体1面)

248 :NAME BOY:2007/11/29(木) 21:14:48 ID:vE2ie/39
・軍人8人なら大丈夫だろうと思っていたら女王様1人に襲われた

249 :NAME BOY:2007/11/29(木) 22:07:21 ID:fV4kNRr2
>>247
なるほど。
タイマーは反則だし、どんなに強いユニットもアンサモン一発でパーに
ボスにはブックオブリターンをなげつけてかんたんに追い返せるし
(Uターンで戻ってくるかもしれないが)いかにCPUがぬるいか分かるな…
対人戦ならジュエルランクでの制限はもちろん禁止カード、制限カード等のルールは必要だな。
(タイマー系は禁止、他のスペル系は1種類につき一枚ずつぐらいが妥当か?)
COM相手だとドルルアーガ相手にはナンナルコンボをよくやるが、
対人戦だと一部屋に固まっているとガルー+アヌ(自爆覚悟ならアヌの単体使用も)
で潰されそうだ。

250 :NAME BOY:2007/11/30(金) 21:27:13 ID:RqwH/ydQ
それをハイランダーという。
ttp://mtgwiki.com/%A5%CF%A5%A4%A5%E9%A5%F3%A5%C0%A1%BC

251 :NAME BOY:2007/12/02(日) 15:22:17 ID:MhS+8LQn
6-6のアヌ神殿でゴールドアーマーと
7-4の闇騎士の館でソウルエッジがでないのは確定なのか?
いくらがんばってもでないんだでけど…

252 :NAME BOY:2007/12/10(月) 00:06:44 ID:m6102Kwy
ドルルルアーガのMIDIを置いてるサイトってないのかな…

本家ドルアーガはやったことないんだけど、どれぐらいの曲がドルルルアーガに使われてるの?

253 :NAME BOY:2007/12/11(火) 16:37:26 ID:j/wXYw0h
ステージが始まった時と
ステージ道中のBGMの一つと
ジュエルを取ったあとのBGMが、本家にあったのと同じだった希ガス
俺が忘れてるだけで他にもあるかも試練

254 :NAME BOY:2007/12/11(火) 18:54:41 ID:BkeHLDpS
でででって でれれれってれー♪

255 :NAME BOY:2007/12/12(水) 18:18:06 ID:Qp5nobzV
敵ダンジョンの曲が全部アレンジになってて頑張ってんなぁと思った

256 :NAME BOY:2007/12/12(水) 22:19:52 ID:Vs9UztYV
いくら丼が食べたかったな〜♪

257 :NAME BOY:2007/12/13(木) 04:09:21 ID:nsTq8yHk
暇な時に裏を3つのボーナスゲット縛りでやってるけど結構いけるね。
トライエラーで個別に戦略を考えるのがなかなか楽しい。
追尾型は比較的楽だけど、ワープゾーンが増えてからのカード優先型ボスをいかに押さえるかがムズイ。


258 :NAME BOY:2007/12/27(木) 18:56:26 ID:GxZyEvrL
>>252
ワールド3の自軍エリアが本家ドルアーガのメインテーマ。

59面は本家ドルアーガ戦の曲。

259 :NAME BOY:2007/12/30(日) 18:01:27 ID:Xv4pyNYQ
裏のクリア回数ってカリアの枚数−1だね。
因みに俺は7−1=6回。

260 :NAME BOY:2008/01/03(木) 21:07:36 ID:7PgZUZmE
イシス戦はどういうカードで挑むのがベスト??

261 :NAME BOY:2008/01/03(木) 22:59:56 ID:mqYQwoO+
>>260
自陣の防衛線は不要
どうしてもってなら狭路にカリアとプリースト複数を配置してフンババ様でHPを底上げ、確実ではないのでオススメしない
その分回復アイテムやリターンUターンを投入、ギルスの装備はレイピア+チェインメイル+篭手がいいと思う
イシスやアマゾネスは軸ずらしで逃げる、ファイアポットは動かないのでグリーンスライム投げで対処

262 :NAME BOY:2008/01/03(木) 23:50:21 ID:7PgZUZmE
>>261
ありがとうございます、約600ターンかけて突破できました!

263 :NAME BOY:2008/01/04(金) 03:33:22 ID:T85MavVb
おいおい 2周目は全ステージ500ターンで終了だぞ?
大丈夫か?

264 :NAME BOY:2008/01/04(金) 21:41:31 ID:UO4yMVAG
ボス対策にデェフェンダーポッド探してるんですが…
調べて3−5で20回近くやってるけど出ない\(^o^)/
他に出る所ないでしょうか?もしかして情報が間違ってるのかな…?

