5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バズー!魔法世界

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:20:15 ID:4gg97coq
ストーリーだけは神

2 :モロモロキュッ!OMCfa-02p2-198.ppp11.odn.ad.jp:2007/01/20(土) 22:23:18 ID:+RTuwMVw
PCエンジンの負けを認める oita

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:31:11 ID:5hVO6Doo
エンディング後の流れがヤバすぎるな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:05:17 ID:67u0QsJw
発売日に倒産

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:35:39 ID:t5biKHRy
ロマールがいい味だしてた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:41:23 ID:7ArfvZSQ
「ほしをみるひと」を作った人が関わってたなこのスルメゲー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:36:59 ID:hVFae2Rk
このゲーム難しいって意見をよく聞くけどそんなに難しかったか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:15:38 ID:NVQv7Cb4
>>7
戦闘のシステムがかなり独特だったからそう感じる人が多いんじゃないか?



説明書無しでかなりきつかった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:21:36 ID:U9P2k+fn
名前忘れたけど終盤で戦う魔王が滅茶苦茶強かった
血を吐く思いで倒したのに、すぐに封印しないともう一度戦う羽目になるのは泣かされたな
それなしでも確か3連戦だし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:01:09 ID:brITnFBV
一人の時にひたすらレベル上げすると効率がいい、と前スレにあった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:30:09 ID:nPk8e0Ms
素人は主人公を特攻させて死なす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:35:22 ID:DlQHcMkn
今プレイ中だぜ
エンカウント率がハンパない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 13:36:31 ID:Ft9T5mrL
たのみこむの発案終了してるな
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=37698

まあ企業ベースのリメイクは厳しいだろうし、
星をみるひとみたいに誰かフリーソフト化しないもんかなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 21:38:25 ID:yWwd63jK
位置や距離の概念をしっかり活かしたバトルシステムになってたら
バランス悪くても名作になったかもしれないのにな…
結局は近距離攻撃と遠距離攻撃と全体攻撃しかなかったから
ただ煩わしいだけのシステムになっちまった

とりあえずいろいろ貼ってみる
ttp://touakio.cool.ne.jp/bazo/situgil.html
ttp://my.reset.jp/~keito/SDA/bazoe/bazoe1.html
ttp://www.geocities.jp/jiepoma/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:49:33 ID:lCgbwiE1
>>14
一番下のサイトのデバッグモードって本当に出来るのかな。手元にないから確認出来ない
このゲーム売っちゃったけど、こんな便利な裏技があるならまた買ってもいいかも
売ってるかどうか知らんけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:45:11 ID:NZPt6rRT
>>15
エミュでも出来たし、出来るんじゃない?
http://www.uploda.org/uporg672179.jpg

しかしなかなか売ってないんだこれが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:26:11 ID:NTLuW1TD
説明書スキャンうpしてくれる神がいないもんかね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:06:50 ID:wLZsnDoN
主人公男でもロマールがべったりなのが困る

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 02:48:06 ID:itP2VjHi
懐かしいなあ
エンディング後の怒涛の展開が印象的だった
シナリオは神だわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:38:07 ID:NRFwV5hN
おすすめの魔法教えて

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 21:34:39 ID:u+Dqy/e2
チル リカヴァ レクター(フリーダ) あと全体攻撃魔法が一つあれば十分じゃね?
消費MPが少ない呪文も多い呪文も強さに大差ないし

とりあえず攻略サイト見つけた
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/pirika/bazoe.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 23:58:14 ID:IeIdcV8i
低燃費の攻撃魔法2種類と、
単体回復、状態回復、全体魔法…ぐらいだよな。

