5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームセンターCX27

1 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 22:38:06 ID:???
家庭用テレビゲームの礎となった
ファミリーコンピューターが 世に現れてから20数年。
ゲームはもはや日本人の日常生活に完全に溶け込んで
いる。 そこで、日本全国のゲームフリークが絶対に見
たくなる究極のゲームバラエティが721に登場!

ナビゲーター:有野晋哉(よゐこ)

オフィシャルサイト
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/gamecenter/index2.html

OAスケジュール
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/gamecentercx/index2.html

前スレ
ゲームセンターCX26
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1205113550/

2 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 22:42:24 ID:???
>>1


3 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 23:53:46 ID:???
ゲームセンターCX
歴代格付けランキング
(#01-#67 DVD特典)

S プリンス オブ ペルシャ・スーパーマリオワールド・忍者龍剣伝・アトランチスの謎

A カトちゃんケンちゃん・アウターワールド・魔界村・ときめきメモリアル
  迷宮組曲・高橋名人の冒険島・トランスフォーマーコンボイの謎・マイティボンジャック
  クイズ殿様の野望・ボンバーマン

B いっき・スーパーマリオ64・海腹川背・妖怪道中記
  ウルトラマン・スーパーマリオブラザーズ3・セプテントリオン・突撃!風雲たけし城
  悪魔城伝説・仮面の忍者花丸

C コナミワイワイワールド・夢工場ドキドキパニック・チャレンジャー・アクトレイザー
  魂斗羅・ドラえもん・大魔界村・ツインビー
  クロックタワー・PC原人

D ソロモンの鍵・キャラクターゲームまつり六三四の剣・ワギャンランド・サラダの国のトマト姫
  ボナンザブラザーズ・アドベンチャークイズ ハテナ?の大冒険・バイオミラクル ぼくってウパ?・ウルトラセブン
  ロックマン・超魔界村・がんばれ ゴエモン ゆき姫救出絵巻・光神話パルテナの鏡
  カイの冒険(前)・カイの冒険(後)・ビックリマンワールド
  スーパーファンタジーゾーン・悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん

糞 ファミコンジャンプ・火の鳥・ストリートファイターU・ロックマン2
  メトロイド・ゼルダの伝説・レッドアリーマー2・たまゲーin 韓国 byエコノミークラス
  フラッシュバック・ファイナルファイト・東海道五十三次
  クインティ・ソニックザヘッジホッグ・カンヌ
  課長リターンズ・暴れん坊天狗

4 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/23(土) 23:55:31 ID:???
推奨NGワード

田尻

あんの
杏野
アンノ
はるな
ハルナ
ハルナ
ずかん
図鑑
ズカン
配信
マユゲ
まゆげ
眉毛
シマショウ
ny
P2P
p2p
自演
ゆとり
黄金世代
中山
きんに君
口臭

5 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 00:08:13 ID:???
>>3はもう要らない。
格付けする必要性がない。

6 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 01:09:39 ID:???
>>3
クソニックワラタwwwwwwwwwww

7 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 01:27:54 ID:???
http://find.2ch.net/?STR=%A5%B2%A1%BC%A5%E0%A5%BB%A5%F3%A5%BF%A1%BC+CX&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

8 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 16:27:52 ID:???
>>1


>>3
いらない

9 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 20:43:39 ID:???
ゲームセンターCX
歴代格付けランキング
(#01-#67 DVD特典)

S プリンス オブ ペルシャ・スーパーマリオワールド・忍者龍剣伝・アトランチスの謎

A カトちゃんケンちゃん・アウターワールド・魔界村・ときめきメモリアル
  迷宮組曲・高橋名人の冒険島・トランスフォーマーコンボイの謎・マイティボンジャック
  クイズ殿様の野望・ボンバーマン

B いっき・スーパーマリオ64・海腹川背・妖怪道中記
  ウルトラマン・スーパーマリオブラザーズ3・セプテントリオン・突撃!風雲たけし城
  悪魔城伝説・仮面の忍者花丸

