5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーファミでこれが一番好きだったソフト教えろ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:45:10 ID:WFq6x1lN
星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:54:26 ID:xmz7a9Mg
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:17:26 ID:RQvmH6AM
俺はね、えーと星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:51:12 ID:BkMlXHhO
俺が小学生の頃はスーファミの全盛期だった。
友達に医者の息子でめちゃくちゃ頭がいい奴がいて、そいつが、
「みんな同じソフト持ってても意味が無いから、みんなで違うのを買って借り回ししようよ」
っていう案を出したおかげで、いろんなソフトをプレイすることが出来た。

夏休みの宿題とかも、「皆で別々の教科をやる」という案のおかげで、
自分は1教科だけやって、残った他の科目は全て答え丸写しできた。
だから楽な夏休みを過ごすことが出来た。
そいつのことは今でも感謝している。

ちなみに俺は星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:02:58 ID:Scz47+Qt
なっ!?何だΣ( ̄□ ̄)
みんな同じ人?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:07:37 ID:hZ2byAMX
四駆バトルと迷宮組曲。
あとロックマン。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:10:09 ID:hZ2byAMX
ファミコンと間違えたorz


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:26:02 ID:q+enLwco
当時はドラクエ・FFの全盛期で、みんなRPGを買ってた。
それと、少ない小遣いで長時間遊べるというメリットもあった。
学校では、どこまで進んだかを話したり、アイテムの場所を話し合ったりしてた。
まさに家でも学校でもRPGが盛り上がってた。

でも俺は星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 02:22:22 ID:Okbe1nPY
キャプテン翼3ですね。前作の2(ファミコン)は対人戦が出来なかったので、3は対人戦で結構ハマリました。あとはドカポン王国(続編のは却下)もハマったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 03:43:54 ID:fMRsvmyF
バス釣りNo.1
最近になって鉄馬湖に行けるようになった。フロリダバスもゲットしたし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:37:29 ID:6g0SMmOY
ネタじゃなくて
星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 10:54:17 ID:4Fnx2EyR
キャプ翼の対人って接触しないようにパスまわして必殺シュートが王道

大味になりすぎておもんなかった記憶があるが・・・


13 :名無しさん@おっぱい:2006/08/12(土) 13:15:32 ID:cWKn5o7D
なにが五右衛門だ

男なら黙って『それゆけ恵比寿丸』やれ



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 14:08:49 ID:QkFeTIPa
ストUシリーズはハマったな。格闘系は友達とほぼ制覇した。
あと好きなのは・・
星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:09:17 ID:4vL2Artq
シルヴァサーガU

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:25:16 ID:OMcHQbTz
アクトレイザー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:33:53 ID:YZyLKsjs
海腹川背

18 :エリア96:2006/08/13(日) 01:27:57 ID:0zlhi+lQ
エリア88

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 08:51:44 ID:S8Y31RhE
バハムートラグーン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:39:58 ID:anbNDF8M
無人島物語は島を探索して探し出したアイテムを組み合わせて
新しいアイテムを作り出すところが良かったかな。

あと、星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

21 ::2006/08/13(日) 14:03:34 ID:VHBdXH4E
やっぱスト2かな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:53:28 ID:SwyrM7RT
学怖

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:54:50 ID:gSw7a5Tw
ミリティア 誰もしらねーかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 16:41:25 ID:kJZ6p7mW
パイロットウィングスの操作性が最高に良かった。
アレを延々やってて、拡大縮小回転機能ってスゲェと思った。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:55:12 ID:5KlWcDx7
>>24
あれはすげーよなぁ。
64のパイロットウイング素64はあらゆる意味で劣化してた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:03:49 ID:pBFBpPJI
すごいへべれけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 06:54:31 ID:L0yn7XdU
おれは、星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 16:04:39 ID:5yMBfB82
オリジナリテーのないやつらじゃのー
星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 18:50:20 ID:8f7Wv3Mj
ゴエモンシリーズとか星のカービィDXが好きでした・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:35:21 ID:1SkCx961
中途半端なノリでこのスレ終了。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 03:59:00 ID:X71O+oj9
決めつけるのはよくないス
偶然被ってるだけかも知れないだろー?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 08:43:48 ID:seWEqo5a
弟切草

かまいたちの夜より恐怖感があったし、実写撮りこみじゃないところが
逆に良かったと思う。暗闇に突然見開かれる目のシーンが
今までに無い恐怖だった・・・
かまいたちの夜は期待はずれだった。特にエンディングが「テレビの砂嵐」で終わった時は
チュンソフトに対して殺意が込み上げてきた。あと「鎌井達の夜」も・・・



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:41:47 ID:XsT70ZWn
僕はそうですね、
星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:33:43 ID:xB8hPymu
ワンダープロジェクトJかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:30:48 ID:vlSLKmgX
シムシティー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:46:09 ID:zs3Gtbgs
パロディウス

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 08:04:48 ID:dXi9eE87
懐かしいなぁ、俺が好きだったのは星のカービィDXとかゴエモンシリーズだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:48:45 ID:goCBvZJ4
ドラゴンボールZ
スーパーサイヤ伝説

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:59:05 ID:kXGcNLyL
何だお前らしょっぺぇな!最高なのは星のカービィDXとゴエモンシリーズだろ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 06:50:40 ID:erFxKasd
良スレ確定

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 13:51:49 ID:SlJjSOup
FFW
LIVE A LIVE
マリオRPG
カービィSDX

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:37:19 ID:xBsPDEPj
聖剣3

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:38:27 ID:xBsPDEPj
聖剣3

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 20:40:22 ID:xBsPDEPj
うわ…重複スマソ(´・ω・`)


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:50:16 ID:JN/O6Lvg
フロントミッション・ガンハザード

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:51:27 ID:UpDTxgMZ
重装機兵ヴァルケン
タクティクスオウガ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:03:33 ID:UqssJSR3
ミスティックアークだな
あと星のカービィDXとゴエモンシリーズ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:38:33 ID:xd3/lQm2
スーチャイ最高

あとカービィDXとゴエモンシリーズ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:41:39 ID:YJgAw+l4
ジーコサッカー最高

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 06:43:28 ID:OWn3BhZi
ジーコサッカーってエロゲだよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 07:26:34 ID:YQlGuqFB
FE聖戦の系譜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:14:54 ID:dLrt/WEo
やっぱ二人で協力できるゲームが好きだったな
ザ・グレイトバトルシリーズだっけ?ああいうの良かった
星のカービィDXとかゴエモンシリーズもいいね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 20:17:30 ID:t4lZIe4g
スーパーメトロイド

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:11:49 ID:dLrt/WEo
RPGではライブアライブが最高傑作だと思う
消防でいまいち意味わからずも最後の方までやってたら
いきなり自分がボスになって今までの主人公達を倒すことになってて
バッドエンドでクリアー。当時としては終わり方が衝撃的だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 03:28:08 ID:epY0+/L+
デザエモン。厨房の頃トイレキッズを完全移植した。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:07:27 ID:T1xOQ6Bf
ロマサガ、FFあたりかな。
あと星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:47:47 ID:OGvrkUL1
1がネタにはされているが
なんがかんだ言ってみんなちゃんと答えてんだなwwww
あと星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:36:49 ID:YzH2Ud10
名作・ハマッた・お勧めな、SFCのゲーム
ttp://www.37vote.net/game/1156861164/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:55:37 ID:qbocP4es
ぷよぷよ通リミックスは本当に名作。ふぃーばーなんかよりも全然楽しいよ。
それと星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:53:11 ID:G6kLf9Js
>>32
お前馬鹿か?
砂嵐も鎌井達もただのネタルートじゃん。
マジになってどうすんのよ。

それにその二つは同じシナリオだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:00:18 ID:Je/TZm/a
スーパーマリオRPG

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:38:33 ID:Qbu/cGDR
一番なんか決められん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:51:44 ID:rTyuSYph
パネルでポンは神

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:31:39 ID:tppTX4+Y
真女神転生1、母親が悪魔に食われる展開にビビった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:03:06 ID:EbEpvWwQ
一番好きだったソフトっつってんだからひとつだろ?どいつもこいつも二つも三つも挙げやがって。

俺はアクトレイザーと学校であった怖い話とハイパーゾーンかなぁ☆


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:21:48 ID:RtOSO9Vj
>>65
おいおいwおまい言ってることが矛盾してるじゃんw




























俺は星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:28:11 ID:D+ZdSnfm
メタルマックス2

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:53:33 ID:VUyFkvbZ
俺は星のカービィDXが好きでした・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:57:02 ID:oSAuZLUt
名作・ハマッた・お勧めな、SFCのゲーム
ttp://www.37vote.net/game/1156861164/

順位 投票        選択肢       グラフ 得票数 偏差値
1位  ファイナルファンタジ−5 ・・・5.0% 16票 81.3
1位  ファイナルファンタジー4 ・・・5.0% 16票 81.3
1位  風来のシレン ・・・5.0% 16票 81.3
1位  スーパーマリオカート ・・・5.0% 16票 81.3
5位  ロマンシング・サガ2 ・・・4.1% 13票 73.8
5位  ファイアーエムブレム 紋章の謎 ・・・4.1% 13票 73.8
7位  クロノトリガ− ・・・3.4% 11票 68.7
7位  テイルズ・オブ・ファンタジア ・・・3.4% 11票 68.7
7位  ヘラクレスの栄光3 ・・・3.4% 11票 68.7
10位  ドラゴンクエスト5 ・・・3.1% 10票 66.2
10位  ゼルダの伝説 神々のトライフォース ・・・3.1% 10票 66.2


