5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガシリーズで思い入れのある敵を上げてみるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 13:32:12 ID:rVhXoCoC
タイトルの通りです
対象は
GB版
SFC版
PS版
ここまで
餡リミテッドとミンサガは対象外とします。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:39:52 ID:ZDibXCyG
2ゲット
んー、チェーンソーで真っ二つの神

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:54:04 ID:gKo9GwKB
ガラハド


4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:06:53 ID:Em/pjl6U

今まさに倒せなくて止まってる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 16:17:28 ID:rVhXoCoC
今の状況を教えてもらえればアドバイスできるかもしれない。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:24:38 ID:Xg7paQot
秘宝伝説のやまのかみ
こいつでテレポート覚えた

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:54:09 ID:Em/pjl6U
>>5
気合いで倒した
巨人ダンターグ門の前に絶望してたが、頑張れば倒せるもんだな門だけに

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:17:04 ID:OkgpN8kA
処女の血を好むバージンブラッドにアイシャやクローディアが教われる妄想でハァハァ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:18:46 ID:OkgpN8kA
襲われるの間違い

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:21:51 ID:tS6vVRfT
遭遇したことないけどロマサガ3のザッハーク。エンディングにいるのに出てこないってどういうことじゃぁ〜!!?
嘘か本当かは知らんがお供LV最大だとザッハーク出現にギリギリ届いてると聞いたことがある。でもデカいからお供では出れないみたいな。強い蛇シンボルいたらあえただろうな・・
未だになんかの間違いで出てはこないかなと思ってる。改造出来る知識も環境もないんで

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:47:39 ID:Ic5/MWmz
秘法伝説のサイバーウィルス

システム破壊とかディーエヌエーとかこいつしか使ってこない特技があった
ウィルスに変身できんのを嘆いたのは周りで俺ぐらいだった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:25:32 ID:7D3zXi6K
ありきたりかもしれないけど、秘宝伝説のオーディン。
倒すと全滅後、強制的にオープニングに。
あと、「スレイプニル」に過敏に反応した思春期。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:21:05 ID:YjUCcOpD
ロマサガ3のレッドシューズ
たくさんの女の子が誘拐され殺される世界

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:35:02 ID:z6TZxmO5
れおん「次はウォッチマンを倒しにいくぞ、じぇらーる(HP22
びくとーる「足手まといになるなよ、じぇらーる(HP22

15 :チンワセン:2007/07/31(火) 00:40:55 ID:GQykiCD+
チンワセン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 03:23:02 ID:BAbveaFe
サガフロ2の炎の将魔・・・かな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 04:00:37 ID:dXkSq0E7
パイロレクス(ロマサガ2)

御主人のヴァイカーなんぞよりペットのこいつが遥かに強いから困る

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 05:45:31 ID:a5NnfPwo
時空の覇者の中ボスの穴蛇
入れたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:27:47 ID:NYXGP5hg
ぼうえいシステム
子供の頃スターバスターで涙目になってた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:23:21 ID:AtuiEH0Z
GB1:すざく(バラバラにしても又出て来る方)
GB2:アポロン(はかったな たいさー!)
GB3:ソール(もっと もっとだー!)

RS1:イフリート(火の鳥・持ってて良かったアクアマリン)
RS2:マルガリータ(逃げまくって詰んだと思った先に救世主)
RS3:アスラ(大先生)

サガフロ以降は知らない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:02:35 ID:vg82LlQR
アリだー!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:03:39 ID:BT2cTLSp
ノーダメージでも倒せるラスボスたち

          |  スタン系             |一撃必殺系
――――――-+――――――――――――――+――――――――――
・かみ      | ムチ                | チェーンソー、のこぎり
・防衛システム | ムチ                | 体術99
・ラグナ     | −                  |ころしのダンス
・サルーイン  | オブシダン譲渡          |石化クチバシ
・七英雄     | クイックタイム           | −
・破壊するもの | クイックタイム           |−
・サガフロ    |  タイムリープ、オーヴァドライヴ|−
・エッグ      | −                  | −
・カオスルーラー|−                   |−
・サルーイン   |クイックタイム、オーヴァドライヴ  |−


