5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラスレ】ディーナ姫を一途に愛し語り続けるスレ【英伝

1 :アグニー者 ◆Gnpgy3SmJY :2007/06/03(日) 15:32:08 ID:a4cBDPgt
ドラゴンスレイヤー英雄伝説のディーナ姫。
かつて之ほどまでに萌えたキャラっていないのだが。
箱のパッケージを見て以来、一目惚れ。
ゲームをプレイ中もずっと彼女の事を想い続ける。
ディーナ、ディーナ、ディーナ・・・以下ループ
もう頭の中は彼女のことでいっぱいだ。


しかし、これほどまで魅かれるキャラなのにほとんど絡んでこないという現実。
彼女はかりにもお姫さまだ。主人公の許婚だ。
それなのにこの不遇の扱いは何だ?
それが不満となりわだかまりとなり
何回も何回も遊びつくした。
クリア後も、彼女の絡んだ脳内ストーリーを繰り広げていた。
だが、最高に心を惹きつけられたそのキャラとは反対にあまり登場してこないという立場だったからこそ
俺達をここまで虜にしたのかもしれない、という事実も否定はできない。

俺達はディーナ姫を一途に愛した。

そして15年以上たった今もその気持ちは変わらない。

これからも彼女、ディーナ姫を愛し、永遠に語り続けよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 17:04:07 ID:8JpYe2MV
2ゲト
何だかよくわからんがディーナへの熱い情熱だけは伝わってきたW

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 17:13:57 ID:PpVyiNOV
とても素敵な心の持ち主の方の様ですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 17:48:29 ID:9iyFB0/D
ドラスレを知らない俺にそのディーナ姫の萌え度がよくわかるサイトなどを紹介しろ
話はそれからでそれまでだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:08:14 ID:QTd1dK1e
ディーナ姫とライム姫は
俺が最高に萌えたレゲーキャラだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:12:59 ID:WVJhdZL4
主人公の子を孕んだ上にその子は次回作の主人公か。
出番は少なくても勝利者だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:23:04 ID:LC4W77XP
ディーナ姫は天然形のキャラのような気がする。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:36:45 ID:awuXuAdo
なぜだろう。そんな気がしてきた。
気品で優しくておっとりしたお嬢様に見えるが>パッケージの姿
なんか天然入ってるような顔にも見えてきた。
なぜだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:30:12 ID:OG1GwbAs
ビタミーナ王国一のブサ姫を語るスレですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:14:09 ID:8MkpA2Lf
http://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000014287.jpg
昔こんなの拾ったのを思い出した

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 21:57:57 ID:/CmPPkgw
ディーナが不遇なのは主人公と幼馴染という設定ではなかったからかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:33:18 ID:lkNo4EuO
市川在住のSE。76年生まれ。
父親の転勤で小4で渡米。ユーフォニウムに出会う。
高2の時に交換留学でスペインに一年間滞在。「禁じられた遊び」とフラメンコとギターに出会う。
大学1年でマンドリンサークルに入り、マンドロンチェロを成り行きで弾くことに。
大学3年で学生指揮を経験。
社会人一年目で“未完成』設立に携わり以来指揮を振っている。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:02:49 ID:aT0V+CB+
気品があってあの容姿、そして天然はいった性格
たまりまへんな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 19:24:20 ID:r+bNk7HQ
ディーナ姫〜かわえぇ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:24:09 ID:Ltia1eW5
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 15:27:41 ID:/lX1pRsH
昔は自分をセリオスに仕立てて
脳内でディーナと幸せな生活送ってたなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:28:11 ID:wYwXAoJe
このスレ見て昔拾ったディーナの裸体イラスト見たくなってきた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:13:06 ID:3l7zkx59
説明書のSDディーナもこれまた可愛い。
たまらなすぎ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 20:12:53 ID:/aGWpdnt
確かにディーナ姫がらみのイベント少なすぎだよなぁ。
しかもあるのはなぜか不幸がらみのイベントだしw
セリオスとラブラブのイベントも見たかったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 22:54:13 ID:uqEFLDEC
このスレの奴等に角二のディーナスキー氏の「セリウスとディーナ姫の初夜」漫画を見せてやりたかったが
もうHDDから抹消したので無い