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 01:23:41 ID:yhVA/uqy
星野仙一DXとかドラえもんシリーズが好きでした……

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:06:21 ID:XXjR3xmR
FFじゃあ6が一番だな。キャラに個性があった
スーファミではなかったがリメイクされて登場したDQ3。
転職システムは面白かったし性格も色々あったのがよかった。




中でもマッシュとオルテガとガイアの剣が好きでした…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:51:56 ID:02o/aeR4
スト2

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 19:08:03 ID:/qPYB9Ae
★バトルコマンダー★

当時、消防だった自分は
意味分からんままプレイ
していた。
説明書とニラメッコしながら、ゆっくり理解しつつ
クリアしていった。
…最近では説明書をじっくり読むことなんてなくなったから、このゲームは思い出補正。
みんなは、そんなゲームあった?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:24:47 ID:RPh6PSTI
バトルコマンダーは箱説無しで買ったから1時間くらいで投げた記憶が…w
まあ面白そうだからいずれクリアしてみたいゲームではある

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:21:22 ID:t89wdQQv
ファイナルファンタジー6ですかね。今でもたまにプレイします。
あとはライブ・ア・ライブとか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:51:40 ID:8kSuXtjE
クロノトリガーだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 03:23:25 ID:i7iduQpj
魔装機神
キャラ、メカ、ストーリー、世界観どれをとっても俺好み
ゲームとしてのバランスもよかった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:50:52 ID:FHpabeSd
>>69
そんなグダグタなアンケート結果出されても・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:06:16 ID:yy8vAIuQ
LIVE A LIVE
風来のシレン

80 :16♀:2006/09/18(月) 13:03:15 ID:ae9pFKSw
好きだった順

クロノトリガー
ヨッシーアイランド
ボンバーマンシリーズ
セーラームーン
ドラゴンボール

懐かしき!!すーふぁみ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:09:38 ID:d10h8Zz+
星のカービィDXと天外魔境ZEROかな
64でて売ったけど


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:22:46 ID:dmSMKi50
ライブアライブかな。ROMいっぱいあったぞ。
http://seedgroup.main.jp/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:09:11 ID:+6hYhZc1
徹底したネタスレを貫いて欲しかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:34:53 ID:wCUzazhn
マリオワールド
マリコレのマリオ2の風がビュービュー吹く面も大好きだった

マリオシリーズは『よいこ』とか小学○年生』の雑誌に攻略マンガが連載されてた。当時はファミコン自体を持っていなかったので、そのマンガだけでとてもワクワクした覚えがあるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:53:50 ID:G8d2Ul6h
なんかさ、テレビゲームが楽しいのは分かるんだけど、
大人になって思い返してみると、楽しい思い出として心に残ってるのは
友達と外で遊んだことなんだよね。

もちろんFFもドラクエも楽しかったよ。
でもさ、アニメが面白かった、映画が面白かった、漫画が面白かった、ゲームが面白かった、
っていうのは「自分は第三者」という形でしか思い出に残らない。

だから俺は星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:43:48 ID:8/kP5HpR
フロントミッション1だなー。
当時としては破格の戦略性、自由度だったように思う。
今やっても、5より面白いんじゃないだろうか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 06:13:08 ID:frgCJTUG
ベタだがマリオカート。
150ccのスペシャルカップ(特に1面)の難しさは異常だったw
よくヨッシー使いとノコノコ使いで二分したもんだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 19:59:50 ID:lXFr7wyJ
地味に天地創造とかよかったかなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:00:27 ID:Q+wE0+91
クロトリ
ゼルダ神剣
ロマサガ2
政権2
リメイクDQ3
カビDX
シレン
フロントミッション

えらべるかハゲ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:03:21 ID:i536OutU
FFDQはもちろん。
リアルで星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・
当時消防だった頃はゴエモンがむずいむずいw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:30:48 ID:hsum5Ih8
なっちゃいねぇ。
なんで今まで星のカービィDXとかゴエモンシリーズが出てこねぇんだ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:23:58 ID:2XuB6rRA
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 12:51:04 ID:WhAIXeA9
ゴーストチェイサー電精
あれは個人的に神ゲー!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:37:47 ID:z7wPv46h
星のカービィDX・クロノトリガー・スーパーマリオワールド・かまいたちの夜・聖剣伝説3とかが好きだったな…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:40:12 ID:z7wPv46h

あ。MOTHER2が一番好きかも!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:53:17 ID:k2bxkDe0
プレイ時間が一番長いのはマリオカートかな。
飲んだ後友達が来たりすると未だに徹夜でやったりするし。
あとは、ロマサガ1・2・クロノトリガー・聖剣2・FF5・6・DQ5は何度もやったなぁ。

やっぱり星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きだけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 05:59:12 ID:nX2Tn2uv
摩蛇羅2

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:24:06 ID:Zver88WV
スラムダンクSDヒートアップ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:57:20 ID:KuITq8tW
一番ヤッタって意味だとドカポン321かな
厨房の夏休みに32時間連続でやっつのは
バカだったけど、いい思い出だな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:05:07 ID:umjEWPaz
コスプレして正常位動画!ハァハァ...(;´Д`*)
http://deai.syo-ten.com/pc/bbs3/src/1160454692113.jpg

エッチなお姉ちゃんをどうぞ☆( ^ω^)ノ
http://deai.syo-ten.com/pc/bbs3/src/1160454345627.jpg

画像掲示板にうpしただお!( ^ω^)ノ
http://rermen.dnsalias.com/imgbbs/

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:13:28 ID:I6ZK7xND
あえて一つというなら、バウンティソード。
PSにも移植されたけど、どうもね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 11:02:23 ID:APCMmww7
MOTHER2は(゚∀゚)イイ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:10:14 ID:FK1b984t
面白いアクション教えてくれんかね。
ロックマン、マリオ、ゴエモンは抜かして。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:05:31 ID:PC7cy5Qw
メトロイド

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:36:26 ID:n9CjmCjW
FE聖戦の系譜 序章から詰まるのは俺だけか
あとはロマサガ1とDQ5,6かな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:10:14 ID:ltbMJLCR
星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:33:09 ID:H0zoDDRW
メトロイドオモロイドオデッセリアもなかなかやるぞ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:45:59 ID:Z8yIED4d
1番ってわけじゃないがSMASH TVが浮かんだ

説明書無かったから
ボスキャラに似てる知り合いの名前つけて
やっただのやられただの言いつつプレイしてたなぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 15:04:18 ID:A6q6Wn9O
星のカービィーDX
マリオRPG

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:33:59 ID:XJffjlHf
ロマサガ1かな。
RPGで時々見かける、キャラクターのセリフを長々と読まされるという状態はあんまり好きじゃないから、
セリフがアッサリしているところが個人的に丁度良かった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 02:43:36 ID:+XlkhtGA
>>110
無視してくるやつらは腹立つがな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:05:59 ID:OPUK/fvT
>>110
GBSa・Gaもよろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:44:05 ID:V81VOyPH
大貝獣物語♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:20:28 ID:BBbUPVQQ
エストポリス伝記II。
中ボス戦とエンディング曲が激しく良かった(;´Д`)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:27:07 ID:pIY+X4zy
星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:15:01 ID:aGoz5ZSg
DQ、FF、ロマサガにクロノトリガーetc
今やっても面白い
アクションだとロックマン、メトロイド、ワギャン
あと星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:47:45 ID:hQJVrtdL
ああー。クロノトリガーはエンディングを全部見んがため、ついついやりこんじまったなー。
あの複数層に重なった年代とのクロスオーバーを良くまとめられたもんだと、今思うと感心する。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:06:08 ID:qOEFc/V+
これから未来永劫、アクションRPGでは天地創造を超えられるゲームは
出ないだろう。
ゲーム性も音楽もストーリーも演出までも神懸り杉。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:13:19 ID:NkU19LLD
リジョイスだな


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:53:38 ID:G+RVInKj
誰も知らないと思うけどカービィボウル。
ひとつのミスで全てがパアになるから、毎回腹をくくって挑戦してた。
何度も何度もリトライして高スコア取れた時物凄く嬉しかった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:30:45 ID:+Umn7vwu

セプテントリオ

なんかクセになる面白さ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:59:24 ID:W4cIARiu
チュンソフトのゲームにハズレは無かったな
弟切草、かまいたちの夜、トルネコの不思議のダンジョン、風来のシレン

かまいたちの夜2,3は糞ゲー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:48:54 ID:hB4kr6AO
ロックマンズサッカーもいいぞ。

>>120
カービイボウルはけっこう有名なゲームじゃないかい?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:36:57 ID:OomyV+4e
私もかまいたちの夜大好きだったな☆

ねぇ誰か、サンドラの大冒険ってしらない??