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 15:09:18 ID:fNoJfGDd
サガ2のロボ敵
鉄人28号、マジンガーZ、ライディーン、トライダーG7がネーミングの由来てのにはワロタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:47:57 ID:Gve+FEj6
モビルスーツ(WSC版はモビルマシーン)

パンチ
キック
ビームライフル
バルカンほう
ライトセーバー(ライトサーベル)
○マヒ
けいかい

このセンスもいいな。
魔界塔士が出た頃が89年ってことは、パンチとかキックは逆シャアのMS同士で殴りあうシーンとかの影響を受けてるんかもね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:41:47 ID:gLl02jom
やっぱはにわのインパクトには負ける
初プレイでなんだこの雰囲気に似合わん敵は、と思って舐めてかかって
全滅した時のショックは今でも色褪せないw
それ以来何度も七支刀狩りして世話になったし…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:35:00 ID:HWaBtezR
時空の覇者のミッキーとジェリー

あーGBサガシリーズ、DSでリメイクされんかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:35:25 ID:erFbefIb
ヴィーナス

ろくにレベル上げてなかったから泣いた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:25:57 ID:S0z3kSov
ロマサガ3の村長かな。
殺りたくても殺れない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:38:23 ID:cp7mT7pe
>>25
はにわと聞くとアリスソフトが真っ先に浮かぶ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:45:07 ID:4KG2vK3W
はにわ フレア

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:26:10 ID:vtWz/qYy
カリスマ性の点でアポロンだろ。武器インパクトではダントツしちしとう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:55:13 ID:rsH0sbRE
サガフロの森の従騎士。
近接剣技しか覚えてなかったから詰んで泣いた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:51:10 ID:vHiq3Uv1
ベタだけどワグナス初挑戦→ファイアストーム→全員1000超えで即全滅はいい思い出

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:54:06 ID:RpQ00XA5
コロコロムシ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:32:36 ID:bWOkKclm
コロコロムシはコロカワイイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:52:52 ID:PiJ06ind
ジャガー×4…


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:27:41 ID:xUAk+G4F
守護者

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:48:49 ID:ojp6RzoZ
ノエル。格好よすぎて好きだった。

ワグナス。なんで男なのに乳があるのか未だにわからない。
あれなんで?
ラストバトルでは男の身体してたが…。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:57:22 ID:IVrYBtZK
イーリス族と合体したから

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:51:43 ID:7RI4fxPQ
エリック社

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:20:17 ID:R4waQiYW
アンキケン
ツインテール

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:14:40 ID:v1qCCkW0
ラスタバン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:52:37 ID:2lKXZxa+
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:57:56 ID:SCCfeBRW
攻撃手段がなくねむたいめを連発して使い切ったら死んでしまうサガ1のおおめだま

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:48:41 ID:kGuqA8eF
ロマサガ2のガンバーランドの巨人

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:58:58 ID:1qPzO2r1
アポロン
今だに倒せません

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:46:02 ID:u3MV+/ca
術戦車は印象に残る 何せBGMが明らかに意識してるしwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:15:06 ID:ZSVPo+W+
ロマサガ2のパイロヒドラかな。
この頃の弊社側の社員は紙装甲なので、ダブルヒットで相次いで死んでました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:57:55 ID:k041NtKr
2のロトンビーストとノスフェランとパイロヒドラ
お前ら明らかに出現時期間違ってるw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:22:30 ID:TM46TXrI
ロマサガ2のリザードロード
攻撃力が鬼みたいに高いW
真空斬りで2000ダメージって・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:39:25 ID:fZpzzbdd

     NO FUTURE

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 05:32:02 ID:wFa8wmBm
アールヴたん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:29:27 ID:C7YaJcve
ちんわせん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:24:24 ID:kxbKcu4s
ミスティックのコークスクリューはガチ。
盾ガードしても死にますた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:39:37 ID:xtA4+AFJ
獄竜のふみつけの方がオーバーキル度は上だぞw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:44:00 ID:QpXXLN/p
神になるのラムフォリンクス

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:17:34 ID:HI31iILs
SaGa3のよしもと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:48:19 ID:2uKu5tPl
ソーモンのミミック、初対面で想像超えてやがったW
思えばあの時から敵のレベルがおかしいゲームと気付くべきだった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:56:04 ID:/AOdJNFn
アスラ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:45:27 ID:1qwtmqNg
タイタニアでヌイたにあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:46:00 ID:aUMd8Mds
フォルネウス