姫→記憶喪失奴隷→ゲイル爺に売られて使用人→救出されて許婚回復→2で美人人妻という不思議な運命の娘
2のフローラはただの電波でアトラスと普通にお友達なままで如何に1が素晴らしいかを思い出させてくれた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 02:33:31 ID:Mxr+UXHP
> フローラはただの電波

お前は俺を敵に回した

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 19:51:38 ID:++pJcjk9
ディーナ、お前が最高だ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 19:29:27 ID:zHWK1T6a
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 19:52:22 ID:ae3pcJux
ソニアと結婚するのがハッピーエンドだと思うんだが
最後の最後でポっとでの女がしゃしゃりでてくるのは腹が立つ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 20:33:20 ID:aAWvzEhd
なぜディーナを超える女は現れないのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 18:27:45 ID:qZCi1MLf
レイシアたん、ハァハァ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 15:25:25 ID:t8oiFWW7
こうなったらリメイクに期待するしかないな。
PS2とか他の機種でもいいから大々的にやってもらいたいもんだ。
ディーナのイベントもそこで大量に追加されればいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:38:50 ID:YoWU2Vwc
 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:21:30 ID:x3bcmG/a
リメイクしてくれないかな〜
今のファルコ夢じゃ無理か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:13:41 ID:0yN1c81k


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:39:55 ID:4wYUmsw7
>>24
お前は俺かw
まあドラ英はオーソドックスで有名だし昔の作品だからやっぱ勇者には
姫じゃないといかんかったのかなとか一人で納得してたよ。
あとソニアと旅してたときはセリオスは異性に興味が奈サゲだったしな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:13:13 ID:YuYeU3tv
まあほとんどの奴はソニア>ディーナだろうな。
そういう関係になっているのはこのゲームだけじゃないっぽいが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:30:58 ID:8jctbvPu
 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:32:51 ID:yTqC1VfU
微妙に賛否両論巻き起こりそうなものをうp。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader3/index.php?dlpas_id=0000003992.jpg
パスはアグニー者さんの…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:43:26 ID:1ljK6AXc
おぉ〜。リメイクしてくれい。
イベント大量追加でフルボイスでグラフィック一新で。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 15:01:29 ID:aOaT9omW
>>34
分からん

ディーナはぽっと出のように見えてOPとか見る限りかなりセリオスとの面識はあったんだろうと考える
通信方法が伝書鳩なのが素晴らしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:32:33 ID:mSjkneN+
>>36
トリップ入れてみれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:47:33 ID:lZ59q4fA
>>37
thx
可愛いな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 20:44:56 ID:rbxYqxqp
>>34
懐かしいな。
自分のフォルダ見てみたら他にもセリオスとの絡みが多数出てきた。
どこで拾ったんだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 11:57:15 ID:Y0wv8NFK
>>39
金払ってでも見たいです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:41:52 ID:SGsxqiCe
ディーナ信者〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 11:38:52 ID:9Hfb4+QL
>>34
パスわかんにゃい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:15:32 ID:gM4DUuj8
ディーナ姫とセリオスってやっぱ結婚するのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:18:10 ID:q0esXyYh
>>42
>>37

>>43
(゚д゚)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:07:50 ID:RBXOfwQw
しないよ。ソニアと結婚するんだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:43:25 ID:a3V7mRSp
ディーナ姫は頂いていきますよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 10:10:50 ID:0OndMAUZ
やっぱ助けた時になんかあったのかな