265 :NAME BOY:2008/01/04(金) 23:07:58 ID:8dNJjsXo
>>264
3-5でディフェンダーポットが出るかは知らないけど、ポーションオブゴーレムじゃ足りない?
あと携帯用にプリーストを入れておけばそう困ることは無かったと思ったけど。

266 :NAME BOY:2008/01/04(金) 23:16:05 ID:UO4yMVAG
>>265 

ありがとうございます。
ですがドルルルアーガに使って攻撃を低下させる作戦に使おうと思っていたので…
ピケが突破されてしまうので(;`・ω・)

267 :NAME BOY:2008/01/05(土) 01:22:29 ID:P6HrNnGy
>>266
おk、調べてきた。
3-6、5-8、8-2で出るらしいよ。一番入手確率が高いのは3-6で8/60とのこと。
ttp://web.archive.org/web/20011103195800/www.yukichi.ne.jp/~waku/drururuaga.htm

268 :NAME BOY:2008/01/05(土) 01:46:12 ID:flJe0tDs
>>267
ありがとうございます!!
助かりました(`・ω・´)シャキーン
チャレンジしてみますね〜

269 :NAME BOY:2008/01/05(土) 18:09:48 ID:9TzMSowq
8-6をジュエルランク4でクリアしたんだけど、これって凄い?

270 :NAME BOY:2008/01/06(日) 01:55:41 ID:PNJySsIe
>>267
バルスツーカ (1/108)
イシス(1/101)ってマジ?どうやって調査したの?

271 :NAME BOY:2008/01/06(日) 08:12:16 ID:/5vVFBc1
中見たんじゃね

272 :NAME BOY:2008/01/07(月) 09:39:17 ID:ffXnxCTd
このスレいいですね^^

前にも同じ様なことが書いてありましたが
イシス様の面が難しすぎます・・(私がヘタレなんでしょうか?w)

何かアドバイスをいただけたら幸いです

273 :272:2008/01/07(月) 09:55:42 ID:ffXnxCTd
すんませんsageてなかったです

274 :NAME BOY:2008/01/07(月) 10:55:46 ID:9SzTquXQ
>>273

>>261


275 :NAME BOY:2008/01/07(月) 20:12:33 ID:aG55G+/A
バルスツーカとイシスとワルキューレ一枚づつあつめるだけで正月休みが終わったぜ!

276 :NAME BOY:2008/01/07(月) 21:20:50 ID:cWGVleGz
>>269
おお、やるね。ブックオブマップは使った?
1・3・5列目以外に鍵が有るとクリアできる気がしないw

>>275
正月休みで最初の二枚が手に入ったならむしろラッキーwおめ!

277 :NAME BOY:2008/01/07(月) 21:36:00 ID:uW8r7hJg
>>276
このセーブデータ消えたら死ぬわ、俺
というかバルスツーカ恐ろしすぎ。百回近くトライしたぞ。ラマンのプレートなんて7つ
も手に入ったのに

278 :NAME BOY:2008/01/08(火) 00:41:11 ID:9itE1z0K
2枚目のダハックが手に入ったから喜び勇んでデッキに組み込んだら
見事に巻き添え食らって焼き殺された

279 :269:2008/01/08(火) 20:37:32 ID:wU3ZOftr
>>276
デッキの中身は、ハイプリ、ネゴシエイター、セティ、正義の剣x2、シルバーマトック、チェインメイル、ゴールドアーマー、ダークポットx2、リターン、アヌ、ガールー、ナンナル(弓×)。マップ無しでも何とかなった
ネゴシエイターは敵のハイプリを寝返らせる為。コストが5オトク
ジュエルルームにはセティ(正義の剣とチェインメイル装備)とハイプリ。チェインメイルで絶対命中は1回耐えられる
手順↓
まずジュエルルームで自分とセティを強化した後、敵陣にワープしてジュエルルーム直前でガールーを使い侵入。ボスがゴールドタイマーを1、2枚使うがこっちは無敵。その後1回攻撃しHP60以下にしてからアヌ使って倒す。
そしてボス無視で敵地散策。大抵ボスは味方ジュエルルームでセティに粉砕される。ジュエルから遠い部屋で3個目の鍵を手に入れたら、リターンで一旦自陣に戻った方が早い。適当にボスかわしてジュエル奪取!

