5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STG シューティングゲーム >‥‥

1 :XENON≧2≦megablast:2007/02/09(金) 13:01:27 ID:JiHdlP3c
STGならゲームボーイはもちろんゲームウォッチゲームギアリンクス諸々ok
アクションSTGは自分で考えれ。さあ語る!

関連スレ
【弾爵】DS、GBAシューティング総合【滅亡?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1152632993/

2 :だれもいねえじゃん:2007/02/10(土) 00:46:54 ID:/4nzzmQQ
地球解放軍ジアース
内容5
音楽4

疑似多重スクロール、地形やトリックの効いたボス、ちょっとした弾幕まで網羅した
感動物の完成度を誇るGBSTGの頂点。これほど面白いだけに
一周エンドなのが食い足りないかも。稼ぎや縛りプレイで延命しる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:10:29 ID:spom3tJi
携帯ゲーム機のSTGは色々有るよね。

GB初のSTGソーラーストライカー
ボリューム感は今ひとつだが個人的にはなかなか楽しめたな。
フリーでとんでもない弾幕ゲーのやつが有ったっけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:47:50 ID:/4nzzmQQ
チャンピオンシップソーラーストライカーだね。
あれはぜひ逆移植してほしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:55:14 ID:/4nzzmQQ
ソラストのエンディングBGMを夜明けに聴いたら涙が出たYO
マリオランドエンディングに負けない名曲だなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:13:27 ID:spom3tJi
ソラストの1面ボスの時画面左上、3面ボスの時画面右上。
知ってても別に使わない安地。

色々やったはずなんだけど他のSTGの名前が出てこない。
名前が思い出せるのはソラスト、ネメシス、R―TYPE、武頼戦士ぐらい・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:25:22 ID:spom3tJi
無頼戦士(ブライファイター)だった。スマソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:27:43 ID:/4nzzmQQ
ツインビーだ!
パロディウスだ!
天神怪戦
コスモタンク
バリーファイア

このへんは比較的プレイヤーがいそう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:05:30 ID:/4nzzmQQ
無頼戦士DX(モノクロ版)をゲームボーイカラー以降の機種で遊ぶと
1面ボスで突然死ぬバグが起こります。SPユーザーは無頼戦士カラーを選びましょう。
ラスボスがFC版の超劣化に挿し変わってるけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 09:21:23 ID:/4nzzmQQ
>>6
消防時代は1面ボスの弾幕すら驚異で迷わずその安地に入ったな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:00:48 ID:y6P4E1EN
Xはムリあったが面白かった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:36:25 ID:HkAtiMzG
ポンコツタンク

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:44:39 ID:/4nzzmQQ
マジカルチェイスのエンジン版がどうしても手に入らない環境だったので
GBC版の発売にはワクワクしたものです

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:01:19 ID:L2tC3RpB
昔携帯シューティング総合があったんだよなぁ。。
懐かしい。パッパラ隊もシューティング分類なんだよな。
JSSも今はあんまりやってないなぁ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:16:41 ID:2sqg0qBd
サーガイアって面白い?
中古で300円で売ってるんだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:04:59 ID:IgSbtULh
>>15
面白いぞ。
是非ヘッドホンをつけて遊んでみてくれ
気合の入ったステレオBGMが流れて
雰囲気はまさしくゲーセンのダライアスだぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:33:57 ID:NQ3IhBfi
GGアレスタは1も2も未だにやってる・・・GG壊れたら修理出せるのかしらwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:31:29 ID:EFYyiNms
>>14
発掘にやっきになってた頃が懐かしいわ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:57:46 ID:gDyKK5cQ
ネメシス2はあえて移植じゃなくオリジナルなのが素晴らしい。
演出も妙に凝ってるし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 13:51:22 ID:EFYyiNms
ネメ2は安地探しが楽しい
4面ボスのコアにもぐりこめ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:17:19 ID:+mTNJlcd
ミサイルハッチ壊して稼ぐ俺ビックバイパー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:45:11 ID:qaBE4KJg
今思えばちゃいリアンSTGはシルバーソードに近いノリだったかもしれない。
ボス戦一段階目のBGMがまんまだなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:31:03 ID:OYF0MRfW
マジカルチェイスGBをクリアした後の、
この寂然とした虚しさはなんなんだろう。
どんどんメロディーパートがずれてくるし狂いそうだ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:20:34 ID:ZxsZGjhm
GBのシューティングで、
自機が戦車、基本は全包囲型なんだけど洞窟入ると主観視点、
面と面の移動は飛行機に変形しての縦シューになるってゲームのタイトル知ってる奴いない?
他には敵が虫っぽいエイリアンで、弾がLVUPするとシングル→ダブル→くねくね弾になるとか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 21:53:25 ID:+t5yXYK3
コスモタンクだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:55:34 ID:OYF0MRfW
最初のダンジョンに入る前に大きなクワガタでレベル上げするんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 21:26:37 ID:W2Zw5Op8
クォースはジャンル名はなんなんだ?

ティンクルスターみたいな「シューティングパズル」??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:09:35 ID:t7DD9WHp
パズルシューティングだよ
コントラは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:05:36 ID:rSoSovbb
コントラはアクションじゃないか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:23:59 ID:tHQ4x1PX
シューティングだよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 01:27:02 ID:tHQ4x1PX
どっちでもいいよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:11:37 ID:urFa7cu8
グラディウスが面白かったな
1〜5面の好きなところから始められる奴

4,5面の曲がまた聞きたいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 20:21:24 ID:APfmggic
シルバーソードの曲は味があるがショボすぎる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:33:09 ID:+KF/9m7x
ネメシスIIとサーガイアを200円で買ってきた。どっちもいいゲームみたいだし楽しみだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 07:55:28 ID:ubG2bbgg
ソラストの四面ボスが最強だな
至近距離からの弾が避けきれん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:07:49 ID:/zaN1093
そんなものよりハードの隕石避けの最中に超至近距離にて撃ってくる弾の方が恐ろしい…
未だにノーミスで抜けられない。一度死ぬと隕石撃墜も出来なくなるから状況悪化するし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:35:40 ID:T4J2p138
4面ボスにダメージを与えるとブレるがあれ苦手。
ポケモンフラッシュじゃないがてんかん起こしそう。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 00:17:15 ID:gbbRYLdY
R−TYPEはカラー版が何気に調整されてた
Iのドップがなんか抜けづらかったり
IIの4面ボス(柱回して抜けるやつ)の回転柱が弾撃ってきやがる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:23:57 ID:GR1yU3Xa
レッドオクトーバーが楽しかったな。
レーダーでマップ外の敵に遠隔攻撃したり
シューティングと戦略のブレンドが程良い。濃密過ぎてクリアしてないけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:46:30 ID:WUaiR1OG
銀剣のおかげでやっとランディム病
(糞と分かっててもランディムが欲しくてたまらなくなる病気)が治りそう。
ありがとう銀剣