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:55:09 ID:vYXG3izp
スーファミだとアクションが好きだったな

ファイナルファイト2 ガンハザード ロックマンXシリーズ・・・

あと星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

>>124
知ってるぞ。持ってないがな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:17:48 ID:8aim/OxM
ラストファイターツイン?だったかな。このシリーズはおもしろかったな、特に3。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:24:38 ID:+JECIJQ/
>>126
ウルトラマンとかガンダム出てくるやつかな?
俺もあれ好きだった。
コミカルでよかった。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 04:59:30 ID:8aim/OxM
>>127
そうそうそれそれ!!仮面ライダーばっかり使ってたよww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:33:02 ID:0BFFqrl1
ワイルドトラックス
アーケード、パソ、コンシューマすべてのレースゲームのなかで究極の仕上がり。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:41:55 ID:5tQPIeMz
聖剣2>>越えられない壁>>>ライブアライブ≧FF5≧いただきストリート2>>その他のゲーム
聖剣2はバグ大杉だがBGMが最高だった。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 04:22:02 ID:GRiGrczK
名作
FFシリーズ DQシリーズ トライフォースの伝説 トルネコのダンジョン
マザー2 クロノトリガー 聖剣伝説2・3  星のカービィDX マリオRPG

佳作
ガンハザード ライブ・ア・ライブ 



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:05:49 ID:f8gjYbXM
みんな政権3を忘れていないか?
2じゃないよ、3だよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:12:14 ID:gsXV2YMi
ライブ・ア・ライブに1票


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:35:28 ID:PWSzgS/W
そこでプリンスオブペルシャの登場ですよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:14:08 ID:djVDHX8c
昔はまったソフトのタイトルが思い出せない。知ってる人いたら教えて。

・周回制のカーレーシング
・キャラは擬人化された犬、熊、狼、ネズミといった動物
・コースに落ちてるエネルギー?みたいなのを集めるとブースト状態になれる
・主役らしい犬キャラの名前が確か「ミカ・バウワー」

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:22:36 ID:3c1KV9B+
みか・はっきねん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:26:44 ID:ueEMzWl+
いただきストリートは神

名前忘れたが、ネコとか紙ヒコーキに乗った棒人間とか赤ちゃんとかで
色んな障害物を壊して進むゲームが好きだったなー…

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:32:34 ID:ulnksmR5
リジョイス!
あれはまじ面白かった!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:27:08 ID:UgirVmhk
がんばれゴエモン2〜奇天烈将軍マッギネス〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1156058956/l50

ゴエモンは小学校時分何週もした

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:12:39 ID:z6SxmYGJ
エストポリス伝記2 Soul&Sword ファイアーエムブレムシリーズ
などSFCは好きなゲームがかなりある………
その他の好きなSFC  http://atelierguide.hp.infoseek.co.jp/game.html

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:31:43 ID:kT6OyYyD
>>137
シューティング?
実況おしゃべりパロディウスじゃないかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:43:08 ID:5DOmtAFF
>>141
そうそう
他のスレでも教えてくれた人がいたから助かった
ありがとう!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:47:16 ID:fCa5tkdk
半熟英雄

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:39:35 ID:0JVXW4JU
ワイルドガンズ、これ品薄で発売より半年ほど後で偶然中古でみつけたんだ。
やったら、俺は半年なんでこれを真剣に探さなかったんだって後悔したぜ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:43:58 ID:cEY502QB
つ真・女神転生2

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:14:18 ID:BfLsKkwD
風来のシレンが好きだなぁ。

この前やったばっかりだからDSのは買う気がしない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:35:18 ID:8mItyWte
個人的に1番はミスティックアーク。
他は星のカービィDXとFF6とクロノトリガー。
スーファミは今やっても面白いな。なんとなく。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:47:29 ID:qqHyGQ/7
スーパードンキーコングシリーズ、ヨッシーアイランド
ドンキーコングはグラフィックがかなり綺麗で最初に遊んだ時凄くビックリした

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:44:17 ID:CbjbFPiy
天外魔境ZERO、マリオRPG、ゴエモン卍固めが特に好きだったなぁ。
小学校の時かなりやり込んだ記憶がある。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:12:49 ID:wFdFKvaE
>>147
ミスティックアークは若干地味だけど
雰囲気がすごくいいよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:51:42 ID:BIWESc83
ヨッシーアイランド

かなりハマってた!!売ってしまったのを後悔してる…
64に似たような名前のヤツが出て買ったけどショボくてがっかりしたのを覚えてる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:31:03 ID:tZvlrMHy
ロマサガ3
今でも好きだ。これほどやりこんだゲームもない

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:36:33 ID:GxwohZ6I
ゆうゆう白書はいなる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:01:14 ID:7Pt4BOls
残影ばっかりやってた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:36:52 ID:NoDYbnUg
ソウルブレイダー
独特の世界観が好きだった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:37:27 ID:FugjEXnc
FF4

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:00:01 ID:I1B+FvTo
ロックマン&フォルテ
話題に上がることは少ないけど、これは俺の青春だ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:32:08 ID:zaDySneo
ダンジョンマスターが好きだ。
今でも時々やる。
あと、ごきんじょ冒険隊が好きだった。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:07:34 ID:iLcvTxb9
>>151
特殊コマンドでミニゲームできたよな確か
あれのスイカの種飛ばしの対戦とか熱かったw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:30:10 ID:oP+EiHGU
>>159
セレクトおしながらXXYBAだったっけ?
ああやりたくなってきた…最近スーファミ売ってるとこ少なくて困る

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:34:26 ID:715rwFRc
露天でフリーマーケットまがいの店を出してるところにあったり…
ローカルな話でも申し分けないが、SFCとか64がまったく売れてないのにいつまでも置いてある。もったいない。。。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:17:31 ID:3kfYvPTF
ヨッシーアイランドをココで見て
思わず見つけてきてやってしまったじゃないかw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:01:01 ID:fd0jb+vE
ミュータントタートルズ TIN

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:02:38 ID:1rlCrsY6
バズー!魔法世界
クソゲーだけども

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:37:26 ID:9VIAckOh
真女神転生2
女性用最終防具、全部作ったなぁ・・・。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:16:27 ID:Z+PeX3MA
天外魔境ZERO
雰囲気、難易度、ミニゲームの全てが好き
テンジンがヘタレ過ぎでウザいのに対し、みずきのカッコよさは異常

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:02:20 ID:4Sg3mS2T
全部読んだけど星のカービィDXとかゴエモンシリーズが圧倒的だな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:28:07 ID:h+Of2inT
LlVEALlVE
ロマサ・ガ2
ロマサガ1
真・女神転生2
インベーダー
プリンスオブペルシャ
クロノトリガー
星のカービィDX



きめられないよ一つに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:16:24 ID:HHGDu2ez
カービィDX
マリオワールド
ヨッシーアイランド
ロックマンX

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:07:46 ID:H8oc42bJ
スーパーメトロイド。 最後の遺蹟のあるステージに行ったときの興奮が忘れられない。        あの究極のサウンドをバックに宿命と悲しみを背負って俺は最後の物語に突入していった・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:24:52 ID:L+9BCcyg
はじまりの森

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:59:40 ID:EhNYdj3j
>>122
糞とか言うな。

確かに2なんか1が完全に「ゲーム」だったと言う強引な設定から入り込んで来るから
1未プレイ者は置いてけぼりな感じが強いし、シナリオもグロやサイケな物が多くて純粋な推理楽しめないし
がんばって出した金のしおりが電波な内容だし。 あ、わかった。かま2クソだ。

でも三部作で完結して良かったと思ってるよ。3の金のしおりはエピローグ追加だけで蛇足感あるけど
あれで最後、救われた感じがしたな。

1の主人公は真理
2の主人公は透
3の主人公は俊夫 でFA?

スレ違いスマソ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:30:06 ID:SZx9xm5G
セラムン好きなので、そのシリーズかな、あの「バンダイ」にしては
すべて粒ぞろいで、極端なくそゲーもないし、対戦格闘、ベルトアクション、
パズル、ロープレと分野も多彩。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:04:05 ID:aaq1c1Lg
星カビDX
風来のシレン


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:26:30 ID:SSAKBQjN
スレタイのこれがって要らなくね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:54:37 ID:yq4NVHRW
それはタブーです。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:01:48 ID:L1nrM/FK
なんだかんだ言っても俺の中でロマサガは1>2>3なんだよね
それ以外だと星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:24:04 ID:njtTD1o8
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1167424399/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:50:01 ID:48cQcfs3
Pマン
腹ぺこ原始人サム

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:55:41 ID:b/Q6Z4uV
あまり出てこないが
SDガンダムXまたは同GX
SLG+戦闘がアクションで面白かったな程よいな難易度で遊ぶには良かった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:22:29 ID:SiouKMHh
ノイギーア
ガイア幻想記
シンジゲート
マリオカート
FF6
まだら2

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:15:46 ID:XlWXm3tt
聖剣伝説3

>>151
あれは本当に糞ゲーだったよな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:15:23 ID:5I1shDST
Jリーグのチーム選んでするサッカーのゲーム名前なんやったっけ?
室内でファールありとかがあってかなりおもろかった
…マイナーだな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:38:53 ID:0eQb7GC1
>>183
エキサイトステージ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:55:02 ID:5I1shDST
>>184
それだ!ウイイレ好きだがあれはその上を行く

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:56:27 ID:Dse2pt0R
プリンスオブペルシャ:やっと1時間以内でジャファー殺した。パターンはめてだけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:47:47 ID:FjWxTH5x
MOTHER2
マリオRPG
星のカービィDX
スーパードンキーコング2

BGMがどれも好み。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:57:25 ID:i2NLCJ2g
>>185
エキサイトステージいいよなw
我が家には'94版しかないので他は知らんが、
ぶっちゃけBGMもかなりいいと思う

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:40:44 ID:05/85EBn
マリオカートは毎日朝から晩まで対決やったな ドリフトはもちろん、亀やバナナ投げて相手をひっかけるのが最高だよ なぜかルイージ選んでた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:32:09 ID:Ty7UjU8u
ドラクエY。
巷では糞ゲーとしてつとに有名だが俺は大好き
いや、ムドー戦→真ムドー戦の流れは燃える

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:13:27 ID:FcwoiIW5
>>190
あ、その辺俺も好きだ。
上と下が繋がりだすあたりが特に

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:31:16 ID:Ty7UjU8u
さらに言えば、真ムドーとの二連戦時の流れも最高
二戦目の戦闘BGMはまさに神

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:47:51 ID:dqqXZ//K
>>190-191