C コナミワイワイワールド・夢工場ドキドキパニック・チャレンジャー・アクトレイザー
  魂斗羅・ドラえもん・大魔界村・ツインビー
  クロックタワー・PC原人

D ソロモンの鍵・キャラクターゲームまつり六三四の剣・ワギャンランド・サラダの国のトマト姫
  ボナンザブラザーズ・アドベンチャークイズ ハテナ?の大冒険・バイオミラクル ぼくってウパ?・ウルトラセブン
  ロックマン・超魔界村・がんばれ ゴエモン ゆき姫救出絵巻・光神話パルテナの鏡
  カイの冒険(前)・カイの冒険(後)・ビックリマンワールド
  スーパーファンタジーゾーン・悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん

糞 ファミコンジャンプ・火の鳥・ストリートファイターU・ロックマン2
  メトロイド・ゼルダの伝説・レッドアリーマー2・たまゲーin 韓国 byエコノミークラス
  フラッシュバック・ファイナルファイト・東海道五十三次
  クインティ・ソニックザヘッジホッグ・カンヌ
  課長リターンズ・暴れん坊天狗

10 :p2-user(403959):2008/08/24(日) 20:53:47 ID:???
クソニックが名前の通り糞で爆笑したwwww

11 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 21:09:09 ID:???
>>5
多分、いつものランキングが張ってあるんだろうけど、言っても無駄だから
NGに放り込んでおいた方が早い

12 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/24(日) 21:38:28 ID:???
歴代AD人気ランキング

1位 さっちゃん
2位 東島
3位 イノコMAX



13 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 00:03:40 ID:???
>>12
笹野と浦川がいないのはおかしい

14 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 02:25:49 ID:YqEwkWj0
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080825/gccx.htm

>今回は第10シーズンが10月にスタートする事や、DVD-BOXの発売などの発表も行なわれた

15 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 09:56:54 ID:???

9/03(水) 22:10〜23:10 #68
9/04(木) 25:00〜26:00 #68
9/06(土) 10:00〜11:00 #68

16 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 13:11:54 ID:???
ゲームセンターCXにおける東島の影響力は計り知れない
笹野、浦川、さっちゃん、イノコMAX、鶴岡、中山、(山田)?
あんなもん飾りです。エロイ人たちはそれが分からんのです(´・ω・`)

17 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/26(火) 15:33:33 ID:???
まあそりゃそうだろうよ
東島のスターフォースの回のラリオス激突は
判っていても未だに必ず吹くもんw

18 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 12:27:52 ID:???
東島は癒し系

19 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 19:56:47 ID:4Ln/8sIb
マドゥーラの翼w
アルゴスの戦士の方がいいような気もするが。

20 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 01:46:16 ID:???
ウィザードリィの初代って10時間くらいでクリアできなかったっけ?
知らないとスタート後に死にまくるから楽しそうだ。

21 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 09:00:19 ID:???


「JERRY BOY(ジェリー・ボーイ)」(SFC)




岐部「今回は、ジェリー・ボーイをプレイしてもらいます。」

有野「えっ!? チェリー・ボーイ ?」(東島と目が合う)

東島「えっ?」(ドキッ)

有野「俺、子供2人おるから、チェリー・ボーイちゃうねんけどなぁ。。。」

岐部「ジェル。 ジェリー・ボーイですぅ!!」

有野「あはは ゴメン。わかってるよー。ちょっとボケてみただけやん。そんなに怒らんでもw」

東島「ホッ。」


22 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 07:36:24 ID:whDex/r4
最近微妙じゃね

23 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 07:45:14 ID:???
さっちゃんってこのスレで「女AVうぜー」って声が多かったから
辞めさせられた ってのは邪推かなw
凄い叩かれ方だったもんな〜
そんなに叩かれるようなキャラじゃなかったと思うけどなあ。

24 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 07:46:25 ID:???
あ、AVじゃない、ADだw
すげえ間違いしてしまったw

25 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 09:14:22 ID:???
>>21
深夜番組で、ゲームセンターCXが放送されてたら、ありそうな会話だなw

26 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 13:31:49 ID:???
>>23

単に激務についていけなくなっただけだとおもう

27 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/29(金) 22:34:22 ID:???
これだから女は・・・って言われる奴の典型だな

