5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SFC】奇々怪界 謎の黒マント【ナツメ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 17:09:23 ID:rRqtcZ5T
今さらながらやってるんだが…(・∀・)イイ!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:12:49 ID:1zQQbfow
関連スレ
[奇々怪界]
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1140015459/
【PS2】小夜ちゃん再び!! 『奇々怪界2』
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165817468/
【2DACT】奇々怪界2【小夜ちゃん】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165584687/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 18:39:29 ID:4XQ8GxmZ
並のACゲームも裸足で逃げ出す神バランス

4 :p4223-ipbf201hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:2007/02/24(土) 19:13:12 ID:K7HqUknS
神ゲー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:42:54 ID:LqMFPSZi
仲間突き飛ばす技が最後まで使いこなせなかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 00:38:36 ID:kaPZ2UFp
溜め撃ちの存在を最近知った

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 01:31:58 ID:XQJgEk+C
先日ニンテンドウパワーで書き込みますた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:20:25 ID:61uITnQf
この前中古屋で50円で買った
難しすぎて失禁しそう
面白いね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 16:56:05 ID:0riC8Zns
>>6
kwsk

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:24:35 ID:LOs0DSkm
お払いボタンを押しっぱなしにする訳ダガー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:57:26 ID:C3qy3EqT
これって攻略本とか出てないのかな?敵の名前が知りたいんですが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:13:15 ID:rwqC1qLl
それくらい説明書に全部載ってるんですが

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:32:06 ID:JIlFzgOf
ニンテンドウパワーで
奇々怪界謎の黒マント
奇々怪界月夜草子
スペースインベーダー
パズルボブル
の組み合わせでタイトーコレクションを作りますた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:31:00 ID:Qir56fXJ
そうなんですか。箱無しだったので知りませんですた。
スマソOTL

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 15:55:19 ID:W72Z900q
どうせ本当はエミュだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:50:39 ID:hkBiR/ZH
いま中古で箱説付で手に入れるのは至難の業だぞ
おれも裸で見つけるのがやっとだった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:14:52 ID:lCzAx+06
スマソ
俺エミュ厨だから他人もと思ってすぐ疑ってしまう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 22:12:45 ID:7fpo4Kv+
第五章の黄色いモヤモヤを吐き出す機械ってよくみると
”閉じ込めたオバケを洗脳して、襲わせる為の機械”に
見えるんだが、おまいら、そうはみえませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:28:43 ID:IZCUE3zB
これむずいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 12:34:01 ID:nGMuAs9K
そりゃそうだ
でも大魔界村に通じる難しさで決して理不尽ではないですよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:26:46 ID:VXa1V8bp
>>18
そうだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:04:09 ID:nkyEAzaW
>>16
裸で探し回ったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 22:49:31 ID:TOJWO0sO
5面のドラキュラ戦の床の罠はどう対処したらいい?
教えてエロイ人

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:02:26 ID:4klsdIPK
気合

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:59:48 ID:bRH3OjSq
ボム2発で速攻

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 22:47:13 ID:iUbPq0Z7
23だった者だけど、ようつべにあるドラキュラ戦の動画、
床の罠に引っかかってるような希ガス。何でダメージ食らってないんだろ?

ソース:ttp://www.youtube.com/watch?v=qGkOqnobl_A

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:56:37 ID:YkHM7SIJ
見てないけど、ぎりぎり当たってないだけじゃないの

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:53:49 ID:aZgOKZqp
>>16
うほっ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:04:36 ID:kTEjar6B
1面と2面が1番面白い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 17:24:29 ID:LUf13usU
同意
やっぱわふうこそ奇々怪界

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:50:09 ID:8XXLbjJ4
これって最初からサウンドテストあるからいいよな


ところで、ドラキュラ戦って床と床の切れ目に立ってるとノーダメージって
ガイシュツ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:10:14 ID:XEyRrL7i
外出

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:00:04 ID:h6v8fzzz
クリア記念
すがすがしい気分だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:59:46 ID:YgC21CX2
黒マント戦は結構楽
行くまでの道のりの方が黒マント攻略にかかる時間より長い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:47:29 ID:TzhqxfbD
お祓いボタン溜めが全く使えない件について

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:24:15 ID:bM780B9g
一応効果的に使える場面も無いわけではない

と以前某攻略サイトに書かれてあった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:17:35 ID:bXS+Tnso
ショット打ちながら溜められるから出すまでの隙はあまり無いしね
洋館のコウモリラッシュのとことかひょっとしたら使えるような気がしないでもない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:31:03 ID:Oftyq6lt
>>36
その攻略サイトのこと詳しく

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:39:23 ID:mf1Ue13n
月夜草子は語ってはだめですか、そうですか