お前らコンプティングかなんかの雑誌でディーナ姫の冒険とかいうのが漫画になってたのは当然知ってるよな
あれ読むと確かに印象変わる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:11:20 ID:4Kx/MYLk
ディーナ「セリオスったら、もっと積極的になってくれてもいいのに…」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:38:58 ID:9uRtzlNZ
ディーナ姫いいね。清純な少女に意外ときわどい衣装と言う組み合わせぶりが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:49:25 ID:5d8ody8V
第6章「ディーナ姫、処女喪失」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:28:24 ID:I/bLjHDX
ディーナ「子供ってどうやって産まれてくるんですか?早くセリオスの子供見たいです」
セリオス「知らないな。どうやるんだろ。」
ディーナ「とりあえず毎日キスしてれば産まれてくるのかな?」
1年後
ディーナ「子供…産まれてこないね…」

こんなシーンがありそうだよなあ



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 01:16:32 ID:v7yV0gbR
SFC版やってクリアしたんだが
ディーナ姫はセリオスそっちのけでリュナンになついてるようだったし
セリオスもディーナ姫のこと「あんた誰だっけ」な態度だった。
なのになぜに最後いきなり脈略なしに「ディーナ姫が待っている!」
と言って手と手を取り合って展開なんだ!?後味悪かったぞ!
セリオス独り身で終わって続編では結婚してた展開の方がずっとましだ!
他のハードではセリフ違うのか??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 10:10:17 ID:gyHHnQJE
>>52
同じ

印象を変えたければ頑張って>>47の本を探すんだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 17:48:23 ID:tCGbbiAL
ディーナを輝かせるなのなら、リメイクにかけるしかないな、
そこで追加イベントとか。
いっそ性格とかイベントとか大幅に変えてくれてもいいけどな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:11:22 ID:RMdgnBEG
このゲームとリトルマスターがカブって仕方ないんだが・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:01:56 ID:anCPKV8+
>>55
>>5と同一人物?
リトマスも大好きだがそれはないと思う…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:21:50 ID:8CV7BUue
ディーナが王妃でソニアが第二王妃

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 10:31:01 ID:KmNAm00r
ディーナ万歳

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:49:38 ID:41gKiYI9
 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 22:52:13 ID:/lphqA/n
http://sophiasama.oboroduki.com/FalcomGoods/DSPCEThirashi.htm

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:46:53 ID:X4BJ3qaI
http://sophiasama.oboroduki.com/FalcomGoods/ShitajikiDSB.htm
http://sophiasama.oboroduki.com/FalcomGoods/ShitajikiDSB1-1.jpg
この下敷きは俺も持ってる。やっぱり可愛い。ドレスの形や色が綺麗で、
宝石も付いてて、いかにも清純で上品で高貴なお姫様らしくて良いね。
この画像だと、胸や腰や髪に付いてる宝石がほとんど見えないけど…。
表情やポーズも女の子らしくて可愛い。プライドが高くて強くて積極的な
お姫様というより、優しくてか弱くて従順で控え目なお姫様という感じだね。
でも、>>1のアグニー者 ◆Gnpgy3SmJYさんが言ってる、「箱のパッケージに
描いてあったイラスト」は、これとは別だよね。髪形やドレスは同じだけど、
顔がだいぶ違った。それは見当たらないんだよ…。雑誌にも載ってんだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:23:53 ID:fQypR+CZ
ソフィアの方がぶっちぎりで可愛いじゃん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:25:36 ID:fQypR+CZ
ソフィアじゃないやソニアだった