28 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 02:40:40 ID:2eJeu1ZX
ゲームセンターCXDVD-BOX5はまだなの??これだけは金無しの7〜8千円でも必ず買ってるんだがw

29 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 04:30:24 ID:???
12月に出るみたいだね
芸スポかどっかにスレあったと思う

30 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 05:25:27 ID:???
>>27
って言うか、お前がリアル女に興味ねえだけジャネ?
まあ、向こうもキモヲタには興味ないだろうけどな

31 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 05:35:52 ID:???
高橋戻ってこい

32 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 10:09:59 ID:???
BOX5の収録作品は何だろう

33 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 12:05:09 ID:???
さっちゃんなんか恋人にするにはちょうどイイタイプで好かれるタイプなのにな
叩くやつはよっぽど二次世界に毒されてるわw

34 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/30(土) 23:02:09 ID:???
今からスマステ(テレ朝系)でレトロゲーム特集やるぞ

35 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 01:39:28 ID:???
スマステでスペランカーのエンディング放送してたな

有野の挑戦ではエンディング放送許可が降りなかったんだっけ

36 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 01:44:29 ID:???
>>35
TV放送とDVD収録じゃ版権のなんやかんやがアレだからねえ・・・

37 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 01:53:09 ID:???
できればDVDに収録できるタイトルをやりたいわけか。

38 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 08:19:29 ID:???
ときメモとウルトラマンは収録してほしい


39 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 11:41:44 ID:???
>>30
なんでキモヲタってNGあぼーんされないのかと思ったら、字が小さい「キモヲタ」
なのね。どうやって字を小さくしてるんだ?

40 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 12:21:26 ID:???
いっき、コンボイ、ツインビー、ボンバーマン、次の特典は何だろうな
>>39
F8とか

41 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 14:18:00 ID:???
字が小さいw

42 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 18:40:03 ID:???
どんだけPCスキル低いんだよw

43 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 18:43:04 ID:???
ゲームセンターCX
歴代格付けランキング
(#01-#67 DVD特典)

S プリンス オブ ペルシャ・スーパーマリオワールド・忍者龍剣伝・アトランチスの謎

A カトちゃんケンちゃん・アウターワールド・魔界村・ときめきメモリアル
  迷宮組曲・高橋名人の冒険島・トランスフォーマーコンボイの謎・マイティボンジャック
  クイズ殿様の野望・ボンバーマン

B いっき・スーパーマリオ64・海腹川背・妖怪道中記
  ウルトラマン・スーパーマリオブラザーズ3・セプテントリオン・突撃!風雲たけし城
  悪魔城伝説・仮面の忍者花丸

C コナミワイワイワールド・夢工場ドキドキパニック・チャレンジャー・アクトレイザー
  魂斗羅・ドラえもん・大魔界村・ツインビー
  クロックタワー・PC原人

D ソロモンの鍵・キャラクターゲームまつり六三四の剣・ワギャンランド・サラダの国のトマト姫
  ボナンザブラザーズ・アドベンチャークイズ ハテナ?の大冒険・バイオミラクル ぼくってウパ?・ウルトラセブン
  ロックマン・超魔界村・がんばれ ゴエモン ゆき姫救出絵巻・光神話パルテナの鏡
  カイの冒険(前)・カイの冒険(後)・ビックリマンワールド
  スーパーファンタジーゾーン・悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん

糞 ファミコンジャンプ・火の鳥・ストリートファイターU・ロックマン2
  メトロイド・ゼルダの伝説・レッドアリーマー2・たまゲーin 韓国 byエコノミークラス
  フラッシュバック・ファイナルファイト・東海道五十三次
  クインティ・ソニックザヘッジホッグ・カンヌ
  課長リターンズ・暴れん坊天狗

44 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 19:00:23 ID:???
>>43
ゴミカスシネ

45 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 20:40:24 ID:???
>>44
ぷーーーーーーーーwww

俺はハーバード大学出の心臓外科医エリートだクズ
ぷーーーーーーーーーwwww

心臓外科医っていくらもらえると思う?デクども?w

年収3億だぜハゲが

フォフォフォッフォフォwwww




まー貴様等 低脳野郎には未 知の領域だろーがな











ぷーーーーーーーーーーーーーwwww

はるなヲタは引  き篭もってDSの 知育ゲーでもやってろやピ ザが!

