5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン 45F

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:00:37 ID:AxaeFjxR
■前スレ
風来のシレン 44F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1205849291/

■公式サイト
チュンソフト
http://www.chunsoft.co.jp/
Wiiバーチャルコンソール公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/vc_sr/index.html

■攻略サイト
攻略wiki
http://twist.jpn.org/sfcsiren/
剛魔窟(現在不安定)
http://satsuki.sakura.ne.jp/~gyari/shiren/
風来のシレンランキング(掛軸裏99Fなど)
http://www.venus.dti.ne.jp/~matsuoka/siren/sirankim.html

■関連スレ
【シレン/トルネコ/アスカ】不思議のダンジョン総合スレ 51F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1201974023/
不思議のダンジョン 風来のシレンDS 100F
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1214750909/
不思議のダンジョン 風来のシレン3 60F
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1214645631/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:17:52 ID:vg2CO2Si
( ・`ω・´)シレンが800円で売ってたんですけど買いですかね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:20:58 ID:6H7CNtUh
おつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 02:04:53 ID:TD9dRNCX
>>1
( ・`ω・´)テンプレ忘れんなよ

237 名前:NAME OVER 投稿日:03/12/01 21:13 ID:???
最終問題って何階まであるの!?
30階くらいでいっぱいいっぱいなんだけど・・・・。
  
あ、掛け軸裏と食神も何階まであるの?
このダンジョン話しかけたら終わっちゃうけど・・・・。


238 名前:NAME OVER 投稿日:03/12/01 21:16 ID:???
99階 話しかけるな


239 名前:NAME OVER 投稿日:03/12/01 21:18 ID:???
>237
最終問題は100階ぐらいあります。
掛け軸裏と食神は話しかけなければ、無限です。


240 名前:237 投稿日:03/12/01 21:21 ID:???
お前が 俺に 話しかけるな バカ



シレンが800円で売ってたんですけど買いですかね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:08:33 ID:G4XQ2URd
>>4
死ねゴミ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:09:34 ID:kSvCMN0B
と、ゴミクズ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 08:25:59 ID:b3lKbRUZ
( ・`ω・´)ゴミ同士の喧嘩は醜いぜ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:05:36 ID:ggnhZ67D
いい加減顔文字使ってるヤツはコテつけろ。
荒らしと変わらん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 09:10:25 ID:GLQDghFt
( ・`ω・´)糞コテの方がよっぽどうざいだろうがハゲ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:05:23 ID:3+dOwabU
( ・`3・´)ハゲって言う方がハゲなんだよー
( ・`ω・´)かわいいだろ?かわいいって言えよハゲ共

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 15:08:31 ID:b3lKbRUZ
(´・ε`・ )シレンの話しないなら帰りなよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 16:23:48 ID:PmPdOUbU
64とシレン2、あと攻略本が売っている中古ゲーム屋ってありますか?
山手線で降りれる駅で

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 00:38:19 ID:zH1YZNtD
( ・`ω・´)山手線を降りずにぐるぐる回ってるといいことがあるぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:43:17 ID:Bt1QvGvz
( ;´ω;`)>>13の言うとおりにしたら痴漢にあいました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:54:02 ID:yErjauNh
( ・`ω・´)そらみろ、いいことがあったじゃないか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 15:54:22 ID:w/naZLXt
( ・`ω・´)痴漢なんてそうそうされるもんじゃないぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 14:36:18 ID:8HUXvfOe
でやーっ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:46:24 ID:gmM24liN
( ;`ω;´)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:02:44 ID:NWu8p/z1
>>18
( ・`ω・´)ぼうや…何か悲しいことでもあったのかい? よかったらオジサンに話してみな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:52:14 ID:iWNodV/7
復活の草で復活しても満腹度が回復しないのはスタッフの調整ミスですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:08:20 ID:X8c0e1Oi
( ・`ω・´)賞味期限切れてたんだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:20:13 ID:iWNodV/7
( ・`ω・´)やっぱお前じゃその程度の答えか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:39:32 ID:fVY3xuQV
(; ・`ω・´)ほう・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:33:04 ID:nIfQvnof
( ・`ω・´)>>22の回答に期待せざるを得ない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:42:57 ID:9NHZon9I
( ・`ω・´)はい、調整ミスです。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:53:10 ID:m+Ew412T
( ・`ω・´)は?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:54:28 ID:9NHZon9I
( ・`ω・´)ごめんなさい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:57:21 ID:bkcx2KH6
>>20
雑草食えば5%回復するよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:59:30 ID:9NHZon9I
ありがとう
最近変な顔が増えて困りますね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:01:20 ID:m+Ew412T
( ・`ω・´)お?喧嘩すっか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:10:12 ID:fVY3xuQV
( ・´ω・`)喧嘩だけはやめようね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:12:39 ID:wJ9lPIv3
やまびこのたてで、ゲイズの催眠術ふせげるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:26:32 ID:L1PqdUgz
( ・`ω・´)じゃあ俺は城の入口で「装備しないと効果ありませんよ」って言う役な

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 16:41:54 ID:m+Ew412T
( ・`ω・´)ゲイズにいれると気持ちいいらしいぜ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:50:43 ID:wJ9lPIv3
( ・`ω・´)← こいつのチンポにジェノサイド使いたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:30:52 ID:bkcx2KH6
-やまびこの盾-
魔法攻撃を跳ね返すぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 20:29:39 ID:wJ9lPIv3
>>36
( ・´ω・`)はねかえされたら悲劇が!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:33:22 ID:L1PqdUgz
( ・`ω・´)水脈を制する者はシレンを制す

( ・`ω・´)シレンにはそんいう格言があるんだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 04:39:48 ID:xwB6Qbd/
( ・`ω・´)地下水脈の村の往復がこのゲームの全てだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 09:39:38 ID:eJ0lnRhw
シレンってレベルいるのかな?別になくてもいいような気がする。例えば、ファミコンのドルアーガーの塔なんて、レベルなんてないけど、別に問題ない。おちてるアイテムを拾い、
パワーアップしていく。レベルがあると、時間かかるからなー。だって、探索してる途中、でてくる敵だけ倒して進むと、レベル低く、クリアーは無理だと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:03:38 ID:xwB6Qbd/
( ・`ω・´)そうっすね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:40:47 ID:eJ0lnRhw
最終のまだ序盤だが、マンジカブラ・風まのたてとか装備はもうしぶんないが、食料が腐ったおにぎりひとつ・・。最終なんて、テクニックいじょうに、運が要求されそうだな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:51:05 ID:HdaVfpQr
レベル別思考傾向

