5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑惑あれど】月風魔伝【名作に変わりなし】

1 :今日だけ懐古厨:2007/02/13(火) 17:53:36 ID:+jyrM3d8
無いようなので立てた。

駄目かな?

公式・・・はあれなので
攻略
ttp://urawa.cool.ne.jp/red931/getu/fuma_index.htm
Wiki
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/月風魔伝

個人的には世界観だけでゲームとしてはゴエモンなどの流れから派生したものとして見てるんだが。
普通に面白いよね? これ。

2 :p053070.ppp.asahi-net.or.jp:2007/02/13(火) 18:28:00 ID:UUhunoZ1
源平討魔伝のスレはここでつね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:37:57 ID:2oj3Ht+6
竜頭蛇尾
牛骨坦麺
独裁独逸

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:51:50 ID:+jyrM3d8
>>2
定型文乙。初っ端からこれかよ⊂⌒~⊃_∀_)⊃
>>3
真ん中なんか旨そうな。

当時は1〜2Mがとんでもなく凄いものに見えたわ。
攻略はコマだっけ?アレばっか使ってた気が。波動剣使った覚えないや・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:27:54 ID:mSuTAQpJ
お、小1の時はまったゲームだ
俺もコマばっかつかってたよ
谷にある1UPアイテムなんてどうやってとるんだよ
と思ってたけど落ちる前にジャンプできること知って感動した

一番印象に残ってるのはファミマガのウソテクで岩切剣でラスボス
攻撃すると隠しラスボスになるって書かれたことかな

6 ::2007/02/14(水) 00:41:28 ID:y7xrMWrc
>>5
そんなんあったんか。毎号欠かさない読者なのに覚えてないよ・・・
あの雑誌は大関でも平気でウソ技かますから困る。
シンシア? な、何の事かなゲフンゲフン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:11:17 ID:Jlt45HwY
大技林に上半身と下半身が逆になるという裏技が載っていてワラタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 19:27:16 ID:29MIFoRF
>>1
同士よ。
俺は今でも最強パスワード(竜虎付き一歩前)を暗唱できるぜ。 もうすぐ34歳だ。



     死

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:08:02 ID:O7OTk/LO
ぬんみちしへぬら
まとてたほははめ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 22:18:13 ID:rtQPKXFg
ぬそみもさへおら
まふのははみせれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 23:29:45 ID:FwuxFQ0G
3Dダンジョンでいつも挫折してたな
同時期でてたFC版女神転生を友人がやってるの見てたが
絶対無理って思った
以来3Dダンジョン恐怖症

>>6
ヴァリスやらファザナドゥやら女神転生の詳細情報が載ってた号
っていても20年近く前だしなあ
ヴァリスの広告ページの優子がエロくて小学校高学年までとっておいた
時はオカズにしてたよ
それが今エロゲになってるとわ・・・

12 :1:2007/02/15(木) 02:12:29 ID:4oDVavbp
>>8
おk、俺もじきに追いつくから待っててくれw
30超えたからって人生観とかなんら変わらなかったな。体力は落ちたが。
男は何時までたってもガキってこういう事かな? 俺が単純なだけかも知れん。
>>11
wizやってたからマッピングとかは平気だったな。ポートピアでも経験済みだったし。
ヴァリス、目の保養はげしく同意。ビキニ女戦士ムッハー ホント何考えて今更エロゲにしたんだか・・・

13 :1:2007/02/15(木) 04:23:24 ID:4oDVavbp
ググって見つけた。これか>>5
ttp://beraboman.fc2web.com/UGETU.JPG
見て思い出せた。当時はファミベの知識もあってこんなにスプライト使えんだろ〜と看破したものだ。
しかしこれはこれでカコイイな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 02:13:35 ID:onswSZ9Y
普通のラスボスもFCのスプライトでは表現できないわけだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:14:12 ID:77nRXsEF
源平闘魔伝とごっちゃになる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:09:57 ID:DGtOgHoH
岩の壁かなんかを壊せる剣を買うまでが
大変だったような思い出があるな。。。
プレイ時はガキだったけど一生懸命だったw



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:43:37 ID:bkKoHncj
【疑惑あれど】って何の疑惑?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:43:43 ID:HprprKCQ
>>17
>>2>>15
実際プレイすれば別ゲーなんだけどね。インスパイア受けた程度はあるようで。
当時のKONAMIは3Dダンジョンにこだわってたなー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:24:42 ID:HhDRmRBx
ゴエモンの迷路もそうだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 14:32:34 ID:3GBsvQg8
いまだに月風魔伝のゲームブック持ってるオレは勝ち組かな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:12:14 ID:A+MimCAQ
ぬんみむしおきらまねふみいめこれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 03:21:10 ID:nCTAfK3T
>>20
あったなそんなのw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:20:25 ID:twMsYc9k
コナミの悪どい過去の遺物・・月風魔伝
当時、類似品として民事訴訟したら勝てたと思う。
ナムコとしてはデフォルメしつつも世界観を損なわなかったとかいわれて誉められたそうだww