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 07:30:50 ID:/OaAwcje
GBドラえもんの最終ステージ。
何気に曲が良い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:15:20 ID:B1FnZhC1
>>41
あれをシューティングにするとマリオランドやバットマンもシューティングに‥‥


バットマンの音楽はガチ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:47:54 ID:fiDKNDdQ
怒りの要塞やペンタドラゴンはSTGに入りますか?
ペンタドラゴンはSFCで続編?が出てたなあ
パッケ絵がエロいやつ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:37:00 ID:2evpl3MJ
ペンタはシューティングでいいんじゃないかなあ…2面が終わってるけどw
音楽がカコイイのに勿体無いぜ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:03:08 ID:2jHJR2ue
ペンタにはGBが敵の隠し縦シュー面があったなあ。
こういうシュールさを含めた雰囲気はいいのに、、あまり面白くない(汗

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:35:35 ID:apTCtCjs
>音楽がカコイイのに勿体無いぜ
体力低下時の音楽しか記憶に無いです(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 22:53:29 ID:/E4WZ/vQ
あるあるw総じてテンションの上がらないゲームだった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:32:43 ID:apTCtCjs
中ボスが出てる間に先に進むってのをしないと
ジリ貧になるだけな気も。特に終盤は中ボス連戦があるし。
中ボス、大ボス戦は連射か火の玉が回るやつが無いと
泣きたくなったなあ・・・硬いよ奴等


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:19:25 ID:4cSgafOk
無駄に硬いボスはRPGを意識したのかねえ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:27:02 ID:zwcMG6DM
XENON≧2≦はコンシューマで遊べる貴重な海外STG。
心して味わえ(楽しめ、より味わえだな。。。)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:19:44 ID:kmEp5Vkm
ゼノン2はハードの限界ギリギリの弾数を吐ける故
後半面で度々続行不能となりその時はあきらめる事。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:08:44 ID:XZXXb0DY
チョップリフター2が結構好きなんだけど如何
洞窟下りの緊張感がたまんねえ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:00:46 ID:z7qjOP4N
ネメシスU最高だな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 22:19:10 ID:mLn6LRJm
>>52
すまんかなり昔に売ってしまった。かなりやったはずなのに
無害そうでヤバイ酸性雨やゲームオーバー画面が恐くて
心のどこかで受け付けなかったんだと思う。
ああでも洞窟の攻防の緊張感は覚えてるぞw微調整命

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:34:25 ID:inJxx+sm
関連スレ
DS、GBA、GBシューティング統合
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1171775358/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:17:23 ID:mN13wpj1
レッドオクトーバーやったよ
なんだかチョップリフター2を彷彿とさせる操作系・・・
あと親の敵のように撃ってくる駆逐艦に戦慄

ついでにSFCだけどチョップリフター3がまんま2の上位互換っぽいので
2に燃えた人は一見の価値有りかも

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 08:49:30 ID:WIVP929U
レッドオクトーバーの対戦モードでチョップ2のタイトル画面を張っていた
実写ヘリが流用されているのはあまり知られていない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:31:57 ID:sWvnMyAm
GB版チョップリフター3が発売中止になったこともあまり知られていない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:18:53 ID:biGGIHAK
>>58
あ、それは少しやってみたい。海外版なら出てるか〜?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:19:55 ID:DhkFarMw
GBモノクロ版Rタイプ1クリアしたんだけど
エンディングが英文のテキスト3,4行出て終わりだったんだが
これって本当にエンディング?
難易度上げてクリアするとなんか別のエンドになるのか?
苦労してクリアしたのにグラフィックの一つもなくて
かなり驚いたというか、あんなに苦労してこれだけ?って感じで
やりきれんのだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:35:26 ID:TApAWgD9
>>60
昔のSTGにはよくあること
AC版もせいぜい味方機が出てくるくらいだし、
難度変えても変化なかったと思う。

ネメシスとかサーガイアが一枚絵あるから見劣りするけどね・・・
ちなみに2やDXも淡白だったような

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:59:17 ID:p7m7rjmq
GB版Rが海外製というのもある。
文化なのか知らんが向こうのゲームはエンディングを超簡素に済ます。
あ、そういえばキョロちゃんランドってこれと同じ‥

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:54:15 ID:yKUzzlhv
今から購入するならネメシス、同2、サーガイア、Rのどれがオヌヌメ??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:04:59 ID:WBqGGoyk
R以外どれでもok。
Rも悪くないんだが外注ゆえツボを押さえきれてない印象がある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:50:15 ID:9oj2wVm8
パロディウスのことも忘れないでください(´・ω・`)
それぞれの原作を知ってるかどうかで評価変わりそうだけど・・・

とりあえずGBのSTGとしてならネメシス2をオススメ。
他のは元ネタを知ってるとより楽しい類だからなあ

あとパッケージにこだわらないならお徳用が出てるからそちらを探すと良。
ネメシス1・2、パロ・・・「コナミGBコレクション1・3・4」に収録(各他3本収録)
サーガイア・・・「タイトーバラエティーパック」に収録(他3本収録)
R1・2・・・「R−TYPE・DX」に白黒版、カラー化+調整版収録

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:05:33 ID:9AcAey0m
どれもお手軽でおもしろいよ。
サーガイアはちょっと長め。

パロ、ツインビー、RIIあたりもいい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:41:18 ID:XtwMWLtD
スレタイみたいなシンプルシューティングが遊びたい

>‥‥

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:16:43 ID:4lHq/a9d
ソーラーストライカーは「何それサッカーゲーム?」と言われる率が高かったな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:25:49 ID:4lHq/a9d
>>67
コレクションポケットのSTG

    シンプルだぜ   ヒッヒッヒ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:09:07 ID:FLUdftPQ
>>67
縦だけどゲームコンビニ21のシューティングなんかどうよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 01:15:39 ID:hZCQGBMe
最近暇をついてはネメシス1をやっている。
2も買おうかな。
むしろPSPとグラポ・サラポ・パロポでもいいかも。
シンプルなのもいいんだけどね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 19:55:39 ID:hG9BA2YY
シンプルっつーか無茶してる感やアレンジ移植っぷりが好きなんよ
まんまなのもいいんだけどね。
あれだ、FC版ファンタジーゾーンみたいな奴。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:03:46 ID:IOH2jkOd
ネメシス2 450円で買った
コナミコレクションは高いのでやめ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 22:34:30 ID:x2MfhD/j
突撃ポンコツタンクもここでいいですか?
あんまり期待しないで買ったら思いのほか爽快で楽しかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 13:17:10 ID:KVlcTH3O
無頼戦士ってどうよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 21:56:10 ID:CX1F76wp
難しいけど面白いよ。
何もしらずに始めたら縦にもスクしてびっくらこいた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 22:04:04 ID:KVlcTH3O
>>76
d!
カラーってやつはただカラーになっただけなのかな?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 22:19:49 ID:CX1F76wp
俺は本体ポケットしかないからわからんけどバグあるらしい>>9
GBまとめにも書かれてた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/23(月) 23:43:53 ID:KVlcTH3O
>>78
そうなんだ。まぁGBASPパクられたから俺もポケットしかないんだけどね〜。
DQ3できないのが痛い。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 20:35:53 ID:WocPa0rL
>>77
カラー版はマップ構成が微妙に違い
また一部のスクロールが速くラスボスもFC版の劣化版に差し替わっている。
モノクロより微妙に薄味気なのでポケット持ちならモノクロ版で十分だぞ。