ナカーマ ノシ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:31:05 ID:R9uiVLuO
Yがクソゲーと呼ばれるのは、それ以降が問題だったからだからな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:37:33 ID:3Cv0zW0+
ライブアライブ
ロマサガ2、3

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:01:01 ID:6VNmsFq7
ロマサガ3
聖剣伝説2、3
未だにやってます。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:49:32 ID:6EZuwbYR
スパデラ と マリオRPG

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:57:48 ID:1OhduV3i
はじまりの森とシムシティ2000が好き


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:06:21 ID:snuCjdlc
ありきたりだが
MOTHER2

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:56:49 ID:W+jPOaqL
マリオRPG
スーパードンキーコングシリーズ
スーパーボンバーマンシリーズ
どれも忘れられない名作だなぁ…
ぶっちゃけスーファミのソフトの方が64のより面白い

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:25:04 ID:DKLPx8ku
かまいたちの夜とか。
鎌井達の夜編は下手なバッドエンドより怖い

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:25:49 ID:D+8R6Stn
>>200
007GE、シレン、スマブラはガチ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:15:27 ID:6gLD+2/V
かーびぃすぱでら
まりおあーるぴーじー
よっしーあいらんど
まざーつー
どんきーつー&すりー
マリオワールド

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:47:47 ID:c14gNIbX
ヨッシーアイランドのボスを一撃で倒す裏技が最強www

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 12:07:54 ID:FKmETZLh
>>202
64のシレンは開始30分で辞めた。

これ以上1分でも長くプレイしたら、
年単位でこのゲームでしか遊ばなくなる恐れを感じた。
「どう考えても面白い、だからプレイできない」
あんな恐怖は俺史上初。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 12:31:59 ID:hoy6Ajr9
>>205
意味わかんねーな
年単位で遊んだとして、何か問題でも?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:22:33 ID:auZpSETL
半熟英雄

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 20:17:50 ID:TbLlzaPn
星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした…

きらきら道中とか特に



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:02:04 ID:Klxtq1rE
バトルタイクーン


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:33:49 ID:AaEvmvxm
何か巨大なヒーローや怪獣みたいなので対戦しながら街をぶっこわせる奴。
ヘリコプターを掴んで投げれた筈。
何てゲームだったかな…借りパクされたけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:47:45 ID:g4l3ellD
>>180
同意。スレ無いのが悲しい

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 12:04:32 ID:UmfqjarN
今SFCやろうと思ってんだが、なにやればいい?
>>220
のいったやつやるわ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:27:34 ID:D0R2RZAu
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1170037488/

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 20:36:58 ID:PUgxxvCU
>>208
俺もキラキリ道中好きだったな〜
あと、スーパードンキーコングシリーズは楽しかった。
俺の消防時代はドンキーなしには語れないよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:02:31 ID:/qh9TTNu
マザー2とクロノトリガーは面白かった
それと星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 22:12:10 ID:hDR9aFOi
>>210
キングオブモンスターズ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 07:11:00 ID:tgPIcyhd
CBキャラウォーズだったかな?デビルマンとマジンガーで進むやつ。結局ロケット登るところで挫折してクリアしてないわけだが。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:09:18 ID:adum9fQr
SM調教師瞳

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:20:02 ID:3U/lK/UH
いま、おれ、うつ病で休職中で、癒しとして懐かしゲームやりまくってる。
さてさて、オレが好きだったゲームと紹介させてもらいます。
ファイナルファンタジー5。はじめてグラフィックをみたときはびびった。
ついにここまできたかっていう感じ。
あと、あんまり名前あがらないけど、ハイパーイリアってゲーム。
武器が多様で、本当に冒険しているような気分になれた。
ストリートファイター2もおもしろかった。あれはみんなハマってたなー。
トレジャーハンターGもおもしろかった。一番ハマったのは、これかな?
それから、星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:24:56 ID:+hT2yGzO
大貝獣物語2

220狙いで

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 01:17:51 ID:6SgQzkiW
VCでマリオワールド落として2週間たっぷり楽しんだ。
スペシャルコースまだ全部クリアしてないがあれは自分には無理だw
今の自分の腕で出来るところはたっぷり堪能。ごちそうさま。

それから、星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:23:14 ID:ReqntRCS
カービーも五右衛門もクリアしたらもうおもんない

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:39:19 ID:/UX9ZJ1a
やっぱロマサガ2だら〜。ウィザードリィ5もいい想い出。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:16:42 ID:CqmP/uJ4
エストポリス伝記
1、2ともにクソ好きだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 15:51:05 ID:20Wpsmsc
>>224
仲間発見!!
自分もエストポリス伝記大好きです。
マイナーなゲームであんまり知られてないのが残念です。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 16:25:06 ID:Z8gax44d
ダンジョンマスター

スイッチ入れたときにタイトルロゴが回転しながら出てきて
「これは!!……スーファミの画像関連機能を使いたいだけかw」
と思ったことがやたら強く記憶に残ってるが、ゲーム自体は
もちろん面白いし音楽とかの要素も素晴らしい。


あとはこれも移植作品のブランディッシュと、月並みだがクロノトリガーなど。
そして余談だがSFC版ブランディッシュ2はダメ。ぽっぷるメイルはゴミ。
移植作は大概こんなんだから困る。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 17:57:23 ID:V61NyylQ
マリオRPGだけは譲らない。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:01:30 ID:nOOXhrt1
>>225
好きと言ってやつに聞くのもなんだが、1が糞と言われる理由は何だと思う?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:09:21 ID:LSEXh4bE
ヘラクレス3が大好き!
4はそこそこでした。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:22:01 ID:r/C+PfyF
スクウェアのRPGばっかりしてたなー

でも星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

231 :225:2007/02/06(火) 21:53:11 ID:20Wpsmsc
>>228
歩くスピードが遅いのと敵とのエンカウント率が結構高いからかなぁ。
1が糞と言われてるとは知らなかった。
2がゼ●ダやト●ネコのパクリだとは聞いたことがあったけど。
叩かれるってことはそこまでマイナーなゲームってわけじゃないんだろうか・・・。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:08:42 ID:ZAHl9RBB
エストポリス2しかやったこと無いけど確かに面白かった。
ただクリア後のおまけの方が面白かったせいでストーリーほとんど覚えてないのが・・・
1はラスボスから始まるんだっけ?そのときの装備ぱくれるって大技林に載ってたw

好きなソフトって言うといろいろあるけどストゼロ2が一番衝撃的だった。
寮だったから対戦しまくった。イタストとドカポンが次点。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:22:50 ID:OKCVG4lq
スーファミ版ストゼロ2は色々とダメだったけど
スーパーコンボとかそれなりに再現できてたのはすげーと思った

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 23:04:41 ID:ZaYJNdRf
あれってカートリッジなのにロード時間があったのはなんで?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 22:24:24 ID:42f50Ihv
シミュレーションのCPUが考える時間みたいなもんじゃね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:10:30 ID:yBEPOJdx
MOTHER2

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 14:51:45 ID:BrbMXH0M
ファイナルファイト2

ハガーのジャンピングパイルドライバーは楽しかった
カルロス宮本全然使わなかったけどw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:13:05 ID:ByMOpvku
マリオRPG
奇々怪界 謎の黒マント
星のカービィ スーパーDX

コレ最強


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:39:22 ID:DBMpPS0n
初代スト2
難易度MAXをリュウ、ケンは1ラウンドもとられずに、
チュンリー、ガイルは最近なんとかノーコンティニューでいけた。
他バルログで詰まる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:18:13 ID:8L1SKJ8w
スーパーファミコンウォーズ
幻獣旅団
ファイアーエンブレム紋章の謎
ファイアーエンブレム聖戦の系譜
ファイアーエンブレムトラキア776
魔装機神
ルドラの秘宝
魔神転生2
カオスシード風水回廊記
ロマンシングサガ3
タクティクスオーガ
伝説のオーガバトル
デアラングリッサー
大戦略エキスパートWW2
いただきストリート2
モノポリーゲーム2
スーパー花札2



241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 15:39:40 ID:8FkM/hWs
まーべらす
まざーつー
ぼんばーまん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:53:34 ID:nPcI02aE
天地創造
魔神転生U
FFY
マリオRPG
ドラクエX
ガイア幻想紀

上から好きな順番。'94〜'96あたりが最高だった・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:28:46 ID:bTZgnuA6
キャプテン翼VWX
聖剣伝説2、3
クロノトリガー
バハムートラグーン
ドラゴンクエストV

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:01:19 ID:g6FsTtNJ
名作・ハマッた・お勧めな、SFCのゲーム人気投票
ttp://www.vote5.net/game/htm/1182159401

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 19:57:45 ID:DH21ddSE
またRPG尽くしか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:47:22 ID:in+8c8fB

超魔界村
ワイルドガンズ
ドラキュラXX
ファイナルファイト
マリオカート
FZERO
FF5、6

俺の中で鋼は神ゲー。
あまりにも面白すぎて、
2周ALLのビデオ(1周目ノーミス、ノーボム2周目ノーミス、ボムは使用)
まで撮ってしまったくらいだ。
あまり話題にならないげど、人気ないのかね?