ナムコのだした源平があれでは月風が誉められるわけだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 05:52:50 ID:3rdGJDKe
実はもうひとつの疑惑もあったりする

フィールド(ドラクエみたいな移動画面)で流れるBGMの中に
「アウトランとほぼ同じフレーズ」がッ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:10:14 ID:jnZvbTES
ファミマガに載ってたテレホンサービスでBGM聞いたもんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:21:42 ID:C2fV01gb
月風討魔伝

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 07:20:51 ID:YLzvlvBg
この おに!
わしの かわいい し゛ゃきか゛・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:33:08 ID:SWCUsIUs
>>27
あれ でかくて怖いよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:00:49 ID:54uZHIHu
コナミ版源平討魔伝スレに記念カキコ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 02:17:34 ID:nOIVQSZi
ぬんたむふへきぬ
ぬみねねにつほめ


つか、みんなパスワード暗唱できるんだなw
独眼と牛骸の迷路は難無くクリア出来たが、龍鬼の迷路は偶然クリア出来ただけ。
今やってみろと言われたら、多分ムリ。
それにしてもこのゲーム、現代のハードで復活させたらどうなるかな。
和風DMCな感じ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:03:45 ID:VB44D/o5
パスワードなんか全く忘れた
憶えているのは類似品として民事訴訟される限界だったということだ。
ナムコとしては月風魔伝をFCの源平として容認したというのは歴史の彼方に消え去った。ただ切々たる思いを君の胸に刻むのみ・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:51:51 ID:W/iOwNnh
ぬんみむふゆそぬ…後は忘れチック。

現代のハードだとどうせ3Dになっちゃうので
PCEとかSFCとかぐらいのハードでゲーム自体は
ほぼ変わらない、映像がゴージャスになった
プチリメイク程度の物を遊びたいかな。
音はFC版で既に神がかってるのでそのままでイイ!(・∀・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:49:58 ID:puXSONaj
幼稚園の頃、まだ文字が読み書きできなかったんだけど
メーター振り切ってるパスワードを兄から教えてもらい暗記した

ぬんたむふへぬろぬみねねつつはめ

ラスボス撃破で遊びたい時にはいつもパスワード言って入力してもらってた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:00:20 ID:aMFThs5u
>>33
俺もこのパスワード覚えてるわ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:33:18 ID:RQ1ynrmb
アクション面のBGMは神
当時はカセットテープに録音して聴いていたな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:55:21 ID:nwiTjUFu
チャッチャららっチャチャチャッちゃちゃちゃちゃっちゃららっらちゃらら

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:24:13 ID:l4ywlmVn
ザ 類似品

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:45:43 ID:e3hQCge3
源平もどきのゲームだったが
これはこれで良くできてて面白かったな〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:21:11 ID:WEr2YXJ2
魔性のコマはバランスブレイカー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:58:33 ID:mqWlK3rK
月風討魔伝

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:04:54 ID:H2S5Tsax
源平魔伝

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 05:38:31 ID:WEZmDg+D
当時のファミコンとしては綺麗なグラだったなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:32:54 ID:Q93TesvY
このニセ源平ゲームのHPやってるやつがいるがなんなんだろう。
こんな古い類似品のためにHPなんかもったいない

俺はもう類似品は忘却の彼方に消え去った。
類似品ということしかわからない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 05:24:01 ID:MpUM0T22
大胆なインスパイアだったな
当時に2ちゃんがあっらボロクソに叩かれてただろうな
コナミスレは荒らされまくりで

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:32:59 ID:H6DmNoe/
困ったことに源平と同じぐらい面白いんだよな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 01:42:11 ID:D/jRcJWg
コピー魔伝

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:32:04 ID:NBeH4YaQ
これ未だにラスト終盤のパスワードを覚えてる・・
なぜか絶対に忘れないんだよな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:50:39 ID:8OzHXvoz
これってもしかして源平討魔伝の真似!!?
主人公の頭髪なんか長髪だしそっくり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:48:35 ID:J+pHOJAW
例のウソテクやろうとしたら、岩の剣16発目ちょうどに龍骨鬼が死んだ記憶がある。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:07:56 ID:AT0BkvPB
>>11
今更だが…コピペしただけじゃね?w

ぬをたむふへぬぬ
ぬふみひににかよ
完璧と比べると若干欠ける部分があるがこれが俺のパスワード
配置が覚えやすくてオヌヌメw
http://www.youtube.com/watch?v=46nRPHLJ4VU

