5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新生レトロゲーム専門お絵描き板 part.11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 08:40:54 ID:zxMJaUSw
絵板
(新板)ttp://bbs4.oebit.jp/digdug/bbsnote.cgi
(3板)ttp://w6.oekakies.com/p/mari0990/p.cgi
(仮板)ttp://w4.oekakies.com/p/retoro/p.cgi
絵板トップページ
ttp://naha.cool.ne.jp/retroretro/index.shtml
旧うp板
ttp://melcgip.hp.infoseek.co.jp/oekaki/cgi-bin/imgboard.cgi
新うp板
ttp://retrogames.nrt.buttobi.net/
絵茶
ttp://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=67910
保管庫(凍結中)
ttp://melcgip.hp.infoseek.co.jp/oekaki/index.html
避難所(アクセス規制に巻き込まれた時など)
ttp://yy24.kakiko.com/digdugretro/
保管庫ミラー
http://retrogames.jog.buttobi.net/

ローカルルール(保管庫から転載)
●基本的にゲームの絵の対象は2chのレトロゲーム板とほぼ同じです
◇PCゲーム:Windows3.1(98DOSゲーム含む)まで
◇コンシューマ:SFC(3DO、PC-FX含む)まで
◇アーケード:90年代前半頃(下向いていた頃)まで
●上記以外のゲームの絵は基本的には削除しませんが保存もしません
●あまりにもゲームとかけ離れてる絵は保存無しか削除対象になります
●コメント欄に「保存無しで」等書いて頂ければ保存はしません
●強制ではないですがゲームタイトルを書いてもらえると管理人は助かります
このルールは追加・変更等があります

※議論を装った荒らし・煽りレス等が存在します (例 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1167206084/l50
 初心者の方はスレ住人の反応をよく見て会話に参加してください

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:15:07 ID:5J4gNAse
こんな状態でも普通に投稿できる人は頭がおかしい
おそらく粘着のせいで正常な判断力を失ってる

俺だったら二度とこのレゲ絵板で絵は書かない

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:59:26 ID:/e7j8WLY
このスレ見てるとまぁ普通は描く気なくすわなw

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:51:35 ID:0NbWkQKk
もうこんなところで描きたくありません><

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:33:53 ID:ZWGxrn82
無意味な叩きに絵師が泣きながら出て行ったら、
ゲラゲラ笑いながら石投げるような連中だからなw
で、その後はその絵師のある事ない事デッチ上げて中傷し続けて酒の肴にしてまたニヤニヤ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:42:54 ID:DZfl7nRV
このスレを全ての人が見ていると思ってるとかw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:49:36 ID:rBFGVOPM
>>955
新板がまさにそうですよね

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:41:39 ID:OB/wMQen
ちょっと妙なレス付けられたぐらいで皆ブーブー言っちゃってさw
描きたくないならごちゃごちゃ言わず黙って消えればいいじゃん
これぐらいで逃げ出すようなヘタレやビビリは無理に描かなくていいさ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 03:33:59 ID:onzK92Zr
>>958
今度はそういう路線ですか?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 07:56:50 ID:AWOcyfdA
埋め

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:51:11 ID:M/1XY2vI
>>958
全ての板が今まさにそうなってる事に何故気付かない

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 10:25:53 ID:RIemyCAT
別にここの絵板の絵描きに限らず、ほとんどの絵描きが某SNSサイトに集まってるからな。
人が多い所に集まるのは仕方ないんじゃないの?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:33:17 ID:nUJOTu4r
もう次スレはいらんな
絵板と共に終了だ
保管庫の人、今までご苦労でした

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:47:25 ID:DwYb6nV/
↑てめえが仕切るなカスが

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:09:39 ID:RpyyPlME
保管庫の人お疲れさんです
次はスレ立てない方向でお願いします

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:17:44 ID:n5JKA+qe
レトロゲーマーってこんな変な奴らばっかりなの?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:46:36 ID:zQZ19OYP
>>966
レトロゲーム世代よりもゆとり世代が多くて困ってます

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:52:36 ID:pHBnWZi4
特に新板はゆとりの巣窟だな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:28:25 ID:IciAV7Eq
>>966
こんな奴らばかりだよ。ゲーム以外の趣味がないから
自分だけの価値観や常識に埋没してる社会性ゼロの
ダメな中年ばかり。若い子はこんな掃き溜めにいちゃいけないぜ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:47:30 ID:ZrOqm15n
pixivにここのおえびで昔描いてた人沢山いるな。
確かにあそこはやる気出る。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:23:03 ID:d0KgY3FE
そうかなぁ・・・?ミクシィもそうだが
SNSはどうもイマイチ肌に合わない

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 01:25:16 ID:QgaSTN+I
確かにマイピクとかは気が引けるが、単純にうまい人の絵を
見るのなら恰好の場所だな。足跡とかもないし。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:23:58 ID:Hc/1VU91
マサオがpixivに流れてきてうざいです