247 :246:2007/06/20(水) 02:00:27 ID:in+8c8fB
あ、まだあった。
天地創造
スマッシュTV
対戦が熱い。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 02:17:41 ID:in+8c8fB
連連続書き込みですまん。
書いたあとに思い出すんだよな〜
鮫亀
パネルでポン
パズルゲーの神
ジャンボ尾崎のホールインワン
シンプルで遊びやすい。
弟とほぼ毎日一年は遊んだな


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 08:10:16 ID:Wr3mxt4N
天地創造
大貝獣物語
ブレスオブファイア2

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 10:33:45 ID:Jq2f2B4p
ラリー・ニクソンのスーパーバスフィッシング
ガンハザード
ソードワールドSFC
幽遊白書ファイナル
ドラゴンクエストV

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:22:18 ID:2O3SZSq3
>246
HAGANEはハッキリ言って知名度低いね〜
あれだけ質の高いアクションゲームなのに

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 12:25:36 ID:b5+6THFG
プリンスオブペルシャ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 14:59:09 ID:D/YrfdHM
ファーストクイーン
やったことある奴なら面白さがわかるハズ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 03:03:37 ID:j0WDoluv
マリオRPG
ライブアライブ
FF4
シムシティ2000

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 14:09:58 ID:DpQ/TAVE
一番なんだから一つにしる

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 20:12:41 ID:WSTAV+Y0
天地創造
聖剣伝説2,3
ロマサガ2,3
新桃太郎伝説
ツーファミのRPGはまじで神!!!数えたらキリがない

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:42:15 ID:1uz4oJUY
ライブアライブや天地創造は売り上げの割りに信者が多すぎるから殆どはエミュ厨だろうな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:47:45 ID:sNJEnvKi
普通にスマッシュTV

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:52:24 ID:oXzicS6V
ミスティックアーク好きなのにマイナーで悲しす

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 18:44:48 ID:mpNhIG5p
それはよく知らんが俺の好きなジャングルウォーズ2の方がはるかにマイナーだよ(´・ω・`)
こんなにオモシロイノにどうして誰もしらないんだろう、、、

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:38:57 ID:/OkeJx1J
ホーリーストライカーってゲーム。
カーチャンが一緒に遊んでくれたから。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 02:57:35 ID:WLOKfmtk
タクティクス・オウガ最強

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 20:03:55 ID:4INiwLD5
このスレが単なるネタスレで終わらないのはカービーもゴエモンも実際かなり面白いから。
おれは今でもよくやるのはいただきストリート2かな。PSP以外全シリーズ持ってるけど、2が一番すき。
もちろん星のカービィDXとかゴエモンシリーズも好きでした。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 22:01:25 ID:xhmuSeAy
ガイア幻想紀ですね。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 00:03:36 ID:YgY7/Hbt
スーファミは、やってた当時は好きでも
今振り返ると、どれも心に残るゲームじゃなかったなぁ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 09:30:05 ID:rYDMbrnE
やっぱマリオRPGかなぁ
>>257エミュでも別によくね?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 12:14:56 ID:paisFIoL
まあスーパーマリオRPGなんか挙げてるゆとり的にはそうだろうな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:41:21 ID:tFRNXe29
かまいたちの夜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 23:50:40 ID:IBK/P+xH
テイルズオブファンタジア

歌もそうだが冒頭の
「この世に悪があるとすればそれは人の心だ」
がたまらなく好きだ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 02:08:23 ID:MCUVDVEz
俺だけかもしれんがスーファミ世代が一番幸せな世代なんだと思う

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 02:48:50 ID:7IinXPE2
LIVE A LIVE
R-TYPE
MADARA2
ファイアーエムブレム トラキア776
エストポリス1・2
スターフォックス2
伝説のオウガバトル
ヘラクレスの栄光3

1番って決めたくないけど敢えて挙げるならLIVE A LIVE
HAGANEがクリアできなかったのも今はいい思い出

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 04:08:40 ID:1yVEDPEf
ピンクパンサー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 07:16:38 ID:Ltc2IhMK
おれもHANAGEがクリアできなかったのも今はいい思い出だな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 10:34:24 ID:EBVpflpa
>>270
ヌルゲーマーにとってはね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 15:14:04 ID:BB2hZWEa
>>267
別にコアなゲームもやってるが一般的にクオリティ高いから挙げた
ゲーム探して売って無かったらエミュやるのもありだろ
何も全てエミュをやればいいと思ってるわけではない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 11:17:18 ID:UkZDCohE
コアなゲームwww
スーパードンキーコングのことかな?wwwwwwww

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 13:57:48 ID:EZBhfQxT
聖剣伝説3
リメイク激しく希望

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:58:19 ID:IzHHvmas
>>276
あほか?シャドウランやシンジケートの事だろ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 22:02:45 ID:v4+gW1kX
そんなマイナー洋ゲー
一般スーファマーにはレベルが高すぎる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:46:48 ID:vSzvggae
ライブアライブ エミュじゃないぜ、
フロントミッション
ブレズオブファイア
機械少年ピーノ→泣いた
ドラゴンボールハイパーディメンション
ファイナルファンタジー5
ドラゴンクエスト6
ドンキーコングシリーズ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:53:05 ID:vSzvggae
↑FF6かな?ティナ、ロック、エドガーいるやつ
 DQ6は幻の大地かねぇー

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:59:37 ID:fgEG8KHF
>>276
コアじゃなくてレアだろ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:41:05 ID:EpUTX8j1
46億年物語か、デモンズブレイゾンかなぁ


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:19:03 ID:VnRJDUy/
>>129
カントリーの雰囲気スゲー好きだった。
ラジコンバトルモードとか面白かったなあ

任天堂レースと言えばマリカやエフゼロが有名だがこれもいいよな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:31:01 ID:WWXIpOgk
SFCがスーファマーならFCはファマーか!

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:35:36 ID:40YssdCm
いやー今年は凶作じゃのう・・・

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:17:24 ID:WClq1epF
スーパーオフロードかシャドウランかなぁ。
スーパーオフロードは暇があれば結構プレイしてたし、
シャドウランはクリア投げましたが、あの雰囲気が好きだった。

最近購入した物で、雷電伝説が別の意味で凄かった。
好きなゲームとは程遠いけど。

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:07:26 ID:CS8vtXQH
シムシティ

24時間付けっぱなしでやってた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 12:42:55 ID:++3RHn2z
フロントミッションガンハザードって面白いか?意見を聞きたい

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:50:08 ID:FPBV6p0F
マジでSDXとゴエモン2、3な俺はこのスレの黎明期にこなくてよかった。

ループしちまう

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 15:00:36 ID:NulztciW
メタルマックス2

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 22:10:21 ID:HIVKFhHT
バウンティソードは面白かった
昔は騎士だったのに
色々あって今では賞金稼ぎという
昼間から酒におぼれてる31歳の渋いおっさんが主人公

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:17:05 ID:xleaXIKo
>>292のレスだけで名作に認定しますた
やりてえええ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:30:21 ID:ng1L/26M
レトロハードの人気投票スレです。
http://msg.rs2.jp/user/retro/
レトロゲーム板一人気のあるコンシューマは、果たしてどのハードなのか?
最も好きなハードを選び、理由を沿えて投票して下さい。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 05:11:07 ID:qn4FCRk0
レトロゲームソフトの人気投票を始めました。
お好きなソフト名と理由を記載して投票してください。
http://msg.rs2.jp/user/retro2/

関連スレ
好きなハードを決めるスレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1186750980/

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:58:21 ID:ZBFbR3YI
デアラングリッサーだな。このゲームだけで2年遊んだ




























でも星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:31:12 ID:CJGu0/T6
超魔法大陸WOZZ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:48:17 ID:0EfjtxbF
ファーストサムライ
スペースエース
バーチャルバート

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:14:22 ID:qfPStH3E


「JERRY BOY (ジェリー ボーイ)」(EPIC/SONY RECORDS)



のびて、ちぢんで、くっついて!

全世界未体験のスーパーアクションゲームが、ついに登場だ!!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:09:53 ID:t5fhYrVZ
ひとつに絞るのは難しいがヘラクレスの栄光3かな

シナリオの完成度はこれまでのRPGの中でもトップクラスに入ると思う

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:33:17 ID:K0r06mV4
このスレ面白いね〜。

やっぱりファミコン期の印象が強すぎて
スーファミ期の記憶ってなんだか薄いなぁ。

けど真・女神転生Uは別格。
ワゴンセールで2,000円だったかな。
安いから買ったようなもんで甘く見てたら、
初っぱなからストーリーに引き込まれた。
気がついたらもの凄い勢いで悪魔合体繰り返してたよ。
コードブレイカーも面白かったなー。学校で友達とやってみたり。

悪魔とのシュールな会話も好きだった。
マーラーとかいう巨大ポコチン型のボスが出てきて吹いた。
忘れられないのがラスボス一歩手前のLAWかCHAOSの振り分け問答。
なんかきわどい質問してくるんだよね。

そういや攻略本の悪魔合体表を暗記してたもんなぁ。






でも星のカービィDXとかゴエモンシリーズが大好きでした・・・


















302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 02:45:04 ID:7raKLrG2
ソウルブレイダーだな
全体的に音楽や世界観が暗い感じ
神曲も多い。ゴダイゴの人が作曲してるとか
>>297
なついwwwいつもレオナを主人公にしてたな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 05:15:47 ID:QX0pFSg7
連続改行がしてあるレスをあぼーんしたいのですが…
[設定]-[機能]-[あぼーん]の、「NGWord」にこれを登録しましょう。

<br> <br> <br> <br> <br> <br> <br>

※注意
あぼーんしたい改行数=<br>の数。
<br>と<br>の間には半角スペースを2個入れてください。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:32:31 ID:ZdIK32IW
>>299
>のびて、ちぢんで、くっついて!
なんかエロそうなゲームだな(;´Д`)ハァハァ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:00:53 ID:IeIsMVCy
>>304
タイトルもエロイ! 「チェリーボーイ」だもんなw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:42:33 ID:u8q0dEzt
ポピュラス