無意味にデミネーション使いまくってたなあ

23 :20:2007/02/19(月) 03:24:03 ID:v85CmCa7
ありがとうございます!
今初プレイなんですが魔法の効果が覚えにくいので参考になります。
でも実はさっき我が家の猫がスーファミに蹴りをいれた時にデータが‥‥(´・ω・`)
一応予備をとってたけどかなり前からやりなおしだ‥‥(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 04:26:18 ID:6IgyiHCU
バズー最初からやり直してみようかな・・・
デバッグモードとか使えば」簡単そうだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 05:24:51 ID:44FCjEry
魔法でシータをレイプするパズー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:26:38 ID:jzLhFQ1h
全クリした
ラスダンきつすぎ…なんで回復場所ねーんだよw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 13:59:30 ID:5ky0Cmb/
デバックモードの時は「しらべる」コマンドで店を呼べるからピンチの時はそれで教会を呼びましょう
あと最終章で魔法の伝授ができるのがいい
邪道だけどね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 23:56:39 ID:/IU03RFC
戦闘にやたら時間がかかる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:32:29 ID:GR1nOei1
しかもエンカウント率が鬼という

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 02:32:12 ID:BWKcLPVx
>>27
知らなかった・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:38:17 ID:qR5xX6JP
4度目のプレイでデバック知った時はちょっと脱力感に襲われました

味シメるとヤヴァイ('A`)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:55:04 ID:DjBoR7KC
バズー! のシナリオライターさんのHPに失われた第四章ってページがあったので
数時間かけて読破した
まさかこんな裏話があったとは……バズーやっててよかった。

初めてプレイしたときは何で主人公がえらい人になるのか分からなかったけど
こういう理由があったのね……

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 04:14:03 ID:V3zbzMWW
あのセラスの西の教会にもイベントがある予定だったんだね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:22:42 ID:EkMKM/H5
はじめてやったRPGがこれだった
きつかった
デバックでロマールの頭髪が後退してて、妹がショックを受けていた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 05:52:34 ID:kq6GlaFq
症状の回復手段が不足してなかった?
エンカウント率と重なって戦闘がだるいのなんのって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:36:24 ID:O8pDmgS/
けっこう厳しめのゲームだよね
楽にクリアしたければイベント終了して主人公1人だけになったときにレベル上げると効率いいよ
仲間は次に入ったとき主人公のレベルに応じて上がってるから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 20:16:13 ID:f5xwVSQA
最後にLv足りないと悲惨

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 09:39:11 ID:GU53Rrf1
いま最後の女王戦なんだけどこれキツイ。
全体攻撃が多くて回復が追いつかない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:35:48 ID:p5IARsys
>>38
あとちょっとレベルを上げてみるんだ。がんがれ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 18:23:57 ID:WBHwWdbI
リバックないときついかもね・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:30:23 ID:C2aRpUdN
ロットに回復魔法集中させてたせいでクリア後かなり苦戦した

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 22:26:28 ID:ANLGA6dV
情報無しだと一回はやり直しするハメになるゲーム

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 14:48:57 ID:GdlHQdcB
よくあるパターン
・地下帝国でたいまつがない・・・
・地下帝国でのメンバーが・・・
・地下帝国でろくな魔法が・・・
・ラスダンのメンバーが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 01:08:57 ID:NXRZgIbl
wikipediaにバズーの項目が出来てた
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%82%BA%E3%83%BC%21%E9%AD%94%E6%B3%95%E4%B8%96%E7%95%8C

誰か追記しないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 01:26:40 ID:zAXeRa3O
>>44
ストーリー、キャラクターの項とかは説明書まんま写せばいいと思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:43:42 ID:cacXntPA
威力や効果に大差ない魔法が多すぎる
威力や属性だけじゃなく
命中率とか攻撃範囲とかで差別化すればよかったのに
せっかく位置の概念取り入れてるんだから

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 01:29:46 ID:fgKMMdPV
それでもプリズンが好きだ
ガコーン キシャァァ みたいな効果音最高

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 04:41:19 ID:IeVW21mx
>>47
しかも即死系の中では消費MPが少ない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:26:39 ID:Tc5V46mM
結局誰もWikiに追記する気配がないな 別にいいけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 09:17:51 ID:6v0oORwc
書くことがないからな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:31:45 ID:2LKjpJbv
ほす