46 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/31(日) 21:53:36 ID:???
また保土ヶ谷豚か

47 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 08:03:53 ID:???
ゲームセンターCX
歴代格付けランキング
(#01-#67 DVD特典)

S プリンス オブ ペルシャ・スーパーマリオワールド・忍者龍剣伝・アトランチスの謎

A カトちゃんケンちゃん・アウターワールド・魔界村・ときめきメモリアル
  迷宮組曲・高橋名人の冒険島・トランスフォーマーコンボイの謎・マイティボンジャック
  クイズ殿様の野望・ボンバーマン

B いっき・スーパーマリオ64・海腹川背・妖怪道中記
  ウルトラマン・スーパーマリオブラザーズ3・セプテントリオン・突撃!風雲たけし城
  悪魔城伝説・仮面の忍者花丸

C コナミワイワイワールド・夢工場ドキドキパニック・チャレンジャー・アクトレイザー
  魂斗羅・ドラえもん・大魔界村・ツインビー
  クロックタワー・PC原人

D ソロモンの鍵・キャラクターゲームまつり六三四の剣・ワギャンランド・サラダの国のトマト姫
  ボナンザブラザーズ・アドベンチャークイズ ハテナ?の大冒険・バイオミラクル ぼくってウパ?・ウルトラセブン
  ロックマン・超魔界村・がんばれ ゴエモン ゆき姫救出絵巻・光神話パルテナの鏡
  カイの冒険(前)・カイの冒険(後)・ビックリマンワールド
  スーパーファンタジーゾーン・悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん

糞 ファミコンジャンプ・火の鳥・ストリートファイターU・ロックマン2
  メトロイド・ゼルダの伝説・レッドアリーマー2・たまゲーin 韓国 byエコノミークラス
  フラッシュバック・ファイナルファイト・東海道五十三次
  クインティ・ソニックザヘッジホッグ・カンヌ
  課長リターンズ・暴れん坊天狗

48 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 09:18:47 ID:???
そういやDSのゲームの続編って構想あるのかな

49 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 14:03:13 ID:???
予定は発表されてない
個人的には、アレって一発ネタだったと思うんだよな
2回しても2回目の売り上げは激減しそう


50 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 15:12:06 ID:???
喫茶店でダラダラと漫画読むコーナーなんか要らん。
チャンピオンシップロードランナーのコーナーを復活させろよ。

51 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/01(月) 20:57:13 ID:???
>>50
電話待ってたの?

52 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 01:07:05 ID:???
公式BBSの句読点を多用する奴が欝陶しくて仕方ないのは私だけか?

53 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 03:15:46 ID:???
なんていうか、マリオ系アクション?ばかりのような気もする
他の系統のゲームもやって欲しいなぁ

リブルラブルとかクレイジークライマーやらないかな


あとハード的に無茶かもしれないが
MSX2でイシターの復活が出てるのを最近知った

是非。

54 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 07:45:16 ID:???
ゲームセンターCX
歴代格付けランキング
(#01-#67 DVD特典)

S プリンス オブ ペルシャ・スーパーマリオワールド・忍者龍剣伝・アトランチスの謎

A カトちゃんケンちゃん・アウターワールド・魔界村・ときめきメモリアル
  迷宮組曲・高橋名人の冒険島・トランスフォーマーコンボイの謎・マイティボンジャック
  クイズ殿様の野望・ボンバーマン

B いっき・スーパーマリオ64・海腹川背・妖怪道中記
  ウルトラマン・スーパーマリオブラザーズ3・セプテントリオン・突撃!風雲たけし城
  悪魔城伝説・仮面の忍者花丸