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 18:34:16 ID:Gva6qJSd
剣を振った状態でポーズして、力太鼓・呪いの爆薬・手裏剣のいずれかを選択
してポーズ解除すると、剣の判定が残ったままになる。

このとき、剣の攻撃判定内の攻撃力は、選択した武器の物になり、武器を撃っても
攻撃判定は消えない。

突っ込んで行くだけでダメージを与えられるから、前半〜中盤で経験値や金を稼ぐ
ときにそこそこ使える。

・・・今時需要があるとは思えないけど、紹介されてるのを見た事が無いんで一応
晒しとく。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:39:23 ID:Wl2DeDnY
>51
その手口は源平でもあった
最初の地獄のところで波動剣を取り刀を振り波動がでている瞬間に鳥居に入る。
そうすると波動の当たり判定が残ったままビッグモードになり前に進むだけで敵がダメージを受けて死ぬ

そのまま進行していくと琵琶法師を殺すこともできる。昔、源平が好きだったなら記憶にある裏技だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 01:30:01 ID:PbwEqLEz
昔はまだプログラムルーチンが未熟だったからね、処理の順番間違えてるとこういう事が起こる。

実は月下の夜想曲でもおかしな現象があるとか。コナミはなんでこうなんだろう・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:48:52 ID:Jm4z00uz
案の定ナムコともめ、クロスライセンスでかたがついたと聞いた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 18:31:18 ID:4OJgFkgt
これの攻略本か雑誌の攻略ページかなんかに載ってた
敵のイラストがメチャクチャカッコよかった記憶が
まあ、思い出美化かもしれんけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:03:41 ID://wxO7l+
>>1の攻略サイトの3Dダンジョンマップに不満を抱いてつい勢いで作成した物
ttp://www.youlost.mine.nu/upload/data/up000081.zip

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:25:39 ID:IbjRHN0Y
>>56 頑張りすぎワロタ。

そう言えば、遊戯王OCGに月風魔ってカードと、竜骨鬼ってカードがあるんだな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:30:06 ID://wxO7l+
3つ目の3Dダンジョン、上半分"KONAMI"になってて笑った訳ですが。
中歩いてるだけじゃ絶対分からんよなあ・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 12:54:49 ID:qnFWvxeB
フィールド上のBGMのイントロに鳥肌がたつ。
昔、MSXに妖魔降臨?ってゲームあったがあれも源平のパクりかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:53:46 ID:ERPoS+AK
>>56
手書き風gjw
昔を思い出したわー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:19:52 ID:U7HKNqm3
PSPかDSでリメイクを出してほしい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 09:03:35 ID:P1fSAM8q
DSに一票。
3Dダンジョンの敵をペンタッチでガショガショ斬りたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 11:01:53 ID:CKRx98OS
ぬんたち しおくら ぬふうと かんせめ

ナンデワスレナイノコレ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 15:06:59 ID:xDGwGEwa
月風魔
未だにポップンに出てないコナミキャラの一人
どうせならCS「12いろは」に出してほしかった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:56:03 ID:YJAO3cP6
ヒューーーーー
  
    死
    ||||

当時はこれに吹いてたわw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 07:40:32 ID:e1x2LCtx
>>65
その時のMEもやたらと軽快なのもいいなw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:53:08 ID:R3sYHx7q
上半身と下半身がたまにねじれる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:24:23 ID:bpGC+6Wi
>>51
見たこと無い裏技(?)的なものを自分も一つ。
独眼が出現する直前に呪いの衣を使用して、
独眼の出現位置にひたすら体当たり(ジャンプ)する。

ダメージが効いてるのか不明だけれど、
独眼の顔を見ずに瞬殺できる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:29:35 ID:IIaOBG2m
祝20周年!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 04:19:32 ID:PWFK5Rb/
http://www.battleangelalita.tripod.com/getsufuumaden/
ずいぶん懐かしいアレですが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 07:15:13 ID:HebA5Qxo
関連スレ
おまえら月風魔伝をなんて読む?
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1183963346/


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 21:16:02 ID:Uekzusg+
>59
妖魔降臨とは懐かしい。
あれも確かに源平を意識しまくりでしたね。