こんな感じです

280 :NAME BOY:2008/01/08(火) 21:25:19 ID:kmO5fUzq
>>267
そこのサイト死ぬほど見たいんだけど文字化けでみれない・・・
新年早々ついてない

281 :NAME BOY:2008/01/08(火) 21:30:52 ID:j48EWJys
>>279
なんとアンサモン不使用とな。
ピケの薄さとか、かなりコストが絞られてるね。
これは凄いわ。おめ!

>>277
おうじゃのつるぎにミラーナイトとレアカードが出るのはいいんだけど、
酷い確率だよねw そのぶんMナイトとのコンボは強いけどさ。

>>278
ダハックとサラマンダーは自分のファイアエレメントで死ぬとかアホかと(ry

282 :NAME BOY:2008/01/08(火) 21:32:23 ID:j48EWJys
>>280
右クリック→エンコード→日本語で見てくれい。
インターネットアーカイブって外国のサイトだから、英語で表示されちゃうのよ。

283 :NAME BOY:2008/01/08(火) 22:08:51 ID:wU3ZOftr
イシスに手こずってるってのが前に結構あるけど、セティやソードマスターにアイスシールドや弓装備させてジュエルルームに配備すると、イシス相手にカウンター発動してなかなか使える
1周目無理だけどw


284 :NAME BOY:2008/01/08(火) 22:10:52 ID:kmO5fUzq
>>283
俺も死ぬほどてこずったな。その入手確率に

285 :NAME BOY:2008/01/08(火) 22:15:57 ID:kmO5fUzq
バルスツーカの入手確率ってグミ王の剣より低い気がする
体感的に

286 :273:2008/01/08(火) 23:29:24 ID:VQsgBZs3
thxです

今から十回目の挑戦でイシスつぶしてきますww

287 :NAME BOY:2008/01/09(水) 01:54:48 ID:CZbcpwHN
4枚目のバルスツーカkoneeeeeee

288 :NAME BOY:2008/01/09(水) 02:51:45 ID:1iXiQ77Q
たった今8-6をランク3で攻略!

289 :NAME BOY:2008/01/09(水) 11:27:28 ID:CZbcpwHN
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf121469.jpg.html
ttp://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf121470.jpg.html

・・・疲れた

290 :NAME BOY:2008/01/10(木) 00:18:48 ID:ogfx2+J6
>>289
お疲れさん、よく集めたね。
自分はバルスツーカ、イシス、ダハックは一枚ずつであきらめたぞ…

291 :NAME BOY:2008/01/10(木) 00:31:09 ID:30CuFB/I
>>290
それで十分です(>。<;)

俺なんて・・・・

292 :NAME BOY:2008/01/10(木) 02:05:03 ID:/pb3HdyX
>>288
ぶw どこまで切り詰めるのよw
凄い精神力だな、デッキぷりーづ

>>289
凄ぇ……。
俺もほぼ>>290と一緒で、種類のコンプだけで諦めた。
イシス、ダハック、サキュバスが1枚だった記憶。

293 :288:2008/01/10(木) 19:13:08 ID:lrMnau2Y
>>292
279=288です
デッキの中身は、プリースト、セティ、ネゴシエイター、レイピア、正義の剣、シルバーマトック、チェインメイル、ゴールドアーマー、リターン、ガールー、シルバータイマー
セティは槍のままだとボスが来た時に距離取ろうとして、その隙に突破されるからレイピアで無理矢理射程1に。ダガーでも良かったかも
ボスはアヌでもシルバータイマーでも倒せる事に気付き、コストが安い方に
手順はランク4とほぼ同じ

294 :NAME BOY:2008/01/10(木) 20:52:43 ID:FJXYyeIW
>>293
>>289
すごすぎ


295 :NAME BOY:2008/01/10(木) 22:03:15 ID:gPJq1YO0
>>293
遂に正義の剣も削られたのねw
セティは攻撃力を落としても持つのかぁ。
そこまで絞ってるのに運ゲーじゃなく実現性が高そうなのが凄い。

296 :NAME BOY:2008/01/13(日) 03:16:46 ID:po4q53tE
>>267
あら、懐かしい・・・

>>270
内部テーブルの解析ですね
あくまでも目安としての内部テーブルにおける確率なので
確率が一番高くなくてもクリアしやすいステージがあれば
そちらを攻略した方が早く入手できる場合も・・・

297 :NAME BOY:2008/01/13(日) 09:47:30 ID:cad8vOb8
確かに俺バルスツーカのステージ好きで、いつの間にか6枚貯まってた
イシスは1枚しかないのに…
誰かバルスツーカあげるからイシスくれw