メイルシュトロームを毎ターン一回放って来る時あったからな・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:55:21 ID:+rU6r/9q
大御所、うずしお強し!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:24:18 ID:4d0uOEQY
香港B型
カイやばいだろ…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:20:28 ID:gnRmn5f8
「秘宝をよこせ!俺は神になるんだ!」の
ラムフォリンクス

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:13:12 ID:ykvRLjeX
ロマサガのフルフル、イフリート
はいはい、全滅全滅

火、水、風、土の精霊
はいはい、全滅全滅

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:20:27 ID:Xfty+DVI
RS2 デュラハン
気を抜くと出現しなくなる。
デーブスペクターソードなかなかでない。
ガードしまくって攻撃当たらないくせに技術点低い。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:35:41 ID:uHt0ZvRS
>>63
マクロファージと白血球がいるからおk

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 05:10:42 ID:oTUeiuvG
ここまでロマサガ3のヤミーが上がってないのが不思議だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:58:43 ID:F+KUpUrW
GBサガ2限定で妖精系。スプライトからニンフまで。3は元絵から糞。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:21:39 ID:bXWg+94D
僕は、タイタニアちゃん!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 18:04:13 ID:+h13RGhu
RS3のイネイブラー

フェロモンで抜いた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:34:08 ID:hEWN20jA
秘宝のストームブリンク

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:25:42 ID:/ANjTy/D
RS2チューブウォーム

[触手} カキーン 700 1
あれは酷い・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:10:00 ID:XYPpPWFU
コムルーン島の火山岩?だったかな
小学生の時にコムルーンハンマーでしか壊せないと思ってて、
ハンマーの通常攻撃のみで頑張ってました

そりゃ倒せませんでしたとも…再プレイして全クリしたのは高校生になってからだったなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 02:24:31 ID:tSeFp1IE
ボルボックスのビジュアルに怯えた幼少期

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 09:57:13 ID:lekH1dxc
ロマサガ3のラスボス、破壊する者。なんか、名前が印象に残ってます。サガシリーズはやっぱ、イトケンの曲がいいね!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:00:08 ID:mswpNHDD
RS2より

ゼラチナスマター?と
パイロヒドラ

この二体がやけに記憶に残ってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 15:34:52 ID:xTSntIpc
インパラは強かった


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 00:06:43 ID:d+0mUNu3
ジャングルでケルベロスに開幕トリプルアタックされてよく全滅した

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 08:02:18 ID:+bs+JW9M
ハ ニ ワ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 12:10:43 ID:zdG0LJhL
コマンド
だっけ。BGMがなみだをふいてのまま、リンと一緒に戦うやつ。泣ける。

あとビーナス
それとアポロン
あとオーディン
あといじわるなダンジョンにいる妖精

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 14:15:38 ID:+bs+JW9M
ついでにロマサガ2の
カエルの殿様シリーズ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 19:58:57 ID:VH4fIHa5
ロマサガ2のロックブーケたん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 11:27:52 ID:EIO02rPm
ひとさらい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 16:41:48 ID:m8FTRZLb
てんちゅうぐみ
しんせんぐみ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 01:13:24 ID:TIimExUl
28ごう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:43:03 ID:ZjHjvJzV
ヴリトラ
強い。HP600代でそれはないと思った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:33:36 ID:A7weTFS1
>>81
にんじゃか。
あと一番下、敵じゃねえw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 01:57:20 ID:O3HP+G7+

ルカ・ブライト

何回攻撃してくるんだよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 15:11:20 ID:6uTgUrsP
マジンガー、トライダー、ライディーン→ゼット、ジーセブン、ライデン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 22:10:44 ID:MOqCTOtf
人狼のカウンター

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 22:46:01 ID:1NcYqDaX
ダンターグだな
グランドスラム&ぶちかましが厳しすぎて、
相手の技ポイントが尽きるまで
フェザーシール+集気法で延々30分くらい粘った。