しかし、MSX2であれだけデカいキャラを動かすのは驚愕だった。
松尾芭蕉が忍者なんでしたっけ、確か。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:00:48 ID:c2XyO7Jo
この後コナミは間髪いれずにドラゴンスクロールでドラスピパクってる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:11:35 ID:2lKXZxa+
                           ⊂ヽ
                             ):)      :∩
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ
                      ι′        ∩
                 ∩              :ノノ ゚
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 17:53:44 ID:l0zZMDjK
ラスボスでかすぎて怖かった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:30:25 ID:kL1uDmah
フィールドのBGMが
アウトランのマジカルサウンドシャワーっぽい部分があった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:59:58 ID:cCBDANCC
>>76
どの部分かは両方頭に曲を流してみて大体分かったけど、その部分、だいぶテンポが違わないか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 10:34:04 ID:kw7FxIfi
最近このゲーム買ったんだがパスワードて全滅しないともらえないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:02:15 ID:bdpbFHIS
>>75
図体がデカくても魔性のコマの前では赤子も同然なんだけどな
>>78
うむ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:37:09 ID:kw7FxIfi
>>79
情報ありがとう。

金カンストして残機7機でもう2日電源入れっぱだよorz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 22:43:36 ID:JnPJy9wc
コマは確かに強いが波動剣のほうが余裕で倒せる。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 05:02:29 ID:fliQbi0/
命が0になると白骨化するんだよな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:25:03 ID:h9wxj5nQ
>>72
あれで松尾芭蕉忍者説を勉強した

最初、松尾芭蕉を忍者に設定て無理矢理すぎると思ったもんだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 19:54:02 ID:A5X4MP0R
過疎ってんな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 21:17:36 ID:oDI7PZCf
当時は波動剣1個もGETできなかったな。3Dで迷いまくってた。
けど色んなステージを行ったり来たりして楽しかった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 23:19:12 ID:jhbT4c7B
マッピングしながらやってたけどあんまマッピングとかしたことないし混乱。
しかし奇跡は起きた。
適当にさまよってボスステージまでたどり着いてしまった。
でも激しく萎えた・・・orz
3Dダンジョンなんか嫌いだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:47:25 ID:A5lmteTo
このゲームの3Dは動きがもっさりしてて
マッピングやりにくいんだよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 15:54:47 ID:oJjsmnoR
89だけど、今日2つ目の島も攻略した。
でさマッピングってこんなカンジでいいの?
不完全だけど・・・
2つ目の島ね
http://p.pita.st/?m=isohwxu8

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 19:36:55 ID:oJjsmnoR
もう一気にクリアしてしまった。
後半、武器が強すぎだなw
序盤の邪鬼が一番苦戦した気がする。
エンディングあっさりしてんな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 22:56:34 ID:jXclJYOR
どなたかおススメの攻略サイトを教えて下され

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 20:51:18 ID:0mabFXNK
ここにレッツコンフュージョン


http://jig06.mobile.ogk.yahoo.co.jp/fweb/0308lkGL78dMxEDU/0?_jig_=http%3A%2F%2Fwww.geocities.co.jp%2FSiliconValley%2F5158%2F

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:40:05 ID:ZhKzbKSn
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=1218ad_1.wmv

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:31:04 ID:LZWsOkwi
ワイワイワールド1での風魔は本作後の登場だったのに
「ハドウケンハフウインシテシマッタガ…」を聞いて愕然とした
持って言ったのが手裏剣と岩切りの剣だけとはorz
せめてコマ回転くらいさせて欲しかったぜ…


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 04:53:51 ID:qXD/23LV
みんな!主人公は、肉眼で太陽の黒点が見えるんだったよな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 07:10:10 ID:DHK5+5Oi
>>72>>83
スレ違いにはなるけど妖魔降臨の最後どうなるか教えて!
クリア出来なかったから今も気になるんだ

>>93
でも風魔ステージ(地獄)に『死門』が居た時は感動しちゃったよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 17:43:03 ID:PRo9qNDk
住人が全然いないな

月風魔伝、パクリと言われようが最高だーー!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 15:24:00 ID:LiFClvyf
死門はやっぱり悪魔城シリーズから名前取ってるんだろうなぁ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 02:53:32 ID:K9vbC0JI
実は悪魔城と世界が繋がってるというのはどうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 22:52:35 ID:JZp6FdlD
>>98
悪魔と鬼か・・・
西洋と東洋って感じでちょっと無理がないか・・・?