ソニアの方がぶっちぎりで可愛いじゃん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:03:30 ID:teQaw6zP
>>61
今見ても十分かわいいし萌えられるな。
>>62-63
じゃあ何でこのスレに居るの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:43:27 ID:rZjtywBE
ディーナ姫は会う毎に真っ先に出る言葉が『エリオン様』で、
極めつけは助けた後の城で会ったときの台詞
『エリオン様。それにセリオス様。助けて下さってありがとうございます』に
ショックを受けたプレイヤーは少なくないでしょう。
それでいて、エンディングではちゃっかりセリオスとくっつく・・・
男性ファンと女性ファンで賛否両論分かれた、
いろんな意味で印象深いお姫様でした(苦笑)。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:07:18 ID:aHlra9v9
>>65>>62>>63
>>64に答えられないからって他人の文章をコピペか。アンチは本当に低能だな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:59:08 ID:X1963m3z
SDキャラも可愛かった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:08:44 ID:IoN9MWox
もっと出番やセリフが多ければ良かったのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:31:27 ID:2+GtRejj
俺が65扱いされてる・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:29:48 ID:2N7fRslf
ディーナ姫とセリオスhが結ばれる18禁同人誌ってないのかな?
ドラスレ英雄伝説の同人誌自体が少ないかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:40:54 ID:ZZ7EZxs/
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:59:41 ID:bmWNOmP4
>>61
可愛い。キャラクターデザインは誰?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:42:07 ID:Wf3GwGNp
セリオスとのPCはどうしても納得いかない。
お互い婚約がなければ別の相手と結婚してたとしか思えん。
まさか昔のゲームでこんな結婚があるとは思わなんだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:41:00 ID:FW+NS3Vq
>>72
田中久仁彦という人らしい。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%AD%E4%B9%85%E4%BB%81%E5%BD%A6

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:32:08 ID:zCHhQFc7
ゼノギアスと一時期ファルコムのキャラデザやってたな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:08:34 ID:B4w80DKm
>>74
おお、ありがとう。ワンダラーズフロムイースのキャラデザもやってたのか。
言われてみれば、エレナのキャラデザも似てるな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:51:56 ID:sdA2bahF
>>61
箱持ってるけど一緒のイラストだよ。
もしかして箱のパターンが数種類あったの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:05:58 ID:1o38r6x/
>>61,77
FM-TOWNS版だが、押入れから発掘してスキャンしてみた。
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?file_id=0000020253.jpg
ファイルサイズ363KB。 保存状態が悪いのも勘弁してな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:33:40 ID:5wImHBLX
>>78
そうそう。これこれ。雑誌(ログイン)に載ってた広告のイラストは、これだった。
ゲームの箱のイラストは覚えてないけど、ログインに載ってた広告は、絶対こっちだった。
と言っても、ゲームもログインも処分しちゃったから、今は手元に無いので確認できないが。

こっちも可愛いけど、やっぱり>>61の方が好きかな、でも元祖は、間違いなく>>78なんだよな。
>>78が先にあって、後から>>61の方が描かれた。

わざわざスキャンして、うpしてくれてありがとう。懐かしくて速攻で保存した。
どこかのファンサイトやヤフオクとかに、この画像が無いかと、かなり探してみたんだが、
全然無かったので、ありがたい。中古ゲームソフトショップにもぜんぜん無くて、
もう確認はできないと思ってたので、確認できて嬉しかった。

FM-TOWNSを持ってたなんて、金持ちだったんだな。羨ましい。
俺なんてTOWNSなんて、店頭で見るだけだったよ。
店頭でTOWNSのキーボードを触った時に、98に比べて随分フニャフニャしてた印象があるなあ。

>>78のロダだと、2chブラウザの画像サムネイルや画像ビューアや画像ポップアップで見れないから、
別のロダにうpしてみた。
http://vista.jeez.jp/img/vi9124185134.jpg
こうして2つ並べてみると、違いがよく分かるな。
http://sophiasama.oboroduki.com/FalcomGoods/ShitajikiDSB1-1.jpg
ドレスの袖がブルーからピンクに変わって、顔が子供っぽく柔らかくなって髪形も変わってる。

でも>>77によると、箱に描いてあったのは>>61のイラストらしいな。それは98版か88版?
>>77は箱を持ってるそうだから、できればうpしてくれるとありがたいんだが。

