5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・分解!!!!!!!!!

1 :せーがー:2008/08/28(木) 19:56:48 ID:???
レゲーマーなら誰でも一度は試す浪漫!!!!!!!!!
それが分解!!!!!!!!!
ばらしたら戻せなくなった人や、分解自慢の猛者はどしどし来てください!!!!!!!
ファミコンカセットの上の穴から塵を入れて
取り出せなくなったあの頃・・・
私達は未来に溢れていた・・・・・・・・・・

2 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 20:44:59 ID:???
分解?シラネ

3 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 21:39:32 ID:???
はやてのよう〜に〜
ザ・分解〜

いや、しないから。
分解なんて

4 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 23:34:16 ID:???
ふと思ったんだが、カセットの上部に空いた2つの穴は何のためにあるのか?
昔どこかのスレで専用のオープナーはないというレスを見た。
俺自身そんな工具の話は聴いたこともないし、大概は力ずくで開けるのが普通だ。
ツメを折ることなくカセットをもっと簡単に開ける方法はないだろうか。

5 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 00:41:45 ID:GvgCN2yV
>>4
かなり前だけど任天堂に質問したヤツがいたよ、それ。
熱が籠もらない様にする換気孔だの、分解用だの諸説あったみたいだが
単純にあの型のカセットを造る際の生成工程上の問題だったみたい

ウチの従弟は毛糸通し使って紐通してたけどな、新巻鮭みたいに

6 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 12:28:44 ID:???
ファミコンとPSを分解したら大量の埃が出てきた

7 :謎の住人 ◆6LXbkxlaog :2008/08/30(土) 05:58:08 ID:zSYFK2Rf
25年位前(笑)だったかな…。
弟と一緒に『エキサイトバイク』のカセットをバラした事があった。
中から出てきた基盤を見て「…コレで5000円近いの?」と思ったっけなぁ…。
で、その後は基盤だけファミコンに差して遊んでたっけ。
(お互い、四捨五入して40(笑)になる今でも、このことは話のネタになってる…懐かしい思い出…(^^))

8 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 12:13:03 ID:???
テクザーを分解したら元に戻せなくなって壊した

9 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 21:07:08 ID:???
俺なんか今でも初代マリオはROM直挿しで遊んでいるよ
ガワがどっかいっちまった

10 :PCドライブ-32RX ◆XIavMI.Boo :2008/08/31(日) 19:37:52 ID:???
俺もよく分解したわ。今思うと勿体ないなぁ
形が似てるROMってか基盤?は入れ替えたりもした

11 :せーがー:2008/08/31(日) 23:12:24 ID:???
初代CDROMとディスクシステムはバラバラになるまで分解した!!!!!!!!!
もちろんなおせない!!!!!!!!!!!!!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)