関係ないけどワイワイワールド2ではシモンとフウマは攻撃力2あったな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:35:23 ID:6oulssHy
たまにワイワイ2をプレイするが風魔の剣は普通に強いが突進する相手には相打ちもしくは一方的に勝つ事があるし上にも攻撃できるからリーチが短いのは問題にならない

つーかワイワイ両方やったし本編もやったが風魔は良いよね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 14:39:27 ID:2apor+JJ
ワイワイ2のフウマは強いぜ
攻撃力2の上に連打攻撃可能だからな
BOSS戦ではヤツは一番の特攻隊長だ ビルも捨てがたいがな

ふぅ激しくスレ違いだったぜ

今日も鬼退治に行ってくるか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 14:23:58 ID:TsWu/3mZ
わしの可愛い邪鬼がぁぁ

この鬼っ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 15:45:38 ID:1UZv42xX
このゲームは魔性とか呪いとかついてるアイテムが身を守るなんて地獄だからか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 03:49:29 ID:+tUGieWL
どうせならPS3で新作出してほしい
今度は鬼武者をパクって

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:40:53 ID:jG7Mfnfb
>>99
悪魔ってのは元々仏教の化け物を指す言葉だそうだから
地獄が舞台の月風魔伝に出てくる化け物は
全部悪魔と呼んでも差し支えない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:52:00 ID:CeeUKH6Z
もうすぐDSLでファミコンが出来る様になるから
またファミコンブームがくるって!
そうすりゃまた月風魔伝の時代が来るぜ

お母さんの一言
「アンタ、ファミコンばっかりやってるんじゃないの!」

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 11:51:58 ID:nTvDeigb
そういや、ポップン12いろはに風魔が出る話あった。
けど、和のテーマではゴエモンの方が上。
という事になり、結果、ゴエモンに役とられて没になった。
どうせなら、CSに入れてほしかった。
アーティストは幻想水滸伝Xをアレンジした猫又辺りがいい・・・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 13:57:22 ID:8qTyNJTi
BGMまでアウトランをパクってたんだっけ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:20:54 ID:dZedmxkq
もうパクリ疑惑ばかりじゃないのー、このゲームは
良いゲームなのにー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:48:59 ID:9mAdrdgk
下手にパクったのよりはいいよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 22:05:08 ID:oQZS0WDN
スーファミのマダラ2は月風に似た空気感が良かった
昔のコナミには良い不気味さを持ったゲームが多かったわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 14:42:56 ID:pkwscAsq
ゲームブックがどんなものか気になるな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:58:53 ID:Z35BYAlS
ゲームブックは死門(骨)を犬に食わせるという残酷プレイwがとても印象的です

当時、入院してて友達が暇つぶし用にファミコン原作モノのゲームブックを
何冊か買ってきてくれたんだけど、その中で月風魔伝の出来が一番よかったと記憶してる。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:56:48 ID:h63QfHuX
本編もやったしワイワイも両方やった

ゲームブックしかないのか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 22:29:32 ID:mqGhUzcR
これの最速のクリアタイム知ってる人いる??


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 03:59:11 ID:OnyQpb9+
魂の干物

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:29:44 ID:aWpAoP1M
名作だよ、間違いなく

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:36:00 ID:Zsp0va4M
この駄作はナムコに類似品で民事訴訟されたら完全にアウトだった。

当時、俺も過ちで月風を買ったものだがナムコの源平が粗末なボードゲームと化していたことも悪い。
翌年の88年にメガドラ用に出せば、まともな源平がだせたろうに

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:52:31 ID:STxEZPRg
ぬんたるしへきら
ぬみとねみみはめ

未だにパスワード覚えてるw
ラスボスは独楽の方が無敵時間あるし楽だった。

これは名作だね
リア厨の頃からはまってた。
しかも、漏れだけじゃなくて、おかんもやってたわw
しかも
ぬんたむふへぬろ
ぬみねねつつはめ
のパスワードまで覚えてるしw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:54:04 ID:STxEZPRg
間違いor2

ぬんたるしへきら
ぬみとねににはめ

だった。

穴に落ちて「死」の文字見てくる…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 08:03:56 ID:jHh3oPo3
遊戯王のカードにしてる位なんだから、
ポップンにも出せよ、コンマイ。
ナムコだって太鼓に
源平入れてるのに。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 22:31:13 ID:nj/Vc8SK
>>118
PCエンジンで源平が出てたことも思い出してあげてください。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:56:35 ID:ZPDPYq7Y
そういやPCエンジンで源平あったっけ
月風をメガドラでやるとどんなもんだろう
かなりグラやBGMがましになるだろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 09:48:00 ID:0PRHGYYk
ぬんみち ふをぬぬ
まとみね ははほん

本当だ、覚えてるわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:57:54 ID:DbOzI444
続編作ってくんねぇかなぁコナミさん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 02:45:57 ID:8aIFXl/j
>>125
そんな不吉なID出すから続編出ないんだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 12:33:46 ID:8jo83KWh
>>126
そんなIDのせいにされても・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 09:51:01 ID:aLiqhd9n
続編つーかPS2でリメイクしてくれないかな、フルボイス使用で


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:57:37 ID:aAArS7RL
>>128
ボイスって、風魔さん喋る機会ないよっ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 08:29:45 ID:WJBZjqwY
>>116
風魔に食べられる、死門の魂の干物。
ゲームブックではラーメンにされてたりするから困る