81 :NAME BOY:2007/05/03(木) 00:39:30 ID:A4w2fa3J
>>80
どんもです!
それにしてもジアース見つからない…

秋葉探しまくってるのに。

82 :NAME BOY:2007/05/03(木) 01:39:24 ID:oUgNQDQ+
むしろアキバで探すほうが無理
そんなに高い金出して買いたいのか?
いっそのことオクで落としたほうが安いんじゃね

ソフトだけならそこらの中古屋でも100円で売ってたりしたが

83 :NAME BOY:2007/05/03(木) 04:26:57 ID:A4w2fa3J
オクよくわかんないや。
秋葉とかでもいーから、確実に変えるんだったら5000円までだす。
面白くないんだったら買わないけど…
少なくとも烈火は10000円だした価値はあった。

ええ、個人的にですが。

84 :NAME BOY:2007/05/03(木) 05:26:27 ID:pr0EKGWP
そういう人がいるからプレミアが付くんだろうなぁ。
STGは需要があっていいなぁ。

85 :ジア〜ス買わせ隊:2007/05/04(金) 21:05:28 ID:k3F44+X+
大昔書いたがジア〜スの1面BGMとダラU1面BGMの区別がつかない。
またジア〜ス3面BGMとリヴィエラ練習バトルBGMの区別がつかない。
ところで4面の蛇がうざい。ハードで死ぬとハマる。
ボスの腕にぎっしり肉が詰まってそうでとてもうまそうだ。
あいつはアイデア・BGM共にピカ一といえよう

86 :NAME BOY:2007/05/09(水) 23:02:02 ID:7S2RUQjU
理科の授業からくすねてきたようなアイデアがジアースには多い
低年齢層がメインだったゲームボーイらしい趣向である

87 :NAME BOY:2007/05/10(木) 17:39:26 ID:Kpk1Qe2H
アンインストール♪

88 :NAME BOY:2007/05/19(土) 16:28:07 ID:AdBa3jEc
ジアースなら今日、沼津で1800円で見かけたよ

89 : ◆BaaaaaaaaQ @株主 ★:2007/05/23(水) 20:10:58 ID:s8txBEaD



90 :NAME BOY:2007/05/26(土) 11:42:51 ID:7d/hsBz1
ツインビーは今でもやるなー
分身・バリア同時に使えるテクを初めて成功させたときは嬉しかった

91 :NAME BOY:2007/05/28(月) 22:06:38 ID:dv/WxuVF
沼津ってカメクラしかGB取り扱ってないやん。
ハードオフか南の方かな。つか明日いってもないだろうなorz

92 :NAME BOY:2007/05/28(月) 23:44:49 ID:rfE51mmt
ジアースって残像を使ってるんでしょ?
俺がもってるバイオニックコマンドーのオープニングデモでも残像を使ってるんだけど、
BLSPとかでやると全然自然に見えないんだよね。

93 :NAME BOY:2007/05/29(火) 19:54:31 ID:LLdmuNcb
>>91
カメクラでもハードオフでもないよ
某ぼったくり書店だよ!

94 :NAME BOY:2007/06/06(水) 00:23:14 ID:NiOFG0br
ぼったくりにしては安いじゃないの。

95 :NAME BOY:2007/06/06(水) 23:56:06 ID:s3mRCFcJ
高いよ!
他のソフトもぼったくり価格
ありえんよ万代書店・・・
ちなみに俺は取説付で315円で買った

96 :NAME BOY:2007/06/13(水) 23:24:17 ID:m8qSXkvt
ジアースレアすぎ

97 :NAME BOY:2007/06/14(木) 14:48:57 ID:LEMwQS4v
ゼノン2も探すといいぞそのうちプレミアなるし
そうなると箱説持ちの俺は気分が良くなる

98 :NAME BOY:2007/06/14(木) 18:37:59 ID:FEiHogxV
万代ってゲームボーイだけ相場より高いんだよな
他のハードのソフトは最低ラインが300円な所為でボッタクリぽく見えるけど
プレミアソフト以外は相場とどっこいどっこいだよ
地元の中古ショップより安い場合も多い

ソフトの扱いが雑なのが気になるけどナー

99 :NAME BOY:2007/06/22(金) 19:19:33 ID:rmA1WWKW
エースコンバット5
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g57946843

100 :NAME BOY:2007/06/24(日) 15:22:26 ID:99/8kKXX
バトルトードの空中シーンはわりと早くてスリリング

101 :エクスジールはジアースAC:2007/08/11(土) 19:51:45 ID:CuWm9UYu
オリジナリティがあるのかないのかよくわからんが
インパクトだけはあるギミックを続々投入する姿はジア~スそっくりではないか!
1面のうめぼし隕石なんてジア~ス1面のファイアバーではないか。

STG板でジア~ス知ってるシューターなぞろくにいなそうなのでこっちに書いたのだった

102 :NAME BOY:2007/08/11(土) 21:20:13 ID:bnh6k29O
面クリアすると面セレクト出来るやつなんていったっけな。
バリーファイアー?

103 :TAKES:2007/08/12(日) 00:55:48 ID:epnBkNuL
>>101
ジアーズ持ってますよ
白黒GBで多重スクロール・動き回る巨大ボスは衝撃的ですよね。アイレムシューティング並に復活が熱い!
エクスジールてシューティングラブのEXZEALですか?

104 :NAME BOY:2007/08/13(月) 05:48:11 ID:dJaBS432
シューティングラブ。2007はレトロゲーマーならやれって感じ

105 :に  っ  き:2007/08/14(火) 19:25:54 ID:lqvKt3x9
携帯機のチマチマした画面でSTGなんか  余裕でやってられる
やってられんのはむしろロード地獄の今の据え置きシュー
だから最近はゲーセンと携帯機しか触って無いのだ
ふたりとジアースを並行プレイするんだよ

106 :NAME BOY:2007/08/16(木) 21:25:47 ID:uDY4wuLP
レッドアラームを先に触ったのでどうしても

ティーアンドイーソーフトゥ(溜め)(溜め)プレゼンツ

と心で叫んでしまう

107 :NAME BOY:2007/08/28(火) 22:11:00 ID:+CKsJYR+
最近放送している『ぼくらの』というタイトルのアニメでジアースが出てるぞ!
みんな見るんだ!