ピンチ時の小夜ちゃんの服装が体操服+ブルマーに見えて萌えるんですよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:24:58 ID:B4UZ3Bbd
>>39
ああ、オレもブルマに見えたわw
つーかブルマにしか見えないよなあれは

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:27:23 ID:YiPjhTKN
巫女服からダメージ受けると急に足丸見えのパンツ一丁になってカッコ悪くてダサくて萎えた


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:37:00 ID:YHYkDuBM
わざとダメージ喰らってから、うさ耳着けたりお札強化したりしてたのは
俺だけじゃないよな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:57:55 ID:TYAkJs4Y
>>41
ブルマをダサいだと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:46:09 ID:ek16ub20
どこがブルマだよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:25:42 ID:xJMImeqm
いや、どこがって・・・

見たまんまじゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:46:31 ID:N8VU+RQW
俺も今更なわけだが
注文してた箱説付黒マントが一昨日届き早速初プレイしてみた・・・。
( ゚д゚)ムホー、昔のゲームとはいえこいつは面白い!
あと1,2面の曲がいい感じだな。
もう4面までは攻略したが5面のワンハンドとプカプカがウゼー!
「あいつらさえいなければ・・・」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 17:33:57 ID:j0fdncai
箱説付きなんてどこで注文したの!?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 22:46:23 ID:l9GRZuhW
ネットでゲームショップを洗ってればそのうち見つかる。
又はオークションで手に入れる。自分は前者。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:46:58 ID:VgLrcRrF
>>48
俺も買うからその店教えて

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 03:11:54 ID:6NDtX/Mz
探し出す根性が無いならオークションで手に入れなさい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:48:24 ID:k4o/fxX+
ケチケチしてんじゃねーよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 06:54:45 ID:ymJNoqMr
なんだネタか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 01:40:47 ID:HnHaZhJc
まあ寝ただろうな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:52:31 ID:5wJ6MYq2
こんな時間だしな                    え、違う?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 13:51:27 ID:aNmyuibq
>>39
俺もあのグラフィックはブルマのように見えた。

黒マントと月夜草子はグラフィックとゲーム性でも前者のほうがずっと上なのは理解しつつも
ヘタレな俺には2面クリアがやっとだし西洋妖怪とのバトルの本作は和風BGMが少ないから月夜のほうが好き。

また月夜3面の狐の妖怪のボスは犬夜叉の世界観に通じるかっこいいデザインと思ったな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:22:48 ID:/ZJ89aOV
さあブルマーをupupするんだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:52:51 ID:+26hzOcM
>>56
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k40391406

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 07:55:11 ID:3+qN4WLp
>>57
誰がブリーフ博士の娘を(ry

面セレクトの裏技使ってもクリアーできねーよ辛いよ辛すぎるよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 10:11:19 ID:G0xT14e3
月夜は7面まではそう難しくないんだよな。
8面が異常すぎる。9面よか難しいと思う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 14:21:58 ID:OZ2jrYTU
敵が強いのではなくて足場が悪すぎるんだよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 00:42:19 ID:IehayLE3
4面BOSSハーピットにダメージ与えると乳首が見えるよね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 14:02:39 ID:ag371GVP
それはお前の気のせいだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 11:30:23 ID:Tht2RQ/O
<━>

>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━<

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 03:26:47 ID:hGoUgOwe
箱着き説明書着きって今じゃ手に入りにくいんだねー
もっと大事に扱ってればよかった。
もうボロボロだよ・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 04:15:42 ID:jJbnFQKu
ボムをボスまで温存するように戦えば最高の難易度でもクリアは容易だろ
ボムの威力が高杉w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:53:39 ID:gmVugic8
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 16:41:05 ID:gUmigUN0
284 :せがた七四郎:2007/07/08(日) 02:57:16 ID:cC+syKo5
俺も長いゲーム人生の中で数え切れないほどのハード論争をやってきたが、
エンジンの神シュー連合軍に奇奇怪怪黒マントを当てられたことはさすがに一度も無かったな。

きっと他のスーファミ派は「しかしなんでまた黒マントを、敵に付け入るすきを与えてしまったじゃないか」
と思って黙って推移を見守っているんだろうな。

スーファミの数少ないシューティングの中からでも、せめてグラUにはグラV、
スパダラにはダラツインなどもう少しましな対抗馬もいたはず

そんなに奇奇怪怪が好きなら初代がエンジンにも出ているから
ライトゲームどうし仲良くやり比べてみては如何?
どっちもハード論争の弾にはならないだろうからね。

ところで大分とか保土ヶ谷とかフィルターって誰だよ。
そんな奴に知り合いはおらんぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 17:27:29 ID:hcsaadEO
>>67
どこのスレから?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:28:03 ID:mpNhIG5p
90年家ゲのスハミはエンジンに負けてるスレだな。
スーファミをどうしてもガキ向け機にしたいフィルター君が見物だぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 14:09:33 ID:9Ga/Sl0F
うわ、懐かしすぎる。小夜ちゃん持ってるよ、新品で買ったよ。
今も家にあるかもしれん。発掘してこよう。