初心者…運>>>テク自称中級者…運>>>>>>テク
有望な中級者…テク≧運
上級者…運≧テク
( ・`ω・´)…未プレイ

お前さんは典型的な自称中級者

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:27:59 ID:P79/Bymh
運の良し悪しを楽しむのもまた風情
クリアするばかりがゲームじゃないのぜ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:30:08 ID:TKv9N6gb
( ・`ω・´)良い事言うようになったじゃねえか
       ピンチを楽しめるような男にならねえとな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:33:03 ID:3uYYv4hJ
ハラヘリで死にそうになってるとこでヤケクソで倒したゴレムラスから巨大なおにぎりが出ることもあるさ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:55:52 ID:eJ0lnRhw
シレン1ってそんなに良いのかな?漏れには、そこまでいいとはおもわないけど。まず、敵のパワーが高すぎる。レベル3なんて鬼だろ。これは最終でも罠でも同じだと思うが。
食神なんて、ドラゴンがでるかか、それ以降から死神肉で使い捨ての盾装備で逃げが主体になるとおもう。まともにたたかうと、一対一でも回復がないと勝てないとおもう。
攻撃するとき、十字キーで、いちいち敵にほうこうむけないとだめだし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 12:57:01 ID:Xm68B5yh
>>47
( ・`ω・´)シレンが800円で売ってたんですけど買いですかね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:03:18 ID:TxMO0qcf
俺はこんな感じだと思う

初心者…運>>>テク
中級者…テク≧運
上級者…運≧テク

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 13:19:06 ID:eJ0lnRhw
>>48
( ・`ω・´)買い。ただし、時間がない人、なんども繰り返すのが嫌な人には不向き。金と貴重な時間を費やして、ストレスをためるのが嫌な人は絶対不向き

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:08:00 ID:xwB6Qbd/
( ・`ω・´)話しかけるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 16:48:21 ID:LmIWVmYT
         / ̄\
         |    |
           \_/
            |
   -ニ二二二二二二二二ニニ-
  /                  ヽ
  | ,   i   ,i      i  , |
  |_n__|i__|i____i|__|
      /  \ /  \    
     /   ⌒   ⌒   \  
     |    (__人__)     |
     \    ` ⌒´    /
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

     1F マムルに倒される

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 19:14:11 ID:B1nfJc7B
( ・`ω・´)おまえらは何もわかっちゃいねぇ

( ・`ω・´)楽しんでる奴が一番の勝ち組だってことをな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:16:11 ID:uWv8IAUA
( ・`ω・´)運にすがるようじゃ3流だ

( ・`ω・´)運を呼び込めるのが超1流たる所以だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:34:23 ID:xwB6Qbd/
( ・`ω・´)お前ごときが超一流だと?往復すんぞコラ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:57:26 ID:Xm68B5yh
( ・`ω・´)にょろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:53:00 ID:MFSOZy1w
( ・`ω・´)にょろーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:01:26 ID:gt3s6kzW
( ・`ω・´)あたま沸いてんのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:26:08 ID:UK2muLsi
( ・`ω・´)しらみなら涌いてるが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 18:52:08 ID:kciIouZk
( ・`ω・´)シラミが住処にする髪の毛すらねーじゃねーか禿

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:59:14 ID:i1fLWLOe
( ・`ω・´)ぬるぽ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:07:56 ID:xfI5AeQ5
( ・`ω・´)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 02:00:40 ID:qdknHdmx
( ・`ω・´)=3

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:40:34 ID:pVG2SREZ
合流しろよ!スレタイはレゲー板の方優先な!!
とか言ってた奴は今の現状見て納得してんのかな

あぁ、あいつ自体顔文字使って楽しんでるか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:44:49 ID:cju+76LN
( ・`ω・´)お前まだそんなこと言ってるのか

( ・`ω・´)スレタイが違っても居座るに決まってるだろ馬鹿

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:34:45 ID:WFGnBVpu
( ・`ω・´)まぁまぁ、シレンの話でもして落ち着きましょう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:55:20 ID:FYRJbqoT
( ・´ω・`)すっかり顔文字だらけですねw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 15:36:18 ID:14QL4yTK
( ・`ω・´)俺様は気分を壊した

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 16:25:45 ID:8eNsTMKp
ヽ(*´∀`)ノ フェイの最終問題がクリアできません。コツ教えてください
ヽ(*´∀`)ノ いつも20階前後でおにぎりがなくなるか、装備が整わなくて死にます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:18:56 ID:UWWWWolX
( ・`ω・´)話しかけるな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:28:19 ID:WFGnBVpu
( ・`ω・´)気持ち悪いIDっすね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:35:57 ID:UWWWWolX
( ・`ω・´)もし俺よりかっこいいIDがいたら>>69にアドバイスしてやんよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:40:38 ID:scJrVnJO
.   _, ._
 ( ・ω・ ) 草IDがあると聞いて駆けつけました!
 ○={=}〇,
 |:::::::::\, ', ´
 し  `(.@)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:03:07 ID:z+JSphWy
全滅の巻物を入手しようと倉庫に触らずに机山制覇してきたのに何故かまだ全滅使えなくて泣いた
もしかして倉庫の壷弄った時点でアウト?
ダメなら道具も残ってる事だしこのままもう一周しようと思うんだが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 18:21:54 ID:Ks/anUnX
( ・`ω・´)そうこなくっちゃ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:56:21 ID:Tfz3pdIj
( ・´ω・`)寒いのは頭だけにしろよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:06:57 ID:wS6VDNfF
このげーむって、テクニックよりも運のほうが大きいと思う。だって、うまい人でも、最終10回やって全部クリアーなんて無理だろ?だから、少ないチャンスをいかに生かすかってのがミソのゲームだとおもう。
だから、繰り返しプレイしてテクニックをあげ、少ないチャンスがきたとき、それをものにし、クリアーを目指すって感じかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:11:22 ID:WFGnBVpu
  ,-======-、
 |n_j_ij__j__ji_j| とぅ〜る〜るる〜〜〜とぅる〜るる〜
  ( ・`ω・´)     とぅ〜る〜るる〜〜〜とぅる〜るる〜
   ノ゙゙゙゙゙ハヽ、       とぅ〜る〜る〜る〜る〜〜
  `〜ェ-ェー'         とぅる〜〜とぅる〜〜〜〜
                  とぅ〜るるる とぅる〜・・・・一緒に歌えよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:24:09 ID:Ks/anUnX
( ・`ω・´)いよーっ どどどんどんっ はぁっ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:12:41 ID:n1aN4Ze/
おにぎりなくなって、0%になって、一歩歩くごとにHP減るけど、
敵から逃げまくりつつ、背中の壷がなくなるまで頑張って歩きぬいて、
ふと入った部屋にようやくおにぎりが落ちていたときの幸せと言ったらもう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 00:12:20 ID:hrISpOqh
そんなことは滅多にないけどな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 07:37:56 ID:ehsqG72D
( ・`ω・´)現実は非常だ、髪の毛は落ちるというのにな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:44:24 ID:S3TogTOx
>>80
落ちてても大抵草っていう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:14:45 ID:aIZArwFE
シレンってサントラとか無いんですか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 09:24:46 ID:kwD+F95A
( ・`ω・´)← これを変化の壷に。下痢ウン!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 10:00:38 ID:+fHlwYqX
>>84
( ・`ω・´)あるるぅ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 11:31:55 ID:LX2xyayZ
( ・`ω・´)エルルゥは俺の嫁