>>1は「箱のパッケージを見て以来、一目惚れ」と言ってるが、その箱に描いてあったのは、
どっちのイラストだったんだろう。

80 :78:2007/10/02(火) 00:40:35 ID:PYDbs7q6
>>79
新しい物大好きな父が買ってきたんだ>FM-TOWNS
当時PCの知識はサパーリだったんで、98よりTOWNSのOSのが断然触りやすかった。
結局、英伝1でファルゲーに目覚め、同じく家にあった98(のゲーム)へ移行したんだけども。

そういや、英伝1はエンディングのセリオス&ディーナのツーショットの絵柄が、機種によって違うらしいな。
TOWNS版しかもってないけど、他がどんなのだったのかが、いまだに気になってるよ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:38:15 ID:LwKrGz4S
>>1はもう居ないのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:01:20 ID:Fx3U/HEl
>>80
98版はこれ
http://sophiasama.oboroduki.com/FalcomGoods/DSED.htm

83 :78:2007/10/04(木) 21:45:46 ID:njfKG7NB
>>82
TOWNS版もコレだった。
256色表示可能なのに使ってる色少なかったんで、ほぼ98のベタ移植なんだろな。

家庭用のは他社の移植だろうから、あとは88版とMSX版くらい?
情報求む。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:19:23 ID:48MIeBHf
88は98と同じじゃないかな?200ラインだから98より荒いだろうけど。
MSXとスーファミ版はどうなんだろうな。スーファミ版は、オープニングが98版と
ほぼ同じだから、エンディングも同じかも。

これは、PCエンジン版の1と2のオープニングだが、
http://jp.youtube.com/watch?v=DfCJiT-GRSo
2のオープニングの途中(4分58秒)に、セピア色だけど、1のエンディグの>>82の場面がある。
>>82とは少し、絵柄が違うな。顔が子供っぽくて、髪の毛の量が多い。

1のオープニング(3分58秒)にも、ディーナ姫が出てくる。どっちも可愛いな。機種によって
顔と髪は微妙に違うけど、ドレスは常にほぼ同じだね。このドレスはすごく綺麗で良いね。
2のオープニングのフローラも可愛い。

これはPCエンジン版の1のエンディングの「ドラスレ劇場」だが、
4分13秒にディーナ姫のデフォルメキャラが出てくる。
http://jp.youtube.com/watch?v=WUw17Hbf1Sg&mode=related&search=

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:04:56 ID:j4xJd2od
フローラと言えばOPの乳揺れ
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_23028.gif

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:34:50 ID:uT3nwfF8
ベラミスは自分で自分を智将とか言ってたくせに、
援軍の登場は計算外だったとか言っててワロタw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:38:05 ID:b4gwQ4Uv
ギュリゲスだっけ、3章のボス。あれが1番頭悪いよな。
わざわざ4人とも謁見の間までご招待w
あんなにいる場内の雑魚共は出番なしかよ、って当時でさえ思った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:26:05 ID:wHnblvbg
>>70
遅レス
英雄伝説1.2の同人誌は無い
あったら俺が買い占めてるはず

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 04:27:12 ID:5iqz7yyx
まあ、ニコ動の英伝メドレーでも聞きながらマターリしましょうよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:14:50 ID:RVgDVLG8
スレタイが読めなかったり、つい忘れてしまう人が多くいる。これもひとつの事実。
でも、これじゃせっかくの派生スレが立っても活かされないよ。
本スレではレスしづらい、あるいはある一点のものに的を絞って話し合える
本から派生されたスレは、そういう意味では貴重なものだ。
本スレなどですればいい無駄なレスを投下することで
自分のエネルギーを使っていることの方が損をしているんだよな・・・。
\___________________________________/
                O
                  o
                    。
                       ___
                        /rニー 、` ー、
                         /´/'´ _,. l,.....ヽ  ヽ
                        r''ヘ_ _ ,.r' l  lヽ  .i
                      ,r '´l _. リ !    / l.〉 l,r   
                  l   、i(._`    `ー-‐'ヽ./   l`
               ,r::'::::l   !ヽ_`ヽ_,..、     '⌒r_'
    r‐ 、       _  i:::::;::;_;l-'´` ‐ ̄._ l   _,、_'ノ- i、._
    l    `-、..-i' ´  ヽ_,.ゞ- 、      r ' ´ ̄       /:::::::::`ヽ
   !     ,..rー、    ヽ.  ヽ     ./     _,...-::'´:::::::::::::_;/
    ヽ、   /     ,ヽ.    i.   ヽ   -r:::::'::::´:::::::::::;::::-‐::':´::::::)
      `‐/ 、__ ./ヽ,入_,ノ     l  ,r'´ ` ー ::::_::::::::::::::_;:::- ' ´
     _,/     /.  ヽ_   _,.. -ヘ-'         ̄
  r' ´      ヽ       ̄
  ヽ、      _ノ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:07:45 ID:8y1eNj4w
>>78
おお!久し振りにこのスレに来たら、懐かしい画像が!サンクス!
やっぱオリジナルはこっちだよな。懐かしい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:09:12 ID:0N3lzB9Q
町の音楽が好き