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 19:06:27 ID:QMH0+A8+
ピューーーン… 死 
ワロタw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:50:42 ID:jZz3xc71
>>131
人それをシュールと呼ぶ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 20:22:34 ID:1bZQeIwu
ぬんたむふへぬろ
ぬみねねつつはめ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 16:36:47 ID:ovdMZ4K2
125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/04/16(水) 00:57:54 ID:DbOzI666
続編作ってくんねぇかなぁコナミさん


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 02:13:28 ID:n0oNGi5z
あのデカイ弁慶は当時衝撃だったよね。
哀切極まるエンディングといいまさにレゲーを代表する名作。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 03:15:13 ID:g1Zoqe+q
月風魔伝が、PS3やWiiになったら買うか?もちろん3Dで


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 03:17:49 ID:ZizdwCnx
>>135
剣聖伝のことですね、わかります

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 21:30:45 ID:206xsTTh
>>136
えー、3Dはダメだよー
ドット絵だからいいんじゃんー

ピューッ





139 :sage:2008/05/25(日) 21:38:30 ID:yvvcgN+d
死が見たくてわざと落ちてたな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 22:40:26 ID:fzNwlmYS
ニコニコ動画で最近月風魔伝のプレイ動画がアップされているが3D迷路のBGMが神曲すぎる

全体的にファミコンとしてはレベルが高い作品だと痛感したね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 23:54:05 ID:6ufpr3SP
独眼独頭がカマキャラだったのと、ハラフグの踊り食いは覚えてたな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:39:40 ID:NmMhsMsT
ゲームブックってワイワイにも風魔がでてるよね

独眼独頭がカマキャラなら凶骨牛骸や龍頭鬼尾とかどんなキャラになってるのかきになるな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 09:51:18 ID:W4+xxK0p
パクリでもいい、BGMの出来もいいし
特にフィールド画面のBGMなんかは最高!


…とか思っていたのにそれすらパクリだったとは…orz

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:27:51 ID:W27P9dfu
どれもこれもパクリだけど、うまくコナミテイストにアレンジしてあるよな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:28:31 ID:+fvXEY/t
エンディングがよかったな〜

ラスボス戦はオプションで回転独楽(だっけ?)を選択、
竜骨鬼の心臓を下からクルクル攻撃して倒したっけ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:41:55 ID:e6CiJTMn
コマ最強
ラスボスノーダメでいけるからな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:48:51 ID:/k6eta7Y
月風魔ってゴエモン2にもでてきたよね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:58:00 ID:/728jYWo
え?それは初耳だがどこに?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:41:38 ID:UOy6DWr1
ゴエモン2の摂津国のこなみ屋で月風魔伝買うと町の人とかが月風魔になるんじゃなかったかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 02:06:49 ID:AiQu/NUg
祝21周年!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:42:36 ID:vJF1wVW5
うっかりしてたが月風魔伝が発売して21年か、七が三つならんでフイタな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:21:04 ID:gcGYhRk/
半端な周年じゃのう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:36:46 ID:m43syjEz
購入して21年目age

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:01:19 ID:xQZ8qvZY
久しぶりに引っ張り出してみたが
3D迷路を完全に忘れてて挫折しました

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:24:06 ID:iZl7wmXZ
マッピングするか攻略サイトをのぞくか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:08:22 ID:ojJrA0GU
攻略サイトのマップは小さくて・・・プリンターないしorz
調べてみたら徳間の攻略本が高値で取引されてるのを知ったよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 02:21:51 ID:oprFwg65
マッピング無しで攻略するのが漢!
俺は一度もマッピングしたことないぜ!

何度心が折れそうになったことか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 18:18:49 ID:ZaB/cudM
剣三本手に入れたあと、どうすれば良いのかわからず途方に暮れたんだが、龍骨鬼の島に渡る橋がかかる場所についてゲーム中にヒントあった?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:25:56 ID:okAB8IZR
>>158
無い
説明書にレベルアップについての記述も無かった機がする

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 19:27:34 ID:okAB8IZR
補足
ヒントというかわからんが説明書に「謎の小島」という名前で
記述だけはあった
それだけ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:02:34 ID:5+swibhA
ピューーン………死 
みんなで爆笑

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:13:34 ID:s4jiHNhh
やっぱ下に落ちたわけだから、下から「死」の文字が出てくるのって自然な発想だよな。
よもや上から振ってきてズズ〜ンみたいな動きとは到底かけ離れているよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:18:27 ID:xPAENHJ/
何か当時のコナミは骸骨のイメージがあるんだが
このゲームとか悪魔城のイメージなんだろなー