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:00:21 ID:e70oCRDU
風来のシレン
http://www.amazon.co.jp/dp/B00005FDNT
風来のシレン 20th スペシャルコレクション
http://www.amazon.co.jp/dp/B00067ST1O

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:05:33 ID:KGzD1VRy
( ・`ω・´)てってけてけって てってってー てってってってってー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:02:27 ID:kwD+F95A
前にも言ったが、シレンはレベルいらないとおもう。やっぱ繰り返すゲームだし。例えば、スーパーマリオだと、やられてもそのステージの最初からだから、
いいが、あれが、また一面からだとめちゃだるいだろ?シレンはそれ+、レベルがあるから、それで時間かかる。だからいらないと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 16:21:24 ID:3wga0opl
( ・`ω・´)ほうほう、それでそれで?


( ・`ω・´)ところでニュー速の神IDスレで恥ずかしいテストをしたやつは正直に名乗りでろ

278 星巴克(東京都) sage 2008/07/17(木) 16:14:55.08 ID:CLSjyCBG0
(・´ω・`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 17:35:49 ID:KGzD1VRy
( ・`ω・´)なにそのブサメン

93 :84:2008/07/17(木) 18:24:51 ID:aIZArwFE
>>86
>>88

有難う御座います!!
買ってきます!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:15:03 ID:kwD+F95A
最終なんて、合成・強化がでないと、特に強化が早く出ないと無理だろ?レベル3鬼だし。しかし、なんで運の要素を強くしたんだろうな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:39:27 ID:3wga0opl
>>43で俺が言ったことがまだわかってないみたいだから少し教えてやる
このゲームはバクチや強運を楽しむプレイスタイルも当然あるが
マジにクリアするつもりなら運をテクで強引にねじ伏せることは可能だ

とにかく絶対に死なない選択肢だけを常に実行に移す
これができれば中級者としてはまあまあだ
もうちょっと上手くなるとその選択肢は自称中級者程度では気にもしないような
罠などの不運の回避によって支えられたものであることを知るけどな

合成と強化なら大事なのは合成
運の要素は上手くなるほど少なくなる
そのレスで当たってるのはレベル3は鬼、の部分、ここだけだね

あと世の中には盾禁止プレイや壷禁止プレイなどあなたなら射精しちまいそうなマゾプレイもある

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:54:10 ID:aEphIk8o
(´・ω`・ )かっこいい・・・・でも・・・きもい・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:00:46 ID:WVUJRGjn
(・´ω`・)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:04:57 ID:uOR0aEQ7
( ・`ω・´)話しかけるな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:40:14 ID:ZT5PDopT
> とにかく絶対に死なない選択肢だけを常に実行に移す

もしかして実行できてるつもりか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:14:40 ID:7XTQxxIF
>特に強化が早く出ないと無理

自称ヘタレの俺ですら分裂強化縛ってクリアできるんだからそれはない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:42:38 ID:MYwDiF+W
( ・`ω・´)シレンの醍醐味は武器・盾の強化でガチでやり合うことより、手持ちアイテムで如何にしてやり過ごして行くかにあると私は考える

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:50:47 ID:26lG/dMg
( ・`ω・´)モンハウの敵を一列に並べ、火柱の杖で焼き尽くす時がこのゲームの醍醐味だと私は考える
       何か問題でも?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 01:54:54 ID:uOR0aEQ7
( ・`ω・´)火柱の杖って何?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 04:14:06 ID:IgpQ3Bv+
64スレはこちらじゃありませんよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 10:02:51 ID:Xu99HRyb
倉庫と合成の壺なしでテーブルマウンテンをクリア!!
ワーイ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:03:30 ID:Jiq2IM0a
いや、やっぱ運が強いだろ。漏れさっき最終低層でワープ部屋ばっかのとこで、ドレインハウスで死んだが、あんなの無理だろ。普通のダンジョンなら、まいていけたかもしれんが。
最終クリアーしたっていっても、パワー・ゴーストハウスのモンハウ20でてクリアーできなかった奴と、2しか(モンハウは他のは出ない)しかでなくクリアーしたやつとでは、
難易度が違うだろうし。運ゲーじゃないというなら、最終10回やって10回クリアーすれば、運ゲーではないと思う。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:22:36 ID:VVVAxbUo
極端な奴だな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:49:55 ID:KgFL8y7e
歴代のシレンで最高にウザいモンスターを決めるとしたらどれが候補に挙がると思う?