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 10:38:05 ID:jWtqQ3Xu
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1175901437/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:11:13 ID:o4ux/6NS
高原さんのおかげでこのゲームのこと知った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:54:33 ID:QENhq/8s
ニコニコにプレイ動画上げてる人がいるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:50:09 ID:QbVixdvu
ゲームバランスが最悪? そりゃそうだw
バズー!チームがマスターアップをのばしにのばして、それでも出来ないから、
鋼鉄ACチームを分解して、人数増やして突貫工事で作ったんだから。
確か、全体を通しでプレイできるようになったのが最終マスターの1週間前とか。
オマケにその頃にゃ、すでに給料もマトモに出てなかったシナw

だいたい、世に出たバズー!は当初とは全然違うシステムで…
うわなにをするやめqあwせdrftgyふじこlpw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:24:48 ID:byb5lZfh
なら逆に、大したもんだと感心するよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:14:54 ID:2lKXZxa+
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:20:31 ID:ZTr0QuW/
プロデューサーが既にぶっちゃけてるからなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:49:38 ID:65pBD8A5
レベル上げはロマールと二人のときにやってました
最後に二人になる機会に30台後半ぐらいまで上げると後が楽

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:54:22 ID:G5rBNi6t
>>58
どんな話ぶっちゃけてんの?
元関係者wとしてスゲー興味アリアリ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 03:15:32 ID:IzBxDLM3
男主人公で始めるとマリア関係で鬱になる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:26:58 ID:3Se8Cjra
懐かしいな
ロマールとミレーヌが好きだったなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:07:45 ID:QvztgxMR
>>61
マリアって誰だっけ??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:48:01 ID:1G2KSPJK
おさななじみ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 18:53:11 ID:QvztgxMR
>>64
ありがとう


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:41:53 ID:tVu/BNrm
ミレーヌに萌えてました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 21:58:19 ID:73ZCXqk5
生足中年詩人こそ至高

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 23:15:10 ID:tVu/BNrm
フェールかよ‥‥‥

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:24:34 ID:b4R9gk4N
ミレーヌって下半身はタイツだよな?すげぇ萌える

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:33:52 ID:Q567PeU0
26歳と意外とお年頃・・・
まあ終盤は36歳だけど
ミマスは38歳だっけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:27:12 ID:7Fe3d+6O
おばさんには興味ありません(><)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 16:14:29 ID:NiLtfzND
魔法が使えない人には興味ありません!
m9(^Д^)プギャーーーッ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:41:17 ID:S2BDlHbz
魔法が無くてもその熟れたカラダがあるさ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 21:59:42 ID:yxirVdBY
ミレーヌって最初は23くらいだろ??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:21:25 ID:Vq7IbOVY
ミマスのがおばさんだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:45:19 ID:/cw7epZD
女主人公だけ20代でズルいわ(><)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 01:37:40 ID:iDbv/pmj
特技が弓矢の人たちには興味ありません!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:08:26 ID:YtV55CiS
バズー!のスレがあったことに今気付いた
世界で三番目くらいにバズー!を愛してると自負してたのに何たる不覚

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 11:05:35 ID:tH1RI/P9
安心しろ 先月知ったばかりだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:29:36 ID:/z+z+tuS
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 06:28:02 ID:LtPlOWH3
ロマール可愛いよロマール

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 14:05:20 ID:DLcdCNXb
ロマールとサリアのかわいさは異常
フェールの胡散臭さはだがそこがいい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:33:15 ID:LtPlOWH3
ミレーヌは可愛いと言うより綺麗

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 07:14:44 ID:srj7U+Xt
ミマスが意外にも23設定に吹いたww
片言女ってガキなイメージがあるからかな。

サリアの127歳は‥‥まぁ‥‥頑張って

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:56:20 ID:lWsUf87M
バズー!魔法世界の70%はロマールでできてる

86 :ミレーヌ:2007/11/13(火) 08:11:48 ID:31V1bj26
バズーの70%が騎士さまだなんて有り得ないわね。何かが間違ってるわよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:32:48 ID:KeP1Os1a
ミレーヌは0.5%ってとこだな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:11:22 ID:31V1bj26
それは酷いw
キャラ貶しはみっともないぞ。


話は変わるが、リメイクしてほしい作品のひとつだよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:01:29 ID:k8KfD/3z
まったくだ
DSでもPSPでもPS2でもなんでもいい
いや箱○とPS3は嫌だがwとにかくリメイクしてほしい
しかし権利問題で不可能なんだそうだ
あーどっかに落ちてないかなーROry