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:38:18 ID:labBlbMj
わろた 俺も同じこと考えてた
ネタ絵ばかりだしなあ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:46:14 ID:8fCDPB9W
絵板じゃないから叩けなくて悔しいっビクビクッ
ってんなら捨てidで登録して罵詈雑言のコメでもしてくれば?
他のレゲ絵師にもそうしてやりたいのがバレバレのキモいコメだぜ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 05:31:58 ID:BKboMwYO
ドフィドフィ
もう絵板も終わりだぜ〜

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:01:31 ID:p3nsGrh/
もしかして嘆いてんの?
お前らが終わらせようとしてるくせに。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:44:03 ID:DtGR6nuY
新板がなくなれば次は3板をターゲットに・・・とか
思ってるクズばっかりですからw
ガキの頃からファミコンしかやってこなかった人間が
いかに性根が腐っているかよく分っちゃうよね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:06:30 ID:2v+gGvaA
そうか?
レトロゲー絵板なのにゲームの話すらせず
絵の上手い下手にこだわってるヤツのせいで
板全体が廃れちゃったんだと思うけどな。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:18:13 ID:O5s7vikJ
>>979
それに加えて別段問題の無い絵師に噛み付いたり
各板の異常なまでの粘着に嫌気がさしたってのもあるだろうな

そりゃ絵師も見捨てるよ
昔は上手い下手関係なく和気藹々としていたのにここまで腐ると

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:29:22 ID:0IJLbZV5
でも荒らしの人ってみんないなくなったらどうすんだろ?
構ってくれる人0になるよ。
荒らし行為ができないpixivに皆集まりだしてるし。
今日も新しくここで描いてる人を一人見つけた。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:29:30 ID:lpRlvpNK
ターゲットは誰だろうがお構いなしだからな
「描いたら粘着される」って思ったら誰も描かない
その上「描いた奴が悪い」の大合唱だからなw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:35:20 ID:0IJLbZV5
でもそのターゲットがもう0になってしまうわけじゃないですか。
そうすると誰からも相手されなくなる。
そう考えると荒らしって自滅行為に近い感じがするなあと思った。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 17:38:10 ID:lpRlvpNK
わかってないな
どこだっていいんだよ荒らせれば
ここが潰れたらさぼうるでも巡って他所行くだけw
ここが廃墟になったら別な絵板探して荒らすだけだよ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:51:31 ID:a0Zj0xAR
既におんなじようなのが他所にも涌いてるよ
同一人物なのか、そもそも変な子なんてのは似通ってるもんなのかは
解らないけどね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:25:33 ID:zuB4Id1e
こんだけピクシヴpixv言ってたら粘着が興味持って入会して
気に入らない絵師の絵に全部糞タグ貼りつけて逃げてく
ピンポンダッシュ小僧に成り下がるかも知れないな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:04:53 ID:yLCN+1oq
そんなアホは通報すればおk

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:22:03 ID:/J7ZpsM8
すぐに退会させられるよ
前も変な荒らし湧いたけど一日で消されてた
そういう面もpixivの強みだろう

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 13:50:47 ID:zuB4Id1e
なんだ、じゃあますます粘着どもの行き場が無いな・・・
あと一年くらいすればすっかりヘンなのもいなくなって
絵板も住みよい場所に戻ってくれるかも知れない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:19:29 ID:qOdaYUHw
自分の都合で描きたいものを描いて(公開オナニー)おいて、
「褒めコメントは歓迎だけど中傷は勿論批判だって嫌」なんて
ムシが良過ぎるんじゃないの?へタレが多過ぎ。
絵なんかやめちまえ

ミクシィと一緒ですぐ廃れるだろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:49:05 ID:6eDjUaKu
>>990
くやしいのうwwwwwwwww

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:39:33 ID:Akg0qcku
>>990
そうだな、レゲ絵板と同じで速攻で廃れるだろうよw

久しぶりに惨めな人間性がにじみ出るような糞っぽいレス見たわ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:44:54 ID:4B1RUiny
>>990
こんな奴が増え出してから絵板はおかしくなったんだよな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:08:43 ID:WzZgTMR2
∧_∧
( ´・ω・) <11月は無理だったけど5月のゲームレジェンドは参加したいよ
( つ旦O
と_)_)

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:36:25 ID:pSzynL3Q
この板から消えかけてる正義を見せてくれ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 09:22:28 ID:UIqwV/+z
荒らしのうずまく新板に
奇蹟の勇者が生まれた

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:20:01 ID:vHtgMZNI
わけがなかった

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 19:59:06 ID:avIsXOQH
2レスで物語が終わってしまうなんてw

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:04:26 ID:5ARobqf5
あんまりだw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:05:07 ID:54YzmKPI
臭いゴキ腐リの巣窟発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1194262346/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1195288290/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1194603375/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1195390342/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1193403243/
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1194111434/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1195203821/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)