298 :NAME BOY:2008/01/13(日) 12:09:36 ID:cad8vOb8
俺のだけかもしれないけど、実はちょっとしたバグ技でゴールドマトックが見れる。
バグと言っても全くの無害ですぐ元に戻せるんだけど。
発見したのは相当昔で、表クリアした頃。
他で出来るか分からないし、言葉で説明し辛いけど一応報告↓

まず、ランク9で、何でもいいから54種類のカードを1枚ずつ入れたデッキを用意する。
デッキ確認でそのデッキを見る。
最後のカードの説明を見て、そのまま右を押していくと、カードが1枚飛ばしになっていく。
(最初のカードの説明を見て左を押しても可能っぽいけど、ここでは省略)
途中でB押してリストに戻って、1番下のカードでA押して右押して…とやっていった方が速い。
(でもリストを表示してる時に右を押してしまうとバグが直ってやり直しになる)
そうしてる内にボスゴブリンが出てくる事があるけど、まだ続けていくと、ソードナイトとかが並んだ状態になる。
で、それでも進んでいくと、ナイトに混ざって武器や防具が並んでいる箇所がある。
そこでA押してB押すってのを繰り返すと、武器や防具が変化していく。
すると、たまにゴールドマトックが見れる!

299 :298:2008/01/13(日) 12:20:39 ID:cad8vOb8
続き↓
見れない場合は、最初からやり直したり、別のカードの所でA押してB押すと見れるかも。
さっきやったら成功した!
あくまでも見れるだけで、使う事は出来ない…
B押してリストを閉じれば簡単にバグが直る。
説明下手で申し訳ない。。。

300 :NAME BOY:2008/01/13(日) 14:56:14 ID:dn0/WVr9
ネタでないとすれば・・すげぇw

とりあえず全クリしてきま

301 :NAME BOY:2008/01/13(日) 21:05:01 ID:F37d63GC
エクスカリバーが欲しくて中古ゲーム屋はしごしてもう一個ソフト手に入れたんだが・・・
買ってきて中身を確認したらアンシャー×10!イシスもバルスツーカもワルキューレもそろってた!
しかもプレイ時間99時間越え・・・
よく売る気になったな


302 :NAME BOY:2008/01/13(日) 23:49:39 ID:B8omyyBM
確認したw
つーかマジすげえな。
没カードが大量にあるwww

303 :NAME BOY:2008/01/14(月) 00:33:58 ID:JYKpFEr+
あれー、でもゴールドマトックが出てこないな……

304 :298:2008/01/14(月) 12:42:20 ID:QtabKTUj
できましたか!
いやぁ良かった…
もし俺だけだったらネタ扱いだっただろうから。
てか第一発見者って俺?

さっきもゴールドマトック出た↓
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader559269.jpg
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader559271.jpg
SPを携帯で撮ったから見にくいけど勘弁!


305 :NAME BOY:2008/01/14(月) 16:41:19 ID:1DkObL0p
画像拝見しました。
すごいですね^^

私も今度やってみます!

306 :NAME BOY:2008/01/14(月) 18:30:40 ID:JYKpFEr+
スフィアオブジャンプとかランプオブスピリットとか
どんなカードなのかめちゃくちゃ気になるw

ゴールドマトックは相変わらず見つからないが

307 :NAME BOY:2008/01/15(火) 18:54:42 ID:6Kfx+Vo1
そんなのあるんですかw

308 :298:2008/01/15(火) 21:33:34 ID:rRtjf6m9
武器や防具が2つある所より前のカードをA&Bすると、盾やマトックが出易く感じた。
それより後だと、兜や鎧が良く出る気ガス。

因みにさっきイシス4枚目が出て、クリーチャーは兄妹とナイトメア以外全部4枚以上揃った!

309 :NAME BOY:2008/01/15(火) 22:22:43 ID:ZTNcWiRA
誰一人>>279>>293に突っ込まないのが不思議で仕方ない

どうやって雑魚ドルアーガ処理するんだ?