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:05:21 ID:pFT9Dkc+
>>78のは、これと同じだな。
ttp://www2.odn.ne.jp/~aac26670/_review/galgame/pcepos1992-1.jpg
このチラシは、レゲー板では有名だから昔から知ってたけど、ここに載ってるとは気付かなかった。
それにしても、>>78の画像はまだ消えてないな。
2ヶ月も前なのに消えないなんてすごいな。あと、>>79
>>78のロダだと、2chブラウザの画像サムネイルや画像ビューアや画像ポップアップで見れないから、
別のロダにうpしてみた。」
って言ってるけど、JaneStyleなら見れるぞ。ただしデフォルトでは見れない。
最新版にバージョンアップして、OptionフォルダのImageViewURLReplace.dat
を、Jane2ch.exeと同じフォルダにおけば見れる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:34:19 ID:fOX0Vwv1
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1068830344/

ディーナで検索。
わかってると思うが、18禁ね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:48:12 ID:l5KO0TYG
>>94
GJ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:20:43 ID:nbygfVqE
108   名無しさん必死だな []  2007/11/30(金) 17:42:54 ID:yybanNxU0   【New!!】
これで確定です。価格の部分が間違っていたので・・。

12/4 配信予定
 FC - ダウンタウン熱血行進曲 それゆけ大運動会 (500P)
 MD - ローリングサンダー II (600P)
 PCE - ゲート・オブ・サンダー (800P)
 N64 - ポケモンスナップ (1000P)

12月配信予定
 FC - スーパーマリオブラザーズ3 (500P)
 FC - メタルスレイダーグローリー (600P)
 FC - Lunar Ball (500P)
 SFC - スーパーストリートファイターII ザ・ニューチャレンジャーズ (800P)
 SFC - トレジャーハンターG (800P)
 MD - コラムスIII 対決/コラムスワールド (600P)
 MD - パーティークイズ MEGA Q (600P)
 MD - ラングリッサーII (700P)
 PCE - 愛・超兄貴 (800P)
 PCE - イメージファイトII (800P)
 PCE - ドラゴンスレイヤー 英雄伝説 (800P)

配信日未定
 MSX - EGGY (700P)
 MSX - ALESTE (800P)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:40:04 ID:/kwtszTu
>>54
クリス化させたら楽しいだろうなwww


あのツインテールに萌えたなぁ…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 13:03:36 ID:Yd+hmPMf
>97
クリスの性格の姫だったら、おとなしく捕まってはいないよなww
でも、ソニアが既に、色仕掛けもできるクリスだと思うんだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 09:35:06 ID:zrP0Z5j/
リリア(orシャノン)化させたら、どこまでも追いかけてくるだろうしwww

エレナ化させたらセリオスご一行の存在価値が…


ソニアよりクリスの方が過激な気がするwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 21:26:50 ID:NroVwTaq
行動派の性格て、第4章の姫の動向を想像してみる。