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:52:57 ID:ZPiMz275
「フィールド画面の曲にアウトランのフレーズが」って書き込み見て
改めて聴いてみたら確かにアウトランのフレーズっぽいわ
「マジカルサウンドシャワー」だっけ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 18:12:49 ID:MfCQPKE3
これやってると高齢化について考えてしまう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:30:17 ID:tWA48pIx
落下死のとき、たまには志村けんみたいに頭だして復活して欲しかった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:32:35 ID:Pmgon+c/
なんで琉球出身なんて設定なんだろう・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:21:44 ID:9WE3gJSj
江戸出身よりは雰囲気がいいじゃん
流れ者っぽくて

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 20:33:38 ID:v3sYZJiH
流れ者ではない
一応地上を収める為政者であるらしい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:35:08 ID:3vsGRkfI
パッケージがホログラムw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:35:16 ID:pev/qwuU
かなりセンセーショナルだったね

箱説付きが売ってたから即買いした、後悔はしてない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:25:33 ID:kOwr5Qtp
初めて買ったソフトがこれでした
難しかったです

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 02:03:03 ID:YAmiZhUY
剣を鍛えるためによく鬼退治をしていたなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:44:52 ID:gKl7Yo3h
ぬんみちひを(お)きらまとそりこれいん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:31:40 ID:yUQQocYH
せめてレベルアップについて位説明書に書いてくれ
パクリゲーの癖に難しいの

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 22:54:08 ID:l04HqqRS
パクリ言うな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:09:08 ID:TijQuWYE
オマージュと言って欲しいな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:16:27 ID:PYVu+csg
おわりをみたいな
おわりをみたいな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:08:27 ID:zQ/KiDqh
三大ボスではやっぱ独眼独頭が群を抜いてインパクトあるよな
ゲームオーバー画面では暗闇で独眼独頭が死文字の演出を手伝ってるとか言ってみるw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:56:23 ID:VYk7w72Q
説明書に敵キャラの年齢が書いてあったが三馬鹿達の龍頭と牛骸は二十歳前後だったのに吹いた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:19:00 ID:cF8rUFPx
聖闘士並に違和感アリまくりの設定だなw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:22:11 ID:+9VM5HuR
ちょw
龍骨鬼は二十歳前後の手下に大事な波動剣任せるのかよwww

183 :風魔:2008/08/11(月) 22:17:38 ID:w6VldFKv
今回もポップンパーティに呼ばれなかった…
次こそは…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:17:57 ID:ePB07TDO
時空勇伝デビアスとデザイナーが同じ人らしい
風魔が子供のころってこんな感じだったんでしょうか
http://imgb.dena.ne.jp/exb3/cb/0/0/9/99492649_1.jpg

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:35:15 ID:VatrFdo6
げんぺいとうまでんを、ファミコンに移植したらこうなるよーが
凄く良くできてたと思う。良作。あれ?メーカーが?
なんて気にしない!
何故ナムコも挑戦しなかったのか。あんなボードゲームにしやがって

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:33:01 ID:1Q2As4we
ゲームセンターCXの本にですら掲載されてるのにいなかったかのごとくみかけなさすぎる

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 20:01:17 ID:W0swTGs7
>>185
⊃【スプラッターハウス(FC)】
これはグロの関係からやむ得なく方向転換だけど
源平がボードゲームじゃなくてもディフォルメとかなってただろう

風魔はポップンにはまだ出れないみたいだけど遊戯王OCGに参加出来てるだけ随分マシだと思う
素の強さと能力的と種族的に 龍骨鬼>>>月風魔 だけどなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:40:51 ID:wV/W652x
藤崎詩織の元ネタ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:21:11 ID:BFUIngsg
赤毛、長髪、ヘアバンド

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:24:22 ID:BFUIngsg
風魔はすきだけど藤崎詩織は嫌いだなあ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:22:09 ID:BFUIngsg
おお、同じIDだ!山形の人ですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:36:09 ID:nBfEEEaP
もしリメイクしたらクリア後に兄二人も選択可能で
性能違いとかにしたら面白そうだな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:14:40 ID:ds2zBgYl
兄の名前は天魔と空魔
月の前たてがついてるほう(左)が空魔で
ついてないほう(右)はひげが生えてるから天魔だと思う

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:24:52 ID:NhnS5j8F
マジでリメイク希望だぜ、コナミさん

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:36:51 ID:bRg46WJX
魂斗羅みたいに自ら立ち上がってくれる沢山の熱い人がいれば…
ロックマン9みたいなカタチでの続編かリメイクを ドット好きな意味で個人的には一番希望したいかな?
普通に移植でも良いからバーチャルコンソールに出してください573さん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:54:31 ID:B54GbRHR
リメイクしたら腐女子向けに美化されそうだな>風魔
パッケージイラストのあの19歳に見えない漢臭くてゴツい風魔が好きだ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:25:57 ID:P56Z45yz
>>196
悪魔城シリーズの事ですね、判ります