108 :NAME BOY:2007/08/28(火) 22:37:17 ID:XJxGU42V
・名前だけかよ
・いまさらかよ
・スワンやってるよ

109 :NAME BOY:2007/09/01(土) 20:09:48 ID:l1VvVklg
だれがいつどこで何を言おうとジアースの1面BGMとダライアスUの1面BGMは似ている。
あと私的な事だがこの時期になると発掘にいそしんだ5年前が懐かしくなる。

110 :NAME BOY:2007/09/15(土) 19:38:59 ID:qy3qZ92p
R-TYPE II (モノクロ版) がすきなのは俺だけかな

技術的にはジアースと同じくらい頑張っている気がするし
何より旧GBで可能な限りR-TYPE IIを再現しようとかなり無理している点が好きだっ

111 :NAME BOY:2007/09/18(火) 08:26:45 ID:9MGPYzfI
豆粒人間がチョコマカ動くオープニングデモに洋ゲー魂が見える

112 :NAME BOY:2007/09/18(火) 22:42:13 ID:9MGPYzfI
地球解放軍 ̄|_/\_| ̄

113 :NAME BOY:2007/09/18(火) 23:02:22 ID:yLMHczX3
ジアース高くて買えない・・・。ネメシス2やサーガイアも面白いけど最近はケータイでシューティングやってる。
スレチだけど携帯電話ゲーのTYPE02は神。100円未満で弾幕系が楽しめる。音楽もいいしグラフィックもかなり凝っている。興味がある人は絶対にやるべき。

114 :NAME BOY:2007/09/19(水) 00:26:33 ID:xOE5RQkL
TYPE02の3面の船が強すぎるうう

115 :NAME BOY:2007/11/04(日) 13:18:44 ID:Qvpo2QmG
昔友達に貸してもらったシューティングゲームの名前が思い出せません。特徴は動かすのが人間っぽいので進むのは右にも左にもいけてかなり重力感がありスピードが早い奴です。どなたかわかる人いないでしょうか[


116 :NAME BOY:2007/11/04(日) 15:00:26 ID:j7+ONo0E
>>115
バトルユニットゼオス

117 :NAME BOY:2007/11/05(月) 13:08:56 ID:LcTTlhvz
>>115
日本語でお願い

118 :NAME BOY:2007/11/07(水) 19:28:24 ID:sxil6Xkl
バトルユニットゼオスでした!ありがとうございます!

119 :NAME BOY:2007/11/11(日) 18:21:56 ID:BF+wSbv4
>>115-118
エスパーすげえw

120 :NAME BOY:2007/11/11(日) 19:23:59 ID:6g0XhGLz
バレバレやん(;´〜`)

121 :NAME BOY:2007/11/12(月) 00:34:35 ID:Ku8Sa2PP
『自動生成STG』ヴァトルギウスは何度やっても飽きないな
自機が銀銃そっくしだしみんなも買え

122 :NAME BOY:2007/11/19(月) 13:32:00 ID:r3vgOR/3
念願のジアースを手に入れたぞ!しかも安かったぞ山田。
あぁ、ポケットだと目が痛い

123 :NAME BOY:2007/11/20(火) 01:01:50 ID:fsg7yRKh
そこでBLSPですよ

124 :NAME BOY:2007/11/20(火) 08:43:47 ID:g0ED/mb8
目が痛いのはジアースよりポケットのせいだな
残像を逆手に利用したテクだから

125 :NAME BOY:2007/11/21(水) 06:52:35 ID:bvzwGU6s
そこでゲームボーイライトですよ

126 :あそこで聞いた:2007/11/24(土) 21:32:07 ID:M8UDAl6K
シムス製という心強い情報をダシにすればちっとはユーザーも増えるかな

127 :あそこで聞いた:2007/11/24(土) 21:33:07 ID:M8UDAl6K
むろんヴァトルギウスの事だ

128 :NAME BOY:2007/12/11(火) 15:07:58 ID:P7867WHS
ジアースってプレミアついてるのか

129 :NAME BOY:2007/12/12(水) 02:17:30 ID:glVa0wkC
1万越えの所も

130 :NAME BOY:2007/12/12(水) 11:22:17 ID:Bq+k/d+a
プレミアは付いてないと思われる。
認知度が低いせいか、需要が少ないからレアなだけ。

131 :NAME BOY:2007/12/12(水) 14:02:15 ID:HzwBeJE3
微レアってやつでは
シューティングはそうなりがち
ザンファインとかも

132 :NAME BOY:2007/12/12(水) 19:17:43 ID:8+sX+kKl
押入れから初代GB用の無頼戦士が出てきたんでGBAでやってみたけど、
なんか、見えない敵か何かに当たって死ぬ。


GBAってGBの再現性低いのか?

133 :NAME BOY:2007/12/12(水) 20:09:07 ID:Qvfdr+9l
>>9を参照

134 :NAME BOY:2007/12/12(水) 22:47:59 ID:c63QvnM1
なにー!
「攻撃いつ当たった?」と思ってたら
そんなバグがあったとは…。
久しぶりにGBP出すか。

135 :NAME BOY:2007/12/20(木) 20:20:05 ID:vdktP6co
>>131
ザンファイン、プレミアなのか!と思ってソフマップとトレーダーで買取検索したら・・・10円って・・・
なぜか二本持ってるから、FCの烈火くらいの値段で売れたら売ったんだけどな。

136 :NAME BOY:2007/12/20(木) 22:09:02 ID:vBvLruX1
プレミアとレアの区別の話なのに、
何でもう一回ボケてんの。

137 :NAME BOY:2007/12/24(月) 18:24:28 ID:c2/G0kHT
131だけど、「微」レアってわざわざ書いたのに……
ザンファインは2000円台で売ってることが多い
でもあまり見ないって感じ
そういうのPS1では多いよ

138 :NAME BOY:2007/12/24(月) 18:26:49 ID:c2/G0kHT
板違いにならないために付加すると、
今ならPSPでダウンロード販売やってるよ
(レトロじゃないけど)
今コンシューマー中古で安定高値なのはSTGだけって感じだから、
こういう動きは歓迎
烈火もVCで出て欲しいですね

139 :NAME BOY:2008/01/31(木) 19:24:08 ID:ijcaVDt6
ジアースの4面が安定しないのよね。
蛇の尻尾から出るホーミングミッソー、あいつだ!
狭い地形でホーミングぶぱなすあいつのせいなのだ