思い出すだけで吐きそう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:40:26 ID:emuW+HAH
>>65 まったくだよな。イフリートの火の鳥で何度バグったことか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 10:42:58 ID:Z7jjG0SL
>>92
霧隠れだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 13:30:44 ID:cEeEYWKW
何も知らずにエッグに挑んで
スタークエイク食らったときの地味な絶望感が好きだ。
結局ジニーはLP対策に寝たままだったよ……

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 17:27:23 ID:dQYB4jjt
初代ロマサガでニクサー
なきごえのエフェクト音がなんか怖い。

中盤から週番で出てくるよ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 18:38:36 ID:Shr3BbGy
>>96
ニッカールでは?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:04:26 ID:3VGqhAQe
コロコロムシ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 19:05:17 ID:9gs/e46V
製作者は「思い入れのある敵」として
秘宝伝説の攻略本でアポロンを上げてるね。

>>75
× ボルボックス
○ ボルボック

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 09:02:39 ID:QRzlRLzo
思い入れがあるというより
ユーザ側からすると思い出深い敵って感じだな。アポロン。

新しき神のテーマ → きたぞ!きたぞ! →死闘の果てに

はGB最高のカッコよさ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 22:11:48 ID:YQ3bX7wV
アリ
特にアバロンで出たのはトラウマ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 07:38:53 ID:fj4All/S
私が村長です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:39:40 ID:3KjRyLuq
ロマサガ2初プレイの人、最終皇帝でなんとなくシーフに話しかけて
心臓が口から飛び出しそうになった人多いだろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 20:46:58 ID:VKItWvU6
ロマサガのニッカールとかファルファデとかシルフとかで抜いたのはいい思い出だ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 21:23:44 ID:XRgsAK5k
ワグナス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 17:12:22 ID:7JywaW+P
かみ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 21:22:43 ID:XmLjhwWX
サガか…懐かしいな
まぁ俺もひとつ書き込んでみるかな

ロマサガ2
ヒューリオン
ディアブロ
※なんか下手なボスより強そうに見えた

ロマサガ3
四魔貴族(影)全員
※それぞれがいい味出てたと思うなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:09:09 ID:oYmP1AFH
やぶいしゃだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 17:15:57 ID:YdTN4cAp
インターン

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:41:12 ID:79vpeffF
ぼうえいシステム

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 04:53:25 ID:DVfiT/7l
アナコンダ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 14:46:58 ID:+Frq2xcP
ディアブロはうざかったな・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:06:02 ID:8VS6/woP
ラットラー×9に残像剣

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:53:53 ID:Bq7v2lnz
しゃちほこ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 08:47:00 ID:4BtoOsih
フルフルとイフリートの最強タッグ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 21:29:54 ID:LrcRFr1H
>>77
ゼラチナスマターは僕も印象に残ってるなあ。
龍の穴近くのモンスターの巣で逃げまくっていたら、
ボスのゼラチナスマターでえらい目に遭った記憶が…。
ゼラチナマスターって思ってた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 03:52:35 ID:FOA+mz/o
gelatinous matterか。確かにぱっと見だとgelatina masterに見える

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:43:36 ID:LC1+gCcM
エスタミル下水でネクロスオーガに会った時のこと
滅多に見ないからフルボコしようと意気込んでたら逃げやがった

それ以来一度も会ってない・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:16:21 ID:fFAVoUhI
河馬人間が何故いない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:23:04 ID:1hgofsyS
おまいら、なんで強姦魔が辞められないか知ってる?
経験者から聞いた話なんだが、レイプしようとすると大抵の女は始めは嫌がるんだが、
暴れて疲れるとほとんど身動きも出来なくなる。もう好きにして状態になる。
そして驚く事に、女はレイプされるともの凄く感じる。
普通にセックスした時よりも、比べ物にならないほど激しくイクらしい。痙攣してイキまくる。
それは大量のアドレナリンとドーパミンが順番に分泌されるからである。
吊り橋効果と似ていて、レイプ魔に襲われて恐怖を感じた時に、
アドレナリンが大量に分泌され生理的に極度の興奮状態に陥る事により、自分が恋愛をしていると脳が錯覚して、
脳が快感を与えるドーパミンを分泌してしまう為、体が快感を覚えて反応し、挿入からしばらくすると、
膣が充血する事で、クリトリスや膣内の性感帯が過敏になり、
膣が刺激される度にピストン運動にあわせて脊髄反射で腰を振ってしまったり
痛みに対して悲鳴を上げるように、快感に対してよがり声をあげてしまうわけなのです。
女性というのは、そういう風に出来ているのだそうだ。
(動物学者の真面目な研究で霊長類・特にオランウータンとチンパンジーは
同意婚よりレイプ婚がむしろ多いってのと関係してるかもしれない。)