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:21:31 ID:g5SRPhqL
ファイアーエムブレム聖戦

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:00:20 ID:AID62q0D
>>305
ジェリーボーイだよ!!w

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 14:17:51 ID:Xksq+/jj
ダブルドラゴン

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:24:51 ID:EoqoteEL
MASK
セーブ不可能で吹いた

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:15:08 ID:PuJMR4XB
信長の野望 武将風雲録
コンバット マリオカート

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 19:31:28 ID:fncd5L7Q
結局スーファミは買わなかったけど…
F−ZEROは連れの家でかなり遊ばせてもらった。
これが一番好きだな。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:53:29 ID:6UbkVvdw
F-ZEROやマリオカートはかなり熱かったな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:13:01 ID:LjvZhFdT
                                   ィ⊃ ∵
                                  ι′       ∩
                           ⊂ヽ              ヽヽ
                             ):)      :∩       `J
                            ι′       ヽヽ
                     :∩ ∴            ι′・ ∴゚
                      ヽヽ                          ⊂ヽ
                      ι′        ∩                  ):)
                 ∩              :ノノ ゚                し′
     ,,------ 、      ノノ              ∪           ∩
    /: ____▽,,,,,,_ヽ    。:∪・      ⊂ヽ                  ノノ           ∩
   }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\      ):)                ι′           ノノ 。
   ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    :ι′        :∩ 。                ( (
    }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |               ヽヽ                  ヽj
    ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  :|         ∩     ι′
     |  |__三___|  |_/|   |         ノノ                 ∩           :∩
     |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ    ι′                 ノノ ∵         :ヽヽ
     |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ                       ∪            ι′
   ⊆, っ      と-っ

浣腸プレイで感じ過ぎたら実が出ちゃった・・・

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:44:17 ID:4LOlO+li
スーファミで箱庭系ゲーム探しています

お勧めありますか?
ちなみにシム・ポピュラスは持ってます。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:02:41 ID:B4jCvInL
アクトレイザーは箱庭ぼかったような

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:21:22 ID:ztfcsnOp
シム系とはちょっと違うな
誰がやっても同じ形になっちゃうからな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:40:47 ID:tP+2B+cS
箱庭系って箱庭を冒険するのではなくて、創るのがいいんだよな?

シムはアント、アースもやった?
テーマパークを作ろうとか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:01:47 ID:CFpaLp4O
何かにとりつかれたように海腹川背やってたのは良い思い出

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 12:30:37 ID:i4oHZZl3
.

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 16:03:36 ID:BKMonu3A
聖剣3

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:08:01 ID:8jvYpGxO
FF6 ロマサガ3 

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:06:18 ID:aTKyXrrR
マリオス

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:23:24 ID:zm74eqc2
スーパーデラックスファイターとグレートファイトUが面白かった

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 16:10:14 ID:a3fliysT
>>315
シムシティ2000
A列車で行こうV

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:56:45 ID:34z4W0FB
ドラゴンスレイヤークエスト

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:14:53 ID:cEDTx7xm
46億年物語


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:23:47 ID:dX2k+Zeu
ソフトっていうかスーパースコープとかいうバズーカみたいなやつにハマった。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:36:56 ID:YKPUniYV
シヴィライゼーション

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 09:53:26 ID:3b1wTt1C
ミリティア
ヴォルケン
FF4
セプテントリオン
ザ・ファイヤーメン
シムシティ

こんなとこかなぁ・・・。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 13:04:31 ID:3McwL/TY
スーパーチャイニーヅファイター

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 23:04:43 ID:HHspsTYi
>>315
牧場物語とか
やったことないけど

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 01:33:55 ID:j/KrFzSj
タクティクス・オウガ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 16:00:42 ID:CI6u173F
ブレスオブファイア2
すべての要素が自分に合ってた気がする
今でもリンプーがいちばん好きだぁぁぁ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:00:01 ID:GoZq2Gaq
クロノトリガー

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:29:51 ID:dJwpw6Pt
ブレスオブファイア

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 10:44:29 ID:MwVBAom1
牧場物語はクソはまったなぁ
早起きして、小学校行く前にもやってた
普段あんまりゲームしない友達に貸してもはまってたよ


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 22:08:56 ID:OTmhafXj
ダンジョンマスター

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 20:08:58 ID:0je82NaL
ドンキーコングはかなりはまったわ


あと星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 23:56:01 ID:K/QqAkeu
F-ZERO
ウルフェンシュタイン
セプテントリオン
エルナード
魔獣王
ソウルブレイダー
エキサイトステージ
クロックタワー
スターフォックス
キングオブザドラゴンズ
キャメルトライ

あと真・女神転生2のスロット

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:48:52 ID:4vtgKB3o
>>319
俺がいるw
友人とタイムを競ってたよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:33:18 ID:h/1aZR4G
アウターワールド

何百回クリアしたか分からない

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 08:57:32 ID:DN9mkipf
ルドラの秘宝
俺は今でもスクウェアの最高傑作だと思ってる。
異論は認める

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 01:18:54 ID:JTgXdIUQ
ヨッシーアイランド

なんか凄い好きだった

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 03:21:13 ID:LiFClvyf
スクウェアの3大ゲームはルドラ・バハラグ・アインハンダー

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 10:16:44 ID:Mmiv2PCv
ライブアライブ評判いいみたいだからやってみたけど
これぶっちゃけ糞ゲじゃね?
20分で飽きた

そんな俺が好きなゲームは星のカービィDXとかゴエモンシリーズです

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 15:41:31 ID:RNRa1uZx
ライブアライブは慣れるまでやると相当おもしろいのがわかるよ。
俺も最初はすぐやめたけどやり直したら名作だった。
最初のキャラ選びが割りと重要かもしれん。

そんな俺はゼロヨンチャンプRRとアクトレイザーがSFC2大神ゲーだと思う。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:32:46 ID:UjE/YXZh
アクトレイザーが好きだった


特に街作りが

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 14:34:04 ID:Bs0hbkdL
LALは何度やってもすぐ飽きて積む

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:37:19 ID:H1VKim/7
LALは思い出評価なら9だけど今やると3ぐらいだね
幕末編はいいけど
あとはバランス悪かったり、ただの糞パロディだったりのオンパ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 17:59:32 ID:hzi7qcT9
ライブアライブは基本的に各時代の短編集を一つにまとめて
RPGにしたものって感じだからな。当時としては画期的だったが、
現在じゃSSを纏めてゲーム化したAVG(街など)は当たり前だから
今やると新鮮味がなくて辛いかもしれん。だが、演出や音楽は素晴らしかった。
幕末編はAVGじゃできない面白さがあったな。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:57:46 ID:AkkqjHmi
ヨッシーアイランドはなぜかワクワクしながらできた。
後クロノトリガーも。
クロノは小さい頃自分が憧れた冒険を詰め込んだ感じだったなぁ。
…なんか分かりにくくてすまん

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:48:03 ID:I4LUhuQo
クロノトリガー
星のカービィスーパーデラックス
MOTHER2
ゴエモン(俺は2が一番だと思う)
聖剣伝説3
…かな

聖剣伝説3は何回やっても飽きない。
リースタン…(*´Д`)




354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:09:06 ID:QeqGyYTR
アールタイプV
アクスレイ
エメラルドドラゴン
スーパーマリオカート
スーパーマリオワールド
スーパーメトロイド
ツインビーレインボーベルアドベンチャー
ぽっぷるメイル
マーヴェラス
ロックマン7
悪魔城ドラキュラX
悪魔城ドラキュラXX
極上パロディウス
魂斗羅スピリッツ
実況おしゃべりパロディウス
星のカービィ3
超魔界村

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:53:54 ID:CeeUKH6Z
好きなのは ファイアーエムブレム聖戦の系譜 だが

友達とやって盛り上がる、プレイ時間の多さは断トツでマリオカート
あれは神の領域 今でも色あせないのが凄い



356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:28:17 ID:cspWS/ut
スーファミ四天王
クロノトリガー
風来のシレン2
タクティクスオウガ
スーパーマリオカート

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:43:34 ID:7Q8WwUvD
ファーストサムライ
スペースエース
バーチャルバート

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 13:58:05 ID:Hrp0bXic
デアラングリッサー
これは色々と衝撃的だった。いまでもやってる。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:04:47 ID:H/EsUZSm
スターラスター
意味がわかれば、かなり面白い


360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 22:05:43 ID:H/EsUZSm
間違えた、これFCだ。ごめん


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 23:02:28 ID:vXCo2ulb
>>292
まさか俺以外にもこのゲームを挙げる奴がいるとは・・・。
バウンティソードはRPGの主人公が少年青年の時代(今でもそうか?)に
31歳の渋い主人公だからな。キャラが立ってて好きだった。戦闘も
リアルタイムの戦闘でFF等よりもより緊迫した戦闘だった。よく死んだけど。
だがこのオヤジ、終盤ではただのロr・・・いや、なんでもない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:36:27 ID:4iE71wV7
31なんて若いよな


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 05:11:37 ID:D3vBYPO1
ニンジャウォーリアーズアゲイン

2人プレイが出来たら尚良かった

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:12:24 ID:Tndd6ddi
幽遊白書のスーファミのゲームは地味に全部神ゲー

365 :& ◆DCYMLBkfv. :2008/03/09(日) 02:57:02 ID:rDpWgb5q
kdie klsieiooo

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 17:23:17 ID:kX4S/cpa
ドラクエ5のカジノ
クロノトリガー
ソウルブレイダー
超サイヤ伝説は神

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 14:31:17 ID:GiWKlhpa
シレンが一番ハマったかも。
思い入れのあるゲームはこれ以外にも山とある