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:36:37 ID:NEy4l257
あちこちに落ち(ry

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:27:43 ID:xvb+c1Fc
ちょww教ry

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:00:09 ID:/CjfajLc
スーファミの本体欲しいな。久しぶりにバズーをやりたくなった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 03:14:21 ID:ZC/kLEJa
何という良スレ
俺もロマール好きだなぁ、主人公と二人の時にアホみたいに鍛えたりしたよ

女主人公だと実に良い感じだが、男主人公だとちょっと怪しくなるのはご愛敬だ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:47:29 ID:WGukPA8o
ロマールとかキャラはみんな好きだ。
会社が倒産するなんて悲運だよな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:04:49 ID:bOdzGWUI
俺は女主人公用と男主人公用にソフトを二本もっているうえにストーリーに惚れこんで
イベントをすべてビデオに録った男だ


麗しき女王イネス万歳!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 03:24:05 ID:Sl1U0rJt
>>95
クロイゼル乙

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:04:48 ID:moVJbOry
某サイトで、ロマールが餅をつく杵でミレーヌを撲殺して爽やかな笑顔をしていた。ミレーヌ好きだけど思わず吹いたww
ちょwwおまっww

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:47:20 ID:Z4up8j4j
うほ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:04:42 ID:TseVOFTW
↓ >>100をどうぞ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:41:10 ID:vL1/6VAR
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< ロマールロマール!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< ロマールロマールロマール!
クレイブ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:45:55 ID:vL1/6VAR
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ Д ゚ )< ・・・・・・・・・
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚Д゚)< ・・・・・・・・・・・・・・
ロマール〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:44:37 ID:BEhtSqL6
スーファミとファミコンが一体になってる機械高いなぁ。バズーやりたいけど中古で7千円てどんだけ〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:55:28 ID:as577/Nz
俺中古で3700円で買った

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:49:08 ID:L6D2xza6
ソフトは捨て値だがハードは値下がりしそうにないな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:05:18 ID:qpFn4doY
ロマールとシャーリィのラブな話が見たいなぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 07:15:26 ID:AnHIqQiM
>>105

キモい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 19:35:41 ID:H9/B76kE
設定的においしいのはバイセンだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 20:12:14 ID:JzrVUve9
バイセンはなんか最期がなー
もっと違う台詞にしてほしかった

ところでウル族の村癒される
どう?ちょうしはじゅんちょう?ってなんかかわいすぐるw
あとバイセン混乱時の動きがたまらんwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 17:56:57 ID:YkWIFHDt
ことしもロマール!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 15:57:44 ID:mI+zqZev
PSPをダウングレードして今からバズー!やるぜぇ
SFCは男主人公用と女主人公用って感じで二本もってたがPSPはどっちの主人公でやろうかな〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 06:50:19 ID:3zK3HdnS
PSPでバズーが出来るなんて羨ましすぎる…!
あ〜…バズーやりてぇ〜よ〜。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:18:31 ID:h0hdWo3q
謎の盗賊……いいのか、王族がそんなんで…。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 18:45:01 ID:YyQHZIQ2
バズーの思い出話を聞くのは楽しいが、
自分で苦労してバズーをやり直したいとは思わないw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:49:39 ID:h0hdWo3q
>>113
はげどう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:10:06 ID:Pz+Gd5X/
初プレイはすごく苦しかったけど4回目くらいになると楽々なんだぜ?
序盤とボス連戦くらいなんだぜ苦痛なのは

つか皆育てないキャラの装備追いはぎって普通にしてた?
俺ずっとばか正直に装備そのままで別れてたんだけどさ
別れるたびに全部装備追いはぎして金にして必要があってパーティーに入れるときにまたくれてやれば
けっこう楽なもんなんだな
最終戦見越して呪文の整理しとくとか
初プレイのときは決戦前に装備整えなおそうと思っててフラグ立っちゃったら他の街に行けないことに絶望した