だから強姦はクセになって、しまうのだそうです。
ついでに言うと、強姦被害者がよく自殺なんて話があるが、あれは強姦されたことが嫌で死ぬわけではなく、
強姦されて激しく快感を覚えた自分の体に嫌悪して死ぬのだそうですよ。
ちなみにこれは知り合いの弁護士が連続強姦魔から聞いた話です。
強姦魔の話では、強姦をするときに女性が自分が感じてしまっている事への戸惑いと
快楽に身を任せる表情とが入り混じってたまらないと言います。
どんな美人でも最後には泣きながら自分から腰を振るそうです。
嫌だとは思いながらも体は感じすぎてしまい拒絶できない。むしろ自分から求めてしまうそうです。
強姦魔によると、美人が泣きながらも苦悶の表情で、「イク」と言うのがたまらないと言います。
一度知ったら誰であろうと絶対に辞められるわけないとも言っておりました。

※女がオナニーするとき8割がレイプを想像するという調査結果が出ています。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 04:55:00 ID:k/MQL1aj
調査結果が出ています、まで読んだ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 09:40:57 ID:T8gC9v2/
丸々読んでるじゃんw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:48:52 ID:JNVIpT42
ナッツとピーって悪魔
ピーってなんじゃい林家かっての

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:52:08 ID:AmWx3bE7
チンワセン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 00:11:58 ID:Y1KDjqzT
アハ イシュケ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 12:54:50 ID:gB05u9cK
盗賊の親分がどくがえる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 20:20:32 ID:3H93sCSX
女性ボス一覧

GB1:―
GB2:ビーナス
GB3:フレイヤ、ミロク(たぶん♀)
RS1:シェラハ、アサシンボス、幸運の魔女
RS2:ロックブーケ
RS3:ビューネイ
SF1:アラクーネ、マスターリング(メイレン)、金獅子姫
SF2:樹の将魔(ミカ)
US1:ジーン=ムーア

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:45:50 ID:AiRglggL
>>127
キサマは全リアルクイーンファンを敵に回した

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 03:39:23 ID:SNRLEIdX
ロマ2のレベルマックス敵は皆強いから異様に記憶に残るな
鳥シンボルなんか中身ドラゴンだしw


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 14:56:53 ID:U52OGKDo
ラスダンのイフリート2フルフル1

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:05:27 ID:+xrC93cI
やっぱりちちだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 07:29:00 ID:cw+IPSm2
アハ イシュケ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 23:29:49 ID:h+vniEn2
カオス

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:06:01 ID:OHHcbPwV
サガ2のしょうぐん
頭悪そう


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:18:31 ID:sQCkLYGH
ロマサガ序盤のフレイムドッグ、スクォーカーの強さは異常

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 01:22:34 ID:wjNyv7Rp
最近初めてロマサガ1を始めたんだが、草原の恐竜が
強すぎて吹いたw
これがロマンシングだよな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 08:01:43 ID:MjwskKQB
神、アポロン、はにわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 00:56:33 ID:AbeH1QK5
>>101
あのイーリスが「へ、陛下…う、うぐ」って言うの…
あれ…初めて見た時…
なんていうか…その…下品なんですが…フフ…

勃 起

しちゃいましてね…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 01:59:06 ID:mBgCN1on
「神」(かみ)とか「邪神」(サルーイン)ってのはわかりやすいけどさ、
「破壊するもの」とか「カオス・ルーラー」はわけわからん。
いきなり出てくるなよ。
FFでいう暗闇の雲とか永遠の闇みたいな奴か?