310 :298:2008/01/15(火) 23:26:06 ID:rRtjf6m9
>>309
実は、279=293=298です。
雑魚ドルアーガは2発で倒せるし、HP危うくなったらネゴシエイターで寝返らせたハイプリの所に戻ればいいだけの事。
しかも雑魚は命中6割だから外す事もしばしば。
本当はアタッカーポット1枚使って1発にしたかったけど、余裕がなくて…

311 :NAME BOY:2008/01/17(木) 01:02:04 ID:CQ8HkxMF
>>310
つーか59階から攻め込んでる?
わざわざ回復に戻ってる程ターンに余裕が無い気がするんだが

312 :298:2008/01/17(木) 18:01:52 ID:vtpkCgqr
>>311
トレーニングなんだから59階から攻めCOMいわれはない。
余程雑魚からボコられない限りは頻繁に回復する必要はない。
上の方散策したけど鍵が見つからないから下の方探すって時に立ち寄る程度でなんとかなるかと。
しかも4段目のドルアーガは誘導すれば自爆する。
ターンの余裕はジュエルルームのセティ次第。裏でもいけるターン数で充分攻略可能。
鍵3つさえ見つかってしまえば、HP危険でもリターンで逃げられる。

実際に俺はクリア出来た訳だし。
自分で試してみてから批判してる?

313 :NAME BOY:2008/01/17(木) 18:22:20 ID:BSuwHJAM
>>312
横レスだけど、59から攻めCOM方が必要ターン数が少なくない?
そういう意味での>>311かと思ってた。
俺は表ドルだと思ってたけどトレーニングだったのかー。
60←→60だから中央ワープゾーンで攻め込んでるかな。んで右端まで行ったら上下の探索でおk?

314 :298:2008/01/17(木) 19:24:23 ID:vtpkCgqr
>>313
表や裏で59階から攻めるなら勿論ターン数は少なくて済む。
だから60vs60の方が比較的難しいかと。
59階からなら、ハイプリをネゴシエイトしなくても自ジュエルルームに簡単に戻って回復可能だし、
上下の探索もワープゾーンで直に行ける。
頑張ればランク2クリアも視野に入ると思う。
その分セティ突破されたら瞬時に敗北するってリスクはある…

>>311は、
互いに60階なら回復してる暇がある筈ないから、59階から攻めてるのか?
って聞いてると解釈したんだけど。

中央ワープ→右端→上or下でおk

315 :NAME BOY:2008/01/17(木) 20:03:54 ID:CQ8HkxMF
先手打って倒しきれないなら20ダメージ覚悟しなきゃならんでしょ?
しかもこっちこそ外す危険性があるし。
そういう意味で無駄というか非効率的な部分があるんじゃないかな、と。

それと俺はランク2で8-6クリアをノーミスした。
>>298のやり方を参考にさせてもらったけどね。

316 :NAME BOY:2008/01/17(木) 20:06:17 ID:CQ8HkxMF
ミスったw
ノーミスクリアな。
770ターン程かかったが。

317 :NAME BOY:2008/01/17(木) 20:44:11 ID:vtpkCgqr
>>316
デッキ晒して

318 :NAME BOY:2008/01/17(木) 20:49:15 ID:CQ8HkxMF
>>317
293からプリースト、ネゴシエイター、タイマーを省いて
アタッカーとアンサモ入れた。そんだけ。

319 :NAME BOY:2008/01/17(木) 22:32:54 ID:CQ8HkxMF
>>312
正直、絶対命中や射程の事をきちんと考慮しているあなたが、
何故ネゴシエイターに拘ったりシルバータイマーまで入れたりするのかわからない。
それこそ本当に試したのか疑いたくなるほどに。

320 :NAME BOY:2008/01/17(木) 23:41:29 ID:vtpkCgqr
>>318
770ターンもよくセティがもったね。
回復手段ないならチェインメイルも省いていいんじゃない?
アタッカー入れてもアンサモンって必要?

ランク2試してみたら、350ターンで制覇!
デッキは、ネゴ師、セティ、レイピア、正義の剣、銀マトック、
金アーマー、アタッカー、リターン、ガールー。
タイマーなしでもボス突破出来たのはいい発見だった。
1度も回復しなかったらファイヤゴーストで燃え尽きる所だったから、
ネゴ師がいて助かった。
でも誘導によっては無傷でもスルーできるかも。
意外にすんなりいけるなw
条件さえ揃えばランク1もなんとかなる筈!
エクスカリバーあればコスト削減出来るのに…

321 :NAME BOY:2008/01/17(木) 23:43:49 ID:vtpkCgqr
ごめ!
>>319に気付かなかった。
そだね。
ランク1の時はネゴ師外すよ。

322 :NAME BOY:2008/01/17(木) 23:55:56 ID:CQ8HkxMF
>>320
回復はアンサモで拉致したハイプリと拾ったメガヒールで。
Fゴーストはうざいよなw
セティの代わりに兄貴で…とも思ったが、そうか。
放置してもセティは生き残るのか。それに俺の半分以外のターンかよ……

ランク1クリアはエクスカリバー持ってる人に是非試して欲しいな。

323 :NAME BOY:2008/01/18(金) 00:36:39 ID:TiMYe0Au
>>319
そんなにムキにならんでも・・・
カルシウム足りてないね

324 :NAME BOY:2008/01/18(金) 01:01:46 ID:UwgE8DJP
改めて良バランスなゲームだと思い知らされた

325 :NAME BOY:2008/01/19(土) 16:27:02 ID:4Z62gs1i
で、ランク1クリアって可能なの?