140 :NAME BOY:2008/01/31(木) 20:11:16 ID:ijcaVDt6
ゼノン2をGBライトでやると音がものすごいことになるのでおすすめ
こっちのが破天荒な内容に合ってるしwwww

141 :NAME BOY:2008/02/18(月) 21:31:22 ID:LaH0gOX5
グラWの泡うぜーつっけんどんに猛スピードでつっこんでくんな
これはジアース5面でお目見えする
壁に当たった瞬間こっちに突進してくる細胞のオマンジュといえよう

142 :NAME BOY:2008/02/20(水) 22:57:13 ID:XCeoie9S
ソラストはシンプルだけど面白い

143 :NAME BOY:2008/02/25(月) 18:33:10 ID:GFbP6/Ry
ソラストはランクの概念もあるから凄い
ノーミスで4面ボス倒せるかってんだ

144 :NAME BOY:2008/03/03(月) 22:34:47 ID:xe1aGCCv
GBCを引っ張り出し電池切れのちゃいリアンをプレイした。バグッてて
成長した3ロウ(ミニゲーSTGのできるちゃいリアン)がデフォで入ってた。
久々に遊んだけどやっぱし面白いなあ。危うく右腕が腱鞘炎寸前だぜ。
しかしGBCの十字キーはこんなにも斜めが入りづらい代物だったのか・・
まぁあぁそれを見越したバランスだけどね。

145 :NAME BOY:2008/03/03(月) 22:41:05 ID:xe1aGCCv
銀銃の盾×2でボロボロ→ジアースハードノーミスクリアで憂さ晴らし
銀銃のみつるぎリベンジでボロボロ→ヴァトルギウスのエンディングBGMで慰められる
銀銃HARDでなんかボロボロ→ゼノン2の爆機知ゴテゴテ装備でうさばらし

なんとも充実した携シューライフだよ

146 :NAME BOY:2008/03/03(月) 22:50:16 ID:xe1aGCCv
みつるぎリベンジのビャン!ビャン!弾むかつく!

147 :だれもいねえじゃん:2008/03/07(金) 17:03:09 ID:A+rhtxYo
ブライファイターDX
内容4
音楽4

死ぬと復活が非っ常に辛くムキになってついつい徹夜しちまう覚えゲームである
真エンドを見るためには最低2周しなければならん、が
1週目で地形をみっちり頭に叩き込まれるため2周目のが楽だったりする

148 :NAME BOY:2008/03/07(金) 17:21:43 ID:A+rhtxYo
うおおアストロラビーがやりたい!買い戻さないと・・・
ちなみにアストロラビーはSTGだ。俺が決めた。

149 :NAME BOY:2008/03/10(月) 21:32:25 ID:4QLCsfRH
ゼノン2を初代GBで遊んだよー!!
BGMにベースが加わるだけでこうも重厚な作品に変わるんだなあ・・・
だがな、敵が地形と同化して不意打ち喰らいまくりなんじゃタコ!シネ

150 :NAME BOY:2008/03/10(月) 21:36:43 ID:4QLCsfRH
ナパームが見事なまでにバランスブレイカー、GGアレスタUを遊んだよ〜!!
この作品は、もう、ほんとうに感動するからぜひ

151 :NAME BOY:2008/03/12(水) 06:39:30 ID:cWb5ogcL
アレスタとかコンパイルシュー好きなら
WSのジャッジメントシルバーソードがオススメ

152 :NAME BOY:2008/03/14(金) 17:47:37 ID:tiyFuIDH
そのコンパイル開発もどきのラスボスに苦しめられたよう
第二形態のレーザー状青弾がかわせないよう
バリアでうまいとこ切り返すのかわからんよう

153 :NAME BOY:2008/03/14(金) 18:05:34 ID:tiyFuIDH
ハレーウォーズ エアリアルアサルト イリディオン3Dがそろそろ届くよう
nanostray2の前夜祭だよう

154 :マリアちゃん:2008/03/14(金) 18:53:12 ID:tiyFuIDH
フッ エアリアルアサルトよ。きさまごときの前世代クソゲーが
この万マニアの認めるステラアサルト様に楯突こうとは。。。

155 :NAME BOY:2008/03/18(火) 13:32:33 ID:AqamiDQY
>>150
拘束具破壊しながら
登場するボスのBGM最高。


156 :NAME BOY:2008/03/18(火) 23:00:14 ID:vyAM8Afe
>>155
あいつかっこいいけど最終形態の弾幕&誘導弾、大っ嫌い!!

157 :NAME BOY:2008/03/18(火) 23:19:53 ID:vyAM8Afe
ハレーウォーズだが
ギアでも無理無く遊べる調整でなかなか好感触ではないか
HARDでもぬるいけどさすが終盤にもなれば熱い攻防が楽しめるな
・・・楽しみたいんだが家のGGはキャラの大量表示であまりに
画面負荷がかかるとフリーズしちまうのだ、クソ

158 :NAME BOY:2008/03/18(火) 23:25:01 ID:vyAM8Afe
ハレーウォーズだが音楽も良いのだ。
ダライアス臭いと思ったらOGRさんだって。どうりで良い。

今の基準だと退屈なSTGになってしまいそうだけど
GBのサガイアがOKならこれも受け入れられるんじゃないでしょうか。
余りに埋もれ過ぎてかわいそうだからおすすめしとくね

159 :NAME BOY:2008/03/18(火) 23:25:38 ID:vyAM8Afe
エアリアルアサルトはクソゲー

160 :NAME BOY:2008/03/18(火) 23:50:04 ID:vyAM8Afe
エアリアルアサルトの2面ボスに笑った
寸詰まりな軍艦だが
船底の中央からでかいバーナーが吹いてふわふわ浮いてやがる
鋼鉄帝国もびっくりの空想科学である

161 :NAME BOY:2008/03/18(火) 23:53:53 ID:vyAM8Afe
エアリアルアサルトのグラフィックはパワーゲイトより酷い

162 :NAME BOY:2008/03/23(日) 20:39:06 ID:Gt/3rqcy
ヴァトルギウスを買ってきたよ

・・・一瞬エロSTGかと思っちゃったじゃないか(´・ω・`)
あと自機とか敵の配色がトンチキなんだけど合ってるのかこれ

163 :NAME BOY:2008/03/23(日) 23:59:09 ID:toS4XK2L
ついさっき
厨房くらいの頃に家にあった、高低差がついててなぜか水着のお姉ちゃんが登場する縦シューの名前なんだっけ
と思ってさっそく>162が目に飛び込んできた