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:29:00 ID:W1a6eIM7
スーパーマリオ系、ドンキーコング系、カービィ系はやりこんだなぁw
他にもディズニーのマジカルアドベンチャーやらアラジンやらも好きだった

でもこれだけは言わせてくれ。クロノトリガーはガチで名作!消防の時やった初RPGなせいもあるけど未だに想いれ深いもんがある

特にジール宮殿あたりの話が好きだった
またやりたくなってきたw

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 15:29:30 ID:XiqoTr58
新桃太郎伝説?(題名まちがってるかも)
が面白かった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 16:34:28 ID:PaP9BYKC
スマッシュTV
ニンジャウォーリアーズアゲインだな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 01:18:00 ID:nisRfdLt
「スパークスワールド」っていうボンバーマンのモロパクリゲームが
大好きだったんだが、検索しても出てこない

誰か知らない?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:28:12 ID:j41shwKC
スパークワールドじゃね?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 02:44:59 ID:DHSR2v5q
大戦略エキスパート

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 17:46:20 ID:wnV6fvN5
スレチもいいとこなんだが、ルドラの秘宝500円って買い?
ブックオフで売ってた

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:40:43 ID:LGomWWA7
スーパーチャイニーズワールド

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 20:40:56 ID:6HNTkHhA
買っとけ
少々説教臭いとこを我慢すればなかなかの良作だから

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:40:14 ID:I0oZ6NcB
>>374 絶対買い!言霊システムおもしろいよ!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:33:26 ID:9Y+xT4JO
>>376
>>377

ありがとう
明日帰り買ってくる!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:00:32 ID:VUeK/PiN
いまどき実機で遊んでるやついんのか
都市伝説だと思ってた

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 22:56:28 ID:05BFCVCG
ミスティックアークかウルティマ6か悩む

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 10:50:05 ID:klgToKpH
おれは、星のカービィDXとかゴエモンシリーズが好きでした・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:32:36 ID:IHz21RNv
いたスト2と川のぬし釣り…そしてなんといってもゼロヨンチャンプRR-Z
ゼロヨンレースよりRPGやパチンコや麻雀がいい出来だった
確かドラが集まりやすくなるアイテム等がRPGで手に入るんだったかな?よーし!久々にやるか

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:49:37 ID:3hq3H+fM
冗談抜きで星のカービィSDX大好きだった。未だにやってるけど。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:01:57 ID:aJfOVc1l
プリペル
聖剣1〜3
スーパーメトロイド
クロノトリガー
ロックマンx1〜4、7、ロクフォルエリア88
ストライクガンナーSTG
上海V

特に聖剣は全ジョブ&全主人公制覇するほどやった。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:52:29 ID:EH1YD2CE
パネポン

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 22:11:24 ID:7kRIDprm
ワギャンパラダイスにはまってたな
独特な世界観と音楽は
今やっても楽しめる。
あとめちゃくちゃマイナーだが
戦え原始人ジョー&マックも好きだった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:23:33 ID:oeGfMuNd
>>385祖母の好きなゲームだw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 23:45:52 ID:Y2OpmlVi
アクトレイザー

神話とか好きなら多分気に入る。
面白いよ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 19:47:15 ID:0rDOt29I
自分はドラクエ5が好きだったな〜
あとはドンキーコングシリーズとかFF5も結構した

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 01:26:20 ID:XeaDOG+k
>>388
お手軽シミュ+魔界村アクションがイイよね

俺も一番はスーパードンキーコングかな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 08:45:47 ID:seCHAkmR
>>386
家の引き出しの中にジョー&マックがあってこの前俺もやったw
あれ結構面白いよな、おすすめ


392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 09:52:04 ID:U08i5CJP
ソウルブレイダー知ってる?
ゼルダや聖剣ぐらい好き。これも続編が出てくれれはよかったのに;;

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 12:12:24 ID:3LKyS+bT
ゼルダの伝説 神々のトライフォース


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:30:02 ID:SUtVZaMy
クロノトリガー
ドラゴンクエストX
ファイナルファンタジーW
SDガンダムX
キャプテン翼W
ファイヤーリングプロレスリングスペシャル

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:10:00 ID:0KOwzMWE
1:タクティクスオウガ
2:ロマンシングサガ2
3:フロントミッション


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:45:31 ID:jdyoGnB/
マリオワールド
マリオカート
高橋名人の大冒険島
スーパーメトロイド
超原人2
FF5
クロノトリガー
DQ3
スターフォックス

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 00:15:13 ID:8OGjG1SA
マリオワールド

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 17:54:54 ID:agq/FOWD
ドラゴンクエスト5
ロマンシングサガ3
ファイナルファンタジー4

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:25:47 ID:QMH0+A8+
スーパードンキーコンドロイチン2
DKコイン数を確認する画面あるじゃん、あの時のディディーの声真似してたら白い目で見られた。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 22:27:18 ID:QMH0+A8+
あっ 間違えたスーパードンキーコング2ね。
スマソ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 18:30:27 ID:wWdxGj0S
マーヴェラス結構気に入っていたが、マーベラスとかいうバグ会社を連想して不愉快になって困る…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:01:50 ID:pEa0XoT0
F-ZERO
Star Fox


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:59:49 ID:nA22kIph
>>382
ゼロヨンチャンプは今でも続編を熱望してやまない名作だ
どっか作ってくれねーかな?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 01:05:23 ID:GJc20UDC
ミスティック・アーク でもクリアしてない

 

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 08:59:59 ID:+mwbgnmK
>>404
面白いし曲は良い。
だが最後のオチは…

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:00:07 ID:+mwbgnmK
>>404
面白いし曲は良い。
だが最後のオチは…

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 09:00:41 ID:+mwbgnmK
下げ忘れの連投スマソ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:41:31 ID:aCVO4R9T
糸井重里のバス釣りN0.1

神々のトライフォース



409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 11:52:46 ID:F4UKuq3k
別に一番好きって訳ではないが
印象に残ってるのが「ウルトラマン」かな。

「うわ!実写みたいだ!スゲー」って思った。
今のPS2とかの世代の人から見たら冗談だと思うだろうけどマジなんです。
それぐらい驚かされた。演出の方も素晴らしかった。

SFC初期はSFCの性能を見せ付ける って感じでFCとは毛並みの違ったゲームが多かった気がするな。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:52:20 ID:FK3n7KVy
ボンバザルなんかわざわざスーファミで出す意味がないって一蹴されてたからね
良ゲーなのに

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 20:54:44 ID:AxQRT+53
マリオRPG
ヨッシーアイランド
カービィSDX
カービィ3

この4つは大人になった今でもウキウキする。
あとなんでか涙腺が緩くなる。
GB、64、PS、PS2、DSと時代に流れてプレイしてきたけど
SFCを超えるゲームはないよ。
SFCは心に来るものがある。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 15:03:44 ID:qcSNNxAG
エストポリス伝記

特にUの戦闘BGMは歴代RPGの中でもトップの神曲
ストーリーもイイ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:35:09 ID:dnvSULIS
エストポリス伝記U.

ミミックに追い掛け回されながら、永久に穴蔵潜ってろ!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:59:45 ID:vvNWuMcK
当時はスーファミのスト2が好きだったなぁ。懐かしい。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 16:15:13 ID:pNByaaAn
スーファミのストUは波動拳の声が強さで違うから、撃ち合いになるとバレバレだったな…

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 17:57:57 ID:QXbC0ii9
ロボゲー板じゃないとはいえ
スーパーロボット大戦系がほとんどでていないとは・・・
魔装機神、4次のサイバスター、ヒュッケバイン最高だぜ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:14:17 ID:4c7jnTcp
なな、鮫亀おもしろくね?wマジ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 04:01:13 ID:rN4P/5lP
エストポリスやった人おしえて?青き番人と五回戦えってゆうとこ攻略できません!どーしたらいいですか?三日間レベル上げしかしてません!難しすぎてわけわからん
大卒以上向きだよな完璧

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 09:16:30 ID:vzfYCrQ1
す‥ス.スペースインベーダー(゜д゜)

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 12:35:00 ID:ZEq4HUOs
Dark Kingdamに1票

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:46:47 ID:QVvzMYRn
スーファミのスーパーマリオRPG。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 20:54:51 ID:G4xJ0fjD
遥かなるオーガスタ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 13:12:57 ID:Zf/dDm6b
>>418
IとIIの区別もつかない関西クオリティー乙。赤と青の石像にヒント通りにするだけだろ…
回復ポイント出るだけで進行に関係ないし。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 18:31:10 ID:+lwwqiiz
メタルマックス2&メタルマックスリターンズ

戦車最高!

425 :オレより:2008/05/25(日) 18:30:12 ID:4JtpYVHH
スーパーマリオワールド

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:09:44 ID:gPd+tEf0
スーパーマリオコレクション

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:15:46 ID:+vJK8YSH
スハミスレむしゃくしゃまとめあげ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 15:31:08 ID:5kZon2Wb
やっぱり聖剣だべ
ところでスーファミで人殺したりめちゃくちゃできるソフトってなかったっけ?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:27:31 ID:aVd6MO5u
エストポリス伝記2
これ最強

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:42:13 ID:vZHR213s
ageでいいのかな? 
↑に激しく同意
本編もオマケもすごくいいよな
いにしえの洞窟に何回トライしたことか

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:42:50 ID:6Z0xiyDw
永遠のフィレーナ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 15:14:27 ID:rxgoZapa
トルネコの大冒険

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:22:18 ID:e0cV6sMu
エストポリスT&Uはもっと評価されるべき
戦闘シーンの曲は神

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 18:53:13 ID:VtFA8069
F-ZERO

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:36:01 ID:UpFlYZPP
エスとポリス2のオマケてどうやるの?
いにしえの洞窟は地下99回までおりたけどなんらいいアイテムもなかったし全てのアイテムもってかえれなかったしなけた!