人質にしようと捕らえるも、うるさく暴れるので、監禁されるか呪文で眠らされる。
連れ去られ後、自力で脱出するも砂漠で行き倒れ記憶喪失に。
アクダムも逃げられたとは言えなくて、砂漠に捨ててきたと言い張る。

ダメだ、こんなんじゃ萌えねぇ orz
どなたか想像力豊かな人、すばらしい妄想ヨロ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 01:05:03 ID:8dU/31uo
クリスって誰?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:21:03 ID:vMHKHxEf
英雄伝説3白き魔女の主人公sの、女の子のほう。
詳細は公式サイトやファンサイトを参照してください。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 15:54:11 ID:5qwUppQE
http://flora.main.jp/image4/diena.gif
http://flora.main.jp/cg1.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 21:17:00 ID:eHiIRs51
>>101
とにかくムチャクチャ。
・料理は殺人的に下手
・幼なじみを化け物の餌にする
・基本的にはチャッペル使いだがカンドの才能も有り、
もはやFFで言う赤魔導師に近く、魔法で武器庫に放火
・その蹴りはパイルバンカー帯電式H型を彷彿させる破壊力
・真冬でもミニスカ
・ミニスカのまま柱によじ登る

など性格的にはディーナの正反対。
このシリーズで萌えたのはディーナとクリスぐらい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:21:05 ID:+39AH1oi
フローラには萌えなかったの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 02:06:28 ID:XKKmLC4e
>>105
フローラは全然萌えなかった。

メチャクチャにされるが全くめげないディーナは流石と言うか、


今じゃ萌え系の代表格なヘアスタイルの
ツインテールを初めて見たのがディーナだったりするw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:51:11 ID:sXwpMHkK
婚約者の敵に捕らえられ、人質として攫われた上砂漠に捨てられる。
一命を取り留めるものの記憶を喪失、しかも拾われた先は奴隷商人。
自分を取り戻した時には異国の地、そして大盗賊に売られ奴隷の身に。
その後婚約者が迎えに来て開放されるも、その友人の一言で盗賊の護送で帰途につく羽目に。
挙句モンスターに襲われて、今度は幽閉の身となり、なんとか生血を吸われる前に救助されたが、
結局、婚約者の知人である通りすがりの他人に送り届けてもらって出番終了。

これ何てエロゲー? と、再プレイして思った自分はもう若くない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:08:17 ID:HK5cSTYd
クリスがヤリマンじゃなければ白き魔女買ってみるか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:39:32 ID:EzaJKFbA
ディーナがR-9Aアローヘッドに跨がり、某萌え系横シューにボスとして乱入する夢を見た


もう末期だヒフヒヒヒ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 10:37:57 ID:8sIcY230
ニコニコ動画のだけど話題がないので貼ってみる。

ドラゴンスレイヤー 英雄伝説 MSX2版 FM音源ver
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1377362


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 00:04:46 ID:FePa1Hb7
>110
MSX版のエンディングのスクショ見て、長年の願望が満たされたよd

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 13:37:11 ID:Zmo7VmP7
>>104
それはちょっとソニアじゃないな。ソニアはけっこう料理うまそうだし。
世話焼きタイプっぽいしな。
でもゲイルだったら生贄にさせたりするかも知れんなww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 19:42:01 ID:eeaYsxc9
俺>98だが、クリス(15歳)も5年経てば人間的に多少は丸くなるに違いない、って思ってたんだ。
でも>104の言うとおりかも。
少なくとも料理面は上達しそうにないやw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 07:14:06 ID:eSZ7rQLC
ディーナ姫のスレなのに、姫自身が自己主張しないキャラ過ぎてネタがないよな…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:21:00 ID:wwptuDfV
>>114
ディーナのマイナーチェンジ版がエステルかな。

髪型だけはそっくり

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 04:07:10 ID:8AcFJJ+b
エステルってどんなキャラなの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:35:23 ID:be54wqj0
髪型がツーテールなだけじゃん。>エステル
あえて近い過去作ヒロインを挙げるなら、武術派&ボーイッシュにしたクリス?
…またクリスか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 09:29:38 ID:R8AQmCkU
クリス人気有るなwww

