5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事で忙しいオサンがさらりと楽しめるゲーム

1 :。・゚・(ノД`)・゚・。:2008/03/16(日) 18:13:37 ID:n/JGatNd
なんかないかね〜? ファミコンでもスーファミでも。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:39:18 ID:BMKMg2hk
忙しいなら、携帯ゲームやったらどうだ?
あくまでもファミコンにこだわりたいのなら、
アドファミとかポケファミでいつでもどこでもファミコンだ!

NDSかPSP、やりたい欲しいゲーム探してみて
どちらか多い方を選ぶとイイんじゃない?
携帯ゲームは中断、スリープ、途中セーブが付いてるモノが多いから
トイレにいるとき小休憩のときちょっぴりやったりとかね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 18:55:09 ID:1Rk2jym1
ファミリージョッキーとかサラリと遊べて面白いぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:44:35 ID:gxB6f10u
パンチアウト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:12:28 ID:syevKyVl
テトリスだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:27:12 ID:UnEBiVaK
くにおくんシリーズ
ファイナルファイト
海腹川背

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 02:00:02 ID:ZsCjxWQg
ファミコン ゴルゴ13

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 02:56:22 ID:Zc6Rvd+X
仕事で忙しいんだったら、ムリしてゲームするなよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 03:27:11 ID:Dpa8yUbD
だよな。
どうしてもやりたければ、2chをやめるのが先なんじゃないかな。
時間が全く無いわけじゃないけど、2chとかのネットを始めてから、
ゲームに回す時間が無くなったって人も結構いるみたいだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 03:48:47 ID:+TgNGNes
携帯アプリはかなりオススメ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 05:34:33 ID:hjYvZkFT
エレベーターアクションとかは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:43:15 ID:5oY7scEs
ゲイモス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 09:42:22 ID:AkQWjJC+
>>1
エミュ厨乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:58:00 ID:9n4MKvO9
>>13
エミュじゃないのよ〜  オークションでちゃんと本体買っちゃったのよ、
チェイーング!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:18:07 ID:boudzCHZ
>>1
それって昔ゲームが面白かったころの気持ちに戻りたいってこと?
だったら自分が昔プレイしてたのをやるのが一番だと思うよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:20:41 ID:KsDhQ/EA
さらりと楽しむならやっぱり短いアクションやシューティング、さくっと出来るスポーツゲームやパズルが良いんでないか?
てか忙しい身にとってファミコンは丁度良いと俺も思ってたんだが、思わぬ落とし穴があった。
セーブもパスワードもなくて長いゲーム(がんばれゴエモン からくり道中とか)ファミコンにはこれがあった・・
これは一番キツい
あと、セーブついてるロープレはバックアップが心配でなかなか手出せない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:32:35 ID:qG0znwn7
キングオブキングス
ターン制シミュで1ターンが短くてサクサク進む。
さらに結構奥が深いゲームな割にシステムは単純だからお勧め。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 12:54:00 ID:WAV75lC4
オサンになって仮面ライダー倶楽部やってると泣ける

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:36:10 ID:TVnFtVkn
>>18
泣くな! 生きてくれ!!111


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)