あのおねえちゃん達はいったいなんだったんだ

164 :NAME BOY:2008/03/27(木) 20:34:49 ID:Z5gngS96
>>162
1面5面だけなぜかリバース仕様なんだよな。あわててハードの色をリバースすると
今度は2・3・4面が・・・・・・・・
>>163
GGのグリフォンや当時流行ったROM2のSTGみたいにキャラクターを押し出そうとはしたが
結局ああいうイメージキャラ程度に納まった、とか。
機体セレクトのおねえちゃんはアゴが惜しいけどポーズ時の娘がめちゃんこカワイイ!!
看板の裏側を妄想しながらお世話になった

165 :NAME BOY:2008/03/27(木) 20:55:38 ID:Z5gngS96
アリスのウルウル瞳と最後のピリリリリリリ・・・・を味わいたいがために
GGアレUを起動するといってもかごんではない。
あのウルウルは残像をうまく利用した演出だと思う

166 :NAME BOY:2008/04/17(木) 21:03:32 ID:NL6bEM7r
ジアースのバリアアイテムとメトロイドの区別がつかない

167 :NAME BOY:2008/04/30(水) 21:49:55 ID:44w529RN
〜興
GBAでワイドにしたらメトっぽいか…

168 :NAME BOY:2008/05/07(水) 12:40:10 ID:XeiADEi9
ゲームボーイのケイレン撃ちはロマンだ

169 :NAME BOY:2008/05/21(水) 14:21:06 ID:wiJw9yUW
ジアースーは理科や社会の勉強になるなんともお徳なSTGだよ

170 :NAME BOY:2008/05/21(水) 14:22:35 ID:wiJw9yUW
>>>169
kwsk

171 :NAME BOY:2008/05/21(水) 14:29:21 ID:wiJw9yUW
>>>170
細胞分裂や蝶の羽化、北極星、踏み切り注意が学べる
当時のGBのユーザー層を考えたチビッ子思いのSTGだよ。

てか発売当時に買った人とか聞いた事が無いな
烈火やザード2ですらたまに見るのに

172 :NAME BOY:2008/05/21(水) 15:36:01 ID:HA6xRe1j
なにこの無意味な自演w

173 :NAME BOY:2008/05/21(水) 19:33:45 ID:35qCZWo8
見てるこっちが恥ずかしくなるな

174 :NAME BOY:2008/05/21(水) 20:04:19 ID:wiJw9yUW
人前でグリフォンを晒しプレイするともっと恥ずかしいよ!

175 :NAME BOY:2008/05/22(木) 01:09:51 ID:eW6vaWhd
ニセ千葉さんは携レゲ板の守り神だぞ
めったな口をきくもんじゃない

176 :NAME BOY:2008/05/29(木) 14:34:33 ID:cRVTqDNz
ゾイド伝説とザード伝説は似てるな

177 :NAME BOY:2008/05/29(木) 14:41:23 ID:cRVTqDNz
ラン=ディムとGGアレスタ1、どちらを買うか迷ってるのでアドバイスをくれ!!

           といいたいところだが
どんな答えがくるかわかりきってるからやめた。
かわりにこの2作をあつ〜〜〜〜く語ってくれよ。

178 :興奮:2008/06/06(金) 18:14:16 ID:PK3enJDP
首を長くしてランディム様を待ってます(”v”)

179 :鼻息:2008/06/06(金) 18:14:58 ID:PK3enJDP
チョンディム

180 :NAME BOY:2008/06/10(火) 00:01:39 ID:P43Jn01B
なにこの糞コテ

181 :NAME BOY:2008/06/10(火) 15:03:18 ID:dzPCeE2f
ニセ千葉さんを愚弄するな

182 :(.〇。):2008/06/11(水) 12:09:44 ID:NwVLp23d
固定じゃなくて不定だから不定ハンドル、
すなわちフテハンと呼んでくで〜
それはそうと今夜ラン≒ディム様に遭えるよ=嬉しいよ=

183 :NAME BOY:2008/06/16(月) 09:56:31 ID:6+1HLLW1
ランディム様すごいぞ最終面BGMがメタファイト6面(氷面)の流用なんだぜ
しかも単音だからオリジナルの良さなど見る陰もない!
ほかの面もどっかの流用かもしれんな。あまりの劣化に原型を留めておらず気づかないだけで

184 :NAME BOY:2008/06/16(月) 10:00:02 ID:6+1HLLW1
すげえランディムさま1面からカネコシュー壮大にパクってやがる
そこにしびれないし不快感しか沸いてこない!
UPLの流用は有名だけどこういうのまだまだありそうな悪寒

185 :NAME BOY:2008/06/16(月) 10:02:34 ID:6+1HLLW1
ヒトモドキがゲームもどきえお作ったらしい。
ボス倒すとアニメーションなしの爆発の絵が雑音と共にぺたぺたはっついていき
即、無音のリザルト画面が出る見苦しいものらしい

186 :NAME BOY:2008/06/16(月) 10:05:52 ID:6+1HLLW1
STG史に残る傑作とSTGの祖と
ゲーム史に残すのも恥ずかしい最低のSTGもどきが同時に味わえるスワンは
なんともトリッキーなSTGハードではないか

187 :NAME BOY:2008/06/17(火) 09:19:59 ID:WC/gGcx7
傑作以外わからん

188 :NAME BOY:2008/06/17(火) 17:00:43 ID:MhNpBM1t
傑作が銀剣
祖がスペースインベーダー
もどきがランディム様

だろ。俺はどれも持ってないけどw

189 :NAME BOY:2008/06/18(水) 19:37:27 ID:T4R/83x/
スワン版インベーダーも案外見ないyone
クレクマと同じくらい見ないne

190 :NAME BOY:2008/06/18(水) 22:30:10 ID:T4R/83x/
こんな粗大ゴミを9000円で売った昔の駿河屋はキチガイ
同梱フィギュアの袋にはMADE IN CHINAのシールがデカデカと張られていたよ。それだけ

191 :NAME BOY:2008/06/23(月) 22:17:45 ID:GwPeKxeO
汁ソドとかゆう完全無欠のゲームまざまざと見せ付けられるとプレイヤーの方が気後れしちまう
だからラン==ディム様のような欠しかないどうしょうもないオショゲーを腹の底から
バカにすることでようやく心の安定を図れる訳だよ。
もはやランディム様無しには生きられない

192 :NAME BOY:2008/06/24(火) 00:03:25 ID:J0+DqdTx
>>183を聴いてたらメタファイトEXを買い戻したくなったよ・・・
あっちの6面BGMは未聴なんでぜひ聴いてどちらがひどいか勝負だ!
ちなみにメタファイトはアクション?STG?どうでもいいよそんなもん

193 :NAME BOY:2008/06/26(木) 22:29:47 ID:I119SHbP
お前ジャジメントシルバーソード買ったんだって?今度遊ばせろよ

194 :NAME BOY:2008/06/26(木) 22:30:54 ID:I119SHbP
>>193
ケッあんなもの燃やしたぜ!今は「『ラン=ディム』」なんだよ!!!!!!!!!