コウモリラッシュで脱落してゲームOFFにしするヘタレなのでクリアできてないよ\(^o^)/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:33:07 ID:qm1Kiboi
小夜ちゃん持ってるの!?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:29:40 ID:DUZ59ve5
テレビに出力できる新型PSPが出るし、新型PSPで出ねーかな。>奇々怪界2

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 01:44:51 ID:jQVUA+Br
お前マルチしすぎ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 10:40:07 ID:6Ddv5tag
だいじょうぶだぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 11:23:08 ID:Z3o3TCuj
432 名前:いまアイにいきマス ◆H9P/8vfBbE [sage] 投稿日:2007/09/05(水) 11:12:47 ID:xCGA1AkL
アイラブドルフィン 7、5、5、5
ポケモン不思議のダンジョン 9、9、9、8
フェイト/タイガーころしあむ 7、6、6、6
PSP クライシスコアFF7 9、9、8、9

Wii 新・中華大仙(スターフィッシュ) 4、4、5、4
死角探偵 空の世界 6、5、6、7
SSXブラー 8、8、7、8
メガゾーン23 4、3、4、4

>Wii 新・中華大仙(スターフィッシュ) 4、4、5、4
>Wii 新・中華大仙(スターフィッシュ) 4、4、5、4
>Wii 新・中華大仙(スターフィッシュ) 4、4、5、4
>Wii 新・中華大仙(スターフィッシュ) 4、4、5、4
>Wii 新・中華大仙(スターフィッシュ) 4、4、5、4

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:01:11 ID:XzO4OiIl
>>72
出なくていいよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 08:51:45 ID:POpMvpMR
出て欲しいから言ってんだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 15:42:44 ID:QAqngZPi
もう出んな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:48:09 ID:MtQxP/YK
海外で出るのか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:15:15 ID:KlarDlMR
>>72>>77
専用スレ行けばいいじゃん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:13:45 ID:NAs9LvfS
小夜は俺に惚れてるとしか思えん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 13:38:51 ID:ax1xPlwf
最近、中古でスーファミ版を購入。
四面のボス(鳥女)と五面のボス(吸血鬼)の倒し方がいまいち分かりません。(コンテニューを繰り返して全クリはしたのですが…)
どなたか詳しい方、教えてください

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:53:30 ID:qNz7xMqp
このゲーム、コンテニューや面セレすると
ライフが初期の数に戻ってしまうから、そっちの方が難しいと思う。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:47:01 ID:3cgI1mCl
>>81
可哀想に・・・ショックで脳がやられちゃったのか・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:02:35 ID:gqpXO0XE
>>82
ボムれ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:02:20 ID:xq69rQDd
ハーピットは画面下の真ん中から
ずっと同じ方向にお札連射してれば勝手に当たりにいってくれる
羽は棒で反射
体当たりはキックを放つ直前に横にスライディングで回避

Dr.リィは第一段階は敵や弾よりもバリアの出ない場所をきちんと見て移動する事を最優先、
変身後はただひたすら遠くから攻撃、コウモリをさばききれなくなったらスライディング。
リィ戦はたどり着くまでに最強性能を維持できないときついと思う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:28:02 ID:EhKeIxuR
>>82です。
>>86さん、本当にありがとうございました!
すごく助かります。
なるほど、そうやって攻略するんですね。
さっそく今からためしてみます!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 11:24:55 ID:dx3Cw2qq
>>75
誰に断ってコピペしてんのか知らねぇけど、メガゾーン23の
4、3、4、4
なのを問題にしたいね俺は

PS3クオリティ的に考えて

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:36:13 ID:gFc5YMII
メタファイトEXもその位の点数でショックだったが実際やって納得した