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:07:17 ID:VgfyTwAA
既に遊戯王OCGで美化されている
ゴエモン達に比べたらまだ原作に姿が近くてマシだけど…
そして最近ファミマガ?の攻略本表紙を見たが
龍骨鬼に比べてあの風魔のビジュアルは酷いなw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:22:27 ID:0s77g/9l
ぬんたむふへぬろぬみねねつつはめ
って、昔何かの拍子に電源入れた直後に、最初から表示されてたんだけど
何か表示させるコマンドとか何かあったの?
買って数日目に出ちゃって、入れてみたら即クリアになっちまったもんで
まともに遊ぶ事なく眠らせてしまったゲームなんだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:55:50 ID:Bp+xhyDz
>>198
これか
http://image.blog.livedoor.jp/tokyozukananno/imgs/4/e/4efba2ef.JPG

遊戯王みたいな女男っぽいキャラ好きじゃない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:35:38 ID:Bp+xhyDz
全体像はこちら
なんかのん気そうですね
http://file.marukomuu.blog.shinobi.jp/3a5d467f.jpeg

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:02:07 ID:wPYG13xd
>>201
コレはひどい・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:13:32 ID:vAxjL22f
劣化DQ3勇者って感じ・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:17:58 ID:J+dAq4vx
>>画像張ってくれた方
そう それです 
龍骨鬼はちゃんとカッコいいのになんで風魔だけ…

>>203
同じファミマガでDQページの特集もやってくれてる
ある意味そっちの方が風魔以上に酷いw
この絵師の方 人のディフォルメは苦手なのかな?
まだリアルフェイス絵が多かった当時だけど せめてもうちょっと原作の面影を…

ttp://file.marukomuu.blog.shinobi.jp/712073d3.jpeg
ttp://file.marukomuu.blog.shinobi.jp/WS000136.JPG

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:52:02 ID:kkyH1zs8
>>203
DQ2のサマルに3勇者の額当てを融合させた感じだな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:46:40 ID:2YHPgmzx
この絵師の作品もっとみたいわ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:38:04 ID:iY9Ubkec
ポプに出たら、どんな感じだろうね。
お願いだからいい加減ポップンに出して下さいよ。
573さん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:40:29 ID:J+dAq4vx
マップステージや龍骨鬼戦はコナワイにアレンジがあるから
3D迷路(戦闘含む)の曲をポップンで聞いてみたりしたいかな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:01:10 ID:iY9Ubkec
続編出るなら是非とも
天誅やニンジャガイデン、忍道戒や鬼武者のような感じにしてほしい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:56:35 ID:rgxIu1ne
DS、ドット絵でリメイクして欲しい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:13:27 ID:WbeM5LKT
むしろファミコンミニで出てほしかった

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:56:14 ID:lwO8QSAN
池!月風魔
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4359685

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:28:57 ID:wIdbr8+U
行け!月風魔は全ゲーム音楽でも一番といっていいくらい好きだなー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:09:19 ID:WMrAslQl
>>212
14秒しか再生されない・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:33:41 ID:gYEpeZMw
>>214
ちゃんと再生されたけどな・・・

原曲に近い綺麗目なアレンジだね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 14:31:43 ID:vwpQ8uYV
落下中にジャンプ出来るよな
確かそうしなきゃ五寸釘人形取れない場所があったはず

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:24:25 ID:KT9BW1Vh
月風魔伝とワイワイワールドが発売日が半年しか離れてないのに驚いた。
(87年7月と88年1月)
他のキャラたちのゲームは、全部86年発売だが、この中で風魔だけ
新参だったんだな。
ワイワイワールドの開発中は、まだ月風魔は発売してなかったんじゃないのか?

ああこの頃は一年が長くて濃い。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 07:44:03 ID:yRbqvmGY
魂斗羅に関しては未発売だったのに収録されてたから、社内での情報共有ができてたんだろうね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 10:07:50 ID:JizFSU4t
ワイワイワールドのお祭り的なコラボ自体 当時としては異色で珍しかったから
社内の違う開発陣でもなるべく沢山入れたい あるいは入れてもらいたかったんだろうねw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:55:16 ID:5yQuODPD
源平より月風の方が好きだなぁ
攻略本を買って敵の名前とか色々わかってから更に好きになった

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:35:23 ID:LU9JS8cr
>>201
>>204

ぶらりと来て見ればw・・・・

フウマはすでに萌え化されてる

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/135585

パスは目欄

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)