混沌の主ってことで納得してるけど、だったらFF:アンリミテッドの「オメガ」みたいに
それまで登場して戦闘するための伏線を張っておけよな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 14:54:59 ID:7wl5VDeh
たしかにカオスルーラは空気スグル

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:09:08 ID:hUjmg85k
ビューネイ(真)を貰っていっていいか…?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 15:19:29 ID:mcD+zwtn
ロマサガ2の敵グラ恐杉

ボーンバイター
ブレインイーター
ブラッドサッカー

はトラウマ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 16:04:22 ID:ad53/T0L
七英雄だな
初プレイの時テンプテーションの見切り付けてなくて詰んだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 20:53:42 ID:xcNCrVXW
クレイジーサン

百万ドルの笑顔とはまさにあれだ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:17:57 ID:6EQ34Pvy
しゃちほこ

大阪でもなく東京本社でもなく名古屋のネタ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:12:57 ID:h/w2GHL/
ヴァジュイール
連携に点数とか付けやがって何様?て感じで覚えてる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 15:23:09 ID:4gYY1beA
>>139
破壊するものはまだOPで伏線っぽいのがあるし
バトル前に解説入るからいいじゃん

なんで防衛システムと闘わなきゃならないんだ……
そこがいいんだが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 22:48:53 ID:Du3zhZZV
>>147
サガ2はアポロンが悪玉でストーリ的な実質ラスボスを担っていた
から、エクストラステージボスの防衛システムは、無色透明にする
必要があったのかもな。善でも悪でもなく、世界崩壊を阻止するた
めに突破しなければならない「システム」ということで。

ゲームボーイ版サガは基本的に「神殺し」の物語だな。
それも一般的には人に崇められるような神(かみ、アポロン、
ヴィーナス、オーディン、ソールとか)に刃を向けることになる。
神の庇護を超克して人の意思で生きろというメッセージなのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:14:41 ID:JM6yLpFF
だな。
あとロマサガ1も神との戦いの話。
ロマサガ2から普通の人間との戦いになったよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 07:59:14 ID:2iVEoghF
自分より上にあって支配的な存在に抗うって意味なら一貫してるのかもな
個人的なものだったり世界規模のものだったりって区別はあるかもだが

……ほとんどのゲームに当てはまるって突っ込みは無しなw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 03:40:49 ID:WstQTxsA
ビーナスだな。SaGa史に残る名場面。

いまの あんたが いちばん みにくいぜ !

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 22:42:06 ID:2gLGPXEU
SaGa2のはにわ。
色変えキャラのような汎用グラフィックではなく、専用グラフィック。
シンプル且つヘンテコなポーズをとってはいたものの、
今まで見た事も無かったその容姿は、何とも薄気味悪く不気味な円筒埴輪に見えた。
大きな黒い瞳の無表情な物体が突如出現したかと思うと、
『何だ? コレは!? ギャグキャラの1種か?』と思わされ適当に攻撃してみるが、
桁外れの威力を誇る地震にビックリさせられ、こちらの属性魔法を全部無効化された挙句、
ターン終了後に、「はにわは HPがかいふくした」の文字。
もしかして、コイツ超強いのか??? と怯えながらパーティ全員で最大威力攻撃。
そしたら、次に体当たりが来て、『何だ? やっぱり雑魚か・・・』と油断を誘われる。
次のターンもとり合えず適当に攻撃してみたが、七支刀で女神に3800超えのダメージが!!!
『何じゃー!!! コイツは!!! ヤバイぞこのはにわ!! どうすんだよオイ!
 こんなふざけた面してる癖に、この強さは一体何だ? こんな奴見た事も無ぇ〜』と思わず仰天。
女神が死んだ事でアポロン戦以上に気を引き締め、全力で攻撃に掛かるが次のターンにフレアで全滅・・・。

というわけで、RPG至上初めて見た、弱そうな外見からは想像もつかない強さを誇るモンスターとして記憶に残った敵。
この頃は、ラスボスより強いモンスターが存在する事自体驚きだった。
SaGa2のはにわ以前に、ラスボス以上の強さを持った隠しモンスターが存在していなかったとしたら、
はにわが隠し強ボスの原点なのでは?・・・
今では、エンディング後のやり込み要素として、隠しダンジョンやエクストラダンジョンなんかが
用意されえているのが当たり前だけど、SaGa2が出た当時としては、とても新鮮なものだった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 23:29:13 ID:4cnkholm
俺はあの当時、防衛システムに七支刀を振ってた記憶があるので、
はにわと戦い、七支刀を入手したんだろうが、
いったい、当時の知識でどうやってはにわに勝ったのか? は覚えてない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 02:03:31 ID:CxpnjNUi
はどうほうで吹き飛ばすのでなければ、相当な実力が必要だな。
フレアは癒しの杖で、しちしとうで二人くらい叩き切られたら
女神の心臓で凌ぐしかない。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:51:29 ID:9ODQsj7n
美ホールだ!!で自爆という手段もある。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:53:26 ID:U+VFvTz4
一撃必殺とか思い付かなかったからなあ
パターンで必ず出てくるしよくわからん時はビビりまくってた