C コナミワイワイワールド・夢工場ドキドキパニック・チャレンジャー・アクトレイザー
  魂斗羅・ドラえもん・大魔界村・ツインビー
  クロックタワー・PC原人

D ソロモンの鍵・キャラクターゲームまつり六三四の剣・ワギャンランド・サラダの国のトマト姫
  ボナンザブラザーズ・アドベンチャークイズ ハテナ?の大冒険・バイオミラクル ぼくってウパ?・ウルトラセブン
  ロックマン・超魔界村・がんばれ ゴエモン ゆき姫救出絵巻・光神話パルテナの鏡
  カイの冒険(前)・カイの冒険(後)・ビックリマンワールド
  スーパーファンタジーゾーン・悪魔城すぺしゃる ぼくドラキュラくん

糞 ファミコンジャンプ・火の鳥・ストリートファイターU・ロックマン2
  メトロイド・ゼルダの伝説・レッドアリーマー2・たまゲーin 韓国 byエコノミークラス
  フラッシュバック・ファイナルファイト・東海道五十三次
  クインティ・ソニックザヘッジホッグ・カンヌ
  課長リターンズ・暴れん坊天狗

55 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 11:05:32 ID:???
スーパーマリオワールドがSなんて言う奴はただの見る目が無い奴だろ。
プレイだけ見てればミスの仕方なんかすぐヤラセだってわかる。
何度かプレイした事あるのに知らないフリしてるプレイだって分からないのだろう。
俺としてはメガドラ、3DOのソフトをやって欲しいな。

56 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 16:43:38 ID:???
ヨッシーのところで「ええ!?知ってるだろー!」って思ったけど普通に楽しめたよ。
有野の歳ならスーファミ時代のゲームをやり込んでなかった可能性も高いし。
俺も有野よか歳は下で何度かプレイしたことあるけど覚えてないことの方が多かった。

57 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 17:48:08 ID:???
マリワは確かに手を抜いて遊んでる感が出てたな
魔界村とかクリア出来るなら、全部余裕でクリア出来るだろ

58 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 18:28:23 ID:???
>>45
低脳丸出しw

59 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 19:45:49 ID:???
俺的には魂斗羅、ボナンザがSクラスだな、ミスしたイノコに対して課長が
プレス機のレバーを引く仕草をしてるシーンが好きだわ。

60 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 20:02:38 ID:???
TV番組である以上、演出が入るのは当然だけど、
有野が失敗したりしてなんか言ってるシーンの後ろで流れてるゲームのBGMが、
画面のステージのBGMと違ってたりするのは興ざめするよね。
しかも、結構あるし・・・

61 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 20:38:25 ID:???
MSX2のイシターは、カクカク過ぎてTV的にツライかも。
いいんじゃねぇ、PSのナムコミュージアム版でも。

リブラブとかクレクマとかはエンディングがないので、
別のアプローチで見せないといけないな。

62 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 20:39:58 ID:???
DVD3巻借りてきた。
ロックマン2噂には聞いてたけど確かにつまらんわ・・・
ことごとく弱点順に撃破していったり
一見さんは間違いなくハマるはずの点滅ブロックをたいして時間もかけずにクリアしたり
「エアーマンが倒せない」に時間さいたり
なんか「作られた感」ありありなんだな。
さらにはフラッシュマンやクイックマンをボムに嵌めるのがうまくいきすぎな気が・・

63 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/02(火) 23:46:14 ID:???
>>62
あれはヒートマンステージが簡単そうに見えるのが一番よろしくないな。
そのわりにエアーマンなんて最初に選んでも十分いけるのにあんなにやられてるし。
ワイリーステージでやけにすんなりいってるのもちょい違和感があった。
基本的に上手くいってるところを中心に見せられても面白くないのかも。

64 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 12:10:06 ID:???
やらせ以外に何があるという

65 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 12:18:47 ID:???
>>60
大魔界村以外の例をpleez

66 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 14:05:23 ID:???
どーせやらせなら
東島と課長のラヴシーンを

67 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 17:15:36 ID:???
挑戦状2出るみたいだね

68 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 18:56:01 ID:???
たけしの挑戦状?