195 :NAME BOY:2008/06/26(木) 22:31:54 ID:I119SHbP
オレなんか エアリアルアサルト 買っちゃったZEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

196 :タカジアスターゼ:2008/06/26(木) 22:32:47 ID:I119SHbP
タカジアースターゼ

197 :NAME BOY:2008/06/26(木) 22:34:06 ID:I119SHbP
ジアースの3面はあのぐにゃラスター泡から察するに水没遺跡なのだろうか

198 :NAME BOY:2008/06/29(日) 15:05:23 ID:H/2ia4oH
ウルトラなんとか激伝の惑星間移動がアツイ!!

199 :NAME BOY:2008/06/30(月) 01:08:16 ID:zTR2MZb+
そんなこというからやりたくなるではないかこら〜
しかも微妙に弾数少ないの挙げやがって

200 :NAME BOY:2008/06/30(月) 01:32:21 ID:zTR2MZb+
マクロス7という惜しいシューティングがあった

201 :NAME BOY:2008/07/01(火) 08:32:29 ID:/vAA3d8G
>>200
同士よ。
というかあれはシューティングとしての出来は残念すぎるんだが。
ボス戦の回避音ゲーは良い発想だった。

202 :NAME BOY:2008/07/03(木) 19:57:14 ID:XAFfPmMi
超闘士STG面でダイヤモンドロックに当たり判定が無いのを知らずに必死にかわしてた俺って・・・・バカ?
そうkaばkあなんだ


203 :NAME BOY:2008/07/17(木) 22:38:20 ID:Q4D+UWvt
エアフォースデルタのゲボカラ版
名古屋かどっかのヘボ移植だろとたかをくくったら DEVELOPED BY CRYMAX ぬおお海外製じゃねえか!!
それなりに高度感を味わえるし画面処理とかそこそこ綺麗。。。かな。でも敵がポツポツしか出ないし単調
まさにアフターバーナーの劣化版!!後半熱くなることに期待

204 :NAME BOY:2008/07/23(水) 22:19:11 ID:Z4zQ6G0c
エアフォースデルタ
自動照準搭載で少し見直した。相変わらず単調だが
音楽ビロビロいって結構かっこいいし(でもSEでドラム抜けるのは×)
日本語フォントが拙くていかにも安っぽいローカライズだぞ感を醸し出している事に成功してるといえようだし、
もうちょっとがんばってみよう。洋ゲ耐性あるならおすすめ

205 :NAME BOY:2008/07/24(木) 00:23:05 ID:flyAA8RV
今日GBの無頼戦士買って遊んでたら突然自機が爆発するんで
原因調べてたらこのスレにたどり着いた
>>9そういう事かー!

206 :NAME BOY:2008/07/24(木) 12:11:28 ID:a00WQMSd
フロントロウもそうだが
白黒時代のKID作品をカラーにリメイクしたのは
どうも安っぽくなってるな。

207 :NAME BOY:2008/07/28(月) 23:58:55 ID:yqB6f4ih
今度LCD版ザクソンを引っ張り出してみようかな
ダブル液晶パネルを使った高低表現は驚異の一言だが
実際遊んだところちょっと視認しづらくて、敵弾がわんさか出るとパニクってお手上げだった。
スタート時のメロディーで
♪ミリオネア〜ミリオネア〜よいこだね〜よいこだね〜ポーーーーと歌ってしまった

208 :NAME BOY:2008/07/30(水) 21:03:46 ID:yaxO9Z3K
グリーンハウスはイマイチ、ドンキーコングの方が(・∀・)イイ!て人も多いけど
グリーンハウスはたいへんおもしろいシューティングゲームだよ
実機でもゲボギャラでもいいからチミも1000点以降の発狂を体感しようよう

209 :NAME BOY:2008/08/06(水) 16:47:29 ID:sX+9EjSr
駿河屋ぼーっと見ていたらSMS版エアリアルアサルトというのがあって噴いた

210 :NAME BOY:2008/08/07(木) 20:47:29 ID:tR5qgVbO
向こうのGG→SMS移植はカオスだからな

211 :NAME BOY:2008/08/11(月) 23:22:39 ID:WWner+PZ
GBでもエースコンバットみたいな
STGが有れば売れただろうな。
と言うよりもやってみたい

212 :NAME BOY:2008/08/12(火) 01:59:33 ID:+YMAfM0V
>211
ほれ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=wdAL7Ixiquo

213 :NAME BOY:2008/08/12(火) 02:08:24 ID:wed0+d/+
発進シーンの地面でちょっと期待したけど一瞬で絶望した。
これならXでもやった方がいいんじゃないか。

214 :NAME BOY:2008/08/12(火) 10:38:34 ID:3d2+7LfB
なんかFCでコナミが出してたトップガンみたいだな。
エリアマップの概念がある辺りはガンサイトっぽいけど。

215 :NAME BOY:2008/08/12(火) 13:55:14 ID:LypXflJk
>>212
まあそれなりかな、と思ったら単調で長すぎるね
エアフォースデルタGBも少し滑らかなだけで大して変わらなかったりする

216 :NAME BOY:2008/08/12(火) 14:05:41 ID:q3gv7fwE
>>25
ttp://72.232.225.70:23094/kor/fukjap/2008/index.html
ここなんてどうよ。
お前が望んでる画像あるかもなケラケラケラ
グロすぎて失禁するまもなケタケタケタケタ

217 :NAME BOY:2008/08/12(火) 14:06:45 ID:q3gv7fwE
すまん、誤爆した。
忘れてくれ。

218 :NAME BOY:2008/08/12(火) 14:42:33 ID:/UOafTFX
天神怪戦買った
・・・ギガウイング2の1人4機の元がこんなとこにあったとは!

219 :NAME BOY:2008/08/12(火) 15:30:56 ID:LypXflJk
雀の涙ほどの小銭を集めんしゃい

220 :NAME BOY:2008/08/12(火) 16:40:06 ID:LypXflJk
キングススナイト

221 :NAME BOY:2008/08/20(水) 12:59:07 ID:UKXUILII
くっそーLCD版ZAXXONを掘り出してきたよー
21世紀が始まってすぐゲトした新中古にも関わらず、野山に引きずり回したせいで
もう傷だらけ、でも(◆3◆)キニシナイ!!


222 :NAME BOY:2008/08/20(水) 13:00:05 ID:UKXUILII
サソークLR44をセットして・・・♪ミリオネアーミリオネアーよいこじゃないーよいこじゃなーいポーー♪
伝説の開始メロディーきたー
後日SG1000版やったら全然違うカコイイBGMでがっくりした。どっちがAC版準拠なんだろうね?