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:11:43 ID:Pz+Gd5X/
ちなみに一番呆然としたのは暗闇を手探りで進まなきゃいけないと悟ったときw
そんな呪文いらねーと思って覚えてなんていなかったしw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:39:34 ID:Eo4gKizh
このゲームの場合、キツイんじゃなくてめんどい
ひたすらめんどい
2画面バトル採用決定した奴と次元回廊を作った奴は許せん

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 15:25:32 ID:tqvYt5ql
メドレー作ってみた。ニコニコだけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2150574

ずっと前に立ってたバズー!スレで
イースと同じ作曲者だとか見た気がするんだけど本当?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:23:33 ID:HEZirR2H
>>118
GJ!
バズー!の曲いいよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:41:53 ID:tqx20eMz
やりたい殺りたいヤりたい!!











ミレーヌ様お相手してくださいorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 17:54:40 ID:4Qedsusi
グルに勝てない…
クリアした人、四人目と平均レベル教えてください

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 18:50:27 ID:nwJ3unaY
主人公の母ちゃんを犯りたい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:03:35 ID:cjasAImt
デバッグ様々だな。このクソゲが1日でクリアできたわw
通してみるとストーリーが急展開でシナリオのボリュームはスカスカ。設定に無理あるし。
ほんとエンカウントでプレイ時間保ってるのがわかる。
パメラのイベントの見せ方は良いけど回廊と隠し通路がウザ杉。
でも熟れた女主人公が(´Д`;)うまそう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:31:30 ID:0sLkE8JA
そりゃあ会社潰れるから開発途中で切り上げて出したゲームですからw
結局発売日に倒産したけどwwwwwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 18:33:52 ID:15rxhShn
設定、世界観、シナリオ、雰囲気、山田章博、これだけのA級素材を抱えておきながら
こんなクソRPGしか作れないホット・ビーにはある意味感心w
24メガくらいでじっくり作り込めばA級名作になれたかもしれんのに。
プロトタイプの超試作段階で製品にして売り出したようなもんだ。

あーでも音楽も全体的にパッとしないな。神殿跡地とパメラだけは名曲だと思うが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:59:25 ID:2hPx2ifO
多分、開発段階では魔法学校の師匠も系統ごとに全員いたんだろうなぁ。
つくづく惜しいソフトだと思う。

俺的にはエナジーブレイカーと同じくらい惜しい。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:30:42 ID:0sLkE8JA
>>125
音楽も気に入っている俺に喧嘩を売るつもりだな

だが断る

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 01:33:46 ID:kFRUccR1
エナジーブレイカー
バズー!魔法世界
神世紀オデッセリア
ヘラクレスの栄光

この4種はあと一歩が足らずに埋もれた輝けるB級作品だと思う

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 10:31:46 ID:6CZBOAZ/
バズーはクソゲ部類だが。

NPCにも顔グラ入れたり変なところで凝ってるなあ
戦闘シーン以外はグラの描き込みは12Mにしては上出来だと言える

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 23:04:09 ID:C+VDJZxq
俺にとっては神ゲだから世間の評価は気にならない!

と言いたいところだがそうだと移植が絶望的になるからなー
もっとも権利関係複雑らしいけどこのゲーム

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:42:33 ID:3Kj0+osY
>>125
>設定、世界観、シナリオ、雰囲気、山田章博、これだけのA級素材を抱えておきながら
ここだけ見るとプレステのB級ゲームみたいだなw
あのハードは「内容はアレだが世界観がうんぬん」というゲームがほんと多い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:15:13 ID:d17lBQ6o
プレステ時代のゲーム作りを先取りした作品というわけだな!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:34:46 ID:2dmwcAYy
パメラまで行ったらデータ全部消えた('A`)
もうやる気せん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 01:55:05 ID:fQvz13So
ここ読んでたらまたやりたくなった。スーファミないけど
俺、次にラスダン行く時はサンブラスト持っていくんだ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 09:55:46 ID:zDZytiiX
正直、終章でラスメンに選ぶのはサリアくらいだよなあ。
ガーランド、セダンテス、ベリアル、シュレールとか単なる頭数の引き立て役としか思えん。イヌとナッシュも。
ステータスも殆ど統一されて無個性だからどうしてもビジュアルや存在感で選ばざるを得ない。
となるとサリア>フェール=ロット>ミレーヌ>ミマス>etc.になるんだよなあ・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:04:41 ID:iFmVD4T2
イヌは殴りが強いし特技が最強だから役に立つじゃないか。