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:13:54 ID:M52J1Zxx
日物コレクションのムーンクレスタ

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:16:29 ID:k8OILPW9
スーパー競馬。
超ムズゲー。
全く勝てない。たぶん今やっても勝てない。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:07:39 ID:ScEIrjoB
ライブアライブもなかなか…

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 03:33:35 ID:IQu5TrI4
スーパーマリオRPG
とても面白かったスクエアと任天堂でまた作ってほしい。
ナニ考えてるの?って技が面白いモンスター達も個性があって素晴らしい

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:28:51 ID:/0qWP1Jx
スーパーメトロイドが頂点。
次点として、ロックマンX2、ヨッシーアイランド、ドンキーコング2など

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:23:00 ID:INePY4Et
ダービースタリオン96
SUPER麻雀 F-ZERO


442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:31:31 ID:HoPXnodM
>275 「ファイナルファンタジーIVTHE AFTER 月の帰還」のローザの少年数名と性行為を見てセシルも精子を放出

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:32:21 ID:HoPXnodM
>275 「ファイナルファンタジーIVTHE AFTER 月の帰還」のローザの少年数名との性行為を見てセシルも精子を放出


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 20:39:13 ID:dCenEHXb
エキサイトステージ
ドカポン321
ロマンシングサガ2
タクティクスオウガ
伝説のオウガバトル
もう一度買い直すかな・・

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 22:29:38 ID:lOmyVULd
パイロットウイングス

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:47:04 ID:OxP+GPM0
F-ZERO

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 03:04:10 ID:lgCqEjV4
本体。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 04:28:32 ID:HlX68UAO
テトリス武闘外伝って知ってる?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:40:15 ID:rbIkNOff
>>448
知ってるよ
ヘンな技が使えるからテトリスの意味があんまりないヤツでしょ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:27:44 ID:sJq6tlfo
ニンジャウォリアーズアゲイン。
ベルトスクロールアクションではファイナルファイトを凌ぐ傑作だと思ってる。
夜中にやってて親に怒られたのも今となっては良い思い出

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:25:30 ID:Wwxh46TH
ニンジャ…はベルトでなく横スクロールアクション
でも良作

ワゴンで買ったHAGANEを今だに遊び続けてるから一番はコレかな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 20:42:52 ID:hZWqeXoM
ヒーロー戦記

サンサーラナーガ2

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:25:16 ID:hze5xSrd
なんとか兵団ダンザルブ
ドラッケン
ヴァルケン
はいがいとおもろい

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:07:07 ID:ehzjGpMu
リトルマスター 虹色の魔石

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 23:40:35 ID:SN+WrwQ4
アクトレイザーかマリオワールド。SFC出た頃はなんだかハードがあるだけで嬉しかった。
時期は違うがマリオカートも友だちを家に呼ぶたび活躍した。
あの頃子供ながらにいろいろ悩みはあったんだろうが楽しかったなぁ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 20:53:33 ID:H3ek7vwq
テニス

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:24:22 ID:x/PQep2Q
ドンキーコングかなぁ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 01:45:41 ID:LAD/nxOS
機械少年・ピーノかな。今だにやりたくなる。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 10:47:02 ID:dizPxlYP
ガンダムF91

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 00:11:39 ID:kTza8Sa5
弁慶外伝
マリオRPG

自分には全面的にツボで今も好き


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:28:55 ID:J4a6Ra6G
バトルコマンドー 鋼鉄の戦士

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:02:35 ID:4i4Y8+DM
幽々白書

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:46:17 ID:dV2a/GF1
アラジン

なんかほのぼのするゲーム

464 :ありす ◆lVjr.0l87Y :2008/08/17(日) 11:28:11 ID:bYwYvHaC
マザー2かな〜

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 12:44:27 ID:BHGmP5vG
真女神転生、マザー2、FFシリーズ、シムシティ、マリオシリーズ、
メタルマックス2、アクトレイザー、ポピュラス、スト2、コントラ、
ファイナルファイト、エリア88

これだけありゃスーファミだけで1年はもつ
てか「(1)に戻る」をすれば永遠に持つかも

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:37:23 ID:o8eetSZ1
風来のシレン-黄金のコンドル-
いまだに毎日、フェイの最終問題で遊んでます

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:51:50 ID:n5ulxCn1
マジカルアドベンチャーシリーズかな。
友達と一日中遊んでたわ。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:01:23 ID:Nn4XHYtn
ニトロパンクスかな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:31:49 ID:DzjT1nYe
バグも多いし、話飛ぶし、エンカウントもメチャクチャだけど、

やっぱり大好きロマサガ1

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:39:41 ID:D2OUyYi+
ワギャン

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:43:14 ID:IQxFQbP0
魔装機神。話・グラ・音楽どれも一流。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:53:25 ID:IQxFQbP0
>>416 同じく魔装機神&第4次SRWは未だに大好き。
個人的に魔装機系では弱いけどジャオームとゼオラストが好き。機神はグランとガッデスとウ゛ァルRとサイバスターかな。


473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:41:02 ID:Dnh5DZqK
この地球の明日の為のスランブルだー

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:07:08 ID:dTi5A7A7
オウガバトルとタクティクス
海腹川背も好きだった。あと誰も知らないっぽいけどただいま勇者募集中おかわりってヤツ
それと、いまやってるミリティア

おそらくどれも名作と言われてるだろう

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:09:18 ID:toB9bzdN
エキサイトステージ95
スラムダンク
スーパーパワーリーグ3

あたりは今でも遊べるスポーツゲー

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:12:28 ID:4gJgN93q
ワイルドガンズ。
あんまり知られてないようだね。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 05:57:54 ID:bxZtMAoG
ファミスタ4
マザー2
クロノ
ドラクエ全般
FF全般
マリオ全般
超魔界村


478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:12:47 ID:IoSWXC5b
スーパーメトロイド
ゼルダの伝説
スーパードンキーコング2
ロックマンX2
FF5
ヨッシーアイランド

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:51:20 ID:eiw0v02T
ガンプル
シャドウラン

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:03:27 ID:DTn6aO6J
スペースファンキーボブかな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 08:18:21 ID:40AqLZn2
ドラゴンボール超武闘伝2

↑X↓BLYRA・・・カカロット
という隠しコマンド機能が近作のゲームで欲しかったり

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:32:40 ID:wugDUdrJ
聖剣の世界観はサイコーだった
マリおRPGとスーパーまりおは神作

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:52:01 ID:ivX/vJSJ
>>482

TVゲームで遊ばなくなって数年。今じゃ新しい機種も興味なしだが、
マリオRPGはすごく良かったって俺も思う。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:19:15 ID:yBFskRlU
シムシティ
シムシティ2000
聖剣伝説2
新桃太郎伝説
この4つでひたすらローテーション

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:45:04 ID:xGrLy6Vs
奇々怪界 謎の黒マント

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 18:28:54 ID:J90Xe/J+
ポピュラス
世間は糞だと言うが、絶妙なバランスが画期的なゲームだったからやればやるほどハマる
なにより地面をならして見てるだけプレイも可能な序盤が楽しい

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 19:43:34 ID:iYtsq/zF
パイロットウイングス

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:23:26 ID:S2kdCXaz
蓬莱学園の冒険は名作だと思う

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 03:35:27 ID:hT+gJNQN
リジョイス
面白かったなー

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:58:49 ID:QI70soUA
まさかと思うがパイロットウイングス以外の書き込みはないよな?


491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:59:34 ID:QI70soUA
>>487
おっと速攻かよw

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 05:03:27 ID:QI70soUA
パイロットウイングスで間違いなし。説明も、いや言葉などいらぬ。
パイロットウイングスが正解だ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 06:08:06 ID:3Q1oSFSp
スーパー伊忍道

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:12:17 ID:ptpK5fVi
イデアの日
今まで3回ぐらいクリアしてる

ライブアライブが気になってるがまだ未プレイ(´・ω・`)

>>49-50

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 10:51:09 ID:B/flrDtW
ドンキーコングみたいなスクロールで、空き缶(コーラか?)が、浜辺だったり、地下を舞台に頑張ってるのってなんてゲームだっけか?


スレチですまん。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:12:22 ID:ejdnWUkX
>>488
音楽も良いよね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:53:04 ID:qP2mALJo
パイロットウイングスはいまでも遊べる。
動く床に着地するときのスリル感はすげえ。
ところでつーかダイビングであれに乗るの無茶すぎだろ。
たまたま成功するときはあるけどさ……。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:55:52 ID:znbuUWj5
エイリアン3
X-MEN

神ゲー

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:35:33 ID:SxIeNqaF
大航海時代Uは2年程前にプレイしたがハマった

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:33:56 ID:qH775ym/
F-ZERO

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:23:32 ID:kB57bz6W
風来のシレン
DQ3
ロマサガ3
テコンドー
横山光輝の三国志2
スーパーロボット大戦外伝 魔装機神
幽々白書 特別編
ランマ2分の1 爆裂乱闘編
パイロットウイングス
エアーマネジメント2

これらのソフトを延々とループしてる俺

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:06:22 ID:vbunxt2b
エストポリス伝記2
1択!!!

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 21:42:12 ID:zvErmKN3
クインテットの神様4部作(アクト、ソウル、ガイア、天地)
かなぁ…やっぱ


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:57:57 ID:MKxzUcVU
ドンキーコングとマリカーくらいしか覚えてないなぁ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)