326 :NAME BOY:2008/01/19(土) 22:57:22 ID:y+exidRv
>>325
エクスカリバーさえあれば、
セティ、レイピア、エクスカリバー、銀マトック、
レザーグローブ、バーサーク、アンサモン、ガールー
で充分可能かと。
籠手は保険程度だけど。
光攻撃17で雑魚は倒せる。

327 :NAME BOY:2008/01/19(土) 23:03:24 ID:y+exidRv
すまん。
籠手→リターンの方がいいな。


328 :NAME BOY:2008/01/19(土) 23:50:50 ID:4Z62gs1i
いや、通しプレイの話。

329 :NAME BOY:2008/01/26(土) 22:22:58 ID:E8I7kclE
勢いでこのゲーム買ってしまった…

330 :NAME BOY:2008/01/27(日) 01:02:29 ID:1NTgesMS
>>325
ダハックまで行けた猛者>>240ならいるぞ。それ以上はどうだろ。

>>329
ようこそw
ステージ1はヌルいけど、それ以降は良ゲーだとおもうぜ。

331 :NAME BOY:2008/01/27(日) 11:07:34 ID:6VeAatcA
ランク1でギル戦したら
簡単で肩透かし喰らった。

332 :NAME BOY:2008/01/27(日) 15:08:42 ID:1NTgesMS
>>331
マジかw
ギル対策は低ランクでも変わらない(どうせ力押しじゃ勝てないw)と思うけど、
スルメとソードマスターはどう対処したん?
あとマップ使ったかどうかが気になる。
アンサモンと緑スラ、リターン&Uターン、POメイジあたりは鉄板だろうけど、残りが難しそうだ。

333 :NAME BOY:2008/01/27(日) 20:58:37 ID:6VeAatcA
>>332
難しい事考えなくても、
中央の部屋にミラーとハイプリ置いて、
装備は金鎧とハイパー籠手、
後はマップ使えば普通にいける。
5回中5回成功w

334 :NAME BOY:2008/01/28(月) 22:31:56 ID:c+sgg1Aq
>>333
ギルwwww
あー、ミラーナイトで行ったか。それとクリア後なのね。
それでもここまで絞って5/5で勝てるか。凄いな。

335 :NAME BOY:2008/01/29(火) 00:33:04 ID:mbB43Unb
でもそれだと
アヌとかシルバータイマーは防げないと思うんだがな。

336 :NAME BOY:2008/01/29(火) 17:16:34 ID:JdvndXKK
ギルってこっちが鍵2個取ってると
シルバータイマー使っても攻撃せずに
スルーしてワープルームに急ぐよね。

337 :NAME BOY:2008/01/29(火) 23:14:59 ID:+JNkz78v
そうなんだ。俺はいつも壁使って無駄撃ちさせてるw>銀タイマー
アヌは敵2体なら使ってこなかったような。
一通りクリアして俺TUEEしてる時に、Mナイト封印してブラックドラゴン2体にピケ組ませた事があるw
ナンナルで回避上げたら落とされなくなってたから、アヌは3〜5体いないと使わないんジャマイカ?

338 :NAME BOY:2008/02/16(土) 14:09:57 ID:3vBFaz4f
久しぶりに見ましたが
なんか過疎ってきましたね・・・

339 :NAME BOY:2008/02/16(土) 21:44:00 ID:AmKTzaPR
みんな>>298-299のバグ技やろうぜ

340 :NAME BOY:2008/02/20(水) 19:58:24 ID:xSze3Ih0
本家ドルアーがの塔はアニメ化か

341 :NAME BOY:2008/02/20(水) 22:15:00 ID:XCeoie9S
>>340
kwsk

342 :NAME BOY:2008/02/21(木) 18:55:29 ID:cGGXXBql
ドルアーガのオンゲーも出来るんだな
もう出来たのか?