69 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 20:00:27 ID:???
今、手元にDVDが無いからハッキリしないんだが、スーファミのゼルダの伝説で
一番最初のピラミッド内部でのガノン戦があるが、その時点で銀の弓矢を所持していないか?
ガノン戦の途中で弓矢が効かないで後に入手って流れになっているが。

70 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 20:43:42 ID:???
BOXは尼で買った方がいいんかなー

安くなってるし、
送料かからないし。

71 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 22:21:10 ID:???
何でネット前提なんだよw

72 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/03(水) 23:27:55 ID:???
>>65
俺が気付いたのはロックマン2。
ワイリーステージ後半まで行ったはずなのに、その後散髪のキャンセルの電話をかけたときに、
ワイリーステージ前半のBGMが流れている。

まあ、あれは笹野ディレクターデビュー作品だから出来がイマイチなのかも。
>>63のような点もあるしね。

73 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 00:04:46 ID:???
音楽の相違はたくさんあるから、気にしたら負け。

今日の本放送観て改めて思ったけど、コンティニュー失敗でふり出しからの流れはもう飽きた。
そんなことしないと、観てて平坦なゲームを選ぶのは止めてほしい。

74 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 00:17:38 ID:???
アトランチスでも連続爆弾落としの2回目で音楽違いはあるな。
序盤で東島に「どこまでいける?」って聞いたところも。
まあ、それよりも最短ルートで100面に行った時の点数の違いがすごい気になるけど。
すぐに画面が切り替わって元の点数に戻ってるし、あそこで編集する意味あんのか?って思った。
っていうか、多少の繋ぎとかゲームが平坦でもいいんだけど、わざとらしい演出だけはやめて欲しいなぁ。
派手さを求めていったらキリがないよ。

75 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 19:53:37 ID:???
編集段階の繋ぎの関係で矛盾したりはするだろうな
一回切った場面を繋ぎなおすのは苦難の技と聞いた事があるし

76 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/04(木) 23:50:34 ID:???
もう誰も生で見てないんだな

77 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 00:51:20 ID:???
クリスマスカイでピークアウトした感じがある。

78 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 15:19:26 ID:???
ゲーム自体は微妙だがそれ以外は面白かったわ
特にコンテニューのとこと中山の鉄拳接待プレイはよかった

79 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/05(金) 20:41:10 ID:???
コンティニュー確認とガムの流れは笑ったw
次回はドラゴンバスターかな?

ドラゴンズレアーだったら鬼だがw

80 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 01:25:20 ID:???
ドラクエでは無い事を祈る。
ドラクエだったらCXスタッフの神経を疑うわ。

81 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 01:36:20 ID:???
普通にバスターだろ
ドラクエなんて普通にプレイ済みだろうし、ドラクエとかそもそもありえん

82 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 01:51:42 ID:???
有野の挑戦状2の発表があるから、ドラゴンバスターなのかな?

83 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 02:36:56 ID:???
ドラゴンスクロールだろ

84 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 04:15:08 ID:???
ドラゴンクエスト2に挑戦すれば面白くなるだろ、絶対。
たしかにアクション性がないのは画面的に面白くはないかもしれないけど
ドラクエくらいの大作になってくると
面白い
2だとあの難易度だし有野にやらせたい

85 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 04:55:50 ID:???
それを見るのかw
友達ので十分だっただろ

86 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 07:44:47 ID:???
>>84
1でも難しいのに、2だと時間がかかりすぎるから無理だろ。
今まで日本人が一番好きなジャンルのRPGに一度も挑戦した事がないのは時間がかかりすぎるからだよ。

87 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 10:03:47 ID:???
ドラクエなんて糞ゲー見せられた日にはテレビ画面破壊だろw

88 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 10:58:52 ID:???
>>86
最近のマンネリを打破するには最初から2、3週に分けるのも有りだと思うけどね。
RPGはキツいけど、シミュレーション等幅が広がるし。
できればマイナーファミコンゲーで地味にいって欲しい気もするけど。
ネタになりそうなゲームはまだまだあると思うんだけどなぁ。そんなに版権厳しいのかね……。

89 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 11:04:21 ID:???
>>88
人気が落ちてきたからそんなに金をかけられないだろ。

90 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 11:17:50 ID:???
ロープレなんかやる位なら信長とかのシミュレーションやった方が確かに何百倍も面白いかもな。