魔法、戦闘力、特技、イベント要素を総合した俺的仲間格付
1 ロット
2 ナッシュ、サリア、シュレール、フェール、ミマス、バイセン
3 セダンテス、ベリアル
4 ミレーヌ、ガーランド

ステータスの無個性さには同意。魔法と特技の違いだけだな。
比較上弓矢キャラは格が一つ落ちる。
魔法が使えなくて特技弓矢が最も使い所に困る。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 11:36:38 ID:dZNFN01q
終章で選ぶ仲間ならミマスだろ。ストーリー的に考えて

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:08:49 ID:iFmVD4T2
>>137にも同意するが、
>>135のことなら、ナッシュとかロットとか言ってるから
そっちの終章の話じゃないと思うよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:14:00 ID:N8bFVwCU
むさい野郎よりは女を選ぶだろ普通。
ラスメンでイヌとアホ騎士固定なのがうざい。せめて3人自由編成にさせろよなあ・・・。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:42:40 ID:484jgekl
女皇帝の顔グラの出来良すぎ。オス皇帝の顔はしょぼくてヘボいのに。
ベリアル、ガーランド、セダンテス、犬は明らかに手抜きだとわかる。制作側も捨てキャラ扱いかw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 19:31:17 ID:zv141Y2X
>>134
泣けるぜ・・・wwwwwwwwwwwww

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 20:04:42 ID:nZLVoH/O
それにしても何このハズカシいタイトルw
「バズー!」だの「BAZOO!」だのだっせぇ単語作んなよww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 23:24:25 ID:HmctaBXg
>>142
BAZOE!なw
シナリオ担当が苦労してたなその名前に
なんだよこれってw
でもどうしてもそこは変更できなかったらしいw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 08:30:15 ID:85MPG7tK
不死身ファンタジア文庫でもこんなハズい言葉使わないぞw
せっかくのシリアスも台無しw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 22:59:17 ID:3D/W8Ccs
どうせ変なタイトルなら、もっと徹底的に変なタイトルにすれば良かったのにな。
クレイブ&シャーリィ ワクワク侵略戦争とか。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:17:02 ID:g7Jm0EGv
バズー!のほうが変だろjk

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:59:31 ID:CWzPx+rN
このゲームが売れなかった理由の83%はタイトルのせい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 02:09:48 ID:nyZ01EPR
タイトルを補って余りある美麗パッケージだったからそれはない
だが裏のゲーム画像とのコンボなら・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:08:46 ID:IQVKdB68
バズーカ?!魔法世界

糞ゲー臭しかしなくなった・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:02:44 ID:wtQhaUxP
>>126
なんか好みが自分と似てるかもしれないw
エナジーブレイカーも個人的に好きだけど、色々と惜しい作品だった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:35:24 ID:9ucx5qgB
エナジーブレイカーは、開発段階では主人公を選べるはずだったんだよな。
結局、主人公は固定で、ストーリーも大筋は一本道というありふれた形に収まってしまった。
まぁ作る方としてはその方が楽だからしゃーないけど。

バズーは魔法学校に入って自分の部屋を貰うあたりが好きだった。
だから、卒業試験までが駆け足だったのが残念だ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 19:44:10 ID:Q2VsuEF1
バルハリク様を師匠にすると、圧倒的に有利だと思うんだけど
みんなどんな魔法を使ってるの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 12:17:37 ID:45DgzYBR
このゲームの一番の難関は秘薬のおつかいイベントだな
後はロマールが守ってくれる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:35:27 ID:IQzmKJzZ
女どもが皆カワユス

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 15:07:53 ID:45DgzYBR
クロイゼルとかグランイストールとか
ゲーム内のネーミングセンスはいいのに
肝心のタイトルがバズー!じゃ台なしだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:09:40 ID:684dWDpG
タイトルがバズー!でもいいけど、作中で「バズー!」って使うのはやめて欲しかった
「!」を