とりあえずアークドラゴン、デビカン(アスカ)、ダイレップウ(2)、ヘルギャザー(GB2)、
ノコギカッター(GB2)、黄金マムル(アスカ)、シハン、月影村のデブートン(石投げの異常な攻撃力)

ここらへんが挙がるよな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:33:38 ID:26lG/dMg
( ・`ω・´)1Fでのンドゥバに決定だろJK

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 20:09:18 ID:7fTq6Fnh
( ・`ω・´)>>108でFA

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:05:20 ID:ZT5PDopT
「強い」「恐ろしい」でなく「ウザい」なら

・くねくねハニー
・オドロ
・畠荒らし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 23:57:08 ID:Jiq2IM0a
さすがに畠荒らしも、エロ本だけは雑草にしないよな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:03:06 ID:SVyWHkTb
エロい草にします

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:38:55 ID:nNZa37+K
>>111
ウザいだけなら正面マスターとハイパーゲイズの堅さもウザい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 06:45:03 ID:06U4TEwY
くそウサギが最高にウザい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:27:10 ID:hUw3W3pF
 ∩ ∩
( ・`ω・´)<呼んだか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 11:13:09 ID:fR+mqdDh
( ・`ω・´)お前今日からいやらしうさぎって呼んでやるよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:20:26 ID:6wj6pJ+c
かわいいんだけど、シレンに敵キャラとして、あのような役割で出てきてしまったのが運の尽き。
彼らも夜な夜な、生まれてきてしまった世界を呪っているに違いない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:49:30 ID:iZR18gnx
( ・`ω・´)畜生が呪っているなんて思考無いのはガチ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:52:10 ID:pqAa1yNc
拝啓、畠荒らし様。シレン3というクソゲーを作った、中村光一氏を雑草、いえ、下痢クソにかえてください。おねがいします。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 17:02:00 ID:R7SIUgNv
( ・`ω・´)ピピロピロピロ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 19:04:43 ID:8ETqQAPg
テーブルマウンテン3周目でがいこつ魔王に
虐殺されました
(-人-)ナムー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 20:49:25 ID:19IhsRBz
壊れないつるはしを他の武器に合成したら壊れないまま壁掘れるの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:33:45 ID:p5X/Mgqr
試してから聞けよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:44:17 ID:ocCZhQWT
( ・`ω・´)冷たい事言うなよ 

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:48:01 ID:7/X0FOLK
( ・`ω・´)じゃあお前が教えてやれよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 22:56:37 ID:ocCZhQWT
( ・`ω・´)俺が知ってると思うか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:24:51 ID:I6+g6O3L
試して壊れちゃったら困るだろwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:29:03 ID:31vOB+js
適当な武器に合成して試してみればいい
壊れても壊れないつるはしなんかすぐ作れるんだし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:55:26 ID:DQtdozFf
それもそうだな。
色々サンクス

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 01:58:16 ID:H4y0lv3m
( ・`ω・´)どういたしまして、困った時はお互い様よ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:02:00 ID:YS+qXW2K
( ・`ω・´)・・・おにぎりがない

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:30:02 ID:DQtdozFf
ただいま壊れることが判明しました。
皆様方もお気をつけください

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:30:32 ID:jKnUvUqn
( ・`ω・´)よかったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:50:50 ID:tJaHS4gj
( ・`ω・´)本当によかったな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:10:27 ID:e1PgOChZ
なんかいいスレだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:47:20 ID:1P/nRWDD
( ・`ω・´)良スレあげ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 09:47:57 ID:1P/nRWDD
( ;`ω;´)上げれてねーじゃねーか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 10:09:24 ID:DQtdozFf
もしかしたら壊れないかも
とりあえずなんでもかんでも合成するのはどうかと思うな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 11:49:21 ID:jKnUvUqn
( ・`ω・´)なんて無責任なハゲだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:31:31 ID:r+wd/1gn
( ・`ω・´)つうか主力武器にツルハシ合成すると空振りするときとかに壁掘っちゃうからうざくね?


( ・`ω・´)だけど棍棒にツルハシ合成は俺のmasayoshi(正義)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 12:33:11 ID:jKnUvUqn
( ・`ω・´)どこが面白いんだ?

143 :141:2008/07/20(日) 12:41:04 ID:Wh0tj4zl
笑えよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 14:14:57 ID:DQtdozFf
>>140
俺はハゲじゃねぇジダンヘアーだ、このハゲ!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 16:38:12 ID:VHOD1BqW
ロードしてるとき、コッパがでてくると長いよな。( ・`ω・´)←これがでてきて、コッパにぬっころされたらおもろいな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:01:45 ID:YS+qXW2K
( ・`ω・´)検討します

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:04:41 ID:H4y0lv3m
( ・`ω・´)隣の握りは良くおにぎり食う握りだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 17:41:12 ID:jKnUvUqn
( ・`ω・´)おもろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:07:38 ID:/ll80t4n
おもしろくないよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:50:34 ID:Zk0V4lVP
信じるやつがジャスティス!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:32:03 ID:YS+qXW2K
>>144
( ・`ω・´)DQFFおつ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:10:59 ID:1P/nRWDD
( ・`ω・´)信じてもハゲ治らないぞこのやろう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:06:18 ID:w3BfhE3Q
( ・`ω・´)お前らスレストさせすぎだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:08:53 ID:MnczsER6
( ・`ω・´)テメーはヤフーチャットでも行ってなカス

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:35:23 ID:LqPWifYD
( ・`ω・´)シレンの話なんか書けよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:36:45 ID:Unf1NGk6
( ・`ω・´)ハラヘラズの指輪マジ欲しい

( ・`ω・´)リアルの話なんだけどな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:33:05 ID:yQTJc9Yu
>>156
つ踊るポリゴンの肉

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:35:13 ID:tE71GLXT
( ・`ω・´)ポリゴンの肉を食って、腹を満たせって事だな 