91 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 11:51:56 ID:???
DVDの特典映像でもいいからガーヒーをプレ(ry

92 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 13:42:50 ID:???
>>90
シミュはよさそうだね、光栄ともいい関係だしアクトレイザーの時はシミュパートに超ハマってたし

93 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 13:49:22 ID:???
自称ゲーマーがドラクエやってねえわけねえだろ馬鹿

94 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 14:19:41 ID:???
>>89
二日に分けたとしても他の番組よりは金かからないんじゃない?
二週にかけて放送するんなら二本のゲームをやるのと変わらないし。

95 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 14:59:35 ID:???
>>93
ドラクエ4をやったことがない有野だから分からんぞ
3はともかく、1、2あたりはやってない可能性の方が高そう

96 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 15:51:51 ID:???
空気読まない友達じゃねーんだから
人のやってるRPGなんてまっぴら御免だぜ

97 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 17:23:03 ID:???
ファミコンジャンプ以来やってないから、そういうことなんだと思う
あ、ゼルダも一応RPGか

98 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 17:51:28 ID:UvRL6fFb
RPGは絵的に地味だから、
TVにむいていないだろう。
ゲーム好きな中年は見入ってしまうだろうが、
子供や女性が楽しめるとは思えない。

99 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 19:10:22 ID:???
アクションRPGならいいんだけどな。

100 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 19:12:53 ID:???
ARPGでもゼルダみたいに普通に進むのを見せられるだけってのは辛いなぁ。
あの回は出戻り以外に面白いところがなかったような気がする。

101 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 19:13:02 ID:???
大魔教士ガリウスですねわかります

102 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 19:14:01 ID:???
RPGは基本フラグ立て作業だもんな

103 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 19:22:33 ID:???
スーパーモンキーで十分だろ
ネタバレされたらメーカーも迷惑だろうし

104 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 21:47:08 ID:cGeNMXHM
ドラゴンナイト2だろ

105 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 22:04:54 ID:???
スーパーモンキーはRPGなのになんであんな面白かったんだろ
やっぱ何週にも分けたからかな

106 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 22:31:28 ID:???
もしもし大作戦だったからだろ、後は編集力。

107 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 22:35:40 ID:???
面白度を100としたら
ゲーム内容・50
有野の力・20
ADの力・10
編集・10
その他・10

かな?どうだろ

108 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 23:23:27 ID:???
ファミコンジャンプもRPGだろ?つまらんかったよな。

109 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 23:48:39 ID:U5ZRvt07
今度のDVDには何が入るんだろうか

110 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/06(土) 23:55:35 ID:???
ボナンザが入っていれは俺は何も言わん。

111 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 11:45:06 ID:???
昔エンディング見てないゲームの中でも
超難しいけど頑張ってチャレンジしたいと思わせるゲーム(結局クリア出来ない)と
めんどくせーだるいうざい先も気にならないしやる気もなくなったと放棄したゲーム
2種類に分けるとファミコンジャンプは後者だった
後者のようなゲームをやらせる時は演出で盛り上げないと課長がだれると思う

112 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 16:58:14 ID:???
RPGにしては短いからファミコンジャンプはそんなに挫折もしないと思うんだがw

まあ番組的にイマイチだったのは否定しないが。
ラストバトルは当時のジャンプ世代じゃなかったら、もうどうにもならんな。
あそこで笑うほかない。

113 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 20:23:24 ID:ezBw/I96
ガリウスに一票

114 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 21:04:23 ID:???
俺もファミコンジャンプは放棄したくちだなw
音楽も単調だしやる気を削ぐくらいゲーム的につまらなかった
当時期待度が高かっただけに余計なぁ・・・

115 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/07(日) 21:30:45 ID:q8TJcZmM
2007年12月に発売されたゲームセンターCX。
次回は今年中か、もしくは来年か??

116 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 10:38:48 ID:???
>>115
お前は何を言っているんだ。

117 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 10:57:54 ID:???
ゲームセンターCX5の話でしょ。

118 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/09/08(月) 22:47:25 ID:???
ガイア幻想紀とかは長いか
普通にファミコンのアクションで良いんじゃね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)