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 20:13:29 ID:iqLySVda
超離れた所から攻撃してくる弓兵うざすぎ
ロマールが追いつく頃には、主人公しんでます。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:10:50 ID:cUmYUJJE
>>152
ランダルでもいいんじゃね?
即死ばっかり覚えてもしょうがないから

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:02:53 ID:nbiW06Eb
バルハリクはドッジとフィジ力が覚えられるからボス戦楽だよな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 01:21:30 ID:JHPwAdqW
毎回どの先生につけばいいか悩んでたんでこれからはバリ先生につくことにします

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 12:38:49 ID:7VcX2SKl
念願のバーパルブレイドをてにいれたぞ

でも店で買える剣ととそんなに威力かわらないぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 16:29:55 ID:cUmYUJJE
魔法は買って揃えればいいじゃないか

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 17:33:02 ID:St+mMDYa
グルメスマッシュを伝授してくれるのはどの先生ですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:28:46 ID:SUpeEozq
>>161
バーパルブレイドはクリティカル率up
武器防具なんて最強のグランイストールでさえ+20程度のものだからなあ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:11:24 ID:b052Jkll
ボスに決闘挑む時のハラハラ感がたまらないw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 20:39:01 ID:kPd2IPxf
デバックモードでプレイしてたら
エルフの里でバグったw
森の道ではLRを解除しないと進めなくなるっぽい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 16:40:14 ID:5WxcOHH2
あそこは戦闘シーンでセリフ出さないと進めないからね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 02:37:29 ID:kVhdU8Oz
こんなスレあったんだ。

歳食った顔グラ見たくって、ED何回も見たのはいい思い出。
年増自閉症のミマスがお気に入りだった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:06:34 ID:wUZV4QqY
ロマールはちと老けすぎ。
シャーリィに苦労させられたか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:15:57 ID:Vw12YEsW
強烈な糞エンカウント率にムカついてこのカセットを壁に投げつけてから数年・・・
今度はエミュでやることにしました
もう実機のコントローラーはなくなりましたから・・・
このゲームにムカついてムカついて何度、何個、コントローラーをぶち壊した事か・・
2回ほど家の壁をぶん殴って穴を空けちゃったこともあります
本当にムカムカさせられましたから・・・

まぁ若さゆえの過ちってことでなかった事にしてますがね
黒歴史ってヤツね・・・

で、エミュではじめるわけだが、パソコンぶっ壊すわけにもいかないからデバッグ利用しようと思ってるんだわ
し・か・し

デバッグモードは入れん・・・・
PSのコントローラーでやってるんだがSTART+SELECT+上+L+R押しながらのリセットはハンターハンターのユピーぐらい手がないとミリだなと思ってキーボードの押しやすい位置にキーを割り当てたんだ
で・も
できない・・・

ホワ〜イ

過去ログを読むとエミュでもできた o(・∀・)oブンブン

って書き込みがあるからできるのだろう・・・
どうやるんだ・・・
教えてくれウーフェイ・・・
俺は後何回tryすればいいんだ・・・
教えてくれ・・・
ゼロは俺に何も教えてはくれない・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:18:33 ID:Vw12YEsW
主人公のHPは20しかねぇっちゅーのに敵からの攻撃で18食らうってどうよ?
エンカウント率糞なゲームは俺っちも結構な数こなしたけど、敵も糞ってコンボは未だ味わった事なかったわ
エンカウント率糞で敵TUEEEEEEEEEEEEとほんっと萎えるな