ガガスレじゃ二の次なんだが…(´・ω・`)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:13:00 ID:bNcqfOir
ドラゴンに捕らわれたローレンス王家の第二王女。
16才の優しい美少女で民衆からも愛されている。
3、5、8、12ラウンド、及び、12ラウンドのパターンでドラゴンを倒すと登場するが、
セプターとクラウン(王冠)を同時に持って会うか、3回連続で少なくともどちらかを所持しないで会うと、
オリジナル(ドレス)→ミニスカート→ビキニと衣装が変わっていく。
さらに、既にビキニになっている状態でセプターとクラウンを同時に持って会った時だけバニーガールの衣装になる。
ファミコン版は12ラウンドクリアしないと助けられない。
プレイステーション・ポータブル版ではある条件を満たすと、
オプション設定で巫女やメイドなどの衣装に変えることが出来る。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 22:18:03 ID:aE5pf4c0
…ゴバク?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 07:04:36 ID:Iug+FNKD
ディーナ姫が「私はさすらいのアイテム姫…」みたいなこと言いながらどっかに跳び去ってしまうという、
昔見た同人誌のギャグネタでをふと思い出した。細部が思いだせんが。
アイテム姫。彼女の境遇にぴったりだと改めて思った。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:08:05 ID:pnJh2BWV
あっちこっちにタライ回しにされるからな。ディーナ姫は

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 20:43:29 ID:V6aIHp7B
ディーナ姫の可愛い絵があったよ。
ファルコム総合
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1198640836/687
687 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2008/04/26(土) 16:53:13 ID:c9dNuNxi
ひさーしぶりに絵を描いたんで投下。(リリアえろ
・ω・)っ[ ttp://akm.cx/2d/src/1209195620977.jpg ]

後、ついでに仕事中暇すぎて描いた落書き↓
 ttp://akm.cx/2d2/src/1209195498420.jpg (ディーナ
 ttp://akm.cx/2d2/src/1209195550099.jpg (クローゼ

最後に絵描いたのが一年以上前とか、描かな過ぎにも程があるね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:29:26 ID:/lDxgztZ
ディーナを超える女性キャラはそれ以来現れていない

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 05:03:01 ID:9GG9KT3x
同意

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 11:39:47 ID:r1N2fseF
俺もそう思う、少なくともファルコムではディーナ姫を超えるキャラは出てきてない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 05:41:47 ID:Qy++Nqei
ディーナ姫は女の子らしくて可愛いね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:19:58 ID:kxah3otM
空気のような控えめさが、却って彼女を印象深くしている。俺はそう思う。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 08:17:47 ID:fnIJzZzq
なるほど。あの控えめさがいいね。エッチな事をされても、怯えて消え入りそうな
小さな声で「や・・・やめて下さい・・・」と哀願するだけで、抵抗できなさそう。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 02:17:29 ID:Nb3ZiuUr
ディーナ保守

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 08:49:07 ID:LpaAwzGV
半角のファルコム総合スレに、ディーナ姫のイラストが何枚かうpされてる。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:09:36 ID:93xnhFjz
PC版のディーナの声って水口だったけど
なんか違和感があって好きになれんかった。
水口の声は好きだがディーナにはもっと別の、こう、ロリ声で
かわいらしい声が似合ったと思うんだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:20:00 ID:75cM5YVc
PC版というと88や98が浮かんでしまふ。エンジン版ですな。
皆口氏はイメージ違いとは思ったよ。
基本的にゲームは声なし派なので、ロリ声が良いのかは分からんが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:51:30 ID:Z9X0Ef3H
ブルーヘアーに惚れたなぁ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:22:57 ID:za4sOEzc
検索して拝見させていただきましたが
非常に上品そうなお嬢様ですね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:06:40 ID:yC4Ndjv7
寂しいスレ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)