343 :NAME BOY:2008/02/21(木) 20:27:45 ID:9SYivppY
>>341
http://www.druaga-anime.com/
アヌの夏?。
  五年に一度だけ訪れるこの時期は、天上のアヌ神の加護により、
塔内の魔物は皆ひとしくその力を失ってしまう。
  ギルガメシュ王により建国されたウルク国は、北方に「塔」の復活を確認すると、
出現した魔物の征討を理由に「塔」内部への侵攻を開始。
以来このアヌの夏の到来を見計らい、上層階への進撃を目標に塔内に拠点を作り続けてきた。
  嘗て、ドルアーガの塔を彩った勇者ギルと巫女カイの物語が
伝説として伝承された八十年後の世界……。
ついに三度目のアヌの夏が訪れようとしている。
  塔内第一階層に最初に建設された拠点「塔内都市メスキア」は、塔と共に復活を遂げたと目されるドルアーガ討伐の為、三度目の出征に備えるウルク国軍と、塔最上階に眠るという伝説の秘宝「ブルークリスタルロッド」の噂を聞きつけた冒険者たちで賑わっていた…。

344 :NAME BOY:2008/02/21(木) 20:31:06 ID:9SYivppY
ドルルルアーガはドルアーガから百年後だっけ?

345 :NAME BOY:2008/02/22(金) 21:16:12 ID:dWG7loRj
ブルアーガの若本

346 :NAME BOY:2008/03/13(木) 20:54:23 ID:NQtBRODH
過疎すぎて泣いた
2週間レスがなければセティは俺の嫁

347 :NAME BOY:2008/03/13(木) 23:33:11 ID:1nMB+Xkw
阻止だ
2週間レスがなければホルスは>>346の嫁

348 :NAME BOY:2008/03/14(金) 11:12:00 ID:5y9qLlU3
SO☆SHI
2週間レスがなければバルスツーカは>>347の嫁

349 :NAME BOY:2008/03/14(金) 19:49:26 ID:nhmZC2lT
そして2時間後、ガールー神は俺の兄貴

350 :NAME BOY:2008/03/29(土) 16:36:12 ID:h5Zowqbl
>>298-299
すげえ

351 :NAME BOY:2008/03/30(日) 14:58:32 ID:cazYUnmT
>>298-299
ネ申。
ゴールドマトックを確認。

352 :NAME BOY:2008/04/01(火) 05:01:31 ID:z6b1t1fL
このゲーム、友達に借りてやったがかなり楽しかったな。
返した後ワゴンに500円にて売られてたのを見たから購入した。
あまり知名度高くないけど、なかなか面白いと思う。
懐かしいので書き込み。

353 :NAME BOY:2008/04/01(火) 16:09:28 ID:ok0V/VAN
>>298-299
俺も確認。
生きてる間に金マトックが見れるとは。
貴方は無敵のガールーネ申。

354 :NAME BOY:2008/04/01(火) 16:15:10 ID:teXE8m4Y
>>352
前友人に貸した事あるんだけど、
もしかして君は…?
…わけないか。

355 :NAME BOY:2008/04/01(火) 23:45:42 ID:hksYe1I3
何で今頃になって連続レスが付いてるのかよくわからない

356 :NAME BOY:2008/04/10(木) 16:44:33 ID:o3LbqE4K
ドルアーガの塔アニメ始まったな。

357 :NAME BOY:2008/04/13(日) 16:48:45 ID:N36o4wKV
どうせならドルルルアーガをアニメ化して…やっぱり別にいいや

358 :NAME BOY:2008/04/14(月) 06:54:27 ID:zFHX9IbA
その時はキャラデザは金澤尚子のままで…やっぱり別にいいや

359 :NAME BOY:2008/05/02(金) 17:49:50 ID:KXpaIcqB
一週間レスがなければセティは俺の妹

360 :NAME BOY:2008/05/02(金) 20:01:07 ID:fQGUTesn
>>359
ホルス兄貴オッスオッス!

361 :NAME BOY:2008/05/02(金) 21:06:34 ID:I1RaCldp
>>359
ホルスとのご婚約おめでとうございますw

362 :NAME BOY:2008/05/02(金) 22:26:09 ID:5BGQ7owi
よかったじゃん ご希望通り
義理の妹になったじゃん

363 :NAME BOY:2008/05/06(火) 02:06:25 ID:jp2ZEnRr
ワルキューレ趣味で使ってるけど弱いなぁ

364 :NAME BOY:2008/06/05(木) 09:49:49 ID:pI9+Am13
久々にSPの電源付けた調子に乗ってバルスツーカのところまで来たぞww
けどカード集めてないからナイト共にフルボッコにされるのな
これだけは集めておけなカードない?