223 :NAME BOY:2008/08/20(水) 13:01:07 ID:UKXUILII
ゲーム性もすこぶる色あせない魅力を噴出しているから恐ろしい。
二層パネルを行き来して攻撃をさけるのとか今見るとヴァトルギウスみたいだが
あれよりうまく機能してると思う。ダレないし過大評価する価値は充分だ


224 :NAME BOY:2008/08/20(水) 17:12:28 ID:UKXUILII
ゴーストバスターズ2のボス戦がアクションSTGだよ
いつもは頼りないトラッパーがしっぽバリア化して弾を防げるのが面白い

225 :あさくら :2008/08/20(水) 17:58:02 ID:yAF4oGyD
スマブラDX ゲーム&ウォッチの大乱闘
ゲーム&ウォッチ24人で大乱闘します。 ... ゲーム GC
大乱闘スマッシュブラザーズDX Super Smash Bros ...
http://www.excite-blog.com/gourmet/

226 :NAME BOY:2008/08/22(金) 13:04:34 ID:PJX07M7F
ザクソンゲムオバのメロ♪ミリオネアーミリオネアーよいこだーあネ♪
最後の寸詰まりがおちゃめっ。このゲーム、ボスも出るらしいので楽しみだ

227 :NAME BOY:2008/08/29(金) 12:57:16 ID:rV67QDrP
ゾイド伝説を遊び直したらブチャーケランディム様より遊べて困った
微妙に地形が熱い&曲が良い、曲線弾がトリッキーで苦しめてくれる、など
あのゴミカスより色々上回ってるのである。
まぁあクソには変わりないが。←あー後味わりー終わり方!!!

228 :NAME BOY:2008/08/29(金) 15:00:39 ID:rV67QDrP
ザクソン 現ハイスコア3260 ナリ
パターンを一巡した気がするのだが本当にボスいるんだろうか。。
ザクソンのカチカチレバーがネオポケみたいで良い。固いので操作性は良くない


229 :NAME BOY:2008/08/29(金) 15:06:30 ID:rV67QDrP
LCDザクソンの欠点ハッケソ。上層の敵弾が視認しずらいのだ。
上層パネル自体薄い液晶を使ってる上に弾のグラフィックが細いからいつのまにか当たっちゃうよ〜。
おまけに敵弾と自弾のグラが共有でお互いの弾が重なるとどっち進行かわからなくなる。
それでもこのゲームをクソゲー呼ばわりするには足りなさすぎる。このゲームは最高だ。


230 :NAME BOY:2008/08/29(金) 17:09:42 ID:rV67QDrP
数年前、ヴァトルギウスレビューとゾイド伝説攻略を載せてるサイトがあった。
管理人がすごいメンヘラで、自分が世界一不幸と信じてやまない典型的なマイナー脳だった。
久々に探したらもうなかった


231 :NAME BOY:2008/08/29(金) 17:11:31 ID:rV67QDrP
やっぱメタファイトEXはへぼいでつねー。
オリジナルで弧を描く動きが直線化して安っぽい。グラもFC版トレースと
描き直し(トップビューの主人公等)が混在してクオリテイのギャップが目立ち面白い。
このゲームのレビューあんまないから原作原理主義の漏れの主張が一般評価になっちまうかも。。。
そうならんようバリバリ反論して下さいね、個人ブログでもいいから。単体で見りゃ遊べるしね。


232 :NAME BOY:2008/08/29(金) 18:35:33 ID:rV67QDrP
全般に漂うやる気の無さ、、これぞポストランディム様にふさわしい逸材である
>駄目廃都Eエッ糞 
氷ステージBGMの劣化対決が楽しみじゃわい


233 :NAME BOY:2008/09/02(火) 22:39:36 ID:Bi4vXugw
コスモタンク
ソフト連無しの完璧なる手連射至上主義神最高マンセー←ムズムズする褒め言葉
ゲンテクモ分離会社だけに何かしらの因縁を感じずにいられない

234 :NAME BOY:2008/09/02(火) 22:46:17 ID:Bi4vXugw
ただのコスモタンカーなら最初の洞窟入る前にクワガッタン狩りするよな。
レーザーレベル3にして蹂躙するよな。ちなみにあのクワガッタン「アッガー」て言うんだぜ
取説持ちの優越感だぜ。

優越感といやあ、3Dダンジョンでダメージ受ける範囲を示すバーがあるなんて取説読むまで知らんかった。
コックピット上部(画面上部じゃないぞ)に定規みたいな部分があるが
さらにそこの色ついた部分がダメージ食らう範囲なのダ!!
これで瀕死の真っ只中でも涼しい顔してよけられるね!

235 :NAME BOY:2008/09/02(火) 22:49:51 ID:Bi4vXugw
タイガー・アルファTは人類の希望だというのに常時プルプル横揺れしやがって
これこそポンコツタンkじゃ・・・・と疑ってしまう。
タイガー・アルファTとはコスモタンクの正式名である。

236 :NAME BOY:2008/09/02(火) 23:27:55 ID:Bi4vXugw
二つ目の惑星を落とすだけでもなかなか骨が折れるよ・・・
ポンコツ某とは比較にならないボリウムに、(^U^)だーい満足

237 :NAME BOY:2008/09/02(火) 23:28:42 ID:Bi4vXugw
オオスモタンク

238 :NAME BOY:2008/09/02(火) 23:41:42 ID:Bi4vXugw
ゾイド伝説ク〜リア!!!
極大詐欺判定と死亡時最初からスタートに苦しめられるうんちっちシューティング。
某Yゾーン級の狭い地形とかラスボスが熱いから許す。
ラスボスは画面を半分以上占有するデカさで、大量の砲台パーツを一個ずつチミチミ潰してくのが楽しいのなんのって。
某魚戦艦共がもろゾイド魚版だからパクリ返したのかなのなか?

239 :NAME BOY:2008/09/02(火) 23:43:41 ID:Bi4vXugw
ソラスト4面ボスの砲台群をもし壊せたらワクワクしないか?
ゾイ伝ラスボスでそれに似た妙戯が体験できるのだよ!!!!

まぁあぁあそこいくまでが苦行そのものだから。。すすめづらい。。。

240 :NAME BOY:2008/09/03(水) 01:49:23 ID:azRZn7Yh
すもたん  〜酢漏る英単語〜

241 :NAME BOY:2008/09/04(木) 22:40:10 ID:c4iGbdAG
ファンタジ〜ゾ〜ンCCにはボンバーキングシナリオ2を入れるべき、と
知識自慢ヅラして言ってみる

242 :NAME BOY:2008/09/08(月) 20:49:29 ID:1jZURiOP
>>241
触手ボス、拡大縮小ボス、自キャラそっくりボスとか
確かにFZライクだったさなあ

そーいやWiiのグラディウスリバースにGBネメシスIIの曲が結構入ってるよ
敵もGBネメシスで見た奴らが居て良い感じ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)