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:07:29 ID:ytN3u8zM
( ・`ω・´)最近ペケジ見ないな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:37:08 ID://Bf0/zR
今日中古屋でスーファミ版買ってやってみた
フェイの問題ってのでカタナもらった
いま山頂の街
装備はカタナ+4、木甲の盾、重装の盾、トドの盾
武器はともかく盾はどれがいいかな?
もしかして倉庫に預けた方がいい?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 15:38:56 ID://Bf0/zR
いま棍棒装備したら+3だった
そういうのもあるんだね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:24:56 ID:6EoAhqgF
( ・`ω・´)最近俺トドみたいな体系になってるからトドの盾お勧めするわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:32:52 ID:GfMuU5qe
>>161
まず黙って30回くらい死んでみることかな。
最初のうちは訳分かんないと思うでしょうが
何度もやり直さないと話が進まない部分もあるから。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 00:48:48 ID:qT7xQ2wE
>>162
それならむしろ重装だろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:14:06 ID:6jLpLKJU
あああ・・・順調に進めたのになんか敵召喚する女にキラーなんとかっての呼ばれてあっさり死んだ
バトルカウンターとミノタウルスの斧+1とドラゴンキラー+1が・・・・・・
変化の壺から出てきた剛剣マンジなんとかってのを倉庫に預けれたのが唯一の救いか
白紙の巻物ってなんなの?読もうとしたら消えたんだけど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:16:11 ID:6jLpLKJU
>>163
たしかに何度もやり直すとイベント進んでくね
変なおっさんに壺割られて泣きそうになった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:26:39 ID:prDd7ug9
( ・`ω・´)小学生のとき、マンジカブラを変化の壷で作ろうと必死こいてたのが懐かしい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:24:33 ID:ixaqz1RB
>>165
アイテムの説明くらい読もうぜ
使う
投げる
置く
説明
って欄があるんだから

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 07:52:46 ID:GfMuU5qe
このスレは日々成長を遂げようとしている>>160を生温かい目で見守るスレに

ならねーか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:55:45 ID:6EoAhqgF
( ・`ω・´)なんねーよ、壷まともに使えて白紙まともに使えない馬鹿とか居ないから

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:23:39 ID:AsERojVN
まあ自身の人生の時間を有効に使えてない人間が言ってもな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 11:27:58 ID:oOyz02c/
( ・´ω・`)同じスレに書き込んでる分際で何カッコつけてるんですか・・・ださ〜い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:08:05 ID:AsERojVN
( ・`ω・´)お前のそのキャラじゃその程度のレスだわな 20点だ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:36:28 ID:p52F+YqI
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
,__  \_         ,,-'
| 'ヽ―-'-.|ヽ__  _,,-''
  ,-‐、,‐、ヽ. )ノ     ,-===============-、
  |/ 。|。ヽ|-i、      |     i        |
  ` ' ● ' ニ 、     n_j__j_____i i_______________ji_|
ニ __l___ノ        |・ | |, -、:::::::::::',
/ ̄ _  | i        ゚r ー'  6 |::::::::::::|
|( ̄`'  )/ / ,..       i     '-::::::::/
`ー---―' / '(__ )      ヽ 、   ヾ:ノ
        /         ,/ニニニ
 /     ヽ i          /;;;;;;;;;;;;;;;;


     5F ペケジに倒される



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:02:37 ID:prDd7ug9
( ・`ω・´)クズ同士でよろしくやってんじゃねーぞ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:32:45 ID:MlSYXfad
448 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 16:18:16 ID:???
東風より東南のほうがR変動大きいですか?

449 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 16:18:36 ID:???
>>448
一緒。

450 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 16:23:11 ID:???
トン

451 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 16:30:21 ID:???
>>450
は?トンのほうが大きいわけねえだろ
どっちも一緒だよ

452 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/27(日) 16:31:06 ID:???
ワロタw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:34:14 ID:yWoKdQ9k
34回目でクリア
ブフーの杖と、それで作る死神の肉強すぎ
様子見のつもりでクリアしてしまった
倉庫無しクリアってフェイの問題も禁止なの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:49:55 ID:3W6Kvmqi
とりあえず識別のつもりで倉庫の壷に物突っ込んでもアウトだとだけ言っておく
あと2週目以降でも普通にで倉庫未使用判定されるから一旦倉庫から最強装備持ってって一周した方がいいかもしれんね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:17:35 ID:x/Zse0fs
死神の肉はマジバランスブレーカーだからな
ってかブフーの杖がか
使用回数1で固定くらいでちょうどいい位

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:01:03 ID:a3fIB2nn
ザキの延長のつもりで設定したのかな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:03:53 ID:IOgw38b8
( ・`ω・´)俺の贅肉も食ってくれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:42:04 ID:4t5qFy/l
Hサイト紹介したどうたぬき話題の者だが
どうしたん、ヨォードンドン顔のアンタ等?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 02:50:21 ID:C+uZLCV0
( ・`ω・´)お前何言ってんだ?気持ち悪い

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 03:20:57 ID:VY+B3Kmx
>>182
( ・`ω・´) スワヒリ語で頼む

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:35:56 ID:5BzTrqGl
>>177
フェイの問題は問題ない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:03:15 ID:JY25UWpp
合成なしで一つだけ選ぶとしたら盾はやまびこで確定として、
武器は何だろう。必中かかまいたちで好みが分かれるだろうか。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 08:10:58 ID:7ZLRhcbQ
初代トルネコみたいに壺なしの持ちこみ禁止ダンジョンも面白そうだな

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:21:24 ID:E8j+elGf
番付のデータ「だけ」やたら消えるのは仕様?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:25:08 ID:WaAlnPAf
( ・`ω・´)age厨はゲームデータごと消えたほうが良かったんじゃね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:21:38 ID:wNfUxqE/
餓死寸前残りHP1の状態でおにぎり食おうと思ったら
乞食じじい出てきておにぎり食えずに死んだwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:18:57 ID:t+UjIazh
あのジジイ糞の役にも立たんな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:55:16 ID:aQyLZw0L
ヨー、ドドドン、ドドドン、ドドドンパッ、ホイヤッ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:01:10 ID:Qi6RGg3E
久しぶりに最初からやり直した
迷子の女の子っていつもいるわけじゃないのな
二つある透視の腕輪と泥棒で手に入れた必中の剣預けたかったんだが
・・・・・・手元にあるドラゴン草を・・・・・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 10:29:27 ID:aY74/ZPR
運ももちろんあるけど

アイテムについてならレベル3出る前にトド狩りでアイテムそろえない奴が悪い
これで序盤以降アイテム運なんていらねーよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:34:20 ID:gFLrRv0Q
奇岩谷まで滅多にいけないおれは負け組?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:17:04 ID:yCfqLi0q
( ・`ω・´)いよーっ!どどどんどん はっ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:29:55 ID:/YFVNnAc
>>195
修行が足りないだけ。
1000回やってまだ滅多に行けないなら負け組かもね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:10:47 ID:uqTPPkBz
( ・`ω・´)負け組南無