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:47:59 ID:dDbbMJT8
説明書にちっこくはにわのイラスト載ってるんだよな
場合によってはSaGaのマスコットキャラにでもなってたかも

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:44:32 ID:LHegNtcE
アスラ師匠

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:29:14 ID:NNAOAgHB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1528333

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:38:55 ID:BsTc8SlB
ロマサガ3のアルカノイド
配色がね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 14:48:45 ID:YrbbzTCs
>>159
そのMADはもう何度も何度も見てるけど、
ビーナス編はミュージカルにできるほど、音楽による演出が素晴らしかったってことですね。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 11:38:53 ID:tTw6Y/IY
アポロンだな
きたぞ!きたぞ!→でろ〜ん→あぼ〜ん→オヤジが盾に
この流れが忘れられん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 13:20:25 ID:DGKqy0j3
アポロンは製作者(河津氏)も攻略本のインタビューで「思い入れのある敵」って言ってるくらいだからな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 14:25:30 ID:FeI0ceHQ
ハニワは確か普通に倒したような記憶が、
パーティーはロボ4匹だった。
七支刀を落としていったけど
使ったら弱かった
たぶん魔力系の武器だったんだろけど、

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 11:03:14 ID:nUbYmcIA
ヨルムンガンドに一票
ボスだと思ってたら地底で普通にエンカウントしてビビった
最近になって設定に気付いて、しかも別に背景設定がある事を知った

>>164
明確に力依存です
能力と条件満たしてないキャラが使ったか、記憶違いかと

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:04:39 ID:6iEieBnu
女性大ボス一覧

・GB1        いない
・GB2         ビーナス
・GB3         ミロク(♀と仮定)
・RS1/RS1MS    シェラハ
・RS2         ロックブーケ
・RS3         ビューネイ
・SF1        アラクーネ
・SF2        ミカ
・US1        ジーン・ムーア

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:19:09 ID:Ho9dm5hn
ぼくは フレイヤちゃん!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:53:09 ID:5Bf19oWy
ティェンルン(若しくはフェンリスウルフ)が挙がってないようだが
あれとの戦闘はロマ2終盤並かそれ以上だぞ
特に×4の場合は死と同義

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 00:44:11 ID:Uc0B6/aC
たしかに、たくさん出てくると厄介だけど
何度もリセットして、少ないときを狙うと楽だよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:20:44 ID:RATMRshe
ティェンルンよりフェンリスウルフの方が遥かに凶悪だな
HP高い上に再生持ちで、竜巻使う頻度も高い

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:37:09 ID:vkPrzaO2
やっぱりあれだな





アハ イシュケ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:13:56 ID:UfeUNPHa
第4世界(アポロンの世界)で最初に遭う敵はたいていアハ イシュケ
そして、第7世界(大江戸)で最初に遭う敵はたいていタランチュラ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:03:06 ID:tXUhfXgc
ここまで、ジュエルビーストが無いのは何故?        初プレイのRS1最終試練のゴールドドラゴン
で積んだのはいい思い出。

            

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:45:33 ID:0gRDPkfk
RS3アスラ先生
先生のお陰で技フルコンプ出来たので頭が上がらない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:23:55 ID:y/u2QLJj
サガ2将軍様
将軍様のお陰でアイテム大量に無限化出来たので頭が上がらない
あの阿片で逝っちゃったような顔も強烈すぎる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 15:38:55 ID:MDavEtMI
時空のボスグラはどれも印象的だが
ボルボックはトラウマレベル

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:48:53 ID:MQeJYoCY
ボルボックは聖剣がないと苦戦するぜ

みたいな街の人の台詞が良かったね、ほんとに苦戦するし

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)