5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCE/PS3はNEC/PC-98よりマシ

1 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 11:01:43 ID:kaCdQehd
ネタにされ叩かれてるPS3だが、そのPS3よりもひどい存在
がかつてあった。それはNECのPC-98だ。
それぞれ、両者を比較すると、、

PS3⇒マルチ劣化と言われるが4万¥でフルカラー3DでHD環境を実現し
   最新メディアのブルーレイが使える。又、CELLという新技術
   も投入されている。

PC-98⇒30、40万¥もしたくせに4096/16色のヘボいグラフィック環境
    で同時期のPC/AT互換機やSFCに表現力で大きく劣る。
    (現在のPC 箱360 PS3の比ではない)
日本ゲーム業界最大の弱点であるPCゲームの衰退はC-98鎖国
   の所為、こんなヘボPCがシェア占めたおかげで国産PCゲームは
   エロゲー氾濫状態になった。
   PS2.3にもギャルゲはあるが、そのギャルゲの発端はPC-98の
   エロゲーだ。

PS1 PS2と繁栄の時代をもたらしたSCEは国産PCゲームをだめにして
エロゲー氾濫状態を作ったNECより何倍もマシな存在。


2 :大分ミク:2008/08/17(日) 12:44:36 ID:???
PS3にはエロゲがないのでPC-98より劣りますね。

3 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 13:49:37 ID:???
>>2
死ね

4 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 16:24:12 ID:???
釣りにしてもレベルが低いね

5 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 16:56:33 ID:???
まぁNECはとんでもないボッタクリ会社であることには変わりない

6 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 19:06:21 ID:???
次元の違うものを単に比較するなんて>>1はただの馬鹿ですね

7 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 21:35:17 ID:???
とうとう昔のハードを引き合いに出して勝利宣言か
ソニー厨必死だなwww

なんだろう、「ドラえもんやガンダムだって当時は低視聴率だった」とぬかすギアヌ厨みたいだwww

8 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 21:58:21 ID:???
PS3は哲学

9 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/17(日) 23:39:55 ID:???
てst

10 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 02:55:51 ID:???
一つ違うのは

98…高貴な16Bitで価格設定も良し。VMのヒット以降腐ったボッタクリ価格。
PS3…今の時代に5万超えのゲーム機なんてうれるわけありまへん。
スペック馬鹿の勘違いマシン。馬鹿すぎデザイン。

98が最初は良かったのとPS3は最初からダメダメ見所無しといったところだな。

11 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 16:17:27 ID:???
根本的におかしいのは、98はゲーム専用機じゃないのに引き合いにだしていると言うこと。
他にも突っ込みどころ満載だけど夏休み中が立てたスレだから不問にしてみる。

12 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 18:01:15 ID:2JZaCX3d
>>1
ゲハでは相手にされないクズだからってこんな所にスレたててw
でも、クズはどこに行ってもクズだから、スレもあまり伸びないねwww

13 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/18(月) 21:22:10 ID:???
>>1
SHR

14 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/19(火) 14:00:57 ID:???
PS3を持ち出すのは板違いだし。

15 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/20(水) 00:02:09 ID:???
98ヲタ必死(笑)

16 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 00:41:32 ID:???
>>10
なんか語っちゃってるよw

17 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 10:39:28 ID:???
PS3って5まんこえているの?

18 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/27(水) 23:41:07 ID:???
大枚はたいてPC-9801FAを買ってしまった俺の心の慟哭がおまえらにわかるか・・

19 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 11:29:35 ID:???
でもFAなら金額分は遊べたんじゃないの?

あ、でもおもちゃと違うからな。
金銭感覚がおかしかったあの頃。

20 :NAME OVER@自治スレで荒らし対策ルール審議中:2008/08/28(木) 15:05:37 ID:???
いちおう、バブルを引きずっていたからな。
PC業界はNECが遅くまで引きずらせていた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)