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:27:50 ID:Qi6RGg3E
シレン2もやってみたんだが

落した鍛えた盾を行商人に持ち逃げされた
あああああ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:20:39 ID:rWLZPTjb
nethackで鍛えた俺ならこんなの屁でもないぜ!
と思ったら200回やってもクリアできなくて俺涙目



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:50:09 ID:L2jrKA/W
36階から敵の攻撃力あがりすぎ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:24:55 ID:8vspbDEB
( ・`ω・´)そんなにヌルゲーがいいならどっか消えろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 13:23:02 ID:L2jrKA/W
このゲームこそバランス悪いだけでヌルゲーだろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 14:16:41 ID:9+nZDCfZ
行商人の泥棒っぷりはすごいよな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:19:28 ID:PeVbWD7q
( ・`ω・´)誰だよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:54:51 ID:ps3D121L
( ●`●●´)俺だよ、俺よ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:57:42 ID:PeVbWD7q
( ・`ω・´)ちんこにムヒを塗るとスーッとして気持ちいいぞ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:53:03 ID:1EXvm+Ae
>>206
( ・`ω・´)野田聖子乙

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:25:37 ID:lzzC8eCC
独自のふいんきのすれっどですね

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:28:59 ID:ua6JOjUq
( ・`ω・´)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:28:21 ID:2XKyzsof
( ・`ω・´)羨ましいだろ、お前も( ・`ω・´)になれよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 07:58:03 ID:RU6G6v88
( ・`ω・´)最果てのすっどれへようこそ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:55:13 ID:ua6JOjUq
( ・`ω・´)コッパのお腹に鼻を擦り付けてクンカクンカしたい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:10:25 ID:Jn4eNB0W
いやしうさぎって
いやしウサギじゃなかったっけ?
いやしうさぎだっけ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:47:02 ID:GSY2IjpO
いやしウサギでしょ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:14:02 ID:QPo2kpsX
最近のwikiの更新頻度とその内容見てると
何かすごい夏っぽい気がする


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:56:41 ID:1ZU/CoRc
( ・`ω・´)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:58:44 ID:wPUHwzbc
( ・`ω・´)さすがの家ゲーレトロでも落ちるのは時間の問題かもしれんね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:59:20 ID:wI00w1dr
( ・`ω・´)お前がさぼってるからだろボケナスが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:33:34 ID:1ZU/CoRc
( ・`ω・´)しっかり書き込めよクズどもが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:41:20 ID:wI00w1dr
( ・`ω・´)無言野朗が、偉そうな口を叩くんじゃない

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:58:10 ID:L8Lnv2Fh
( ・`ω・´)ここまで俺の自虐

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:53:56 ID:duaADRYn
最初のダンジョンの7F(森マップ)におどるポリゴンでたっけ??バグ?
だいぶプレイしたけどいままで一度もみたことないぞ!!!これはレア現象
http://imepita.jp/20080816/78




224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:55:03 ID:duaADRYn
>>223
画像のURL間違えたhttp://imepita.jp/20080816/786030

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:01:38 ID:duaADRYn
>>223だけど
もしかしておにぎりくれっていう爺さん断ったからかな?
シレン玄人詳しくたのむ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:18:02 ID:PKGstRjc
http://twist.jpn.org/sfcsiren/index.php?%E3%81%AF%E3%82%89%E3%81%B8%E3%82%8A%E3%81%98%E3%81%98%E3%81%84

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:59:41 ID:OBwe97DD
どちらにせよやる事は一つだろ?
最高の環境じゃないか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:32:55 ID:7D4Kpz3P
( ・`ω・´)7Fでおどるポリゴンハウスならウマーするのにいい環境だな

( ・`ω・´)なんといってもハラヘリーくらいまくっても山頂の町の宿で回復できるしな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 03:59:27 ID:1RblaMOg
( ・`ω・´)おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:56:18 ID:EuCFzfQ6
( ・`ω・´)うんこ気張ってんじゃねえよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:04:46 ID:Qnb5/s4/
おもしろくないよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:13:48 ID:zmMBPBcd
( ・`ω・´)反論は無い

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:47:26 ID:ab9JP9lL
( ・`ω・´)俺は面白いんじゃない、カッコいいんだ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:50:50 ID:pi05mNOD
( ・`ω・´)言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:04:35 ID:GJTripuX
( ・`ω・´)paison

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:46:51 ID:6G9pMtRk
( ・`ω・´)吸引力の変わらないただ一つの

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:13:09 ID:1nJ/4rW7
うわ、つまんね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 07:28:24 ID:AhYY9SyE
( ・`ω・´)下痢で目が覚めた

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:54:03 ID:xOkTFuVZ
( ・`ω・´)つ どく消し草

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:09:32 ID:1i27VHvF
ブレイドゲータとブレードゲータってどっちがあってたっけ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:13:39 ID:my6CSFnX
( ・`ω・´)いよーっ どどどんどん はぁっ!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:10:10 ID:v0OJpMVX
小学校3年生の時にかって大学生院生の今でも
たまにやってる神ゲー。

無人島にもっていくアイテムリスト上位にランクインする。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:44:37 ID:KOfTAVuI
( ・`ω・´)だが俺は突っ込まん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:50:02 ID:v0OJpMVX
35階で分裂でたクリア確定

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 14:31:17 ID:YHDWQQ8+
( ・`ω・´)本スレどこよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:38:50 ID:57ixAFmS
最終問題で一番救われたアイテムといったら操作ミスで強化の壷に入れっぱなしだった身代りの杖だったな
合成が出ず復活草も残り一枚、背中の壷も残り数回の状態で生き残れたのも全てこれのおかげです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:59:43 ID:yr5x8IGh
( ・`ω・´)一回目コンドル目指してたら魔食厨を痛み分けで殺しちまってクリアできんかった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:01:27 ID:44A7KSvG
>>226
ありがとう!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:56:33 ID:8YzTM2oK
( ・`ω・´)ケツ拭いたら血がついていた