365 :NAME BOY:2008/06/07(土) 15:18:46 ID:wwvcwPhO
亀だが>>298-299の裏技やってみた
ゴールドマトックを確認。それ以外は没カードらしきものも見れた
サークルオブエクソシズムってどんなカードなんだよ


366 :NAME BOY:2008/06/12(木) 05:35:34 ID:XOkkhbgu
>>365
装備するとエクソシストみたいにアンデッドに強くなるとか?

367 :NAME BOY:2008/06/21(土) 09:53:44 ID:70VaaTxX
このゲームの初見殺しってセティとエンカイド以外に誰がいる?

368 :NAME BOY:2008/06/21(土) 11:53:56 ID:L6GLR/IV
カンサとかは?
二倍速カウンターであの攻撃力は、メタ張らないと倒せなかった。

369 :NAME BOY:2008/06/21(土) 17:48:58 ID:h53rtSID
アニメのドルアーガの塔次回もう最終回かよ

370 :NAME BOY:2008/06/21(土) 21:30:43 ID:exhHj7wW
>>367
イシス様のザコ回避能力に気付かないうちは訳もわからずやられていた
必死に防衛ラインを組んでいたがそれが無駄だと気付いたのはクリア後だったぜ

371 :NAME BOY:2008/06/26(木) 20:04:33 ID:CnepX+AO
ドルアーガの塔最終回だったけど来年続編あるのか
どーりで微妙な終わり方

372 :NAME BOY:2008/07/03(木) 18:02:05 ID:9+358CWN
トレーニングで負けた時もアドバイス貰えたっけ?

373 :NAME BOY:2008/07/04(金) 14:36:29 ID:fb/R6841
>>372
負けてみれば分かるんでないかい?

374 :NAME BOY:2008/07/04(金) 17:11:08 ID:Zi3WOI5T
>>373
じゃあまずボススライムを倒すことから始めるよ

375 :NAME BOY:2008/07/06(日) 00:24:54 ID:pJB6+XEH
とりあえず負けてきた
トレーニングでも貰えるみたいだ

376 :NAME BOY:2008/07/15(火) 21:26:16 ID:pGJsaork
カリアみたいな世話焼きな嫁が欲しい

377 :NAME BOY:2008/07/16(水) 08:09:37 ID:MW8msgN4
>>367
サッキュバスさんに堂々と正面から挑んで
誘惑されまくった俺が来ましたよ

378 :NAME BOY:2008/07/17(木) 11:27:44 ID:Rt3fEB2U
ステージ2の中盤からステージ3が序盤の山場か

379 :NAME BOY:2008/07/18(金) 19:47:17 ID:6P96CivF
おいおいギルが挙がってないようだが?

380 :NAME BOY:2008/07/19(土) 11:18:58 ID:l0sErTDA
ギルというか、終盤のキャラにはほとんど苦戦してごめんなさい
ドルアーガで完全に詰みました

381 :NAME BOY:2008/07/31(木) 14:39:02 ID:K+hxYE/t
ドルアーガよりドルルルアーガの方が楽だと思うのは俺だけ?
ドルアーガは倒せるには倒せるんだがいつも苦戦する…

382 :NAME BOY:2008/08/02(土) 09:34:42 ID:2seKCCd6
面構成が鬼畜だからなあ

383 :NAME BOY:2008/08/03(日) 17:44:34 ID:LoGDwnR+
本人は装備と属性防御ぐらいしか強化されてないからな>ドルルル
面構成と自分の戦法・デッキの相性が悪いとドルアーガのがキツいこともよくある。
というかドルルル面は雑魚がマジで雑魚なんだよな。

384 :NAME BOY:2008/08/28(木) 21:40:24 ID:klTa8R6N
ほしゅ

385 :NAME BOY:2008/09/07(日) 00:53:41 ID:5ztBiZCJ
カリアと結婚したい

386 :NAME BOY:2008/09/07(日) 14:05:52 ID:WU+J8wfX
59階越えらんないぜ
数年ぶりにやり始めたんだけど
すっかりカードの特性忘れたし
細かい攻略法誰かおしえてクリーチャ

387 :NAME BOY:2008/09/07(日) 15:22:51 ID:tJ0nsVmc
ミラーナイトだ

388 :NAME BOY:2008/09/07(日) 17:22:07 ID:bcg3N0Mo
アヌとタイマーでおk

389 :NAME BOY:2008/09/08(月) 13:05:14 ID:NeGsu1cB
ミラーナイト展開した後、ドルアーガ襲来までハイプリで回復する暇ないから、イシターで一発全快したり。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)