デバッグの行き方教えてくださいまし!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 21:20:13 ID:Vw12YEsW
      __    __
      \ `V´  ,∠─;z_
   ∠´ ̄  ,、         \
   /  ,.イ/ニl l、       ヽ    r'⌒`ー'⌒ヽ
  /ィ ∠-ヘ v l トゝ、L_     l   ( 
.   レレ=く二´ u ヾ二,‐- ゝ、_  |   ) パソコン壊したく・・・
.    |} =ゝ:|ニニ| <ニ_u | | |ニ、:|  (  
     ゝ二~イv v トニ~uノu|.|-リ.|  _ノ 
    {r,ニ0L、__,、」ー0ニニ、||_ソ | ⌒)     ねぇ・・・よぉ・・・
.     } r'エェェェUェエエェ、 ハ  ト、 ( 
     l },..-─-r-─‐-、| / l | \ `ー-─--‐
_,.. -‐ァヘ!ユエェエエェェェヌ./v | l   |`ー-
   /  Οー'-'-ri-'-'-U' u l'    ト、.___」L(!(! __
-‐'''7   |:::::::::::U::::::::::    /    |   ̄|「 ̄ |「 ̄l.|
.  /     | u    v ○ /     | (ノ |! |) L゙=='」 o o o
 /_,.-─‐r ト、  u   __,.イ T''‐-、 │
        |. |:::`ー--‐'´:::::/ /     \|
      \\::::::::::::://

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 23:49:27 ID:0cdFKFwx
スーファミでやればいいのでは?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:00:45 ID:GQHkUwWE
>>173
よく読めや
コントローラーないっつーとんじゃろ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:46:37 ID:CeC5v9aH
とりあえずエミュの設定で
コマンドに使うボタン全てを同じキーに割り当ててみるのはどうか

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:56:02 ID:GQHkUwWE
>>175
パチッ☆-(^ー'*)bナルホド

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:35:37 ID:Yhq6noL6
これがゆとりってやつか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 09:36:39 ID:GQHkUwWE
いやぁん低学歴がいるぅ〜☆

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:22:15 ID:26YkUREE
このゲームの価値は隠しシナリオの存在が9割ってとこだな。
10年後が無かったら完璧クソゲー。つかDQ5のように10年後をメインにしろと。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:25:59 ID:N7Kb5hWN
>>179
エルフ王の存在だけでも価値ある
あそこからぐっと世界が深くなった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 18:45:43 ID:qyY4SUHt
久しぶりにやるかなー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:07:04 ID:SzeNJwP/
ほっしゅムラムラ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 15:26:10 ID:C/Z2z64X
わたしは、ただしいと しんじることを
するだけだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:33:43 ID:itIN8M8B
再開して放置しすぎたw
夏休みだしまた始めるかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 01:43:03 ID:itIN8M8B
>>179
ベラニードの悲哀が描かれなければ10年後も生きてこない
割合は半々くらいにしてほしいなー
女王イネスばんざーい!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:59:43 ID:Z1XM8jj5
主人公の一人旅でもらえる経験値がうますぎて
いつの間にかレベル99になりますた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:38:46 ID:S6sc/HyG
一人旅とはディープなw
てかロマール外すことできるの?
殺しとくの?w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:10:36 ID:IzCeXUg/
ロマールが外れている期間という意味じゃなかったのかw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 14:50:17 ID:22AD1on7
so

190 :186:2008/08/27(水) 00:01:13 ID:HIv6M1Ga
188が正解
一人旅できるチャンスは数回あるけど
後半になればなるほどうまい。
ただしゴーゴンには気を付けろ
石化食らってorz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:17:34 ID:V4Z5HAfh
レベル99ならグランイストールが価値があるような気がするプレイができそうだなw
もうね、なんのための主人公専用武器なんだかわからんよなあれ
たいして強くもねーし

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 00:58:20 ID:f+CSYI+c
ボスによく効くじゃん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:25:36 ID:WicVhlbI
LV99のステータスどのくらい? 俺レベル70が限界だったわ。
でもレベル60も超えると殆どノーダメでレベル上げる意味なくなる気がした。

・・・てかオマエラ何歳? 俺は遂に♀皇帝とタメorz
片や皇帝で片や職歴無しのヒキフリーターwww 俺も♀皇帝の後を追いたい('A`)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 12:02:09 ID:cfnsf8kc
レベル42あるけど女王が倒せん。
リフレクみたいな奴4つ買っとけば良かった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:38:14 ID:8X59FBn+
>>194
42で倒せないってどんだけw
バズー!は補助系魔法がけっこう重要
サンブラストとかな!

>>193
フェールと同じくらいだといいなと思っているがいっそエルフ王と一緒でもいい

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)