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:55:07 ID:bSodDiBf
( ・`ω・´)お前辛いもの食いすぎだろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:35:18 ID:O7NhpVuv
( ・`ω・´)昨日変化の壺で遊んでたらマンジカブラと
風魔の盾GETしたぜ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:33:10 ID:cjq5JvKJ
( ・`ω・´)文字サイズを変えたら眉毛が太くなった 男前になったような気がするぜ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 09:03:43 ID:FQEo0a7+
( ・'ω・’)イメチェンしてみた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:12:26 ID:pQQQa9DD
ここも私的な雑談が多くなってきたな
スレ自体も寿命か

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 02:47:18 ID:JrbA/iO/
( ・`ω・´)その発言も私的な雑談か独り言だしな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:27:26 ID:v7vckzOP
お前の言えた事じゃないけどな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:01:00 ID:RZafO/YO
( ・`ω・´)言われた時点でもうそんな言葉は通用しないぜ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:17:50 ID:S9tH9/+I
夏休みの宿題済んだのか?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:03:19 ID:GEp5p00H
シレンの改造コード難しすぎる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:56:40 ID:2Lo7AKV9
10年ぶりにシレン最初から始めて、あの頃越せなかった掛軸裏と食神をクリアできた
最終問題に挑戦中
未だにやってるひとがいるってのが嬉しいね!

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:09:42 ID:RGZjlsui
( ・`ω・´)毎日がエブリデイ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 15:15:17 ID:kjIQwtFn
( ・`ω・´)また今日も下痢だったんだがなんなの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 17:24:45 ID:oN6oBmHJ
( ・`ω・´)インド行ったらやたらパンが出てきたんだがあれナンなの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:45:39 ID:D29gn1la
( ・`ω・´)ナンはパンじゃねえよボケ ヨガフレイムかますぞ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 19:24:13 ID:2Lo7AKV9
(;´Д`)なにこのスレ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:14:59 ID:kjIQwtFn
( ・`ω・´)どうみてもシレンのスレだろうが

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:02:12 ID:M63ZD37d
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:24:09 ID:SuUNGiB8
>どうみてもシレンのスレだろうが
寝言は寝て言え

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 13:48:42 ID:5r9YHHcb
( -`ω-´)zzZ むにゃむにゃ どうみてもシレンのスレだろうが¢&#agか@☆ふ@

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:16:33 ID:9iiwgd2I
( ・`ω・´)俺ほどのシレン愛好家も珍しいだろうな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:21:43 ID:MBKIGWC+
( ・`ω・´)いやいや俺のほうが愛してるぞ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:23:53 ID:JOZogBug
( ・`ω・´)俺も俺も

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 18:34:07 ID:3dxigdeS
( ・`ω・´)コッパでもふもふしたい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:17:50 ID:MGUVKk7M
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 19:45:52 ID:3dxigdeS
( ・`ω・´)ひとつぐらい違うのを入れておけよ

( ・`ω・´)気の利かないやつだ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:22:29 ID:MGUVKk7M
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:23:40 ID:Fh9B101p
シレンの話しない常連消えてくれないかな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:25:34 ID:XSyaD6Ug
それは難しいかもシレン

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 22:36:20 ID:3dxigdeS
(|||||)
 ( ・`ω・´) 三度笠かぶってみた

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:08:41 ID:kPKtuoXS
はんにゃ武者の肉を食べた状態で死んだらHPも満腹度も全快で復活するってまじ?
HPは全快だけど、満腹度かわってねー。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 06:17:12 ID:2o/SLZN1
                           - 、 /
  \/           _|:,  -─‐- 、,       /\
  / \       ,. '"´.|:::',       `ヽ.       |
  |        /     !:::::',           ':,
        <´   / ,|. !:::::::', !   /|   、 ハ お前の態度は気に入った!
       ./  / / ! |:::::::::!/| _/__」    \ !
       / ∠_ ァ'‐-|/`ー '  レ'__」_ .八  ,> でも知らないもんは知らん!
     ∠___|  ノ∨'ァー-、   '´   ∨r| \! |
        ノイ /'|      、    ⊂⊃ 、   ',
       ´ // ⊂⊃  、--‐=ァ  /   !    ヽ.       |
       /  /> 、,    ̄  , イ ,ハ/       \  ×
 _|_   /  ∠ イ /レ'`>rァ_''´./レ'ァ─- 、, |     '.,
.   \  ,'     ァ'´ ̄ ̄`7´`ー--‐ '/     ∨!    |
      |   /      ` ー--‐‐'       \ l7´ ̄ヽ.
      レ'     |/    、      |      l/´ ̄  i
      |>、    /    l/      ∨    /〉こ二  |
     / >、\__/      '        iー-‐ '´/| `ァ、_,'
   .// __\八             ノT´ ̄ ∨/、__,/
  .∠. 〈 ´  `''<> 、.,_  -=- 、    イ:::∧   /    /{}

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:42:41 ID:y21aHwgu
>>280
SFCシレンは復活系じゃ満腹度回復しない異例の仕様だよ
ちからも戻らなかった気がする

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:08:47 ID:zirswgEL
大部屋モンスターハウスでちびタンクから213くらったwww

クロスボウヤー→コドモ戦車→ちびタンク

ちびタンクの銀の矢こうげき
敵死亡→レベルアップ→オヤジ→敵死亡→ガンコ→敵死亡→イッテツ→俺に矢がくる、なぜか213で即死

バク?それとも矢がとどいた時点でのレベルによって攻撃力決まるの?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 13:24:50 ID:NI2JF+8I
有名なバグと言うか仕様
剛魔窟が機能してないのはこういったときに面倒だね
とどいた時点のレベルで決まる
だからイッテツの攻撃力を食らってる

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:01:28 ID:bk4m/Sdj
( ・`ω・´)イッテツは地味に攻撃力も高いからな

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:20:42 ID:2pGp+Q8i
( ・`ω・´)イッテツは水がめで封印さえしちまえばただの回復係りよ そうだよな?
                                   