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:04:47 ID:MLvYpbs8
                                            _
                                            ``‐.`ヽ、
                                              ,ト `i、    >∀<
                                             .,.:/""  ゙‐,.
                              =∀=         .,-''ヽ"`   ヽ,,,、 
                                            、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
                   :∩                      、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
         >∀<      ヽヽ                    ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
                    ι′               ,.イ:、ヽ/ ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙ `-、
                ∩                    _,l゙-:ヽ,;、、    .\◎/     、、丶   ゙i、,,、  =∀=
    ,,------ 、      ノノ                   ,<_ l_ヽ冫`'`-、;/.;i、、、..∨.....,,,,、∧`":     │ `i、
   /: ____▽,,,,,,_ヽ     ∪       ⊂ヽ        、、::|、、、ヽ,、、.  _;; /::::l       /::::',   、.、'`  .|丶、
  }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)  .     l","ヽ、,"、,"'、、-ー:ェェヮ;::)   f';;_-ェェ-ニヽ´    l゙  ゙).._
  ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′      ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : '  ',;/ .:;i,  i `''\/     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |            ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、.........:;イ;:'  l 、    、、...,,,、−‘`   、‐   |
   ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩  l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'/ ゙'''=-='''´`ヽー`'":      _.‐′  丿
    |  |__三___|  |_/|   |         ノノ   'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"
    |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ     :∪      ヽ"`"`   ```゙'''"~===' '===''``''''": `      、.
    |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ             `''ーi、、、: :     `::=====::"       、.,-‐'`
  ⊆, っ      とーっ                          ~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^

こんなに溜まってたんだ・・・すっきりした〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:45:40 ID:+V6vd1gm
360用オリジナル横シューキター

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:15:27 ID:op3F58cH
>>91
kwsk

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 14:28:58 ID:UI3bTqi0
やっと、黒マントてにいれた、
近くのゲーム店ではうってるのさえみなかったが、
バイクで偶然によったゲオに780円

ぼったくりゲオにしては良心的な値段だ

今から遊んでくる!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:42:41 ID:ReKItFcM
いいなー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:22:10 ID:zkfhLlH3
うらやまC

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:24:48 ID:C/+sWndB
俺も今日ゲオで裸780円でゲットした
たしかにむずいわこれ でもおもれー 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 17:50:02 ID:suajkGcF
名曲多杉。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 11:33:13 ID:e1qLzC0V
4面の雷雲が苦手。
安定させるやり方ありますか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:03:25 ID:8ZEGz+Eb
ボムおすすめ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 00:10:43 ID:sg1z8NBu
説明書無しで裸で買ってきたんだが、
このゲームって残機アップアイテムって無いの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 08:04:20 ID:jE3/j7I+
1面の豆野郎を倒した後はねまわってるざるをお祓い棒で叩くと招き猫が
出てくるよ。とると1うpです。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 08:05:46 ID:mTXGq5xj
間違えた。招き猫が何か落とすんで、それをとると1うpです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 09:48:47 ID:sg1z8NBu
レスありがとう。
1面ボスのみか。残機維持がポイントだな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:36:38 ID:xzh10nhU
1面ボスを、わざわざボムで止めさして1うp出現させるのが好き

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:00:48 ID:0iOvZlsf
黒マントでは
3面と最終面には七福神出なかったっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 20:02:23 ID:5aHk0Yej
3面は七福神墓場にいるぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:05:16 ID:tQMrOyM7
2面はいかだに乗った爆弾カッパを倒すと出る。固いのでボムで破壊すると楽。
七福神もボムを落としてくれるので差し引きゼロ。どうせ3以上は貯められないし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:58:32 ID:tHrPCbFr
月夜→黒マントの方が、プレイしやすいのは確か。

あと、月夜のお払い棒は360度カバーしているようだけど、黒マントのお払い棒は真後ろだけ判定がないと思う。
同じ感覚で棒を振り回しているとけっこう背後からやられる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:00:45 ID:sm3Jzj4W
というか見た目的に考えたらそれは月夜が異常なだけでは

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:39:30 ID:5BeZfxbw
月夜は難易度下げて遊びやすくしたらしいけど
ボスの耐久力が異様で黒マントにあったスライディングが無く、
かえってスピード感がなくなってダラダラしたものになった印象

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:44:03 ID:+CQN6wyg
月夜のほうが難しいよな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:12:49 ID:wBULjUsI
月夜最初の扉みたいなのが全然 壊れねぇww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:43:16 ID:d/GAAGR9
三面のボスの剣を投げる攻撃がよけられない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:41:58 ID:xGrLy6Vs
今日見つけて黒マント買ってきた。2面のイカダの所で死ぬ\(^-^)/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:45:50 ID:6lLwBJ/C
2面もクリアできないの? そんなんじゃ甘いよ(棒読み)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:05:37 ID:9iqdan27
仕方ないだろこのゲームは

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:20:29 ID:WrMEgbaj
124面の七福神の出し方は分かるんだがほかが分からない
3と5面でも出たことあるけどどこを狙ったのかよく分からないんだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:27:45 ID:Gh3oUIv7
1面の雨が降ってくるところの橋のカエルにお札当てると
七福神でてくるぉ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:28:41 ID:Gh3oUIv7
ちなみにぼくは発売当時にかったけど、未だに4面いこうお兄ちゃんがいないといけないぉ。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)