5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本亨の株式必勝学T・U

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 22:13:44 ID:9F+kA0zw

 ひ と の ゆ く

 裏 に 道 あ り

 花 の 山

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 22:56:08 ID:n7G99ftK
THE ちんぽ





                           完

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:41:52 ID:WQhdt8f8
消防のころにやった2。
放っておくと勝手に風邪をひく主人公一家しか記憶にないぜw


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:49:53 ID:DZUOnBOS
嫁さんや息子と拳で語り合って愛情度を上げるゲームだったねUは
宝石や某ヨット収容所を駆使した方が手っ取り早いけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:12:50 ID:aL8gyF91
2はマッピングが大変だった
過去スレでも貯金箱の入手法は誰も知らず&判明もしなかったけど
本当どうやって入手するんだっけ?
子供の頃はファミ通の攻略片手にやってたから苦なく取れたような記憶・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 02:06:18 ID:cURhML8m
特殊なアイテムは銀行やら証券会社のキャンペーン対象時に契約すると(中国ファンドとか)
ルーレットで変なアイテムとかが貰えたけど貯金箱は覚えていないなぁ

しっかし愛人もこさえる事が出来るゲームだと以前のスレッドで知ったときの衝撃ときたら...
一番のお気に入りは証券会社の受付嬢(愛人に出来ないのが非常に残念だけど)
有り金より多い金額を決定した後の表情がなんとも.....

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:06:42 ID:s2K0mduN
子供の頃は愛人の家に行くとパワーが回復する仕様が
よく分からなかったなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 11:40:48 ID:VlSBbMCB
愛人の家に妻と子供連れて行くとおもろいな!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 17:02:35 ID:9P6y9vj+
このゲームはやったことないけど、
他人から譲り受けた「いきなりミュージシャン」のカセットの上部に
なぜかこのゲームのラベルが貼ってある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:59:04 ID:PC9/pFuP
ゲームはやった事無いけど何故か攻略本は持っている

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:37:30 ID:72lWsIRT
>>10
新宿 自分の会社の受付嬢
どうしたら愛人にできますか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:48:58 ID:UNOiSyF+
カイ カイ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 12:47:42 ID:k+Ibl3eC
占い師に手数料払わないと家が火事になるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:16:30 ID:ipQLPxZ6
暗号ってなんなの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:40:07 ID:ZZ7EZxs/
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:32:48 ID:2fVQXC25
このゲームはものすごく名作なんだが
レス少ないなw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:57:52 ID:NV2QUTN7
松本亨の株式必勝学Iを前にハードオフのジャンクコーナーで買ったが、
松本亨の株式必勝学という冊子はあったが説明書が付いてなかったな。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:50:58 ID:3egdCqD7
このゲームは月曜に騰がった株を買えばいい
火曜〜金曜は同じだけ騰がるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:49:15 ID:QXjil603
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191760566/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191758801/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:49:57 ID:OcCf04N3
今日買ってきてやってるけどメチャおもろいよ

鷺宮とか浦安とか他の地区に行ってから
自分の行きたい店に行くのがたいへんだね。


21 :sage:2007/10/31(水) 21:17:34 ID:KdC2hmfJ
これは面白かったなー。
いつも図書館の女子大生を愛人にしてた。
奥さんも機嫌がいいと可愛いよね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:59:50 ID:hkVCrQE9
子供と妻に逃げられた


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 17:11:11 ID:my5pLvNJ
以前、攻略本片手に2をプレイしたんだけどアドバンスクラスだった…。
プロクラスやエキスパートクラスのクリアを迎えられた人いる?

あと、投資信託で裏技があるって聞いたんだけど
詳しい方法を知っている人いない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:50:45 ID:6v0iYuYa
借金を担保に2000万円まで借りる。

999000000円で松戸マンションを売る
売れない
980000000円で売る。
売れる。







30分経過…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:19:23 ID:x0ab49Pl
>>24
それはパート1? 

パート2は松戸マンションはないからね。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 19:49:03 ID:Ot5quNTk
>>23
YEデータという銘柄が、大暴落の後必ず高騰するから、
その銘柄だけ売り買い繰り返したらあっという間に70億
かせげるよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:03:38 ID:qN4rpZ5H
サカタのタネも、極端から極端への分かり易い動きをする。
鉄鋼とか電器なんかの大型株は大体つまらん動きだったような。
儲かるまでは信用銘柄で大バクチ、ある程度儲かったらベースに
現物株を持って寝かせて置いて、余裕資金で信用を繰り返す。。。
こんな感じでやってた記憶が。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:20:51 ID:Kfhm/HUc
ぜんぜんネット上に出回ってないけど
投資信託の裏技知ってるよ

あれで100億はすぐいっちゃうからなあ
アイテムではレアアイテムがいろいろあるよね
特にしろがね台のフィールドは大事
攻略サイト作りたいけど作り方わからんからズットロムってたけど
今日はじめてかきこみしてみた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:33:23 ID:hfEty/4G
>>28
詳しく教えてよ。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 01:00:31 ID:liad3S6f
最近無性にこのゲームやりたくなってんやけど
もうどこにも売ってへんなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:39:34 ID:aosyBDsk
>>30
エミュでやればええじゃん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 13:19:20 ID:pNUrqhCg
夢幻RMTサービスの質を向上させるため、利用者様のご意見を募集しています。また、初めて当サイトをご利用者様の不安感を取り除くため、ご真実の意識を払うしてお願いいたします。ぜひ、アンケートにご協力ください! 
下記のご利用ページにお願いいたします
YAHOO検索:「ゲーム名通貨 業界最低価格」
GOOGLE検索:「ゲーム名通貨 業界最低価格」


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 20:55:34 ID:Kl0OMGFU
今年も一年ありがとうございました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 17:03:12 ID:VCceVeQN
>>30
ヤフオクにあったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 23:10:03 ID:wDznRIWe
iiで子供に「えっちなほん」やるとよい子度最高ってどういうことよw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 14:40:36 ID:Ae99kOc3
金のとおる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 20:45:49 ID:xuyW4Su9
珍獣ハンター・イモトはすごいね(^^)v

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 03:24:54 ID:591U9A3Y
さびしいスレ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:31:48 ID:qCiL+SEy
んなこたーない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:55:59 ID:ptbVWLDD
そうだそうだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 00:01:21 ID:yGzdM/34
2をケータイ用エミュでやり始めた。
1年目の10月で70億いっちまっった。簡単すぎ。
会社は首になったけど。これからは愛人を作ろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 06:37:05 ID:rx09iq7T
ケータイエミュでやるのはまじで魅力的だね(^^)v

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:27:23 ID:pI6NE7/1
>>41
1823億もいってしまって、何にお金を使ったら
よいか困ります・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:17:13 ID:pI6NE7/1
このシステム使って人生ゲーム作ったらとっても
面白いと思うんだけどね。ワーキングプアとかも設けて。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:05:59 ID:of27qCI+
RPGツクールで続編つくるしかないですね・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 18:03:38 ID:qcG/IuO7
久しぶりにやって、現実逃避しますか・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:30:04 ID:DcM3T/EE
IIの話だが、
ゲーム開始と同時に多摩センターへ行って火災保険、医療保険に入る。
同じ多摩センター内のおばばのみせで、ぎんのとおるを購入。
翌日ぎんのとおるを使うと松本亨が現れて銘柄を教えてくれる。
アドヴァイス通りの銘柄を(可能なら信用取引で限度まで)売買してぼろ儲け。
以後その繰り返し。

結果、総資産14億、不動産3軒(愛人1人みかこ先生)でアドヴァンスクラスだった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)