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:22:40 ID:+zukZMxG
( ・`ω・´)水がめって何?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:24:07 ID:H6sgRx2b
( ・`ω・´)み、水がめなんていう壺は知らないんだからねっ!!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 18:46:03 ID:V8tAWvL6
掛け軸裏と食神のほこらって99Fまで行くと何かイベントありますか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 19:20:58 ID:TBsTLqD0
風来人番付に残る

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 12:40:34 ID:v1uI3pAU
歴史に残る

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 14:33:51 ID:0Ul6U6rR
>>284
思えばオヤジ、ガンコの攻撃力が異常に低いのは
一応そういう事態が起きにくくするための予防策だったんだろうな
攻撃力は
タンク:20
オヤジ:9
ガンコ:10
イッテツ:238
だし
手負いのモンスターかいやしウサギとかやみふくろうみたいなのに銀の矢があたらない限り
タンクが一気にイッテツになるにはかなり無理

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 16:16:16 ID:Dls5rQw2
Wiiのシレンやったけど、やっぱり初代は超えられない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 19:54:07 ID:NMDq7X0x
うむ。封印の杖を振れば分かるとおりイッテツの攻撃力は非常に高い。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:21:50 ID:g+3yIweL
( ・`ω・´)イッテツがそのまま出てくる階の奴らは全部攻撃力ぶっ飛んでるからな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:33:06 ID:lN6FXaSj
>>294
まるでトルネコのはぐれメタル

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:56:49 ID:0Ul6U6rR
はぐれメタルもそんな強かったっけ
って思ったけど
たしかシルバーデビル並だったっけ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:47:02 ID:kTDrUY9Q
はぐれメタルおっかけるのはだいたい20階ぐらいまでなので
同階層の他のモンスターと比べると異様に強い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:11:14 ID:P76D4dR/
俺の最終問題一回目は、スタート地点から一歩先にマンジカブラがあったのです。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 04:32:17 ID:66e1skIO
シレンの超初心者サイトとかないのかな?
俺、いっつもおにぎりに困ってるんだが

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:29:13 ID:xh0hC0d6
( ・`ω・´)草でも食ってろ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 09:48:07 ID:YX5JlIBe
( ・`ω・´)おにぎりが無いならチキンの肉を食べればいいじゃない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:34:17 ID:FIbINPE9
うえじにしてしまう! 
ときさ、食い物が復活草しかなかったらどうする?


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:18:30 ID:0eQoYs4X
最大HPとその時の気分による

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:45:57 ID:23l2gaZ/
( ・`ω・´)復活したあと復活草は雑草になる

( ・`ω・´)そんな基本すら知らない素人ばかりだから過疎るんだぜ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:46:45 ID:EiTtNHTo
復活してから雑草飲むだろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:47:57 ID:EiTtNHTo
うはw被ったorz

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 13:48:40 ID:0eQoYs4X
( ・`ω・´)意外と早かったな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 17:31:19 ID:WCyGfKWp
( ・`ω・´)三分は持たせないと女の子に嫌われるぜ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:54:19 ID:xfzrV02u
>>292
俺はレア現象を体験できたようですね。
たしかに死んだ後ニヤニヤしてました。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:04:42 ID:uhWsj0dd
>>303
一か八かモンスターハウス読んで闘って死ぬ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:17:27 ID:jmbGiu9M
ほとんど最後は逃げの一手でモンスターの臭いをつけながら最終問題を始めてときました!(SFC)
上級者じゃないので700後半か八百回目位で、ぐぐれかす使っていろんなHomePageのデータひっかき集めてやっとこさですが。
クリアできてよかったです。
次の目標とするなら、最終問題では合成壺なしプレイ、掛け軸、食神の99Fでしたよね。
難易度はどういう順番でしたかね…>>1のサイトに全部乗っていましたっけ。アドバイスがあれば

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:20:32 ID:10UgC49T
他のシリーズのもっと不思議相当のレベルにするには
分裂強化なし最終問題が一番近いから
変な縛りよりもまずそっからクリアするのがいいと思う

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:15:47 ID:WWvT0WHT
DS版よりもSFC版のほうが面白いな
DS版はゲイズ、セルアーマー系が凶悪化してて
理不尽な死に方が多すぎる。


SFC版の食神今日一日中やってた
さっきやっと25Fまでたどりついて
俺TUEEEEするために頑固タンクに変身した。
でも通路入ったら、壁際から死神2匹同時に来てしぼんぬ(´;ω;`)ブワッ
もうすこしでシェフに話しかけれたのに……
身代わり・ブフーあったんだから変身しないほうがよかったなぁ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:21:59 ID:3L6svhB0
>>314
この間それと同じ事やった。
イッテツだから大丈夫!

そんな事はなかった。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:29:55 ID:S6Ioow10
イッテツは自分の爆風で死ねるから使えん。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:34:27 ID:7Nk+uldn
オヤジ戦車はずっと変身してると通常速度に戻るんだよな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:04:03 ID:bjC2eYx5
>>316
んなこたーない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:15:02 ID:lYvisy0r
>>315
33Fとかのモンスターハウス入ったときに
オヤジの肉で大活躍したんだ。


オヤジは使える、ただし死神さえいなければ、ということがよくわかった

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:59:10 ID:a3iYNXwg
( マ ルム)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:25:44 ID:Xfm4JsGX
( ・`ω・´)また下痢だった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:17:11 ID:FlXfZPHC
凡ミスで死ぬとへこむわ。
死んだ瞬間に気がつく・・・あそこに身代わり振れば余裕じゃん・・・

もうそのころには番付発表画面・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:19:33 ID:8xXxhlQx
( ・`ω・´)節約は大事だが、時には大胆にいく決断もまた大事なんだ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:12:23 ID:bPGJYF74
3回目の風が吹く1ターン手前で中断するとセーブデータが壊れるな
冒険回数だけはちゃっかり残ってる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:10:42 ID:YKx1JnbZ
よくそんなの調べたなー

そういや
上向く→中断
右向く→中断
下向く→中断
左向く→中断
とか繰り返すと、その場でグルグル回転するリプレイが出来るんだよな

いちおう、中断も一ターンとしてカウントされてるって事か

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 00:37:12 ID:BiL0gJGb
>>312-
亀ですがadvICEありがとうございます。了解しましたー
またひっかき集めましたのでもう少しソフトの寿命が伸びそうです
新たに買うならWiiバーチャロンかDSかということですかえん

ではでは、また渓谷の宿場でお会いしましょう。いざいかん!次なる目標へ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:05:39 ID:a2Umn/QJ
DS版買うくらいならPC版のアスカ買ったほうがいい
てか何でそこでバーチャロンが出てきたんだ?

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)